Салат Тиффани без курицы со свининой или с говядиной
Если же менять курицу отварной говядиной, в дополнение к ней необходимо взять свежую морковь. Она нужна для сочности первого слоя, ведь, как известно, говядина может быть суховатой. Яиц для этого варианта салата нужно брать немного меньше.
Нужны:
- отварная говядина – 300 г
- морковь – 2 шт.
- сыр твердый — 150 г
- яйца -2 шт.
- майонез
- зелень, соль и перец
Тиффани с говядиной.
- Отварную говядину режут соломкой.
- Морковь сырой трут на терку, сбрызгивают 1 чайной ложкой подогретого оливкового масла.
- Соединяют говядину с морковью, это и будет первый слой салата.
- Далее слои пойдут как в классическом Тиффани.
Салат Изумрудная россыпь
Предлагаем вашему вниманию еще один рецепт очень вкусного салата на праздничный стол. Сочетание продуктов в этом блюде весьма удачно, и мы уверенны, придется по вкусу многим.
Яркие кусочки киви напоминают драгоценные изумруды, благодаря этому блюдо выглядит очень нарядным и по-настоящему праздничным.
Он без сомнения покорит вас своим нежным вкусом и простотой в приготовлении.
Ингредиенты:
- филе курочки – 400 гр.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- твердый сыр – 100 гр.;
- помидоры – 2 шт.;
- киви – 3 шт.;
- майонез, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Для начала подготовим для салата продукты. Куриное филе отварим до готовности в подсоленной воде. Также отварим вкрутую яйца, остудим их и очистим от скорлупы. Вымоем помидоры и обсушим их бумажным полотенцем.
Теперь можно приступать к нашему кулинарному действу и заняться приготовление блюда. Поверьте, с этим справятся даже начинающие хозяюшки.
Для сборки салата можно воспользоваться большим сервировочным кольцом, в этом случае будут видны все слои. А если у вас нет кольца, то может просто собрать блюдо в виде аккуратной горки, немножко притрамбовывая и украсить сверху кусочками киви. Получится очень ярко, празднично – настоящая «Изумрудная россыпь»!
- Отварное филе курочки порежем небольшими, аккуратными кубиками или кусочками. Как у кого получиться. Уложим нарезанное мясо равномерным слоем на блюдо.
- Очистим от шелухи луковицу и порежем ее, как можно мельче. Равномерно распределим нарезанный лук поверх куриного мяса.
- Солим, перчим по вкусу и делаем щедрую сеточку из майонеза.
- Далее у нас идет слой тертого сыра. Для натирания продукта используем крупную терку.
- Помидоры нарезаем небольшими аккуратными кубиками и равномерно распределяем их по слою из сыра.
- Следующим слоем у нас будут натертые на терку яйца. Затем делаем сеточку из майонеза.
- Последим слоем и завершающим штрихом у нас идут очищенные и порезанные среднего размера кубиками киви.
- Распределим кусочки киви по всей поверхности салатика в произвольной форме, или, как кому подскажет фантазия. Это придаст блюду пикантный вкус и послужит оригинальным оформлением.
Готовый салат отравим на час в холодильник для пропитки, чтобы вкус стал более насыщенным и нежным. После этого можно подавать блюдо на стол.
Легкий салат Мимоза с рыбной консервой без майонеза со сметаной
«Истоки» происхождения салата «Мимоза» берут начало в далеких советских временах, первое упоминание датируется 1970 годом. В то время она занимала 3 место после легендарного «Оливье» и «под шубой». Закуска быстро приобрела «популярность» и стала всеми любимой! А вот само название произошло от внешних форм и схожестью с цветком. Воздушный, легкий и такой необычайно сытный, его хватить, чтобы накормить большую семью!
Перечень ингредиентов:
- горбуша (консервы без масла) – 2 б.;
- картофель – 3 шт.;
- морковь вареная – 150 г;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сметана – 6 ст.л. с верхом;
- соль – 2-3 щепотки;
- петрушка – 3 веточки.
Приготовление:
- Овощи сполоснуть, отварить в мундире, яйца сварить «вкрутую». Остудить, очистить, измельчить на терке с маленькими ячейками, каждый продукт по отдельности (желтки отсортировать от белков).
- Лук нашинковать на тоненькие фракции. Обжарить до легкого «румянца» на подсолнечном масле.
- Рыбу растолочь вилкой, прямо в банке, до размеров порционных кусочков. Уложить первым слоем в салатник. Промазать сметаной.
- Второй слой – белки, смазать.
- Третий слой – отварная морковь, присолить, выполнить сметанную прослойку.
- Затем – обжаренный лук, картофельная «стружка», соль по вкусу, сметана.
- «Верхушку» украсит мелко нарубленная зелень петрушки и «посыпка» из яичных желтков.
«Мимоза» без майонеза считается низкокалорийной закуской, в её составе 14,6 г белков, 6,3 г жира, и 2,3 г углеводов. Общее число калорий на 100 г приравнивается к 126 Ккал. Идеальный вариант для меню правильного питания. Вкус целиком и полностью зависит от, входящей в состав консервы. Зачастую используются – сайра, сардина, тунец, печень трески, горбуша, реже – шпроты. Украсить верхушку можно – цветочками из отварной моркови или свежих помидор с веточками свежей зелени укропа, петрушки или листьев салата.
Классические салаты
Салаты на Новый год Быка 2021 хочется сделать оригинальными, чтобы порадовать близких новинками. Но классические рецепты также не уходят со столов, а лишь приобретают новую подачу.
Оливье «Шапка Деда Мороза»
- картофель — 5-6 шт.;
- морковь -3-4 шт.;
- вареная колбаса/ветчина — 200 г.;
- яйца — 5 шт.;
- соленые огурцы — 3 шт.;
- зеленый горошек консервированный — 1 банка;
- репчатый лук — 1 луковица;
- майонез;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление салата по шагам с фото:
- Картофель и морковь вымыть, отварить и остудить.
- Яйца отварить, остудить и почистить.
- Соленые огурцы нарезать мелким кубиком.
Картофель порезать кубиками, так же порезать половину моркови.
3 вареных яйца порезать кубиком.
Остальные яйца разделить на белки и желтки, белки натереть на мелкой терке.
Оставшуюся морковь натереть на средней терке.
Колбасу или ветчину, как и остальные ингредиенты, нарезать кубиками.
Репчатый лук мелко нарезать.
Смешать все, кроме натертой моркови и белков, заправить майонезом, посолить по вкусу.
Выложить салат на плоское блюдо в виде шапки Деда Мороза.
Середину шапки покрыть слоем тертой моркови.
Край и помпон шапки покрыть тертыми белками в виде пуха.
Майонезом украсить шапку различными узорами.
Салат «Селедка под шубой» в виде рулета
- сельдь — 1 шт.;
- свекла — 2-3 шт.;
- картофель — 4-5 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- репчатый лук — 1 луковица;
- яйца вареные — 2 шт.;
- майонез;
- зелень для декора;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Овощи вымыть, отварить, остудить и почистить.
- Яйца натереть на средней терке.
- Морковь натереть на мелкой терке.
- Картофель натереть на мелкой терке.
- Свеклу натереть на мелкой терке, дать отстояться и отжать выступивший сок.
- Репчатый лук порезать на мелкие кусочки.
- Сельдь почистить от кожи, костей и внутренностей.
- Филе сельди порезать на мелкие кусочки и смешать с луком.
- Раскатать на столе пищевую пленку, разровнять на ней слой свеклы.
- Сверху таким же слоем выложить морковь.
- Покрыть морковь сеточкой из майонеза.
- Далее выложить слой картофеля, добавить сеточку майонеза.
- Выложить слой яиц.
- На середину салата в линию выложить кусочки сельди, при сворачивании рулета они должны оказаться в сердцевине.
- Аккуратно закрутить все слои в рулет, плотно завернуть его в пленку.
- Убрать в холодильник на 3 часа.
- Выложить рулет на блюдо без пленки, ровно обрезать края.
- Украсить верхушку рулета веточками петрушки.
В этом видео подробно рассказывается и показывается, как сделать салат «Селедку под шубой» в виде рулета:
Новые рецепты праздничных салатов в 2021 году
Перед праздниками хозяйки ищут, какие салаты приготовить на Новый год 2021, и хотят найти новинки рецептов. Вот несколько салатов, которые уже успели найти признание среди других блюд.
Салат «По-царски» с кальмаром и красной икрой
- кальмар замороженный — 1 кг;
- яйца — 6-7 шт.;
- красная икра — 1 баночка;
- сыр твердый — 150 г.;
- майонез;
- соль;
- зелень для украшения.
Процесс готовки по шагам с фото:
- Размороженные кальмары очистить от пленки, промыть и отварить в кипящей воде пару минут.
- Яйца сварить, охладить и почистить.
- Остывшее мясо кальмаров нарезать некрупной соломкой.
Сыр натереть на средней терке.
Яйца разделить на белки и желтки: белки натереть на терке, желтки размять вилкой.
Сыр, кальмары и белки смешать в салатнике и заправить майонезом.
Добавить икру и пару раз перемешать ее ложкой в салате так, чтобы она не полопалась.
Переложить салат в контейнер, дно которого застелено пищевой пленкой, разровнять.
Контейнер с салатом аккуратно перевернуть на блюдо.
Разровнять салат в блюде, верхушку слегка смазать майонезом и покрыть желтком.
Сверху нарисовать майонезную сетку, выложить икринки, украсить зеленью, цветочками из яичных белков.
Салат новогодний «Во!»
- куриное филе — 300 г.;
- кукуруза консервированная — 1 банка;
- мандарины — 300 г.;
- грецкий орех очищенный— 100 г.;
- сыр твердый — 100 г.;
- морковь по-корейски — 600 г.;
- майонез;
- соль, перец по вкусу;
- зелень для декорирования.
Приготовление:
- Филе курицы отварить, остудить, разобрать на волокна.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Мандарины очистить, разобрать на дольки, убрать семечки, порезать на части каждую дольку.
- Измельчить грецкий орех.
- Выложить салат в широкое блюдо слоями в такой последовательности: половина моркови по-корейски, майонез, половина грецких орехов, курица, майонез, сыр, кукуруза, майонез, мандарины, оставшаяся часть моркови и орехов.
- При желании можно покрыть салат сверху слоем майонеза или просто украсить зеленью.
Что приготовить на Новый год 2021 — больше не будет заботить хозяек, потому что в статье собраны самые вкусные и интересные праздничные салаты, которые удивят и покорят даже самых привередливых гостей.
- Украшение салатов на Новый 2021 год Быка
- Меню на Новый 2021 год с фото: рецепты, блюда
- Бутерброды на Новый год 2021 Быка: простые и вкусные
- Закуски на Новый 2021 год Быка: новинки, оформление
- Как украсить стол к Новому 2021 году: декор и сервировка
Классический рецепт салата Тиффани с курицей и виноградом пошагово: фото. Как приготовить салат Тиффани с виноградом и грецким орехом?
Среди большого количества вкусных и достаточно простых по рецептуре салатов с курицей и сыром, Тиффани, пожалуй, самый красивый. Секрет в винограде, который используют как ингредиент – украшение. Ягода имеет удивительный кисло-сладкий вкус, ее одинаково успешно использую для приготовления сладких блюд, закусок и блюд из мяса. Для этого салата его берут без косточек.
Салат Тиффани в виде виноградной грозди.
Половинки виноградин или целые некрупные виноградины зеленого и красного цвета (иногда их совмещают) выкладывают сверху на салат. В зависимости от того, как Тиффани будут подавать, блюдо может быть похожим на брошку или кольцо с самоцветами или виноградную гроздь.
Вот еще несколько моментов, которые нужно запомнить, готовя классический салат Тиффани:
- главные составляющие блюда, помимо винограда, — куриное мясо, обжаренное в карри, яйца, орехи, сыр и майонез
- в качестве дополнительных ингредиентов используют маринованный лук, свежие огурцы, салатные листья или пекинскую капусту, грибы, зелень укропа, прочее
- Тиффани — слоеный салат: каждый ингредиент формирует свой собственный слой, который промазывается майонезом
Тиффани в порционных стаканчиках.
Из-за простоты приготовления салата, доступности продуктов для него, Тиффани невозможно испортить. Этой нарядной закуской может порадовать своих близких даже неопытная хозяйка.
Итак, для классического Тиффани нужны:
- куриное филе – 500 г
- яйца куриные — 5 шт.
- твердый сыр с нейтральным или пряным вкусом – 300 г
- крупный виноград – 500 г
- майонез – 230 г
- карри
- зелень
- соль, перец
Классический слоеный салат Тиффани.
Куриное филе тщательно моют, разрезают на крупные куски и отправляют вариться в подсоленной воде.
Когда мясо курицы будет готово, его остужают, режут мелкими кубиками или волокнами, обваливают в приправе карри и отправляют обжариваться в кипящем масле на 3-5 минут.
Куриные яйца вкрутую трут на терку или разминают вилкой.
Из грецких орехов делают крупную крошку. Для этого половинки ядер складывают в полиэтиленовый пакет, после в полотняный мешочек (можно просто обернуть кухонным полотенцем) и прокатывают скалкой.
Виноградины должны быть крупными. Их моют, просушивают на бумажных полотенцах и разрезают вдоль пополам. Если попадаются косточки, аккуратно их удаляют.
Презентуют салат на большом блюде. Последовательность слоев будет такой: курица – орехи – яйца – сыр – виноград. Между орехами и яйцами, сыром и виноградом промазывается майонез. По желанию, этим соусом можно промазывать каждый слой, но салат может растекаться
С жирным майонезом важно не переборщить.
Украшают блюдо зеленью. Она особенно нужна, если Тиффани подается в виде виноградной грозди.. Тиффани с красным виноградом
Тиффани с красным виноградом.
Нежный салат «Тиффани» с грецкими орехами и яблоками
Что нужно:
- отварная куриная грудка – 0,35 кг;
- яблоки – 0,2 кг;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- сыр – 100 г;
- виноград – 0,2-0,25 кг;
- йогурт – 75 мл;
- майонез – 75 мл;
- очищенные грецкие орехи – 50 г;
- приправа карри – 4-5 г;
- соль – по вкусу.
Как приготовить:
- Отварную курятину мелко порежьте или разберите на волокна.
- Яблоки нарежьте мелкой соломкой.
- Орехи измельчите с помощью кофемолки или любым другим способом.
- Натрите по отдельности сыр и отварные яйца.
- Приготовьте соус, смешав йогурт, соль, майонез и приправу карри. Поместите соус в пакет, срежьте у него уголок – через него вы будете выдавливать соус, поливая салат. Это экономично и позволяет сделать блюдо не слишком калорийным за счет уменьшения использованного соуса.
- Смажьте дно блюда соусом, положите на него курицу, полейте ее заправкой, посыпьте яблоками. Полейте соусом и их тоже.
- Засыпьте яблоки яйцами, полейте их смесью йогурта и майонеза, посыпьте орехами, затем сыром.
- покройте заправкой сыр.
- Разрезав виноградины, очистите их от косточек. Завершите оформление салата, разложив на его поверхности половинки ягод.
Приготовленный по приведенному рецепту салат «Тиффани» похож на классический, но имеет более нежный вкус и меньшую энергетическую ценность.
Салаты и закуски на новый год 2022
Рулетики из ветчины с сыром и чесноком
Ингредиенты:
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
- Плавленые сырки — 2 упаковки,
- ветчина — 300, 0,
- чеснок — 2-3 зубчика,
- майонез — 50-80 г,
- красный молотый перец — по вкусу,
- листья зеленого салата для оформления.
Приготовление :
- Ветчину нарезать тоненькими аккуратными прямоугольными ломтиками.
- Сырки натереть на крупной терке.
- Сыр, мелко рубленный чеснок, майонез и красный перец перемешать.
- Положить 1 ст. л ложку сырной начинки на ломтик ветчины и свернуть рулетик.
- Уложить ломтики ветчины на тарелку с салатными листьями и подать к столу.
Салат «Новогодняя свинка» — символ года 2019
Украсим праздничный стол съедобным символом следующего 2019 года — приготовим и декорируем любимый салат в виде забавной свинячей мордочки.
Новогодняя закуска Снежные шарики или рафаэлло — рецепт
Ингредиенты:
- Плавленые сырки — 3 шт.,
- яйца — 2 шт.,
- чеснок — 1-2 зубчика,
- оливки без косточек,
- майонез — по вкусу,
- мелко натертые крабовые палочки или кокосовая стружка для панировки
Приготовление:
- Плавленные сырки натереть на терке
- Смешать их с натертыми на терке яйцами
- Добавить отжатый через пресс чеснок и майонез.
- Из полученной массы сформировать шарики, внутрь каждого положить оливку и обвалять их в стружке.
- Перед подачей закуску охладить.
Помидоры под сыром с чесноком
Ингредиенты:
- Спелые плотные помидоры среднего размера — 3-5 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Тертый твердый сыр — 200, 0
- Майонез — 4 ст.л
- Зелень
Приготовление:
- Томаты помойте и нарежьте кружочками высотой 1 см
- Сыр натрите на мелкой терке, добавьте пропущенный через пресс чеснок и майонез.
- Выложите помидоры на блюдо с салатными листьями.
- Сверху на каждый кружок уложите по 1 ст. л сырно- чесночной смесью и присыпьте сверху тертым сыром.
Салат со свеклой, чесноком и сыром
Ингредиенты:
- Свекла отварная — 2 шт.,
- чеснок — 4 зубчика,
- майонез — 5 ст. л.,
- твердый сыр — 200 г,соль — по вкусу.
Приготовление:
- Вареную свеклу натереть на терке, посолить, смешать с зубчиками давленого чеснока.
- Сыр потереть на крупной терке и смешать с со свеклой и майонезом.
- При желании можно добавить в салат рубленые грецкие орехи.
Новогодние бутерброды кораблики
Ну какой же новый год не обходится без бутербродов — такие кораблики понравятся и детям и взрослым. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Серый хлеб
- Творожный сыр
- Чеснок — 1 зубчик
- Свежий огурец
- Зубочистки
Приготовление:
- Хлеб нарежьте квадратиками и слегка подсушите.
- Чеснок, пропущенный через пресс, смешайте с творожным сыром.
- Намажьте хлеб.
- Из тоненьких пластинок огурца, с помощью зубочисток, сделайте паруса.
- Воткните их в хлебные квадратики.
Кальмары жареные с чесноком
Ингредиенты:
- Кальмары — 1,4 кг,
- сливочное масло — 175 г,
- чеснок — 6 зубчиков,
- рубленая зелень петрушки — 3 cm л.,
- цедра и сок одного лимона,
- соль, черный молотый перец — по вкусу.
Приготовление :
- Кальмары промыть, почистить, снять пленку и разрезать пополам.
- Растопить в большой сковороде сливочное масло и нагреть, пока оно не начнет пузыриться.
- Положить в масло чеснок.
- Обжарить кальмары, перевернув их 1 раз, в течение 3 минут.
- Добавить зелень петрушки, цедру и лимон ный сок. Приправить солью и черным перцем.
Салат с морковью, изюмом и чесноком
Этот простой салатик придется по вкусу всем тем, кто хочет побаловать себя чем -то пикантным, вкусным и одновременно легким.
Ингредиенты:
- 3–4 моркови,
- 4–5 зубчиков чеснока,
- 100 г. сметаны или майонеза,
- изюм — 2 ст.л
- 0,5 ч. л. сахара,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Очищенную и вымытую морковь натрите на терке, добавьте чеснок, растертый с солью и сахаром. Затем полейте сметаной или майонезом и перемешайте.
- Украсьте салат промытым изюмом и подайте к столу.
В рецепте используется сырая морковь, чем слаще она тем вкуснее получается салат, если вам попалась пресная морковь просто добавьте при приготовлении 1-2 щепотки сахара.
Приятного аппетита!
Вкусные мясные салаты
Вкусное картофельное пюре
Обязательно попробуйте приготовить салаты и закуски на новый год 2020 по нашим рецептам и делитесь своими отзывами!
Приятного аппетита и вкусного нового года!!!