Как приготовить
Если все сделать заранее то процесс сборки займет несколько минут.
Подготовка
Для начала нужно подготовить все ингредиенты. Яйца отварить вкрутую в подсоленной воде. Зачем добавлять соль? А для того, чтобы скорлупа чистилась лучше. Орехи освободить от скорлупы, при необходимости подсушить в духовке, порезать на небольшие кусочки или истолочь с помощью толкушки. Овощи нужно помыть и отварить до готовности. Свеклу и картофель по возможности варите в отдельной посуде, так они будут намного вкуснее, не потеряют свой индивидуальный вкус. Очистить от кожуры и можно приступать к приготовлению.
Мы дома обычно работаем в две пары руки, отваривается все предварительно, дочка чистит, а я нарезаю и собираю блюдо, прям как в ресторане, у каждого свой процесс. Возможно, в скором времени дочка будет готовить все от начала и до конца, а меня освободят от этого занятия, но пока ей всего пять лет, ей нужно многому научиться.
Сборка
Все-таки «Графский» — это тот салат, внешний вид которого зависит от правильности его презентации. Не пропустите важных моментов.
Картофель очистить и порезать кубиками как для винегрета. Сложить на тарелку. Посолить, смазать майонезом.
Следующий слой – это натертый на терке красный, отварной буряк (свекла). Чтобы не повторятся, напишу: каждый слой, кроме последнего, нужно смазывать майонезом.
Яйца разделить на желтки и белки, белки отложить в сторону, а желтки порезать.
Чернослив мелко порезать.
Теперь пришла очередь яичного белка, его нужно порезать кусочками.
Смазываем майонезом, выкладываем грецкие орехи. Салат готов, можно приступать к его поеданию. Конечно, желательно чтобы он несколько часов побыл в холодильнике и пропитался.
Вот такой интересный салат со свеклой у нас получился
Обратите внимание, его нужно укладывать именно таким образом, кулинарное кольцо использовать не нужно. Некоторые это блюдо называют графские развалины, по той причине, что они действительно напоминают недостроенное или поврежденное сооружение
А когда набираешь из общей тарелки, то вся конструкция валится и действительно напоминает развалины
Его можно готовить в небольших блюдах, но если для огромной компании, рекомендую сделать в большой тарелке, например как для торта.
Готовьте в хорошем настроении, салат «Графский» с черносливом станет вкусным дополнением вашего обеда.
Рецепт 6: салат Марсель с сыром, брускетти и салями (пошагово)
Изюминкой салата являются брускетти – это своего рода сухарики из белого хлеба, обжаренные в томатном соке на оливковом масле.
- брускетти;
- салями 150-200 грамм;
- сыр Бофор (я его заменила на Российский) 150 грамм;
- отварной картофель;
- салат Лолло Россо и Радикьо;
- побеги молодого чеснока;
- сливки жирные;
- соль.
Для начала необходимо всю зелень хорошо вымыть, удалив все корешки и несвежие части, если таковые имеются. Салат лучше рвать руками, но можно и порезать. Первым рвем в общую миску, в которой смешивать станем все ингредиенты салата «Марсель», листья салата Лолло Россо.
Затем в ход идут листья салата Радикьо.
Чеснок очищаем от корешков и нарезаем корешки вместе с зеленой частью побегов.
Салями необходимо очистить от оболочки и нарезать соломкой.
Сыр также необходимо нарезать соломкой или кубиками. Но размеры нарезки не должны быть крупными.
Брускетти необходимо поломать на части и высыпать в общую миску к общим ингредиентам.
Отварной картофель для салата «Марсель» очистить от кожуры и нарезать кубиками. Величина должна соответствовать кубикам как нарезка на оливье.
Добавляем в салат соль. Так вкус салата «Марсель» станет ярче и заиграет новыми нотками.
Все хорошо перемешиваем.
Выкладываем салат на порционные тарелки и заправляем сливками.
Как только салат «Марсель» заправлен, его следует тут же подавать на стол, иначе брускетти перестанут быть хрустящими.
Салат «Прага»
История возникновения этого салатика достоверно не известна, однако, есть предположения, что впервые такое кушанье начали готовить именно в Праге, откуда и появилось такое название.
Ингредиенты:
- Филе куриное отварное — 1 шт.
- Огурец солёный — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо — 4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Зелёный горошек — 1 банка
- Чернослив вяленый— 200 гр.
- Сыр твёрдый — 150 гр.
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Сыр и огурцы натираем на крупной тёрке. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и так же натираем на крупной тёрке. Морковь чистим, моем и трём на средней тёрке. Отваренную куриную грудку нарезаем мелкими кубиками. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Мелко нарезаем чернослив.
Все ингредиенты, кроме сыра, соединяем в одной ёмкости, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Готовый салатик тщательно посыпаем сыром, чтобы он полностью покрыл поверхность салата.
Салат «Березка» с черносливом и грибами
Фото: vkusnobus.ru
Этот салат принято собирать на большом прямоугольном блюде в виде продолговатого полена.
Тебе понадобится: 350 г отварного куриного филе, 300 г маринованных шампиньонов, 4 сваренных вкрутую яйца, 250 г чернослива без косточек, 2 огурца, 1 луковица, 0,3 пучка зеленого лука, майонез, 0,3 пучка петрушки.
Приготовление: Мелко порезанный чернослив смешай с майонезом и выложи первым слоем на тарелку, покрой измельченным мясом и майонезом. Распредели порезанные пластинками грибы, маринованный лук, нанеси сеточку из майонеза. Яичные белки натри на терке, переложи ровным слоем в салатник, смажь майонезом и покрой натертыми на крупной терке огурцами и тертым желтком. Со всех сторон обмажь майонезом, из петрушки изобрази ветки, в хаотичном порядке разложи полоски чернослива, чтобы «полено» максимально походило на березовое. Укрась целыми грибочками и «травинками» из зеленого лука.
Салат со свеклой и черносливом
Простой свекольный салат заиграет новыми красками и станет праздничным блюдом, если в его состав включить всего один дополнительный ингредиент – чернослив. Копченые сливы и вареная свекла идеально сочетаются и образуют очень пикантный тандем, а чрезмерная сладость нивелируется остротой чеснока.
Ингредиенты:
- Свекла – 5 шт.;
- Чернослив – 150 г;
- Грецкий орех – 100 г;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Майонез – 4 ст.л.;
- Растительное масло – 2 ст.л.;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Предварительно моем свеклу в холодной воде и отвариваем в течение 1 часа. Полностью остужаем, очищаем корнеплоды от кожуры и натираем на крупной терке в глубокую миску.
- Чернослив также хорошенько моем, удаляем косточки и нарезаем мякоть на тонкие полоски. Добавляем к свекле.
- Измельчаем грецкий орех острым ножом, можно слегка перебить в блендере до получения крупной крошки. Высыпаем его к остальным продуктам. Затем очищаем чеснок, мелко рубим и высыпаем в общую миску. Солим, добавляем майонез, тщательно перемешиваем.
- Массу хорошо утрамбовываем в салатнике, чтобы она приняла форму. Накрываем салатник плоской тарелкой, переворачиваем. Готовый салат посыпаем сверху тертым на мелкой терке сыром.
Салат с черносливом, ветчиной и зелёным горошком
Очень простой в приготовлении и вкусный салат с черносливом, ветчиной и зелёным горошком. Готовится он просто и быстро, а необходимые продукты все доступные. При желании можно оформить праздничную порционную подачу.
Ингредиенты:
- Ветчина — 150 г
- Огурцы — 2 шт.
- Чернослив — 60 г
- Петрушка — небольшой пучок
- Консервированный зеленый горошек — 100 г
- Майонез — для заправки
- Соль — щепотка
Приготовление салата с черносливом, ветчиной и зелёным горошком:
- Ветчину нарежьте тонкой соломкой.
- Огурцы помойте, высушите и нарежьте полосками.
- Вымытый и высушенный чернослив нарежьте длинными ломтиками.
- Петрушку мелко измельчите.
- Соедините все продукты и добавьте к ним горошек, с которого слейте маринад.
- Продукты приправьте солью, влейте майонез и перемешайте.
Кулинарные советы и секреты
- Выбирайте свежий чернослив, такой сохранит все свои полезные свойства. Покупайте сливу черного цвета. Если присутствует коричневый оттенок, плоды в целях дезинфекции перед сушкой обрабатывались кипятком. Поверхность продукта должна быть матовая, выраженный блеск говорит, что его обработали глицерином. Употреблять его можно только после тщательного мытья. Ягоды не должны быть жесткими, но при этом быть в меру упругими. Вкус чернослива сладкий с небольшой кислинкой.
- Перед добавлением чернослива в салат его следует хорошо промыть.
- Жёсткие плоды предварительно замочите в горячей воде на 5 минут, слейте жидкость и хорошо промойте.
- Храните чернослив в прохладном и сухом месте от 6 до 12 месяцев в пластиковом контейнере, стеклянных банках или металлических коробах с герметичными крышками. Периодически его перебирайте и просушивайте. В полиэтиленовом пакете свежий чернослив быстро отсыреет и заплесневеет.
Салат «Марсель» с морковкой по-корейски
Один из наиболее ярких представителей семейства салатов с курицей и черносливом. Готовить можно из вареного, предварительно обжаренного или копченого мяса.
Необходимо:
- Куриная грудка – 200 гр.
- Чернослив – 70 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Корейская морковка – 100 гр.
- Грецкие орехи – 30 гр.
- Сыр – 80 гр.
- Чесночные дольки – 2-3 шт.
- Петрушка – несколько веточек.
- Соль, майонез.
Технология приготовления:
- Сварите мясо, остудите, покрошите кубиками. Порежьте полосками сушеные сливы.
- Слейте маринад из морковки по-корейски. Порубите длинную соломку.
- На сухой сковороде обжарьте ядра орехов, затем измельчите их. Переложите ореховую крошку в морковку, перемешайте. По желанию добавьте дольку чеснока, раздавленного прессом.
- Натрите сыр, добавьте второй зубчик чеснока. Покрошите яйца.
- Выложите подготовленные компоненты в следующей очередности: куриное филе, сливы, морковка, сыр, яйца.
- Украсьте рубленой петрушкой.
Салат Тиффани: 7 рецептов салата с курицей и виноградом
Блюдо, украшенное сверху дольками винограда, приковывает внимание своей яркостью. Поэтому салат Тиффани с курицей, часто подают по праздникам
Необычное сочетание куриного мяса и сладкого фрукта, дополненное другими ингредиентами, вызывает восхитительную гамму вкуса. Филе обжаривается в масле с приправой карри, которая и придает еде пикантность.
Очень вкусными получаются закусочные блюда с курицей и сухариками, блюда известны под названием: салат Цезарь с курицей и сухариками. А еще, отличаются своей необычностью сaлаты с куpицей и ананасом.
Из дополнительных ингредиентов в блюдо добавляют яйца, сыр, орехи. В качестве заправки применяют майонез. Формуют в виде виноградной грозди. Эффектно смотрится такая гроздь на зеленых листьях.
Салат «Прага» по классическому рецепту — необыкновенная вкуснотища
Когда-то давным давно в городе Прага появился на свет великолепный рецепт праздничного салата. Его формируют слоями и перемазывают майонезом. Блюдо так сильно понравилась мировым поварам, что его специфика сохранилась до XXI в.
Основные компоненты остались неизменными, но каждая хозяйка добавляет свою изюминку в это творение. Поэтому в мире насчитывается большое количество вариаций.
В целом все компоненты очень калорийные. Поэтому тем, кто сидит на диете следует выбрать другое блюдо на праздничный стол. В одной порции содержится 238 Ккал, а его пищевая ценность позволяет накормить целую роту голодных гостей.
Попробуйте внести что-то новое и в то же время, узнаваемое на любой праздник. Тогда все знакомые и близкие будут просто в восторге от ваших кулинарных талантов.
Рецепт салата с курицей и черносливом «Березка»
Такое название салат получил потому, что большая часть ингредиентов светлого цвета, а чернослив, майонез и зелень можно использовать в украшении готового блюда, создания так называемой «березки».
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 гр. (отварить или запечь).
- Чернослив – 150 гр.
- Лук репчатый белый – 1 шт.
- Шампиньоны свежие – 200 гр.
- Огурцы свежие – 2-3 шт.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Майонез.
- Петрушка для украшения.
- Соль.
- Уксус яблочный – 1ст. л.
- Сахар – 2 ч. л.
Технология приготовления:
- Куриное филе можно отварить традиционным методом или запечь в духовом шкафу, положив в специальный пакет. В этом случае мясо получится не таким водянистым, как бывает при отваривании.
- Кроме подготовки куриного филе для салата, нужно отварить яйца. Натереть.
- Очистить грибы, нарезать пластинками и обжарить до полной готовности в небольшом количестве масла растительного.
- Лук очистить, нарезать. Засыпать сахаром и полить уксусом. Оставить для маринования.
- Чернослив замочить на небольшое время.
- Сыр натереть.
- Огурцы порезать тонкими пластинками
- Выкладывать салат в виде слоев на большом плоском блюде. Нижний слой – чернослив, покрыть его сеточкой из майонеза. (Далее делать такую же сеточку из майонеза для каждого слоя.) На чернослив выложить обжаренные грибы. Следующий слой – филе куриное, нарезанное кубиками. На мясо – пластинки маринованного лука. Лук покрыть огурцами. Следующий слой яйца. Сверху сыр, мелко натертый.
Осталось совсем немного – изобразить знаменитый российский пейзаж. Майонезом «нарисовать» стройные стволы березки, изобразить зелень с помощью петрушки. Последний штрих – мелкие кусочки чернослива, рисунок на коре «березки». Даже жалко есть такую красоту!
Рецепт 5: Марсель — куриный салат с сыром, черносливом, орехами
Вкусный и аппетитный слоеный салат «Марсель» готовится с филе курицы, черносливом, корейской морковью и орехами. Такое сочетание продуктов делает его необычным и очень интересным, так что он идеально подходит для праздничного меню – гости будут в восторге от этого блюда.
Готовить его можно порционно – в таком случае лучше использовать кулинарное кольцо небольшого диаметра. Но если у вас планируется довольно много гостей, проще сделать одну порцию на большом блюде.
- отварное куриное филе – 150 г;
- сыр твердый – 50 г;
- яйца куриные, отваренные вкрутую – 2 шт.;
- чернослив – 80 г;
- морковь по-корейски – 80 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- орехи грецкие – 3-4 шт.;
- майонез – 1000 г.
В небольшой мисочке соединяем тертый на среднюю терку сыр, пропущенный через пресс зубчик чеснока и треть майонеза. Перемешиваем.
Корейскую морковь некрупно нарезаем. Обжаренные грецкие орехи мелко рубим.
Чернослив запариваем на несколько минут кипятком. Затем обсушиваем его и нарезаем соломкой. Куриное филе тоже нарезаем соломкой.
Яйца очищаем от скорлупы и отделяем белки от желтков. По отдельности натираем белки и желтки на среднюю терку.
Салат будем формировать с помощью кулинарного кольца, располагая ингредиенты слоями. Кулинарное кольцо устанавливаем в центр тарелки, внутри его тарелку смазываем майонезом.
Первым слоем выкладываем филе, разравниваем его и смазываем майонезом.
Далее ровным слоем выкладываем чернослив. Смазываем майонезом.
Затем выкладываем морковь по-корейски. Слой моркови посыпаем грецкими орехами.
На морковь с орехами выкладываем слоем майонезно-сырную массу. Разравниваем ее.
Затем ровным слоем выкладываем тертые белки. Смазываем майонезом.
Сверху аккуратно распределяем тертые желтки.
Осторожно снимаем кулинарное кольцо
Верх салата при желании можно украсить зеленью или морковью по-корейски. Салат можно сразу подавать к столу.
Салат «Екатерина» — рецепт приготовления
Всем привет! Я очень рада видеть вас снова на блоге «Как сделать?!» и сегодня я расскажу про салат Екатерина и о том, как его приготовить.
Ну а если у вас совсем нет времени или хочется чего-то попроще, то советую посмотреть также рецепт салата на скорую руку .
Салат Екатерина – ингредиенты:
Итак, что нам понадобится для приготовления салата Екатерина:
- Консервированные шампиньоны – 2 банки. Лучше чтобы они были малюсенькими и целыми, чтобы их не резать, так оно будет красивее смотреться в салате.
- Сладкая кукуруза – 2 маленькие банки.
- Чеснок – 2 — 3 зубчика
- Твёрдый сыр – 100 гр.
- Майонез
- Болгарский перец – 1 шт.
- Солёные огурчики – 2 шт.
- Зелень. Я буду использовать петрушку и зелёный лучок.
Первым делом открываем баночки с шампиньонами и кукурузой и сливаем жидкость. Высыпаем банку кукурузы, а вслед за ней и банку шапминьонов в глубокую ёмкость.
После этого занимаемся сыром. Сыр должен быть твёрдый и его необходимо нарезать на кубики. Приблизительно кубики должны быть вот такого размера.
Теперь такими же кубиками нарезаем соленые огурцы и отправляем их в ёмкость с салатом.
Далее болгарский перец, я использую половину. Нарезаю вот такими кубиками:
Нарезанный перец отправляем в салат и приступаем к зелени. Её нам тоже нужно будет мелко нарубить. Добавляем порубленные петрушку и ароматный лучок в ёмкость с салатом. Обязательно не забудьте немножечко подсолить салат.
Ну что, салат «Екатерина» в принципе уже готов, нам осталось сделать только соус. Для соуса нам понадобится майонез и чеснок. Этот соус по-испански называется «Алиоли» .
Добавляем соус, который мы приготовили, и можно перемешивать. Очень аккуратно перемешиваем, чтобы не сломать шампиньончики, чтобы всё было целенькое. Салат получился очень вкусным, очень красивым и ароматным.
Пробуйте, оставляйте комментарии, делитесь этим рецептом в соц. сетях (ссылки ниже) и, конечно же, подписывайтесь на мой блог «Как сделать?!»
Всем огромное спасибо за внимание, а я пошла кормить салатом «Екатерина» всю нашу семью
Салат Черепаха с курицей, сыром, черносливом и яблоком
Оригинальный, красивый салат по достоинству оценят все гости. Яблоко используйте зеленое. Оно придаст блюдо приятную кислинку.
Подавайте с поджаренными тостами или крекерами.
Потребуется:
- Орехи грецкие – 70 г.
- Курица – 400 г.
- Майонез.
- Яблоки – 2 крупных.
- Чернослив – 100 г.
- Яйцо – 6 шт.
- Сыр – 110 г.
Пошаговый процесс:
Отварите курицу. Остудите.
На крупной терке натрите сырный кусок. Чтобы продукт не прилипал, можете на несколько минут поместить его в морозильную камеру.
Белок натрите на мелкой терке в одну пиалу, а желток – в другую.
Чернослив нарежьте кубиками. Зеленое яблоко натрите на крупной терке. Орехи измельчите.
На тарелку выложите курицу. Посолите. Укройте сырной стружкой. Промажьте майонезом.
Выложите белок, затем яблоки. Промажьте майонезом.
Распределите чернослив, затем желток. Пропитайте майонезом.
Присыпьте орехами.
Рецепт 1: праздничный салат Марсель (пошаговые фото)
Салат Марсель невероятно вкусный, сочетание ингредиентов очень необычное и интересное. Чернослив прекрасно дополняет филе индейки, корейская морковь вносит свою пикантность в рецепт, грецкие орехи, сыр, яйца – все на своем месте, ничего не хочется убрать или добавить. От вкуса корейской моркови зависит многое, поэтому, ее лучше приготовить накануне, или же купить в уже проверенном месте. Чтобы салат быстро собрать, подготовьте заранее все продукты из списка.
- Филе индейки 200 г
- Морковь по-корейски 120 г
- Сыр твердый 70 г
- Чеснок гранулированный 0.5 ч.л.
- Орехи грецкие 30 г
- Чернослив 80 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Майонез 100 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Индюшиное филе накануне отварить в подсоленной воде, после оставить индейку остывать в бульоне, до полного охлаждения, так мясо получится более нежным и сочным. Нарезать индейку небольшими кубиками.
Чернослив вымыть и просушить бумажными салфетками, после нарезать чернослив кубиками небольшого размера. Если чернослив сухой, его необходимо распарить в кипятке 10 минут. Грецкие орехи нарубить ножом, или измельчить в чаше блендера.
Морковь приготовить заранее, или же купить в проверенном месте готовый вариант. Слить из моркови лишнее масло с соком.
Сыр выбрать свой любимый, натереть твердый сыр средней стружкой и сложить в отдельную плошку. Добавить к сыру немного майонеза, припорошить гранулированным чесноком, если любите резкий аромат и вкус свежего чеснока, добавить его. Перемешать сыр с майонезом.
Куриные яйца отварить накануне в соленой воде – 8-10 минут, остудить и почистить, сразу разделить белки и желтки. Белок натереть средней стружкой, желток натереть на самой мелкой терке.
Собрать салат с помощью формовочного кольца или в глубоком салатнике – первый слой – чернослив, затем индейка, смешанная корейская морковь с грецкими орехами, сыр с майонезом и чесноком, затем белок и желток. Все слои по вкусу солить и перчить, также по вкусу прослаивать слои майонезом, можно каждый или через один. Дать салату несколько часов для пропитки и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Салат с грибами и черносливом
Всем любителям грибов обязательно стоит обратить внимание на этот рецепт. В нем используются уже привычные продукты, но технология приготовления немного отличается от общепринятой
В итоге получается совершенно новое блюдо с очень специфическим вкусом.
Ингредиенты:
- Отварное куриное филе – 200 г;
- Твердый сыр – 100 г;
- Шампиньоны – 350 г;
- Куриные яйца – 4 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Грецкие орехи – 40-50 г;
- Чернослив – 100 г;
- Майонез – для заправки.
Как приготовить:
- Варим куриные яйца и очищаем их от скорлупы. Луковицу чистим от шелухи. Отвариваем куриное филе и даем ему остыть. Грибы и чернослив тщательно моем под проточной водой. Нарезаем мелкими кубиками лук и обжариваем на сковороде до золотистого оттенка.
- Нарезаем грибы тонкими пластинами. Отправляем их на сковороду к луку, сразу немного присаливаем. Периодически помешивая, ждем, пока почти полностью выпарится жидкость. После этого подливаем немного масла и обжариваем до золотистого оттенка, но стараемся не пересушить. Полностью охлаждаем.
- Куриное филе нарезаем мелкими кусочками. Чернослив заливаем на пару минут кипятком, чтобы он стал мягче. Затем нарезаем соломкой. Желтки, белки и сыр натираем по отдельности на мелкой терке. Измельчаем орехи при помощи скалки.
- Выкладываем салат слоями в форму в такой последовательности: курица – майонез – грибы с луком – желтки – майонез – чернослив – белки (немного присаливаем) – майонез – сыр – майонез (по краю) – орехи. Ставим в холод для пропитки, перед подачей снимаем форму и украшаем веточками укропа.
Праздничный салат с курицей, рисом, огурцом и черносливом
Порадуйте семью настоящим праздничным вкусом. Салат на долгое время утолит чувство голода.
Простые, доступные ингредиенты позволяют готовить его в любой день, а не только по особым случаям.
Потребуется:
- Яйцо – 3 вареных.
- Куриная грудка – 250 г.
- Майонез.
- Рис – 100 г вареного.
- Зелень.
- Чернослив – 100 г.
- Огурец – 1 крупный.
Пошаговый процесс:
Для приготовления выбирайте рис, обработанный паром. После варки он остается рассыпчатым и не превращается в липкую кашу. Варите зерна согласно инструкции, указанной на упаковке. Остудите.
Выложите в формовочное кольцо половину риса. Слегка утрамбуйте. Промажьте майонезом.
Нарежьте огурец мелкими кубиками. Распределите вторым слоем.
Отварите грудку. Нарежьте небольшими кусочками. Распределите следующим слоем. Нанесите сеточку из майонеза.
Чернослив нарежьте соломкой. Выложите на курицу. Смажьте майонезом.
Распределите оставшийся рис. Пропитайте майонезом.
Укройте плотным слоем яиц. Украсьте черносливом, выкладывая его кругом по краю. В центр поместите листики петрушки или укропа.
Смотрите еще в разделе «Праздничные салаты»
-
Куриная грудка очень хорошо сочетается с грибами. Поэтому салаты, приготовленные из
15.08.2016
-
Вкусный и сытный салат получается из копченой курицы, корейской моркови и …
20.07.2015
-
Существует немало вариантов приготовления салата в виде цветка подсолнуха. Я …
09.10.2018
-
Хочу предложить вам рецепт очень вкусного салата с морковью по-корейски и …
20.09.2016
-
Салат «Муравейник», приготовленный с курицей и картофельной соломкой, — красивый …
01.10.2018
-
Крабовый салат с консервированной кукурузой уже стал классикой среди праздничных блюд
18.04.2022
-
Салат, приготовленный с копчёной курицей, морковью, сыром и картофелем, отлично …
30.10.2021
-
Хочу предложить вам рецепт очень вкусного, яркого и эффектного салата «Радуга» с …
27.09.2018
-
05.02.2020
Салат с курицей и черносливом и грибами — пошаговый рецепт с фото
Прекрасным украшением праздничного меню станет слоеный салат с курицей, лесными грибами и черносливом. Его подача всегда вызывает восторг. Необычный вкус достигается за счет интересного сочетания продуктов. Попробуйте по рецепту с фото приготовить блюдо, чтобы подать его на Новый год или домашнее торжество.
Вот что потребуется для приготовления вкусного слоеного салата:
- Куриная грудка – 1/2 часть (если большая).
- Морковка -2 шт.
- Чернослив (обязательно без косточек) – не менее 35 шт.
- Яйца – 2 – 3 шт.
- Лесные (культурные) грибы – 160 г.
- Картофель – 3 шт.
- Сыр – 120 г.
- Лук – 2 шт.
- Майонез, масло подсолнечное – по потребности.
- Перец, мелкая соль, специи.
Как приготовить слоеный куриный салат:
1. Курицу отварить вместе со специями (горошек перца, листик лавровый) и солью. Затем с нее снять кожицу, отделить косточки. Мякоть остудить и измельчить на кусочки.
2. Яйца отварить, обдать холодной водой, очистить и порезать на кубики или натереть на терке.
3. Почистить лук, порезать.
4. До золотистости обжарить его на масле.
5. Добавить к луку порезанные отварные грибы или сырые шампиньоны. Продолжать жарить, пока они не приготовятся полностью. Перед окончанием жарки посолить, добавить специи или зелень. Остудить грибную массу.
6. Картофель вымыть, отварить и остудить. Обчистить клубни, натереть.
7. Чернослив перебрать, вымыть и замочить в горячей воде. Через 15 минут воду слить, размягченные плоды порезать на кусочки.
8. Морковь вымыть, почистить от кожицы, натереть.
9. В сковороде на масле подсолнечном обжарить для салата морковь.
10. Осталось натереть сыр, который является обязательным слоем этого куриного салата.
11. Сборку праздничного блюда начать с выкладывания картофеля. Поверх него нанести сетка майонеза, которую можно слегка размазать кондитерской кисточкой или вилкой.
12. Дальше – грибы, обжаренные с луком, уже успевшие остыть. Оно сочные, поэтому майонез не потребуется.
13. Пора выкладывать охлажденную морковку. Ее можно немного прикрыть майонезом.
14. Сверху – слой куриного мяса. Чтобы оно не потеряло сочность, кусочки смазать майонезным соусом.
15. Отправить в слоеный салат чернослив.
16. Пора добавить яйца и щедро пропитать куриный салат с черносливом и грибами майонезом.
17. Осталось по поверхности распределить натертый сыр.
Некоторые так и подают салат на стол. Не исключено, что кому-то захочется перед подачей на стол салат украсить готовое блюдо, посмотрев фото, цветочками из чернослива или яйца, веточками зелени поверх сыра.
Салат «Екатерина Великая» — рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно приступать к приготовлению салата слоеного салата с ананасами. Начнем с куриной грудки. Ополосните ее. Положите в кастрюлю. Добавьте соль, лавровый лист. Отварите до готовности. Готовое куриное филе достаньте из кастрюли и выложите та тарелку. Луковицу очистите и измельчите кубиками.
В сковороду налейте подсолнечное масло. Выложите лук. Помешивая, обжарьте его до золотистого цвета. При этом старайтесь не пережаривать сильно лук, пусть он будет слегка мягким. Лук сразу же переложите в миску, чтобы он остыл.
Куриную грудку нарежьте кубиками. Если вам нравится в слоеных салатах курица, разделенная на волокна, то можете разделить филе руками на пряди.
Твердый сыр натрите на терке.
Достаньте зернышки у граната.
Консервированные ананасы нарежьте кубиками. Можно сразу купить ананасы консервированные кусочками.
Приступаем к формированию салата «Екатерина Мудрая». Куриное филе выложите на плоское блюдо.
Посолите его. Смажьте майонезом.
Выложите на мясо жареный лук.
Сверху выложите кусочки консервированных ананасов.
Готовый салат с ананасами «Екатерина Мудрая» украсьте зернами граната и листиками петрушки. Можно выложить еще и кусочки ананасов. Так как в состав салата входят сочные ананасы, то салат можно не ставить в холодильник для пропитки. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с ананасами «Екатерина Мудрая» вам понравится и пригодится.
Салат «Чёрная курица»
«Чёрная курица» — порционное кушанье, которое прекрасно подойдёт для любого фуршетного стола.
Ингредиенты:
- Куриное мясо — 150 гр.
- Апельсин — 1 шт.
- Чернослив — 9 шт.
- Мясо криля — 1 банка
- Листья салата — 3 шт.
- Ядра грецкого ореха — 1/3 стакана
- Майонез — 6 ч. л.
- Соль, перец, зелень — по вкусу
Приготовление:
Курицу отвариваем до готовности, остуживаем и нарезаем мелкими кубиками. Чернослив замачиваем в горячей воде на 15 минут, остуживаем и мелко нарезаем. Апельсин чистим от кожицы, косточек и плёночки и нарезаем мякоть кусочками. У мяса криля сливаем жидкость. Ядра орехов измельчаем.
В стеклянную порционную пиалу укладываем лист салата. Сверху листа укладываем куриное мясо. Его слегка солим и перчим. Сверху мяса укладываем ложку майонеза, которую посыпаем грецкими орехами. Следующий слой — кусочки апельсина и чернослива. Последний слой — мясо криля с майонезом. Украшаем такой салатик веточками любимой зелени.
Похожие рецепты
Как варить картофель для салата.
Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.
Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
Читать полностью
Чтобы салаты получались вкуснее…
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
Читать полностью
Как правильно заправлять салат.
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
Читать полностью
Салат Тиффани с курицей, сыром, грецкими орешками
Вкусовые нотки грецкого ореха с сырной мягкостью, отлично сочетаются с курицей. А фруктовые сладкие нотки винограда, делают блюдо невероятно вкусным и неповторимым.
Для приготовления блюда желательно выбирать виноград без косточек. Хорошо подходит сорт Кишмиш.
Какие ингредиенты потребуются:
- куриное филе
- гроздочка винограда без косточек
- отварные яйца — 2 шт;
- сыр твердый — 50 г;
- орехи грецкие — 20 ядер;
- майонез, соль;
- листья зеленые (петрушка) для украшения.
Как готовить
Заранее отварить куриное мясо и яйца. При сборке блюда продукты должны быть охлажденными, собирается он слоями.
Теркой с мелкой ячейкой натереть яйца. Добавить соли, заправить майонезом (2 ложки ст). Перемешать яичную массу. Выложить на тарелку сервировочную. Придать массе форму виноградной грозди.
Ядра ореха грецкого измельчить пальцами на средние кусочки. Равномерно посыпать ореховой крошкой яичный слой.
Сыром, натертым теркой с мелкой ячейкой посыпать 3-й слой, поверх орехового. Далее идет слой куриного мяса. Его необхoдимо пoрезать на кусoчки, слегка подсолить и перемешать с остатками майонеза.
Ягоды винограда промыть, обсушить. Порезать на половинки (по вдоль). Плотно друг к другу уложить виноградные дольки по всей поверхности салата. Крупные ягоды размещайте ближе к веточке.
Для украшения подойдут веточки петрушки. Перед подачей на стол, кулинарное изделие подержите в холодильнике. Такое блюдо готовится к любому торжеству, и всенародному, и семейному.
Салат из свежего шпината с курицей и черносливом
Необходимые компоненты для блюда:
- Куриная грудка — 5 шт.
- Свежий шпинат — 300 грамм
- Йогурт — 100 мм
- Мягкий сыр с голубой плесенью — 120 гр.
- Куриная приправа – 2 ст. л.
- Грецкие орехи — 2 ст.
- Черносливы – 120 гр.
- Масло растительное — 5 ст.
Пошаговое приготовление рецепта с курицей
Очистите грудку от жилок, отбейте молотком, натрите приправой для курицы, оставьте мариноваться на 2 часа
Затем обжаривайте мясо на сковороде около 10 минут, время от времени переворачивая.
Шпинат тщательно вымыть, обсушить, разорвать на более мелкие кусочки и переложить в большую миску. Добавьте нарезанный кубиками чернослив, и измельченные орехи.
Смешайте йогурт, с половиной натертого, сыра до получения однородной массы.
Перемешайте все ингредиенты с курицей, и переложите салат, в меньшие по размеру миски или салатницы.
Обжаренную куриную грудку, нарезать соломкой и выложить на шпинат. Перед подачей посыпьте салат кусочками оставшегося голубого сыра.
Полезные рекомендации и хитрости
Приготовление салата из чернослива не отличается от готовки других блюд. Единственный нюанс – этот сухофрукт может перебить другие компоненты блюда за счет своего насыщенного яркого вкуса
Поэтому важно использовать такое количество этого ингредиента, сколько указано в рецепте. Для салатов чернослив нужно замачивать в холодной воде – от получаса до нескольких часов
Потом сушить и вынимать косточки
Для салатов чернослив нужно замачивать в холодной воде – от получаса до нескольких часов. Потом сушить и вынимать косточки.
Если ягода уже идет без косточки, то для размягчения хватит и 30 минут.
Основные характеристики хорошего по качеству сухофрукта:
- насыщенный черный цвет без других оттенков;
- кожица блестящая и гладкая.
Чернослив отлично хранится при комнатной температуре в емкостях, закрытых герметично.