Салат с курицей и оливками

Салат «Фруктовое удовольствие» с курицей

Сочетать несочетаемое – девиз лучших кулинаров мира. Предлагаем и вам последовать их примеру. Салат «Фруктовое удовольствие» – очень легкое, нежное, необычайно вкусное блюдо, от которого захватывает дух и текут слюнки. Свежие фрукты в тандеме с куриным мясом – это просто объедение!

Ингредиенты:

  • мясо копченое курицы (лучше грудка)
  • 50 граммов слегка солоноватого сыра твердых сортов
  • яйца – две небольшие штуки
  • один некрупный банан
  • два свежих киви
  • небольшой апельсин – 1 штука
  • деликатесный майонез
  • 20 оливок без косточек

Способ приготовления:

Вначале отварите яйца, потом нарежьте их небольшими кусочками. Натрите на средней терке сыр твердый. Затем порежьте на некрупные кубики очищенные заранее киви и сладкий апельсин. Банан разрежьте таким способом: сначала разделите его вдоль, а потом – поперек. Таким образом, у вас получатся тонкие половины фруктовых полуколец.

Выкладывайте салат послойно, каждый ярус смазывайте деликатесным майонезом. Первый «этаж» – курица копченая, затем положите яйца, тертый сыр. Следующая очередь за бананом, апельсином и завершающий этап – киви. Чтобы украсить кушанье, порежьте полукольцами оливки и выложите сверху. Дабы блюдо получилось сочным, дайте ему настояться в течение 60 минут. Можете приступать к трапезе!

Диетический салат с брынзой, оливками и болгарским перцем

Этот легкий и доступный вариант салата станет украшением любого праздника.

Для этого нам потребуются:

  • Болгарские перцы – 280 г.;
  • Брынза – 280 г.;
  • Помидоры свежие – 280 г.;
  • Среднего размера оливки – 12-15 шт.;
  • Огурцы свежие – 280 г.;
  • Салатный красный лук – 130 г.;
  • Соль каменная поваренная – по вкусу;
  • Перец молотый (смесь нескольких видов) – по вкусу;
  • Масло оливковое – 70 мл.;
  • Яблочный уксус – 35 мл.

Поэтапное приготовление:

Перед приготовлением салатика нужно помыть и предварительно высушить. Болгарские перцы очищаем и нарезаем среднего размера кубиками. Аналогично нарезаем огурцы, помидоры и брынзу. Очищенные салатные луковицы нарезаем полукольцами либо четверть кольцами.

Соединяем в небольшой миске яблочный уксус и оливковое масло, добавляем смесь жгучих перцев, добавляем соль и перемешиваем. Заправляем полученной заправкой все нарезанные компоненты и перемешиваем.

Салат с курицей и оливками

К сожалению, теплый сезон закончился, и мы должны есть более питательные продукты, которые не только наполняют наши желудки, но и дают организму энергию, чтобы мы могли заниматься повседневной жизнью и не впадать в депрессию. Салат из курицы и оливок очень сытный и питательный, этот салат придется по вкусу каждому члену семьи. Для приготовления этого замечательного салата вам понадобится всего несколько ингредиентов и немного времени, но при этом предполагается, что у вас в холодильнике уже есть приготовленная куриная грудка.

Для приготовления куриного салата «Оливковый» вам потребуется:

  • Куриные бедра (можно заменить куриной грудкой) — 2 шт,
  • Если можно заменить котлеты из куриной грудки (можно заменить котлетами из куриной грудки, вместо куриной грудки можно заменить котлетами из куриной грудки — 200 грамм,
  • Консервированный зеленый горошек — 1 банка (200 грамм),
  • Вареные яйца — 2 шт,
  • лук репчатый — 1/2 головки,
  • Приправьте солью и перцем,
  • майонез — 100 грамм.

Как приготовить куриный салат с оливками

Начните с промытой куриной грудки или бедер и залейте холодной водой, но не забудьте посолить воду и снять пену во время варки. Готовому мясу дайте остыть и удалите кости и кожу. Готовое мясо следует разделить на мелкие волокна.

Слейте воду с оливок и нарежьте их небольшими кусочками.

Лук нарежьте очень тонкими полукольцами, посолите и слегка разомните до мягкости.

Слейте жидкость с консервированного горошка и положите его в миску, туда же положите мясо, оливки и лук.

Отварите яйца, оставьте их остывать, очистите и сделайте омлет.

Смешайте все ингредиенты в миске. Приправьте солью и свежемолотым перцем и полейте майонезом салат. Выложите в красивый салатник и украсьте по желанию.

Классический греческий салат

Понадобится: 3 свежих огурца, 3 помидора, 2 сладких болгарских перца, 200 г оливок без косточек, 150 г сыра фета, 3 ст. ложки оливкового масла, немного соли, кунжут, лимонный сок, свежая зелень.

Приготовление: все овощи хорошо промойте. У свежих огурцов срежьте кончики. Проверьте, чтобы они не были горькими, очистите от кожуры. Разделите на полоски, а затем кубиками. Помидоры также порежьте кубиками. Сладкий болгарский перчик разделите пополам, уберите плодоножку и семена. Затем нарежьте его ломтиками или кубиками. Сыр фета порубите на средние кубики. Его нужно добавить в салат перед выкладкой на стол, так как он быстро крошится и ломается.

В глубокую салатницу уложите все подготовленные овощи, подлейте оливковое масло. Приправьте по вкусу солью, хорошо размешайте салат и сделайте горкой. Перед подачей распределите нарезанный сыр фета, выдавите немного лимонного сока. Салат украсьте оливками и веточками зелени.

Оригинальный салат Оливье с оливками и без мяса

Этот диетический салат вполне сможет заменить традиционный «Оливье».

Для этого нам понадобятся:

  • Отварная морковь;
  • Вареный картофель;
  • Маринованные огурчики;
  • Консервированный зеленый горошек;
  • Консервированные оливки;
  • Соль по вкусу;
  • Свежий укроп для украшения;
  • Нежирная сметана или майонез для заправки.

Порядок приготовления:

Приготовление аналогично салату Оливье: все отварные овощи нарезаем кубиками. Маринованные огурчики также режем кубиками. Зеленые оливки режем кружочками. Заправляем салат сметаной обезжиренной либо майонезом. Солим салат и тщательно перемешиваем.

Салат с авокадо и оливками

Ингредиенты

  • болгарский перец — 1 шт. (большой)
  • авокадо — 1 шт. (мягкое)
  • оливки — 75 гр. или
  • салатный лук — 1 шт. (средняя)
  • кинза (или другая зелень) — 30 г
  • масло (ароматное) —
  • сок лимона или лайма —
  • соль —
  • перец —

Как приготовить пошагово

  1. Одну салатную луковицу (у меня крымская) режем, как обычно для салата, солим, перемешиваем и отставляем в сторону.
  2. Большой болгарский перец нарезаем кубиками.
  3. Пучок кинзы (грамм 30) мелко нарезаем и добавляем к перцу. Если не любите кинзу, возьмите другую зелень.
  4. Оливки из одной мягкой упаковки (примерно 75 грамм или по вкусу) нарезаем, как нравится, или не нарезаем – кладём целиком.

Авокадо. Желательно, чтобы оно было мягким, но не критично. Если оно мягкое, то при перемешивании оно фактически станет частью заправки. А если жёсткое, то оно будет частью наполнения и не сольётся с заправкой. Волшебнее салат получается с мягким авокадо. Разрезаем его пополам и, если мягкое, выскребаем его из кожуры ложкой. Если твёрдое, то срезаем кожуру.

Добытую мякоть нарезаем на кубики. Лук, посыпанный солью, промываем в воде (таким образом из него изгоняется горечь) и добавляем к остальным ингредиентам.

Остаётся салат посолить, поперчить, полить ароматным маслом (у меня кунжутное) и соком лимона или лайма по вкусу. Перемешиваем, и салат готов.

Оригинальный салат с перцем, кукурузой и оливками

Понадобится: 2 перца болгарских, 3 свежих огурца, – 200 гр., 1 банка оливок без косточек, 150 г консервированной кукурузы, 1 шт. репчатого лука, небольшой пучок петрушки, 150 г обезжиренного йогурта, соль, перец, острый соус – по вкусу.

Приготовление: перчик промойте, удалите семена и плодоножку, нарежьте сначала вдоль на полоски, а затем маленькими кубиками. Огурцы очистите, также порубите на кубики. С кукурузы слейте жидкость, далее положите ее в салатник к огурцам и перцам. Репчатый лук мелко подробите, оливки извлеките из банки и нарежьте их на четыре части каждую. Петрушку промойте и мелко порубите. Все компоненты отправьте в салатницу. Подготовьте соус для блюда. Для этого в отдельной чашке взбейте йогурт, подсыпьте соль, перец по вкусу. Салатик заправьте острым соусом.

Рецепт очень вкусного салата с курицей, ананасами и сыром

Ну это вариант, мне кажется знает абсолютно вся Россия, его делают особенно в новогодние ночи, или например на 8 марта. Я его отношу к разряду самых быстрых, удачных и самых вкусных проверенных рецептов для любого торжественного случая. А у вас какое мнение по поводу него?

Нам понадобится:

  • куриное филе — 400 г
  • ананасы консервированные — 400 г или 1 банка
  • сыр — 140 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • грецкие орехи — 60 г
  • яйцо куриное — 4 шт.
  • соль и перец, зелень по вкусу
  • майонез
  • тарталетки

Способ приготовления:

1. Все ингредиенты порежьте ровным кубиком, это отварные яйца, отварное куриное мясо и ананасы. Возможно ананасы в банке магазинной нарезаны уже таким образом, значит еще лучше, меньше вам работать ножом.

2. Сыр лучше всего выбирайте твердых сортов, натрите его на мелкой или крупной терке по желанию. Орешки порубите кухонным ножом на кусочки. Добавьте майонез, соль и перец.

3. Все хорошо перемешайте и равномерно распределите по тарталеткам. Вот что получилось, аж взгляд только туда и смотрит, на это волшебное чудо. Украсьте зеленью петрушки или укропа, то что есть под рукой, или то, что больше всего нравится Вам.

Можно из этих же продуктов сделать немного по другому, т.е без тарталеток, а слоями этот же вариант с курицей и с ананасами.

1. Для этого приготовьте те же самые продукты, только сыр и яйцо натрите на терке, а курицу и ананасы порежьте кубиками.

2. Уложите в чистую, красивую миску, желательно, чтобы она была стеклянная, прозрачная, чтобы получились такие слоя, как на этих пошаговых картинках.

3. Смазывайте все равномерно, не торопитесь.

4. Яйца выбирайте всегда только свежие.

5. Ананас сделает это блюдо сочным и неповторимым.

6. А сыр подарит нежность.

7. Добавьте для пикантности в этот вариант измельченный чеснок 1-2 зубчика.

8. Слои повторяются, хотя можно если на скорую руку,  и не повторять.

9. Сверху положите кружочек экзотического фрукта, присыпьте тертым яйцом.

Можно украсить и по-другому, например взять болгарский перец и сельдерей и сделать солнышко, тут полет фантазий и вашего воображения, или же, сверху посыпьте тертым сыром, а из тертых яиц вылепите ромашки:

Заметьте в этом варианте минимум ингредиентов, но вкус безусловно великолепный. Наслаждайтесь этой красотой и вкусным творением этого шедевра!

Как приготовить запеченную курицу с черносливом и оливками

Ингредиенты:

  • Курица – 1.5 кг
  • Чернослив – 80 г
  • Оливки зеленые – 80 г
  • Каперсы – 1 ст.л.
  • Вино белое сухое – 50 г
  • Уксус винный – 2 ст.л. или виноградный
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Кинза – 1 ст.л.
  • Петрушка – 1 ст.л.
  • Орегано – 1 ч.л.
  • Сахар коричневый – 1 ст.л. без горки.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Перец черный – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

1.

Делаем маринад. Чеснок почистить и пропустить через пресс или измельчить ножом.

У меня замороженная зелень, еще прошлогодняя, поэтому я срочно её использую, поскольку уже нужно делать свежие запасы. Беру по хорошей такой столовой ложке петрушки и кинзы. Последнюю игнорировать не советую, она придает ненавязчивый, чудесный аромат.

Берем миску и всё начинаем в нее вливать-всыпать: белое вино и уксус, оливковое масло, каперсы и измельченный чеснок, кинзу и петрушку, орегано (можно использовать и свежие листики, тогда будет тоже столовая ложка, но без горки), сахар и слегка поломанный лавровый лист. Всё хорошенько перемешайте.

2.

Как я уже говорила, вместо курицы вы можете взять любые её части или разрезать на куски целую курицу, или же как я, разрезать тушку курицы по грудке (или спинке) и распластать.

Хорошенько промойте и обсушите птицу бумажным полотенцем. В маринад я не кладу ни соль, ни перец. Мне больше нравится присыпать этими приправами курицу, поскольку тогда я точно вижу сколько их надо.

По внутренней стороне курицы распределить половину маринада, а второй стороной положить в миску так, чтобы она тоже покрылась маринадом. Дать полежать без холодильника пару часов, раз или два перевернув. При комнатной температуре маринад действует намного быстрее и совершенно точно, что ничего за такое короткое время с нашей курицей без холодильника не случится.

3.

Включить духовку на 180″.

Противень выстелить бумагой для выпечки. Этого делать совсем не обязательно, поскольку будет выделятся сок, который мы в будущем используем. Но я ничего не могу с собой поделать — застилаю по привычке. Итак, выкладываем на середину оливки и чернослив.

4.

На них сверху выкладываем нашу курицу кожей вверх и равномерно поливаем маринадом, оставшимся в миске.

5.

Ставим птицу запекаться в духовку. Время выпечки зависит от вашей духовки и от величины крицы. У меня она была весом в полтора килограмма и запеклась за 45 минут. Где-то в середине запекания, минут так через 25, откройте духовку и полейте курицу сверху образовавшимся на противне соком.

Не передерживайте ее в духовке, курица станет сухой. Проколите птицу где-нибудь в районе бедра, поскольку именно это мясо, у кости, печется дольше всего — если сок идет светлый, то выключайте.

Подавайте с оливками и черносливом, слегка полив образовавшимся соком (он у меня стоит отдельно, в кружке).

Всё, приятного вам аппетита!

Но это еще не конец. Как я уже говорила, быстренько расскажу вам о салате из куриной грудки.

6.

У меня практически всегда при запекании остается куриная грудка. Бедрышки, ножки и крылышки расхватывают сразу, а вот грудка, хотя она и достаточно сочная сразу же после запекания, идет с трудом. Вернее ее любим только я и старший сын, которого частенько нет дома.

Так и в этот раз осталась ровно половина грудки. Взвесила — 200 грамм. Всегда делаю один и тот же салат, который идет просто на ура у любого члена семьи. Ингредиентов минимум — это маринованные огурцы (170-200 грамм) и, собственно, сама грудка (200 грамм). И то, и другое порезать кубиком и добавить хорошо перемешанный соус. Его состав: 1 столовая ложка майонеза, 1 столовая ложка натурального йогурта (у меня всегда обезжиренный), 1 чайная ложка томатной пасты и 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

7.

Всё, осталось посолить, поперчить и перемешать. Вот такой простейший и вкусный салат, который всегда подаю с обжаренным белым хлебом (в тостере). И еще раз приятного аппетита!

Написала: OlgaK | в категории: Вторые блюда, Курица, Курица в духовке, Курица целиком, Рецепты повседневные, Что приготовить на обед и ужин 23.06.2014

Салат с оливками, крабовыми палочками и сыром

Это простой и доступный салат можно приготовить по любому случаю.

Для этого потребуются:

  • Крабовые палочки – 160 г.;
  • Сыр твердый – 120 г.;
  • Помидоры свежие – 160 г.;
  • Среднего размера оливки – 12 шт.;
  • Отваренное вкрутую куриное яйцо – 1 шт.;
  • Соль каменная поваренная – по вкусу;
  • Перец молотый (смесь нескольких видов) – по вкусу;
  • Майонез легкий – по вкусу.

Поэтапное приготовление:

Для создания салатика отвариваем куриные яйца. Очищаем их, нарезаем соломкой. Крабовые палочки тонко шинкуем соломкой.

Твердый сыр трем на крупной терке, свежие помидоры режем дольками. Оливки без косточек нарезаем кольцами. Все компоненты соединяем в миске. Добавляем по вкусу домашний майонез, соль и смесь перцев, все тщательно перемешиваем.

Встречаем гостей вкусно: салат из оливок и курицы

Салат с оливками и копченой курицей

Рецепт очень прост. Нарезать соломкой копченое куриное филе. 4 яйца, сваренных вкрутую, очистить и нарезать кубиками. Маринованные шампиньоны (1 банку) тоже крупно нарезать. Каждую оливку (1 банку) разделить на 4 части. Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом. Вкусный и питательный салат с оливками и курицей готов!

Летний салат с оливками

Отварное бедрышко курицы очистить от костей и нарезать. Также измельчить сваренное в крутую яйцо, полбанки оливок порезать на кружочки. Натереть на крупной терке 80 г твердого сыра, 3 крупных редиса. Мелко порвать пучок салата, нарезать несколько веточек петрушки. Смешав все составляющие, добавить полбанки кукурузы, майонез, перемешать. Этот салат вкусен и богат витаминами.

Салат из оливок и курицы с сельдереем

Оригинальный вкус этому салату придают сельдерей и лимонный сок. На банку оливок взять 1 отварное куриное филе и 3 стебля сельдерея. Мясо режется кубиками, оливки и сельдерей – кольцами. Пучок зеленого лука мелко нарезается и добавляется к остальным ингредиентам. Для заправки смешать треть стакана майонеза с лимонным соком, рассолом оливок (по 2 ч. л.), добавить 1 ч. л. горчицы, по чуть-чуть соли и перца, хорошо перемешать. Добавить соус в салат, перемешать и дать немного пропитаться. Если взять оливки, фаршированные лимоном, то в соус уже не надо добавлять лимонный сок.

Бутербродный салат с оливками и куриным мясом

Отварить куриное бедро, 3 картофелины, 3 яйца. Все порезать мелкими кубиками. Тонкими кружочками нарезать оливки. Положить все ингредиенты в миску, добавить 2 ст. л. зеленого горошка, майонез, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.

Тонко нарезанный хлеб слегка смазать майонезом или горчицей. На каждый кусок положить по кружку помидора, сверху выложить горкой салат и украсить зеленью. Вкусно и красиво!

Салат с маринованными огурцами

В этом салате мясо, оливки, сыр и сухарики берутся примерно в одинаковом количестве. Отварное куриное мясо, оливки (или маслины) нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Подсушить в духовке нарезанный кубиками хлеб. Маринованные огурчики нарезать мелкими кубиками. Зелень любую измельчить. Все смешать, добавить майонез и еще раз перемешать. В этот салат можно добавить детское мясное пюре или отварной картофель. Получится совершенно другой, но также вкусный салат. А вот солить салат не нужно, так как в нем достаточно соленых составляющих.

Это только несколько вариантов салатов, в котором присутствуют оливки и отварная или копченая курица. Вкус у них будет различаться в зависимости от того, берутся оливки или маслины, вареное или копченое мясо, грудка курицы или мясо с окорочка. Также вкус можно разнообразить, добавляя в майонез горчицу, томатную пасту и др. Но нужно соблюдать меру, чтобы не перебить пикантный вкус хороших оливок и нежного мяса.

Кукурузно-оливковый салат с курицей

Согласитесь, постоянно готовить одно и то же, во-первых, утомительно, а, во-вторых, любое блюдо приедается и в итоге становится неинтересным. Чтобы не потчевать гостей каждый раз одинаковыми салатами, предлагаем попробовать этот рецепт. Удивите друзей и разнообразьте свое праздничное меню!

Ингредиенты:

  • 250 граммов куриного (небольшого) филе
  • 250 граммов любого сыра твердых сортов
  • 2 большие ложки деликатесного майонеза
  • 3 штуки некрупных куриных яиц
  • поваренная соль согласно вашим предпочтениям (достаточно одной щепотки)
  • морковка – 1 штука
  • одна банка (консервы) кукурузы
  • 250 граммов оливок бочковых без косточек (можете заменить крупными маслинами)
  • молотый черный перец на ваше усмотрение

Способ приготовления:Вначале отварите филе, одну сладкую крупную морковь и яйца. Очень мелко порежьте мясо и нашпигуйте им оливки – это придаст салату изюминку.

Разделите на две половины вареные яйца и отделите желтки от белков. Затем белки натрите на мелкой терке, а твердый сыр и морковку – на крупной.

Из банки с кукурузой слейте воду, после соедините в глубокой миске с оливками, вареной морковью и яичным желтком, который предварительно размельчите с помощью терки либо ножа. Добавьте сыр, немного поваренной соли и потом поперчите. Заправьте салат двумя столовыми ложками деликатесного майонеза. Если следите за фигурой, используйте обычный обезжиренный йогурт. По желанию можно украсить блюдо свежей зеленью. Кушайте с удовольствием! Приятного вам аппетита!

Пикантный салат с курицей, оливками, сыром и свежими помидорами

Этот простой сытный салат придется по вкусу любой хозяйке.

Для этого потребуются:

  • Вареная куриная грудка – 160 г.;
  • Сыр плавленый – 90-100 г.;
  • Помидоры свежие – 160 г.;
  • Среднего размера оливки – 12 шт.;
  • Огурцы свежие – 160 г.;
  • Соль каменная поваренная и специи (пряности) – по вкусу;
  • Укроп, петрушка (зелень) – по вкусу;
  • Перья зеленого лука – по вкусу;
  • Майонез легкий – по вкусу.

Поэтапное приготовление:

Куриную грудку отвариваем с подсоленной воде до готовности. Остывшую курицу нарезаем кубиками. Также нарезаем вымытые помидоры, огурцы, плавленый сырок.

Соединяем все компоненты в салатнице, заправляем майонезом. Добавляем соль по вкусу, все еще раз хорошо перемешиваем.

Салат с консервированными шампиньонами и оливками

Понадобится: 4 столовых ложки кукурузы консервированной, 150 г шампиньонов в собственном соку, 2 яйца, 1 шт репчатого лука, 1 столовая ложка масла растительного, 2 столовых ложек майонеза, 12-15 шт оливок без косточек, соль и перец по вкусу.

Приготовление: репчатый лук нашинкуйте небольшими полукольцами. Спассеруйте его на растительном масле до готовности, затем остудите. Оливки достаньте из банки и нарежьте на кружочки. Шампиньоны мелко порубите, яйца отварите, затем охладите в холодной воде. Далее очистите от скорлупы и нашинкуйте кубиком. Все ингредиенты положите в глубокий салатник, посолите, поперчите. Заправьте майонезом и хорошо размешайте. Ставьте салат на стол сразу же после приготовления.

Как приготовить «Салат с маслинами и курицей»

Как мы уже говорили, этот салат очень сытный. Оно не требует гарнира и может быть подано как самостоятельное блюдо на ужин. Итак, возьмем глубокую емкость и начнем измельчать все ингредиенты. Сначала предварительно отварите 2 куриных яйца и охладите их.

Затем нарежьте 5 огурцов на кусочки. Но если вы хотите, чтобы салат был менее сочным, можно использовать огурцы меньшего размера, примерно 3 штуки.

Нарежьте сыр мелкими кубиками или натрите его на крупной терке, тогда это уже дело каждого. Положите сыр в миску с салатом, курицей, яйцами и огурцами.

Разрежьте пополам около 20 маслин и добавьте в салат. Я рекомендую вытирать оливки бумажным полотенцем. Лучше всего, если вы нарежете их кольцами. Приправьте солью и перцем, полейте майонезом и перемешайте. Этот салат не нужно солить, так как он содержит всего несколько соленых ингредиентов, которых достаточно для вкуса.

Вариант 4: Салат с курицей, листьями салата и сыром фета

Этот итальянский салат имеет пикантного вкус за счёт сочетания фета, маслин и салата.

Ингредиенты:

  • грудка– 400 г;
  • салат – 1 пучок;
  • сыр мягкий– 100 г;
  • маслины – 15 шт.;
  • помидоры черри – 6 шт.;
  • уксус – 2 ч. л.;
  • оливковое масло – 40 г;
  • специи.

Пошаговый способ приготовления

Шаг 1:

Сварите грудку, разорвите на волокна.

Шаг 2:

Сыр фета настрогать кубиками, салат порезать или порвать. Смешать с порубленной зеленью.

Шаг 3:

Смешайте масло, специи и уксус и полейте заправкой салат.

К блюду подходят несколько вариантов соусов:

1) С вустерширской заправкой (или бальзамическим уксусом). Для её приготовления взбейте: по 2 ч. л. заправки, масла оливок, 2 чесночных дольки, 2 подваренных яйца и сок половины лимона.

Вустерширский соус можно купить либо сделать самостоятельно. Технология приготовления трудоёмкая, требует временных затрат, поэтому начинающим (торопящимся) хозяйкам рекомендуется купить готовый соус.

2) С майонезом. Смешайте ст. л майонеза, сок ½ лайма, 50 г тёртого сыра, 50 г оливкового масла и взбейте их миксером.

3) С несладким йогуртом – диетический вариант. Взбейте 200 г йогурта (сметаны), 30 г пармезана, 1 ч. л. горчицы и маринованный огурчик среднего размера.

4) С анчоусами. Смешайте 7 шт. филе анчоусов (или килькой пряного посола), 70 г сыра, четверть стакана сока цитрусовых (апельсин, лимон) и стакан растительного масла. Взбейте массу до однородной консистенции.

Также подойдут соусы Табаско, готовые Heinz Цезарь, Calve Сырный, Walden Farms, Kuhne American Caesar.

Салат из огурцов, сыра и оливок

Легкий и свежий салат из доступных продуктов — огурцов, оливок и сыра готовится просто, но имеет оригинальный вкус. Такой салат всем понравится. Зеленые оливки можно заменить на черные маслины, салат будет иметь более мягкий вкус. Для заправки салата рекомендуется использовать домашний майонез.

Ингредиенты

Для приготовления салата из огурцов, оливок и сыра понадобится:

  • 3 свежих огурца;
  • 50 г сыра;
  • 1/2 банки оливок;
  • листья салата и укроп;
  • майонез для заправки.

Этапы приготовления

  1. Листья салата вымыть, обсушить и нарвать руками.
  2. Огурцы нарезать небольшими брусочками.
  3. Оливки нарезать колечками.
  4. Сыр нарезать брусочками. Соединить все ингредиенты.
  5. Добавить мелко нарезанный укроп. Заправить салат майонезом и перемешать.

Простой и вкусный салат из огурцов, оливок и сыра готов. Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: