Пирог с яблоками в мультиварке

Яблочный пирог в мультиварке

Яблочный пирог на тесте со сметаной

Кухонный инвентарь: мультиварка; пара глубоких мисок; кружка-сито для просеивания муки; миксер; нож для нарезания; лопатка для размешивания.

Ингредиенты

Мука 140 г
Сахар 150 г
Сметана 300 г
Яйца 3 шт.
Разрыхлитель 10 г
Сливочное масло 70 г
Яблоки 500 г
Корица по желанию
Коричневый сахар по желанию
+ сахарная пудра для украшения

Последовательность приготовления

Для того, чтобы испечь пирог с яблоками в мультиварке по этому рецепту, не требуется лишних усилий. Тесто готовится очень легко и быстро, а получается пышным и влажным благодаря тому, что среди ингредиентов присутствует сметана.

Знаете ли вы? Кстати, замешанное по этому принципу тесто можно легко использовать для пирогов с другими начинками. Варьируется лишь количество сахара в зависимости от того, сладкая будет начинка или нет.

  1. Сливочное масло заранее вынимаю из холодильника и даю ему подтаять. Лучше его не растапливать, а именно дать согреться естественным путём.
  2. В это время взбиваю при помощи миксера яйца и 150 г сахара, пока сахар полностью не растворится.
  3. В миску добавляю 50 г тёплого сливочного масла и снова хорошо взбиваю миксером. Заливаю 300 г сметаны и теперь уже перемешиваю полученную массу силиконовой лопаткой.
  4. Медленно вмешиваю в будущее тесто 140 г муки и разрыхлитель.
  5. Яблоки нарезаю тонкими пластинами, кожуру можно не снимать.
  6. Чашу мультиварки смазываю оставшимся сливочным маслом и выкладываю половину теста. Сверху кладу 2/3 части нарезанных яблок.
  7. По желанию, можно присыпать яблоки коричневым сахаром и корицей, тогда пирог приобретёт ни с чем несравнимые вкус и аромат. Закрываю яблоки второй половиной теста, а сверху в произвольном порядке высыпаю оставшиеся яблоки и снова присыпаю их сахаром и корицей.
  8. Закрываю крышку мультиварки, ставлю её на режим «Выпечка» на час.
  9. Когда пирог приготовится, открываю крышку и оставляю минут на 10 поостыть.
  10. Затем вынимаю пирог из чаши и выкладываю на блюдо. Сверху присыпаю по желанию сахарной пудрой.

Одной из простых разновидностей яблочного пирога является шарлотка, очень распространенная в странах бывшего СССР. А в США пирог с яблоками даже стал национальным символом

Видеорецепт

Приглашаю вас также посмотреть видеорецепт приготовления этого замечательного десерта, где очень подробно и понятно показаны все этапы готовки:

Шарлотка с яблоками в мультиварке Редмонд

Результат вас порадует: шарлотка поднимается хорошо, готовится быстро, без заморочек.
Состав:
Яйца куриные — 4 шт.
Сахар-песок — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Разрыхлитель теста — 1 пачка
Ванилин — 1 пачка
Яблоки — 1 кг
Сахарная пудра — 1 пачка

Приготовление:


Яблоки нарезаем крупными дольками.


Закидываем их в чашу мультиварки, смазанную маслом.


Яйца, сахар, муку, разрыхлитель и ванилин перемешиваем в миске миксером до однородной массы.


Заливаем яблоки и ставим на режим выпечка на 1 час.


Через час достаем. Посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.

Приятного чаепития!

Готовьте с удовольствием! Радуйте, удивляйте своих родных ароматной, аппетитной и простой домашней выпечкой — шарлоткой с яблоками. Это блюдо можно подавать к столу как холодным, так и горячим. Ведь яблочная шарлотка, сделанная в мультиварке, будет вкусной и сочной в любом виде. До новых встреч на моем блоге!

P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 9 мая, Днем Победы, с 1 мая, с 1 апреля, Днем смеха и дурака, с Пасхой, с Масленицей,  с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, подпишитесь на канал, поставьте нравиться. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!

P.S. Совсем скоро вся страна с гордостью будет отмечать 12 апреля День авиации и космонавтики. Столько сил вложено нашими мужественными космонавтами при освоении космического пространства. И Вас ждет на моем блоге музыкальная открытка-поздравление с этим замечательным праздником. Для людей постарше возраста это будет маленькое путешествие в прошлое, мир детства — вспомните великолепные душевные фильмы «Отроки во Вселенной», «Солярис», «Млечный путь». Красной нитью в них проходит надежда и мечта человечества — освоение космоса, других планет, миров, познание Вселенной. Приятного просмотра!

Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: нажмите здесь

Шарлотка на молоке в мультиварке

Особенность этого пирога в том, что для придания ему более красивого, румяного вида и лучшего вкуса готовится заливка. Этим составом заливается практически готовый пирог, и поддается воздействию высоких температур на протяжении четверти часа.

Ингредиенты:

  • 100 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 80 г сахара;
  • 3 ст. л растительного масла;
  • 120 г просеянной пшеничной муки;
  • 600 г яблок;
  • сода и лимонная кислота или уксус.

Компоненты для заливки:

  • 60 г сахарного песка;
  • 1 яйцо;50 г сливочного масла в растопленном состоянии.

Способ приготовления:

  1. Яйца и сахар смешать в миксере до устойчивой пены, и всыпать небольшими порциями муку.
  2. Вымешать смесь до однородного состояния, добавить подсолнечное масло и молоко.
  3. Смешать тесто с очищенными и нарезанными на тонкие ломтики фруктами.
  4. Залить тесто в чашу мультиварки и выпекать на протяжении часа.
  5. Для приготовления заливки необходимо смешать все ингредиенты в однородную массу, которая имеет консистенцию густой сметаны.
  6. Сливочное масло растапливается, но не доводится до высоких температур.
  7. После того, как шарлотка на молоке будет практически готова, ее заливают поверху заливочной массой и выпекают в мультиварке еще на протяжении 10 минут.
  8. Этот пирог подают теплым или разогретым.

Пирог с творогом и яблоками в мультиварке. Рецепт 3

Пирог с яблоками и творогом в мультиварке можно сделать на основе песочного теста. Готовить песочное тесто не сложно, а вот результат превзойдет все ваши ожидания. Также на яблоки рекомендовано положить белковые пики. Такое дополнение на готовом блюде получается по типу безе и напоминает хрустящую карамельную корочку на яблоках.

Какие ингредиенты потребуются для приготовления пирога с творогом и яблоками в мультиварке на основе песочного теста:

  • яйца – 3 шт;
  • сахар – 150 гр + 150 гр + 100 гр;
  • сливочное масло – 150 гр;
  • мука – 200 гр;
  • корица – небольшая щепотка;
  • яблоки – 2 шт;
  • творог – 200 гр.

Как готовить непревзойденный пирог с творогом и яблоками в мультиварке:

  1. Отделить белки от желтков. Белки поместить в холодильник.
  2. В желтки добавить сахар (150 гр) и мягкое масло. Размять смесь продуктов вилкой до однородности.
  3. Постепенно ввести муку в желтковую массу.
  4. Замесить тесто, добавить в него корицу.
  5. Тесто должно получиться упругим, но достаточно мягким, так что, при необходимости, варьируйте количество муки.
  6. Замотать тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 20 минут.
  7. Вынуть из холодильника белки.
  8. Половину белковой массы смешать с творогом и 150 гр сахара.
  9. Взбить творожную массу до однородности с помощью блендера.
  10. Вынуть тесто из холодильника.
  11. Распределить тесто по дну мультиварки, формируя низ и бортики будущего пирога.
  12. Мультиварку установить на программу выпечки на 15 минут.
  13. Когда тесто дойдет до полуготовности, выложить на него творожную массу.
  14. Продлить режим выпечки еще на 10 минут, чтобы творожная масса «схватилась».
  15. Вымыть и очистить яблоки. Удалить из яблок семена и цветоножку.
  16. Яблоки порезать на дольки.
  17. Выложить яблоки на творожную массу.
  18. Снова установить мультиварку на программу выпечки на 10 минут.
  19. Смешать оставшиеся белки со 100 гр сахара.
  20. Взбить белки до пышных пиков.
  21. Распределить белковые пики на яблоки.
  22. Продлить программу выпечки еще на 15 минут.

Вариант 1. Классический рецепт яблочного пирога в мультиварке

Традиционный пирог с яблоками, приготовленный в мультиварке или в духовке, является самым прекрасным дополнением к чаю или горячему шоколаду, особенно в холодные зимние дни. Он обладает потрясающим вкусом и ароматом, очень простой в приготовление, любим и взрослыми, и детьми.

Ингредиенты:

  • 6 небольших яблок;
  • пол лимона;
  • мука – 270 г;
  • сахар – 60 г;
  • масло сливочное – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • 180 г не сильно жирной сметаны;
  • пол чайной ложечки соды.

Пошаговый рецепт яблочного пирога в мультиварке

Шаг 1:

В чашу положите половину заранее смягченного масла, добавьте сахар и перемешайте вилкой или венчиком.

Шаг 2:

Введите яйца и хорошо взбейте миксером на небольшой скорости.

Шаг 3:

Выложите сметану, хорошо размешайте венчиком.

Шаг 4:

Потихоньку всыпьте в массу муку смешанную с содой, тщательно размешайте.

Шаг 5:

У промытых яблок удалите серединку, нашинкуйте тонкими пластинами, слегка сбрызните соком лимона.

Шаг 6:

Емкость мультиварки смажьте маслом, выложите половину яблок.

Шаг 7:

Остальные яблоки введите в тесто и перемешайте.

Шаг 8:

Тесто выложите в мультиварочную чашу.

Шаг 9:

Отрегулируйте режим «выпечка», таймер на 1 час.

Шаг 10:

Спустя некоторое время выпекания откройте крышку и аккуратно переверните пирог.

Шаг 11:

Подавайте в слегка охлажденном виде.

Чтобы придать пирогу красивый вид и аромат можно посыпать его корицей и сахарной пудрой.

Описание рецепта

Насыпной пирог с яблочной прослойкой- достаточно необычная выпечка! Этот пирог ещё носит название Болгарский яблочный пирог, Варшавский яблочный пирог, но именно слово “насыпной” как нельзя лучше подходит для его характеристики, ведь теста как такового в пироге нет! Его заменяет смесь сухих компонентов (сахара, разрыхлителя, пшеничной муки и манной крупы), пересыпанная с натёртыми яблоками. И в процессе приготовления пирога сухая смесь ведёт себя чудесным образом- она превращается в рыхлые тонкие коржи, а между ними- мягкая яблочная начинка! Вкусно получается, очень вкусно! Яблок понадобится много, поэтому насыпной яблочный пирог пользуется особой популярностью именно в яблочный сезон, когда остро стоит вопрос их утилизации. В мультиварке насыпной яблочный пирог получается всегда удачно- хорошо пропекается, имеет тоненькую корочку и легко вынимается из чаши! Пробуйте- пирог вам обязательно понравится лёгкостью приготовления и изумительным результатом! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2.05 г

Жиры 4.85 г

Углеводы 31.77 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

174
килокалории

и 309 нравится

668 добавили себе

981
5

Ингредиенты:

Сахар-песок
180 г
Манная крупа
150 г
Мука пшеничная
130 г
Разрыхлитель
10 г
Яблоко
1.2 кг
Сливочное масло
100 г
Сахарная пудра
2 ч. л.    

Шаг 1:

Для приготовления необычного яблочного пирога в мультиварке нам понадобятся яблоки, сахар, пшеничная мука, манная крупа, сливочное масло, разрыхлитель и сахарная пудра для подачи.

Шаг 2:

Сахар-песок
180 г
Манная крупа
150 г
Мука пшеничная
130 г

Приготовим “тесто”. В миске соединяем сахар, манную крупу и пшеничную муку.

Шаг 3:

Перемешиваем сухие ингредиенты.

Шаг 4:

Разрыхлитель
10 г

Всыпаем разрыхлитель.

Шаг 5:

Ещё раз перемешиваем. Наше “тесто” готово! Как видите, “тесто” совсем не похоже на привычное всем тесто для пирога, но этим-то пирог и славен, что такая сухая смесь ингредиентов в конечном результате ведёт себя как самое настоящее тесто- поднимается и имеет рыхлый вид коржей в готовом пироге!

Шаг 6:

Яблоко
1.2 кг

Для яблочной прослойки яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и мякоть натираем на крупной тёрке. Яблок понадобится много, от одного до полутора килограмм на пирог. Чем больше яблок, тем вкуснее!

Шаг 7:

Сливочное масло
20 г

Чашу (кастрюлю) мультиварки смазываем сливочным маслом и насыпаем равномерным слоем на дно 1/4 часть всей сухой смеси.

Шаг 8:

На сухую смесь выкладываем 1/3 часть натёртых яблок, разравниваем.

Шаг 9:

На яблочный слой насыпаем ещё 1/4 часть сухой смеси, также равномерным слоем.

Шаг 10:

Следующий слой- ещё 1/3 часть натёртых яблок.

Шаг 11:

На яблоки вновь насыпаем сухую смесь.

Шаг 12:

Выкладываем оставшиеся яблоки, разравниваем.

Шаг 13:

И посыпаем оставшейся сухой смесью.
Все слои выкладываем, не прижимая и не придавливая. Всего получается 4 слоя “теста” и 3 слоя яблочной прослойки.

Шаг 14:

Сливочное масло
80 г

На поверхности пирога раскладываем кусочки сливочного масла.

Шаг 15:

Готовим пирог в режиме “Выпечка” 1 час.
Готовый насыпной пирог оставляем ещё на 20 минут в чаше, вынутой из мультиварки.

Шаг 16:

После пирог достаём при помощи лотка для варки на пару.

Шаг 17:

Сахарная пудра
2 ч. л.

Даём насыпному яблочному пирогу полностью остыть на лотке пароварки, а после перекладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу!

Шаг 18:

Приятного аппетита!

Пышная шарлотка в мультиварке с яблоками — классический рецепт

В первую очередь хочу поделиться с вами своим любимым рецептом, который меня никогда не подводит. Он хорошо подходит и для духовки, и для мультиварки. Можно включить фантазию и использовать разную начинку. Готовится быстро, а съедают его ещё быстрее.

Необходимые ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Сахар – 180 г.
  • Мука – 125г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Ванилин на кончике ножа
  • Соль – щепотка (можно заменить лимонной кислотой)
  • Яблоки – 3 — 4 шт. (с бананами, вишней, грушей или клубникой тоже очень вкусно)

Процесс приготовления:

1. Первым делом принимаемся за яйца. Отделяем белки от желтков по отдельным тарелкам. Желтки отставляем в сторону.

2.  В белки всыпать щепотку соли или совсем немного лимонной кислоты (у меня лимонная кислота), взбивать до образования пены, затем постепенно добавляем сахар.

3. Продолжать активные действия пока крем станет белым и плотным, если останется немного сахара не страшно. Отставить миску с белковым кремом в сторону (именно он у нас и получился).

4. Вот и настал черед желтков. Добавляем к ним ванилин, чтобы пирог у нас вышел ароматный.

5. Затем отправляем размягченное сливочное масло, которое я извлекла из холодильника за пол часа до самого процесса приготовления.

6. Растираем желтково-сливочную массу до однородности

7. В отдельную глубокую посудину просеять пшеничную муку высшего сорта вместе с разрыхлителем (можно два раза, если не уверены в качестве муки). Хорошо перемешать.

8. Желтки аккуратно выливаем в безе, медленно перемешиваем деревянной лопаткой или венчиком, как бы поднимая массу снизу вверх.

9. Когда желтки с белками стали одним целым, добавляем муку с разрыхлителем, также медленно всё перемешиваем.

10. Пусть теперь наш бисквит отдохнёт в сторонке, а мы займёмся начинкой. Яблоки помыть, просушить, очистить от сердцевины, а от кожицы стоит чистить в том случае, если она слишком плотная, или так любите вы и ваши близкие. В целом это дело вкуса, так же как и нарезка фруктов. Сегодня я решила разделить их на ломтики.

11. На дно чаши мультиварки выкладываем наши ломтики яблок.

12. Заливаем яблоки половиной теста

12. Снова выкладываю слой начинки и остальное тесто сверху. Включаю режим «выпечка», выставляю время на 1 час. Если у вашего кухонного агрегата есть функция «мультиповар», тогда установите температуру выпекания 160С.

Приготовленная  выпечка обычно бледная, но если вам хочется румяной корочки, то есть два выхода: перевернуть пирог вверх дном (дно будет румяное) или достать пирог через 45 минут, перевернуть, поместить обратно в чашу вверх дном и готовить ещё 15 минут.

Вот и готов наш пирог! Заваривайте чай и приглашайте родных за стол!

Приятного чаепития!

Творожная шарлотка с яблоками в мультиварке

Творог в качестве дополнительного ингредиента делает вкус яблочного пирога более интересным.

Ингредиенты:

  • 4-5 яблок;
  • 5 крупных яиц;
  • 50 г сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • щепотка натертой корицы;
  • 400 г творога;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 1,5 стакана муки.

При желании можно добавить ваниль.

Способ приготовления:

  1. Творог следует перетереть или сбить в блендере. Масло нагреть до комнатной температуры. Тщательно смешать оба ингредиента и добавить в массу половину сахара.
  2. Яйца и вторую половину сахара взбить до устойчивой пены.
  3. Яичную массу смешать с творожной, и небольшими порциями добавить муку. Тесто должно иметь немного более плотную структуру, чем на оладьи.
  4. Емкость мультиварки смазывается маслом. Внутри выкладываются ломтики фруктов, и равномерно распределяется тесто. Часть корицы добавляется на поверхность яблок, а часть – в тесто при замешивании.
  5. Творожная шарлотка с яблоками запекается в мультиварке – 45-60 минут. Время приготовления зависит от мощности прибора. Даже если прозвучал сигнал окончания работы, не стоит пренебрегать проверкой готовности. Для этого нужно воткнуть зубочистку во внутрь пирога. Если она входит легко, и на поверхности дерева нет налипших комочков теста, значить пирог готов. В противоположном случае стоит продолжить выпекание, или подержать шарлотку в мультиварке с включенным режимом подогрева.

Яблочный пирог в мультиварке

Классический яблочный пирог, приготовленный в мультиварке, не требует многих ингредиентов. Достаточно использовать самые простые продукты, которые есть в избытке у любого кулинара. А быстро приготовить десерт поможет мультиварка, ведь ее функции предусматривают возможность выпечки.

Ингредиенты:

  • 3 яблок;
  • стакан муки;
  • 4 яйца;
  • стакан сахара.

Способ приготовления:

  1. Подготовим продукты для замешивания теста – просеем муку и почистим плоды.
  2. Чтобы тесто получилось воздушным и мягким для смешивания ингредиентов лучше использовать блендер или миксер. Процесс взбивания лучше начать с яиц.
  3. Засыпаем сахар в чашу блендера, запускаем процесс взбивания. Необходимо добиться увеличения массы и появления пены.
  4. К яично-сахарной смеси засыпаем муку, но порционно и постоянно помешивая. Смешивать лучше ложкой, а не миксером.
  5. Измельчаем плоды на небольшие куски, и засыпаем в тесто.
  6. Включаем прибор на программу «Выпечка», и закрываем дно фольгой.
  7. Выкладываем тесто, и устанавливаем срок активизации сигнала таймера на 70 минут.

По желанию яблочный пирог посыпать сахарной пудрой.

Особенности приготовления в мультиварке: Редмонт, Поларис, Панасоник

Если хозяйка использует для выпечки мультиварку «Редмонт», то она всегда может полагаться на время, установленное в режимах автоматически. Особенно, если это касается модели «4502». В устройствах от других брендов лучше тщательно проверять готовность, может потребоваться дополнительное время выпечки.

В некоторых моделях от «Панасоник» и «Поларис» нет специального режима «Выпечка». Но даже это не помешает хозяйке приготовить аппетитный яблочный пирог. Такая программа заменяется вариантами «Варка на пару» или «Суп»

Главное, не забывать регулировать время готовки и обращать внимание на температурный режим

Watch this video on YouTube

Шарлотка с яблоками в мультиварке — рецепт простой и с ним непременно справится каждый

Нет, не правильно называть хозяйку лентяйкой. Лентяйка не сварит борщ, не испечет пирог, не устроит дома атмосферу тепла и уюта для своей семьи. Лентяйка много чего не сделает.

Думаю, правильно будет сказать так: «Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке — рецепт для хозяек, которые дорожат своим временем»! Вот так будет правильно =)

Ведь правда, рецепт пышной шарлотки с яблоками очень и очень прост. Подготовка занимает 10-15 минут, остальное сделает за вас мультиварка (у меня такая) или духовка. Просто универсальное тесто для яблочного пирога.

Сейчас только середина сентября, но уже настала слишком унылая осень. Не золотая пора, каковой ей положено быть в это время, а почти глубокая осень с проливными дождями, молнией и темными тяжелыми грозовыми тучами. Но для меня и в этом есть свои прелести — невероятно свежий воздух! Особенно, когда ты находишься не в миллионном мегаполисе, а вдали от цивилизации, в окружении старинных, поскрипывающих на ветру сосен. Если после проливного дождя зайти в лес и прислушаться, то можно услышать, как тяжелые капли падают с деревьев на плотный наст пожухлых иголок. Плотным, но мягким ковром укрыт лес и идти по нему одно удовольствие. Идти и дышать. Идти в тишине, вдыхать глубоко. И слушать, как скрипят сосны. Это потрясающе…

Сегодня мы с нашей малышкой сорвали с мокрых яблоневых веток несколько упругих сочных яблок и испекли в мультиварке солнечный пирог-шарлотку, чтобы немного разбавить темную погоду. Такой солнечный-солнечный, такой яблочный-яблочный =)

В состав шарлотки с яблоками в мультиварке входит:

  • Яблоки — 500 г
  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Корица — 0,5 ч.л. (по желанию)

Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.
Количество сахара можно немного уменьшить. Но обычно я пеку шарлотку именно так. Яйца выбирайте категории С0 или С1. Если яйца мельче, увеличьте их количество на 1 или 2 шт.

Муку добавляйте по необходимости. вам может понадобится ее немного больше в зависимости от сорта и качества.

Сначала готовим тесто для вкусной шарлотки с яблоками

Яйца вымойте с содой и разбейте в миску, добавьте сахар.

Взбейте яйца с сахаром — сначала на медленных оборотах, затем на быстрых до состояния пышной массы.

Чем пышнее будет взбита смесь, тем лучше получится шарлотка.

Добавьте муку, разрыхлитель и корицу и замесите тесто по консистенции как густая сметана.

Яблоки нарежьте кубиками и добавьте в тесто. Обычно при приготовлении шарлотки так не делают. Но с яблоками шарлотка получается намного сочнее и нежнее. Здесь по вкусу и желанию.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, немного посыпьте сахаром, совсем чуть-чуть.

Яблоко нарежьте дольками и удалите семена. Сначала выложите в мультиварку тонкие яблочные дольки-слайсы. Сахар нужен для того, чтобы яблочки карамелизировались во время выпекания пирога.

Аккуратно переложите тесто в мультиварку и распределите по поверхности.

 Выпекаем пышную шарлотку с яблоками в мультиварке

Готовлю я пышную шарлотку в мультиварке в режиме «Выпечка» 60 минут. Обычно за это время пирог пропекается. В любом случае периодически проверяйте пирог на готовность.

 Дайте шарлотке постоять минут 5 с открытой крышкой мультиварки и вынимайте.

Для этого вставьте решетку для варки на пару и переверните чашу.

 Шарлотка с яблоками извлечена из мультиварки — подаем пирог к столу

Далее я колдую над украшением уже остывшего пирога.

Когда мы срывали яблоки с дерева, я случайно заметила молодые яблоневые побеги. Они такие нежные и сочные казались в эпицентре осенней непогоды и просто превосходно освежили мой пирог. Как будто намекают: лето, это то, что мы творим для себя сами, не обращая внимания на непредсказуемость окружающего мира.

 Обильно посыпаю пышную шарлотку из мультиварки пудрой, раскладываю пахучие дольки осенних яблок.

Разбудите свою фантазию и она вам подскажет, как поступить =)

 Обыденные вещи превращайте в красивые. Ищите новое и захватывающее в привычном.

Спросите свое лето, останется ли оно в вашей душе на долгую снежную зиму?

Калорийность пышной шарлотки с яблоками, приготовленной в мультиварке, в 100 граммах (без сахарной пудры) = 270 ккал

  • Белки — 6,2 г
  • Жиры — 3,2 г
  • Углеводы — 55 г

Время приготовления: 1 час, 15 минут
Вот и весь фото-рецепт-история удивительной солнечной, пышной и вкусной шарлотки =)

Не забывайте, друзья, даже если вокруг вас бушует ветер и льет дождь, все равно однажды теплый лучик пробьется сквозь завесу. Солнечного вам настроения и теплого лета в душе!

Яблочный пирог в мультиварке – рецепты (лучшие)

Вариантов приготовления очень много. У каждой хозяйки есть излюбленные приемы и секретики. Своими я с удовольствием поделюсь с вами, ведь на пирогах я «собаку съела»

Классический рецепт яблочного пирога

Это первый рецепт, с которого девочки обычно начинают кухонную «карьеру». Состав простой: стакан муки, стакан сахара, три яйца плюс пять яблок. Ни соды, ни уксуса…

Порядок приготовления:

  1. В глубокой миске разотрите желтки с сахаром.
  2. Охлажденные белки взбейте венчиком в устойчивую пену.
  3. Аккуратно смешайте с мукой и желтками.
  4. Вымойте, очистите яблоки.
  5. Разрежьте пополам, удалите плотную серединку.
  6. Нарежьте ломтиками толщиной 2-3 мм.
  7. Переложите в миску, перемешайте.
  8. Поместите в чашу мультиварки.
  9. Разровняйте верх, украсьте его.
  10. Запустите режим «Выпечка».
  11. Дождитесь окончания программы.

Взбивать белки не обязательно. Но благодаря такому приему тесто делается более воздушным.

На мой вкус этот каравай слишком сладкий. А еще мне не нравится запах яиц. Об этом я уже писала в статьях про гату армянскую, сырники и кабачковые оладьи. Обычно я заменяю их кефиром или сметаной. Результат устраивает на все сто.

Яблочный пирог на сметане – улучшенный рецепт

Это изящный способ избавиться от остатков залежавшейся молочки в холодильнике. Подойдет любой кисломолочный продукт. Даже не первой свежести – вкус от этого только выиграет.

Еще один плюс: такой пирог дольше остается мягким, ведь в него добавлен жир.

 Что потребуется:

  • 3/4 стакана сметаны любой жирности (кефира, ряженки, простокваши, йогурта);
  • 125 г сливочного масла;
  • три ложки сахарного песка без верха;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 20 мл уксуса;
  • 4 крупных яблока, нарезанных тонкими ломтиками.

Последовательность:

  1. Растопите масло.
  2. Соедините с остальными ингредиентами, тщательно перемешайте. У вас должно получиться тесто, как на оладьи.
  3. Бросьте фрукты.
  4. Выложите в мультичашу.
  5. Запустите программу.
  6. Дождитесь «бипов».

Проверять готовность спичкой или зубочисткой не нужно. В этом огромный плюс мультиварок.

Готовый пирог посыпьте кокосовой стружкой. Подавайте к чаю или кофе. Его даже можно взять на работу в качестве перекуса.

Рецепт яблочного пирога, который тает во рту, – с овсянкой и изюмом

Этот пирог – мое изобретение. Он очень удачный. Аналогов я не встречала.

Что потребуется:

  • Мука – 1 мультистакан.
  • Овсяные хлопья – столько же.
  • Мед – 2 столовых ложки.
  • Сметана – 50-70 мл.
  • Масло – 1/3 пачки.
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.
  • Соль – 3 г.
  • Яблочки – 4 шт.
  • Изюм – 0,5 стакана.
  • Цедра одного лимона.
  • Горсть молотых орехов.

Порядок действий:

  1. Тщательно переберите овсяные хлопья.
  2. Соедините с пшеницей, растопленным медом и остальными ингредиентами.
  3. Положите яблочные дольки, цедру, сухофрукты.
  4. Перемешайте.
  5. Поместите в чашу.
  6. Сверху украсьте орехами.
  7. Выпекайте до готовности.

Яблочный пирог с медом и овсянкой выходит пышным и очень аппетитным. Если его остудить, разрезать, да пропитать кремом, получится полноценный торт. Его не стыдно поставить на праздничный стол.

Творожный пирог с яблоками в мультиварке

В этом варианте не обойтись без яиц, но они здесь не чувствуются.

Для выпечки подготовьте:

  • 2 пачки творога,
  • 3 желтка,
  • 0,3 кг яблок,
  • 100 г маргарина,
  • ½ ст. пшеничной муки (половину можно заменить кукурузной),
  • 4 столовых ложки сахарного песка.

Я стараюсь есть меньше сладкого, поэтому количество сахарного песка привожу скромное. Вы можете увеличить его вдвое, если хотите послаще.

Не пытайтесь заменить маргарин маслом. Это приведет к тому, что бока пирога подгорят.

Порядок действий:

  1. Соедините в миске творог, яичную массу, сахар, соль.
  2. Размешайте вилкой до однородной консистенции.
  3. Фрукты измельчите, добавьте к творожной массе.
  4. Маргарин потрите на терке, помните руками до получения масляно-мучной крошки.
  5. Половину высыпьте на дно, часть распределите по бокам посуды, чтобы творог не соприкасался с покрытием.
  6. Распределите творожно-яблочную начинку.
  7. Засыпьте оставшейся крошкой.
  8. Выпекайте.

Яблочный пирог в мультиварке, рецепт которого я привела (даже несколько), – это вкусно, полезно и легко. Желаю, чтобы в вашем доме вкусная выпечка появлялась как можно чаще!

Как приготовить творожную шарлотку с яблоками в мультиварке

Этот рецепт не совсем обычной шарлотки в мультиварке. Она содержит в себе не только яблоки, но и нежную творожную начинку. Получается настоящий яблочный пирог с кремовой прослойкой. Шарлотка в мультиварке готовится очень легко. Даже у начинающего кулинара она обязательно получится. Творог придаем шарлотке особую молочную нежность, которая чудесно сочетается с яблочным вкусом.

Потребуется для теста:

  • 5 яиц
  • стакан сахара
  • 160 гр муки
  • 4 яблока

Для начинки:

  • 350 гр творога
  • 50 гр масла сливочного
  • 80 гр сахара
  • пакетик ванильного сахара

Для посыпки:

чайная ложка корицы

Приготовление:

  1. Взбиваем яйца с сахаром.

  2. Всыпаем порциями просеянную муку, перемешиваем лопаткой.

  3. Взбиваем масло с сахаром, немного масла оставляем для смазывания чаши.

  4. Добавляем пакетик ванильного сахара, продолжаем взбивать.

  5. Вмешиваем творог, взбиваем до однородной массы.

  6. Очищаем яблоки от шкурки, нарезаем тонкими пластинками.

  7. Смазываем чашу мультиварки, укладываем половину яблок.

  8. Выливаем сверху половину теста.

  9. Выкладываем творожную начинку, разравниваем.

  10. Покрываем творог оставшимся тестом.

  11. Укладываем сверху остальные кусочки яблок., присыпаем корицей.

  12. Устанавливаем на мультиварке режим «выпечка» на один час.

Наша встреча, дорогие друзья, подошла к концу. Сегодня вы познакомились с рецептами одного из самых легких пирогов, с давних времен выпекаемым хозяйками в разных странах. Если их готовить в мультиварке, они получаются у всех, независимо от опыта в кулинарном искусстве.

Я надеюсь, что и у вас эта выпечка станет одной из самых любимых. Если вам понравились мои рецепты, ставьте лайки, подписывайтесь на мой блог, приглашайте своих друзей. К следующей встрече я подготовил не менее интересные рецепты сладкой выпечки, которые мы вместе приготовим. До свидания. Желаю вам успехов.

Яблочно-банановый пирог в мультиварке

Попробовав яблочно-банановый пирог, приготовленный в мультиварке, даже самые взыскательные гурманы будут в восторге. При отсутствии готового теста и нехватке ингредиентов для замешивания, в качестве основы для пирога можно использовать лаваш. Этот рецепт отлично подойдет для экстренных случаев, когда нет времени на замес теста.

Ингредиенты:

  • 175 г сахара;
  • 6 яблок небольшого размера;
  • 3 яйца;
  • лист лаваша;
  • 2 банана;
  • 100 г сметаны;
  • полпачки сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Все фрукты очищаем от кожуры, и нарезаем в произвольном порядке. Желательно делать некрупные кусочки.
  2. Устройство ставим на программу «Жарка», и выкладываем половину масла.
  3. Когда масло растопиться, выкладываем сахар. Для подготовки начинки потребуется около 125 г продукта. Дожидаемся исчезновения кристаллов песка, и высыпаем фрукты. Держим около 5 минут, периодически мешаем, чтобы фрукты не пригорели. После окончания вынимаем фрукты на тарелку.
  4. Чашу мультварки моем, и протираем до сухого состояния. Перед процессом выпекания смазываем.
  5. В посуду с глубоким дном высыпаем оставшийся сахар, и выкладываем сметану. Все взбиваем миксером.
  6. Режем лаваш на куски произвольной формы, и выкладываем полученные ломтики на дно прибора. Выкладку необходимо делать немного внахлест, чтобы начинка не вытекала.
  7. Смазываем выложенные куски лаваша несколькими ложками яично-сметанной массы. Сверху накладываем начинку из фруктов, а следом снова куски лаваша. Это этап повторяем, пока не закончиться начинка.
  8. Самый верхний слой смазываем остатками яично-сметанного крема. Ставим мультиварку на программу «Выпечка», пирог печется 50 минут.

{banner_vnutri-kontenta-3}

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: