Салат «печенкин» с куриной печенью

Очень простой рецепт печеночного торта без молока

Легкий в приготовлении и поедании тортик придется по душе и тем, кто готовит и особенно тем, кто ест!

Ингредиентный список составляющих:

  • печень куриная – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – ½ ст.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • чеснок – ½ головки;
  • сметана – 30 г;
  • майонез – 30 г;
  • соль, перец черный молотый – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Лук порубить полукольцами, морковь измельчить на крупной терке, приготовить зажарку на сковороде с подсолнечным маслом.
  2. Дольки чеснока мелко порубить ножом, закинуть в миску с майонезом, вымешать.
  3. Печень пробить блендером до жидкого состояния, внести соль и специи.
  4. Просеять в массу муку, разбить яйца, добавить сметану, довести до однородности.
  5. Обжарить «коржи» на сковороде пару минут.
  6. Коржи промазать соусом, распределить начинку.
  7. Верхний слой обмазать соусом, украсить по своему вкусу.
  8. Дать напитаться половину часа.

Без всяких излишеств, просто и сытно!

Приготовление печеночного пирога не занимает более получаса и это с учетом подготовки! Торт всегда получается нежным и легким, вне зависимости от компонентов состава!

Я думаю у вас теперь не возникнет вопрос по приготовлению этого изумительного вкусного блюда. Печеночная закуска идеально украсит ваш стол как на праздник, так и в обычный будний день.

С корейской морковью

В данном случае можно быть полностью уверенными в том, что результат превзойдет все ожидания, и родные придут в восторг. Салат с куриной печенью, при грамотном сочетании ингредиентов, получается невероятно вкусным, и при этом времени на готовку затрачивается очень мало.

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски – 100 грамм.
  • Яйцо отборное – 2 единицы.
  • Печень куриная – 250 грамм.
  • Лук белый – головка.
  • Огурцы маринованные – 3 штуки.
  • Зелень.
  • Майонезный соус.

Выход блюда на 5 персон.

Процесс приготовления:

1.Продукты подготовить. Яйца и печень отварить до полной готовности.

2.Лук белый порезать полукольцами. Залить сахарной водой и уксусом и оставить мариноваться.

3.Маринованные огурцы порубить соломкой.

4.Яйца порезать кубиками.

5.Поместить глубокую миску маринованные огурцы, яйца, лук и морковь.

6.Зелень измельчить. Куриную печень порезать соломкой. Всыпать к остальным продуктам. Добавить соль и специи.

7.Вымешать. Заправить майонезным соусом.

8.Дать настояться и украсить.

Так же вы можете посмотреть наш видео рецепт:

Вкусы очень быстро перемешаются и создадут что-то необыкновенное. Тем более что печень дополнительно промаринуется за счёт наличия моркови и огурцов.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Приготовьте вкусный и сытный салат «Печенкин» с куриной печенью и угостите своих родных за домашним обедом или гостей за праздничным столом. Рецепт салата несложный в приготовлении и не требует много времени. Все составляющие салата отлично гармонируют и дополняют друг друга. Куриную печень для салата лучше использовать свежую, охлажденную, тогда и вкус салата будет соответствующим.

Для приготовления салата «Печенкин» с куриной печенью возьмите такие продукты.

Куриные яйца ополосните, опустите в кастрюлю для варки и залейте холодной водой. Добавьте пару щепоток соли и отправьте вариться. Готовьте 10 минут после закипания.

Куриную печень очистите от лишнего жира, промойте. Опустите в закипевшую воду. Варите 15 минут. После достаньте из жидкости и остудите.

Очистите луковицу, нарежьте кубиками. Промойте шампиньоны, нарежьте произвольными кусочками. Обжарьте на подсолнечном масле до готовности. Вся жидкость, которая образовалась при жарке, должна испариться. Обжаренные грибы остудите.

Остывшие вареные яйца очистите, отделите желтки от белка. Желток измельчите на средней терке, белки натрите на крупной терке.

Горячий салат с куриной печенью и грибами

Подается такой салат в горячем виде в качестве гарнира к отварному картофелю или рису.

Тебе понадобится: 0,5 кг печени курицы, 1 крупная морковь, 600 г шампиньонов, 1 крупная луковица, 2 ст. л. растительного масла, 2-3 яйца, 150 г твердого сыра, 1 пачка майонеза, специи.

Приготовление:1. Нарезанную крупными кубиками печень обжарь до готовности, посоли и приправь по вкусу, сложи в подходящий для подачи салатник.2. Лук, морковь и грибы поочередно добавляй в сковороду, обжаривая до румяной корочки, переложи в салатник к печени, стараясь, чтобы максимальное количество жира осталось в сковороде.3. Добавь в салат натертые на терке вареные яйца, заправь майонезом и укрась тертым сыром.

10 лучших рецептов салата «Красное море» с крабовыми палочками

Салат с печенью и тремя видами салата

Легкий рецепт салата из нежной куриной печени и трех видов свежего и хрустящего салата привнесет в ваш рацион больше свежести и разнообразия.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 300 г
  • Листья салата радиккью
  • Листья полевого салата
  • Листья салата эндивий
  • Пучок зеленого лука
  • Горсть кедровых орехов
  • Помидор – 2 шт.
  • Бальзамический уксус
  • Оливковое масло
  • Соль и перец

Приготовление:

Сковороду поставить на средний огонь и разогреть в ней оливковое масло. Печень промыть, удалить пленки и прожилки, и разрезать на маленькие кусочки. После отправить в разогретую сковороду и жарить не больше
пяти минут, посолив и поперчив по вкусу.

Зеленый лук мелко нашинковать и отправить к печени жариться.

В салатник всыпать промытые листья салата и приготовленную печень с луком добавить туда же. Орехи очистить и при желании обжарить, помидоры разрезать на дольки — и пересыпать к остальным ингредиентам.

Заправить бальзамическим уксусом и оливковым маслом, посолить и поперчить. После аккуратно перемешать и свежим подать к трапезе.

Смотрите еще в разделе «Блюда из субпродуктов»

  • Этот рецепт я всегда использую при приготовлении куриных желудков. Несмотря на …

    27.01.2014

  • Многие не знают, как правильно варить говяжий язык, поэтому я решила показать, …

    30.07.2013

  • Очень много людей любят и часто готовят различные субпродукты. В моей семье …

    28.03.2017

  • Куриные желудки, жареные с луком, — вкуснейшее блюдо! А готовится оно совершенно …

    18.08.2017

  • Блюда из картофеля любят многие, и у многих хозяек есть свои проверенные рецепты.

    02.09.2017

  • Жареное свиное сердце с луком — необычайно вкусное и простое блюдо, которое …

    27.05.2016

  • Я часто готовлю блюда из субпродуктов, так как моя семья их ест с удовольствием. …

    13.01.2016

  • Печёночные оладьи, приготовленные с добавлением манки, получаются очень мягкими,

    13.08.2016

  • 28.05.2021

Этапы приготовления

  • В соответствии с рецептом подготовить необходимые продукты.
  • Свиную печень нарезать и в течение 10 минут вымочить в воде.
  • Закипятить воду, всыпать соль и опустить в кипяток вымоченную печень. Варить в течение 40 мин. Отваренную печень оставить до полного остывания.
  • Отварить яйца вкрутую, а также морковь, затем эти продукты следует остудить.
  • Печёнку натереть на крупной тёрке. Почистить морковь и яйца. Солёные огурцы нарезать небольшими кубиками.
  • Далее, натёртую печень следует выложить на тарелку, полить майонезом, присыпать солью.
  • Лук следует крупно нарезать и обжарить на растительном масле до появления золотистого оттенка. После остывания лук надо выложить на первый слой.
  • Сверху выкладывается слой огурцов, его также поливают майонезом.
  • Морковь натирают на мелкой, а яичные белки — на крупной тёрке. Выкладывают их на слой огурцов и снова поливают майонезом.
  • Далее, следует натереть на мелкой терке желтки, а укроп мелко порубить. Яичные желтки выкладывают последним слоем, а бока салата засыпают укропом.

Салат можно украсить по своему вкусу. Обязательно надо дать блюду пару часов пропитаться в холодильнике, после чего можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Я очень люблю делать слоеный салаты на праздник, т. к. это довольно удобно для меня, ведь такой салат можно сделать накануне, а не возиться с ним перед накрытием стола. И сегодня я поделюсь с вами одним своим рецептом слоеного салатика. Салат получается очень вкусным, надеюсь вы оцените! Нам понадобятся следующие ингредиенты…

Для начала отварим печень. Кидаем печень в кипящую подсоленную воду и варим до готовности около 15 минут. Тем же временем ставим вариться яйца. А пока наши заготовки для салата варятся порежим мелко лук и обжарим на сливочном масле…

Тоже самое проделаем с морковью, предварительно натерев ее на крупной терке…

К тому времени яйца уже сварятся и мы удалив желтки(они нам понадобятся позже) трем белки на крупной терке. Тоже самое проделываем с корнишонами…

Теперь займемся печенью. Она к этому времени уже сварилась и остыла и мы спокойно трем ее так же на крупной терке…

Все, наши ингредиенты для салата готовы, можно приступать к укладке. Выкладываем на блюдо на котором будет салат первым слоем печень 1/2 часть и смазываем ее майонезом…

Вторым слое идут огурцы 1/2 часть, сверху их так же смазываем майонезом…

Третий слой белки 1/2 часть, промазываем майонезом…

Четвертый слой лук(без майонеза) 1/2 часть…

а теперь морковь 1/2 часть и смазываем майонезом…

Сверху выкладываем оставшуюся половину печени…

смазываем ее майонезом и укладываем поверх остальные оставшиеся ингредиенты в том же порядке: огурец+майонез белок+майонез лук морковь+майонез А сверху украшаем наш салат отложенными раннее желтками, натертыми на мелкой терке…

Даем пропитаться салату пару часов при комнатной температуре и можно подавать на стол, или как я уже писала выше, убираем его в холодильник и на следующий день наслаждаемся вкусным салатом и свободным временем! Если вы любите печень так же как люблю ее я, то этот салат придется вам по душе.

Время приготовления:PT00H45M 45 мин.Примерная стоимость порции:35 руб. Торжественный стол всегда радует — когда меню составлено, все приготовлено и можно начать праздновать. Однако для хозяйки время праздников весьма хлопотно. И беспокойство начинается уже на стадии разработки меню. Всегда хочется порадовать едоков чем-нибудь интересным, но фантазия на определенном этапе начинает пробуксовывать. Мы хотим предложить приготовить «Печенкин» — салат не только вкусный и нарядный, но еще и очень полезный. К тому же блюдо отличается нежностью и сочностью, так что наверняка станет самым востребованным из всего ассортимента.

Салаты «Печенкин» с куриной печенью слоями — простой и вкусный рецепт

Как приготовить салат из куриной печени?
Предлагаю вам проверенный вариант очень вкусного и сытного салатика, состоящего из овощей и субпродукта. Надеюсь, что это блюдо станет непременным украшением на вашем столе. Тем более, что отварной продукт богат белком. И очень полезен и большим и детям.

Ингредиенты:

  • 300 г куриной печени
  • 2 средние моркови (отварить)
  • 2 картофелины среднего размера (отварить)
  • 3 яйца (сварить)
  • 1 огурец св.
  • 1 луковица
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 150-200 г майонеза
  • растительное масло для жарки
  • соль;
  • укроп
  • листья салата (любого)
  • перец черный молотый по желанию

Способ приготовления:
Как всегда начинаем с подготовительных работ—моем овощи. Затем отвариваем продукты по отдельности друг от друга в подсоленной воде до готовности (морковку, картофель), чтобы запах и вкус не смешались. Печень отвариваем примерно 15 минут. И конечно все остужаем и очищаем.
Яйца отвариваем в крутую, 10-15 минут после закипания, после этого очищаем от скорлупы.
Картофель натираем а крупной терке, также поступаем с морковью, огурцом, яйцами и печенью.

И раскладываем все компоненты опять же по-отдельности.


Лук очищаем, мелко шинкуем и обжариваем на раскаленной сковороде до румяности.
С подготовкой закончили, переходим к основной работе—это сборка салата. Берем плоское блюдо, выкладываем на него листья салата и далее берем кулинарную формочку любую (у меня круглая) и выкладываем слои, смазывая каждый из них майонезом и плотно утрамбовываем:
картофель, лук жареного,огурец, печень, морковь и завершающий слой яйца.

Сверху мелко нарезанный укроп и любые ягоды (у меня красная смородина), но это уже по желанию.


Оставляем салат настояться не менее 2-3 часа, можно оставить на всю ночь.


И после этого приступаем к трапезе. Надеюсь вам понравится. С украшением можно экспериментировать. И вы создадите свой шедевр.
Приятного аппетита.

Салат «Печенкин» слоеный с говяжьей печенью, сочный, аппетитный с маринованным луком

Блюдо с идеально сочетающимися между собой ингредиентами. Сочность ему и оригинальный вкус придают соленые огурцы, маринованный лук и майонез.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 300 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Соленые огурцы (мелкие) — 4 шт.
  • Морковочка и лучок – по 2 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Уксус 9% — 3 ст. л.
  • Соль, зелень

Приготовление:

Отварите печенку, морковочку, яйца. Замаринуйте измельченный репчатый лук в уксусе. Потрите печень на крупной терке, добавьте 1 столовую ложку майонеза и перемешайте массу.

Измельчите огурцы, яйца и морковь на крупной терке. Отожмите сок с огуречной массы. Оставьте пару желтков, измельченных на мелкой терке, для украшения салата.

На блюдо положите кольцо от разъемной формы для запекания.

Выкладывайте в него салат слоями. Положите массу из печени, маринованный лук, огуречную массу, морковь, тонкий слой майонеза. Положите слой яичных белков, смажьте майонезом. Выдержите около часа в холодильнике. Украсьте блюдо натертыми желтками, измельченной зеленью.

Салат Печёнкин с куриной печенью

Это вкусное блюдо готовится очень просто. Его
изысканный вкус вас поразит, а рецепт займёт почётное место среди вашей
кулинарной коллекции.

Ингредиенты:

  • 300 гр. куриной печёнки;
  • 3 маринованных огурчика;
  • 2 луковицы;
  • 3 морковки;
  • 4 яйца;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Отварите морковку и яйца. Лучше варить
    продукты отдельно друг от друга, чтобы их запах и вкус и не смешались.
    Остудите.
  2. Натрите морковку на крупной тёрке.
  3. У яиц выньте желток, раскрошите его,
    отлижите в отдельную тарелку. Он будет украшением салата.
  4. Белки натрите на мелкой тёрке.
  5. Печёнку отварите и нарежьте тонкой
    соломкой.
  6. Огурцы и лук нашинкуйте маленькими
    кубиками. Лук обжарьте на сковороде.
  7. Выкладывайте слои, смазывая каждый из
    них майонезом: половину печени, лук, половину огурчиков, всю морковку, тёртые
    белки, оставшуюся печень, оставшиеся огурцы. Плотно утрамбуйте слои. Сверху
    присыпьте желтком.
  8. Дайте салату настояться не меньше двух
    часов.

Салат с куриной печенкой «Закусочный»

Этот салат отличается острым вкусом, он будет уместен на любом праздничном столе.

Тебе понадобится:400 г куриной печени, 3 крупные моркови, 2-3 куриных яйца, 2 луковицы, 1 ст. л. молотого перца чили, 1 ч. л. молотой смеси перцев, 1 пачка майонеза, 2 ст. л. яблочного уксуса, 250 мл воды.Приготовление:

1. Порезанный тонкими кольцами лук замаринуй в уксусе с теплой водой на несколько часов. 2. Печень, морковь, яйца в отдельных емкостях отвари до готовности. 3. Смешай в миске натертые на терке вареные яйца и морковь, нарезанную соломкой печень, отжатый маринованный лук, перец чили и молотую смесь перцев, заправь майонезом.

Салат «Печёнкин» с сыром

Приготовьте на домашний праздничный стол или просто на ужин, нежный красивый салат с печенкой и сыром. В таком салатике очень много полезных микроэлементов.

Ингредиенты:

  • Варёная печёнка — 300 г
  • Морковочка, лучок — по 3 шт.
  • Сыр (любой твердый или плавленый) — 100 г
  • Майонез, соль, зелень
  • Яйца — 6 шт.

Приготовление:

Нашинкуйте мелко лучок, поджарьте его немножко на маслице.

Затем натертую морковку тоже немножко поджарьте на масле, но отдельно.

Натрите сыр, яйца (разделите пополам), печенку (разделите на 3 части).

Затем на плоское блюдо выложите салатик слоями (промазывая майонезом каждый слой и подсаливая на свой вкус): половину яиц, 1/3 печенки, морковь, 1/3 печенки, лук, сыр, оставшиеся яйца и печенка, майонез.

Верх салатика украсьте зеленью. Дайте солдатику пропитаться около получаса.

Салат «Печенкин» со свиной печенкой

Прекрасное угощение для любого праздника. Свиная печенка не очень дорогая и блюдо получается вкусным и бюджетным.

Ингредиенты:

  • Печень свиная — 500 г
  • Майонез — 200 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Морковочка, луковица — по 1 шт.
  • Огурчики солененькие — 3 шт.
  • Масло растит. — 30 мл
  • Соль, укроп — по вкусу

Приготовление:

Нарежьте печень на небольшие куски и вымочите в воде или молоке в течение 10 минут. Проварите около 40 минут и натрите на тёрочке сразу в салатную тарелочку, смажьте немножко майонезиком.

Отварите морковь и яйца, натрите морковь и белок на тёрке. Желтки натрите, укроп измельчите.

Солёные огурчики и лучок нарежьте. Затем лучок обжарьте на масле, выложите сверху печёнки с майонезом.

Следующие слои промазываются майонезиком и чередуются: огурчики, морковка, яичные белки.

Посыпьте салат яичным желтком, укропом.

Салат «Печенкин» — рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата «Печенкин». Для нашего салата нам нужно отварить яйца, куриную печенку и морковку. Яйца и морковку можно отварить заранее, в то время как печень желательно отварить перед самым приготовлением салата, так как на воздухе она быстро темнеет и покрывается корочкой.

В том случае, если вы решили отварить ее заранее, то чтобы предотвратить ее обветривание, вареную остывшую печенку положите в пакетик и отправьте в холодильник. Поставьте вариться морковку. Куриную печень помойте. Выложите ее в кастрюлю.

Добавьте щепотку соли. Залейте холодной водой. Поставьте на плиту. На среднем огне, не допуская сильного кипения, отварите печень около 15 минут. Готовность печени проверьте, проколов ее ножиком. В месте прокола должен появиться прозрачный сок. Куриную печень выловите шумовкой из кастрюли и выложите в миску.

Параллельно с печенью отварите вкрутую яйца. Как только они сварятся, слейте горячую воду и залейте их холодной. Так они не только быстрее остынут, но и будут легче очищаться от скорлупы. Крупными кубиками нарежьте репчатый лук.

В чистую сухую сковороду налейте подсолнечное масло. Выложите лук. Обжарьте его до золотистого цвета. Выложите на тарелку и дайте остыть.

Теперь можно приступить к измельчению ингредиентов салата «Печенкин». Остывшую куриную печень натрите на крупной терке.

Тоже на крупной терке натрите соленые или маринованные огурцы.

На той же терке натрите и вареную морковь.

У яиц извлеките желтки. Выложите их в небольшую миску. Разомните руками в крошку или натрите на мелкой терке.

Яичные белки в свою очередь, как и остальные ингредиенты салата, натрите на крупной терке.

Переходим к сборке салата «Печенкин». На дно плоской тарелки выложите тертую на терке куриную печень.

На печень нанесите майонез. Выложите жареный лук. Посолите. Так как жареный лук достаточно жирный, то его можно не смазывать майонезом.

Выложите сразу же на него слой моркови.

Посолите ее. Полейте майонезом и разровняйте ее ложкой, формируя горку.

Следующим слоем салата «Печенкин» будет идти маринованный огурец. Выложит его на салат ровным слоем.

Смажьте майонезом. Солить огурец не нужно.

Присыпьте салат тертым яичным белком.

Посыпьте крошкой из желтка. Салат с печенью, морковью и яйцами «Печенкин» практически готов.

Осталось его украсить. В качестве украшения я использовала веточки укропа и ягоды калины. Вы же можете придумать свое украшение для салата. В интернете пользуются популярностью украшении из маслин, оливок, кружочков или цветочков, вырезанных из моркови и маринованного огурца. Очень красивым и праздничным получается салат украшенный цветами из яичных белков.

Даже просто украшенный сеточкой из майонеза и листьями укропа или петрушки салат будет выглядеть празднично. Чтобы салат стал сочнее, его рекомендуется подержать в холодильнике не менее часа. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата «Печенкин» вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и печеночный торт из куриной печени.

Нежный и вкусный печеночный торт с грибами, луком и морковью

Печеночный торт с начинкой из грибов и морковно-луковой зажаркой – идеальное блюдо для праздничного застолья!

Состав предполагает наличие следующих продуктов:

  • печень (любая) – 900 г;
  • лук – 1 шт. (тесто) + 3 шт. (начинка);
  • молоко – 1 ст.;
  • мука – 1 ст. без верха;
  • яйцо – 5 шт.+ 3 шт. (для украшения);
  • подсолнечное масло – ¼ ст.;
  • соль – 10 г;
  • перец молотый – 5 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • майонез – 100 г;
  • сливочное масло – 1/8 уп.;
  • сыр сливочный (творожный) – 100 г;
  • чеснок – ½ головки;
  • томат – 1 шт.
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Перечень порезать кусками, пропустить через мясорубку с мелким ситом.
  2. Луковицу пропустить через мясорубку к печени.
  3. Разбить в массу яйца, посолить, поперчить, перемешать.
  4. Влить молоко, просеять муку, добавить масло, состав вымешать до однородности.
  5. Выпекать на плите, зачерпывая половником тесто. Дать остыть.
  6. Лук и грибы порубить на кубики.
  7. Морковь пропустить через терку с крупными ячейками.
  8. Сковороду прогреть, влить подсолнечное масло, а затем кубик сливочного.
  9. Начинать обжаривание с лука, затем закинуть грибы, следом морковь, убавить огонь тушить ещё минут 5. Добавить соль и специи.
  10. В отдельную миску выложить, пропущенный через пресс чеснок.
  11. Закинуть сливочный сыр и майонез.
  12. Полученным соусом промазать каждый «корж».
  13. Верх смазать соусом, украсить отварными яйцами, мелко-нарубленной зеленью и четвертинками томата.

Простое, но такое нежное блюдо, словно тает во рту!

Салат «Печенкин» — нежный, с печенью курицы, яйцами

Салат довольно приятный на вкус, он обязательно понравится любителям нежной и полезной куриной печенки.

Ингредиенты:

  • Печенка отварная куриная — 400 г
  • Лук — 4 шт.
  • Огурцы маринов. — 10 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Масло раст. — 2 ст. л.
  • Майонез — 150 г
  • Петрушка — для украшения

Приготовление:

Отварите печень, яйца. Куриную печень порежьте мелкой соломкой, белок натрите на терочке.

Лучок нашинкуйте, обжарьте.

Огурчики нарежьте меленько, несколько огурчиков оставьте для украшения блюда.

Переложите ингредиенты в чашу, добавьте майонез и старательно перемешайте салат. По краям выложите тонко порезанные кружочки огурцов, украсьте салат потертыми мелко желтками и листочками петрушки.

Салат с куриной печенью – яркий и нежный изыск в ежедневном и праздничном застолье.

Находи оригинальные и классические испытанные рецептуры салата с куриной печенью на веб-сайте гастрономических открытий и импровизаций 1000.menu. Опробуй вариации с грибами, рисом, овощами, мёдом, сырами, ягодами и орешками. Заправь салатик разнообразными соусами и заливками.

Салаты с деликатной печенью птицы могут готовиться, как горячими, так и традиционно холодными, в смешанном виде или выложенными послойно. Для их создания одинаково легко применяется отваренная, тушеная или обжаренная печень со всевозможными овощами. Незабываемо вкусны салаты из печени тушеной в сливках, йогурте или сметане . С основным компонентом создают отличные союзы свежие и маринованные грибы, лучок, морковь, свежие помидоры и огурчики, кукуруза, зеленый и маринованный горошек, салат разных сортов, различные сыры и яблоки. Заправлять кушанье можно легким майонезом, сметаной, а также миксом растительных ароматных масел с соком лимона или лайма, уксусом бальзамическим, соевым соусом, горчицей, ароматными травами и пряными специями.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с куриной печенью:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
140 20.4 5.9 1.4
33 1.3 0.1 6.9
41 1.4 10.4
14 0.9 0.1 1.8
913 99.8

Интересный рецепт:1. Тщательно промыть и вручную измельчить листья салата.2. Свежие помидоры и огурчики аккуратно нарезать.3. В порционные тарелки для подачи выложить листья салата.4. На них нарезанные огурцы с помидорами.5. Присыпать мелко нарезанной зеленью.6. Сбрызнуть соевым соусом.7. Куриную печень вымыть и порезать на кусочки средней величины.8. Шампиньоны нашинковать слайсами.9. На разогретую сковороду с маслом поместить измельченный чеснок. Слегка обжарить (не более 40 сек.)10. Выложить на сковороду печень, довести её до полуготовности.11. Высыпать к печени нарезанные грибы. Готовить около 5 минут. Подсолить, поперчить, присыпать по вкусу любимыми специями.12. Добавить горчицу и сливки.13. Довести до кипения.14. Додать муку. Старательно перемешать, убрать с огня.15. Горячую куриную печень с грибами в горчично-сливочной подливке выложить в тарелки поверх свежих овощей.16. Салат подавать в теплом виде.

Пять самых быстрых рецептов салата с куриной печенью:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
15 мин 154 +196
20 мин 209
20 мин 304 +20
25 мин 222 +183
25 мин 144 +57

Полезные советы:• Любые салаты из свежей, охлажденной печени намного вкуснее и полезнее, чем из замороженной.• Термическая обработка деликатной куриной печени не должна превышать 15-20 минут.

Слоями

Салат Печенкин чаще всего выкладывается слоями. Это позволяет ингредиентам закуски лучше гармонировать друг с другом, а, кроме того, делает салат аппетитнее на вид. Особенно если подавать ее в прозрачной посуде. Салат слоями получится вкусно приготовить, в том числе, с куриной печенью. В такой вариант угощения будут входить необычные компоненты. Например, зеленый горошек и томаты.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • печень куриную – 370-400 г;
  • картофель, яйца и томаты – по 2 шт.;
  • горошек зеленый (консервы) – 1 ст.;
  • оливковый майонез – 8-9 ст. л.;
  • укроп, петрушку и соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала практически все компоненты будущего угощения понадобится сварить. Это яйца, картофель и печень. Первые должны быть приготовлены вкрутую. Картофель варится прямо в кожуре до мягкости внутри. На приготовление печени в соленой воде уйдет около 15-20 мин.
  2. После картошку и остывшую печень понадобится крупно потереть, свежие томаты – порезать небольшими кубиками, яйца – произвольными кусочками (их можно как рубить ножом, так и тереть).
  3. Остается слить с зеленого горошка жидкость.
  4. При выкладывании салата в миску необходимо первым отправить в нее картофель. Овощная стружка щедро промазывается оливковым майонезом. Желательно заранее подсолить соус.
  5. Сверху нужно распределить печеночную стружку, помидоры, измельченные яйца, зеленый горошек. Каждый слой по вкусу также промазывается подсоленным соусом.

Остается дать готовому угощению пропитаться в прохладе и заняться его украшением.

Правила подачи блюда, украшение

Зелень в такой закуске используется только для ее оформления. Можно промыть ее, обсушить, мелко порубить и просто высыпать сверху на готовый салат. Очень эффектно смотрится на блюде и зеленый лук. Его перья можно рубить мелко или просто разрезать на 2-3 части.

Как приготовить «Салат «Печенкин»»

Подготовим ингредиенты.Морковь и яйца кладем в кастрюлю с водой и варим до готовности.

Печень нарезаем кусками и обжариваем 5 минут на подсолнечном масле. Затем накрываем крышкой и готовим на малом огне еще минут 15. При необходимости можно добавить немного кипятка в сковородку.

Вареные яйца чистим и разделяем на белки и желтки. Пиалу покрываем пищевой пленкой. Белки трем на терке и высыпаем на дно пиалы. Сверху – тонкий слой майонеза.

Вареную морковь чистим, трем на терке и выкладываем следующим слоем. Морковь покрываем тонким слоем майонеза.

Соленые огурцы будем выкладывать следующим слоем. Предварительно огурцы нужно натереть и, если образуется жидкость, слить. Слой огурцов намазываем майонезом.

Лук нарезаем мелко и обжариваем на подсолнечном масле. Выкладываем лук в пиалу и добавляем немного майонеза.

Готовую печень трем на терке и выкладываем на салат. Сверху смазываем майонезом. Салат мы собрали.

Готовый салат накрываем плоской тарелкой. Пиалу с тарелкой переворачиваем. Затем, пиалу с пищевой пленкой поднимаем. На плоской тарелке остается слоеный салат с правильной последовательностью слоев.

Сверху посыпаем салат тертым яичным желтком, а по периметру дополним зеленым луком.

Салат «Печенкин» готов, угощайтесь.

Салат «Печенкин»

Фото: Natasha Parkhomenko

Очень простой и вкусный салат с печенкой. Его сочность, нежную текстуру и приятный вкус оценят взрослые и дети.

Тебе понадобится: 350 г печени курицы, по 1 моркови и луковице, 3 вареных куриных яйца, 3 маринованных огурца, 100 г твердого сыра, 1 большой пучок листьев салата, несколько веточек укропа, майонез и соль, 3 дольки чеснока.

Приготовление:1. Печень промой и отвари в кипящей воде 15 минут до готовности, остуди и нарежь тонкой соломкой. Куриные яйца вари в подсоленной воде 8-9 минут после закипания, очисть от скорлупы и натри на терке.

Фото: sovkusom.ru

2. Лук и морковь обжарь на растительном масле до мягкости и легкой румяности, добавь мелко нарезанный чеснок, остуди.

Фото: vkusneetut.ru

3. В отдельные тарелки натри твердый сыр и огурцы, майонез переложи в полиэтиленовый пакет или в одноразовый кондитерский мешок. Тарелку выложи вымытыми и обсушенными листьями салата.

Фото: kulinarka-tv.ru

4. Собирай салат слоями, разравнивая и слегка утрамбовывая. Очередность слоев: печень (слегка присоли), сеточка из майонеза, огурцы, обжаренные овощи, присоли и смажь майонезом, вареные яйца, соль и майонез, сыр. Перед подачей укрась укропом.

Фото: cpykami.ru

Смешанный салат «Печёнкин»

Если у вас не времени ждать, пока салат пропитается заправкой, то приготовьте экспресс-вариант печёночного блюда. Такой салат можно подавать к столу практически сразу же.

Ингредиенты:

  • 200 гр. печёнки куриной или свиной;
  • 1 морковка;
  • 1 яйцо;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • 1 огурец;
  • укроп, петрушка;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Отварите печёнку и нарежьте её тонкой соломкой.
  2. Натрите свежую морковку на крупной тёрке.
  3. Яйцо отварите и также натрите, но на мелкой тёрке.
  4. Натрите сыр.
  5. Огурец нашинкуйте соломкой.
  6. Мелко порубите зелень.
  7. Соедините все ингредиенты и заправьте салат майонезом. Если нужно, немного посолите.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: