Салат из капусты с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом
Очень вкусный, яркий салатик из простых и доступных ингредиентов. Все продукты, входящие в состав идеально сочетаются между собой. Хруст капусты, сочность огурца, нежность крабовых палочек и кукурузы — это нечно неописуемое! Очень советую попробовать!
Ингредиенты:
- Молодая капуста – 250 гр.
- Зеленый лук – 50 гр.
- Огурцы среднего размера – 2 шт.
- Майонез – 2-3 ст.л. по вкусу
- Крабовые палочки – 240 гр.
- Соль — по вкусу
- Кукуруза консервированная – 280 гр.
Приготовление:
1. Шинкуем капусту тоненькими полосочками. Можно настругать ее ножом или воспользоваться специальной теркой.
2. Огурцы моем и измельчаем небольшими кубиками. Вообще, форма нарезки неважна. Поэтому, можете нарезать, как угодно. Соединяем их с капустой в одну миску.
3. Следом отправляется мелко нарубленный зеленый лук.
4. Крабовые палочки можно измельчить кружочками, полу-пластинками или кубиками – как вам больше нравится. Перекладываем в общую посуду.
5. С кукурузы сливаем рассол и пересыпаем ее в салатницу. По вкусу солим. Если желаете, можно даже приперчить. Поливаем майонезом.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=DDWHkN9BhDo
6. Осталось только перемешать и готово! Долго хранить его в холодильнике не советую, ведь овощи быстро выпустят сок. Лучше замешивать его непосредственно перед подачей. Но, охладить минут 15 перед трапезой будет хорошей идеей.
Приятного аппетита!
Фотографии «Салат «Турецкая изюминка»» от приготовивших (11)
20 мая 2017 года caramel77 #
20 мая 2017 года barska # (автор рецепта)
25 мая 2012 года малибу #
25 мая 2012 года barska # (автор рецепта)
26 мая 2012 года малибу #
3 июня 2012 года barska # (автор рецепта)
25 мая 2012 года orudakva #
25 мая 2012 года barska # (автор рецепта)
25 мая 2012 года Sugar #
25 мая 2012 года barska # (автор рецепта)
23 мая 2012 года panna1979 #
24 мая 2012 года barska # (автор рецепта)
20 мая 2012 года a-lesa #
20 мая 2012 года barska # (автор рецепта)
20 мая 2012 года a-lesa #
20 мая 2012 года barska # (автор рецепта)
19 мая 2012 года barska # (автор рецепта)
19 мая 2012 года Nadya_E #
19 мая 2012 года barska # (автор рецепта)
19 мая 2012 года Nadya_E #
19 мая 2012 года barska # (автор рецепта)
19 мая 2012 года мисс #
19 мая 2012 года barska # (автор рецепта)
18 мая 2012 года irina_vip #
18 мая 2012 года barska # (автор рецепта)
18 мая 2012 года mila87 #
18 мая 2012 года barska # (автор рецепта)
17 мая 2012 года sladkay83 #
18 мая 2012 года barska # (автор рецепта)
6 июля 2011 года ма-ма1 #
6 июля 2011 года barska # (автор рецепта)
10 января 2011 года наташа лучко #
10 января 2011 года barska # (автор рецепта)
21 июля 2010 года tron #
21 июля 2010 года barska # (автор рецепта)
20 июля 2010 года A-lenka #
20 июля 2010 года barska # (автор рецепта)
20 июля 2010 года A-lenka #
19 июля 2010 года inna_2107 #
20 июля 2010 года barska # (автор рецепта)
14 июля 2010 года мисс #
14 июля 2010 года barska # (автор рецепта)
12 июля 2010 года Khadija #
12 июля 2010 года barska # (автор рецепта)
16 мая 2012 года barska # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Очень вкусный и нежный салат из свежей капусты и огурцов
Такой вариант особенно хорош из свежей ранней капусты. В нем присутствуют все вкусы – слегка горьковатый, кислый, сладкий и соленый.
Нам понадобится:
- капуста – 0,5 кг
- огурец свежий – 2 шт
- укроп – 50 г
- зеленый лук – 2-3 стебля
- растительное масло (лучше оливковое)
- уксус 9 % – 0,5-1 ч. ложка
- сахар – 0,5 ч. ложки
- соль – 0,5 ч. ложки
Приготовление:
1. Удалить верхние грубые листья с вилка и мелко нашинковать продукт.
2. Всыпать соль, примерно половину чайной ложки. Количество соли регулируйте сами, у каждого свой вкус: кто-то любит посолонее, а кто-то вообще ее не добавляет в блюда.
3. Перетереть с солью. На этой стадии существует такое правило, чем старше по возрасту овощ, тем листья у него более жесткие, а значит тем сильнее следует перетирать.
4. Огурцы порезать тонкой короткой соломкой. Порой их натирают на терке, но я бы этого не рекомендовала, потому что тертые огурцы будут выглядеть, как каша, от них будет много лишнего сока.
А вот если их порезать потоньше, то блюдо будет выглядеть намного более эстетичнее, да и огурцы в нем будут осязаемы и вкусны.
5. С укропа срезать грубые стебли, затем измельчить оставшуюся нежную часть. Добавить в блюдо. Так же поступить с зеленым луком.
6. Приготовить заправку. Порой все ингредиенты для нее просто добавляются в общую массу, затем все перемешивается. Но лучше предварительно смешать их в отдельной посуде, и только потом вылить все в миску к нарезанный овощам.
Таким образом все ингредиенты лучше и равномернее перемешаются с заправкой.
7. Для заправки смешать растительное масло, лучше оливковое. А я люблю смешивать оливковое масло с льняным. Напомню, что хранить такой продукт после открытия следует в холодильнике. Получается не только вкусно, но и полезно.
Сахар и уксус добавлять по вкусу, прямо в масло. Для лучшего растворения сахара, можно добавлять его не в кристаллах, а в виде сахарной пудры. В этом случае его количество надо уменьшить.
Уксус также добавляем в соответствии со своим вкусом. Кстати его можно заменить лимонным соком. Для этого вместо уксуса добавляем в заправку выдавленный из лимона лимонный сок, конечно же тоже по вкусу.
8. Перемешать все ингредиенты с заправочным соусом и дать немного постоять, чтобы все пропиталось.
9. Салат следует красиво подать. Для этого не стоит ставить на стол его в той же посуде, в которой его готовили. Выложите содержимое в глубокую или плоскую тарелку в виде аккуратной горки и посыпьте сверху оставленным укропом и луком.
Все должно быть не только вкусным, но и подано также, красиво, аккуратно и со вкусом!
Вот такой простой, но одновременно и самый вкусный вариант у нас получился.
Остается лишь добавить, что количество укропа может быть увеличено. И в этом случае у блюда получается более подчеркнутый и характерный укропный запах. Или же можно ввести в рецепт чеснок. И нужно ли говорить, что в этом случае получится новый удивительный вкус и аромат.
Капустный салат с морковью, зеленой редькой и уксусом по-корейски
Любителям остренького обязательно понравится этот рецепт. Можно подавать на праздничный стол или к дружеским посиделкам, в качестве закуски к крепленому. Вкуснятина неописуемая. Готовится очень просто!
Ингредиенты:
- Капуста – половина среднего кочана
- Чеснок – 4-6 долек по вкусу
- Морковь – 2 крупные шт.
- Соль – 3 ч.л.
- Зеленая редька – 1 шт.
- Сахарный песок – 1 ст.л.
- Уксус 9% — 4 ст.л.
- Растительное масло – 100 мл.
- Кориандр – 0,5 ч.л.
- Острый красный перец по желанию
- Приправа для корейской моркови – по желанию
Приготовление:
1. Подготавливаем все необходимые продукты, по списку.
2. Капусту разрезаем на 2 части. Верхние подпорченные листочки снимаем – они нам не понадобится. Нарезаем ее сначала вдоль на несколько частей, а затем поперек на квадратики средней величины. Примерно, как на фото.
3. Перекладываем ее в широкую миску с высокими бортиками. Заливаем крутым кипятком, чтобы содержимое было покрыто жидкостью полностью. Сверху накрываем тарелкой и даем постоять 10-15 минут.
4. Тем временем, подготовим морковку. Очищаем ее, нарезаем продольными ломтиками, а затем уже соломкой. По желанию, можете воспользоваться специальной теркой для корейских овощей.
5. Редьку очищаем и измельчаем аналогично моркови.
6. Чеснок чистим, нарезаем тонкими кружочками.
7. С капусты сливаем воду. Теперь она стала мягче, нежнее, но все же осталась хрустящей.
8. Все подготовленные овощи соединяем в одной посуде. Всыпаем сюда соль, сахарный песок, кориандр, острый красный перчик (примерно 0,5 ч.л.). Если хотите, можно использовать и приправу для моркови по-корейски. Вливаем уксус.
9. Перемешиваем, чтобы все специи равномерно разошлись.
10. Теперь нам нужно хорошо раскалить растительное масло
Можно делать это в микроволновке или на плите – неважно. Кипящим маслом заливаем подготовленные продукты
Снова все старательно вымешиваем.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=rMEfbkTTnW0
12. На 1 час нужно оставить его при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник на сутки.
Теперь можно подавать. Приятного аппетита!
Деревня Чакырлар король турецких завтраков Cakirlar Konyaaltı Antalya
Мы отправились дальше и остановились в турецком кафе, в котором очень вкусно готовят. Вы можете занять место за столиком или зайти в маленький домик, который оборудован для трапез. Есть места рядом с фонтаном или в гуще божественных цветов и деревьев.
Деревня Чакырлар король турецких завтраков. Вам приносят множество маленьких тарелочек. Они наполнены различными сырами, оливками, джемами. Помидоры, огурцы, лимон, зелень обязательная составляющая каждого стола. Король турецких завтраков – менемен. Это омлет из яиц, помидор, лука и перца. Так же поражает разнообразие выпечки. Лаваши, лепёшки, булочки запиваются большим количеством чая. Стол заполняется полностью едой, съесть всё просто не реально. На территории кафе бегают курицы, поэтому здесь всегда готовят свежие деревенские яйца.
В выходные местные жители приезжают в эти места для завтрака на природе, пикника и хорошего время провождения. В Турции культ семьи, поэтому воскресенье это традиционный день, что бы провести со всей роднёй.
Наше путешествие продолжилось, но мы останавливались и гуляли по горным хребтам, что бы насладиться божественным пейзажем. Дорога напоминает дорогу в каньон Гейнюк своими горными склонами, сосновым лесом и извилистой дорогой. Апельсиновые рощи, запах хвои и спуск горной воды заставил нас забыть о всех проблемах. Шумная река спускается по склонам и завораживает своей музыкой. Вся дорога усыпана восхитительными видами. Тишина, гармония с природой и погружение в релакс.
Капустный салат с морковью и уксусом как в столовой
Нам понадобится:
- капуста белокочанная – 500 гр
- морковь – 1 шт
- репчатый лук – 1 шт (небольшой)
- уксус 3 % – 2 ст. ложка
- растительное масло– 2 ст. ложка
- сахар – 1 ч. ложка
- соль – по вкусу
Приготовление:
1. С овоща снять верхние грубые и грязные листья. По необходимости вилок обмыть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и тонко нашинковать.
2. Посолить по вкусу и перетереть руками до появления сока. Но сильно усердствовать не надо, чтобы капуста не потеряла своей формы.
На этом этапе ее нужно оставить ненадолго, чтобы она полежала и просолилась.
3. А тем временем, почистить и натереть на терке морковь. Лук также почистить и нарезать мелкими кубиками.
4. Сложить все овощи в миску.
5. Приготовить заправку. Для этого смешать уксус, масло и сахар. Залить заправкой овощи и перемешать. Поставить в холодильник на 15-30 минут.
6. Готовое блюдо можно по желанию посыпать свежим измельченным укропом.
Блюдо получается настолько вкусным, что пока все не съедите, остановиться не сможете.
А один мой знакомый в такой салатик обязательно добавляет пару-тройку зубчиков измельченного чеснока. И какой же вкусный он получается в этом варианте! Представляете, из самых обычных продуктов получается просто невероятно вкусное блюдо! Да и стоит ли говорить, что не только вкусное, но еще и полезное.
Салат из молодой капусты с яичными блинчиками
Еще один оригинальный рецепт освежающего, хрустящего салата. Яркий вкус овощей очень удачно разбавят яичные блинчики.
Ингредиенты:
- Молодая капуста – 400 гр.
- Зеленый лук – несколько перышек
- Свежие огурцы – 2 шт. среднего размера
- Зелень укропа – по вкусу
- Яйца сырые – 3 шт.
- Растительное масло для обжаривания
- Соль, молотый перец по вкусу
- Майонез для заправки
Приготовление:
1. В миску вливаем сырые куриные яйца. Всыпаем немного соли и черного молотого перца. Взбиваем венчиком до однородного состояния, без белковых и желточных сгустков.
2. Сковороду слегка смазываем растительным маслом и хорошенько нагреваем на сильном огне. В центр максимально раскаленной сковородки вливаем немного яичной смеси и сразу же, пока не запеклось, распределяем ее тонким кругом по всему диаметру посуды.
3. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до легкого золотистого цвета.
4. Складываем их стопочкой и пока убираем в сторонку остывать. Тем временем, подготовим все остальное.
5. Капусту шинкуем тонкой, удлинённой соломкой.
6. Огурцы моем, удаляем оба кончика и нарезаем тонкими пластинами вдоль. После этого, превращаем овощ в длинную соломку. Если она слишком длинная, можно разрезать пополам.
7. Стопку блинов скручиваем в рулетик, затем измельчаем его поперек, чтобы получились такие ленточки.
8. Зелень лука и укропа нарезаем достаточно крупными кусочками. Все вышеподготовленные продукты соединяем в одной миске для последующего замеса.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=wI8HCGNzPfk
9. Солим по вкусу, заправляем майонезом и все старательно перемешиваем.
Приятного вам аппетита!
Вашему вниманию несколько удачных, простых и очень вкусных салатов с использованием свежей капусты. Но, на самом деле, существует неисчислимое количество вариаций. Ведь человеческая фантазия безгранична. Если вам понравился тот или иной вариант, но считаете, что чего-то не хватает – смело добавляйте! Так, например, в салат из капусты с болгарским перцем, можно добавить еще и огурчик, помидоры, редьку и так далее. Ну а внесением в состав вареного яйца или отварной курицы вы придадите ему нежность.
Как говорится, кто на что гаразд! Главное, что получится в любом случае очень вкусно! Забирайте подборку себе в социальные сети или закладки, чтобы не потерять! Пусть она всегда будет под рукой!
С вами была Хозяюшка-Онлайн! Заходите ко мне почаще! До скорых встреч!
Салат из свежей капусты по–венгерски с картофелем
В каждой стране есть свои любимые рецепты. В моей кулинарной книге есть вот такой вариант с картошкой и салом. Посмотрите, возможно он вас заинтересует.
Нам понадобится:
- капуста – 100 гр
- вареный картофель – 2-3 шт
- тертый хрен – 2 ст. ложки
- шпик – 50-70 гр
- лимонный сок – 1 ст. ложка (можно уксус 3%)
- растительное масло по вкусу (2-3 ст. ложки)
- соль, молотый черный перец по вкусу
Как готовить:
1. Нашинковать свежую капусту некрупной соломкой. Перемешать с солью и слегка помять, чтобы она стала помягче. Выбирайте очный продукт, блюдо получится более нежным и вкусным.
2. Варный картофель порезать некрупными кубиками, шпик порезать тонкой соломкой.
3. Соединить все ингредиенты в миске, не забыв положить 2 столовых ложки хрена. Добавить отжатый лимонный сок или уксус. Поперчить по вкусу.
4. Заправить растительным маслом, перемешать и сразу же подавать к столу.
Накрывать на стол, звать семью к столу и наслаждаться блюдом, есть обязательно с удовольствием.
Рецепт 6: салат из сладкой белокочанной капусты с уксусом
Легкий и простой, но очень витаминный салат из белокочанной капусты порадует в любое время года, но особенно весной.
Салат из свежей капусты с уксусом готовится очень просто. Капуста предварительно солится, а затем слегка маринуется в смеси уксуса (желательно, винного или яблочного), растительного масла и сахара. Для приготовления салата понадобятся глубокая кастрюля или миска с крышкой емкостью не менее 1,5л, дуршлаг, салатница.
Что нужно делать, чтобы приготовить сладкий салат из капусты с уксусом?
- капуста белокочанная 500 г
- уксус 2 ст. ложки
- масло растительное 2 ст. ложки
- сахар по вкусу
- соль по вкусу
- зелень для украшения по вкусу
Капуста, растительное, масло, уксус, сахар и немного зелени для украшения — вот и все, что нужно для этого простого, но полезного салата.
Капусту очистить (удалить верхние листья, разрезать пополам, вырезать кочерыжку) и мелко нашинковать соломкой.
Выложить капусту в глубокую посуду, хорошо посолить, перемешать и оставить на 30 минут.
Затем обдать капусту кипятком.
Накрыть плотно крышкой и оставить еще на 30 минут.
Откинуть капусту на дуршлаг и выложить ее опять в глубокую посуду или сразу в салатницу.
Полить салат из капусты растительным маслом.
Полить салат уксусом (желательно винным или яблочным).
Добавить сахар по вкусу (можно начать с половины чайной ложки). Хорошо перемешать и оставить салат из капусты с уксусом настояться хотя бы на 10 мин.
Можно и отдельно смешать заправку для салата из растительного масла, уксуса и сахара, а затем полить ею салат.
Перед подачей салат из капусты украсить зеленью.
Салат из свежей капусты с огурцом. Очень вкусно!
Предлагаю вам очень свежий, сочный салатик с капустой и огурцом в главной роли. Балансировать вкус будем добавлением уксуса, соли и сахарного песка.
Приготовить можно буквально на скорую руку. Особенно хорош он будет с ранним урожаем. Но и позднюю тоже можно использовать.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – полкило
- Свежий огурец – 1-2 шт.
- Укроп – небольшой пучок
- Растительное масло для заправки
- Соль – ½ ч.л.
- Сахарный песок – ½ ч.л.
- Уксус 9% — 1 ч.л.
Приготовление:
1. Вилок очищаем от подпорченных, вялых и темных листков.
2. Шинкуем соломкой, достаточно тонко.
3. Прямо на доске посыпаем ее солью. Перетираем руками. Если овощ поздний, он будет жестче. Поэтому, и обминать его нужно с большим усилием. Этот процесс позволит сделать ломтики мягче и сочнее. Раннюю капусту достаточно лишь перемешать с солью, ведь она сама по себе хрустящая и сочная.
4. Огурцы нужно нарезать не слишком длинной соломкой. Некоторые измельчают его обычной теркой. Но это не самая лучшая идея. Ведь в таком виде он будет выделять много воды и выглядеть кашеобразно.
5. У укропа срезаем плотные стволы. Мягкие веточки рубим помельче. Соединяем все эти ингредиенты в одной посуде.
6. Отдельно перемешиваем растительное масло, уксус и сахарный песок. Однородную смесь вливаем в общую миску и все старательно перемешиваем.
7. После тщательного перемешивания убираем миску с содержимым в холодильник минут на 15. Оно охладится и пропитается ароматной заправкой.
Если хотите подать его красиво, выложите на плоскую тарелку горочкой. По желанию, можно присыпать семенами кунжута или зеленью.
Пошаговый рецепт салата «Охотничий» из капусты на зиму
Очень популярный был салат в советское время. Он отлично сочетается с любым гарниром и мясным блюдом. Благодаря составу, он содержит в себе очень много витаминов. И, конечно же, он очень вкусный. А иначе и быть не может!
Ингредиенты:
- Капуста — 0,5 кг
- Морковь — 0,5 кг
- Огурцы — 0,5 кг
- Болгарский перец — 0,5 кг
- Лук — 0,5 кг
- Помидоры — 1,5 кг
- Сахар — 100 гр
- Соль (крупная) — 45 гр
- Растительное масло — 125 мл
- Уксус 9% — 75 мл
- Черный перец горошком — 5 шт
- Лавровый лист — 3 шт
Приготовление:
1. Все овощи тщательно вымойте и очистите, если нужно. Капусту мелко нашинкуйте. Морковь и огурцы нарежьте кружочками. Перец очистите от семян и нарежьте крупной соломкой. Лук нарежьте на четвертинки колец. Помидоры нужно нарезать крупными дольками.
В большую кастрюлю вылейте половину растительного масла. Теперь начинаем выкладывать овощи слоями — сначала морковь, затем капусту, лук, огурцы, перец и последним слоем выложите помидоры. Сверху вылейте вторую половину масла.
2. Поставьте кастрюлю на огонь и варите под крышкой до закипания на среднем огне. Это займет примерно через 15 минут. Затем можно добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и перемешать овощи. Затем доведите до кипения и вылейте уксус, накройте кастрюлю крышкой и варите 5 минут.
3. Подготовьте чистые стерилизованные банки и прокипятите крышки. Разложите в них салат, равномерно распределяя овощи и выделившийся сок.
4. На дно кастрюли постелите ткань и поставьте туда банки. Прикройте их крышками. Залейте горячую воду по плечики банок и поставьте на огонь. Доведите до кипения и стерилизуйте 5-10 минут.
5. Когда процесс стерилизации закончится, аккуратно вытащите банки и герметично закройте их крышками. Переверните, укутайте и оставьте на 2-3 часа. Затем переверните обратно и оставьте до полного остывания при комнатной температуре.
Деревня Чакырлар встретила нас прекрасным рестораном, который находится на склоне горы.
Невероятно чистый и свежий воздух вызывает большой аппетит. На территории кафе много животных. Утки, курицы, гуси. Они совсем не боятся людей. Очень хорошо приезжать с детьми. Так как в наше время дети знают о животных только по картинкам в книгах или по видео в интернете. Только не стоит их кормить с рук, они могут вас укусить.
Персонал говорит только на турецком языке, поэтому необходимо знать несколько фраз, что бы сделать заказ. Здесь отлично готовят курицу, рыбу, мясо и завтраки. К нашему заказу принесли дополнительно закуски. И конечно изюминку турецкой кухни гёзлеме. Вся еда очень свежая и вкусная. Еду готовят на мангалах и в настоящих турецких печках. В кафе можно сидеть несколько часов и наслаждаться восхитительной природой.
Деревня Чакырлар лучшее место для релакса
После трапезы не спешите возвращаться домой. Поднимитесь 1 км вверх по дороге, там вы увидите горный спуск воды. Когда зима заканчивается, то большой поток реки стремительно движется вниз и завораживает взгляды.
Деревня Чакырлар встречает на своими турецкими домами. Местные жители продают натуральные продукты: фрукты, овощи, масло, мёд. Это всё экологически чистое и выращенное в деревне. Обязательно остановитесь и купите, это очень вкусно, а самое главное полезно.
Наше путешествие продолжалось весь день. Хоть мы ехали на машине, но останавливались и гуляли долгое время. Деревня Чакырлар отличное место для завтрака и обеда с настоящей турецкой кухней.
https://youtube.com/watch?v=SGIKynq-azM
Салат турецкий с капустой рецепт
Лена, спасибо большое за рецепты !!)) Очень необычная заправка — майонез и йогурт)) И изюм ещё вдобавок)) А в бальзамическом уксусе вы его зачем замачиваете?) Салат со средиземноморским духом тоже необычный, с мятой ещё я никогда не пробовала)) Обязательно сделаю, тем более, что всё есть для этого!))) Турецкой кухне отдельное спасибо!!))
Лена, спасибо за Ваши комментарии и вопросы, так приятно со всей очевидностью увидеть, что хотя бы одному человеку пригодятся даже эти весьма простые по составу и исполнению рецепты. Скажу сразу, что капустный салат с мятой меня поразил своей необычностью для нашего среднеравнинного восприятия, сама бы я не догадалась, что так можно приготовить. Теперь отвечу по порядку. 1) Изюм не очень люблю, но, соблюдая рецептуру, все же его кладу в блюда. Замоченный в бальзамическом уксусе, он приобретает для меня более привлекательный вкус. Но это совсем необязательно. 2) Давно пытаюсь отказаться от майонеза. Тем более, что в турецкой кухне он вообще отсутствует. Для уменьшения потребляемых с майонезом калорий, несколько лет назад придумала смешивать его с йогуртом. Заметьте, не со сметаной, ведь это тоже довольно жирный продукт, а именно с легким йогуртом (2-3% жирности). 3) Поздравляю с наступающим весенним праздником и иду готовить что-нибудь вкусненькое-турецкенькое)
Источник
Салатик, как в столовой с уксусом и сахаром
А вот по этому блюду мы все уже заскучали, и вот наконец-то пришла, та самая пора, когда можно его делать тазиками). Как и окрошку между прочим. Побежали творить и воплощать в реальность.
Нам понадобится:
- капуста -250 г
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- соль
- сахарный песок — 0,5 ч.л
- уксус 7% — 1 ст.л
- масло оливковое или растительное — 1 ст.л
Этапы:
1. Капусту и морковь нарубите на полосочки, или воспользуйтесь теркой. А вот лук измельчите кубиками. Соедините в емкости эти три ингредиента. Помните их руками.
2. Добавьте соль и сахар. Далее уксус и растительное масло, опять разомните руками, чтобы капуста дала еще больше сока.
2. Оставьте мариноваться, а после используйте по назначению. Приятных открытий.
Салат Донской на зиму
Давайте приготовим Изумрудный Донской салат на зиму в банках. Овощи в основном здесь будут все зеленого цвета.
Ингредиенты:
- 1 велок капусты
- Зеленый перец сладкий — 600 гр.
- Помидоры зеленые или бурые — 1 кг.
- Огурцы свежие — 0.5 кг.
- Цукини или кабачки обычные — 1 кг.
- Лук репчатый — 800 гр.
- Перец острый — 2 — 3 шт.
- По 1 большому пучку петрушки и укропа
- Черенки сельдерея с листьями — 3 — 4 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- 2 ст. л соли (без верха)
-
В каждую банку:
- Растительное масло
- Лавровый лист
- Перец
- Семена кориандра
- Горошек
- Уксус 6%
- Стерилизовать после закипания 0.5 л банки — 20 мин, 1 л — 25 мин
Начальный этап приготовления
Сперва нужно произвольно нарезать все овощи. Затем все эти нарезки выкладываем в одну большую емкость.
Сначала выкладываем капусту.
Потом лук, нарезанный четвертинками. Затем помидоры, перцы острый и сладкий. Далее кабачок и огурец. Сверху по вкусу добавляем нарезанный сельдерей.
И последним идет нарезанная зелень петрушки с укропом.
Затем добавляем соль и сахар. После этого начинаем перемешивать все руками.
Стоит сказать, в нашем салате Донской капуста была не очень жесткая. Если же она у вас жесткая, то после шинкования ее можно немного с солью помять (придавить). Так она станет более эластичной.
Теперь блюдо закрываем крышкой.
Оставляем все так на 30 — 60 минут. Оно пустит сок и немного осядет. Овощи станут более эластичными и мягкими.
Когда капустный салат на зиму осядет и просолится, то попробуйте его на соль. Если не хватает, то можете немного посолить.
При желании сюда также можно добавить немного черного молотого перца.
В каждую банку добавляем по одному маленькому или половинку большого лаврового листа. Также сюда кладем несколько горошков перчика.
Стоит сказать
Салат Донской должен быть слегка пересоленным. Нужно чтобы он не был пресным, когда приготовится.
Теперь массу накладываем в банку.
При этом очень плотно утрамбовываем. В каждую малую банку сверху добавляем по одной десертной ложке 6% уксуса. А в большие банки добавляем по одной столовой ложке.
Также добавляем и растительное масло.
В маленькие банки добавляем по десертной ложке, а в большие по столовой. Сверху по желанию кладем по нескольку семян кариандра.
Донской салат из капусты с уксусом на зиму
Из общей массы у нас также остался сок в глубокой емкости.
Посмотрите, где еще осталось свободное место на банках. Налейте туда немного сока. Так салат из кабачков и капусты на зиму станет еще вкуснее.
Банки закрываем стерилизованными крышками.
Их закрываем не сильно плотно. Слегка. А когда банки простерилизуются, тогда туго их завернем до отказа.
Стерилизация салата в банках
Сейчас банки ставим в кастрюлю и наливаем в нее воды. Наливаем так, чтобы сверху банки было свободно 3 — 4 см.
Маленькие банки стерилизуем 18 — 20 минут. Большие литровые 23 — 25 минут.
Когда первые малые банки простерилизовались, то осторожно вынимаем их из кастрюли. Очень плотно закручиваем крышку
Переворачиваем банку и ставим крышкой вниз на разделочную деревянную доску.
Пока большие банки еще стерилизуются малые остаются еще горячими. Поэтому их нужно сразу закутать в теплое полотенце.
Сверху еще рекомендую закутать их вторым махровым полотенцем или пледом.
Так все оставляем на кухне до полного остывания.
Затем салат из капусты в банках на зиму можно отправлять в кладовую или подвал. Можно ставить в шкаф на полку. Они могут стоять при комнатной температуре.
Ничего плохого с ними не случится.
Рецепт 1: сладкий салат из капусты (пошаговые фото)
Особенность салата в его заправке, которая придает блюду изумительный вкус.
- капуста;
- 4-5 перьев зеленого лука;
- 30 г укропа;
- 0,5 ч. л. соли;
- 4-5 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 1 ч. л. сахара;
- ¼ ч. л. черного перца.
Тонкой соломкой нарезаем капусту. Если белокочанный овощ не молодой, то присыпаем его солью и немного разминаем руками.
Зелень укропа и лука мелко шинкуем,
пересыпаем к капусте.
Для заправки в масло вливаем сок цитруса, подсыпаем соль, сахар и черный перец.
Все хорошо размешиваем, чтобы сыпучие компоненты полностью растворились.
Вливаем заправку к овощам, перемешиваем и салат готов.
Что посетить в Анталии
Многие путеводители мешают все примечательное в кучу. Вместе с чисто городскими локациями упоминают и выраженно загородные — почему бы и нет — ведь это все Анталия! Если не город, провинция — точно!
В нашей статье мы постарались отделить одно от другого.
Хотя бы потому, что погулять по анталийским улочкам, остановившись в Коньяалты или даже Ларе — дело не особенно трудозатратное. И потому не хлопотное — осилить его сможет каждый.
А вот доехать до Фазелиса или побывать на Химере соберутся не все — все же не ближний свет.
Калеичи
Старый город Анталии отлично подходит для умиротворяющих прогулок. Уютными улочками среди вызывающих умиление ухоженных домиков, зверский голод — аутентичных ресторанчиков, желание купить сувенир — вы ведь привезете из Турции подарки родным и друзьям — галерей и лавок.
Знаковыми местами, теми, за которые гарантированно «зацепится» глаз, здесь являются:
- рифленый минарет Ивли или Великая мечеть — здание датируется XIII веком
- граненая башня с часами Саат Кулеси, стоящая на главной площади Калекапысы. XIX вроде бы век, но выглядит отменно средневеково
- в отзывах советуют увидеть изнутри красиво оформленную мечеть Текели Мехмет Паша. Но сегодня она, увы, вроде бы закрыта на реконструкцию
- старый порт — здесь полагается сидеть за чашечкой турецкого кофе со сладостями, вдыхать морской воздух и впитывать колорит. Постаравшись с головой нырнуть в быт Оттоманской империи
- ворота Адриана, которые на самом деле представляют собой триумфальную арку, воздвигнутую самим себе римским императором примерно в 130 году нашей эры. Точный адрес — улица Ататюрк, 36/1 — на Гугл-картах обнаружить искомое почему-то затруднительно. Хотя именно эти ворота считаются символом Анталии
- минарет Кесик или усеченный. Обозначает собой руины старинной мечети, которую выстроили на фундаменте римского еще, языческого храма. Соответствующие развалины прилагаются
- римская башня Хадырлык. В 2021 году внутрь не пускают, но с панорамной площадки можно насладиться отменными видами.
Что еще
Мы не упомянули современный лифт Kaleici Panoramic Elevator, который запросто и бесплатно спускает желающих прямо в порт. А его верхняя площадка считается одной из лучших здесь обсервационных точек. В сезон придется постоять в очереди — вместимость кабинки всего 4 человека.
Археологический музей — еще одна заметная достопримечательность. Которую обычно не оставляет без внимания любознательный турист: экспозиция значительна и по большей части уникальна. Имеется аудиогид на русском, который почему-то дает только в обмен на залог документов.
Неплохо бы увидеть в Анталии и парк Караалиоглу. Большой, зеленый и удобно раскинувшийся прямо у южных границ Калеичи. Главная возможность, которая открывается перед посетившими его людьми: лицезреть море и береговую линию во всей красе.
Экскурсии
Большинство не обращает внимания на предложения гидов, обещающих провести по тайным местам и раскрыть массу секретов. Напрасно? Трудно сказать наверняка — ведь отдать 120-140 € за пусть и содержательную экскурсию в наше время рискнет не каждый — staryiy-gorod-antali.
Угощение из перца, моркови и лука с уксусом
Весенний овощной салат, который походит на любой случай жизни, будь это праздник или какое-то торжество. А может быть просто сегодня у вас званный ужин в кругу семьи. Является вегетарианской разновидностью.
Делаться этот шедевр будет со специальным маринадом, который и подарит великолепный и стойкий вкус.
Из такого количества продуктов получится примерно 2 литра готовой закуски в баночке.
Нам понадобится:
- Белокочанная капуста — около 1000 г
- Лук репчатый — 1 головка
- Морковь — 2 шт.
- Болгарский сладкий перец — 1 шт.
- Растительное масло — 90 мл
- Уксус 6% — 45 мл
- Соль — 1 ст.л
- Сахар — 3-4 ст.л.
Этапы:
1. Сделайте заправку. Выложите сахарный песок, соль, уксус и растительное масло в миску, перемешайте.
2. На крупной терке, вернее овощерезке нашинкуйте капусту, морковку и репчатый лук полуколечками. Выложите все овощи на противень или в тазик.
3. У болгарского перца удалите плодоножку и семена, порубите на кружочки и положите поверх всех продуктов. Вылейте заправку.
4. Руками все тщательно размешайте, делайте это аккуратно и в данном случае мять не нужно. А то, капуста получится мягкой и не будет хрустеть.
Оставьте полежать в маринаде и тепле минут 30-40.
5. Храните в холодильнике в банке и кушайте сразу же или лучше на следующий день. Приятного аппетита!
Капустный «Зимний» овощной салат со свежей капустой и редькой
Зимой огурцы, помидоры и болгарский перец не такие сочные и вкусные. И поэтому их вполне можно заменить более полезным в зимний период времени овощем – редькой.
Используйте лучше узбекскую зеленую редьку. Она не такая горькая, и к тому же более сочная. А в соединении с морковью еще и очень вкусная.
Что нам нужно для рецепта:
- капуста – 300 гр
- редька – 1 шт (небольшая)
- морковь – 1 штука
- майонез – 2 ст. ложки
- сметана – 2 ст. ложки
- соль и сахар – по вкусу
Как приготовить:
1. Капусту очистить от верхних листьев и нашинковать очень тонкой соломкой. Посыпать солью и перетереть до образования сока и небольшой мягкости.
2. Морковь и зеленую редьку потереть на крупной терке, а лучше на терке для корейской моркови. Соединить овощи. Посыпать сахаром, попробовать достаточно ли соли, добавить по необходимости.
3. Заправить сметаной в соединении с майонезом. Для заправки можно использовать и что-то одно, но мне нравится, когда именно этот салат заправляется и тем, и другим.
Если решите заправлять его лишь майонезом, то добавьте немного уксуса, или столовую ложку лимонного сока.
Для украшения можно использовать и сухарики. Только не кладите их заранее, чтобы они остались при подаче хрустящими.
Куда съездить из Анталии
Дюденские водопады, находящиеся в пределах одноименного национального парка, — популярная достопримечательность курорта. До которой с легкостью можно добраться и на общественном транспорте.
Различают Верхний Дюден — полностью сухопутный водопад в 10 км северо-восточнее. И его Нижнего собрата, величественно рушащегося прямо в Средиземное море.
Второй, понятно, популярней. Но первый зато невероятно красив осенью, когда природа вокруг одевается в немыслимо яркие тона. Так что если соберетесь в Анталию в ноябре — съездите навестить.
Попасть на Верхний Дюден проще всего на автобусе VF 66. К нижнему едем на маршруте KL 08, соединяющем Коньяалты и Лару.
Руины Перге, древнего греческого полиса, бывшего крупным населенным пунктом во времена Александра Македонского, находятся совсем рядом с Анталией, возле местечка Аксу. Но несмотря на это, практически неизвестны курортникам.
Доехать можно на скоростном трамвае AntRay, следующем от анталийского отогара в направлении EXPO. Выходить нужно на остановке Аксу-1 и потом еще 2 км топать пешком.