Куриное филе с картошкой в сливках с сыром в духовке

Куриное филе с картошкой в сливках с сыром в духовке

Жульен с курицей и грибами на сливках

Праздничное блюдо, которое получается сочным и ароматным.

Ингредиенты:

• куриное филе – 550 г; • сыр – 210 г; • соль; • растительное масло; • сливки – 340 мл; • шампиньоны – 320 г; • перец; • мука – 2 ст. ложки; • лук – 210 г.

Приготовление:

1. Отварить до готовности куриное мясо. Остудить и измельчить. 2. Нашинковать лук. Очистить и мелко нарезать шампиньоны. 3. В сковороду влить масло, и поместить лук. Зажарить. Закинуть грибы, и потомить четверть часа. 4. Подсолить. Присыпать перцем и размешать. Добавить куриные кубики. Перемешать и убрать с огня. 5. На отдельной сковороде поджарить без масла муку. Залить сливками. Присыпать солью и перцем. Вскипятить. 6. Используя крупную терку измельчить сыр. 7. В кокотницы поместить грибную смесь с мясом. Залить соусом. Присыпать сыром. 8. Не закрывая крышкой, отправить в духовой шкаф. Режим 180 градусов. Готовить полчаса.

Куриные грудки в томатном соусе

Острый томатный соус на белом вине – что еще нужно?

Тебе понадобится:2 куриные грудки, 2 ст.л. муки, 30 г сливочного масла, 1 луковица, 6 зубчиков чеснока, 120 мл белого вина, 150 г томатной пасты, 120 мл бульона, базилик, острый перец, 0,5 лимона, специи.Приготовление:

Обваляй курицу в специях и муке, и слегка обжарь на сливочном масле. Измельчи лук, чеснок и базилик, обжарь отдельно, и добавь вино с лимонным соком.

Когда жидкость немного выпарится, добавь бульон и томатную пасту, прогрей соус, всыпь оставшуюся муку, и провари до загустения. Выложи грудки в форму, залей соусом и запекай 25 минут при 180 градусах.

15 простых рецептов бананового пирога в духовке

Куриные рулетики тушонные в сливках

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 гр
  • Сыр – 100 гр
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 30 гр
  • Вода – 1 стакан
  • Мука 1 ст.л.
  • Масло растительное
  • Зелень петрушки
  • Соль, перец

Способ приготовления:

  1. Куриное филе разрезать как книжечку и отбить обратной стороной ножа (можно положить  филе в пищевую пленку и слегка отбить молоточком для мяса),  посолить, поперчить.
  2. На  филе выкладываем первым слоем зелень петрушки.
  3. Следом за слоем зелени , вторым слоем выкладываем сыр нарезанный  тонкими ломтиками .
  4. Теперь  формируем наши рулетики из курицы  и  фиксируем их   зубочисткой , зубочистка поможет сохранить форму. Читайте ещё: Куриные рулетики с курагой рецепт с фото.
  5. В  глубокой сковороде, в двух столовых ложках растительного масла растворить 30  грамм  сливочного.
  6. После  выложить  куриные  рулетики в сквороду и жарить с обеих сторон.
  7. После того как наши рулетики обжарились необходимо добавить в сквороду 150 мл  воды   и тушить в течении 15 минут.Затем добавить  сметану и все тщательно перемешать.
  8. Чтобы соус получился более густым необходимо в 6 столовых ложках воды развести 1 ст. л. муки.
  9. Добавить воду с мукой в сковороду к куриным рулетикам и размешать.
  10. Тушить куриные рулетики  до загустения соуса. Добавить соль и специи
  11. На этом все,  куриные рулетики с начинкой готовы! Можно подавать к столу.

https://youtube.com/watch?v=BnsV85byYz4

В духовке

  • Время приготовления: 55 минут.
  • Количество порций: на 5 персон.
  • Калорийность блюда: 141 кКал/100 г.
  • Предназначение: ужин/обед.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Привычной жареной курочкой никого не удивишь – это обыденное блюдо готовят очень часто, а вот куриное филе в сливках в духовке может удивить собравшихся гостей и собрать массу лестных отзывов. Это особенное блюдо, поскольку при легкости приготовления имеет очень изысканный, нежный, ресторанный вкус. По желанию, его можно изменять, дополняя своими любимыми приправами. Кроме того, можно заменить сливки другими молочными продуктами и попробовать запечь мясо со сметаной, молоком, кефиром. Как готовится курица в сливочном соусе в духовке?

Ингредиенты:

  • грибы любые – 0,35 кг;
  • майонез – 0,1 л;
  • грудка куриная – 0,8 кг;
  • масло подсолнечное;
  • морковка средняя;
  • сливки – 0,1 л;
  • луковица крупная;
  • специи;
  • сыр твердый – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Помойте курятину, после разрежьте на небольшие кусочки, приправьте и полейте их парой столовых ложек растительного масла.
  2. Противень нужно накрыть пергаментом либо фольгой, сверху выложить колечки лука и курочку.
  3. Духовой шкаф прогрейте до 190 градусов, отправьте форму внутрь и держите блюдо в печи полчаса.
  4. Чтобы приготовить подливу, соедините тертый сырок со сливками, щепоткой соли, майонезом и небольшим количеством перца. Прогрейте смесь, добившись нужно консистенции.
  5. Отдельно следует поджарить грибы, нарезанные пластинками, и тертую морковку.
  6. Соедините сливочную основу с грибной поджаркой, полейте этим соусом готовую курочку. После этого блюдо снова нужно запечь (на это уйдет не больше 15 минут.

Запекаем птицу в духовке

Духовка не раз выручала многих хозяек, особенно когда предстояло приготовить праздничный ужин и одним салатом или закусками не ограничишься. Мы рассмотрели разные варианты «сливочной курочки»: мясо готовится отдельно или тушится сразу в сливках, используются кусочки или половинки цыплёнка, с ярко-ароматными пряностями и без них…

А сейчас я поделюсь с вами рецептом курицы в оригинальном томатно-сливочном соусе. Это блюдо готовится в духовке.

Необходимые продукты:

  • 1 кг мякоти курицы;
  • 350 г помидоров;
  • 250 мл сливок;
  • 2 среднего размера луковицы;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец по вкусу;
  • свежая зелень для украшения.

Инструкция по приготовлению:

Филе промыть, обсушить, нарезать произвольно.

Чеснок пропускаем через пресс, а лук шинкуем тонкими колечками.

Мякоть томатов (без кожуры) режем кубиками.

Подготовленное мясо, кладём в глубокую жаропрочную форму.

Берем кастрюлю. На дно наливаем масло и обжариваем кружочки лука (при необходимости масло можно подливать). Готовим пару минут на среднем огне.

После добавляем чеснок и предварительно нарезанную мякоть помидоров, солим, перчим.

Перемешиваем, спустя минуту вливаем сливки. Тушим томатную подливку после закипания пять минут (содержимое кастрюли должно начать густеть).

В противень к курице добавляем смесь из сковороды и мелко нарезанную зелень, накрываем фольгой.

Ставим в духовку, разогретую до 190-200 градусов на 40 минут.

Готово!

Куриное филе в сливках с чесноком и сыром в духовке

Состав:

  • Мясо грудок кур — 700 г
  • Сыр твердых сортов — 150 г
  • Сливки нежирные (10%-е) — 1,5 ст.
  • Чесночок — 5 зубцов
  • Соль, смесь перцев — по вкусу

Приготовление:

  1. На каждом филе делается длинный надрез вдоль волокон.
  2. Чесночок нарезается на тонкие пластинки, закладывается в эти углубления. Сверху кусок филе посыпается специями.
  3. Таким образом обрабатывается все мясо, куски укладываются в приготовленную форму.
  4. Посыпаем блюдо оставшимся чесноком и заливаем сливками.
  5. Сыр натирается на средней терке, а затем посыпаем им блюдо.
  6. При температуре около 170 градусов, блюдо будет запекаться около 50 минут. Готовность следует определять по наличию золотистой корочки.

Куриные грудки в сливочном соусе – раскошное нежное и аппетитное кушанье при любой диете.

Находи идеальные безошибочные рецептуры куриной грудки в сливочном соусе в собрании гастрономических идей 1000.menu. Попробуй варианты с грибами, чесноком и горчицей, зеленью, болгарским перчиком и вином, с различными сырами. Создай незабываемый шедевр своими руками!

Куриная грудка является самым популярным диетическим мясом. В ней наименьшее количество жира и лишних калорий. В приготовлении она требует достаточно внимания и почтительного отношения. Но куриные грудки в сливочном соусе практически невозможно испортить. Зная несколько тонкостей, мясо всегда получится нежным и сочным. Грудку можно приготовить и целой, и порезанной на кусочки. Во-первых, успех блюду обеспечит правильно приготовленный густой и однородный соус. Во-вторых, обжаривать мясо надо быстро и обязательно на раскаленной сковороде с маслом. Такой прием не позволяет мясу выпустить свой сок. А значит, грудка останется сочной и мягкой. Жирность сливок для соуса может быть абсолютно любой. Главное – уметь правильно загустить подливку и не допустить её расслоения.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах куриных грудок в сливочном соусе:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
113 23.6 1.9 0.4
300 2.8 20 3.6
41 1.4 10.4
24 4.2 1 0.1
364 12 1 67

Интересный рецепт:1. Зачищенное, промытое и слегка обсушенное куриное филе немного отбить.2. Раскалить сковороду с маслом и очень быстро обжарить мяско со всех сторон до зарумянивания.3. Смешать измельченный чеснок, дижонскую горчицу, немного тимьяна, соль и перчик со сливками.4. Поместить филе в емкость для запекания.5. Залить сливочным соусом.6. Щедро присыпать сырной стружкой.7. Запекать около 20 минут до появления аппетитной корочки при 180°.

Пять самых быстрых рецептов куриных грудок в сливочном соусе:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
30 мин 205 +15
30 мин 166 +9
30 мин 193 +42
30 мин 222 +115
30 мин 183 +24

Полезные советы:• Зная основной рецепт традиционного сливочного соуса можно создавать отличные разновидности: сливочно-горчичный, -луковый, -грибной, -сырный и т. д.• Куриные грудки в соусе можно подать с макаронами, различными пюре, рисом, гречкой и просто с хрустящим свежим багетом.• Для того, что бы сливки не расслоились они должны быть слегка теплыми. И вводить их надо тонкой струйкой, непрерывно помешивая.• Загустить при необходимости соус можно небольшим количеством крахмала.

Готовим с брокколи

Такой вариант обсуждаемого угощения точно приглянется приверженцам здорового образа жизни.

Ингредиенты:

  • брокколи (в свежем/замороженном виде) – 120-150 г;
  • стручковая фасоль – 80-100 г;
  • сливки средней жирности – полный стакан;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 5-6 долек;
  • куриная грудка (без кости) – 2 шт.;
  • орегано, соль, масло.

Приготовление:

Промыть, обсушить грудки птицы. Срезать с них пленки, жир, оставшиеся хрящики и все лишнее. Порезать курятину аккуратными и примерно одинаковыми по размеру произвольными кусочками.
Натереть мясо солью и орегано. Зажарить на сковородке с любым разогретым маслом. В процессе засыпать к птице мелкие кусочки чеснока и лука.
Фасоль поделить на небольшие палочки, капусту разобрать на «зонтики». Отправить эти ингредиенты к уже побелевшему мясу и зарумянившемуся луку, чесноку.
Готовить массу до мягкости фасоли и капусты

Важно не передержать ее на сковородке, чтобы продукты не успели превратиться в кашу.

Влить сливки. Оставить угощение томиться на малом огне еще на 6-7 минут.

По желанию уже готовое блюдо можно засыпать большим количеством тертого пармезана.

Курица в сливках с перцами

Даже у сытого гостя способна вызвать аппетит ароматная курица в сливках на сковороде. Рецепт с добавлением перца и паприки понравится любителям нежный, но самобытный вкус этого овоща. Его насыщенный аромат отлично оттеняет нейтральное мясо курицы. Если хотите добавить ярких красок, используйте перцы разных цветов.

Используйте:

  • 500 гр. филе курицы;
  • 1 луковица;
  • ½ красного перца;
  • ½ желтого перца;
  • ½ зеленого перца;
  • 0,5 ч. л. паприки молотой;
  • 3-5 ягод барбариса (можно проигнорировать);
  • Соль, перец, масло подсолнечное;
  • Зелень по вкусу;
  • 250 мл. сливок или сметаны.

Курица в сливках с перцами

Как готовить:

  1. Чтобы приготовить аппетитное филе курицы в сливочном соусе на сковороде, нарежьте мясо кусочками одинаковой формы и размера. Обычно применяют нарезку кубиками или полосками.
  2. Перцы помойте, нарежьте небольшими кубиками.
  3. Лук очистите, порежьте тонкими полукольцами.
  4. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Для более насыщенного вкуса можно смешать подсолнечное со сливочным маслом.
  5. Выложите кусочки курицы на горячую поверхность. Подрумяньте с двух сторон. Для переворачивания рекомендуем использовать кулинарные щипцы. Они бережно захватывают мясо без прокола. Соответственно, сок остается внутри.
  6. Благодаря присутствию масла, филе в сливочном соусе на сковороде обретает более насыщенный аромат при обжаривании.
  7. Когда золотая корочка покроет обе стороны кусочков, самое время добавить лук. Обжарьте его 3-5 минут, регулярно помешивая.
  8. Добавьте перцы, жарьте 5-7 минут содержимое сковороды.
  9. Посолите, добавьте барбарис и паприку.
  10. Залейте мясо и овощи сливками. Если сливок нет, используйте сметану жирностью выше 15%.
  11. На протяжении 5-7 минут пусть томится на слабом огне курица со сливками на сковороде. Рецепт не указывает виды зелени, чтобы вы могли добавить по собственному вкусу. Наша подсказка – добавьте листья базилика. С ними сливочный соус обретает неповторимый аромат, глубокий, насыщенный вкус.
  12. Зелень добавьте за 2 минуты до выключения.

Филе курицы с грибами в сливках

Ингредиенты:

  • сливки – 125 мл;
  • грудка – 1 шт. куриная;
  • зелень;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • шампиньоны – 530 г;
  • масло;
  • лук – 1 шт.;
  • перец;
  • бульон куриный – 125 мл.

Приготовление:

  1. Отбить куриное мясо.
  2. Присолить. Присыпать перцем.
  3. Раскалить сковороду.
  4. Влить масло.
  5. Поместить мясные заготовки.
  6. Жарить до появления корочки золотистого окраса.
  7. Поместить в форму с толстыми стенками. Укрыть крышкой. Должно сохраняться тепло пока готовится соус.
  8. Порезать грибы пластинками.
  9. Обжарить нашинкованный лук.
  10. Добавить грибные пластины.
  11. Потомить пять минут.
  12. Залить куриным бульоном.
  13. Влить сливки.
  14. Вскипятить.
  15. Присолить. Подсыпать перец.
  16. Засыпать муку. В этот момент соус быстро перемешивать, чтобы не образовались комки.
  17. Потомить. Масса должна загустеть.
  18. Поместить курицу.
  19. Нашинковать зелень.
  20. Закинуть в сковороду.
  21. Перемешать. Потушить пять минут.
  22. Чтобы мясо получилось более сочным, подержите под крышкой без огня восемь минут.

Watch this video on YouTube

В сливках и горчице

Максимально быстрое в приготовлении блюдо, на которое придется потратить всего четверть часа. Получается очень вкусно, а главное сытно. Подходит для любого вида гарнира.

Ингредиенты:

  • карри – 1 ч. ложка;
  • куриная грудка – 3 шт.;
  • оливковое масло;
  • сливочное масло – 35 г;
  • сливки – 220 мл;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • лук – 1 шт.;
  • соль;
  • мед – 1,5 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Измельчить лук кубиками.
  2. Мясо нарезать тонкими полосками.
  3. Обжарить лук в оливковом масле.
  4. Добавить мясо.
  5. Присыпать карри.
  6. Подсолить.
  7. Добавить горчицу.
  8. Положить сливочное масло.
  9. Залить медом.
  10. Размешать.
  11. Потомить пять минут.
  12. Залить сливками.
  13. Тушить еще пять минут.

Watch this video on YouTube

Рецепт запекания в духовке

Блюдо получается насыщенным по вкусу. Идеальное сочетание сливок и куриного филе понравится детям.

Ингредиенты:

• филе – 950 г куриного; • перец; • чеснок – 6 зубков; • соль; • сливки жирные – 220 мл; • кориандр – 0,5 ч. ложки; • мускатный орех – 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

1. Отбить куриное мясо при помощи специального молоточка и нарезать полосками. 2. Измельчить чесночные зубки и залить маслом. Подсолить, посыпать специями и перцем. Перемешать. 3. Промазать чесночной смесью мясные кусочки и отставить на час. 4. Поместить в форму, которая выдерживает большие температуры. 5. Взбить сливки. Должна получиться устойчивая пена. Разложить на поверхности мяса. 6. Отправить в горячий духовой шкаф (180 градусов). Потомить полчаса. Если вы не любите белое мясо, то филе можно смело заменить в любом рецепте на бедрышки.

Нюансы приготовления изумительной курицы в сливках

Куриное мясо, запеченное в сливках — это настоящий рай для гурмана. Если в точности следовать рецептам, можно получить поистине великолепное блюдо. И, прежде чем приступить непосредственно к готовке, нужно учесть некоторые нюансы.

  1. Для приготовления в сливках лучше всего использовать не всю курицу, а только часть, а точнее филе грудки. Именно эта часть мяса, запеченная в сливках, получается особенно нежной и вкусной.
  2. Перед запеканием желательно освободить мясо от кожи. Сливки достаточно жирный продукт, и в том случае, если во время приготовления не удалить кожу с куриного филе, блюдо на выходе получится чрезмерно жирным и калорийным.
  3. Перед тем, как Вы будете приобретать сливки для запекания куриного филе, стоит учитывать, что продукт жирностью менее 33% может свернуться во время приготовления.
  4. Можно запекать куриное филе в сливках, добавив лишь соль, а можно использовать любые приправы, чеснок или сыр.
  5. Если Вы раздумываете над тем, с чем можно подать готовое блюдо, выбирайте гарниры из овощей, особенно хорошо сочетается с запеченной курицей картофель. Кроме того, в качестве гарнира, можно подать на стол и грибы.
  6. Для того чтобы в процессе запекания куриного филе не подгорали сливки, используйте не слишком большую, но глубокую форму, при этом не экономьте на сливках. Их не должно быть слишком мало.
  7. При запекании курицы в сливках старайтесь использовать как можно меньше растительного масла. Достаточно только смазать тонким слоем дно формы. Опираясь на эти правила, Вы получите вкуснейшее блюдо! Далее переходим непосредственно к рецептам.

Куриная грудка в сливочно-чесночном соусе

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 127 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Куриная грудка в сливочно-чесночном соусе отличается пряностью добавленных специй и ароматных трав, имеет легкую пикантную остроту и густую заливку. Для придания более изысканного вкуса и приятнейшего аромат допускается использовать два вида сыра – плавленый и твердый. Плавленый при это можно взять со вкусом чеснока или копченостей.

Ингредиенты:

  • молоко – стакан;
  • куриные грудки – 0,8 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • плавленый сырок – 20 г;
  • твердый сыр – 60 г;
  • мука – столовая ложка;
  • белый перец, прованские травы, орегано – по 2 г.

Способ приготовления:

  1. Разделайте курицу на филе, порежьте мелкими кубиками.
  2. Растопите масло, поджарьте луковые кубики до прозрачности, прибавьте мясо, готовьте до румяной корочки. Прибавьте измельченный чеснок, держите пару минут. Рекомендуется добавить пару чайных ложек приправы карри.
  3. Залейте молоком, всыпьте муку, приправьте специями, посыпьте сырной стружкой и кусочками плавленого сырка. Тушите 10 минут на слабом огне.
  4. Снимите крышку, выпарите заливку, дайте загустеть.
  5. Вместо муки можно использовать хлебные крошки.
  6. Гарнируйте рисом.

Как запечь в духовке

Для запекания курочки в сливках в духовке стоит выбирать максимально жирный молочный продукт. Лучше всего – для взбивания. Обычно это сливки 33% жирности.

Ингредиенты:

  • филе – 2 шт.;
  • лук – 2 средних головки;
  • мука (просеянная) – 2 ст. л.;
  • сливки – пол-литра (жирные);
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • соль, карри, высушенный розмарин, гранулированный чеснок, куркума, растительное масло.

Приготовление:

  1. С куриных филе вырезать жировые включения. Каждый кусок промыть ледяной водой. Просушить бумажными полотенцами. Обрабатывать курицу нужно аккуратно, чтобы ее кусочки не развалились.
  2. Смешать все сухие ингредиенты, кроме муки и куркумы, натереть ими птицу со всех сторон. Оставить минимум на четверть часа.
  3. Мелко порезать лук и томить его в сковородке с растопленным сливочным маслом до мягкости.
  4. Добавить к луку муку и куркуму. По желанию можно увеличивать количество этих ингредиентов. Так, чем больше будет использовано муки, тем гуще получится соус.
  5. Влить сливки. Прогреть массу, не давая ей закипеть. Посолить по вкусу.
  6. Замаринованные грудки быстро обжарить на гриль-сковороде, чтобы они успели зарумяниться, но при этом не потеряли свой сок и не утратили мягкость.
  7. На дно формы для запекания отправить горячую птицу. Сверху равномерно распределить соус. Запекать при 190 градусах чуть больше получаса.

Как приготовить куриную грудку в сливочном соусе с грибами?

Куриное мясо немного суховатое, поэтому требует мариновки перед приготовлением. Можно пойти иным путем и приготовить филе в нежном сливочном соусе – это совет многих поваров.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 500 гр.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Мука – 2 ч.л.
  • Бульон куриный – 100-150 мл.
  • Сливки – 100-150 мл.
  • Укроп – по вкусу.
  • Масло растительное – 4-5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Начнем с подготовки куриного мяса. Удаляем лишние жилки и пленки, которые присутствуют в филе. Промываем мясо под струей теплой воды и высушиваем с помощью бумажного полотенца. Обмазываем мясо солью и черным перцем. Наливаем в сковороду растительное масло и ставим емкость на конфорку для разогрева. Включаем плиту и ждем одну минуту. Затем выкладываем грудку в сковороду и прожариваем с каждой стороны около 4 минут.

  2. Выключаем плиту и включаем духовку на разогрев. Достаем противень и слегка смазываем его растительным маслом. Выкладываем грудку. Ставим противень с курицей в духовой шкаф. Томим при температуре 180 градусов 10-12 минут.
  3. Пока наша грудка запекается, займемся сливочным соусом. Очищаем шампиньоны и лук. Вымываем грибы и укроп теплой водой, немного обсушиваем и начинаем нарезать. Шампиньоны нарезаем кусочками среднего размера, а лук и укроп – мелко. Снова наливаем в сковороду растительное масло и ставим емкость на конфорку. Включаем плиту. Через минуту выкладываем лук и обжариваем его 5 минут, следом отправляем грибы и снова обжариваем в течение 5 минут. Помешиваем лук и шампиньоны лопаткой.
  4. Посыпаем ингредиенты мукой, продолжаем обжаривать их еще 2 минуты. Вливаем в сковороду куриный бульон, помешиваем продукты. Когда бульон начнет кипеть, засекаем три минуты и тушим соус в течение этого времени. Добавляем соль и перец по вкусу.
  5. Уменьшаем огонь и начинаем вводить сливки небольшими порциями. Постоянно интенсивно перемешиваем соус.
  6. Тушим еще 2-3 минуты. Соус должен загустеть. Посыпаем смесь зеленью и слегка перемешиваем все ингредиенты. Выкладываем куриные грудки в соус и накрываем сковороду крышкой. Томим блюдо около 2 минут на слабом огне.
  7. Подаем куриные грудки в соусе на стол. Их можно порезать ломтиками и представить как отдельное блюдо или приготовить гарнир и подать порционно.

Приятного аппетита!

С добавлением брокколи

Блюдо с куриной грудкой всегда получаются аппетитными. С добавлением брокколи, кушанье становится более полезным и ароматным.

Ингредиенты:

  • брокколи – 320 г;
  • грудка – 370 г куриная;
  • лук – 75 г репчатый;
  • сливки – 270 мл;
  • перец;
  • подсолнечное масло – 5 ст. ложек;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сыр – 45 г Голландский.

Приготовление:

  1. Порубить курицу кусками.
  2. Присыпать солью.
  3. Добавить перец.
  4. Натереть. Отставить на время.
  5. Влить масло в сковороду.
  6. Раскалить.
  7. Поместить куриные части.
  8. Потомить пять минут.
  9. Переложить на тарелку.
  10. Нашинковать лук.
  11. Отправить в сковороду, где томилось мясо.
  12. Обжарить.
  13. Поместить обратно курицу.
  14. Разделить на соцветия брокколи и добавить к мясу.
  15. Залить сливками. Размешать.
  16. Укрыть крышкой. Потушить четверть часа.
  17. Натертым сыром присыпать кушанье перед подачей.

Watch this video on YouTube

Жарим птицу с грибами на сковороде

Готовится курица в сливочном соусе с грибами из доступных компонентов. Потребуются такие составляющие:

  • 0,3 кг куриного филе;
  • 7 больших шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 3 зубка чеснока;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец, зелень.


Для соуса:

  • 2 ч. л. пшеничной муки;
  • 0,2 л сливок;
  • перец и соль – по вкусу.

Поэтапное описание работы:

  1. Вымыть мясо, обсушить одноразовыми полотенцами.
  2. Нарубить основной ингредиент небольшими кубиками.
  3. Почистить от потемнений и корешков грибы, промыть. Оставить в дуршлаге, чтоб оставшаяся влага стекла. Порезать толстыми кусками.
  4. Очищенный лук измельчить.
  5. Почистить чеснок, выдавить через специальный пресс.
  6. Чистую, высушенную зелень измельчить. Стебли использовать не стоит из-за их жесткой текстуры.
  7. На раскаленной с маслом сковороде обжарить лук до золотистого оттенка.
  8. В том же масле можно поджарить мясо до готовности.
  9. Отдельно пожарить грибы до полуготового состояния около 3-4 минут.
  10. Соединить все подготовленные компоненты в сковороде. Посолить, поперчить.
  11. Влить в общую массу тонкой струей подогретые сливки с мукой.
  12. Довести до нужного вкуса солью и специями. Добавить чеснок и зелень.
  13. Выключить огонь и настаивать 5-6 минут с закрытой крышкой.

Подается приготовленная птица в сливочном соусе на сковороде в горячем виде сразу же после приготовления. Допускается применять молоко или сметану вместо сливок. При выборе последней мука не добавляется.

Мясные рулетики с грибами в сливках

Ингредиенты:

  • свиное филе — 700 граммов,
  • грибы  — 500 граммов,
  • лук — 2 головки,
  • яйца — 2 штуки вареных или одно сырое,
  • сыр твердый — 150 граммов,
  • сливки  -1 стакан, можно сметану,
  • вода — 150 мл,
  • масло растительное  — 40 граммов,
  • соль, перец черный молотый — по вкусу,

Способ приготовления:

  1. Кулинарный рецепт  с пошаговыми фото.  Мясо нарезать  поперек волокон на кусочки в сантиметр толщиной.
  2. Отбить молоточком с обеих сторон, чтобы оно стало совсем тонким, при этом накрывать пищевой пленкой.
  3. Посолить и присыпать черным перцем каждый кусочек мяса с двух сторон.
  4. Дальше приготовить начинку. Лук нарезать одинаковыми  дольками, а  грибы  мелкими кусочками..
  5. На разогретом растительном масле поджарить лук, затем добавить грибы и обжаривать до  выпаривания жидкости минут 10-15.
  6. Яйца можно сварить, измельчить и добавить в начинку, можно добавить одно сырое, в дальнейшем оно запечется в духовке. Сыр и чеснок натереть на терке, посолить и  смешить с остальными ингредиентами начинки.
  7. На каждый кусочек подготовленного мяса выложить 2 столовые ложки начинки, завернуть в рулет.
  8. Если вы хорошо отбили, то закреплять не надо, если боитесь, что рулет раскрутится, то закрепите нитками или зубочистками.
  9. Дальше обжарить рулетики  в раскаленном растительном масле со всех сторон до румяного цвета, выкладывать в сковородку швом вниз. Жарить на умеренном огне.
  10. Подобрать форму для запекания  в духовке так, чтобы  рулетики закрыли все дно формы. Влить  воду, верх полить сливками.
  11.  Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.За 5-7 минут можно все рулетики перевернуть.
  12. Готовые мясные рулетики  с грибамив сливках подавать горячими  сами или с гарниром. Я подавала с обжаренной картошечкой. Аромат и вкус представьте сами.  Как только поставили на стол, другие блюда гости уже не замечают.

Рецепт куриных рулетиков с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 г ( или 4 шт.);
  • шпинат свежий — 90 г;
  • грибы — 250 г;
  • сыр рикотта — 150 г;
  • бекон — 30 г;
  • белый лук — 90 г;
  • пара зубков чеснока;
  • куриный бульеон — 300 мл;
  • мука — 15 г;
  • сметана — 150 мл.

Способ приготовления:

  1. Очистив куриное филе, накрываем его листом пленки и отбиваем до толщины порядка 0,5 см. Тонкие ломтики куры приправляем простой смесью соли и перца или готовым миксом приправ для курятины. На сковороду кладем кусочки бекона и вытапливаем из них жир.
  2. Сам бекон достаем, а на жиру пассеруем луковицу с чесноком. Спустя пару минут к луку добавляем грибы и жарим все вместе 6-8 минут, пока вся жидкость с поверхности сковороды не выпарится. Кладем к грибам листья шпината и даем им слегка увянуть. Смешиваем грибы с рикоттой и распределяем начинку по куриной отбивной.
  3. Сворачиваем отбивную, фиксируем ниткой или зубочистками, а затем подрумяниваем куриные рулетики фаршированные грибами и сыром на оливковом масле. Высыпаем на сковороду муку и заливаем филе бульоном. Добавляем сметану и тушим рулеты дожидаясь поры, когда соус станет густым.
  4. Рулетики из куриного филе с грибами и сыром можно приготовить и в мультиварке. Сначала рулеты обжаривают на «Выпечке», а затем доготавливают в соусе приключившись на «Тушение» на 20 минут.

Быстрый рецепт на сковороде

Это рецепт – палочка-выручалочка для каждого кулинара. Он поможет быстро приготовить почти королевский обед в условиях экономии времени и скромного запаса продуктов в холодильнике.

Ингредиенты:

  • сливки жирные – 2/3 ст.;
  • грудка – 1 крупная;
  • сырная стружка – 80 − 100 г;
  • чеснок, масло, зелень, сладкая паприка и соль.

Приготовление:

  1. Крупно порезать птицу. Посыпать всеми сухими компонентами, растереть.
  2. Чеснок порубить пластинками. Его количество выбирается по вкусу. Оптимально – 3 − 4 зубка.
  3. Последний зарумянить в большом количестве масла. Уже золотистые чесночные кусочки выбросить.
  4. В ароматном жире зажарить курятину почти до полной готовности. По своему вкусу можно сделать ее румяной или просто дождаться изменения цвета.
  5. Отдельно соединить сырную стружку со сливками. Добавить рубленую зелень (любую). Отлично подходит для этого соуса петрушка и кинза.
  6. Отправить массу из прошлого шага к птице.
  7. Готовить куриное филе в сливках на сковороде 12 − 14 минут на огне чуть выше среднего.

Подать это вкуснейшее угощение в горячем виде.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: