Салат «Ежик в тумане» с печенью и корейской морковью
Вкусное и пикантное блюдо с обжаренной говяжьей печенью, маринованными огурцами, горошком, сыром и корейской морковью подарит вам настоящее гастрономическое удовольствие. Печень можно приготовить с добавлением сливок, сметаны, коньяка или томатной пасты по вашему вкусу. Из ароматных пряностей к ней подойдут мускатный орех, имбирь, корица, гвоздика и карри. Для начинающих хозяек будут полезными советы .
Время приготовления: 40 минутКоличество порций: 8
Ингредиенты:
- печень говяжья (300 г);
- морковь по-корейски (200 г);
- сыр твердый (200 г);
- маслины без косточек (200-300 г);
- горох консервированный (100-200 г);
- яйцо куриное (5 шт.);
- огурец маринованный (средний, 2-3 шт.);
- салат айсберг/латук/другой (для украшения, 100 г);
- мука пшеничная (для панировки, 100 г);
- масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
- мускатный орех (по вкусу);
- карри/куркума (по вкусу);
- чеснок (2-3 зубчика);
- майонез (200 г/по вкусу);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Куриные яйца отварить вкрутую и остудить в холодной воде.
- Печень помыть, очистить от пленок и жил, обсушить салфеткой и нарезать на небольшие кусочки (желательно выдержать в пищевой соде в течение 1 часа, затем тщательно промыть). Разогреть сковороду с маслом, кусочки печени обвалять в муке и обжарить с обеих сторон по 2-3 минуты. Затем добавить соль, мускатный орех, карри и перец. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на минимальном огне в течение 5 минут.
- Яйца очистить от скорлупы, отделить белки от желтков. Белки 2-3 яиц натереть на терке. Желтки и оставшиеся белки покрошить ножом.
- Сыр разделить на 2 части. Одну часть натереть на мелкой терке, вторую нарезать кубиками.
- Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс.
- В отдельной миске смешать тертые белки и тертый сыр, добавить 3 ст. л. майонеза и чеснок.
- Готовую печень нарезать на мелкие кусочки.
- Слить маринад с огурцов и обрезать хвостики. Покрошить кубиками.
- Сцедить лишний сок с моркови по-корейски.
- Слить маринад с гороха.
- Слить жидкость с маслин. Оставить одну целую маслину для формирования носа нашего ежика, еще одну маслину разрезать пополам – это будут глаза ежика. Оставшиеся маслины нарезать полосками – они будут имитировать иголки.
- Листья салата помыть и обсушить кухонным полотенцем.
- В салатнике смешать печень, кубики сыра, корейскую морковь, горошек, яйца и огурцы. Заправить майонезом, приправить по вкусу и тщательно перемешать.
- Выложить салат на плоское блюдо, придав ему форму ежика (округлое туловище и чуть вытянутая, узкая мордочка). Сверху покрыть ежика смесью сыра, белков и майонеза. Сформировать из маслин нос, глаза и иголки. Украсить блюдо листьями салата (смотрите фото к рецепту).
Вкусный и красивый салат готов!
Несколько советов по приготовлению говяжьей печени
Чтобы печень получилась нежной и сочной, очень важно правильно подготовить ее к тепловой обработке. Раскрываем несколько секретов:. Раскрываем несколько секретов:
Раскрываем несколько секретов:
- обязательно удалите с печени пленку, все жилы и желчные протоки. Это будет легче сделать, если предварительно поместить печень на 2-3 минуты в теплую воду или в заморозку на 15-20 минут;
- печень будет таять во рту, если после очистки от жил и пленки нарезать ее на небольшие куски, присыпать пищевой содой и оставить на 1 час. Затем промыть и готовить как обычно;
- чтобы печень получилась нежной и не горчила, рекомендуется замачивать ее в молоке, сыворотке или подсоленной воде на несколько часов;
- печень будет иметь пикантный вкус, если перед приготовлением натереть ее чесноком и солью и мариновать в течение 6 часов.
Салат «Ежик» с курицей, ветчиной и ананасами
Вкусный салат «Ежик» с довольно необычной, яркой подачей, безусловно, никого не оставит равнодушным. Рецепт этот простой и не требует каких-то особых или дорогих ингредиентов. Кроме привычной курицы, здесь присутствует еще и ветчина, что по достоинству оценят многие мужчины. Остроты блюду добавляют маринованные грибы, а некую пикантность – ананасы. Что тут говорить, попробуйте – вам понравится!
Продукты, которые потребуются для салата:
- копченая грудинка или 2 копченых окорочка;
- 100 г ветчины;
- 3 вареных яйца;
- банка консервированных ананасов;
- 100 г твердого сыра;
- 250 г маринованных шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 отварных моркови;
- майонез;
- 2 маслины (для «глазок»).
Способ приготовления:
Копченую грудинку измельчить и смешать с майонезом. Ветчину нарезать небольшими кусочками, консервированные ананасы – мелкими квадратиками. Сыр, яйца и отваренную морковь натереть на мелкой терке. Шампиньоны порезать и поджарить с луком, после – поставить охлаждаться.
Приступаем к формированию «Ежика»:
- первым слоем выкладываем порезанную грудинку,
- вторым – жареные грибы.
- Далее продукты покрываем кусочками ветчины и майонезом,
- сверху добавляем ананасы и яйца.
Мордочку «Ежика» посыпаем сыром, туловище – отварной морковью. Глазки, носик и реснички вырезаем из маслин.
Салат «Ежик» с курицей, ветчиной и морковью никого из гостей не оставит равнодушным, уж будьте уверенны!
Салат «Ежик» с корейской морковкой
На наших столах всегда были популярны не просто салаты, а красивые салаты. Если в традиционном европейском исполнении красивый салат – это много зелени и аккуратно уложенные овощи, то в нашем понимании красивый салат должен иметь интересную форму и даже сюжет. Салат «Ежик» с корейской морковкой относится именно к таким вариантам.
Этот вид салата выкладывается слоями, состав может варьироваться в зависимости от конкретного рецепта. Но, традиционно, согласно названию, блюдо выкладывается в форме ежика. Детей такая подача радует и интригует, а взрослых – умиляет. Чаще всего готовят салат «Ежик» с корейской морковкой и грибами, курицей.
Интересно! Особенностью всех салатов с корейской морковкой является четкий контраст вкусов. Пикантная и острая морковка мягко оттеняется другими ингредиентами.
Классический рецепт салата «Ежик»
- Банка маслин без косточек;
- 300 граммов морковки по-корейски;
- Банка маринованных шампиньонов (не резаные);
- 300 граммов куриного филе (отварить);
- Два яйца (отварить);
- 100 граммов твердого сыра;
- Майонез;
Филе мелко порубить и выложить первым слоем на блюдо, на котором будет подаваться салат. Выкладывается слой в форме ежика, то есть, туловище и немного вытянутая мордочка. Смазать слой майонезом, лучше его наносить в виде сеточки, чтобы все продукты пропитали. Все последующие слои также надо будет смазывать майонезом. Далее мелко нашинковать грибы, а 2-3 штучки оставить целыми для украшения. Грибы кладутся на слой курицы. Далее идут маслины, которые режутся тонкими кружочками. На слой маслин выкладываются тертые на крупной терке яйца. Потом идет слой тертого на крупной терке сыра, вновь майонез и морковь – завершающий слой. Завершающий слой не надо смазывать майонезом.
Морковку выложить таким способом, чтобы она покрыла туловище ежика и напоминала колючки. Удлиненную часть салата, которая служит мордочкой, надо оставить в сыре. Сделать носик из круглой маслины и глазки и одной маслины, разрезанной на две части. На морковку положить несколько цельных грибков, а вокруг украсить тарелку зеленью.
При желании можно сделать салат «Ежик» с корейской морковкой и курицей, без грибов. В принципе, принцип приготовления будет похож, но опишем его более подробно ниже. Мы приводим это описание, потому что любой ингредиент из салата можно убрать или заменить, а блюдо не потеряет своей первоначальной привлекательности. Кто-то добавляет в этот салат крабовые палочки, кто-то – соленые огурцы. В общем, тут все дело вкуса.
Этот салат подходит для любого праздника
Обратите внимание и на другие блюда на новогодний стол 2015 года рецепты с фото. Салат «Ежик» с корейской морковкой. Салат «Ежик» с корейской морковкой
Салат «Ежик» с корейской морковкой
- 450 граммов корейской морковки;
- Черный перец и соль по вкусу;
- Одно куриное филе;
- Три отварных яйца;
- 150 граммов твердого сыра;
- Банка маслин без косточек;
- Майонез;
- Зелень петрушки;
Итак, с одной стороны на блюде формируется остроносая мордочка, а с другой – круглое тельце ежика. Морковку надо положить на сито, чтобы стек маринад, тогда салат будет дольше держать форму. Филе отварить и мелко порезать, маслины нарезать кольцами, яйца – соломкой, сыр натереть на крупной терке.
Выкладывать этот салат надо только на плоском блюде, чтобы он не потерял форму. Каждый слой, как и в предыдущем рецепте, смазывать майонезом. Сначала идет курица, потом маслины, яйца, сыр. Там, где мордочка, сыр остается как есть. А на туловище надо выложить морковку. Из маслин можно сделать иголки, глаза и носик. Если под рукой есть парочка грибочков, то можно уложить их на иголки, чтобы получилась завершенная композиция.
Это простой салат «Ежик» с корейской морковкой: рецепт с фото поможет быстрее справиться с каждым этапом и в итоге получить отличное блюдо. Желаем вам больше фантазии и новых кулинарных находок!
Любой салат можно подать красиво. К примеру, интересная праздничная подача сельди под шубой.
салат «Ёжик»
Категория: Закуски> Салаты> Мясной салат
7 ингридиентов
Смешать вместе: мелко порезанную отварную куриную грудку + конс. зелёный горошек +размятые вилкой желтки яиц + дольку чеснока + натёртый на крупной тёрке сыр. Заправить майонезом. Уложить горкой на тарелку. Сверху намазать смесью из: мелко натёртого сыра + яичного белка, заправленную майонезом. Разрезать маслины на 4 части, это и будут иголки. Так же вырезат…
теги: домашняя салат сыр яйца чеснок
Рейтинг 4.95 из 5 на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Салат «Ёжик»» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2Ссылка
Охлаждённую варёную куриную грудку нарезаем мелкими кусочками.
Шаг 3Ссылка
Добавляем к курице зелёный горошек, раскрошенный желток вареных яиц, майонез и выдавленный чеснок (один зубчик), смешиваем.
Шаг 4Ссылка
На плоское блюдо выкладываем четыре крупных листа салата, на них — полученную салатную смесь, придавая форму туловища ежа.
Шаг 5Ссылка
Белки яиц натираем на тёрке, также и твёрдый сыр, смешиваем с майонезом и вторым зубчиком чеснока, выдавленным через пресс.
Шаг 6Ссылка
Обмазываем равномерно уже уложенную часть салата смесью яиц и сыра. Добавляем недостающие фрагменты салата, чтобы была «полянка» для «ёжика».
Шаг 7Ссылка
Оформляем «ёжика»: иголки — из разрезанных вдоль на 8 частей маслин, носик и глазки — также из маслин, разрезанных поперёк. С одного бока добавляем что-нибудь, «наколотое на иголки». У меня это «яблоко» из помидора черри и листья (петрушки). Также это могут быть грибы или иной ежиный антураж. «Ёжика» можно нести к столу.
Как приготовить «Салат «Ёжик» с курицей»
1. Для приготовления салата » Ежик» нужно извлечь горошек из банки, предварительно слив воду. Горошек поместите в салатник.
2. Куриное мясо нарезать небольшими кубиками. Для придания аромата мясу его при варке следует варить с добавлением кореньев, лаврового листа. Это придаст аромату мясу.
3. Отварные куриные яйца очистить и нарезать на небольшие кубики.
4. К прочим продуктам салата добавьте обжаренные или маринованные грибы. Можно даже испльзовать несколько видов грибов.
5. Салат заправьте майонезом и выложите на блюдо , придав ему схематически форму ежика.
6. Натрите на мелкой терке твердый сыр. Выложите его на будущую мордочку ежика.
7. Остальную часть тела покройте корейской морковкой, отжатой от маринада, чтоб готовый и настоявшийся салат не потек.Из оливок-маслин сделайте глазки, носик, иголочки. Украсьте края блюда зеленью и дайте салату постоять 10-15 минут в холодильнике.
8. Подайте салат к столу. Приятного аппетита.
Оценить рецепт Салат «Ёжик» с курицей:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 10
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:
«Ежик» из помидора и маслин
Ингредиенты:
- свежие помидоры;
- банка черных маслин без косточек;
- молотый черный перец;
- Зубочистки (для «иголочек»)
Моем помидоры, маслины откидываем на дуршлаг. А дальше, строго действуем по указаниям, представленным на видео и у вас получится такая же красота:
«Еж» из груши на детский праздник
Блюда для детей должны быть красочными, интересными и, безусловно – полезными. Таким является «ежик» из груши и винограда. Чтобы его приготовить, никаких особенных навыков кулинарного мастерства не нужно. Этот десерт, довольно легок в приготовлении, но непременно понравится детям. Они по достоинству оценят не только его вкусовые качества, но и креативную подачу.
Ингредиенты:
- груша сорта Конференц;
- 1 оливка;
- приправа гвоздика;
- виноград;
- зубочистки (для украшения).
Такие необычные «ежики» могут послужить украшением любого торта или же — декором для вазы с фруктами. А можно постараться и приготовить на какое-то мероприятие для каждого ребенка, собственного «ежика». Будьте уверены, дети такой сюрприз долго будут вспоминать
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Рецепт «Салат «Eжик»»:
Измельчить все продукты для туловища. Kартошку потереть на крупной тёрке,добавить майонез и всё хорошо перемешать.
Cлепить туловище ЕЖА.
Tвёрдый cыр натереть на мелкой тёрке,плавленный сырок на крупной,чеснок через пресс,добавить майонез и хорошо перемешать.Cлепить мордочку ЁЖИКА (у меня получилась она смешная :)не скульптор я.
Из чипсов (надо их поломать) делаем по всему тельцу иголочки,из гвоздичек делаем глазки,из душистого перца носик,из кусочка крабовой палочки делаем язычок,вокруг ёжика посыпать зелень.СМЕШНОЙ ЁЖ ГОТОВ!!!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат «Eжик»
Этот салат я готовила на детский день рожденья! Детки уважают ингредиенты, из которых состоит салатик поэтому он «ушeл» со стола на УРА!!!
Категория: Салаты
Ингредиенты для «Салат «Eжик»»:
Салат «Ежик» с курицей, ветчиной и ананасами
Вкусный салат «Ежик» с довольно необычной, яркой подачей, безусловно, никого не оставит равнодушным. Рецепт этот простой и не требует каких-то особых или дорогих ингредиентов. Кроме привычной курицы, здесь присутствует еще и ветчина, что по достоинству оценят многие мужчины. Остроты блюду добавляют маринованные грибы, а некую пикантность – ананасы. Что тут говорить, попробуйте – вам понравится!
Продукты, которые потребуются для салата:
- копченая грудинка или 2 копченых окорочка;
- 100 г ветчины;
- 3 вареных яйца;
- банка консервированных ананасов;
- 100 г твердого сыра;
- 250 г маринованных шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 отварных моркови;
- майонез;
- 2 маслины (для «глазок»).
Способ приготовления:
Копченую грудинку измельчить и смешать с майонезом. Ветчину нарезать небольшими кусочками, консервированные ананасы – мелкими квадратиками. Сыр, яйца и отваренную морковь натереть на мелкой терке. Шампиньоны порезать и поджарить с луком, после – поставить охлаждаться.
Приступаем к формированию «Ежика»:
- первым слоем выкладываем порезанную грудинку,
- вторым – жареные грибы.
- Далее продукты покрываем кусочками ветчины и майонезом,
- сверху добавляем ананасы и яйца.
Мордочку «Ежика» посыпаем сыром, туловище – отварной морковью. Глазки, носик и реснички вырезаем из маслин.
Салат «Ежик» с курицей, ветчиной и морковью никого из гостей не оставит равнодушным, уж будьте уверенны!
Салат «Ежик» с курицей и жареными грибами
Продукты, которые потребуются для салата:
- 2 окорочка;
- 100 г сыра;
- 100 г грибов;
- 1 пачка майонеза;
- 200 г корейской моркови;
- небольшая банка маслин;
- зелень;
- соль, перец.
Способ приготовления:
Откладываем сразу небольшое количество корейской морковки и твердого сыра для украшения. Теперь можно приступать к приготовлению самого салатика.
Отварное мясо режем на кусочки. Сыр натираем на терке. Все продукты: мясо, сыр, морковь, жареные грибы складываем в миску, добавляем по вкусу соль, перец и тщательно перемешиваем с майонезом.
Получившуюся массу распределяем по тарелке в форме ежика. Носик импровизированному ежику посыпаем тертым сыром, туловище – морковкой.
Кончик «носика» украшаем небольшой маслиной. То же самое делаем и с глазками. Вместо иголок можно также использовать маслины, но уже не целые, а перерезанные надвое. Украсить салат можно небольшими веточками укропа.
Салат «Ежик» с курицей и жареными грибами может стать вашим любимым семейным блюдом.
Рецепт 7: сытный салат Ежик с грибами (пошагово)
- 500 гр. грибов;
- 2 луковицы;
- 2-3 картошки;
- 3 яйца;
- подсолнечное масло для жарки;
- соль и перец по вкусу;
- 100-150 гр. майонеза.
Поставить кастрюлю с немного подсоленной водой на газ, когда она закипит поместить туда яйца и картофель. Варить до полной готовности.
Грибы порезать небольшими кусочками. Оставить несколько штук маленьких грибочков целиком, чтобы потом поджарить их и украсить ежика. Поместить все в сковородку с заранее разогретым подсолнечным масло.
Жарить на среднем огне, пока они пустят сок.
Когда вся жидкость выкипит, добавить в грибы заранее порезанный лук.
Жарить, иногда помешивая до получения золотистого цвета. Хорошо посолить и поперчить.
Взять одну или две сырых картошки, очистить и порезать соломкой.
Сковородку с подсолнечным маслом разогреть и поместить туда картошку.
Жарить ее до золотистого цвета со всех сторон.
Готовую вареную картошку почистить от кожуры. Порезать маленькими кубиками.
Когда грибы остыли положить в них вареную картошку, все залить майонезом (3-4 ст. ложек), хорошо перемешать.
Полученную массу вытянутой горкой распределить и постараться сформировать в форме ежика.
Яйца очистить от скорлупы и потереть на крупной терку. Добавить пару ложек майонеза и все хорошо перемешать.
Поверх грибов и картошки выложить яйца по всей поверхности.
Аккуратно выложить с помощью жареной картошки иголки.
В качестве глазок и носика в данном случае используются хорошо зажаренные грибы. Если же у вас завалялись маслины в холодильнике, то они отлично заменят глаза и носик. Маленькие грибочки раскидать по иголками и возле ежика.
Вот и все, салатик готов.
Вариации приготовления блюда
Существует огромное количество вариантов приготовления такого салата. Конечно, его можно просто смешать в общей миске и подавать как простой салат, но в виде ёжика он будет смотреться куда интереснее и симпатичнее. Чтобы сделать блюдо немного другим, можно использовать другие ингредиенты для украшения. Например, вместо зелени можно использовать листья салата «айсберг», а к маслинам-иголкам «ёжика» добавить небольшую отварную морковку, будто ёжик несёт её на своих иголках. Детям такой вариант понравится. Вы можете добавлять в рецепт отварную морковь, лук и любые другие ингредиенты, которые посчитаете нужными. Соль и перец добавляйте по вкусу и желанию. Перед подачей «ёжика» охладите в холодильнике. Оставьте его на 30 минут, чтобы салат был свежим и прохладным, и только тогда подавайте к столу своим гостям или близким.
Процесс приготовления
Как любитель оформления различных салатов предлагаю вам салат “Ёжик”. Раньше я уже готовила салат с таким оформлением, но состав был другой. Сейчас немного его изменила. Салат смотрится на столе очень мило, подойдёт на детский день рождения или просто можно порадовать семью, если располагаете временем, чтоб оформить салатик. Состав салата очень вкусный, оформление к нему можно придумать любое другое.
Нам понадобятся маринованные грибы, куриная грудка, консервированный горошек, чёрные оливки, яйца, твёрдый сыр, чеснок и майонез. Куриную грудку лучше сварить заранее, это ускорит приготовление салата. Я использовала грудку домашней курицы. Также следует сварить яйца.
Грудку нарезать кубиками, измельчить грибы: у меня грибное ассорти, крупные я нарезала более мелко, а мелкие оставляла как есть.
Яйца разделить на белки и желтки, белки отложить, а желтки нарезать и добавить в салат. Добавить консервированный горошек и выдавить зубок чеснока. Соединить с майонезом и перемешать. Посолить по вкусу.
Отдельно натереть на мелкой тёрке сыр и отложенные белки. Соединить с майонезом и по желанию можно также добавить зубок чеснока.
Выложить салат на тарелку формируя ёжика.
Сверху выложить яично-сырную массу ровным слоем, закрывая нижнюю часть.
Оливки разрезать вдоль на 8-10 частей. Вставить их как иголки по всему туловищу ёжика. Одну оливку нарезать кружочками для глаз, а из оставшейся части сделать носик.
Оформить тарелку зеленью и подавать салат на стол.
голоса
Рейтинг статьи
Рецепт пикантного салата Ежик с колбасой
На первый взгляд может показаться, что данный салат имеет один и тот же вкус, так как внешний вид всегда одинаковый. Несмотря на это, все рецепты отличаются между собой ингредиентами, пропорциями и комбинациями различных продуктов. Чтобы приготовить такую закуску, можно использовать ветчину, вареную или лучше копченую колбасу.
Пикантность блюда обеспечена уникальным сочетанием моркови, куриного филе и колбасных изделий. Благодаря чему вкус получается необычным, освежающим и немного островатым. Из предложенного количества ингредиентов получается шесть порций оригинальной закуски. В ста граммах готового салата содержится около 201 ккал.
Перечень необходимых компонентов для готовки:
- болгарский перец – 1 шт.;
- огурцы свежие – 200 грамм;
- колбаса – 250 грамм;
- филе курицы – 500 грамм;
- морковь корейская – 160 грамм;
- свежая морковка – 60 грамм;
- оливки – 3 штуки;
- майонез – 160 миллилитров;
- оливковое либо растительное масло – 20 миллилитров;
- зелень – по вкусу.
Особенности поэтапного приготовления оригинального салата:
- В первую очередь необходимо подготовить все продукты питания в соответствии с рецептурой. Желательно, чтобы все было качественное, свежее, от чего зависит итоговый результат.
- Затем необходимо отварить куриное филе, после чего охладить и тщательно измельчить.
- Что касается колбасы, то лучше брать копченую, так как вкус получится более оригинальным и ярким. Ее следует нашинковать соломкой.
- Вымыть болгарский перец, его порубить кубиками.
- Салат выкладывать слоями, все будет выглядеть следующим образом: филе, затем лук и морковь по-корейски, после чего колбаса.
- Верх покрывается желтками и белками, перцем, огурцом и свежей морковкой.
- Мордашка ежа оформляется зеленью и оливками. Получается очень ярко и необычно.
Готовый салат с колбасой будет сытным, сочным, питательным и невероятно вкусным. Если такое блюдо предназначается для детей, верх желательно декорировать сухариками домашнего приготовления. Для этого понадобится багет или батон, который режется небольшими кубиками, подсушивается в духовом в шкафу в течение пятнадцати минут при температуре 200 градусов.
Приготовить салат очень просто, на это уйдет минимальное количество времени, что является огромным преимуществом. Для данной закуски характерен контрастный аромат и вкусовые качества. Дело в том, что в нем сочетается зеленый горошек, курица и оливки, сыр и яйца. Особая пикантность гарантирована чесноком, есть возможность добавить маринованные или же обжаренные грибы.
Список необходимых продуктов для приготовления закуски:
- сыр – 170 грамм;
- горошек консервированный – 1 банка;
- филе курицы – 600 грамм;
- майонез — 140 миллилитров;
- яйца – 5 шт.;
- листья салата- по вкусу;
- чеснок – 3 зубчика;
- оливки – ½ банки.
Специфика пошаговой готовки блюда:
- Подготовить все продукты согласно рецепту.
- Отварить филе, охладить и порубить небольшими, аккуратными кусочками.
- Добавить мясо к тертым желткам, горошку и половине измельченного чеснока, его можно смело пропустить через специальный пресс. Соединить с солью и майонезом
- Тарелку украсить салатными листьями, уложить мясную массу на них.
- В отдельной миске смешать сырную стружку и белок, чеснок. Готовой смесью обмазать тело ежика.
- Оливки разрезать на восемь равных частей, они будут играть роль иголок. Целыми оливками сформировать нос и глаза.
Блюдо получается сочным, вкусным и ярким. Приготовить его очень просто, для этого понадобится минимальное количество времени и список доступных ингредиентов. Приятного всем аппетита!
Салат «Ёжик» с маринованными грибами
Для декорирования салата используются маслины и зелень. Их можно заменить другими имеющимися в холодильнике продуктами. Основной ингредиент блюда – маринованные опята. Этот компонент лучше не менять, поскольку он придаёт блюду особый, присоленный вкус.
Ингредиенты
- кусочек отварного филе – 185 г;
- головку репчатого лука (маленького размера);
- банку маринованных опят – 175 г;
- половину баночки с маслинами – 35 г;
- пару веточек петрушки;
- банку зелёного горошка – 95 г;
- ветчину – 75 г;
- заправочный соус – 175-200 г.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 196,7 ккал |
Белки: | 71,0 г |
Жиры: | 65,9 г |
Углеводы: | 59,8 г |
Время приготовления: | 30 минут |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отварное филе измельчите на волокна.
- Нашинкуйте мелко головку лука.
- Нарежьте грибы.
- Порежьте ветчину как можно мельче.
- Смешайте ингредиенты в удобной посуде с добавлением зелёного горошка.
- Перемешайте салат с заправочным соусом.
- Выложите на блюде форму ёжика.
- Шубку, глаза, нос сделайте из маслин, рядом положите петрушку – имитацию травки, на которой сидит ёжик.
Салат «Ежик» с курицей, ветчиной и ананасами
Вкусный салат «Ежик» с довольно необычной, яркой подачей, безусловно, никого не оставит равнодушным. Рецепт этот простой и не требует каких-то особых или дорогих ингредиентов. Кроме привычной курицы, здесь присутствует еще и ветчина, что по достоинству оценят многие мужчины. Остроты блюду добавляют маринованные грибы, а некую пикантность – ананасы. Что тут говорить, попробуйте – вам понравится!
Продукты, которые потребуются для салата:
- копченая грудинка или 2 копченых окорочка;
- 100 г ветчины;
- 3 вареных яйца;
- банка консервированных ананасов;
- 100 г твердого сыра;
- 250 г маринованных шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 отварных моркови;
- майонез;
- 2 маслины (для «глазок»).
Способ приготовления:
Копченую грудинку измельчить и смешать с майонезом. Ветчину нарезать небольшими кусочками, консервированные ананасы – мелкими квадратиками. Сыр, яйца и отваренную морковь натереть на мелкой терке. Шампиньоны порезать и поджарить с луком, после – поставить охлаждаться.
Приступаем к формированию «Ежика»:
- первым слоем выкладываем порезанную грудинку,
- вторым – жареные грибы.
- Далее продукты покрываем кусочками ветчины и майонезом,
- сверху добавляем ананасы и яйца.
Мордочку «Ежика» посыпаем сыром, туловище – отварной морковью. Глазки, носик и реснички вырезаем из маслин.
Салат «Ежик» с курицей, ветчиной и морковью никого из гостей не оставит равнодушным, уж будьте уверенны!
Рецепт 1: салат Ежик (пошаговые фото)
- Окорочок куриный (отварной или копчёный) — 1 шт
- Грибы — 70 г
- Сыр твердый — 70 г
- Морковь — 100 г
- Майонез
- Листья салата / Салат
- Маслины (для украшения)
Куриный окорочок (у меня был копченый) порезать брусочками.
Сыр натереть на терке. Добавить к салату (не весь)
Также, добавить немного корейской моркови. Остальная морковь используется как украшение.
Смешать все ингредиенты, заправить майонезом.
На плоское блюдо выкладываем листья салата.
Выкладываем массу на листья салата в виде ежика. Сверху облепливаем натертым на крупной терке сыром. Теперь доводим нашего ежика до совершенства. Из моркови по-корейски делаем ему «иголочки», из маслин — «глазки» и «носик».
Как приготовить салат Ёжик с курицей
1. Отварить картофель. Остудить и натереть на крупной терке и смешать с майонезом, чтобы масса получилась готовой к лепке. На блюдо или кулинарную площадку выложить листья салата. Вылепить из картошки мордочку ежика и нижний слой тела (нажмите на фото и оно увеличиться).
2. Куриную грудку отварить, остудить и нарезать мелкими кубиками. Смешать с майонезом.
3. Выложить куриный слой на картофель. Картофельную мордочку не трогаем.
4. Шампиньоны обжарить с репчатым луком (используем 1 головку). Выложить поверх курицы.
5. Морковку почистить, натереть на крупной терке. Оставшуюся луковицу нарезать тонкими полукольцами. Пассировать, то-есть обжарить луки и морковь до мягкости, зажаривать не нужно. Охладить, посолить и положить поверх грибов.
6. Яйца отварить вкрутую. Отделить желтки от белков. Желтки размять вилкой и смешать с майонезом.
7. Полученную массу выложить на морковь с луком. Распределять равномерно удобнее, если смочить предварительно руки водой.
8. Белки натереть на средней терке, покрыть ёжика сверху. Украшаем салат “Ёжик” маслинами – иголочки. На нос мы положили ломтик жареного шампиньона. Глазки сделали из кружочков маслины и гвоздики.
Салат «Ежик» с корейской морковью рецепт: яркое блюдо
Особенность блюда не только в изумительном составе, но и в презентации. Салат Ежик с корейской морковью непременно привлечет к себе взоры не только маленьких детишек, но и взрослых.
Ведь это не просто выложенные в миску продукты, а настоящее сказочное чудо. Из обычных ингредиентов получается создать настоящую картину.
Даже самая неопытная хозяйка сможет сделать так, чтобы на ее столе появился Ежик.
Ежик салат: рецепт с корейской морковкой
Каждый компонент салата с корейской морковью добавляет блюду определенный оттенок вкуса, придает удивительную гармонию. Сочетание просто невероятное. Правда, и оформление настолько изысканное, что даже страшно притронуться, дабы не испортить эту красоту. Но рано или поздно придется осмелеть и все же насладиться вкусом по полной.
Необходимые компоненты:
- 200 гр. куриной грудки;
- 200 гр. грибов;
- 1 головка лука;
- 3 крупных яйца;
- 150 гр. сыра;
- 400 гр. морковки по-корейски;
- 120 гр. майонеза;
- 70 гр. маслин;
- 35 гр. зелени.
Приготовление поэтапно:
- Куриную грудку выкладывают в кастрюльку, заливают водой, присаливают, а при желании добавляют еще и специи, после этого проваривают. Процесс займет около тридцати минут. Этого временного промежутка будет достаточно, чтобы мясо разварилось. После этого филе остужают, на доставая из бульона и режут меленько.
- Грибочки промывают, перебирают и тонкими пластинками режут. После этого массу ссыпают на сковородку, подливают масло и прожаривают.
- Яйца кладут в кастрюлю, наполненную водой и проваривают около двенадцати минут. После кипяток сливают и заливают максимально холодную воду, в которой их остужают. Следом чистят и маленькими квадратиками режут.
- Для измельчения сыра берут мелкую терку и на ней трут.
- Лучок очищают, шинкуют тоненькими пластинками и прожаривают на сковородке с маслом.
- Зелень промывают и мелко рубят.
- Из продуктов на блюде начинают формировать туловище будущего ежика, выкладывают грибы, курицу, промазывают майонезом.
- Затем помещают лук и яйца, снова промазывают соусом.
- С помощью натертого сыра формируют красивую мордочку.
- Из маслин получаются глазки и носик.
- Сверху размещают морковку по-корейски, а поверх нее вдоль разрезанные маслины (получаются иголки).
- Из отваренного яичка делают грибок.
- Все вокруг присыпают зеленью.
Совет: вместо отварной курицы можно использовать копченую. Вкус от этого не станет хуже, а вот аромат получится непревзойденным.
Салат ежик с корейской морковкой
В данном случае не только способ подачи корейского блюда особенный, но и состав продуктов. Здесь участвует и безумно ароматный болгарский перец, и придающей свежесть огурчик, и колбаса, с помощью которой до безумия упрощается весь подготовительный процесс. За счет этого даже готовить закуску в удовольствие.
Салат «Ежик» с кукурузой и корейской морковкой
Состав этого невероятного блюда достаточно прост. Но это не мешает ему быть одним из самых ярких и неповторимых. В рецепте идеально совмещены различные компоненты, которые используют и в других салатах, правда редко сочетают между собой. Вкус блюда необыкновенный, особенный, нежный и пикантный одновременно. Такая контрастность и делает его одним из лучших.
Салат «Ежик» с яблоком и корейской морковкой
Этот корейский салат с морковью выгодно отличается от подобных в основном тем, что в него добавляется яблоко. Простой, казалось бы, фрукт, а блюдо приобретает просто изумительный, невероятно приятный вкусовой оттенок. Да и оформление в данном случае немного отличается. Еще более интересное формирование закуски способно заворожить.
Салат ёжик рецепты с фото с курицей
П риготовить вкусный салат просто
Но важно еще и оригинально подать его, ведь аппетит приходит во время еды. И только красивое блюдо хочется попробовать. Такой салат ежик с курицей оценят хозяйки, которым утомительно долго готовить угощения для праздничного меню, а также в случаях, когда гости пришли без предупреждения и приглашения
Готовится блюдо около 20 минут – и это с подготовкой и термической обработкой всех необходимых продуктов
Такой салат ежик с курицей оценят хозяйки, которым утомительно долго готовить угощения для праздничного меню, а также в случаях, когда гости пришли без предупреждения и приглашения. Готовится блюдо около 20 минут – и это с подготовкой и термической обработкой всех необходимых продуктов.
Презентация салата Ежик с курицей – универсальная. Так оформить получится любой слоеный салат. Список ингредиентов при желании можно изменить или дополнить. Например, добавить чернослив, кукурузу, свежий огурец. Курицу можно использовать не только в жареном виде, но и вареную, копченую.
Ингредиенты
- куриная грудка (филе) – 150 г
- вареное яйцо – 2 шт
- плавленый сырок (не сладкий) – 2 шт
- сыр твёрдых сортов – 70 г
- грецкий орех (очищенный) – 20 г
- маслины черного цвета без косточек – 150 г
- вино белое сухое – 20 мл
- чеснок – 1 зубок
- майонез – 50 мл
- масло сливочное – 15 г
- зелень петрушки – 5 г
Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях
- Начинать приготовление с куриного мяса, которое выступит пикантной начинкой для салата. Подойдет грудка. Порезать ее маленькими кубиками, сбрызнуть белым сухим вином и перемешать, добавив специи. Мариновать 10 минут в контейнере, закрытом пищевой пленкой.
Сковородку смазать сливочным маслом и выложить на жаровню промаринованные кусочки курицы. Обжарить до красивой румяности. После обязательно переложить куриное мясо на салфетку или полотенце из бумаги, чтобы удалить весь жир после жарки. Курица для салата ежик подготовлена, и пока можно ее отставить в сторону.
На мелкой терке измельчить сваренные вкрутую яйца, плавленый сырок (предварительно поместить его ненадолго в морозилку), чеснок и твердый сыр средней жирности солено-сладкого сорта. А также к этим ингредиентам для пикантности добавить измельченный грецкий орех. Все перемешать, заправив майонезом.
Теперь приступить к формированию блюда. На тарелку выложить слой из сырно-яичной массы с грецким орехом. Сформировать контуры ежика при помощи лопатки.
Выложить слой из поджаренного куриного филе.
Оставшейся сырной массой закрыть начинку из птицы, сформировать ежика.
Когда форма салата готова, можно заняться украшением и декорированием блюда. Понадобятся маслины. Каждую ягодку разрезать на тонкие полоски с заостренными краями. Это будут иголки съедобного зверька.
Глазки ежика сделать из маслины, разрезанной пополам, из вырезанных полосок выкладываются иголки. Вставлять их нужно поочередно в шахматном порядке и слегка под наклоном. Носик можно сделать из морковки.
Вот такой салат Ежик с курицей можно подать гостям. Чтобы придать красочности, остается только добавить несколько веточек петрушки.