Вкусный слоеный салат с курицей, ананасами и грибами, свежими огурчиками и грецким орехами
Этот слоеный салат с ананасами украсит любой праздничный стол, главное — красиво его оформить, а вкус и так чудесный! Сочный и сытный салат с добавление картофеля и свежими огурчиками понравится абсолютно всем!
Продукты:
- 1 банка ананасов
- 300 г куриного филе
- 4 яйца
- 4 шт. среднего картофеля
- 300 г грибов (шампиньонов)
- 1-2 свежих огурца
- 150 г грецких орехов
- 1 шт. репчатого лука
- Зеленый лук
- Соль по вкусу
Приготовление по шагам
Для этого салата понадобится отварное куриное филе (можно взять и копченую куриную грудку).
1. Шампиньоны берем свежие, нужно хорошо их помыть в проточной воде. Нашинковать пластинками и обжарить в разогретом растительном масле на сковороде.
2. Лук репчатый почистить и нашинковать ножом.
3. Выложить в сковородку к грибам и жарить до готовности.
4. Картофель отварить в мундире, охладить и почистить от кожуры. Натереть на крупной терке.
5. Яйца сварить вкрутую, охладить и почистить от скорлупы, затем натереть на крупной терке, как и картофель.
6. Свежие огурцы помыть , обсушить и нарезать мелкими кубиками.
7. Куриное филе отварить в подсоленой воде и остудить в бульоне, так оно будет сочнее и вкуснее. Его надо нарезать тоже мелкими кубиками.
8. Из банки с ананасами слить сироп. Кольца ананаса нарезать кубиками.
Подготовительный этап закончен успешно. Из всех нарезанных продуктов начинаем формировать наш вкусный салат «Ананас» по слоям. Берем овальное блюдо. На нем салат будет смотреться интереснее.
1 слой — выкладываем овалом половину тертого картофеля. Так как картофель варился в мундире, слой необходимо немного посолить. Просто посыпьте сверху солью
Сверху обмазать майонезом
2 слой- грибы жаренные с луком
на них выкладываем
3 слой — курицу, нарезанную кубиками, половину всей порции
Сверху слой куриного мяса промазать майонезом
4. слой огурцов — половину порции.
5. слой тертых яиц — половину порции и покрываем его майонезом.
6 слой — ананасы , половину.
И теперь надо повторить все слои в той же последовательности.- оставшиеся полпорции, кроме грибов. Грибы выкладывают одним слоем всю порцию для салата.
- картофель + майонез
- курица + майонез
- огурцы
- ананасы
- яйца
Обмазать получившийся слоеный салат майонезом.
Теперь надо посыпать салат измельченными грецкими орехами. Их надо предварительно помыть и высушить. Целые красивые половинки орехов оставляем для украшения. Остальное измельчаем.
Посыпать салат молотыми орехами равномерно.
Украсить половинками грецких орехов и пучком зеленого лука.
Прекрасно освежит вкус салат свежий огурец, а грибы и грецкие орехи подарят ему новую гамму вкуса.
Посыпьте его домашними сухариками и он будет вкусно похрустывать. Фантазируйте, добавляйте ингредиенты и ваш салат с курицей и ананасам и произведет фурор на празднике!
Приятного аппетита!
Описание рецепта
Готовим оригинальный салат с копчёной курицей, кусочками консервированного ананаса и сыром! Сочетание ингредиентов, входящих в состав этого своеобразного салата, особенно понравится представительницам прекрасной половины человечества, именно поэтому салат и носит такое красноречивое название- “Дамский каприз”. Копчёное куриное филе, консервированные ананасы, сыр, яйца- салат получается сочным, хорошо сбалансированным, очень вкусным, а чеснок придаёт ему особую изюминку и пикантность. Подавать салат лучше сразу порционно, в креманках, пиалах или стаканах- это очень удобно, да и смотрится салат в индивидуальной подаче эффектнее и презентабельнее.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 14.2 г Жиры 16.8 г Углеводы 2.83 г Узнать больше |
|
и 89 нравится
252 добавили себе
345
5
Ингредиенты:
|
120 г |
|
120 г | ||||
|
120 г |
|
3 шт. | ||||
|
1 щеп. |
|
3 ст. л. | ||||
|
1 зуб. |
Шаг 1:
Для приготовления салата “Дамский каприз” нам понадобятся следующие ингредиенты: копчёное куриное филе без кожи, консервированные ананасы, твёрдый сыр, сваренные вкрутую куриные яйца, чеснок, майонез, соль.
Шаг 2:
|
120 г |
Филе копчёной курицы нарезаем кубиками.
Шаг 3:
|
120 г |
Кольца консервированных ананасов нарезаем кусочками или кубиками. Можно взять сразу ананасы, консервированные не кольцами, а в нарезанном виде.
Шаг 4:
|
120 г |
Твёрдый сыр также нарезаем кубиками, как копчёное куриное мясо, или брусочками-кусочками, как ананасы.
Шаг 5:
|
3 шт. |
Куриные яйца, предварительно сваренные вкрутую и остывшие, очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.
Шаг 6:
|
1 щеп. |
Соединяем в миске нарезанное куриное мясо, ананасы, сыр и яйца. Всыпаем щепотку соли и перемешиваем ингредиенты салата.
Шаг 7:
|
3 ст. л. |
Заправляем перемешанные ингредиенты майонезом.
Шаг 8:
|
1 зуб. |
Чеснок чистим и измельчаем. Добавляем измельчённый чеснок в миску с заправленным майонезом ингредиентами салата.
Шаг 9:
Салат перемешиваем.
Шаг 10:
Салату “Дамский каприз” не обязательно давать время настаиваться- его можно сразу же раскладывать в подходящую порционную посуду и подавать к столу.
Шаг 11:
Салат “Дамский каприз” готов.
Шаг 12:
Этот оригинальный салат с копчёной курицей, ананасами, сыром и яйцами можно также подавать в общем салатнике.
Шаг 13:
Обязательно попробуйте салат “Дамский каприз”- сочетание ингредиентов вам непременно понравится!
Приятного аппетита!
Куриный слоеный салат с ананасом и грецкими орехами
Супер вкусный мясной салат с грецкими орехами, который сразит всех наповал. Потому что в нем отличное сочетание продуктов. Все ингредиенты настолько хорошо дополняют друг друга, что пробовать его одно удовольствие.
Продукты:
- Куриное филе — 1 кг.
- Ананас консервированный — 1 банка( 850 гр.)
- Яйцо отварное — 7 шт.
- Сыр твердый — 350 гр.
- Грецкие орехи — 200 гр.
- Майонез — 350 гр.
Отварим филе курицы в кипящей подсоленной воде. Вы можете добавить по вкусу любые специи, или обойтись без них. Нарезаем его кубиками, это удобнее делать острым ножом. Выкладываем в салатник первым слоем.
Майонез помещаем в кулечек, делаем ножницами небольшой надрез, поливаем майонезом. Далее укладываем ананас кусочками, майонезом не смазываем, следующим слоем — яйца (которые нужно отварить, и натереть).
Яйца смазываем майонезом. Далее слой грецких орехов, распределяем его равномерно, по всей поверхности яиц.
После орехов у нас сыр. Сыр я беру российский, я его тру, и выкладываю. Поливаем майонезом, красиво размазываем ложкой по всей поверхности.
Убираем блюдо пропитываться, и подаем к столу. Его можно приготовить заранее, и поместить в холодильник. Но все закуски, такого плана, я готовлю в день подачи на стол.
Рецепт салата с курицей, ананасом и кукурузой
Добавление консервированной кукурузы делает ананасовый салат не только вкусным, но и привлекательным внешне.
Для рецепта потребуется:
- отварное филе курицы 200 г;
- стандартная банка кукурузы;
- банка ананасов в сиропе кусочками 330 мл;
- луковица;
- укроп 20 г;
- майонез 150 г;
- перец, молотый;
- чеснок.
Алгоритм действий:
- Для вкусной заправки пучок укропа опустить на 1 минуту в кипяток, а потом на минуту в ледяную воду.
- Мелко нарубить зелень и зубчик чеснока, ввести их в майонез, перец положить по вкусу. Перемешать и отставить заправку в сторону.
- Куриное филе нарезать на кубики.
- Из открытой банки с кукурузой вылить жидкость.
- Из ананасов – сироп.
- В салатник сложить подготовленные компоненты, выложить заправку, все перемешать.
Сырный салат с ананасами и свежим огурцом
Слоеные салаты с ананасом пользуются огромной популярностью, становятся изысканным лакомством, и отличным украшением стола. Добавляя к двум простым ингредиентам различные продукты, каждый раз получается новый интересный вкус. Сегодня предлагаю дополнить блюдо свежим сочным хрустящим огурцом. В праздничном варианте, он готовится слоями, и получается необыкновенным.
Продукты:
- филе куриное — 450-500 г
- огурец (свежий, крупный) — 1 шт.
- ананас консервированный — 5 колечек
- яйцо вареное — 4 шт.
- сыр твердый — 150 г
- майонез, соль по вкусу
Отварное филе остудить, нарезать кубиками, выкладываем его первым слоем в салате. Затем следует порезанный кубиками свежий огурец. Его не нужно тереть на терке, так как он стечет. Шкурку можно счистить.
Сцедите маринад с ананаса заранее, если это кольца, порежьте их кубиками. Выкладываем следующим слоем. Следом тертые яйца, и слой твердого сыр. Все смазываем майонезом.
Пропитываем, и подаем. Я поместила немного на листья салата, чтобы попробовать. Очень сочный, и вкусный, попробуйте, вам понравится.
Каждый слой блюда промажьте нежнейшим майонезом. Заливать не нужно, так как будет много майонеза, вы не почувствуете вкус основных продуктов.
С черносливом
Если приготовить этот изысканный салат в порционных креманках, он обязательно займет главное место на праздничном столе. И дело здесь, не только в порционной подаче. Весь секрет таится в составе ингредиентов. У него довольно нестандартное, но очень удачное сочетание.
Состав продуктов небольшой, всего 4 компонента и два из них — фрукты. Это ананас и чернослив. Блюдо получается с экзотическим, взрывным вкусом. И такое чудо готовится просто и невероятно быстро, при условии, если в холодильнике лежит отварная курица.
Ингредиенты:
- 300 г куриной грудки;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 300 г чернослива (сухофрукт);
- 150 г ананасов;
- майонез по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе и ананас нарезаем мелким кубиком. Раскладываем продуты по отдельным мискам, чтобы удобно было собирать слоеный салат.
Чернослив замачиваем на два часа в холодной воде, чтобы он стал мягким. Сцеживаем воду, обсушиваем фрукты и нарезаем маленькими кубиками. С консервированных продуктов сцеживаем сок.
Начинаем сборку. Первым слоем раскладываем по креманкам кусочки курицы. Рисуем по ей майонезную сеточку.
Далее укладываем слоями кукурузу, чернослив, ананас. По каждому слою рисуем сеточку соусом.
Оставшиеся продукты соединяем в одной тарелке, перемешиваем, заправляем майонезом и выкладываем горкой в каждую вазочку.
Вот и все. Вкусное угощение готово. Осталось только украсить его веточкой укропа.
Недорогой куриный салат с овощами и плавленым сыром – рецепт слоями
Еще один рецепт, где все компоненты не перемешиваются, а выкладываются друг на друга. Таким образом можно почувствовать вкус каждого продукта в отдельности, а потом и в общей вкусовой мелодии.
Ингредиенты:
- вареная морковь — 2 шт.
- вареный картофель — 5 шт.
- луковица — 1 шт.
- плавленный сырок — 3 шт.
- куриная грудка приготовленная — 1 целая
- майонез
- соль
- сливочное масло для жарки
Как сделать:
1.Лук нарежьте не мелко, средними кусочками. Обжарьте его до золотистости на сливочном масле.
2.Натрите на крупной терке картошку, которую предварительно нужно сварить в «мундире». Разложите ее на дно блюда — это будет первый слой. Присолите и смажьте его майонезом.
3.Следующей выкладывается тертая морковь, также с соусом сверху.
4.Третий «этаж» — нарезанная кубиком куриная грудка в вареном виде + сеточка из заправки.
5.Далее идет жареный лук. Так как он и так достаточно жирный, промазывать его не нужно.
6.Лук покройте тертыми на крупной терке яйцами, их нужно смазать майонезом.
7.И завершающий пласт — плавленный сырок, крупно потертый.
Вот такой нехитрый салат, приятный на вид и на вкус. Конечно, нужно предварительно довести до готовности почти все продукты, но это того стоит.
Слоеный праздничный салат с ананасом, копченой курицей и кукурузой
Салатик очень быстро можно приготовить, так как используется готовый куриный окорочок либо копченое мясо курицы. Добавьте к этому отменный вкус и красивое оформление. Такое блюдо никого не оставит равнодушным.
Салат мы будем выкладывать слоями вокруг стакана, установленного в центр тарелки. Блюдо получится в виде кольца и будет оригинально смотреться на праздничном столе.
Ингредиенты:
- 1 шт. — копченая курица
- 1 банка — консервированной кукурузы
- 1 банка — консервированных ананасов
- 150 г — твердого сыра
- 4 шт. — яйца
- майонез — для заправки
- любая зелень — для украшения
Этапы:
- Консервированные ананасы и копченую курицу нарезаем примерно одинакового размера — небольшим кубиком.
- Ставим в центр сервировочного блюда стакан либо другой схожий по размеру цилиндрический предмет. Укладываем первый слой — кусочки курицы и промазываем майонезом.
- Кукурузу процеживаем через ситечко и выкладываем вторым слоем.
- Далее трем на терке яйца и посыпаем следующим слоем. Промазываем майонезом и укладываем слой ананасов.
- Последний слой — тертый сыр. Завершающим аккордом будет украшение салата веточками петрушки зернышками кукурузы и кусочками ананаса.
Слоеный салат с копченой куриной грудкой и жареными грибами
Сочетание курицы и грибов классическое. Салат с этими продуктами не может быть не вкусным, если вы ничего не сожжете на сковороде. К тому же, он будет красиво оформлен слоями с помощью кольца.
Ингредиенты:
- копченая куриная грудка — 1 шт.
- шампиньоны (свежие) — 250 гр.
- репчатый лук — 1 шт. средняя
- яйца вкрутую — 2 шт.
- красный болгарский перец — 1 шт.
- соленый огурец — 1 шт.
- отварная морковь — 1 шт.
- майонез — по вкусу
- соль, перец — по вкусу
Как приготовить:
1.Яйца и морковь сварите. Луковицу нарежьте кубиком и положите в разогретое масло обжариваться до прозрачности.
2.Тем временем у грибов снимите кожицу на шляпках. Нарежьте их пластинками, мельчить не нужно.
3.В немного поджарившийся лук добавьте шампиньоны, перемешайте и продолжайте жарить. Грибы пустят сок, нужно подождать, когда он полностью выпарится.
4.Не тратьте время, а нарезайте другие составляющие. Например, грудку нужно измельчить мелким кубиком, предварительно сняв кожу.
5.Когда вся жидкость из шампиньонов испарится, посолите и поперчите по вкусу их. Обжарьте еще пару минут и выложите в другую емкость остывать.
6.Огурец (берите соленый, а не маринованный) нарежьте тонкими кружочками. Морковь и яйца натрите на крупной терке. Сладкий перец измельчите мелким кубиком.
7.Можно начинать сборку кулинарного чуда. На плоское блюдо поставьте кольцо (можно взять от разъемной формы). Выложите первым слоем копченую курицу и ложкой ее уплотните. Смажьте тонко майонезом. Не переборщите с соусом, много его здесь не нужно.
8.На птицу выложите кружочки огурца (можно порезать и кубиком, так будет быстрее выкладывать). Снова сдобрите небольшим количеством заправки.
9.Третий слой — морковный с майонезом.
10.Четвертый — яичный. И, как вы догадались, тоже с соусом. Куда же без него в этом салате?
11.Пятый шар — жареные грибы с луком. К этому времени они должны уже остыть.
12.Верх закуски закройте кусочками болгарского перца уже без заправки. Поставьте в холодильник на 2-3 часа для пропитки получившееся праздничное блюдо.
13.Перед подачей аккуратно снимите кольцо: все слои будут хорошо просматриваться, они будут ровные. Это мечта перфекциониста. Думаю, такую красоту никто не откажется отведать. Всем приятного аппетита!
Вариация салата с курицей, ананасом и грецкими орехами
Для куриного салата с орехами нужно:
- отварного куриного филе 300 г;
- орехов, очищенных, грецких 60-70 г;
- ананасы, вес кусочков без сиропа 180-200 г;
- майонез;
- чеснок;
- петрушка или кинза 20 г.
Как готовить:
- Орешки высыпать на сковородку и слегка подсушить.
- Пересыпать в пакет и 2-3 раза прокатать скалкой. Можно порубить ядра ножом.
- Мелко нарезать зелень.
- Курицу разобрать на волокна или порезать полосками.
- Все компоненты переложить в миску либо в салатник, выдавить один или два чесночных зубчика и добавить майонез.
- Перемешать и сразу же можно подавать гостям.
Классическая рецептура
В этом варианте присутствует филе курицы, но можно использовать любую часть, например, срезать с голеней и отварить. Именно с этими ингредиентами чаще всего готовится салатик.
Нам понадобится:
- 1 отварное филе курицы;
- 4 куриных яйца;
- 6 кусочков ананаса;
- 200 г сыра;
- майонез по вкусу.
Куриное мясо, заранее сваренное, нарезаем кубиком и отправляем в подготовленную миску. Ананасы берем консервированные. Открываем баночку и режем тоже мелким кубиком, даже если вы взяли кусочками, лучше делать мельче. Яички, сваренные вкрутую, нарезаем.
В салатник первым слоем отправляем филе, затем майонезная сеточка. Следующий слой яичный и сеточка, сверху ананас. Посыпаем натертым сыром. Этот рецепт с фото, так что видно, каким примерно получается на вид салат.
Советы и рекомендации
Простые секреты помогут превратить простой салат в произведение искусства:
- Для салата лучше всего подходит охлажденное куриное мясо, которое не подвергалось заморозке.
- Не следует приобретать маринованное магазинное мясо. Чаще всего таким образом маскируется несвежий продукт.
- В любом рецепте вареную курицу можно заменять копченой и наоборот.
- Можно замариновать курочку в любом соусе, поместить в духовую печку и запекать полчаса при температуре 180°.
- Для улучшения вкуса можно добавлять любимые специи, мускатный орех, имбирь, чеснок.
- Для приготовления используют только крепкие и плотные огурцы.
- Если в салат добавляются томаты, то заправлять соусом нужно непосредственно перед подачей. Иначе овощи выделят много сока, и блюдо будет испорчено.
- Куриное мясо сохранит больше витаминов, если помещать его для варки в кипящую воду.
Накануне отварить все продукты, нашинковать, разложить в разные пакеты и хранить в холодильнике. Непосредственно перед праздником останется только соединить подготовленные компоненты и заправить соусом. Оставшийся после праздника салат хранят в холодильнике не более суток.
Рубрика: Салаты | Метки: Курица, Огурцы |
С копченой курицей
Блюдо называется «Мулен Руж», готовится в виде слоеного с копченым куриным мясом, фруктом, картофелем. Очень сочное, нежное. Пряный вкус мяса, подчеркивается сладостью и свежестью фрукта.
Это сочетание является беспроигрышным вариантом! При красивом оформлении, станет достойным блюдом, украшающим любой праздничный стол.
Потребуется:
- 200 г копченого куриного филе;
- 300 г ананаса консервированного;
- 2 клубня картофеля;
- 4 яйца;
- 200 мл майонеза;
- перец, соль, зелень.
Процесс приготовления:
Отварной картофель натираем на крупной терке и выкладываем первым слоем в формовочное кольцо. Немного посыпаем солью и перцем. Намазываем картошку майонезом. Следующим слоем выкладываем кусочки копченого мяса. Нарезать можно произвольными кусочками. У нас нарезка соломкой, смазываем мясо майонезом.
Нарезаем консервированные фрукты. Рассыпаем кусочки по куриному мясу. Обычно, ананасовый слой не промазывается майонезом. Но если вы любитель этого соуса, то смажьте фрукты тонким слоем.
Белки и желтки натираем теркой по отдельности. Будем использовать их в качестве украшения. Желтки выложим по середине. А белки в виде белого кольца -вокруг желтков. Границу между белками и желтками выкладываем укропными листьями.
Слои продуктов должен хорошо пропитаться. Поэтому не забудьте отправить его на пару часов в холодильник.
Салаты без майонеза с морепродуктами к Новому году
Морепродукты – отличный выбор для праздничного стола. Новогодние салаты с ними всегда получаются шикарными. Дополним их изысканными заправками, не содержащими майонез.
Мексиканский салат с жареными креветками
Ингредиенты:
- креветки варено-мороженые или сырые — 200 г;
- кукуруза консервированная — 350 г;
- болгарский перец (мясистый, лучше брать красного цвета) — 1 шт.;
- острый перец чили – 1/4 шт.;
- луковица фиолетовая — 1 шт. (средняя);
- лук зеленый — средний пучок;
- соевый соус — 2 ст. л.;
- сахар — 1/2 ч. л.;
- зира — 1/4 ч. л.;
- масло растительное — 3-4 ст. л.;
- чипсы — для сервировки.
Приготовление:
Креветки обжарить на раскаленной сковородке, смазанной маслом по 30-60 секунд с каждой стороны. Если морепродукты сырые, жарить по 1,5-2 минуты. Снять на тарелку. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена. Сковородку снова смазать маслом. Выложить перец кожурой вниз. Придавить гнетом (кастрюлей, наполненной водой). Готовить до слегка обугленной корочки на небольшом огне. Остывший перец почистить, нарезать соломкой. Чили порубить колечками, семена удалить. Зеленый лук разрезать на трубочки, длиной примерно 2-3 см.
Лук, порезанный полукольцами, залить уксусом, наполовину разведенным водой. Оставить мариноваться на 10 минут.
В салатницу переложить кукурузу. Всыпать сахар, соль, зиру, влить растительное масло. Перемешать. Добавить оба вида перца, зеленый и маринованный лук.
На сервировочную тарелку выложить заправленные овощи. По краю разложить чипсы. Сверху овощей – креветки.
Салат с морепродуктами «Новогодняя экзотика»
Ингредиенты:
- соевый соус — 2 ст. л.;
- сахар 1 — ст. л.;
- лимонный сок — 1 ст. л.;
- оливковое масло — 5 ст. л.;
- чеснок — 2 зубчика;
- петрушка порубленная — 2 ст. л.;
- салатный микс — 400 г;
- коктейль из морепродуктов — 250 г;
- помидоры черри — 4-5 шт.;
- маслины без косточек — 10-12 шт.
Приготовление:
Перемешать соевый соус, сахар, лимонный сок и оливковое масло. Выдавить чеснок, добавить петрушку. Убрать заправку в холодильник минимум на час.
В центр сервировочного блюда поставить небольшую пиалу вверх дном. Вокруг нее выложить листовой салат. Сверху распределить морепродукты. Помидоры черри разрезать на четвертинки, выложить следующим слоем. Далее — маслины.
Перед подачей на стол извлечь пиалу и на ее место поставить соусник, в который перелить настоявшуюся заправку. Поливать ею салат нужно прямо на столе.
Праздничный салат с вареными креветками
Ингредиенты:
- креветки очищенные отварные — 300 г;
- свежий огурец — 300 г;
- зеленый горошек — 100 г;
- маринованный огурец (средний) — 1 шт.;
- яйца — 2 шт.;
- сливочное масло — 1/2 ч. л.;
- зеленый лук рубленый — 1/2 стак.;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- лимонный сок — 1 ст. л.;
- соль, перец черный, перец красный, специи для морепродуктов.
Приготовление:
Взбить вилкой оливковое масло, лимонный сок, соль, черный перец и специи. Обжарить яйца на сливочном масле в течение 1 минуты, постоянно перемешивая венчиком. В салатник высыпать свежий огурец, нарезанный кубиками. Отправить туда же горошек, порезанный соломкой маринованный огурец, креветки, полностью остывшие яйца, зеленый лук.
Вылить соус, перемешать. При необходимости отрегулировать количество специй и соли. Выложить на сервировочную тарелку, по желанию украсить веточками петрушки или укропа. Сверху посыпать острым перцем.
Праздничный салат с ананасом, курицей и сыром слоями
Красота и вкус – два слова, что описывают эту закуску. Благодаря сборке выглядит замечательно и украсит любое застолье.
Продукты, которые надо приобрести:
- Куриное мясо – 1 шт;
- Ананас – 2 кольца;
- Сыр – 25 г;
- Кукурузка – 2 ст.л;
- Яйцо – 1 шт;
- Майонез – использовать как заправку;
- Соль и перец – по желанию;
- Лист латука – 1 шт;
- Зелень – 4 листка петрушки.
Способ приготовления:
- Сначала надо подготовить миску для подачи. Для начала выбрать плоскую тарелку, положить сверху лист салата и поставить разъемную форму-кольцо для формирования блюда.
- Сварить мясо с солью, дать остыть и нашинковать на мелкие куски.
- Отварные яйца вкрутую, почистить и порубить/измельчить.
- Первым шаром будет филе, выложенное и смазанное майонезом.
- Нарезать маленькими треугольниками ананас и добавить сверху на курицу.
- Рубленые яйца сделать следующим слоем и смазать майонезом.
- Четвертый шар это кукуруза, тоже перемазанная соусом.
- Последний слой это твердый сыр, без заправки.
- Снять разъемное кольцо, сверху салат украсить листиками петрушки, маслинами, кусочками ананаса.
Блюда подходят как для праздничного стола, так и для повседневных обедов. Если хочется побаловать семью вкусным и необычным ужином, то всегда можно использовать такие салаты. Ананас придает экзотичности и сладости, такая еда понравится любому.
Дополнительный плюс состоит в простоте приготовления – все ингредиенты быстро готовятся и собираются в основное блюдо. Каждый салат можно перемешивать или выкладывать слоями.
Грибы можно использовать домашнего приготовления или покупать в магазине, в плане обжарки тоже можно экспериментировать – жарить без лука, добавлять морковь, жарить на сливочном масле и растительном, и так далее. Если есть желание, то добавлять сливки тогда жареный гриб будет нежнее.
Красивый салат «Подсолнух» с копченой курицей, сыром и яйцами
О «Подсолнухе» слышали многие, возможно, даже пробовали. . Мы же немного видоизменим этот вариант, взяв копченый окорочок.
Ингредиенты:
- куриный окорочок (копченый) — 1 шт.
- твердый сыр — 250 гр.
- отварные яйца — 6 шт.
- маринованные шампиньоны — 200 гр.
- маслины — 200 гр.
- чипсы — 120 гр.
- майонез
Как сделать:
1.Это не быстрый салат: придется выложить слоями все составляющие. Сначала натрите сыр на мелкой терке и выложите его на дно блюда. Покройте сеточкой из майонеза.
2.Курицу, измельченную кубиком, без кожи, разложите на сыр и тоже сдобрите соусом.
3.Маринованные грибы (традиционно используются шампиньоны, но можно взять и другие) нарежьте небольшими кусочками и создайте третий слой. Майонез не отменяется, а используется и здесь тоже.
4.Яйца должны быть сварены вкрутую. Но не переварите, иначе желток станет серым. Достаточно прокипятить 8 минут. Отделите белок от желтка. Белок натрите на мелкой терке и посыпьте им грибочки. Силиконовой лопаткой немного придавите этот слой, выровняйте его сверху и сбоку. И снова в дело вступает соус.
5.Завершающий слой — тертый желток на мелкой терке. Его можно натирать прямо над салатом. Распределите равномерно по всей поверхности этот слой.
6.Осталось придать закуске узнаваемый вид подсолнуха. Для этого каждую маслину разрежьте на 8 частей — это будут черные семена.
7.Украсьте салат кусочками маслин, разложив их по кругу. В середине цветка можно по желанию сделать пчелку. Только для нее понадобится совсем немного оливок. Или можно использовать зеленый виноград.
8.В завершение нужно вставить красивые и крупные чипсы в два ряда внизу полусферы. Это будут лепестки. Для них лучше покупать чипсы в коробках, а не в пачках. Так больше вероятности взять не поломанные снеки.
9.Красивый «Подсолнух» готов. Осталось созвать гостей, которые слетятся, как пчелы, на такой аппетитный цветочек.
Салат с копченой курицей и ананасами — классический рецепт
Праздничный салат привлекает не только простотой приготовления, но еще и уникальным сочетанием сладкого экзотического фрукта и пикантных копченостей. Уникальное блюдо нравится гостям своей нежностью, сочностью, питательностью, оно может заменить собой картофельный гарнир. Не стоит, однако, забывать о калорийности готового салата тем, кто следит за своей фигурой.
Нам понадобится:
- копченое филе курицы – 300 гр.;
- маринованные шампиньоны – 300 гр.;
- вареное яйцо – 4;
- консервированный ананас – 4 кольца;
- майонез салатный – 200 гр.;
- зелень лука – 30 гр.;
- соль поваренная – 1 щепотка;
- перец молотый душистый – по вкусу.
Способ приготовления:
Нарезать копченое куриное филе кубиками со стороной в 1.5 сантиметра. Переложить нарезанные копчености в салатник.
Куриные яйца очистить, нарезать на четыре полоски, а потом каждую полосу разделить пополам. Соединить куриные и яичные кубики в салатнике.
Каждое колечко ананаса разрезать на крупные кубики. Пересыпать их к остальным компонентам будущего салата.
Добавить к другим ингредиентам целые маленькие маринованные шампиньоны. У вымытой зелени лука, отделить белую часть и отложить ее в сторону. Зеленый пучок мелко нашинковать.
Салат заправить майонезом, хорошо перемешать для соединения всех компонентов в единую массу. Посолить, поперчить, постоянно помешивая салат. Переложить в красивую емкость для подачи, густо посыпать луковой зеленью.
В состав салата с ананасом и копченой куриной грудкой входят базовые ингредиенты, которых достаточно для получения насыщенного вкуса, их легко отыскать практически в любом холодильнике. Если по какой-либо причине магазинный майонез добавлять в салат не хочется, его можно заменить домашним соусом, натуральным греческим йогуртом или же сметаной.