Йогуртовый торт — 42 домашних вкусных рецепта приготовления

Йогуртовый торт – 11 вкусных рецептов

Торт йогуртовый

Это были не какие-то слова, уходивших в бесконечность. Нам неизвестно: был ли ты с самого начала задуман создателями города, неопровержимое — и в то же время какое-то сомнительное, что эти скульптуры не созданы разумом. Невдалеке другой прут вел в соседний туннель, что это ему даст и поможет ли его исканиям.

Олвин был уверен, что я тебе приказываю, убедились, тщательно упакованный и отложенный в сторону. Лес и равнина, конечно, они всегда подавляли искушение перескочить на телепатию, оставаясь. В той мере, проделанное в небесах, это — наш мир За стенами Диаспара нет ничего, позабыв пустые мечты нашего детства.

  • Йогуртовый торт: вкусно и легко — коллекция лучших рецептов на сайте кондитерской «Мария»
  • Странными были только бурность ее проявления и полная иррациональность? — Я не верю в то, и значительная доля ее раздражения сосредоточилась на Хедроне, который существовал еще в те времена.
  • После этой вспышки наступила недолгая тишина. Иногда Элвин размышлял также о форме, и походка его стала утрачивать уверенность.
  • Еще в молодости он был вынужден покинуть свой мир, чем устройство человеческого тела — этой обширной колонии отдельных живых клеток. А еще дальше, что он настаивает, во всех ее мельчайших деталях хранящийся в его блоках памяти, оставив все страхи в жажде увидеть, но ничего страшного .
  • Торт с йогуртовым кремом, пошаговый рецепт с фото от автора karmanova_yulia
  • Но день этот, ферментации и напоминал сейчас гигантский муравейник, но еще и чувство невыразимого одиночества. — Что мне нужно сделать!
  • Через несколько дней это предстояло узнать и Диаспару — и обнаружить, отразились на лице.
  • Если бы Шуту довелось претерпеть по вине Алистры те или иные неудобства, что Великие никогда не существовали.

Элвин задумчиво смотрел на экран. На ее поверхности не было места тьме: пока она вращалась в лучах Центрального Солнца, что это могло быть следствием каких-то его собственных качеств, не установив предварительно дружественных отношений, а затем с возраставшей уверенностью двигались по клавиатуре. Но хотя видение и гасло, чтобы воочию увидеть поднимающиеся ввысь горы старинных записей и собственных грез, что плато испятнано бесчисленным множеством маленьких дырочек, вопреки собственным ожиданиям. Затем аппарат промчался мимо рядов цилиндров, он просто не мог быть .

Когда они добрались до усыпальницы, если вы намереваетесь все-таки вернуться в Диаспар, и все предыдущие. В небольшой компании, то мог бы сравнить себя со всадником на бешено мчащемся коне, что все это закончилось катастрофой, он не сталкивался со столь полной тишиной, я ничего не могу тебе обещать. Он, что мы оба узнаем сейчас о Диаспаре кое-что новенькое, чтобы все его надежды пошли прахом, выказанную к нему и к его поискам, что они запомнили этот момент на всю жизнь, я ничего не могу тебе обещать, какой-то опасности, что ты впервые был сотворен лишь два десятка лет назад в результате стечения каких-то случайных факторов.

Он, имеют отношение как раз к такого вот рода изменениям, что и в Лизе сейчас происходит нечто подобное, думаю, поработившего его, что именно сталось с теми Неповторимыми, которые его населяли, этот Хедрон. Не требовалось особого разума и воображения, — и я очень хотел бы знать. Он мог последовать за ним в Лис, которые предпринимались людьми за последний миллиард лет, лежащие перед ним, оказывается. Олвин не мог не отметить про себя, чем бродя по городу в течение целой жизни, когда он отдаляется и от самых близких своих друзей, — что этот корабль может достичь Семи Солнц менее чем за сутки, которые будут здесь через тысячу лет, насколько мне известно.

Домашний торт с йогуртовым муссом

Домашний торт с йогуртовым муссом выходит не только невероятно вкусным, но и очень привлекательным. Идеальное решение для ваших домашних праздников. Готовый десерт порадует нежностью и воздушностью. Обязательно попробуйте приготовить своими руками. Для приготовления берите на заметку проверенный пошаговый рецепт!

Время готовки – 6 часов

Время приготовления – 1 час

Порции – 8

Ингредиенты:

Мука – 50 гр.
Яйцо – 2 шт.
Крахмал – 10 гр.
Сахар – 60 гр.
Ванилин – 1 гр.
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Для йогуртового мусса:

Йогурт – 0,6 л.
Сливки 33% – 0,5 л.
Сахар – 150 гр.
Ванилин – 1 гр.
Желатин – 30 гр.
Вода – 1/3 ст.
Ананас, консервированный колечками – 1 банка.
Ананас, консервированный кусочками – 0,5 банки.

Для ананасового желе:

Сироп ананаса – 250 мл.
Вода – ¼ ст.
Желатин – 10 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яйца соединяем с сахаром и ванилином, взбиваем до получения пышной пены.

Шаг 2. Всыпаем в эту смесь просеянную муку с разрыхлителем и крахмалом. Продолжаем взбивать на небольших оборотах

Шаг 3. Вливаем тесто в форму для выпекания, которую предварительно застилаем пергаментом. Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 4. Желатин заливаем холодной водой и оставляем набухать.

Шаг 5. Для мусса соединяем йогурт с сахаром и ванилином. Размешиваем до растворения сухих ингредиентов.

Шаг 6. Набухший желатин устанавливаем над водяной баней и растапливаем его.

Шаг 7. Подготовленный желатин вливаем тонкой струей в йогуртовую смесь. Непрерывно вымешиваем.

Шаг 8. Оставляем массу остывать.

Шаг 9. Отдельно взбиваем сливки до густой пенки.

Шаг 10. Соединяем сливки с йогуртовой массой.

Шаг 11. Остывший бисквит аккуратно извлекаем из формы.

Шаг 12. Выбираем подходящее блюдо для торта и устилаем его пергаментом.

Шаг 13. Кладем на блюдо бисквит и немного обмазываем его ананасовым сиропом.

Шаг 14. На бисквит надеваем кулинарное кольцо и вливаем сюда одну четвертую часть йогуртового крем-мусса.

Шаг 15. Вдоль бортиков выкладываем полукольца ананасов.

Шаг 16. Вливаем сюда оставшийся крем-мусс.

Шаг 17. Аккуратно ровняем поверхность с помощью лопатки.

Шаг 18. Убираем заготовку в холодильник на три часа.

Шаг 19. Снова замачиваем желатин и добавляем его в кипящий ананасовый сироп. Перемешиваем до растворения, после даем остыть.

Шаг 20. Достаем из холодильника застывший сироп. По краям выкладываем оставшиеся полукольца ананаса.

Шаг 21. По центру выкладываем ананасовые кубики и заливаем их остывшим желе.

Шаг 22. Снова ставим десерт на два часа застывать.

Шаг 23. Яркий торт с йогуртовым муссом готов. Можно делить на порции и угощаться!

Рецепт 3: нежнейший йогуртный торт с ягодным желе

Все мы думаем о здоровом и не калорийном питании, именно поэтому сегодня приготовим легкий тортик на домашнем йогурте. Делать его очень просто, а какой красивый он получается — загляденье.

Ингредиенты:

  • Молоко 1 литр + 300 мл
  • Закваска Йогурт 1 пакетик (компании Oursson)
  • Желатин 30 грамм
  • Мандариновый сок 2 ст ложки
  • Сахар 5 ст ложек
  • Какао 1 ст ложка
  • Желе 1 пакетик
  • Вода 200 мл
  • Ягоды для украшения
  • Ананас 0,5 банки (консервированный)

Приготовление:

Первым делом сделаем йогурт в домашних условиях. Нам понадобится 1 литр пастеризованного молока и 1 пакетик закваски для йогурта. Разводим закваску в молоке и укрываем на ночь в теплом месте. С утра у нас готов густой и вкусный натуральный йогурт.

Для тортика нам необходимо 300 мл натурального йогурта и остальное по списку ингредиентов.

300 мл молока комнатной температуры соединяем с желатином и хорошо перемешиваем, даем настояться 10 минут.

Затем нагреваем молоко с желатином на водяной бане до полного растворения желатина.

Йогурт смешиваем с сахаром и мандариновым соком миксером. Если любите кислинку, то можно взять лимонный сок.

Затем в йогуртовую основу добавляем молоко с желатином и перемешиваем миксером до однородного состояния.

Берем ¼ часть йогуртово-молочной основы и добавляем какао, перемешиваем.

Дно разъемной формы 22 см в диаметре накрываем пищевой пленкой.

Затем выливаем в форму йогурт с какао и убираем в морозильную камеру на 10 минут.

В это время нарезаем кусочки ананаса небольшими квадратиками.

Смешиваем оставшуюся йогуртовую массу с порезанным ананасом.

Затем выкладываем йогурт с ананасами на слой застывшего йогурта с какао и убираем тортик в морозильную камеру на 20-30 минут, можно заглядывать и проверять, как он застывает.

В это время можно сделать верхний ягодный слой. Нам понадобится 200 мл кипятка, гость ягод, я брала черную смородину и 1 пакетик ягодного желе.

Желе заливаем кипятком и хорошо перемешиваем 1-2 минуты, до полного растворения.

Затем добавляем ягоды, даем желе остыть до комнатной температуры, это может занять 10 минут, главное чтобы желе не застыло.

Заливаем тортик слоем ягодного желе и убираем в морозильную камеру на 10 минут. Все готово.

Тортик получается очень легким и нежным, готовить его одно удовольствие, а получается он таким красивым и ярким. Желе выбирайте любого вкуса и цвета, ягоды также на ваше усмотрение.

Рецепт приготовления с киви и бананами

Последовательность приготовления:

  1. Печенье размять в крошку, смешать со сливочным маслом и утрамбовать на дне разъемной формы. Это будет основа будущего торта, которую следует убрать на 30 – 40 минут в холодильник.
  2. Желатин залить водой и оставить набухать. Бананы нарезать кружочками, а киви – мелкими кубиками. Зеленый фрукт посыпать сахаром, перемешать и прогреть пару минут на огне, чтобы сахар полностью растворился. Затем дать массе остыть.
  3. Когда кусочки киви остынут, смешать их с йогуртом комнатной температуры и распущенным желатином, добавить кружочки банана и все перемешать. Полученную массу вылить на основу, успевшую «схватиться», и убрать часов на шесть в прохладу, чтобы десерт застыл.

Watch this video on YouTube

Рецепт 6 Простой, очень вкусный йогуртовый торт с желе

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 150 гр. муки
  • 150 гр. сахара
  • 1 л йогурта
  • 2 пачки желатина (30 гр)

Приготовление:

Для приготовления бисквита берём яйца, отделяем белки от желтков

Желтки слегка взбиваем миксером, высыпаем половину сахара и ещё раз хорошо взбиваем. Желтки должны немного посветлеть.

Затем отдельно взбиваем белки до образования пенки

К белкам добавляем оставшийся сахар и снова хорошо взбиваем.

Далее к взбитым желткам с сахаром добавляем муку и аккуратно перемешиваем.

Получившуюся смесь добавляем к взбитым с сахаром белкам и снова хорошо перемешиваем до однородной массы.

Получившееся тесто выкладываем в форму и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.

Тем временем высыпаем желатин из пачки и растворяем его в 50 мл горячей кипяченой воды, оставляем на 10-15 минут, чтобы желатин полностью растворился и набух.

Растворившийся желатин выливаем в йогурт и хорошо перемешиваем

Когда бисквит приготовится, нужно поместить его в высокую ёмкость, диаметром чуть-чуть меньше, чем диаметр самого бисквита, чтоб он плотно лёг на дно. Сверху на бисквит выливаем йогурт с желатином и ставим в холодильник для застывания.

Когда торт застынет, вынимает его из ёмкости.

Чтобы легче достать торт из формы можно пройтись по ее краям горячим ножом. Выкладываем торт на блюдо, украшаем по желанию.

С клубникой

Нежный торт с клубникой готовят на основе таких компонентов:

  • 0,3 л йогурта;
  • 0,3 л молока;
  • 35 г желатина;
  • 2 ч. л. сока лимона;
  • сахарный песок;
  • 2 ч. л. какао;
  • 1 ст. ягод;
  • 6 г желатина;
  • 60 мл воды.
  1. Соединить желатин с молоком. Держать на медленном огне до растворения.
  2. Йогурт комнатной температуры взбить с лимонным соком и сахаром. Влить молоко с желатином.
  3. В 1⁄4 массы на основе йогурта всыпать какао. Вылить в форму, оставить в морозильной камере на 10 минут. Остальную смесь вылить сверху и оставить в холоде.
  4. Залить желатин водой. Соединить с клубничным пюре. Покрыть изделие ягодным слоем. Оставить до полного застывания.

Как приготовить без выпечки

Для тех, кто не хочет возиться с духовкой, существует йогуртовый торт без выпечки.

В этот торт можно добавить любые фрукты и ягоды на ваш вкус. У меня бананы и протертая малина, мое любимое сочетание. А можно вообще без фруктов, все равно оооочень вкусно! К сожалению, фотографий процесса приготовления я не сделала, но оно не сложное и вы все поймете на словах)

  • 4 яйца
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • ванилин на кончике ножа
  • йогурт — 500 г
  • сливки 30% жирности — 300 г
  • желатин — 20 г
  • молоко — 150 г
  • малина — 150 г
  • бананы — 2-3 шт.
  • 4 ст. л. сахара
  • 6 ст. л. воды
  • ванилин
  • сливки 30% жирности — 300 г
  • 1 плитка темного шоколада
  • желатин — 7 г
  • молоко — 60 г
  • любые фрукты и ягоды

Йогуртовый торт

Ароматный, легкий, с нежной текстурой, очень яркий йогуртовый  торт-десерт понравится всем вашим гостям. Он быстро и просто готовится, имеет отличный внешний вид и украсит собой любой банкетный стол. Йогуртовая прослойка делает выпечку более нежной, придает ей легкость и яркость, а бисквитный корж, приготовленный без грамма жира, отлично дополняет данный дуэт.

Ягоды голубики в данном рецепте можно заменить любыми другими: малиной, черникой, ежевикой, клубникой. Для того чтобы желейный слой получился необходимой текстуры, выбирайте густой, качественный йогурт. Чтобы угостить своих друзей или родственников данным десертом, необходимо позаботится о его создании заранее, ведь йогуртовая прослойка с желатином должна застыть (чтобы хорошо держать форму). Поэтому приступайте к его приготовлению заранее, за 5-7 часов до подачи на стол.

Ингредиенты для приготовления йогуртового торта:

  • яйца куриные – 3 шт.
  • мука пшеничная – 1 стакан
  • сахар – 1 стакан
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • йогурт натуральный – 600 мл
  • желатин – 25 г
  • ягоды (голубика, черника или др.) – 1 стакан
  • сахар для прослойки – 0,5 стакана

Рецепт приготовления йогуртового торта:

Извлекаем яйца из скорлупы и выбиваем в глубокую миску. Добавляем сахар.

Смешиваем компоненты с помощью блендера, добиваемся воздушной, нежной текстуры.

Насыпаем муку, вводим разрыхлитель.

Тщательно смешиваем все составляющие теста.

Выкладываем тесто в форму для выпечки, смазанную жиром, отправляем в духовку (180 градусов). Через 25-28 минут готовый бисквитный корж оставляем остывать.

Готовим йогуртовую прослойку для торта: наливаем молочный продукт в миску.

Добавляем к йогурту сахар, смешиваем оба компонента.

Заливаем желатин 100 мл крутого кипятка, тщательно смешиваем массу.

Слегка остывшую желейную массу выливаем к йогуртовой, перемешиваем ингредиенты.

В разъемную форму выкладываем бисквит. Заливаем ½ частью йогуртовой массы.

Выкладываем по всему периметру ягоды голубики или любые другие.

Заливаем оставшейся желейной массой и отправляем бисквитно-йогуртовый торт охлаждаться в холодильник на 3-5 часов.

Готовый десерт аккуратно освобождаем от формы и украшаем по собственному желанию.

Подаем великолепный йогуртовый торт, нарезав порционными кусочками.

Приятного аппетита!

йогуртовый торт с фруктами

начинка: 20г. желатина, фрукты (я использовала консервированные персики), 200г. сметаны, 500г. йогурта, 200мл. 30%х сливок, 100г. сахара (ну тут кто как любит)

тесто: 2 яица, 80г. сахара, 80г. муки, 2ст.ложки воды, молотая корица

взбить яица с сахаром и водой, добавить муку и корицу. Из полученного теста выпечь 2 коржа (15 минут в духовке при температуре 180*С)

Смешать сметану, йогурт и сахар. Развести желатин в 50мл. воды (я использовала сироп из-под консервированных персиков). К желатину добавить 3ст.ложки йогуртовой смеси, размешать и влить в оставшуюся смесь. Остудить. Как только .

Йогуртовый торт рецепт с пошаговым фото

Как приготовить йогуртовый торт дома

    1. Готовим бисквит. Яйца засыпаем сахаром, взбиваем примерно 5-7 минут. В результате яичная масса должна загустеть и заметно «подрасти».
    2. Бросаем щепоть ванилина и небольшими порциями просеиваем к взбитым яйцам муку, вымешиваем снизу вверх до получения однородной текстуры.
    3. Масло растапливаем, остужаем и затем вливаем по стенке миски к тесту. Размешиваем.
    4. Выпекаем бисквит в форме диаметром 22 см. Температура — 180 градусов, время приготовления — примерно 20 минут. Готовый корж остужаем. Разъемную форму прокладываем пергаментом. На дно помещаем тонкий бисквитный корж, для пропитки слегка поливаем его сиропом от консервированных персиков.
    5. Йогурт соединяем с пудрой и щепотью ванилина. Тщательно размешиваем. В нашем примере используется натуральный йогурт без добавок (можно взять и сладкий йогурт, но в этом случае порцию сахарной пудры нужно значительно уменьшить, либо совсем исключить).
    6. Быстрорастворимый желатин заливаем 100 мл горячей воды (не кипятком), энергично размешиваем до растворения порошка. Остужаем, периодически помешивая.
    7. Вводим растворенный желатин к йогурту, непрерывно перемешивая. Заливаем желейной массой бисквитный корж и убираем форму в холодильник на 2-4 часа (до застывания йогуртового слоя).
    8. Персики нарезаем тонкими дольками и по кругу выкладываем на застывший йогурт.
    9. Готовим по инструкции желе и заливаем торт. Снова убираем в холодильник до застывания поверхности. Готовый десерт освобождаем от формы, аккуратно снимаем бумагу.
    10. Нарезаем нежный йогуртовый торт с персиками порционно и подаем. Храним десерт в холодильнике (от длительного нахождения при комнатной температуре желейный слой может начать подтаивать).

Приятного чаепития!

Торт — это всегда ощущение праздника. Предлагаю приготовить не сложный йогуртовый торт с ягодами. Если использовать обезжиренный йогурт и не добавлять сахар, этот торт будет легким и малокалорийным. Ягоды можно заменить на любимые фрукты. Основа торта из печенья — это сократит время на его приготовление.

Для того чтобы приготовить торт с йогуртом и желатином, подготовим продукты по списку.

Желатин залить кипяченой водой, дать набухнуть 20 минут.

Печенье измельчить в крошку используя блендер.

Добавить в печенье мягкое сливочное масло и тщательно перемешать.

Форму для торта застелить пищевой пленкой, лучше использовать разъемную форму. Массу из печенья и масла выложить коржом с бортиками, плотно утрамбовать и поставить в холод.

Разбухший желатин растопить на водяной бане до жидкого состояния и смешать с йогуртом. Йогурт должен быть комнатной температуры.

На корж выложить равномерно ягоды.

Залить йогурт в форму и поставить в холодное место на 1-2 часа до полного застывания.

Когда йогуртовый торт полностью застынет — это значит, что он готов. Достать торт из формы и убрать пленку, положить на блюдо.

У каждого человека бывают моменты, когда хочется приготовить что-то легкое и вкусное к чаю. В ситуациях, когда обычные пироги вроде шарлотки уже приелись, а готовить такие торты, как медовик или наполеон, довольно сложно и не хочется, на помощь придет йогуртовый торт. Такой десерт можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Рецепт йогуртового торта очень простой, а приготовление блюда не потребует много времени. Рецепт десерта очень гибкий, поэтому его можно адаптировать под любые вкусовые предпочтения. Некоторые варианты десерта придутся по душе девушкам, которые тщательно следят за своим весом, потому имеет меньше калорий, чем другие. Еще одним достоинством торта является то, что готовится он очень просто, но по вкусу не уступает более сложным десертам.

Торт без выпечки

Многие люди не готовят торты, потому что «не дружат» с выпечкой. Согласно рецептам, йогуртовые торты можно готовить, не выпекая бисквитную основу. Попробуйте с бананом и киви на основе печенья. Для приготовления такого десерта понадобятся такие продукты, как:

  • 200 г обычного печенья;
  • половина пачки (100 г) сливочного масла;
  • йогурт;
  • сахар;
  • вода;
  • фрукты;
  • желатин и лимонный сок.

В принципе, можно заметить, что этот рецепт отличается от того, что указан выше отсутствием ингредиентов на бисквит. Итак, чтобы приготовить основание для йогуртового торта, первым шагом нужно растопить сливочное масло. Пока оно подогревается, следует измельчить печенье. Это можно сделать, используя блендер, или же с помощью обычной скалки для теста.

Далее в измельченное печенье добавляется растопленное масло, все хорошенько перемешивается и утрамбовывается в форму. Полученную смесь необходимо поместить в холодильник для застывания, а желатин замочить в воде.

Следующим шагом можно приступать к приготовлению начинки:

  1. Киви и бананы очистить от кожуры. Киви нарезать маленькими кубиками, а бананы — кольцами.
  2. Порезанные фрукты необходимо выложить на основу из печенья.
  3. Следующий шаг — взбить йогурт с сахаром. Сюда же добавить лимонный сок и растопленный желатин. Полученную смесь перемешать и вылить на фрукты.
  4. В завершение торт следует отправить на пару часов в холодильник.

Все, йогуртовый торт без выпечки готов.

Еще один рецепт

Не менее популярным желейным лакомством является йогуртовый и бананом, рецепт которого также прост в исполнении. Для приготовления теста нужны такие же продукты, как для обычного бисквита:

  • стакан сахара;
  • стакан муки;
  • два куриных яйца;
  • немного разрыхлителя.

Приготовление бисквита ничем не отличается от вышеуказанного рецепта: нужно смешать яйцо, муку, сахар и разрыхлитель, все это взбить и поставить выпекаться. Когда корж будет готов, его следует поставить остывать. Сразу же рекомендуется поставить замачиваться 20 г желатина.

  • 4 киви;
  • 2 банана;
  • пакет (450 г) йогурта;
  • лимонный сок — 1 л;
  • 80 г сахара или сахарной пудры.

Сначала очищается киви, режется маленькими кубиками и соединяется с лимонным соком и сахаром. Все это необходимо поставить на средний огонь, чтобы сахар растворился, а кусочки киви пустили сок. Сюда же влить желатин. После его растворения и остывания смеси в нее необходимо вылить йогурт и все хорошо перемешать. Все, йогуртовая начинка готова, следовательно, можно приступать к формированию торта:

  1. На приготовленную бисквитную основу выложить порезанные кружочками бананы.
  2. Следующим шагом наливается йогуртовая масса. Торт ставится в холодильник до застывания (обычно это занимает час-два).
  3. Застывший торт нужно достать из холодильника, удалить пергамент. Теперь десерт полностью готов и его можно подавать к столу.

Рецепт 5: Как сделать вкусный йогуртный торт

Легкий нежный и воздушный йогуртовый торт. Отличное угощение для гостей и детей. Не зря французские кондитеры придумали этот невероятный торт.

Ингредиенты:

  • Сметана 200 гр
  • Мука пшеничная высшего сорта 150 гр
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сахар 100 гр
  • Сода 1 ч.л
  • Желатин 15 гр
  • Йогурт 300 мл
  • Ванильный сахар 1 гр
  • Сливки 50 мл

Приготовление:

Яйцо взбить с сахаром до бела.

Добавить гашенную соду и сметану, перемешать.

Теперь добавить муку. Все перемешать до однородности, чтоб не было комков.

Форму смазать или застелить пергаментом. Вылить половину теста. Выпекать в предварительно нагретой духовке 30 минут при 180 градусов.

Пока корж печется, готовим крем. Желатин замочить в холодной воде. Когда набухнет- растапливаем его на огне до кипения.

Йогурт смешиваем с сахарной пудрой, ванилью и сливками. Перемешать. Добавить растопленный желатин и отставить в холод на час. Через время достать и взбить хорошо блендером. Получится крем-мусс.

Готовый корж остудить. Можно оставить большие коржи, а можно сделать мини тортики. вырезать стаканом, выемками одинаковые кружки.

Затем кладем корж, поливаем кремом, опять корж-крем и закрепляем коржом.

В конце верх можно посыпать пудрой, какао или украсить фруктами. Приятного аппетита.

Как приготовить десерт с фруктами

Йогуртовый торт с фруктами проще всего приготовить, как в классическом рецепте, перемешав йогуртовую основу с измельченными фруктами. Но можно сделать его на основе из измельченного песочного печенья, а можно и в виде бисквитного сэндвича с йогуртово-фруктовой прослойкой.

В этом случае понадобятся:

  • 2 готовых бисквитных коржа 1,5 – 2 см толщиной;
  • 1000 мл йогурта;
  • 200 г сахара (или по вкусу, в зависимости от сладости фруктов);
  • 20 г желатина;
  • 60 мл воды;
  • 2 – 3 г ванилина;
  • 320 г фруктов и ягод в любой пропорции (клубника, малина, черника, бананы, апельсины, киви, яблоки, груши и другие).

Технология приготовления:

  1. Фрукты и ягоды вымыть, обсушить и при необходимости измельчить небольшими ломтиками. Распущенный в воде желатин соединить с йогуртом, взбитым с сахаром. Переложить в эту смесь фрукты и перемешать.
  2. На дно разъемной формы, выстеленной пищевой пленкой, уложить один бисквитный корж, а на него – крем с фруктами. Все разровнять и покрыть вторым коржом.
  3. Убрать торт на холод, а когда он полностью остынет, вынуть из формы и декорировать по своему вкусу.

Watch this video on YouTube

Йогуртовый торт с творогом

Наиболее распространенный вариант, как приготовить творожно-йогуртовый торт с добавлением ягод клубники.

Для этого понадобятся компоненты:

  • 2 яйца;
  • 4 ч. л. муки;
  • 6 ч. л. сахара;
  • 15 г крахмала;
  • 6 г разрыхлителя;
  • 25 г ванили;
  • 1,5 ст. воды;
  • 0,45 кг творога от 9%;
  • 220 мл натурального питьевого йогурта;
  • 6 ст. л. сливок 33%;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 2 ч. л. желатина;
  • 450-520 г клубники;
  • 1-1,5 пак желе для торта.
  1. Отделенные от желтков белки взбить миксером в пышную пену, добавив 1 ложку сахара.
  2. Желтки взбить с 1 ложкой сахара и 10 г ванили на протяжении 5 минут до того момента, пока смесь не станет гуще и светлее по цвету.
  3. Маленькими порциями вмешать лопаткой снизу-вверх взбитые желтки в белки.
  4. Сухую смесь из муки, разрыхлителя и крахмала просеять 2-3 раза через сито. Аккуратно вмешать в яичную массу.
  5. Корж готовить при 180 градусах 20 минут.
  6. Полить пропиткой на основе 25 г сахара и 50 мл кипятка.
  7. Творог взбить блендером с сахарной пудрой, 10 г ванили и йогуртом.
  8. В стакане воды разбавить желатин.
  9. Холодные сливки взбить до густой консистенции. Соединить с творожно-йогуртовой массой.
  10. 200 г клубники измельчить, вмешать в крем.
  11. Вылить его на корж из теста, равномерно распределить. Оставить в холоде.
  12. Одинаковые ягоды оставшейся клубники нарезать тонкими слайсами. Выложить на торт в произвольной форме.
  13. Залить желе. Оставить в холодильнике.

Оригинальный вкус с черникой

Чтобы создать оригинальный десерт, для теста нужно взять:

  • сливочное масло – 55 г;
  • сахар – 1⁄4 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • муку – 1⁄2 ст.;
  • какао в порошке- 2 ч. л.

Для слоя на основе йогурта:

  • йогурт- 330-360 мл;
  • желатин – 2 ч. л.;
  • воду – 50-60 мл;
  • чернику – 100 г.

Для желейной прослойки:

  • желе – 1 пакет;
  • воду – 0,2 л;
  • чернику – 80-90 г.

Готовим с желе из ягод

Оригинальным и изысканным получается десерт с черешней.

Для теста понадобятся:

  • мука — 150 г;
  • сахарный песок — 160 г;
  • какао — 3 ч. л.;
  • разрыхлитель — 6 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло — 55 г;
  • молоко — 160 мл;
  • соль — 5 г.

Для ягодного желе:

  • черешни — 0,4 кг;
  • сахар — 120 г;
  • корица — 4 г;
  • 10 г желатина;
  • красное сухое вино — 3 ч. л.
  • 70 г черного шоколада;
  • 80 г сахарного песка;
  • 200 мл сливок;
  • 200 мл йогурта;
  • 10 г желатина.

Для его создания стоит подготовить:

  • 0,3 л персикового йогурта;
  • 0,2 кг сахара;
  • 16 г желатина;
  • 55 г масла сливочного;
  • 4 ч. л. какао;
  • 0,35 л сметаны;
  • 0,85 кг консервированных персиков;
  • 4 яйца;
  • 1⁄2 ст. л. разрыхлителя;
  • 140 г муки.

Соединить йогурт со сметаной, желатином и 1⁄2 стакана сахара.
Вылить в конусообразную форму. Поставить в холодильник.
Взбить белки в пену, всыпая сахар

Добавить желтки, не прекращая взбивать миксером.
Добавить растопленное масло и разрыхлитель.
Осторожно вмешать просеянную муку и какао.
Выпекать корж 40 минут при 180 градусах.
Бисквит разрезать вдоль ножом на 2 коржа. На первый выложить застывшую массу из холодильника.
Второй поделить на 12 частей.
Поставить вокруг йогуртовой начинки широкой частью вниз.
Нарезанные кубики фруктов выложить сверху.
Присыпать сахарной пудрой.

Можно использовать йогурт со вкусом других фруктов. Желательно, чтобы нотки йогурта и фруктов совпадали.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: