Рецепт 1: творожный пирог с крошкой (пошаговые фото)
Основные
- мука 200 г
- сливочное масло 150 г
- сахар 60 г
- соль 1 щепотка
Начинка
- творог 400 г
- яйца куриные 3 шт.
- сахар 60 г
- ванильный порошок ½ ч. л.
- манная крупа 2 ст. л.
- яблоки антоновка 3 шт.
- сметана 200 г
- брусника свежая по вкусу
- лимонный сок 1 ст. л.
Дополнительно
сахарная пудра 1 пакетик
Для теста масло или маргарин нужны замороженные или сразу из холодильника твердые.
В муку всыпать сахар.
Нарезать масло кубиком.
Нарубить в измельчителе в крошку.
Половину или чуть больше крошки утрамбовать в форме на бумаге для выпечки.
Переходим к творожной начинке. Творог у меня домашний.
Добавить к творогу манку.
Сахар с ванилью.
Добавим сметану.
И 3 яйца.
Яблоки натереть, сбрызнуть лимонным соком.
Пересыпать в начинку.
Всю начинку распределить на нижний слой крошки.
Далее слой брусники по желанию.
Посыпать остатками крошки. Этот слой не утрамбовывать.
Выпекала в эл. духовке 50 мин при 200°C с обдувом. В газовой духовке можно выпекать при 180°C около 40 мин.
Пирог оставить в выключенной духовке до остывания.
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Пирог состоит из хрустящих песочных слоев и начинки типа суфле по структуре.
Крошка сверху и нижний корж очень вкусные, в меру сладкие.
Рецепт 8: насыпной пирог с крошкой, творогом, ягодами
Рассыпчатый и одновременно нежный насыпной пирог с душистой клубникой и приятной творожной начинкой станет подходящим дополнением к чашечке чая. Это очень простая и вкусная домашняя выпечка, с приготовлением которой справится любой желающий. Рецепт пирога проверенный, поэтому можете смело готовить и баловать любимых!
Насыпное тесто:
- Мука пшеничная высшего сорта (300 граммов)
- Масло сливочное (130 граммов)
- Сахар (120 граммов)
- Разрыхлитель теста (1 чайная ложка)
- Поваренная соль(1 щепотка
Начинка:
- Клубника (300 граммов)
- Творог (200 граммов)
- Сахар (50 граммов)
- Яйца куриные (1 штука)
- Сахар ванильный (1 столовая ложка)
Для приготовления насыпного клубничного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, клубника, сахарный песок и ванильный сахар, сливочное масло, куриное яйцо среднего размера, творог любой жирности, разрыхлитель теста и немного соли для баланса вкуса.
Насыпное тесто можно сделать как руками, так и с помощью кухонного комбайна. Второй способ гораздо быстрее и удобнее, так что решайте сами, как поступить. Для начала просеиваем 300 граммов пшеничной муки и смешиваем ее с 1 чайной ложкой разрыхлителя и щепоткой соли.
Добавляем холодное (я бы сказала ледяное) сливочное масло (130 граммов), которое нарезаем кусочками поменьше или натираем на крупной терке. Можно заранее положить масло в морозилку на пару часов.
Наконец насыпаем в чашу 120 граммов сахарного песка. Вообще, должна отметить, что последовательность закладки продуктов принципиального значения не имеет.
Быстро-быстро все смешиваем, чтобы получилась мелкая крошка — в комбайне все происходит за считанные секунды. По текстуре такая крошка напоминает влажный песок. Если будете делать насыпное тесто руками, перетирайте все между ладонями. Пока поставим тесто в холодильник и включим греться духовку (180 градусов).
Для начинки нужно соединить 200 граммов творога, 50 граммов сахарного песка, 1 куриное яйцо и столовую ложку ванильного сахара. Последний ингредиент служит ароматизатором, поэтому его можно заменить 1 столовой столовой ложкой сахарного песка, смешанного со щепоткой ванилина.
Пробиваем все в блендере до образования однородной текучей массы. По консистенции творожная начинка напоминает нежирную сметану.
Берем форму для выпечки (у меня квадратная, 20х20 см). Насыпаем в нее половину мучной крошки, разравниваем.
Равномерным слоем накладываем творожную начинку, разравнивая ее ложкой или лопаткой.
Заранее перебираем и моем ягоды. Для этого набираем в большую емкость холодную воду, кладем в нее клубнику и даем ей минутку поплавать — таким образом песок опустится на дно. Аккуратно перемешиваем ягоды руками, после чего вынимаем и перекладываем на дуршлаг или сито, удаляя плодоножки. Вес клубники (300 граммов) указан в уже подготовленном виде. Обязательно тщательно просушите ягоды (лучше всего с помощью салфеток или бумажного полотенца), так как лишняя влага в начинке не нужна. Кладем ягодки следующим слоем, слегка утапливая их в творожную начинку.
Остается насыпать поверх вторую часть мучной крошки и разровнять ее.
Выпекаем насыпной пирог с клубникой 40-45 минут при 180 градусах на среднем уровне до румяного цвета в заранее прогретой духовке. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции (ее там не может быть по определению).
Даем пирогу немного остыть и можно нарезать его порционными кусочками. Рассыпчатый и одновременно нежный насыпной пирог с душистой клубникой станет подходящим дополнением к чашечке чая. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Торфяной пирог
Всем привет. На этот пирог я давно поглядывала, так как очень люблю всё творожное в выпечке. Ну, а помимо творога там ещё и шоколадное тесто, как вы понимаете, мимо него я пройти просто не могла.
Торфяной пирог — название заманчиво. Под двумя слоями теста прячется начинка. И если вы ищете, как уместить в ребёнка пол килограмма творога, то данный рецепт как раз для вас. В тесто можно спокойно не добавлять какао, если у малыша склонность к аллергии. Получится не менее вкусно. С количеством масла тоже можно поиграть, не добавляйте всё сразу, увидели, что масса лепится, всё — можно остановиться. Творог лучше брать пожирнее, и он должен быть сухой, если он содержит много жидкости, то тогда отвесьте его над дуршлаком хотя бы на пол час для того, чтобы стекла лишняя жидкость.
Как сделать вкусный и быстрый торфяной пирог с творожной начинкой своими руками в домашних условиях, рецепт с фото пошагово.
- мука 400 грамм
- сливочное масло 250 грамм
- какао-порошок 4 столовые ложки
- творог 500 грамм (у меня домашний)
- яйца 4 штуки
- сахар 350 грамм
- ванилин или ванильный сахар
- сметана 100 грамм (10−15% жирности)
- крахмал кукурузный 3 столовые ложки (можно заменить мукой)
Просеем муку и какао-порошок, перемешаем.
Добавим масло комнатной температуры и половину сахара, перетрём массу руками в крошку.
Половину данной массы выложим в форму для выпечки, формируя дно и стенки. У меня форма 28 см в диаметре, но низкая, теста как раз хватает. Я выпекала в силиконовой форме, ее подготавливать не надо. Если вы используете форму металлическую, то дно надо застелить пергаментом. Бока можно не смазывать, масла в тесте достаточно. Для того, чтобы вытащить пирог из формы, лучше воспользоваться разъёмной формой.
Все необходимые нам ингредиенты складываем в миску (творог, яйца, оставшийся сахар, крахмал, ванильный сахар, сметану) и пробиваем погружным блендером до однородности.
Если такого нет, то тогда отдельно пропустите творог через сито и просто смешайте со всеми компонентами.
Выкладываем начинку на пирог.
И закрываем сверху остатками теста.
Отправляем в духовку на 40−50 минут выпекаться при температуре 180°.
По истечении данного времени, достаем готовый пирог и остужаем его до комнатной температуры. В горячем виде он мне не понравился, а вот постояв в холодильнике ночь, стал плотным и более насыщенным.
Вот, что у меня получилось в итоге.
Рассыпчатое тесто, вкуснейшая творожная начинка. Если вы такой же любитель всего творожного, как и я, то вам точно стоит попробовать данный пирог!
Тертый творожный пирог классический рецепт
Продукты для теста
- 2 яйца
- 200 грамм сахара
- 200 грамм маргарина
- 1 ч.л. соды
- 4 ст.л. какао
- 4 стакана муки
Для творожной начинки
- 2 пачки творога
- 3 яйца
- 10 грамм крахмала
- 200 грамм сахара
- Ванилин
Пошаговый рецепт приготовления творожного тертого пирога
Маргарин порезать на кусочки. Вместо маргарина можно взять сливочное масло. С маслом пирог получается более вкусный и нежный.
Поставить маргарин на водяную баню, чтобы растопить его.
А пока маргарин растапливается, можно приступить к приготовлению теста из других продуктов.
В глубокую миску разбить яйца. Добавить щепотку соли и взбить венчиком.
Высыпаем в яйца сахар и тщательно перемешиваем.
Вливаем в яйца остывший маргарин и перемешиваем массу.
Соду погасить уксусом и влить в жидкую массу, тщательно все перемешивая.
Далее добавляем какао и снова все перемешиваем.
В полученную жидкую массу добавляем муку и замешиваем тесто.
Полученное тесто разделяем на 2 части –одна часть должна быть немного больше.
Раскатываем обе части в небольшие колбаски и заворачиваем в клеенку.
Отправляем наши колбаски в морозильную камеру на 2 часа.
Готовим творожную начинку для тертого пирога
Разбиваем яйца в глубокую миску, добавляем ванилин и взбиваем миксером.
В яйца добавляем сахар, крахмал и взбиваем массу миксером.
Добавляем творог и взбиваем массу до однородной массы.
Форму смазываем маслом и натираем на терке большую часть теста. Если вам сложно натереть тесто на терке, его можно пропустить через мясорубку, а затем, уложить на дно формы. Можно одну часть теста совсем не замораживать, а сразу раскатать по дну формы и краям.
Выкладываем сверху творожную начинку.
Вторую часть теста натираем на терке и посыпаем пирог сверху.
Еще поверх тертого пирога можно посыпать любые измельченные орешки, или кокосовую стружку.
Отправляем наш тертый пирог с творогом в разогретую до 180С духовку и выпекаем до готовности. Обычно пирог выпекается минут за 40-50, но все зависит от вашей духовки.
Когда тертый пирог будет готов, достаем его из духовки и оставляем остывать минут на 15.
Вот такой у меня получился тертый пирог с творогом. Но не обязательно придерживаться точного процесса приготовления. Например, вы можете сделать данный пирог с вареньем. Мне понравился вариант, когда вареньем смазывают первую часть теста, а поверх выкладывают творожную массу.
Торфяной пирог с творогом рецепт с фото
- В рабочую миску просеиваем всю муку. Добавляем какао-порошок, который тоже пропускаем через сито, чтобы разбить крупные комки. Всыпаем сахар и перемешиваем сухие компоненты.
- Масло заранее достаем из холода — к моменту приготовления крошки оно должно успеть размягчиться. Режем небольшими кубиками и бросаем к мучной смеси.
- Растираем содержимое миски вручную до мелкой рассыпчатой крошки.
- В другой посуде соединяем творог со сметаной, крахмалом, ванильным и обычным сахаром, вбиваем яйца. Творог подходит любой жирности, но лучше от 5% и выше.
- Пробиваем погружной насадкой блендера до гладкости и однородной текстуры. Начинка готова!
- Дно разъемной формы застилаем пергаментной бумагой. Высыпаем чуть больше половины крошки (в рецепте указаны пропорции на емкость диаметром 22 см). Распределяем рассыпчатую массу ровным слоем, утрамбовывая пальцами по дну. По краю поднимаем борт высотой около 3 см.
- Подготовленную шоколадную «чашу» наполняем творожной смесью.
- Сверху засыпаем начинку остатками рассыпчатой шоколадной массы. Не оставляем пробелов.
- Отправляем изделие в прогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем торфяной пирог с творогом 40-60 минут.
- Подаем выпечку, остудив до теплого или холодного состояния.
Торфяной пирог с творогом готов! Приятного чаепития!
Как приготовить
Этот пирог похож на «Королевскую ватрушку», только тесто шоколадное и на вид действительно выглядит как рыхлый торф. Готовится весьма быстро, поэтому заранее включаю духовой шкаф прогреваться до 180 градусов и начинаю готовить.
Иногда сначала готовлю начинку, иногда тесто, это не столь важно. Сегодня начну с приготовления коржей
Шоколадное тесто хорошо замешивать комбайном с применением металлической насадки – нож. Это возможно проделать вручную при отсутствии техники. Какао, муку смешать, через сито просеять в миску. Затем добавить сахар. Все перемешать, повторюсь можно руками, можно кухонным комбайном.
Сливочное масло достать из холодильника и мелко порубить ножом или натереть на крупную терку.
Перетереть его руками с сухими ингредиентами, чтобы получилась немного масляная, шоколадная крошка. Тесто, таким образом, мы приготовили.
Принимаемся за начинку. Важно, чтобы продукты немного постояли в комнате после холодильника, это необходимо для лучшего смешивания (соединения) ингредиентов. Яйца, сахар, сметану, крахмал, ванилин помещаем в глубокую миску. Для смешивания ингредиентов пользуюсь погружным блендером. Довожу содержимое до однородной консистенции.
Если блендер отсутствует, можно творог протереть два раза через сито, а затем добавить остальные компоненты. Главное избавиться от комочков, добиться гладкости, однородности смеси. Все тщательно смешать миксером или ложкой.
Для выпекания возьмите разъемную круглую форму 24 см в диаметре (плюс, минус 2 см. не играет роли). Застелить дно специально приготовленной для выпечки бумагой. Распределить по дну и бортикам ровно половину шоколадной крошки, разровнять и уплотнить руками.
Влить творожную начинку (средней по густоте).
Сверху посыпать оставшуюся половину крошки.
Поставить в духовку и выпекать примерно 40-50 минут при 180 градусах. Время зависит от размера и особенностей самой духовки.
О готовности пирога можно судить, постучав по краям формы: если середина пирога неподвижна, то он готов.
Вынимаем, ставим на стол. Для остывания потребуется минут 30, только потом можно вынимать пирог, но лучше довести до полного остывания.
Торфяной пирог
Хранить желательно в холодильнике. На следующий день этот великолепный шоколадный пирог с творожной начинкой еще вкуснее.
Рецепт Творожный «Торфяной» пирог. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Творожный «Торфяной» пирог».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 302.1 кКал | 1684 кКал | 17.9% | 5.9% | 557 г |
Белки | 10.2 г | 76 г | 13.4% | 4.4% | 745 г |
Жиры | 11.7 г | 56 г | 20.9% | 6.9% | 479 г |
Углеводы | 37.6 г | 219 г | 17.2% | 5.7% | 582 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 5.1 г | 20 г | 25.5% | 8.4% | 392 г |
Вода | 35.3 г | 2273 г | 1.6% | 0.5% | 6439 г |
Зола | 0.5344 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 92.5 мкг | 900 мкг | 10.3% | 3.4% | 973 г |
Ретинол | 0.082 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.047 мг | 5 мг | 0.9% | 0.3% | 10638 г |
Витамин В1, тиамин | 2.408 мг | 1.5 мг | 160.5% | 53.1% | 62 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.718 мг | 1.8 мг | 39.9% | 13.2% | 251 г |
Витамин В4, холин | 29.37 мг | 500 мг | 5.9% | 2% | 1702 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.454 мг | 5 мг | 29.1% | 9.6% | 344 г |
Витамин В6, пиридоксин | 1.929 мг | 2 мг | 96.5% | 31.9% | 104 г |
Витамин В9, фолаты | 12.569 мкг | 400 мкг | 3.1% | 1% | 3182 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.398 мкг | 3 мкг | 13.3% | 4.4% | 754 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.16 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 56250 г |
Витамин D, кальциферол | 0.415 мкг | 10 мкг | 4.2% | 1.4% | 2410 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.313 мг | 15 мг | 15.4% | 5.1% | 649 г |
Витамин Н, биотин | 4.993 мкг | 50 мкг | 10% | 3.3% | 1001 г |
Витамин РР, НЭ | 5.1308 мг | 20 мг | 25.7% | 8.5% | 390 г |
Ниацин | 0.148 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 59.04 мг | 2500 мг | 2.4% | 0.8% | 4234 г |
Кальций, Ca | 47.85 мг | 1000 мг | 4.8% | 1.6% | 2090 г |
Кремний, Si | 2.693 мг | 30 мг | 9% | 3% | 1114 г |
Магний, Mg | 10.58 мг | 400 мг | 2.6% | 0.9% | 3781 г |
Натрий, Na | 30.97 мг | 1300 мг | 2.4% | 0.8% | 4198 г |
Сера, S | 78.54 мг | 1000 мг | 7.9% | 2.6% | 1273 г |
Фосфор, Ph | 84.1 мг | 800 мг | 10.5% | 3.5% | 951 г |
Хлор, Cl | 46.95 мг | 2300 мг | 2% | 0.7% | 4899 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 3.78 мг | 18 мг | 21% | 7% | 476 г |
Йод, I | 2.38 мкг | 150 мкг | 1.6% | 0.5% | 6303 г |
Кобальт, Co | 4.92 мкг | 10 мкг | 49.2% | 16.3% | 203 г |
Марганец, Mn | 6.013 мг | 2 мг | 300.7% | 99.5% | 33 г |
Медь, Cu | 27.41 мкг | 1000 мкг | 2.7% | 0.9% | 3648 г |
Молибден, Mo | 6.375 мкг | 70 мкг | 9.1% | 3% | 1098 г |
Селен, Se | 13.494 мкг | 55 мкг | 24.5% | 8.1% | 408 г |
Фтор, F | 14.47 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.1% | 27643 г |
Хром, Cr | 1.26 мкг | 50 мкг | 2.5% | 0.8% | 3968 г |
Цинк, Zn | 1.4773 мг | 12 мг | 12.3% | 4.1% | 812 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.603 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 19.4 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0129 г | ~ | |||
Лактоза | 0.4661 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 2.0343 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.299 г | ~ | |||
Валин | 0.3455 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1865 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.3295 г | ~ | |||
Лейцин | 0.6063 г | ~ | |||
Лизин | 0.4792 г | ~ | |||
Метионин | 0.1722 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.2324 г | ~ | |||
Треонин | 0.2796 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0739 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.3169 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.6149 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 2.7206 г | ~ | |||
Аланин | 0.1958 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.4001 г | ~ | |||
Глицин | 0.1161 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.0654 г | ~ | |||
Пролин | 0.5805 г | ~ | |||
Серин | 0.3205 г | ~ | |||
Тирозин | 0.2984 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0587 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 86.07 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.3483 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.1592 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0854 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.1955 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.2227 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.0323 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0011 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.0816 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0033 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.9787 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0033 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.3965 г | min 16.8 г | 20.2% | 6.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.1994 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.3428 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0011 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.7765 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0044 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.2639 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.4% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.2374 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0156 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0109 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 1.4% |
Энергетическая ценность Творожный «Торфяной» пирог составляет 302,1 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт 7, пошаговый: пирог-крошка с творожным суфле
Основу для пирога приготовим из пшеничной и овсяной муки, соединив их с маслом в тесто-крошка. Сверху сделаем нежное и воздушное творожное суфле на взбитых белках. Пирог получается приятным на вкус, нижний слой тонкий, а суфле легкое, оно хорошо поднимается и пропекается.
- Творог 500 г
- Мука пшеничная 0,5 стак.
- Мука овсяная 0,5 стак.
- Сахар 100 г
- Сливочное масло 60 г
- Ванильная эссенция по вкусу
- Белок яичный 3 шт.
В миску отправляем 2 вида муки.
Добавляем 50 г сахара и сливочное мало.
Замешиваем тесто-крошка и выкладываем его на дно силиконовой формы. Выравниваем ровным слоем и немного прижимаем.
Охлажденные белки и 50 г сахара отправляем в миску.
Взбиваем до устойчивых пиков.
Порциями добавляем творог и перемешиваем его вместе с белками.
Творожную массу перекладываем на основу из теста-крошка. Творожный слой выравниваем.
Отправляем в духовку и готовим около 15-20 минут при температуре 180 градусов. Как только суфле поднялось, снижаем температуру до 130 градусов и продолжаем готовить не открывая дверцу духовки. Когда появится легкий золотистый оттенок, выключаем духовку и оставляем его в духовке еще на час, полтора. Когда пирог остынет, можно открыть духовку и вынуть.
Пирог крошка с творожным суфле готов. Приятного аппетита.
Как приготовить торфяной пирог
Мимо рецепта торфяного пирога с творогом пройти сложно, особенно тем, кто любит нежные творожные десерты и красивую выпечку. Такое лакомство уместно подать на стол, как в будний день, так и во время праздника – гости оценят привлекательный внешний вид пирога и контрастное сочетание темной шоколадной основы с белоснежной творожной начинкой, как на фото.
Приготовление:
- В глубокой посуде соединить сухие ингредиенты для основы: хорошо просеянную с помощью сита муку, сахар, соль и какао-порошок.
- Туда же добавить мягкое сливочное масло, порубить его на кусочки.
- Холодными руками быстрыми движениями растереть полученную массу в крошку. Нужно постараться сделать это так, чтобы белых частиц муки практически не осталось, а масло не растаяло окончательно. Убрать полученную сыпучую массу в холодильник на нижнюю полку.
Альтернативный способ приготовления основы – воспользоваться кухонным комбайном. Достаточно 5-10 секунд и шоколадная крошка готова. Теперь самое время заняться начинкой:
- В подходящей миске растереть творог со сметаной.
- Яйца взбить с сахарным песком до образования белой пышной массы.
- Добавить щепотку ванилина.
- Соединить все компоненты, добившись однородной консистенции начинки.
Форма для выпечки подойдет любая – стеклянная, силиконовая, керамическая.
- Заполнить основу половиной шоколадной крошки, слегка утрамбовать руками.
- На нее выложить сладкую творожную начинку, разровнять с помощью лопаточки или ложки.
- Покрыть начинку оставшейся крошкой, равномерно распределив ее по творожной массе.
- Поставить творожный торфяной пирог в духовку. Выпекать согласно рецепту при температуре 160 С в течение часа.
Готовый пирог получается рассыпчатым, но при этом прекрасно держит форму после остывания. А на следующий день он становится еще мягче и нежнее. Летом рецепт торфяного творожного пирога, как на фото, можно немного изменить, добавив к творожной начинке сезонных ягод – клубники, малины, ежевики или смородины.
Шоколадный пирог брауни с творогом и вишней рецепт с фото
Нынче стал очень модным это традиционный американский десерт, гибрид пирожного и шоколадного пирога: брауни с творогом, дополненный вишней, станет идеальным началом романтического вечера или маленьких девичьих посиделок.
- 400 г замороженной вишни;
- 300 г мягкого творога;
- 4 яйца;
- 150 г сахара;
- 120 г сливочного масла;
- 100 г ;
- 150 г муки;
- 1 ч. л разрыхлителя;
- 1 ч. л. ванили;
- 1 щеп. соли.
Растопите смешанные сливочное масло и шоколад, затем дайте им остыть.
Половину яиц и треть сахара сведите с ванильным сахаром и солью и старательно взбейте миксером. Смешайте на минимальных оборотах миксера данную массу с шоколадом, перемешайте и введите в нее муку и разрыхлитель, получив в результате шоколадное тесто.
Превратите в крем с помощью миксера смесь из протертого творога, второй половины яиц и сахара.
Смажьте маслом разъемную форму, поместите в нее треть теста и разровняйте. Сверху поместите половину творожной кремообразной смеси и половину вишни, вновь треть теста, крем, вишня и финальная порция теста. Каждый слой аккуратно разравнивайте лопаткой или ложкой.
Выпекайте 45 минут при 180 градусах, проверив сухость готового шоколадного пирога брауни с творогом и вишней с помощью тонкой деревянной лучинки. Остужайте его, не извлекая, и подавайте разрезанным на маленькие порции.
Творожный торфяной пирог рецепт
Приготовление торфяного пирога начинается с подготовки творожной начинки. Для ее приготовления в миску вбейте яйца.
Засыпьте их сахарным песком.
Взбейте до пышной пенки миксером.
Добавьте манную крупу. Всыпьте столовую ложку кукурузного крахмала. Извините, но забыла сфотографировать этот шаг.
После этого добавьте творог.
Влейте сметану. Сметану, как и творог, для торфяного пирога лучше всего использовать более жирную.
Погружным блендером перебейте творожную массу до исчезновения крупных комочков творога, таким образом начинка в торфяном пироге получится нежной и однородной структуры.
Ароматизируйте творожную начинку пакетиком ванилина или ванильного сахара. Перемешайте после его добавления массу еще раз.
Творожная начинка для торфяного пирога готова и можно заняться подготовкой шоколадного теста, точнее, крошки. В глубокую миску просейте пшеничную муку. Всыпьте сахар.
Добавьте черный порошок какао. Если у вас обыкновенное какао, то возьмите его немного больше, нежели указанно в рецептуре. Торфяной пирог насыщенного темно-коричневого цвета выглядит более аппетитным.
Лопаткой перемешайте муку с какао и сахаром.
На мелкой терке натрите замороженное сливочное масло.
Руками перетрите все ингредиенты до получения шоколадной крошки. Если у вас есть блендер с чашей или кухонный комбайн, то шоколадную крошку для торфяного пирога вы можете приготовить и в нем, просто выложите все ингредиенты в чашу блендера и перебейте их на протяжении 2-3 минут.
Добавьте разрыхлитель для теста.
Шоколадную крошку для торфяного пирога перемешайте еще раз.
Начинка и тесто-крошка для торфяного пирога готовы и можно начать его формирование. Для выпечки торфяного пирога приготовьте круглую разъемную форму диаметром 26 см. Если у вас форма меньшего диаметра, то соответственно пирог получится более высоким. Застелите форму пергаментной бумагой для выпечки, так, чтобы края бумаги доходили до половины формы.
Смажьте небольшим количеством растительного масла, это необходимо для того, чтобы торфяной пирог можно было легко извлечь. Выложите в форму половину шоколадной крошки. По желанию можно закрыть крошкой не только дно формы, но и ее бока на высоте до 2 см. Утрамбуйте ее ложкой.
Выложите на крошку творожную начинку. Разровняйте ее кулинарной лопаткой.
Посыпьте оставшейся крошкой. Приминать этот слой торфяного пирога уже не нужно.
Духовку нагрейте до 170 градусов. На средней полке выпекайте торфяной пирог около 50 минут. Время выпечки может варьироваться плюс минут 10 минут, в зависимости от особенностей вашей духовки и от размера формы.
Готовность пирога легко проверить. При постукивании по стенкам формы содержимое пирога не должно колыхаться, это будет означать, что творожная начинка «схватилась», пропеклась и стала густой. Форму с готовым пирогом поставьте на доску и дайте ему постоять около получаса
Осторожно достаньте его из формы и переложите на тарелку. После того как пирог достигнет комнатной температуры, поставьте его в холодильник и дайте ему остыть. В остывшем виде творожный торфяной пирог не только вкусней, но и не крошится при нарезании
В дополнительном украшении этот пирог не нуждается. Кстати, нарезать его лучше всего острым ножом с широким лезвием. Желаю вам приятного чаепития. Буду рада, если этот пошаговый рецепт торфяного пирога с творогом вам понравился
В остывшем виде творожный торфяной пирог не только вкусней, но и не крошится при нарезании. В дополнительном украшении этот пирог не нуждается. Кстати, нарезать его лучше всего острым ножом с широким лезвием. Желаю вам приятного чаепития. Буду рада, если этот пошаговый рецепт торфяного пирога с творогом вам понравился
После того как пирог достигнет комнатной температуры, поставьте его в холодильник и дайте ему остыть. В остывшем виде творожный торфяной пирог не только вкусней, но и не крошится при нарезании. В дополнительном украшении этот пирог не нуждается. Кстати, нарезать его лучше всего острым ножом с широким лезвием. Желаю вам приятного чаепития. Буду рада, если этот пошаговый рецепт торфяного пирога с творогом вам понравился.
Рецепт «Творожный пирог “Торфяной”»:
Сливочное масло нарезать кусочками и положить в миску, добавить муку, сахар и какао.
Перетереть все в крошку. Я делала это в блендере.
Должна получиться сыпучая, немного влажная, масса.
Взбить миксером в однородную массу: яйца, сахар, муку, ванильный сахар, творог и сметану.
Разъемную форму, для выпекания (у меня диаметром 24 см), застелить бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом.
Выложить в форму половину теста.
На тесто аккуратно выложить начинку, хорошо разровнять.
На начинку, тоже аккуратно, выложить вторую часть приготовленного теста. Выпекать пирог в духовке 45-50 минут при 180*С.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
- 13
- 153
- 4928
Похожие рецепты
Как приготовить
Этот пирог похож на «», только тесто шоколадное и на вид действительно выглядит как рыхлый торф. Готовится весьма быстро, поэтому заранее включаю духовой шкаф прогреваться до 180 градусов и начинаю готовить.
Иногда сначала готовлю начинку, иногда тесто, это не столь важно. Сегодня начну с приготовления коржей. Шоколадное тесто хорошо замешивать комбайном с применением металлической насадки – нож
Это возможно проделать вручную при отсутствии техники. Какао, муку смешать, через сито просеять в миску. Затем добавить сахар. Все перемешать, повторюсь можно руками, можно кухонным комбайном.
Сливочное масло достать из холодильника и мелко порубить ножом или натереть на крупную терку. Перетереть его руками с сухими ингредиентами, чтобы получилась немного масляная, шоколадная крошка. Тесто, таким образом, мы приготовили.
Принимаемся за начинку. Важно, чтобы продукты немного постояли в комнате после холодильника, это необходимо для лучшего смешивания (соединения) ингредиентов. Яйца, сахар, сметану, крахмал, ванилин помещаем в глубокую миску. Для смешивания ингредиентов пользуюсь погружным блендером. Довожу содержимое до однородной консистенции. Если блендер отсутствует, можно творог протереть два раза через сито, а затем добавить остальные компоненты. Главное избавиться от комочков, добиться гладкости, однородности смеси. Все тщательно смешать миксером или ложкой.
Для выпекания возьмите разъемную круглую форму 24 см в диаметре (плюс, минус 2 см. не играет роли). Застелить дно специально приготовленной для выпечки бумагой. Распределить по дну и бортикам ровно половину шоколадной крошки, разровнять и уплотнить руками.
Влить творожную начинку (средней по густоте).
Сверху посыпать оставшуюся половину крошки.
Поставить в духовку и выпекать примерно 40-50 минут при 180 градусах. Время зависит от размера и особенностей самой духовки.
О готовности пирога можно судить, постучав по краям формы: если середина пирога неподвижна, то он готов.
Вынимаем, ставим на стол. Для остывания потребуется минут 30, только потом можно вынимать пирог, но лучше довести до полного остывания.
Шоколадное тесто хорошо замешивать комбайном с применением металлической насадки – нож. Это возможно проделать вручную при отсутствии техники. Какао, муку смешать, через сито просеять в миску. Затем добавить сахар. Все перемешать, повторюсь можно руками, можно кухонным комбайном.
Сливочное масло достать из холодильника и мелко порубить ножом или натереть на крупную терку. Перетереть его руками с сухими ингредиентами, чтобы получилась немного масляная, шоколадная крошка. Тесто, таким образом, мы приготовили.
Принимаемся за начинку
Важно, чтобы продукты немного постояли в комнате после холодильника, это необходимо для лучшего смешивания (соединения) ингредиентов. Яйца, сахар, сметану, крахмал, ванилин помещаем в глубокую миску
Для смешивания ингредиентов пользуюсь погружным блендером. Довожу содержимое до однородной консистенции. Если блендер отсутствует, можно творог протереть два раза через сито, а затем добавить остальные компоненты. Главное избавиться от комочков, добиться гладкости, однородности смеси. Все тщательно смешать миксером или ложкой.
Для выпекания возьмите разъемную круглую форму 24 см в диаметре (плюс, минус 2 см. не играет роли). Застелить дно специально приготовленной для выпечки бумагой. Распределить по дну и бортикам ровно половину шоколадной крошки, разровнять и уплотнить руками.
Влить творожную начинку (средней по густоте).
Сверху посыпать оставшуюся половину крошки.
Поставить в духовку и выпекать примерно 40-50 минут при 180 градусах. Время зависит от размера и особенностей самой духовки.
О готовности пирога можно судить, постучав по краям формы: если середина пирога неподвижна, то он готов.
Вынимаем, ставим на стол. Для остывания потребуется минут 30, только потом можно вынимать пирог, но лучше довести до полного остывания.
Торфяной пирог Хранить желательно в холодильнике. На следующий день этот великолепный шоколадный пирог с творожной начинкой еще вкуснее.