Курица в сырном соусе

Курица с плавленным сыром

Сковорода Энчилада с курицей на одной сковороде — Девушка, которая все съела

Эту простую сковородку с курицей и энчиладой на одну сковороду можно приготовить за 10 минут! Серьезно такой вкусный рецепт мексиканского ужина с курицей! Цыпленок-гриль тушат в соусе энчилада и сальсе, затем нарезанные лепешки перемешивают, пока они не станут мягкими и мягкими. Сверху посыпьте это блюдо сыром и всеми своими любимыми начинками, такими как гуакамоле, сметана и зеленый лук.

КУРИЦА ENCHILADA SKILLET НА ОДНОЙ СКОВРЕНИИ

Мы недавно вернулись из круиза по Карибскому морю, и хотя я действительно мог написать пять отдельных постов о плюсах и минусах круизов, я пощажу вас.

Однако я скажу, что одна из уникальных особенностей круиза заключается в том, что, хотя на нашей лодке было 8000 человек, вы, как правило, видите одних и тех же людей снова и снова.

Актеры в спектакле «Маммия Миа», которого мы видели на лодке, также руководили волейбольным соревнованием в бассейне.Фигуристы, участвовавшие в шоу по фигурному катанию, которых накануне накануне накачивали, были в поту, сдавая коньки детям на следующий день. Гимнастки аква-шоу поднимали тяжести рядом со мной в тренажерном зале, а некоторые бежали рядом со мной по дорожке, окружающей лодку. Дамы в Детском клубе волшебным образом появились, управляя каруселью на другом конце лодки.

К концу недельного круиза стало очевидно, что каждый, кто там работает, носит несколько головных уборов, обладая навыками во всех сферах деятельности, от сервера до фокусника!

Что я хочу сказать? Если эта сковорода энчилада с курицей на одной сковороде и кажется вам знакомой, то это потому, что это так.Вроде, как бы, что-то вроде. Я имею в виду, что это своего рода двоюродный брат этого One-Pan Mexican Chicken and Rice или, может быть, сестра Easy Beef Burrito Skillet. Похожи, но такие разные.

Когда я рос, есть говядину, в моем доме считалось непослушным. Моя мама была полностью курица, курица, курица рецепты для каждого приема пищи. Говядину можно было есть редко. Мы, наверное, едим говядину раз в неделю, но, по моему опыту, вы все хотите курицу! Думаю, это просто удовольствие.

Начните с измельченной курицы.Мне нравится текстура курицы-гриль, но если у вас есть остатки курицы, обязательно используйте ее. Я добавила в курицу всего несколько специй (тмин и орегано).

Затем я варил его с сальсой и соусом Old El Paso Enchilada.

Затем добавьте несколько нарезанных полосками мучных лепешек.

Когда вы их перемешаете, они становятся красивыми и мягкими, почти как мексиканские клецки. Сверху посыпьте сыром и любимыми начинками.

В

Пошаговое приготовление

  1. Как сделать курицу в сливочном соусе с сыром? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для приготовления можно использовать любые части курицы. Я буду готовить филе куриных грудок. Мне оно нравится тем, что совсем нет костей. Сливки можно использовать любой жирности. Чем они будут жирнее, тем более сливочный вкус будет у готового блюда.

  2. Для жарки берите удобную, широкую сковороду с бортиками. Нагрейте сковороду до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите курочку и обжаривайте её со всех сторон до золотистого цвета.

  3. Пока курица жарится подготовьте лук. Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Разрежьте каждую луковицу напополам. Затем лук можно нарезать полукольцами или чуть меньше.

  4. Добавьте нарезанный лук в сковороду к курице. Все перемешайте обжарьте еще пару минут на сильном огне. Затем сделайте огонь меньше, накройте сковороду крышкой и оставьте готовиться минут на 15-20. От лука выделится немного сока. Этого должно хватить, чтобы курица не начала погорать. Но если лук будет суховат, то подлейте немного воды. За это время курица успеет приготовиться, а лук станет очень мягкий.

  5. В сливки добавьте немного соли и специи. Сыр натрите на терке.

  6. Добавьте в сковороду сливки со специями. Все перемешайте и доведите до кипения. Затем добавьте немного измельченного чеснока.

  7. Посыпьте курицу тертым сыром. Прогрейте все вместе еще 1-2 минуты. За это время сыр успеет расплавиться. И за счет сыра сливочный соус станет гуще.

  8. Курица в сливочном соусе с сыром готова! Она получается очень вкусная и ароматная.

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Часть речи слово «не могу»

Как вид­но из кон­тек­ста, в пер­вой части пред­ло­же­ния суще­ству­ет само­сто­я­тель­ное сло­во «могу»:

я (что делаю?) могу отрекаться.

Это состав­ное гла­голь­ное ска­зу­е­мое, пер­вой частью кото­ро­го явля­ет­ся гла­гол «могу» в фор­ме  пер­во­го лица един­ствен­но­го чис­ла насто­я­ще­го вре­ме­ни. Анализируемое сло­во выра­жа­ет воле­изъ­яв­ле­ние, жела­ние, стрем­ле­ние, поэто­му явля­ет­ся связ­кой в состав­ном гла­голь­ном ска­зу­е­мом. Этот гла­гол, началь­ной фор­мой кото­ро­го явля­ет­ся сло­во «мочь», не обо­зна­ча­ет в оди­ноч­ку пол­но­цен­но­го дей­ствия, а явля­ет­ся модальным.

Во вто­рой части пред­ло­же­ния сло­во «не могу́» упо­треб­ле­но в отри­ца­тель­ном смыс­ле. Перед ним нахо­дит­ся части­ца «не», кото­рая созда­ет это отрицание.

Курица в сырном соусе

Свинина по французски в духовке.

Жареные лисички со сметаной

Готовим тесто для пиццы

Пирог с сыром и помидорами

Салат из черемши.

Салат с овощами и мясом.

Треска с картошкой и грибами в духовке

Морской окунь в духовке

Курица с картошкой в кастрюле в чесночно-сметанном…

Яичница с помидорами и луком

Блины на молоке. Как приготовить?

Оладьи из кабачков.

Жареный бекон с яичницей
 

Яичница с беконом (фото).

Яичко в чашке (фото).

Ризотто с белыми грибами

Оладьи из тыквы (фото)

Ребрышки свиные к пиву

Крылья индейки в духовке

Кольца кальмара в кляре

Кесадилья с курицей

Креветки жареные.
Острый соус к креветкам.

Крылышки баффало рецепт.

Пицца с ветчиной и
солеными огурцами.

Сердечки куриные.

Раки вареные (фото).
Рекомендации.

Лаваш с сыром и помидором

Селедка под шубой

Запеканка из индейки с овощами

Закуска из помидор черри

Закуска из куриной печенки

Рецепт пельменей с фото

Закуска из красной рыбы в лаваше

Бурятские позы

Дыня с прошутто

Щи из свежей капусты

Тыквенный суп.

Говядина вареная

Суп харчо рецепт (фото)

Суп солянка сборная (фото)

Подраздел 2.1: Предложения с «не советую»

В данном разделе мы рассмотрим предложения с выражением «не советую». Это фраза, которая используется для выражения отрицательного совета, предупреждения или запрета. Когда мы говорим «не советую», мы хотим донести свою позицию о том, что не рекомендуем определенное действие или выбор.

Как пишется «не советую»? Данное выражение пишется раздельно, с пробелом между словами «не» и «советую»

Правильное написание данного выражения важно для правильного понимания высказывания и его передачи другим людям

Примеры предложений с использованием выражения «не советую»:

  1. Не советую брать кредит на таких условиях. Здесь говорящий выражает свое мнение о том, что не рекомендует брать кредит по указанным условиям.
  2. Не советую идти по этой улице поздно вечером. В данном случае говорящий предупреждает о возможной опасности и не рекомендует проходить по указанной улице в позднее время.
  3. Не советую начинать этот проект без подготовки. Здесь говорящий даёт совет не начинать проект без необходимой подготовки.

Такие предложения с выражением «не советую» могут быть полезными при обсуждении разных вопросов или при даче советов и рекомендаций. Они позволяют четко выразить свою позицию и помочь другим людям принять правильное решение.

У каждого человека есть свои индивидуальные предпочтения, поэтому однозначно сказать, что «несоветую» пишется так, как или не может быть неверным. Однако, в соответствии с орфографическими правилами, этот глагол пишется вместе: «несоветую«.

Пример использования глагола «несоветую» в письменной речи:

  • Я несоветую покупать этот товар, так как он имеет низкое качество.
  • Он не советуюет спешить с принятием решения.
  • Я не могу советовать этот способ решения проблемы.

Каждый пример демонстрирует правильное использование глагола «несоветую» в различных контекстах

Важно помнить, что иной раз использование слова «не» вместо «не-» может изменить смысл предложения

Таким образом, для выражения отрицательной рекомендации или совета используется слово «несоветую«, которое является правильным с точки зрения орфографии и грамматики русского языка.

Подподраздел 2.1.2: Примеры использования в устной речи

Разговорный жанр речи предполагает использование неформальных оборотов и выражений, в том числе таких слов, как «не советую» или «несоветую». Давайте рассмотрим несколько примеров, как можно использовать эти выражения в устной речи.

Пример 1:

Друг: «Я думаю, нам стоит купить эту новую игру для компьютера.»

Вы: «Не советую. У нас уже много игр, которые мы даже не успеваем всеми играть.»

Пример 2:

Коллега: «Мне кажется, мы должны провести встречу с клиентами на следующей неделе.»

Вы: «Несоветую. У нас уже запланированы другие важные мероприятия, и времени будет недостаточно для организации встречи с клиентами.»

Пример 3:

Родственник: «Давай сегодня сходим в ресторан на ужин.»

Вы: «Какой ресторан ты предлагаешь? Если это дорогое место, то несоветую. У меня сейчас не очень хорошая финансовая ситуация.»

Как видите, выражения «не советую» и «несоветую» могут быть использованы для выражения отрицательного мнения или предостережения. Они помогают выразить свою точку зрения и объяснить причины, по которым вы не рекомендуете какое-либо действие или решение.

Курица в сырном соусе

Девочки, я уже не единожды убеждалась в том, что и без меня на этом ресурсе хватает любителей сыра. Именно для этой категории читателей Алимеро предлагается еще один «сырный» рецепт….

Признаюсь, что курица, приготовленная в сырном соусе, получается просто необыкновенная – очень нежная, с удивительным сливочным вкусом и ароматом. При всем разнообразии способов приготовления этой птицы настоятельно рекомендую испытать и этот.

Список нужных нам продуктов:

Уровень сложности: нетрудно

Время приготовления: 1 час 30 минут

Ход предлагаемой работы:

Куриные части, которые мы будем готовить, хорошенечко промываем, удаляем все лишнее и обсушиваем. Теперь укладываем в кастрюлю и заливаем водичкой, так чтобы мясо только покрывалось. Солить пока не нужно.

Доводим курицу до кипения, тщательно собираем образовавшуюся пенку и оставляем кипеть на тихом огне целый час.

Через часик жидкости должно остаться совсем немного (меньше чем 1/3)

Это принципиально важно, ведь если бульона будет больше, то вместо соуса у вас получится просто сырный суп с курицей

Теперь самое время приправить все перчиком и другими любимыми специями.

Плавленый сырочек произвольно нарезаем или же натираем на терочке. Отправляем его в кастрюлю и накрываем крышечкой.

После того, как весь сыр расплавится, выкладываем в кастрюльку измельченный чесночок, перемешиваем и оставляем еще под крышечкой буквально пару минут.

Вот теперь можно и посолить, но учитывайте обязательно и то, что в сыре тоже присутствует соль.

Подавать курочку горячей, полив сырным соусом и украсив свежей яркой зеленью, к любимому гарниру или же просто к витаминному овощному салатику.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Куриное филе в сливках с сыром / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления куриного филе в сливках с сыром

  1. Филе куриное свежее 1 килограмм
  2. Сливки жирные 240 миллилитров
  3. Горчица дижонская 1 чайная ложка
  4. Чеснок среднего размера 3 зубчика
  5. Тимьян свежий 3–4 веточки
  6. Сыр твердый 100 грамм
  7. Масло растительное рафинированное для жарки
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный свежемолотый по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Курица, Сыр, Сливки

  • Порционность

    8 порций

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, кухонный нож, чайная ложка, сковорода, деревянная лопатка, столовая ложка, духовка, кухонные прихватки, маленькая миска, чеснокодавилка, блюдце – 2 штуки, мелкая терка, тарелка, глубокая форма для запекания, блюдо для подачи, средняя миска, кухонные бумажные полотенца

Советы к рецепту:

– для приготовления заправки подойдут питьевые сливки жирностью не менее 35%;

– для такого блюда подойдет любой сыр твердых сортов. Например, Российский, Костромской, Адыгейский, Радомер, Голландский, Эдам и другие на ваш вкус;

– если у вас не нашлось свежего тимьяна, тогда используйте сушеный молотый;

– сильно обжаривать куриное филе тоже не нужно, оно дойдет уже в духовке. Достаточно, чтобы оно покрылось с двух сторон золотистой корочкой. Для этого можно сделать максимальный огонь и все время следить за процессом;

– если вы используете замороженное куриное филе, тогда обязательно заранее доведите его до комнатной температуры. Для этого выложите мясо в глубокую миску и залейте тепленькой водичкой. Пусть так постоит несколько часов

Внимание: время от времени можно менять воду на новую. Главное, чтобы жидкость не была горячей

Подраздел 1.2: Грамматическое использование

В данном подразделе рассмотрим грамматическое использование слов «несоветую» и «советую». Как правильно пишется и в каких контекстах используется данное слово?

Слово «несоветую» является отрицательной формой глагола «советую». Это означает, что подразумевается, что действие, которое обозначает глагол «советую», не рекомендуется или не рассматривается в данный момент. Несоветую — это призыв не выполнять определенное действие или не использовать какой-то предмет или услугу.

Как правило, глагол «несоветую» используется в разговорной речи и в условных предложениях, чтобы выразить отрицательную рекомендацию, совет «не делать». Не рекомендуется использование данного глагола в официальных документах или научных текстах. Например: «Я несоветую тебе ходить в тот магазин, там плохое обслуживание.» В данном контексте говорящий выражает свое негативное отношение к определенному магазину и советует не посещать его.

Важно понимать, что использование слова «несоветую» повышает эмоциональную окраску высказывания. Это может указывать на сильное отрицательное мнение или предостережение

Например: «Я несоветую тебе купить эту марку автомобиля, у них слишком много проблем с двигателем.» Здесь говорящий явно выражает свое отрицательное мнение о марке автомобиля и предупреждает слушателя о возможных проблемах с ним.

Подподраздел 1.2.1: Слитное и раздельное написание

В русском языке существуют различные правила и рекомендации по письму слов. Одной из таких тем является вопрос о том, как писать слова вместе или раздельно. Несмотря на то, что каждый случай требует индивидуального подхода, все же существует некоторые общие правила, которых советую придерживаться.

Во-первых, следует учитывать, что в русском языке преобладает слитное написание слов. Это означает, что в большинстве случаев слова следует писать вместе. Например, словосочетания «вместе с» или «вследствие» пишутся слитно.

Во-вторых, существует некоторые исключения, когда слова пишутся раздельно. Например, сочетания «не хочу» или «не могу» писать раздельно. В таких случаях частица «не» является самостоятельным словом и не может быть присоединена к глаголу.

Также, при использовании союза «или», следует учитывать контекст и смысл предложения. В некоторых случаях слова пишутся вместе, например, «день или ночь». Однако, в других случаях требуется раздельное написание, например, «не вижу или не слышу».

В заключение, правильное использование слитного или раздельного написания требует знания основных правил русской грамматики и учитывает контекст и смысл предложений. Ознакомление с этими правилами не только предоставит возможность избежать ошибок, но и сделает вашу речь более грамотной и понятной.

Подподраздел 1.2.2: Правильный выбор в зависимости от контекста и значения слова

Одним из проблемных моментов при написании текстов на русском языке является правильное использование слова «не». Часто возникает вопрос, как правильно писать: «советую» или «несоветую»? Ответ на этот вопрос зависит от контекста и значения слова.

Если мы хотим выразить отрицательное рекомендацию или предупредить о возможных проблемах, то правильно будет написать «не советую». Например, «Я не советую покупать этот товар, так как он имеет низкое качество».

Однако, есть случаи, когда слово «не» необходимо писать отдельно от слова «советую». Например, в выражении «Я не могу не советовать эту книгу». Здесь слово «не» выступает в роли отрицания, указывает на невозможность не рекомендовать данную книгу.

Кроме того, при использовании условных предложений со словом «или», также может возникнуть необходимость разделить слова «не» и «советую». Например, «Если вы не хотите тратить больше денег или советуюте сократить расходы». В данном случае слово «не» указывает на отсутствие желания потратить больше денег, а слово «советуюте» выражает рекомендацию сократить расходы.

Куриные ножки “Балерина”

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

3 ингридиента 30 минут

Куриные ножки обмыть и обсушить. Посыпать солью, перцем, специями. Обжарить до полуготовности.

Сыр порезать пластинками.

Слоеное тесто порезать на 10 ленточек шириной 1 см….

теги: ужин

Хрустящие куриные ножки на сковороде в панировочных сухарях

Эти куриные голени получаются очень сочными внутри и с аппетитной хрустящей корочкой снаружи. Готовятся просто и быстро.

Ингредиенты:

  • 6 куриных ножек;
  • 1 стакан (100 г) муки;
  • 3 яйца;
  • 0,5-1 ст. панировочных сухарей (100 г);
  • 1 ч.л. соли;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • 6-8 ст.л. растительного масла без запаха для жарки.

Количество порций: 6.

Как приготовить:

1. Куриные голени промываем и обсушиваем. Подготавливаем 3 мисочки: в 1-ю всыпаем муку с солью и перцем, во 2-ю — панировочные сухари. В 3-ю разбиваем яйца, добавляем 1 ч.л. ледяной воды и перемешиваем вилкой (готовим льезон). Каждую ножку сначала обваливаем в муке, затем окунаем в яйцо и обваливаем в сухарях.

2. На сухую сковороду наливаем несколько столовых ложек растительного масла (толщиной в 0,5-1 см). Хорошо разогреваем, затем выкладываем ножки в сухарях и обжариваем на средне-сильном огне до золотистой корочки с 4-х сторон. Переворачиваем с помощью двух вилок или щипцов. 

3. Затем огонь ставим на минимум, прикрываем крышкой и готовим еще 15-20 минут. Таким образом голени хорошо прожарятся и внутри. Не бойтесь, снаружи останется все та же хрустящая корочка, она не потеряет своих вкусовых свойств.

Курочка получается сочной внутри и хрустящей снаружи. Это очень вкусно! Особенно, если подать с любимым соусом (сырным, горчичным, томатным) и картофельным пюре.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Молоко  — 1 Штука
  • Сыр плавленый  — 200 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 6

Ингредиенты

Для приготовления нам потребуется:

куриные ножки – 6 шт.;

сыр – 200 г;

соль, специи – по вкусу;

майонез – 1 ст. л.;

чеснок – 2-3 зубчика.

Как приготовить “Курица в сырном соусе” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2Ссылка

С 4 куриных голеней срежьте кожу и сложите в миску. Добавьте карри, сухой чеснок, прованские травы и соль (по 0,5 ч. л.), и подсолнечное масло (1 ст. л.). Перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.

Шаг 3Ссылка

Обжарьте куриные ножки со всех сторон до золотистой корочки на сковороде с подсолнечным маслом (1 ст. л.). Выложите их в тарелку.

Как жарить куриные голени

Шаг 5Ссылка

Плавленый сыр (80 г) натрите на крупной тёрке. В сковороду добавьте 300 мл воды и сыр. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Необходимо добиться растворения сыра.

Как натереть плавленый сыр

Шаг 6Ссылка

Верните куриные ножки в сковороду, накройте крышкой и тушите 15 минут.

Шаг 7Ссылка

Курица в сырном соусе готова.

Шаг 8Ссылка

Приятного аппетита.

Фотографии «Куриные голени под сыром» от приготовивших (1)

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Вкусные куриные ножки на сковороде с подливой

В завершении нашего обзора хочу познакомить вас с изысканным французским блюдом, о приготовлении которого вам очень подробно расскажет автор представленного видео-ролика.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 1 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Болгарский перец — 2-3 шт.
  • Горький перец — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Букет гарни (из петрушки, тимьяна и лаврового листа)
  • Соль, перец, смесь прованских трав — по вкусу
  • Мука — 100 гр

Вот и все на сегодня. Я надеюсь, что смогла ответить вам на вопрос — как и сколько жарить куриные ножки. Выбирайте любой из предложенных рецептов и готовьте на здоровье. А ваши близкие с большим удовольствие будут поедать это вкуснейшее блюдо.

Приятного вам аппетита! Пока!

Курица в сырном соусе — рецепт с пошаговыми фото

Что может быть вкуснее, чем курица в сырном соусе со спагетти?! Идеальное сочетание сочных куриных кусочков, нежного сырного соуса и пасты al dente. Как говорится, удовольствие в каждой ложке…

И приятный бонус — блюдо готовится очень просто и быстро! Куриное филе в сырном соусе – это идеальное блюдо для семейного обеда или ужина.

Состав:

  • Куриное филе (я использовала куриную грудку) – 600 г
  • Молоко или сливки (10%) – 2 стакана
  • Сыр (лучше использовать Пармезан) – 150 г
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Смесь итальянских трав – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Итак, приступим к приготовлению! Обратите внимание, что бы куриная грудка в сырном соусе получилась мягкой и сочной, очень важно правильно подготовить курочку. Заранее разморозьте филе и оставьте его на 30-40 минут при комнатной температуре, т. к

мясо только что вынутое из холодильника будет готовиться неравномерно и некоторые кусочки могут получиться жесткими. Куриное филе помойте и вытрите бумажным полотенцем, лишняя влага не позволит сделать быструю обжарку и филе может получиться суховатым

к. мясо только что вынутое из холодильника будет готовиться неравномерно и некоторые кусочки могут получиться жесткими. Куриное филе помойте и вытрите бумажным полотенцем, лишняя влага не позволит сделать быструю обжарку и филе может получиться суховатым.

Нарежьте куриное филе на небольшие полоски.

Чеснок почистите и немного приплюсните боковой стороной ножа. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите в него подготовленный чеснок. Как только чеснок слегка подрумянится с обеих сторон, выньте его. Чеснок отдал свой аромат маслу и больше нам не понадобится.

В подготовленное чесночное масло выложите нарезанную курочку и обжарьте на самом сильном огне до приобретения ей более светлого цвета. Курица не должна полностью приготовиться, она лишь должна «схватиться» сверху. Что бы курочка не пустила сок на сковороде и не начала тушиться, её лучше разделить на порции и обжаривать в несколько заходов.

Обжаренную курочку переложите на тарелку и накройте крышкой, что бы она сохранила тепло. Отставьте курицу в сторону на время приготовления соуса.

В сковороду, в которой обжаривалась курица, влейте молоко или сливки. Я чаще готовлю именно с молоком, что бы соус был более легким. Сразу добавьте смесь итальянских трав, соль и перец. У меня оставалось пару чайных ложек трюфельной пасты, их я тоже положила в соус. Если у Вас нет смеси итальянских трав, то можно просто добавить сушеный базилик и орегано.

Доведите смесь до кипения и добавьте тертый Пармезан. Я обычно покупаю уже натертый сыр, что бы сэкономить время. Осталось дождаться пока сыр расплавится и соус готов. Да-да, так просто!

Выложите обжаренную курочку в соус, перемешайте и тушите под крышкой 10 минут. Не передерживайте куриную грудку на сковороде, так как она может стать жесткой.

Курица в сливочно-сырном соусе готова.

Подавать курицу в сырном соусе конечно же можно с любым гарниром, но я всё же рекомендую попробовать эту курочку со спагетти или капеллини. Соус пропитывает пасту и она становится необычайно вкусной! При подаче посыпьте пасту с курицей тертым пармезаном и украсьте веточкой базилика. Ну и, конечно же, бокал домашнего вина будет не лишним.

Приятного аппетита!

P.S.: Фото сервировки, к сожалению, сделать не успела, так как ребенок был очень голоден и быстро присвоил мою заготовку для фотосессии))

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео: 

https://youtube.com/watch?v=150Q1u36OK0

«Не» пишется слитно

1. Если слова, принадлежащие к разным частям речи, не употребляются без начального элемента не-, то их следует писать слитно.

Понаблюдаем:

  • имена существительные — недотрога, неряха, невежда, небылица, ненастье;
  • имена прилагательные — несуразный, невзрачный, нелепый, неразлучные, незлобивый;
  • наречия — невпроворот, невпопад, неспроста, нелишне, невдомёк, невзначай;
  • глаголы — невзлюбить, недоумевать, негодовать, неистовствовать, ненавидеть;
  • категория состояния — нельзя, недосуг, неохота.

2. Глаголы с приставками не-до-, которые придают слову значение неполноты, недостаточности действия по сравнению с какой-то нормой, пишутся слитно:

  • недооценить противника;
  • недолюбливать соседа;
  • недосмотреть молоко;
  • недопонять объяснение.

Их следует отличать от созвучных глаголов с приставкой до- и предшествующей частицей «не». Такие глаголы обозначают действие неоконченное, не доведенное до конца. Часто такие слова имеют при себе дополнение с  предлогом «до»:

  • не досмотрел фильм до конца;
  • не досчитались до утра;
  • не договаривать до этого момента. 

3. Существительные, качественные прилагательные и однокоренные наречия с суффиксом -о пишутся слитно с приставкой не-, образующей новое понятие с противоположным значением. Такие слова зачастую можно заменить синонимом без этой приставки:

  • правда → неправда (ложь);
  • веселый → невеселый (грустный);
  • громко  → негромко (тихо).

4. Прилагательные на -мый, образованные от глаголов, пишутся слитно с приставкой не-:

  • невообразимый шум;
  • неукротимый гнев;
  • неуловимое сходство;
  • непоправимая ошибка;
  • независимый человек.

Многие такие прилагательные не существуют без не-.

5. Приставка не- пишется слитно с неопределенными и отрицательными местоимениями и наречиями:

  • некто, нечто, несколько, некоторый, некого, нечего;
  • негде, некуда, некогда, незачем.

Если у местоимения в падежной форме появляется предлог, то оно пишется раздельно в три слова:

  • не у кого;
  • не о ком;
  • не с чем;
  • не при чём.

Куриное филе со сливками и сыром на сковороде. Как вкусно приготовить куриное филе в сливочном соусе

— куриная грудка 1 шт. (куриное филе 300гр.);- репчатый лук 1 шт.;- сливки 20% 300 мл.;- крахмал 1 ч.л.;- соль, чёрный перец;- укроп, базилик.

1. Берём луковицу и чистим её от шелухи, моем от загрязнений и кухонным ножом режем на кубики.

2. Ставим на газ сковородку, наливаем в неё подсолнечного масла, или используем кусочек сливочного.

3. В разогретой сковороде обжариваем лук на среднем огне до мягкости и полупрозрачности.

4. Размораживаем курицу, или используем охлажденную, споласкиваем холодной водой под краном, убираем лишнюю влагу салфеткой.

5. На разделочной доске режем куриное филе на кусочки, кубики или брусочки. Со стороной 1,5-2 см. Выкладываем к луку на сковороду и обжариваем минут 5 до белого цвета.

6. Посолить, приправить перцем. Можно добавить пару щепоток мускатного ореха. Измельчаем укроп и базилик, отправляем в сковороду.

7. Вливаем сливки, добавляем крахмал, чтобы загустить сливочный соус.

8. Курицу в сливках накрываем крышкой, чуть убавляем огонь и тушим минут 10-15 на сковороде, раз в 5 минут помешивая.

Получаем вкуснотищу, которая отлично дополнит любой гарнир. Но лучше всего подходит ко всем видам макаронных изделий, рису и картофелю.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: