Куриный паштет с грибами

Как приготовить куриный паштет с грибами

  1. Подготавливаю все необходимое. Желательно брать куриную грудку на кости, а не филе, так бульон будет более наваристым. Масло должно быть хорошо размягченным, поэтому его следует достать из холодильника заранее.
  2. Сухие грибы промываю и замачиваю на несколько часов в воде.
  3. В кастрюлю выкладываю куриную грудку, кусочки морковки, луковицы и грибы вместе с жидкостью. Добавляю соль, перец и лавровый лист. При необходимости доливаю воду, она должна покрывать все содержимое.
  4. Ставлю на огонь. Как только вода закипит, убираю образующуюся пенку. Затем нагрев уменьшаю, чтобы жидкость лишь немного кипела. Варю под крышкой 1,5 часа. Куриную грудку освобождаю от кожи и костей.
  5. В миску выкладываю морковь, грибы и разобранное на кусочки куриное мясо.
  6. Добавляю плавленный сырок и размягченное сливочное масло.
  7. Посыпаю молотым мускатным орехом.
  8. При помощи погружного блендера довожу массу до как можно более однородного пюре. При необходимости подливаю бульон, в котором варились составляющие паштета. Мне понадобилось немного, всего 50 мл.
  9. Нужная консистенция — как мягкое масло. Куриный паштет с грибами еще немного загустеет в процессе охлаждения.
  10. Раскладываю по баночкам и отправляю в холодильник, где закуска может храниться 5-6 дней. Подаю, намазав на ломтик хлеба.

  • вместо сушеных можно использовать и замороженные либо свежие грибы, но с сухими грибной вкус будет более выраженным;
  • паштет обязательно попробовать и, при необходимости, досолить или добавить специи.

Время приготовления: 1 час

Как приготовить паштет из курицы с грибами, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Куриное филе очищаем от пленок, хорошо его моем и разрезаем на небольшие кусочки, которые отправляем вариться в подсоленную воду с половиной луковицы на полчаса (после закипания).

Шаг 2. Грибы очищаем от «кожуры» и нарезаем кубиками, после чего отправляем на сковороду поджариваться.

Если у вас нет времени на приготовление, просто порубите грибы напополам, все равно в конце мы будем измельчать все это блендером.

Шаг 3. Морковь натираем на терке, оставшуюся половину луковицы измельчаем кубиками.

Шаг 4. К обжаренным и наполовину готовым грибам добавляем морковку и лук и жарим все это 10 минут на среднем огне.

Шаг 5. Отваренное курное филе нарезаем кусками и добавляем к грибам вместе с 200 мл куриного бульона. Тушим будущий домашний паштет еще 15 минут под крышкой.

Шаг 6. За 5 минут до окончания жарки к курице и грибам добавляем специи и сливочное масло. У меня это был сушеный чеснок, паприка и немного кориандра. Поскольку курица и грибы не очень богаты вкусом, им этот вкус нужно придать, что мы и сделаем при помощи специй. А сливочное масло сделает наш паштет нежным и мягким.

Шаг 7. Готовый паштет с курицей и грибами, пюрированный блендером, подаем в виде канапе с хлебом, хлебцами или .

Паштет — отличная закуска, которую можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол. А паштет, приготовленный своими руками дома, просто ни в какое сравнение не идёт с магазинным, ведь мы точно знаем, из чего его приготовили.

Приготовим сегодня очень вкусный и ароматный печёночный паштет с грибами. В нашем случае мы будем использовать для приготовления паштета ароматнейшие лесные грибы, поэтому никаких дополнительных специй, кроме соли и чёрного молотого перца, лучше не использовать, чтобы не перебить этот особенный аромат. Если же использовать для приготовления такого паштета шампиньоны, то в состав паштета, на стадии измельчения, можно дополнительно ввести столовую ложку коньяка или бренди, а также щепотку мускатного ореха для того, чтобы придать блюду особенный вкус.

Таким вкусным паштетом можно , блины. А можно использовать его для приготовления закусочного рулета, торта или интересной канапешки. Паштет получается очень вкусным.

Можно сказать. что различные паштеты я люблю с детства. Но. сколько себя помню, лет 40, я как правило покупал паштеты готовые в магазине в фабричной упаковке или же в какой-нибудь кулинарии “на развес”, но вот уже лет 5 я делаю паштеты сам.

Ну потому как именно лет 5 назад со всех телеканалов нам стали рассказывать о том, из “какой гадости сделаны” все эти фабричные паштеты. И конечно же я понял, что начну интересоваться и собирать различные рецепты различных паштетов и что начну их делать сам. Сказано — сделано.

И не забудьте поставить ЛАЙК!

Сегодня я решил показать вам довольно простой, но в тоже время очень вкусный рецепт паштета из курицы с шампиньонами.

Похожие рецепты

  • Паштет из куриной печени с грибами — нежнейшее блюдо с замечательным грибным …

    08.12.2011

  • В печени содержится огромное количество витаминов и минералов. Врачи рекомендуют …

    13.12.2011

  • Печеночный паштет, приготовленный по этому рецепту из куриной печени, получается …

    20.09.2015

  • Паштет из куриной печени со сливками — простое в приготовлении блюдо, но в …

    07.03.2016

  • Предлагаю удачный рецепт приготовления домашнего печёночного паштета. Готовится он из

    04.01.2014

  • Рецептов печёночных паштетов немало. Однако если вы хотите приготовить нежнейший,

    02.12.2021

  • Печёночный паштет — очень подходящее блюдо для завтрака. Есть масса вариантов …

    06.02.2013

  • Паштет из куриной печени — отличное блюдо для завтрака. Существует огромное …

    09.06.2012

  • 25.11.2012

Как приготовить паштет из курицы с грибами

Первым делом залейте куриное филе холодной водой, добавьте лавровый лист и соль, и отварите филе до готовности (в течение 20 минут с момента закипания).

Сушеные грибы залейте кипятком и дайте им размокнуть. Воду из-под грибов не выливайте.

Шампиньоны тщательно вымойте и нарежьте мелким кубиком.

Разогрейте в сковороде растительное масло и отправьте обжариваться грибы на сильном огне, помешивая.

Этим временем быстро очистите и нашинкуйте мелко луковицу. Добавьте ее в сковороду к грибам.

Отожмите размоченные сухие грибы и мелко их изрубите. В данном рецепте такие грибы играют роль приправы.

Добавьте сушеные грибы в сковороду к шампиньонам. Влейте воду, которая осталась после их замачивания.

Готовьте грибы, помешивая, пока жидкость не выпарится.

Отварное куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Отправьте мясо в блендер вместе с майонезом. Добавлять соус следует понемногу.

Измельчите куриное филе. Паста должна получится гладкой и нежной. Если необходимо, добавьте еще немного майонеза.

Натрите на мелкой терке брынзу или сыр. Смешайте сыр с основой из куриной грудки.

Затем вмешайте в паштет грибы, предварительно дав им немного остыть. Приправьте паштет солью и перцем по вкусу.

Традиционно для приготовления паштетов используется печень и другие субпродукты, что не всем подходит — некоторые хозяйки обходят стороной такие рецепты. Но в современном понимании паштет — это нечто измельченное до состояния пюре, подается обычно на ломтике хлеба. И это здорово, что можно приготовить вкуснейший паштет, например, из куриной грудки.

Очень удобно, когда в холодильнике есть такое блюдо для быстрого перекуса. Оно подойдет не только для повседневного меню. Бутерброды вмиг разлетятся и с праздничного стола. А чтобы привнести новый вкус в немного пресное мясо куриной грудки, добавим сушеных грибов. Так получится нежный, ароматный куриный паштет с грибами с насыщенным неповторимым вкусом.

Мясные пальчики с грибами и белым соусом

Это нежное блюдо с насыщенным грибным вкусом. Такой вариант кручеников подойдет на девичник или 8 марта. Мясные пальчики с грибами готовятся на плите или запекаются в духовке.

Общее время приготовления 6 порций – 80-90 минут.

Ингредиенты:

  • 1 кг. свиного мяса;
  • 200 гр. грибов;
  • 150 гр. муки;
  • 150 гр. растительного масла;
  • 150 мл. молока;
  • 1 средняя луковица;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • перец, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо промойте и нарежьте пластинами 1 см.
  2. Тщательно отбейте мясные заготовки молотком.
  3. Грибы промойте в проточной воде и порежьте кубиками.
  4. Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками.
  5. Поставьте на огонь сковороду и обжарьте лук с грибами. Посолите и поперчите начинку.
  6. На мясную отбивную с одной стороны положите столовую ложку грибной начинки и плотно заверните рулет и обваляйте в муке. Скрепите зубочисткой или нитью.
  7. Поставьте на огонь сковороду с толстым дном, добавьте растительное масло и обжарьте мясные пальчики с каждой стороны до образования румяной корочки.
  8. Снимите нити или выньте зубочистки и переложите рулеты в кастрюлю для тушения или казан. Залейте горячей кипяченой водой до уровня мяса, подсолите. Поставьте кастрюлю на огонь и проваривайте крученики 15 минут.
  9. Подготовьте белый соус. Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте столовую ложку муки. Обжаривайте до равномерного золотистого цвета. Добавьте сметану и прожаривайте до загустения. Введите холодное молоко и проваривайте, помешивая лопаткой, до получения однородной массы без комков.
  10. Влейте белый соус в кастрюлю с пальчиками и поставьте на огонь еще на 20 минут.

Описание рецепта

Замечательная закуска из филе куриной грудки с сухими лесными грибами. Ароматное, нежное и очень вкусное блюдо. Такой паштет можно есть в виде бутерброда или просто с отварным картофелем и овощами. Блюдо полезное и вполне диетическое, содержит в своем составе перепелиные яйца. Приготовить такой паштет не составит труда: все просто и относительно быстро если заранее отварить грибы. Блюдо достойное праздничного стола.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10.72 г

Жиры 12.36 г

Углеводы 2.37 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

160
килокалорий

и 58 нравится

465 добавили себе

527
5

Ингредиенты:

Подберёзовик
100 г
Куриная грудка
250 г
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
20 мл
Яйцо перепелиное
7 шт.
Петрушка
5 г
Сливочное масло
50 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу    

Шаг 1:

Для приготовления паштета из куриной грудки и сухих лесных грибов потребуются следующие ингредиенты: филе куриной грудки, сухие лесные грибы, масло сливочное, масло подсолнечное, лук репчатый, перепелиные яйца, петрушка(укроп),соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Подберёзовик
100 г

Сначала займемся грибами. Их нужно замочить в холодной воде на несколько часов, а лучше на ночь. У меня ассорти, есть и белый гриб, но в основном подберезовик.

Шаг 3:

Воду, в которой замачивались грибы слить. Выложить их в кастрюлю, залить свежей водой и варить грибы минут 40-50.

Шаг 4:

Отварные грибы достать из кастрюли.

Шаг 5:

И мелко нарезать.

Шаг 6:

Куриная грудка
250 г

Филе куриной грудки выложить в кастрюлю и залить водой. Поставить варить.

Шаг 7:

Через 20-25 минут после закипания филе будет готово, а бульон пригодится для супа.

Шаг 8:

Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
20 мл

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 9:

Обжарить лук до золотистого цвета.

Шаг 10:

Яйцо перепелиное
7 шт.

Перепелиные яйца сварить вкрутую, охладить и почистить.

Шаг 11:

Филе куриной грудки и перепелиные яйца пропустить через мясорубку.

Шаг 12:

Петрушка
5 г

Петрушку или укроп мелко порезать и добавить к филе и яйцам. Также добавить жареный лук.

Шаг 13:

Сливочное масло
50 г

Добавить кусочек мягкого сливочного масла.

Шаг 14:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Перемешать отварное филе, перепелиные яйца, жареный лук, зелень и сливочное масло. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 15:

Взбить паштет блендером для большей однородности. Если нет блендера, пропустите еще раз всю массу через мясорубку.

Шаг 16:

Добавьте нарезанные лесные грибы.

Шаг 17:

Перемешайте паштет с грибами. Готово!

Шаг 18:

Паштет из куриной грудки с сухими лесными грибами готов. Нежный, ароматный, благодаря грибам и очень вкусный. Подавать на закуску. Приятного аппетита!

Яйца, фаршированные маринованными грибами

  • яйцо — 5 шт.;
  • грибы маринованные — 150 г.;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • масло подсолнечное — 15 мл.;
  • сметана — 50 г.;
  • зелень петрушки — 5 г.;
  • соль, перец.

Время приготовления: 20 мин.

  1. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем.
  2. Разрезаем на две половинки.
  3. Лук нарезаем мелкими кубиками, грибы нарезаем помельче, обжариваем в масле до прозрачности лука.
  4. К немного остывшим грибам с луком кладем отделенные от белков желтки. Заправляем сметаной.
  5. Перемешиваем и солим.
  6. Наполняем смесью половинки яиц.

Начинки будет гораздо больше, чем в традиционных фаршированных яйцах, поэтому наполняем лодочки от души. А оставшуюся смесь просто намазываем на бутерброды и едим на завтрак.

Рецепт придется очень кстати после Пасхи, когда излишкам крашеных яиц нужно находить срочное применение.

Как можно усовершенствовать наполнитель? К маринованным грибочкам добавим, например, мелко нарезанный болгарский перец, в фарш с шампиньонами – чуть-чуть горчицы. А можно и красной икры – гулять, так гулять! Впрочем, украсить каждую фаршированную лодочку небольшим количеством икры будет уместно и очень торжественно.

Ну а чтобы окончательно удивить своих гостей, можно зафаршировать не куриные, а перепелиные яйца – это очень изысканно, но и потрудиться придется дольше.

Мы совсем забыли о соленых и замороженных грибах. Из них тоже можно готовить начинку. Только мороженые грибы должны оттаять, и из них следует слить всю воду.

Выбор велик. И если аппетит еще не пришел, он нагрянет в процессе приготовления. Приятного!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Мясные пальчики с салом

Это традиционный рецепт кручеников из свинины и сала. Свиные пальчики часто готовятся на новогодний стол, банкет, на День Рождения или по случаю 23 февраля. Подавать можно с гарниром, салатом или как отдельное самостоятельное блюдо.

Пальчики из мяса с салом на 6 порций готовятся 1 час 45 минут.

Ингредиенты:

  • 800 гр. свиной вырезки;
  • 150гр. свежего или соленого сала;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 долька чеснока;
  • 2 стакана воды;
  • 3 щепотки соли;
  • перец молотый по вкусу.

Приготовление:

  1. Промойте и просушите полотенцем мясо.
  2. Нарежьте мясо одинаковыми пластинами в 1 см толщиной, размером с ладонь.

Пошаговый рецепт приготовления

Куриную грудку обезшкурить,помыть,снять лишний жир.

Варить грудки на медленном огне в воде с добавлением,лавра,сельдерея,перца горошка и соли,варить минут 10-15,незабываем снять накипь.Как грудки готовы,вынуть их из бульона,бульон процедить и отставить всё остывать.

Опята отварить в подсоленной воде 20 минут.Если использовать шампиньоны то их отваривать не нужно,а можно сразу жарить.

Обжарить лук на постном масле до лёгкой мягкости,добавить грибы и жарить минут 8 до приятного жаренного аромата,как готовы,отключить,и отставить остывать.

Масло сливочное растопить,но не кипятить.

Сложить в комбайн готовые остывшие грудки,остывшие грибы с луком,добавить бульон,смолоть до пастообразного состояния,добавить растопленное масло и опять хорошо взбить.

Паштет переложить в посуду,добавить горчицу в зёрнах,чёрный перец и маленько порезанный укроп,хорошо перемешать и убрать в холодильник остывать на пару часов.

Куриный паштет с грибами. Курино-грибной паштет Курино грибной паштет

Паштет можно приготовить из любых продуктов – это факт. Экономные хозяйки любят это блюдо за то, что для него можно использовать любые оставшиеся после приготовления основных блюд ингредиенты, а гурманы обожают паштеты за то, что в них можно создавать совершенно потрясающие сочетания вкусов, играть с текстурами, получая разные прекрасные закуски.

Бьют рекорды по популярности паштеты мясные, и паштет из куриной грудки – самый универсальный, особенно в том случае, если вам захочется придать ему какой-то интересный вкус. Так получается потому, что сама по себе куриная грудка хоть и вкусна, но довольно-таки пресная, а поэтому добавки с ярким вкусом ей только на пользу. И вот как раз этот рецепт – с сыром и грибами – демонстрирует это на полную мощность.

Основа паштета – отварная куриная грудка и майонез. Не пожалейте немного времени и приготовьте домашний майонез – так блюдо получится и вкуснее, и полезнее. К тому же, при помощи погружного блендера сделать это можно всего за пару минут.

Сыр придаст куриному паштету нежный, сливочный оттенок вкуса, а вот самым ярким ингредиентом будут грибы. Грибы нужно обжарить, чтобы сделать их вкус более интенсивным. Кроме того, для еще большего усиления вкуса добавьте в паштет немного сушеных белых грибов – с ними вкус готового блюда станет еще интереснее!

Смотрите еще в разделе «Блюда из грибов»

  • Соленые грузди — это отличная закуска! Кисло-соленые, тверденькие, крепкие …

    16.07.2017

  • Наступила пора походов в лес и сбора свежих лесных грибов. Нужно обязательно …

    13.09.2012

  • Куриная грудка очень хорошо сочетается с грибами. Поэтому салаты, приготовленные из

    15.08.2016

  • Пицца — это мое коронное блюдо! Пеку пиццу каждые выходные для любимой семьи, а …

    20.01.2018

  • В сезон шашлыков можно приготовить на мангале не только мясо, рыбу и овощи, но и …

    05.07.2021

  • Сегодня я расскажу о том, как заморозить лисички на зиму. Делается эта заготовка …

    18.07.2017

  • В сезон лисичек можно приготовить много вкусных блюд с этими яркими грибами, …

    25.07.2020

  • Предлагаю вам приготовить необыкновенно вкусный, ароматный, со сливочным вкусом …

    08.12.2014

  • 06.08.2023

Пошаговый рецепт

Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Выложите фундук на противень.

Поджарьте лесные орехи в разогретой духовке до золотистого цвета (10–15 минут). Внимательно следите за орешками, они очень легко подгорают. Остудите орешки, затем снимите шелуху. Если потереть обжаренные орехи о чистое полотенце, шелуха сама снимется.

Фундук измельчите в кухонном комбайне в крупную крошку.

Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте грибы и лук. Готовьте, помешивая, пока грибы не пропарятся, а лук не станет мягким и полупрозрачным, около 10 минут.

Добавьте листья тимьяна и соль. Жарьте, помешивая, около 1 минуты. Остудите смесь грибов.

Выложите грибную смесь в кухонный комбайн с орешками. Измельчайте до тех пор, пока смесь не станет однородной, густой, коричневато-серого цвета.

Куриные пальчики с черносливом и кедровыми орешками

Вариант мясных пальчиков из куриного филе с черносливом и кедровыми орешками подойдет на праздничный стол по случаю Дня Рождения, детского праздника или семейного обеда. Готовятся куриные пальчики быстро, выглядят аппетитно и празднично.

5 порций куриных пальчиков готовятся за 1 час.

Ингредиенты:

  • 500 гр. куриного филе;
  • 100 гр. чернослива без косточки;
  • 50 гр. кедровых орешков;
  • 70 гр. масла сливочного;
  • 1 ч. л. соуса соевого;
  • перец и соль на вкус;
  • 5-6 ст. л. куриного бульона;
  • 30-50 гр. маргарина для жарки.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарежьте одинаковыми пластинами, промойте и подсушите бумажным полотенцем.
  2. Отбейте молотком каждый кусок мяса, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Чернослив начините кедровыми орешками.
  4. Возьмите мясо и с одного края положите чернослив. Выложите 7-8 кедровых орешков на филе. Заверните рулет со стороны чернослива и закрепите зубочисткой.
  5. Поставьте на огонь сковороду, разогрейте и положите маргарин. Выложите в сковороду крученики и обжарьте до золотистой корочки.
  6. Переложите куриные пальчики на противень, добавьте куриный бульон, соевый соус и сливочное масло. Накройте рулеты фольгой и поставьте в духовку запекаться при 180 С 15 минут.
  7. Снимите фольгу и поставьте противень в духовку еще на 5 минут.

Мясные пальчики с корнишонами

Это оригинальный рецепт мясных пальчиков с пикантным вкусом. Говядина – диетическое мясо, поэтому рулеты можно есть, придерживаясь диетического питания. Мясные пальчики с начинкой из огурца подойдет для подачи на праздничный стол либо в виде горячего на обед.

Пальчики с огурцами готовятся 1,5 часа, получается 5 средних порций.

Ингредиенты:

  • 800 гр. говядины;
  • 3 средних маринованных огурца или 6-7 корнишонов;
  • 6 ст. л. сметаны 20%;
  • 5 долек чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • 60 гр. соленого сала. При диетическом варианте блюда сало не используйте.

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо одинаковыми пластинами 1,5 см.
  2. Тщательно отбейте говядину молотком. Поперчите и слегка посолите мясо.
  3. Огурец и сало нарежьте соломкой. Чеснок пропустите чрез чесночный пресс.
  4. На мясную отбивную положите 2-3 полоски сала, огурцов и немного чеснока с одной стороны. Заверните плотным рулетом начинку и закрепите нитью пальчик.
  5. Разогрейте в сковороде растительное масло.
  6. Положите в сковороду мясные пальчики и обжаривайте со всех сторон 5 минут.
  7. Выньте рулеты из сковороды, снимите нить и остудите.
  8. Положите крученики в кастрюлю для тушения и залейте теплой водой. Вода должна слегка покрыть рулеты. Добавьте сметану. Поперчите и посолите по вкусу.
  9. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и тушите мясные пальчики 50 минут под крышкой.

Мясные пальчики с сыром

Мясные сырные пальчики из свинины – калорийное блюдо с насыщенным вкусом. Свиные рулеты подойдут как закуска на праздничный стол или на обед с гарниром из картофельного пюре, гречневой каши или овощного салата.

4 порции мясных пальчиков с сыром готовятся 1,5 часа.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. свинины;
  • 100 гр. нежирного сыра;
  • 3 куриных яйца;
  • 150 гр. нежирного майонеза;
  • 1 долька чеснока;
  • 2 ч. л. муки;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • перец, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Свинину нарежьте пластинами размером примерно с ладонь, толщина – 1 см.
  2. Отбейте свинину молотком, посолите и поперчите.
  3. Твердый сыр натрите на средней терке, смешайте с майонезом и добавьте выдавленный прессом чеснок.
  4. Ложку начинки положите на мясной пласт и немного промажьте внутреннюю поверхность рулета.
  5. Заверните начинку в рулет и подверните края, чтобы начинка не вылезла из крученика во время готовки. Обмотайте пальчики нитью или скрепите зубочисткой.
  6. Поставьте сковороду на огонь и разогрейте. Добавьте растительное масло.
  7. Взбейте в миске яйца для обмазывания пальчиков.
  8. Пальчики обваляйте в муке и обмокните в яйце.
  9. Положите мясные пальчики на горячую сковороду и обжаривайте до образования золотой корочки. Убавьте огонь и обжаривайте рулеты еще в течение 10 минут.

Рецепт приготовления куриного паштета с грибами по шагам

Если вы любите вкусные бутербродики с паштетом, но окончательно разочаровались в магазинных паштетах, не торопитесь расстраиваться. Выход есть! Можно просто приготовить паштет в домашних условиях, и я вас уверяю, он будет ни чем не хуже магазинного, а в чем-то даже и лучше. Также у него есть неоспоримое достоинство — вы точно знаете, что он сделан из хорошего мяса, а не из субпродуктов сомнительного качества. Я предлагаю вам рецепт мясного паштета из мяса курицы, для его приготовления необходимо взять следующее количество ингредиентов: одно куриное филе или одну куриную грудку, одну крупную морковку, парочку средних луковиц, пачку сливочного масла, 200г. свежих шампиньонов, столовую ложку горчицы, несколько зубчиков чеснока и совсем немного молотого мускатного ореха.

Для начала кладем курицу вариться в кипящую воду на 30-40 минут, пока курица начинает вариться морковь очищаем, режем на 2-3 части и кладем вариться вместе с курицей примерно через 10-15 минут после того, как начали варить курицу.

Пока курица и морковь варятся занимаемся оставшимися ингредиентами. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Шампиньоны хорошо промываем и нарезаем тонкими пластинками. Лук и грибы можно нарезать любой удобной для обжарки формы.

Чеснок измельчаем любым удобным способом.

Нарезанные лук, чеснок и грибы обжариваем до готовности на разогретой сковородке с небольшим количеством растительного масла. Обжаривать нужно на среднем огне, чтобы овощи и грибы не подгорели и хорошо прожарились.

Отваренную куриную грудку и морковь достаем из бульона и оставляем остыть на минут 15-20.

С остывшей грудки отделяем мясо и приступаем к сборке паштета.

Для измельчения всех компонентов нам понадобится блендер или кухонный комбайн. Берем мясо, морковь, поджаренные грибы с луком и чесноком и помещаем в чашу блендера. Туда же добавляем пачку размягченного сливочного масла. Масло должно быть очень мягким, но не растопленным. Солим и перчим по вкусу, добавляем немного мускатного ореха, примерно половинку чайной ложки. Также можно добавить любые специи на ваш вкус. Если у вас чаша блендера имеет небольшой объем, то измельчаем продукты в несколько этапов.

Измельченную массу перемешиваем в большой миске и ставим в холодильник на пару часов, так как подавать этот паштет лучше охлажденным. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Куриное филе
74
10
2
815

Лук репчатый
2

12
62

Морковь
1

5
26

Масло сливочное
1
165
2
1496

Горчица
1
8
2
84

Мускатный орех молотый

1
1
11

Шампиньоны
9
2
2
54

Чеснок
4

21
103

всего в блюде:
92
186
47
2651

всего в 1 порции:
9
19
5
265

всего в 100 граммах:
8
15
4
218

автор рецепта:

просмотров: 5583

Похожие рецепты

Куриный паштет с морковью для детей

Тарталетки с куриным паштетом

Печеночный паштет с грушей

Паштет печеночный

Сэндвичи с паштетом и помидором

Паштет из фасоли и сала

Паштет из печеного чеснока и нута

Сендвичи с куриным паштетом и огурцом

Яйца, фаршированные шампиньонами

  • яйца — 3 шт.;
  • шампиньоны — 70 г.;
  • сыр — 20 г.;
  • чеснок — 1 зубчика;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • лук репчатый — 50 г.;
  • соль, перец — по вкусу.

Время приготовления: 10 мин.

  1. Заливаем яйца холодной водой, отвариваем вкрутую. С момента закипания варим 8-10 минут.
  2. Пока займемся начинкой для фаршировки. Чистим и мелко нарезаем репчатый лук.
  3. Наливаем в сковороду растительное масло и тушим 3-4 минуты.
  4. Шампиньоны моем, чистим. Нарезаем небольшими кубиками.
  5. Отправляем к луку, перемешиваем.
  6. Шампиньоны начнут выделять сок, поэтому тушим грибную смесь до испарения жидкости.
  7. Яйца сварились, сливаем горячую воду. Заливаем холодной, чтобы проще было очистить от скорлупы, очищаем их и острым ножом разрезаем на две части. Стараемся сделать срез ровным.
  8. Отделяем желток от белка. Желтки перекладываем с миску. Сыр натираем на мелкой терке, заправляем майонезом.
  9. Чистим зубчик чеснока, измельчаем любым способом: можно растолочь в кашицу в ступке, можно пропустить через пресс или натереть на меленькой терке. В миску к желткам с сыром и майонезом добавляем грибочки и чеснок.
  10. Перемешиваем нашу начинку. Солим, перчим по вкусу.
  11. Чайной ложкой наполняем половинки белков вкуснейшей грибной начинкой.

Шикарная закуска с шампиньонами и сыром готова. Выкладываем на тарелку, украшаем по своему вкусу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: