Салаты на 8 марта

А-ля «под шубой»

Этот рецепт несколько отличается от того, который привыкли готовить на каждой второй кухне России. Салат «Роза» в данном случае будет оформлен по-другому, а вот ингредиенты можно оставить теми же самыми. Потребуются:

  • жирная малосоленая сельдь без косточек и потрохов;
  • пара отварных картофелин;
  • репчатый лук;
  • майонез;
  • вареная морковь;
  • пара средних отварных свекол.

Соль нужно добавлять исключительно по вкусу. Приготовление салата не займет много времени, если заранее подготовить все ингредиенты. Лук нарезают мелкими кубиками, затем обильно поливают майонезом, оставляют на некоторое время замариноваться. В этот момент можно заняться приготовлением остальных ингредиентов. Картофель и морковь нарезают максимально мелкими и симметричными кубиками, одну свеклу – тоже. Вторая потребуется для украшения. Поскольку салат «Роза», рецепт которого описывается, похож на «шубу», то декорирование будет основной фишкой блюда. Селедка тоже нарезается максимально маленькими кубиками. Все ингредиенты смешиваются, включая замаринованный в майонезе лук. Оставшаяся свекла нарезается тонкими кружочками. Если корнеплод крупный, то можно полукольцами. Их выкладывают в салат, собирая розочку: от сердцевинки к краю. Чем больше лепестки, тем более раскрытым получается цветок. Кстати, именно такой вариант называют еще салат «Черная роза». Свекла ведь очень бурая, почти черная по цвету.

Тюльпаны из помидор с крабовыми палочками

Как говорится какой же женский праздник да и без цветов? Не бывает такого никогда! Все верно, ведь мы женщины любим такую красоту, тем более когда приходит весна. Сделать можно цветы и при подаче на стол.

Этот кулинарный шедевр очень простой, за счет очень обыденных и повседневных продуктов. Своего рода получается закуска, которая будут оформлена в виде тюльпанчиков. Ее можно использовать и на День Рождения, так что рекомендую сделать обязательно и покорить всех.

Нам понадобится:

  • помидоры средних размеров — 20-30 шт.
  • сыр — 250 г
  • чеснок — 2-3 зубка
  • лук перышками зеленый — пучок
  • крабовые палочки или мясо — 250 г
  • майонез
  • горчица по желанию

Способ приготовления:

1. Начнем деятельность с помидор. Помойте их хорошо под проточной водой, а потом придется из них удалить всю мякоть, причем делать это нужно аккуратно.

Для этого острым кухонным ножом в самой верхушке сделайте две полоски, чтобы получился крест, а после десертной ложечкой потихоньку убирайте всю массу. На этом вся сложная часть закончена, приступайте к следующему шагу.

2. Крабовые палочки и сыр лучше всего натереть на мелкой терке, либо можно порезать на кусочки. Далее возьмите майонез и при желании ложечку горчицы, чтобы получился слегка горчичный вкус. Размешайте, чтобы масса стала жидковатой.

3. Смотрите не переборщите, вносите майонез частями и размешивайте каждый раз. Выдавите через чеснокодавилку зубчики чеснока и перемешайте.

4. Такой пикантной смесью нафаршируйте помидорки.

5. Уложите тюльпаны на тарелку, а зеленый лук выложите будто это букет. Свежее огурцы тоже тут будут уместны, если они у вас есть. Такой великолепный и очаровательный салат будет ждать ваших гостей.

6. Можно разнообразить блюдо и взять еще к красным помидором, например желтые. Готовьте на здоровье и радуйте своих близких и любимых! С праздником!

Салат «Три белые розы»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,19 г

Жиры 8,29 г

Углеводы 11,6 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

185
килокалорий

Шаг 1:

Лук репчатый
1 гол.
Столовый уксус
1,5 ст. л.
Куриное филе
250 г
Ананасы консервированные
0,5 шт.
Яйцо куриное
2 шт.
Чернослив
100 г
Дайкон
1 шт.
Сыр твердый
100 г
Майонез
по вкусу

Чернослив залить теплой водой и оставить запариться, затем нарезать. Репчатый лук очистить, помыть, нарезать соломкой и замариновать в смеси воды с уксусом, через 20-25 минут маринад слить. Куриное филе промыть и отварить до готовности. Затем его нужно остудить и нарезать. Из баночки с несладкими консервированными ананасами слить сок, ананасы выложить на бумажное полотенце, нарезать и снова положить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Твердый сыр натереть на средней терке. Куриные яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на терке. Теперь выкладываем салат слоями в следующей последовательности: 1-й слой маринованный лучок, 2-й слой куриное филе, 3-й консервированный ананас, 4-й чернослив, 5-й сыр, 6-й куриные желтки, а сверху белки. Да Между слоями делаем очень тоненькие сеточки из майонеза. Завершаем салатик цветами сделанными из редиса Дайкон.Розы из дайкона:Дайкон очистить и с помощью овощерезки нарезать вдоль тонкие полоски, которые потом нужно свернуть в розу и закрепить зубочисткамиСалатик получается очень аппетитным, а вкус не избитым. Приятного аппетита!!!

Шаг 2:
1. Белую редьку вымойте, очистите от кожуры.2. Овощерезкой нарежьте длинные полосы шириной около 2-3 сантиметров (старайтесь не нажимать на овощерезку слишком сильно, так как нам необходимы тонкие эластичные полосы, которые будут хорошо заворачиваться). 3. Сформируйте средину бутона: выберите небольшую полоску, скрутите ее трубочкой.4. Приложите к средине следующую полоску, сделайте петлю. 5. Конец полоски приложите к средине. Первый лепесток розы готов! 6. Аналогично сделайте необходимое количество лепестков. На фото – роза с тремя лепестками. 7. Чем больше будет лепестков, тем пышнее и роскошнее будет выглядеть ваша роза. Постарайтесь сделать цветок как минимум из 6-7 лепестков. 8. Крепко держа бутон в руке, закрепите лепестки зубочистками и отрежьте лишние кусочки полос снизу бутона.

Салат Роза

Сегодня хочу поделиться с вами интересным рецептом салата «Роза». В целом, самое интересное в нем — красивое оформление блюда. Так празднично можно украсить много разных салатов. Красивый и вкусный салат я так украсила на День Святого Валентина в порыве праздничного настроения и большой любви. Для приготовления салата «Роза» необходимы следующие продукты:

  • 200 г свежих шампиньонов
  • 2 среднего размера луковицы
  • 0,5 банки консервированной сладкой кукурузы
  • 2 стакана картофельного пюре (можно со специями)
  • 1 большая пачка чипсов со вкусом «Бекона»
  • копченое филе курицы
  • 10-15 ст.л. майонеза
  • растительное масло для жарки
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • зелень для жарки грибов по желанию

Краткая версия приготовления:

  • Сварите несколько картофелин — у вас должно получиться 2 стакана пюре.
  • Шампиньоны помойте, порежьте пластинками, обжарьте на растительном масле.
  • Лук мелко порежьте, добавьте его жариться к грибам.
  • Посолите, поперчите, всыпьте зелень.
  • Готовые шампиньоны выложите на плоскую тарелку и охладите.
  • Сверху положите слой остуженного пюре, смажьте майонезом.
  • Куриное филе нарежьте мелкими кусочками, положите следующим слоем, далее — майонез.
  • Выложите кукурузу и смажьте картофельным пюре.
  • Из чипсов изготовьте розу.

Приготовление: Для начала отправляем вариться несколько картофелин, чтобы получилось 2 стакана готового пюре. Теперь моем грибы, чтобы удалить остатки почвы. Нарезаем их на полоски небольшого размера и отправляем жариться в небольшом количестве растительного масла. Тем временем нарезаем кубиками лук и отправляем его жариться к грибам. Солим по вкусу, перчим и добавляем немного зелени для аромата. Готовые грибы без жидкости и жира выкладываем на плоскую тарелку и остужаем. Сверху грибов выкладываем слой охлажденного картофельного пюре.

Смазываем майонезом. Филе курицы нарезаем или рвем на мелкие кусочки. Выкладываем слой курицы. Сверху курицу смазываем майонезом. Делаем слой сладкой консервированной кукурузы и еще один слой картофельного пюре. Теперь из чипсов выкладываем серединку розочки. Выбираем для этого самые мелкие и интересно завернутые чипсы. Далее выкладываем ряд за рядом чипсы большего размера. Получается вот такой красиво оформленный праздничный салат. Вместо указанных продуктов для салата можно взять за основу и другие, сделать совсем другой салат, но оставить такое украшение. В этот раз я удивила ребенка и мужа презентацией. Надеюсь, и у вас получится удивить своих родных и/или гостей. Приятного аппетита! Подпишитесь на группу Алимеро во Вконтакте, чтобы узнавать о новых интересных рецептах.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Похожие рецепты

  • Салат с блинами и копченой курицей получается очень вкусным, нежным и легким. …

    22.12.2013

  • Рисовый салат с блинчиками получается вкусным и сытным. А цветные блинчики не …

    27.02.2014

  • Хочу поделиться простым рецептом приготовления красивого дрожжевого булочного …

    02.12.2015

  • Рецепт приготовления курицы, фаршированной блинами, — достаточно трудоемкий. Но могу

    03.04.2016

  • Недавно встретила интересный рецепт блинов, замешанных на ряженке и кефире, решила

    07.03.2023

  • Блины с печенью трески получаются очень вкусными, нежными и сытными. Их можно …

    29.10.2019

  • На праздничный стол можно приготовить любимый многими салат «Селёдка под шубой» …

    17.01.2022

  • Я часто готовлю блюда из свеклы, ведь они получаются не только вкусными, но и

    26.03.2023

  • 06.02.2023

Красивый и очень вкусный салат «Роза»

Хотите удивить гостей, приготовьте салат с курицей, свёклой и черносливом «Роза». Эффектный, очень вкусный, он наверняка произведет впечатление. Рецепт несложный, как у большинства салатов.

Дам пару советов. Копченую курицу выбирайте без желтых пятен, мясо должно быть равномерно-розовым, это будет означать, что вы покупаете свежий продукт.

Чтобы сделать заправку более мягкой, смешайте майонез с натуральным густым йогуртом в равных пропорциях. По желанию в салат можно добавить измельченный грецкий орех, который нужно предварительно немного обжарить. Это поможет немного изменить вкус блюда. Больше ничего добавлять не стоит, ведь сочетание ингредиентов уже прекрасно, и не требует никаких дополнительных корректировок.

Украшать салат непосредственно перед подачей, чтобы сок свеклы не окрасил соус.

  • копченая курица — 250 г;
  • свекла — 1 шт.;
  • морковь вареная — 1 шт.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • чернослив без косточки — 30 г;
  • твердый сыр — 80 г;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Салат с блинами «Букет роз». Настолько торжественен, что может выступить в качестве коронного блюда

Потрясающе красивый блинный салат похож на букет красных роз! Он настолько праздничен, что может стать венцом блюда, которое гости запомнят надолго. Но это также очень вкусно.

Салат «Букет роз

Ингредиенты

  • Картофель — 300 г (3 средних картофелины).
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Колбаса холодного копчения или салями — 90 г.
  • Маринованные грибы — 150 г.
  • Свекла — 700 г (3 средних).
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Блинчики без сахара — 5 шт.
  • Майонез
  • Петрушка — несколько веточек
  • Листья салата
  • Соль — по вкусу
  • Тарелка — d 27 см

Приготовление

Отварите картофель и натрите его на крупной терке. Картофель лучше натирается на терке, когда он хорошо охлажден. Отварите яйца и натрите их на средней терке.

Натрите на терке картофель и яйца.

Нарежьте кубиками грибы и колбасу. Я приготовила салат с грибами шиитаке. Маринованные грибы этого типа содержат много жидкости, поэтому после нарезки их следует слить на сито.

Отварите грибы и нарезанную сосисками свеклу до мягкости. Измельчите их в блендере или натрите на очень мелкой терке. Два других натрите на крупной терке и выжмите лишний сок или слейте его в сито. Оставьте свекольную мякоть вместе с соком, она поможет окрасить будущие розы. Однако если вы готовите салат на следующий день, сок можно выбросить. За это время блины приобретут цвет и не станут кашеобразными.

Натрите на крупной терке свеклу, добавьте чеснок, майонез и щепотку соли. Перемешайте и отставьте на некоторое время в сторону. Она нужна нам в конце.

Свекла с майонезом и чесноком Возьмите готовые блины и намажьте их свекольным тестом. Разложите их тонким слоем. В этот момент свекольный сок начинает впитываться и окрашивает блин в насыщенный цвет. Кстати, при желании в мякоть можно добавить чеснок. Я не добавлял его.

Блинчик со свекольным тестом

Сверните блин в плотный рулет и нарежьте его ровными ломтиками толщиной около 1,5 см. Розочки готовы. Переложите их на тарелку и оставьте для дальнейшего украшения.

Сформируйте из блинчиков розочки.

Теперь соберите салат. Выложите все ингредиенты слоями, чтобы получилась насыпь. Накройте дно тарелки листьями салата и положите сверху слой картофеля. Намажьте майонезом.

Затем выложить грибной слой, который также следует смазать майонезом.

Грибной слой Третий слой — яйца. Равномерно распределите майонез.

Слой яиц Затем слой колбасы и майонеза.

Слой колбасы Последний слой — свекольный. Разложите свеклу и чеснок по всей поверхности салата и расплющите в полусферу. Вилкой слегка и равномерно распределите свекольный слой, пока весь салат не окажется под красным куполом.

Украсьте свекольный слой с блинами розами на салате.

Украсьте салат розами из блинов. Несколько листьев петрушки закрепляют нижний ряд цветков и не дают им опасть. Листья петрушки тоже воткните между розами.

Украсьте веточками петрушки Салат «Букет роз» готов.

Блинный салат «Букет роз» Приятного аппетита!

Салат «Черная роза» с черносливом

Для праздничного стола предлагаю вам простой, но эффектный салат с интересным названием – «Черная роза». Изюминка салата в необычной подаче выполненной в виде цветка розы. В составе блюда привычные продукты, используемые для селёдки под шубой и подобных салатов. Рекомендую готовить салат «Черная роза» с черносливом, как в этом рецепте с фото пошагово: чернослив прекрасно сочетается со всеми остальными компонентами салата. Для блюда подойдут обычные шампиньоны или консервированные грибы в легком маринаде. Салат собирается слоями, поэтому необходим жирный майонез, по возможности лучше использовать вкусный домашний майонез.

Ингредиенты: — шампиньоны – 250 г; — яйца – 3 штуки; — свёкла – 1 – 2 штуки; — лук – 0,5 штуки; — селёдка (пресервы) – 180 г; — соль, перец – по вкусу; — чернослив – 70 г; — майонез – 2 – 3 ст. ложки; — растительное масло – 1,5 ст. ложки.

Сельдь промыть от излишков масла.

Рыбу нарезать мелко, выложить на плоскую тарелку. Утрамбовать слой.

Шампиньоны обтереть, нарезать мелко, лук очистить и измельчить аналогично.

Выложить лук и грибы на сковороду, обжарить до золотистого цвета.

Остудить грибы, выложить на сельдь.

Чернослив ошпарить, замочить на 10 минут, нарезать небольшими кусочками. Разместить следующим слоем. Смазать майонезом.

Яйца отварить, натереть на мелкой терке. Посолить, поперчить и смешать с майонезом. Выложить массу в виде купола на салат.

Свеклу отварить, остудить, очистить. Разрезать пополам. Половину овоща натереть на терке и отжать. Смешать с майонезом и уложить поверх яиц.

Вторую половину свеклы нарезать продольными дольками толщиной около 3 мм. Выложить в виде розы.

Украсить розу листиками базилика и немного охладить салат.

Подать салат к столу. У блюда привычный вкус селёдки под шубой, с нотками чернослива и ароматом грибов. «Чёрная роза» удивит ваших гостей и близких. Блюдо подойдет в качестве основного рыбного салата на праздничный стол. По такому же принципу готовится не менее интересный салат Роза с чипсами.

Как сделать блины для салата

Процесс не займет много времени, как может показаться. Салат «Роза», рецепт (с фото) которого мы предлагаем, не обязательно должен быть с самодельными блинчиками. Вполне подходят и готовые, покупные полуфабрикаты, но не сладкие, тонкие, легко размораживающиеся. Самим же их сделать можно, если под рукой есть нехитрый набор продуктов:

  • стакан теплого молока без пенки;
  • стакан теплой кипяченой воды;
  • чуть больше стакана муки (просеянной);
  • соль и щепотка сахара;
  • растительное масло (2-3 маленькие ложки);
  • 2 куриных яйца.

Тесто замешивается обычным способом. Нежелательно, чтобы в нем были комочки, поэтому промешивать нужно тщательнее, а муку вводить небольшими порциями. Выпекают блинчики на раскаленной сковороде или блиннице до готовности. Они должны быть тонкими, но не разрываться.

Делаем за 5 минут вкусный и простой салатик с куриной грудкой и ананасами

Что ж, двигаемся дальше и сейчас предлагаю вам самый любимый многими хозяйками вариант, он будет с экзотическими фруктами и … Читайте состав и сразу же за дело, я думаю, что вы с таким чудом уже знакомы и с легкостью его сделаете и преподнесете сегодня на торжество.

А чтобы он смотрелся не скучно придумайте яркое оформление, дайте волю воображению.

Нам понадобится:

  • консервированные сладкие ананасы – 1 банка
  • твердый сыр – 100 г
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • куриная грудка – 490 г
  • майонез

Способ приготовления:

Далее на мелкой терке натрите сыр, курицу порежьте ножом или разорвите на волокна. Заправьте майонезом и дайте постоять в холодильнике пару часов настояться.

4. Ну, а можно тертый сыр поместить на верх, и оформить зеленью и различными фигурками, которые будут напоминать цветочки, их можно сделать из болгарского перца или кожуры помидора.

Готовим закуску без майонеза Букет для любимой

А вы уже знаете, что подарите своей возлюбленной? Если нет, то тогда предлагаю сделать вам этот необычный и прикольненький вариантик, который напоминает чисто внешне букетик. Да только не простой, а съедобный.

Между прочим будет использоваться пекинская капуста, а она выглядит довольно нежно и красиво.

Нам понадобится:

  • пекинская капуста — 4 листа
  • сыр Фета — 100 г
  • сухарики без добавок — 100 г
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • помидоры черри — 8 шт.
  • лук зеленый — 1 пучок
  • сметана

Способ приготовления:

1. Итак, хорошо помойте пекинскую капусту, а затем просушите ее бумажными полотенцами.

2. Один листик нарежьте мелко на кусочки.

3. Фету порубите на кубики, можно взять и другой сорт сыра.

4. Приготовьте к работе сухарики, либо используйте кусочки хлеба, порубите их и высушите в духовке самостоятельно. Слегка для пикантности можно кусочки посолить.

5. Из куриных очищенных яиц снимите зигзагом верхушку, а из вареной моркови сделайте цветочки.

6. Теперь остальные яйца натрите на мелкой терке, смешайте их с капустой и помидорами черри, которые разрежьте на половинки. Смешайте все ингредиенты и заправьте сметаной, посолите по вкусу и внесите мелко нарезанный зеленый лук и сухарики. Начините этой смесью бутон капусты и воткните острые углы от лука.

Салат букет роз

Предполагается, что у нас все уже нарезано и обжарено. Соберите наш розовый салат:1 — куриная грудка2 — корейская морковь3 — грибы с луком4 — яйца5 — сыр6 — орехиГотовые блинчики со смесью тертой свеклы с М. Ингредиенты: Куриная грудка (копченая) — 250 г, грибы (жареные с луком) — 250 г, морковь (корейская) — 100 г, сыр твердый — 150 г, свекла — 1 шт, яйца — 2 шт, чеснок — 3 зубчика, майонез — 150 г, зелень — 15 г.

Ингредиенты для салата. Отварите картофель, свеклу и морковь до мягкости, дайте остыть. Очистите, вымойте и высушите зелень. Очень аккуратно удалите кости из сельди или используйте уже приготовленное филе сельди из магазина. Продукты для. Ингредиенты: Сельдь — 1 шт, картофель — 2 шт, морковь — 1 шт, огурцы (маринованные или свежие) — 1 шт, майонез — 200 г, яйца куриные — 2 шт, молоко — 1 стакан (200 мл), мука — 1 стакан (200 мл), соль — по вкусу, свекла — 1 шт, сыр твердый — 100 г, майонез — 80 г.

1. Сначала приготовим блины. Приготовить яйца. Добавьте соль и сахар. Затем молоко и кислое молоко. 2. добавьте пекарский порошок и муку, добавьте растительное масло. 3. смесь готова. Выпекайте блины. 4. очистите свеклу и натрите ее на терке. Добавьте майонез, чеснок и соль. Ингредиенты, сахар — 2 столовые ложки, сода — 1 столовая ложка, мука пшеничная — 1 столовая ложка, нарезанное сливочное масло — 1 столовая ложка.

Салат «Роза» или «Селедка под шубой».

Вы порадуете своих гостей. Праздничный и всеми любимый салат «Селедка под шубой» с очень красивой подачей в виде букета роз. 1) Начнем с выпекания блинов. Соедините 2 яйца с молоком и кефиром и перемешайте вилкой. Добавьте панировочные сухари и все ингредиенты. 1.вареный картофель — 3 средних куска, 5.лук — 1 шт, 6.вареные яйца — 3 шт, 7.чеснок — 2 зубка, 8.майонез; для блинов: 1.яйца — 2 шт, 2.мука — 1 ф, 3.овощи.

Салат «Селедка под шубой — букет роз».

1. сначала приготовьте блинчики. Затем добавьте соль и сахар. Затем добавьте молоко и кислое молоко. 2. добавьте пекарский порошок и муку, добавьте растительное масло. 3. смесь готова. Затем испеките блины. Смажьте блинчики маслом 4. Очистите свеклу и натрите ее на терке. Ингредиенты: сельдь отварная — 1 штука, картофель отварной — 2 штуки, морковь отварная — 1 штука, яйца — 3 штуки, свекла отварная — 2-3 штуки, майонез — слобода, петрушка — пучок петрушки, чеснок — 2 зубчика, для блинчиков: Молоко — 0,5 столовой ложки, закваска — 1,5 столовой ложки, соль — щепотка, сахар — 2 столовые ложки, соус.

Салат «Букет красных роз

Мелко нарежьте куриное мясо. Отварите яйца и свеклу и натрите их на крупной терке. Натрите сыр на крупной терке. Мелко порубите арахис. Мелко нарежьте чеснок. Выложить салат слоями и смазать майонезом, каждый слой: курица сыр + чеснок, яйца свекольный блин. Ингредиенты: Для салата: курица-гриль — 1 шт, грецкие орехи — половина столовой ложки, российский сыр — 200 г, яйца — 4 шт, свекла — 2 шт, чеснок — 2 зубка, майонез. Для розочек: яйца — 2 штуки, молоко — 2 столовые ложки, крахмал — 1 столовая ложка, мука — 1 чайная ложка, подсолнечное масло — 2 столовые ложки, соль, зелень и зерна граната.

Букет из блинных роз с лососем

Взбейте яйца венчиком, добавьте соль и сахар. Затем добавьте половину порции молока Country House. Добавьте муку и взбейте. Затем добавить вторую порцию молока — снова перемешать, добавить растительное масло, перемешать. Начните выпекать. Ингредиенты: Мука — 1 стакан, молоко 3,2% «Домик в деревне» — 500 мл, яйца куриные — 2 яйца, масло растительное — 3 столовые ложки, сахар — 1 столовая ложка, соль — 1 щепотка, слабосоленая семга — 200 г, салат фризе — по вкусу.

Отварите овощи (картофель и репу) до мягкости. Охладите их и очистите от кожуры. Натрите картофель на средней терке. Свеклу также натрите на терке. Оставьте одну для украшения. Для приготовления салата «Роза» сварите яйца и очистите их. Затем натрите их на терке. Салат. Ингредиенты.

Листья пекинской капусты нарежьте кубиками. Очистите перец, очистите его от семян и нарежьте кубиками. Нарежьте сельдерей кубиками или ломтиками. Размороженные креветки очистите от пленки и нарежьте небольшими кубиками. Смешайте вместе капусту, перец и сельдерей. Ингредиенты: Пекинская капуста (листья) — 6 штук, перец черный (болгарский) — 1 штука, сельдерей (стебель, ножка) — 2 штуки, изюм — 100 г, майонез — 2 столовые ложки, сыр твердый (творог) — 2 столовые ложки, сметана — 2 столовые ложки, яйцо куриное (куриное) — 3 штуки, кр.

Этот рецепт закуски довольно прост — все, что вам нужно, это острый нож и немного терпения. Внешний вид этого стартера украсит любой стол! Подготовьте ингредиенты для стартера. Нарежьте колбасу или ветчину тонкими ломтиками, они будут &. Ингредиенты.

Блинное изобилие

Такой салат «Роза» понравится гостям не только по внешнему виду, но и удивит вкусом и оригинальностью. Понравится даже самым взыскательным. Примечательно, что он же является разновидностью салата с блинами, поскольку они входят в его состав. Потребуются для приготовления:

  • куриное филе (грудка, например) в отварном виде;
  • резаные шампиньоны консервированные;
  • твердый сыр;
  • блинчики тонкие, но не сладкие;
  • отварная свекла;
  • отварные яйца (3-4 штуки);
  • чеснок (пара зубчиков по вкусу);
  • грецкие орехи дробленые (горсть);
  • зелень (укроп, петрушка, базилик);
  • репчатый лук (небольшого размера);
  • майонез;
  • соль по вкусу;
  • острая морковь по-корейски.

В первую очередь нужно обжарить грибы с луком и небольшим количеством растительного масла. Так они получатся вкуснее и пикантнее. Куриное филе, чеснок, отварные яйца, грецкие орехи, зелень нарезаются мелко, смешиваются в одной емкости. Сыр и свеклу натирают на терке, чеснок выдавливают, чтобы образовалась кашица. В эту массу добавляют немного майонеза и дают настояться. Морковь по-корейски режут пополам, чтобы она не была слишком длинной. После этого стоит заняться приготовлением блинчиков, если их нет под рукой в готовом виде.

Салат «Розы» рецепт

Пошаговый рецепт приготовления Салат «Розы» с фото

Отправьте отвариваться куриное мясо на полчаса, потом остудите его и нарежьте в виде кубиков.

Грибы с луком нарежьте и отправьте жариться на сковородку с раскаленным маслом на 15 минут, периодически помешивайте продукты.

Сыр потрите на терке.

Яйцам отварите, остудите, а потом потрите на терке.

Теперь вам понадобится плоское блюдо, будем выкладывать салат слоями. Каждый слой смазывайте майонезом.

Итак, сразу укладывайте куриное мясо, потом корейскую морковь.

Далее на очереди грибы с луком, затем яйца и сыр.

Посыпьте кушанье грецкими орешками.

А сейчас займемся розами. Отварите свеклу, остудите, а потом потрите на терке.

Смешайте потертую свеклу с майонезом и чесноком, который заранее измельчите.

Смажьте блинчик массой из свеклы и сверните в виде рулета.

Рулет нарежьте в виде кусочков.

На каждом рулете сделайте надрезы в виде креста, цветок должен раскрыться и украсьте цветами кушанье, посыпьте все зеленой зеленью и приглашайте всех к столу, салат «Розы» готов!

Салат Розы рецепт

На нашем кулинарном портале вы найдете рецепт Салат

Салат с блинами: «Букет роз»

Восхитительный праздничный салат! Красивый, яркий, приковывающий взгляды и очень-очень вкусный! Если хотите прослыть отличной хозяйкой и удивить своих гостей – этот рецепт для вас. Кажется, что такую красоту в виде роз соорудить практически невозможно. Но на самом деле этот шикарный букет делается очень просто, а эффект – сами видите, просто фееричный!

Помимо яркой эстетики салат с блинами «Букет роз» несет в себе большое наслаждение гурмана. Копченое мяско, жареные грибочки, корейская морковочка, сыр, грецкий орешек, чесночок… Как же это все вместе вкусно! Просто объедение! В общем – это не салат, а чистый восторг! Испытайте его и вы.Ингредиенты для приготовления салата с блинами:

  • Копченое мясо (говядина, свинина, курятина, любое другое, даже можно колбасу) – 250 грамм
  • Грибочки, обжаренные с луком – 250 грамм
  • Готовая морковь по-корейски – 100 грамм
  • Сыр твердый – 150 грамм
  • Ядро грецкого ореха – ½ ст. л. (если любите орехи, можете положить большее количество)
  • Свекла – 1 штука
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Чеснока, майонеза, зелени и соли кладете по вкусу
  • Несладкие блины (для формирования роз) – 5 – 6 штук

Приготовление: салат «Букет роз» Копченое мясо рубим на небольшие кусочки. Выкладываем его в миску.

Грибы (свежие или замороженные) нарезаем на кусочки среднего размера. Лук-репку очищаем, рубим. Вместе с грибами обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Ставим остужаться.

Яйца варим вкрутую. Рубим на небольшие кубики.

Сыр натираем на крупной терке.

Грецкие орехи размельчаем ножом, на терке или просто в ступке.

С корейской морковки сливаем лишний сок, отправляем к мясу.

После заправляем майонезом, подсаливаем по вкусу.

Перекладываем в салатник горочкой.

Основу салата с блинами сделали. Осталось выполнить его оформление.

Варим свеклу, остужаем, очищаем, натираем на мелкой терке. Смешиваем с чесноком (пропущенным через пресс) и майонезом.

Выпекаем несладкие блинчики на молоке. остужаем. На каждый блин кладем ложку свекольной массы, распределяем по нему, сворачиваем в рулет.

Далее острым ножом нарезаем рулет на кусочки (0, 5 см. шириной). Из этих кусочков мы будем формировать розы.

Остатками чесночной свеклы (если осталась) покрываем наш салатик. Начинаем аккуратно раскладывать кусочки блинов. Кладем их на салат поперек, чтобы была видна свекольная масса, пальцами помогаем «розочкам раскрыться». Затем берем зелень (укроп, салат, петрушку, т.е. любую) и рассаживаем ее между бутонами.

Получаем нашу необыкновенную красоту!

Отправляем салат с блинами «Букет роз» в холодильник на часик. Если салат готовите с вечера, то зеленью украшайте только перед подачей.

Салат розы из блинов

Восхитительный, красивый, яркий салат с блинами в виде букета роз! Ваши гости будут в восторге, а готовить с нашими пошаговыми фото, одно удовольствие!

Описание

Поделиться

Салат «Корзинка с Розами» украсит праздничный стол по любому поводу. Особенно хорошо такой салат подойдет на 8 Марта и день рождения.
Такой салат ваши гости точно запомнят! Он красивый и очень вкусный.
Готовится салат «Корзинка с Розами» просто и из самых доступных продуктов. Над оформлением придется немного потрудиться, но эта красота того стоит! Розочки из морковки смотрятся, как настоящие!
Внутри салата «Корзинка с Розами» вы найдете сочетание куриного мяса с обжаренными грибочками. А морковь по-корейски добавляет салату сочности и пикантности.
Обязательно приготовьте этот эффектный салат, это очень красиво и вкусно!

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готово

Сначала нарезаем морковные полоски из 1-2 морковок, из них будем делать морковные розочки.
Полоски моркови кладем в миску, наливаем 1 стакан воды и насыпаем 1 ст.л. соли. Размешиваем, чтоб растворилась соль. Оставляем морковь в соленой воде пока будем делать салат.

2

Готово

Теперь займемся приготовлением салата.
Нарезаем 200 г шампиньонов пластинками.
Нарезанные грибы жарим на большом огне, пока не испарится вся жидкость.

3

Готово

1 луковицу нарезаем полукольцами.
К готовым грибам добавляем нарезанный лук и жарим до красивого золотистого цвета.
В конце жарки грибы солим и снимаем с огня.

4

Готово

300 г отваренной куриной грудки нарезаем кубиками.
В миску кладем нарезанное мясо, 200 г морковки по корейски и обжаренные грибы с луком.

5

Готово

Теперь делаем заправку для салата.
В миску наливаем 2 ст. л. сметаны, 2 ст.л. майонеза и 1 ч.л. горчицы. Все перемешиваем.

6

Готово

Салат в миске немного перемешиваем, заправляем соусом и опять перемешиваем.

7

Готово

Готовый салат перекладываем на большое блюдо в котором будем подавать его на стол.

8

Готово

150 г сыра сыра сначала нарезаем овощечисткой на тонкие пластинки. Пластинки нарезаем на примерно одинаковые прямоугольники.
Также нарезаем тонкие, длинные полоски сыра.

9

Готово

Нарезанный сыр выкладываем на одной половине салата в шахматном порядке. Имитируем плетеную корзинку.
Из тонких полосок сыра формируем ручку для корзинки.
Для того, чтоб не обветривался сыр, салат пока накрываем пищевой пленкой.

10

Готово

Мелко нарезаем пучок укропа.
Небольшой пучок зеленого лука тоже мелко нарезаем ножом.
Всю зелень смешиваем вместе.
Подготовленную зелень выкладываем сверху на вторую часть салата.
Опять накрываем пищевой пленкой.

11

Готово

Полоски морковки уже стали мягкими, вынимаем их из воды и обсушиваем бумажными полотенцами.

12

Готово

Теперь из морковки делаем розочки.
Сначала скручиваем пластинку морковки в небольшую трубочку. Затем загибаем морковь делая лепесток розочки. Так делаем все лепестки прикручивая их друг к другу, пока не закончится вся пластинка из морковки.

13

Готово

Цветок переворачиваем и закрепляем все снизу зубочисткой.
Чтобы морковные розочки не обветривались и не теряли свой вид, смазываем подсолнечным маслом.

14

Готово

Перед тем как будем подавать салат на стол, с розочек вынимаем зубочистки и ставим их на салат. Если розочки оставить не закрепленными зубочистками больше чем на 1 час, то они могут немного раскрутится.
Для такого салата мне понадобилось 10 морковных розочек.

15

Готово

Салат Корзинка с розами получился очень вкусным и красивым. Такой салат станет приятным сюрпризом для всех девушек за столом.

Описание

Поделиться

Очень красивый салат с цветами украсит ваш праздничный стол на 8 Марта! По-весеннему яркий, легкий и вкусный салат прекрасно подойдет и для празднования дня рождения. А также и для любого другого праздника.
Салат с цветами получается вкусным и сытным за счет удачного сочетания красной рыбы, яиц и сыра. А свежий огурчик придает салату легкость и сочность. Готовится такой салат очень быстро. Красивое украшение цветами тоже сделать не сложно. Такое оформление салата под силу каждому!
Обязательно украсьте свой праздничный стол таким красивым и очень вкусным салатом с цветами!

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готово

Сначала подготовим все ингредиенты для салата.
200 г красной соленой рыбы сначала нарезаем пластинками, а затем пластинки режем небольшими кубиками.

2

Готово

1 длинный огурец тоже нарезаем небольшими кубиками.

3

Готово

3 яйца трем на крупной терке.
150 г сыра трем на мелкой терке.

4

Готово

Майонез для удобства перекладываем в кулинарный мешок.

5

Готово

Складываем салат.
На блюдо первым слоем выкладываем нарезанную красную рыбу и распределяем ее по дну тарелки.
Сверху на рыбу наносим сеточку из майонеза.

6

Готово

Следующим слоем кладем тертые яйца. Слой с яйцами немного солим и наносим сеточку из майонеза.

7

Готово

3-м слоем кладем нарезанный свежий огурец. Делаем сеточку из майонеза.

8

Готово

И последним слоем выкладываем тертый сыр.

9

Готово

Теперь приготовим праздничное украшение салата.
Берем свежую морковь и аккуратно по кругу срезаем с нее морковную полоску.
Готовые полоски из морковки кладем в кипяток. Держим их в кипятке примерно 1-2 минуты, в зависимости от толщины срезанной полоски.
Вынимаем полоски и скручиваем из них цветочки. Морковка после такой термической обработки становится более мягкой и не так сильно ломается.

10

Готово

Точно также, с помощью ножа, срезаем полоску редьки.
Полоски редьки тоже кладем в кипяток. Из размягченных полосок скручиваем цветок.

11

Готово

Подготовленные цветами из овощей украшаем салат сверху.

12

Готово

4-5 помидорчиков черри нарезаем кружочками. Кружочки помидоров выкладываем по краю тарелки вокруг салата.

13

Готово

Также салат украшаем листиками петрушки.

14

Готово

От оставшейся моркови отрезаем полоски. Вырубкой цветок вырезаем маленькие цветочки.
Этими цветочками также украшаем салат сверху.
Салат готов, можно подавать на стол.

15

Готово

Салат украшенный цветами из овощей получился красивым и праздничным. Он очень вкусный и сытный. Такой салат отлично подходит не только на 8 марта, но и на День Рождения или любой другой праздник.

Салат букет роз рецепт приготовления

OK Live — это первое российское приложение для онлайн-трансляций. Скачайте его на свой телефон и попробуйте новый способ общения!

Никакая селедка под шубой не сравнится, если приготовить салат «Букет роз» для праздничного стола, он станет восхитительным украшением любого торжества. Вам понадобятся свекла, картофель, филе сельди, морковь и немного времени. Рецепт очень прост, и вы можете приготовить его не только на праздники, но и к новогоднему столу. Не удивляйтесь, что ваше новогоднее меню будет не только очень вкусным, но и удивит ваших гостей, а Новый год станет запоминающимся праздником для всей семьи. Ингредиенты: Для салата: картофель (вареный) 3 шт. морковь (вареная) 2 шт. свекла (вареная) 2 шт. маринованный лук яйца (вареные) 3 шт. филе сельди 250 г майонез 200 г щепотка соли Для маринада: лук 1 шт. вода 100 мл яблочный уксус 50 мл соль 0. 5 столовых ложек перца 0,5 столовой ложки перца Для роз: 1 яйцо 120 г молока 20 г свеклы (вареной) 80 г муки 50 г свеклы (вареной) 50 г твердого сыра 1 столовая ложка майонеза 3 зубчика чеснока 0,5 столовой ложки соли ********************** ***************************

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: