Салат «мужские слезы»

Новый, очень интересный и вкусный салат «Три орешка для Золушки»

Это просто удивительное по своей красоте и вкусу блюдо. Когда приготовила его в первый раз и вынесла гостям, они буквально потеряли дар речи, настолько их впечатлил внешний вид и оформление. А когда стали снимать пробу, то все ахали и охали от восхищения, и самым внимательным образом разглядывали в чем же секрет вкуса.

А секрет вот в таких компонентах, которые мы будем сегодня использовать.

Нам понадобится:

Что нам будет нужно для готовки:

  • куриное филе – 350 гр (вес в отварном виде)
  • шампиньоны свежие – 250 гр
  • луковица – 1 шт
  • сыр твердый – 150-160 гр ( лучше пармезан)
  • огурец – 1 шт (200 гр)
  • консервированные ананасы – 330-340 гр
  • орехи грецкие – 100 гр
  • орехи фундук – 10 + 3 шт
  • яйцо перепелиное – 5 шт
  • майонез – 100-150 гр
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки – 2 ст. ложки
  • листья салата и петрушки для украшения

Как приготовить:

1. У нас уже должно быть заранее отварено и охлаждено куриное филе. Это можно сделать загодя. Когда оно остынет, его следует разобрать на волокна, или порезать небольшими кубиками. Сразу же смешать с майонезом.

2. Также заранее следует обжарить грибы с луком. Вначале жарить на масле пару минут лук, порезанный кубиками. Затем добавить кубики шампиньонов, которые следует порезать чуть крупнее.

Чтобы грибы были сочными, сразу после отправки их в сковороду, прикрыть их крышкой. Жарить при помешивании 7-8 минут. После чего крышку открыть и жарить еще минут 5-6 до полного выпаривания жидкости. Оставить остужаться.

3. Ананасы откинуть на сито и дать постоять 10 минут, чтобы с них стек весь сок. Затем порезать их кубиками со стороной в 1 см. Смешать с небольшим количеством майонеза.

4. Кубиками порезать и огурец. Если у него очень сочная сердцевинка, то ее лучше срезать. Кубики посолить по вкусу и сразу заправить майонезом.

5. Измельчить скалкой грецкие орехи, для удобства их можно насыпать в пакет. Следите за размером крошки, она должна быть в блюде не слишком мелкой. Сыр натереть мелкими завитками на мелкой терке.

6. Плоское блюдо выстелить листьями салата и выставить по центру кулинарное кольцо, или разъемную форму. Нужный размер диаметром в 18 см. У нас все готово к сборке компонентов. Будем выкладывать их слоями.

Слои располагаются в такой последовательности:

  • куриное филе;
  • грибы с луком (без майонеза);
  • огурцы;

  • орехи грецкие;
  • ананасы.

7. Все слои уплотнить при помощи ложки и выровнять, последним слоем расположить часть сырных завитков. Их также разгладить ложкой и легонько уплотнить. Этот слой не должен распасться, когда мы уберем форму. Он у нас не содержит майонеза.

Зато оставшийся сыр мы уже просто высыпаем и не приминаем. Он у нас будет рыхлым и воздушным.

8. Убрать форму с содержимым в холодильник часа на 2. За это время все слои уплотнятся, и слои слегка охладятся. Нам будет проще убрать форму. Что мы и делаем после извлечения блюда с холода. И теперь нам осталось только украсить наше творение.

9. Перепелиные яйца разрезать на две половинки и извлечь желток. Растереть его, добавить соль и чуточку майонеза. Вложить желток обратно и в каждую половинку спрятать орешек фундук. Разложить все половинки по кругу. Их получится 10 штук. Под каждое фаршированное яйцо поместить по паре веточек петрушки.

Три орешка поместить в центр и их также украсить веточками петрушки. При помощи овощечистки срезать тонкие огуречные пластины и разложить их в виде спирали И все, наш шедевр готов!

Когда будете угощать гостей, скажите им, что в яйцах есть сюрприз, и кому он попадется, могут загадать новогоднее желание. Не говорите только, что сюрприз есть в каждом яйце. И пусть желания ваших гостей обязательно сбудутся.

«Сугробы» на праздничный стол с мясом говядины

Мясные салаты на праздники больше приходятся по вкусу мужчинам. Этот вариант тоже должен им понравится: он сытный, калорийный и вкусный. Как для меня, сюда еще просятся соленые огурцы или маринованные грибочки для придания кислоты, а то получается немного пресновато и суховато. Так что добавьте эти компоненты, не пожалеете.

Ингредиенты:

  • отварная говядина — 300 гр.
  • картофель вареный «в мундире» — 2 шт.
  • морковь отварная — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт. крупная
  • яйца — 8 шт.
  • сыр — 100 гр. (твердый или плавленный)
  • 9
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез, соль — по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

1.Сварите овощи, яйца и мясо. Думаю, вы знаете, как это правильно сделать.

2.Яйца разрежьте на половинки вдоль, выньте желтки и сложите в глубокую тарелку. Поперчите их, слегка присолите и сдобрите майонезом. Вилкой хорошо разомните, чтобы получилась однородная смесь.

3.Лук порежьте полукольцами или перьями. Обжарьте на растительном масле до золотистости. Постоянно помешивайте, чтобы «загар» ложился равномерно и кусочки не пригорели.

4.Для сборки новогоднего салата возьмите плоское блюдо. На дно натрите на крупной терке отварной картофель и разровняйте в один ровный слой. Смажьте майонезом. Удобно наносить сеточку из соуса, просто переложив его в плотный пакетик и обрезав кончик.

5.Второй пласт будет морковный. Этот вареный корнеплод также натирается на крупной терке и сдабривается заправкой.

6.Вареное мясо руками разберите на волокна и положите третьим слоем.

7.Сразу на говядину распределите жареный лук. Теперь можно и майонезом сверху нарисовать сеточку.

8.Пришел черед формировать сугробы. Разложите половинки яиц срезом вниз по всему салату. Полейте их майонезом, но без фанатизма. Уже похоже на зимний пейзаж. Но нужно притрусить все пушистым снежком.

9.Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте сверху яйца. Если решите использовать плавленный сырок, то предварительно его нужно положить в морозилку минут на 40, чтобы он хорошо натирался.

10.Как и все слоеные закуски, отправьте «Сугробы» в холодильник на пропитку. Хотя бы на часок. Гости будут приятно удивлены подобным угощением и обязательно захотят его попробовать. Вот такой новый салат к Новому году 2023 можно сделать.

Салат Мимоза для новогоднего стола. Простой рецепт для праздника

Поспешило блюдо для людей, которые отдают предпочтение рыбе, а не мясу. Такой салатик будет отличным предложением для гостей, которые не едят мясо и просто для любителей вкусно покушать.

Ингредиенты, которые надо использовать:

  • Рыба, консервы (сайра, скумбрия, тунец) – 200 г;
  • Картошка – 350 г;
  • Морковь – 250 г;
  • Луковица – 2 шт;
  • Яйца – 3 шт;
  • Соль – пару щепоток;
  • Майонез – 110 г.

Процесс приготовления:

  1. Поставить вариться яйца, морковь и картошку.
  2. Нарубить лук и пропарить 15 минут в горячей воде, после пропарки промыть.
  3. Мелко натереть картошку, морковку, и яичный белок. Отдельно вилкой порезать желтки.
  4. Убрать из консервов лишнее масло и измельчить рыбку вилкой.
  5. Смазать салатницу майонезом и положить рыбу в спрессованном виде.
  6. Второй слой будут белки смазанные майонезом.
  7. Третьим слоем будет морковка, с майонезом; наверх высыпать лук.
  8. Далее добавить картофель и смазать; завершают блюдо желтки.

Если есть желание и фантазия, то на блюдо так же можно выложить изображение символа этого года. На ярких желтках красиво будет смотреться зелень или нарисованная майонезом мышка. Этот салат с простыми и доступными ингредиентами любой стол сделает чуточку лучше.

Видео о том, как приготовить салат из курицы в виде новогодней игрушки на елку

Еще один мой любимый рецепт. Скажу вам по секрету, что я его маскирую под разные праздники, делая каждый раз оформление, соответствующее случаю. И каждый раз он очень позитивно встречается гостями. А секрет успеха в том, что в составе присутствуют очень сочетаемые продукты. А именно: курица, орехи и чернослив. Это трио не терпит поражения и давно уже прочно завоевало столы и желудки людей.

Добавленные сыр и яйца, да и огурец, уже раскрашивают вкус в еще более волшебные краски. А как же иначе?! Ведь блюдо мы готовим к новогодней ночи 31 декабря.

Раскрасить игрушку можно на свой вкус из тех компонентов. что найдутся на каждой кухне или в холодильнике. А к самому большому зимнему празднику у нас можно найти чего душе угодно. Поэтому украсить игрушку не составит никакого труда.

Берите в качестве помощников детей, они нафантазируют вам массу интересных идей. Останется только воплотить их в сие творение и выносить шедевр к новогоднему столу 31 декабря.

Друзья, я старалась подобрать для вас самые вкусные салаты с курицей из всех, какие знаю. Также все они имеют красивое праздничное оформление, и сами просятся на стол. Вы можете просто повторить все их, идя по шагам, описанным в каждом из рецептов. Либо выбрать только одно оформление, используя свой состав продуктов.

А может у вас, напротив, есть классное оформление, но вы не знаете, какой состав компонентов пустить в слои. В любом случае вам поможет сегодняшняя подборка.

Готовьте и ешьте на здоровье! И пусть ваш новогодний стол будет самым вкусным!

Шокирующий вкусный салат «Снежная королева» на новый год

Этот салат хотя уже и не совсем новый, но он такой вкусный и готовим его мы столь редко, что он каждый раз воспринимается как будто едим его в первый раз.

И мы не можем оставить нашу сегодняшнюю подборку без этого шедевра.

Нам понадобится:

  • Ветчина – 200 гр.
  • Крабовые палочки – 250 гр.
  • Плавленные сырки – 2 шт.
  • Яйцо вареное – 6 шт.
  • Лук – 1 небольшая головка.
  • Кисло-сладкое яблоко сорта «семеренко» – 1 шт.
  • Орехи – 100 гр. ( арахис, грецкие)
  • Майонез – 300 -350 гр.
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка.

Для маринада:

  • Сахар – 1 ч. ложка.
  • Соль – 0,5 ч. ложки.
  • Вода – 2 ст. ложки.
  • Уксус 9% – 2 ст. ложки.

А также нам будет нужно немного зелени для украшения.

Приготовление:

Замариновать нарезанный полукольцами лук, всыпав в него соль и сахар и налив воду и уксус.

Крабовые палочки и ветчину нарезать мелкими кубиками. Яичные белки натереть на средней терке, а желтки – на мелкой. Все компоненты раскладывать пока в отдельные мисочки. Белки пока оставляем, а все остальные подготовленные ингредиенты соединить с майонезом.

Подготовить разъемную форму 18 см. в диаметре. Выложить слоями:

1 слой – натертые на крупной терке плавленные сырки. Для легкости натирания их можно предварительно подержать в морозилке минут 20. Смазать слой майонезом.

2 слой – желтки.

3 слой – отжатый от маринада лук.

4 слой – крабовые палочки.

5 слой – очищенное и потертое на крупной  терке яблоко. Этот слой сбрызнуть соком лимона, чтобы яблоко не потемнело.

6 слой – ветчина.

7 слой – измельченные орехи.

8 слой – половина яичных белков, смешанных с майонезом.

9 слой – яичные белки без майонеза.

После заполнения формы даем ему настояться и пропитаться в течении двух часов в холодильнике. Затем снять форму и украсить листочками зелени.

Простой рецепт салата из вареной свинины с фасолью и помидором

Еще один салатик из разряда «вкусно, просто и полезно». В составе нет сложных продуктов. Все просто и доступно!

Ингредиенты:

  • 150 грамм свинины в отварном виде (без кости и жира)
  • На вкус соль
  • Фасоль белая – 1 стакан
  • Один сладкий и спелый томат
  • Майонез или сметана на вкус
  • Меленый перчик на вкус

Приготовление:

1. Фасоль лучше предварительно замочить на ночь. Хорошо промыть, отварить ее до готовности в соленой воде. Точное время варки зависит от сорта и степени сухости фасоли. Затем нужно слить воду, а саму фасоль обсушить от влаги.

2. Отварить до готовности, а затем остудить мясо. Нарезать его кусочками небольшого размера.

3. Помыть и обсушить от капель воды помидор. Нарезать его небольшими кубиками. Если он внутри слишком водянистый, то жидкость с семенами можно предварительно удалить. Поместить все подготовленные продукты в одну миску. Заправить соусом. Вы можете перемешать сметану с майонезом или использовать их по отдельности.

4. На вкус посолить и приперчить. Размешать до однородности. На этом салат можно считать готовым. Приятного аппетита!

Вкусный салат на Новый 2023 год

Слоеный салат с ветчиной и крабовыми палочками обязательно понравится даже самым привередливым гурманом. В нем превосходно сочетаются все ингредиенты. Блюдо покорит всех гостей своим вкусом и аппетитным внешним видом.

Ингредиенты:

  • 10-12 крабовых палочек;
  • 250 г ветчины;
  • 3 клубня картофеля;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 150 г сыра;
  • майонез;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Ветчину нарезаем небольшими кубиками, а крабовые палочки измельчаем при помощи терки.

Кубиками шинкуем лук. Для салата лучше взять красный, он не такой резкий, как репчатый.

Первый слой делаем из картофеля, поверх ветчина и лук, на каждый слой наносим майонезную сеточку.

Следующий слой, это тертый сыр, после тертые яйца, здесь также каждый слой покрываем соусом.

Салат убираем на пару часов в прохладное место. Перед подачей снимаем кольцо и украшаем блюдо зеленью.

Крабовые палочки перед нарезкой можно слегка подморозить, так их будет легче натереть на терке. Вместо палочек можно использовать крабовое мясо, на вкус оно более нежное.

Рецепт праздничного мясного салата слоями «Подарок» — его сметут со стола первым

На Новый год принято дарить подарки. И презент может быть съедобным, как этот салат. Красивое оформление выгодно выделяет его среди обычных и банальных закусок. Поэтому такой «Подарок» будет интересным для всех.

Ингредиенты:

  • говядина отварная — 200 гр.
  • соленый огурец — 3 шт.
  • морковь — 1 шт. + 1 шт. для украшения
  • шампиньоны свежие — 300 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • яйца — 3 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • майонез — 300 гр.
  • укроп — 10 гр.
  • соль, черный перец

Порядок приготовления:

1.Отварите мясо, яйца, картошку, морковь. Нарежьте говядину или телятину соломкой. Не забудьте посолить продукты во время варки.

2.Соленые огурцы тоже пошинкуйте соломкой.

3.Картошку и морковку натрите на крупной терке отдельно. У яиц отделите белки от желтков и натрите эти компоненты на мелкой терке в разные емкости.

4.Грибы порежьте на средние кусочки. Их нужно обжарить. Для этого раскалите хорошенько сковородку и выложите на нее шампиньоны. Масло лить не нужно, грибы выделят много жидкости. Готовьте на сильном огне. Как только в сковороде появится много сока, его нужно слить. При этом шампиньоны еще не успеют потемнеть, останутся светлыми.

5.Когда слили жидкость, дайте грибам еще пару минут подсохнуть на сковороде. Затем налейте растительное масло и обжарьте 3 минуты до румяности. Посолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок, перемешайте и снимите с огня. Получаются вкусные грибочки, к тому же их легко и быстро таким образом приготовить.

6.Салат собирается на плоском широком блюде. Чтобы получилась форма коробки, нужно взять квадратную разъемную форму. Если такой нет в наличии, то обрежьте пластиковую бутылку из-под воды.

7.Теперь выложите слоями продукты, каждый слой необходимо смазать майонезом. Ложкой разравнивайте и слегка утрамбовывайте продукты, чтобы подарок хорошо держал форму.

8.Верхний слой из картофеля тоже, как и все предыдущие, смажьте соусом и поставьте закуску в холодильник минимум на 1 час, чтобы все составляющие хорошо пропитались.

9.Достаньте салат из холодильника, аккуратно снимите форму. Теперь нужно украсить эту смакоту. Сначала смажьте ее верх и бока майонезом. Яичный белок, который остался неиспользованным, выложите сверху ровным слоем.

10.Укроп мелко порежьте и посыпьте им стороны салата.

11.Морковь нарежьте тонкими, и длинными слайсами с помощью овощечистки. Положите полоски на салат, имитируя ленту, которой перевязывают подарки. Бантик тоже сделайте из морковных слайсов, только разрежьте их напополам, чтобы они были поуже. Серединку закройте кружочком соленого огурца.

12.В разрезе получается высокий салат, очень аппетитный. И, как Вы догадались, вкусным. Мясо, овощи, грибы — это всегда удачное сочетание. А майонез это все еще больше сдабривает, так что можно язык проглотить.

Если не доверяете магазинным соусам, сделайте дома сами натуральный продукт из растительного масла. Как быстро и вкусно добиться отличного результата, читайте у меня в статье.

Салат хе из мяса с морковью и лука

Пожалуй, самый простой способ готовки этого салата — это приготовление его с корейской морковкой. Говядину лучше всего использовать свежую, так вы сможете улучшить вкус и аромат салата.

Ингредиенты:

  • Говядина – 400 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь (корейская) – 400 гр.;
  • Уксус – 1 ч.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – щепотка;
  • Уксус – 20 мл.;
  • Масло – 30 мл.

Приготовление:

Соломкой нарезаем мясо, обжариваем его и маринуем. Для этого смешиваем уксус с сахаром и солью и оставляем в этом маринаде мясо на 12 часов.

Кольцами нарезаем лук и обжариваем до появлении золотистого цвета.

Перец слегка нагреваем на масле и прибавляем его в мясо.

В последнюю очередь смешиваем морковь с мясом.

Классический Зимний салат Оливье с мясом курицы, горошком и солеными огурцами

Это мой самый любимый вариант, вкусный и сытный. Я готовлю за день до праздника, храню не заправляя, а потом, остается только заправить и подать. Всем нам хочется отдохнуть 31 декабря, не стоять весь день у плиты, а вечером выпив бокал шампанского упасть.

Была у меня такая практика, гости пришли довольные и счастливые, а я измученная, так как целый день суетилась. Поэтому, теперь пусть каждый что-то приносит, и тоже посуетиться, а не придет на все готовое, ну это так, мысли.

Ингредиенты:

  • Отварная или запеченная куриная грудка
  • Картофель отварной — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Соленые огурцы — 300 — 400 гр.
  • Одна банка зеленого горошка
  • Зеленый лук — 30 — 50 гр.
  • Майонез

Отвариваем морковь и картофель до мягкости. Затем нужно отварить яйца вкрутую. Я их готовлю 10 минут, когда вода закипает, я засекаю время. Затем холодная вода и очищаем.

Грудку куриную отвариваем в воде до готовности. Теперь все крошим кубиками, используем яйцерезку или острый нож грудку, точно, придется измельчить острым ножом, вместе с огурцами.

На яйцерезке измельчаем яйца и картофель. Можно, также, вареную морковь.

Горошек сцеживаем, вливаем маринад, и лучше, во избежание лишней жидкости, откинуть на дуршлаг. Нам не нужна вода.

Нарезаем лук, мы используем зеленый. Моя тетя обожает добавлять свежий, она его мелко нарезает, и он дает такой аромат, и остренький вкус. Не нужна свежая зелень, ее нет зимой, а покупать никакую не стоит. Извините, но это так, недавно купила, пахнет травой, зима это не лето, все тепличное и не понятно какое.

Все смешиваем в миске и заправляем майонезом. И получается, просто бомба! Соль и перец по своим желаниям.

Также, предлагаю вашему вниманию видео к просмотру, весь процесс представлен в нем подробнейшим образом, вы сможете все повторить.

Ну и, честно признаюсь, мне больше нравится рецепт с отварной курицей, можно взять грудку она менее жирная, или бедро, окорочок, только удалить косточку и шкурку.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: