Гречка по-купечески со свининой на сковороде

Говядина с гречкой на сковороде

Смотрите еще в разделе «Блюда из свинины»

  • Свинина, тушеная с луком на сковороде, — достаточно простое, вкусное и сытное …

    19.09.2016

  • Хороший кусок мясо пожарить достаточно просто. Но ведь главное в этом процессе, …

    16.09.2011

  • Сегодня предлагаю Вам рецепт замечательного гарнира. Картофель, запеченный в …

    16.03.2017

  • Тушеные свиные ребрышки очень кстати приготовить к зимнему ужину, ведь они …

    04.02.2012

  • Существует немало интересных вариантов приготовления блюд из свиной грудинки. Я

    22.03.2022

  • Хочу предложить вам рецепт маринада из помидоров и лука для шашлыка из свинины. …

    19.09.2021

  • Если вы любите соленое сало, приготовьте его сами. Я предлагаю вам замечательный …

    12.07.2015

  • Любителям вкусно и сытно покушать предлагаю замечательный рецепт приготовления …

    23.07.2013

  • 27.03.2018

Гречка с мясом и грибами на сковороде в домашних условиях

Это очень интересное блюдо. Минимум продуктов, а результат получается потрясающим – пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • 3 стакана гречки
  • Луковица
  • 400 г куриного филе
  • Средняя морковка
  • 200 г жирной свинины (или свиной жир)
  • Растительное масло
  • Грибы шампиньоны
  • Соль и специи по вкусу

Приготовление:

Свиной жир или жирное мясо мелко режем. Кладем на дно антипригарной сковороды, жарим. Если жира не очень много, можно добавить масла

Мелко рубим лук. Морковку трем теркой или режем соломкой

Грудку режем, как на плов – крупными кусочками. Когда свинина ужарится, выделит жир, отправляем сюда курицу. Посолим, поперчим. Жарим до тех пор, пока мясо не побледнеет

Грибы можно использовать любые. Например, предварительно обваренные, измельченные и замороженные. Можно просто нарезать мелко свежие шампиньоны. Добавляем грибы. Жарим все вместе до легкой румяности

Теперь добавляем нарезанные овощи. Тушим их до мягкости.

Крупу хорошо промываем, сливаем воду. Распределяем ее ровно лопаточкой. Затем заливаем кипяток, на 2 пальца выше уровня крупы. Немного солим

После того, как все закипит, накроем крышкой и будем тушить на небольшой мощности примерно 40 минут, пока крупа не впитает всю влагу.

Рецепт гречки с мясным фаршем на сковороде с помидорами

Один из самых быстрых, простых вариантов приготовить гречку с мясом на сковороде. Вкусный, полезный, правильный обед или ужин для всей семьи!

Ингредиенты:

  • Гречка 150 г
  • 300 г мясного фарша
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 дольки чеснока
  • Луковица
  • Зелень на вкус
  • 10 томатов-черри
  • Морковь среднего размера

Приготовление:

Крупу хорошо моем. Сливаем воду. На сковороде, смазанной маслом, подсушиваем гречку, часто помешивая, примерно 5 минут на средней мощности.

Мелко нарезаем лук. Отправляем его жариться на растительном масле. Через 5 минут добавляем тертую морковку. Жарим еще 5 минут. Подготавливаем фарш и тоже отправляем его в жарку к овощам

Солим, приправляем на вкус. Добавляем томатную пасту. Тушим до выпаривания жидкости. Теперь выкладываем сверху гречку. Выравниваем слой лопаточкой. Через ложку заливаем кипяток, чтобы он слегка прикрыл крупу

Накрываем крышкой, устанавливаем слабый нагрев. Нарезаем томаты-черри пополам. Можно использовать обычные помидоры, нарезать их средними кусочками. Мелко измельчаем лук и зелень.

Вставляем томаты и чеснок в кашу через 15 минут тушения. Снова накрываем крышкой, тушим еще 5-10 минут

Перед подачей нужно перемешать кашу. Посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Гречка с мясом и овощами в казане — рецепт с пошаговыми фото

Готовить гречку с овощами я буду с говядиной. Купить говядину, сейчас не проблема. Только берите мягкое мясо. Это лопатка, «яблочко», «черепашка». Не знаю как у вас, но у нас продавцы сами дадут хороший кусочек свежего мяса, если их попросить.

Молодое мясо готовится быстро. Готовить гречку можно используя любое мясо: говядина, свинину, индейку, курицу. С курицей блюдо готовится еще быстрее, но я сегодня готовлю гречку по-купечески с говядиной.

Блюдо модно готовить в глубокой сковороде, в сотейнике, в казане, и даже, в духовке. Я готовлю в казане.

Рецепт с пошаговыми фотографиями

1. Говядину нужно порезать кубиками, полосочками, брусочками. Думаю, это не принципиально, кому как нравиться. Я нарезаю говядину кубиками.

2. Солю, перчу мясо, перемешиваю. Можно так не делать, но так всегда делала моя мама, и я делаю так. Это можно сделать переместив мясо в тарелку.

3. В казанок наливаю растительное масло — 70 мл. Сливочное масло, в кашу, я не добавляю. Можно в конце приготовления добавить сливочное масло, тогда в казан налить 50 мл. растительного масла.

4. Разогревая масло на огне, выкладываю мясо и поджариваю его с двух сторон.

5. Тем временем очищаем лук и морковь. Морковь я нарезаю кубиками, можно тонкой соломкой, потереть на терку, или потереть на терку для корейской моркови.

Лук нарезаю кубиками. Можно полукольцами.

6. К мясу я выкладываю лук и морковь. Обжариваю овощи. Аромат необыкновенный!

7. Нарезаю кубиками половинку красного перца. Я взяла половинку красного перца сорт ратунда, он сочный, мясистый, ароматный и вкусный. Но использовать можно любой.

8. С помидора снимаем кожицу, любым удобным способом. Можно залить овощ кипятком, и снять кожицу, можно ножом очистить как яблоко.

В зимнее время, когда нет свежих овощей, можно использовать томатную пасту или томатный сок.

9. Добавляем перец и помидор. Все хорошо перемешиваем. Помидор сразу даст сок. Пусть мясо тушится с овощами, только нужно убавить огонь. Если говядина сырая, то тушите ее, можно добавить немного воды.

Я не добавляю воду, у меня сочный помидор. Помидор я взяла сладкий розовый, сочный. Если помидор кислый, то многие хозяйки, в гречку с мясом и овощами добавляют чайную ложку сахара. Я сахар не добавляла.

10. Мясо, тушится с овощами минут 20, затем я пробую мясо, если оно мягкое, то можно добавлять гречку, если мясо сырое, тушите его еще.

11. В мясо с овощами добавляю гречку. Гречку я предварительно промыла проточной водой. У меня 1.5 стакана гречки.

12. Перемешиваем мясо с гречкой и добавляем воду. Вода обычная, питьевая. Для ускорения процесса закипания добавьте горячую кипяченную воду.

Для этого можно вскипятить воду в чайнике. Воду добавляю из расчета 1 стакан гречневой крупы 2 стакана воды.

13. Добавив воду и крупу, не перемешиваю. Увеличиваю огонь и довожу до кипения. После закипания убавляю огонь. Тушу гречку на медленном огне.

На этом этапе добавляю соль по вкусу. Черный перец не добавляю, я им посыпала сырое мясо сверху. Не хочу добавлять много перца, так как это блюдо любят дети, и мне не хочется его испортить и сделать острым. Вы можете добавить чеснок, специи и сухие травы по желанию.

14. Когда вода выкипела, гречка с мясом и овощами в казане готова. Выключите огонь, перемешайте крупу, накройте крышкой и оставьте на плите еще минут на 10.

После этого можно подавать к столу и наслаждаться гречка по-купечески с говядиной. Я посыпала кашу свежим укропом. Если нет свежей зелени, то это не обязательно. А если любите зелень, то можно посыпать кинзой, петрушкой, укропом.

Крупа получается рассыпчатой, ароматной, вкусной. Это блюдо очень нравится детям и взрослым. Особенно понравится тем, кто любит гречку. Овощи разнообразят вкус каши, а мясо сделает блюдо сытным.

Наши дети любят гречку в любом виде, но с овощами уплетают за обе щеки. Готовьте с любовью.

Ну а если у вас нет мяса сейчас, то можно просто сварить кашу и сделать подливу к каше, тоже очень вкусно получается.

Гречаники с фаршем в томатном соусе – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление гречаников с фаршем в томатном соусе. Для начала нужно поставить варить гречку. Гречневую крупу переберите. Промойте. Опустите ее в кипящую воду. Отварите до готовности. Переложите в миску и дайте ей остыть.

В фарш для гречаников можно добавлять как мелко нарезанный лук, так и лук, измельченный в пюре. Мне более нравится второй вариант. Лук в пюре можно измельчить как с помощью мелкой терки, так и блендера или мясорубки. Смотрите, как вам больше нравится.

После того, как гречка остыла добавьте к ней мясной фарш. В данном рецепте гречаников в томатном соусе я использовала свиной фарш.

Вбейте яйцо, благодаря которому гречаники будут держать форму.

Добавьте луковое пюре.

Ингредиенты гречаников с фаршем посолите и сдобрите специями. У меня смесь паприки, карри, имбиря, черного перча, сухого чеснока и кориандра. Так как в нашей семье очень любят специи, в блюда я их добавляю в большом количестве. Вы же количество и состав специй регулируйте по своему вкусу. Если не любите их, может и вовсе не добавлять их в блюдо.

Как и для приготовления котлетного фарша, фарш для гречаников тщательно перемешайте руками.

Подготовьте форму, в которой будете запекать гречаники с фаршем в томатном соусе в духовке. Смажьте ее растительным маслом. Чтобы во время лепки котлетная масса не прилипала к рукам, намочите их холодной водой. Как и котлеты, гречаники могут быть двух видов – круглые и овальные. Я придала им овальную форму, вы же можете сделать их круглыми. Котлеты сложите в форму рядами.

Томатный соус для гречаников можно приготовить разными способами. Сделаем его сегодня на основе томатной пасты. Томатную пасту выложите в салатницу или пиалку.

Всыпьте специи.

Влейте воду и размешайте.

Гречаники с фаршем полейте соусом.

Форму с гречневыми котлетами поставьте на среднюю полку духовки разогретой до 180С. Запекайте их 30-35 минут при данной температуре. Форму крышкой я не накрываю. Гречаники как и все остальные котлеты с подливкой на стол традиционно подают горячими. Они являются полноценным вторым блюдом, но могут стать также и неплохим дополнением к картофельному или гороховому пюре.

Желаю вам приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт гречаников с фаршем в томатном соусе вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и куриные котлеты с гречкой.

Как приготовить рецепт Тушеное мясо с гречкой

  • подготавливаем мясо и овощи

    Для начала берем кусок свежей свиной вырезки либо мякоти, тщательно промываем его под струей холодной проточной воды и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем выкладываем на разделочную доску и срезаем с мяса пленку, жилки, а также мелки косточки, которые очень часто остаются на нем после рубки туши. После этого нарезаем данный продукт средними кусочками произвольной формы, соломкой или кубиками величиной от 1,5 до 2 сантиметров.

    Потом при помощи чистого кухонного ножа очищаем от кожуры нужные овощи. Промываем их, сушим и на новой кухонной доске измельчаем. Лучок рубим кубиками, кольцами, полукольцами либо четвертинками размером или толщиной в 1 сантиметр, а морковь шинкуем на мелкой терке.

  • тушим мясо и овощи

    Дальше ставим на средний огонь глубокий казан, жаровню либо сковороду и вливаем туда нужное количество растительного масла. Как только оно раскалится, отправляем в горячий жир кусочки свинины и обжариваем их до образования светло-коричневой корочки, периодически помешивая кухонной лопаткой.

    Примерно через 10 минут или когда мясо подрумянится, перекладываем к нему репчатый лук с морковью и готовим их вместе еще 5 минут до мягкости и золотистого цвета овощей.

    Потом приправляем все по вкусу солью, листом лавра, черным молотым перцем, смесью сушеных трав, томатной пастой и половиной стакана очищенной воды.

    Перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции, прикрываем крышкой, так чтобы осталась небольшая щель, и тушим мясо в течение 15 минут практически до полной готовности и испарения жидкости.

  • Тем временем выкладываем на кухонный стол гречку и перебираем ее, удаляя сор любого вида. Затем пересыпаем целые зерна в дуршлаг, тщательно промываем их под тонкой струей холодной проточной воды и оставляем в раковине до использования, чтобы стекла лишняя жидкость.

  • Как только мясные ткани смягчатся, всыпаем в сковороду уже слегка подсохшую гречку и заливаем ингредиенты очищенной водой, чтобы она была выше уровня крупы на 2 пальца.
  • Снова все перемешиваем, пробуем на вкус и, если надо, добавляем больше специй с солью. Затем доводим жидкость до закипания, уменьшаем уровень огня на минимум, плотно накрываем сковороду крышкой и варим блюдо до готовности гречки примерно 15–20 минут.
  • Дальше выключаем плиту. По желанию добавляем в ароматное кушанье сливочное масло, опять все смешиваем и даем настояться в прикрытом виде 7–10 минут. После этого раскладываем гречку с мясом порциями по тарелкам и сервируем к столу.
  • подаем тушеное мясо с гречкой

    Тушеное мясо с гречкой после приготовления немного настаивают, чтобы каша больше распарилась. Затем раскладывают порциями по тарелкам и сервируют к столу в качестве второго основного блюда. В виде дополнения к этой вкуснятине можно предложить свежие, соленые либо маринованные овощи или салаты. Наслаждайтесь вкусной едой простого приготовления! Приятного аппетита!

– вместо свинины можно использовать любые другие виды мяса, но не стоит забывать, что тушатся они почти до полной готовности разное время, например, курятина 10 минут, говядина примерно от 45 минут до 1,5 часов в зависимости от возраста особи, индейка 20–25 минут;

– очень часто вместе с луком и мясом тушат мелко нарезанную морковь и салатный перец;

– прекрасная замена томатной пасте – свежий или консервированный сок из помидоров;

– набор специй не является принципиальным, кладите любые, которые подходят для приготовления блюд из мяса либо птицы, главное, чтобы они вам навились!

Закладка
Распечатать рецепт

Курочка в томатно-соевом соусе

  • Поделиться
  • Нравится 0

Соевый соус добавляет пикантности кусочка курицы, а томатная паста делает их нежнее.

  • 1 час Порций 3 Легко

Не совсем обычный вариант приготовления куриного филе. Смесь томатной пасты и соевого соуса придают блюду интересный вкус. Курочка получается очень нежно и сочной.

Пошаговый рецепт

Куриную грудку необходимо порезать поперек волокон на небольшие пластиночки.

На заранее разогретую сковороду вылить растительное масло и разогреть его. На разогретую сковороду следует добавить кусочки куриного филе. Посолить и добавить щепотку черного молотого перца. Стоит помнить, что соевый соус также является соленым. Тушить на медленном огне в течении 20 минут, периодически помешивая.

Добавить щепотку майорана и три ложки соевого соуса, тушить еще пять минут на медленном огне под крышкой.

Добавить четыре столовых ложки томатной пасты, перемешать. Тушить пять минут.

Лук почистить и порезать на полукольца. Добавить нашинкованный лук в сковороду.

Все тщательно перемешиваем и вливаем пол кружки воды, чтобы мясо лучше протушилось и стало нежнее. Тушить под крышкой на медленном огне в течении 15 минут.

Курочку подаю с гречневой кашей. Подливка получается очень сочной и аппетитной. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Как приготовить гречку с мясом и подливкой из кетчупа и сметаны

Не знаете, что приготовить к ужину? Предлагаю вам простое, но, в то же время, вкусное блюдо – гречка с мясной подливкой

Ингредиенты:

  • 600 г мякоти свинины (или другого мяса)
  • 700 г гречки
  • Лук репчатый 150 г
  • 2 столовые ложки сметаны
  • Столовая ложка муки
  • 150 г моркови
  • Лавровый лист
  • Столовая ложка томатного кетчупа
  • 3-4 горошины перца
  • Молотый перец и соль по вкусу
  • 3 дольки чеснока
  • Растительное масло

Приготовление:

Приготовление начинаем с подливки. Небольшими кусочками нарезаем мясо. На плите разогреваем немного масла. Обжариваем свинину на сильном огне 5 минут. Часто его помешиваем, чтобы оно равномерно покрылось румянцем

Мелко крошим лук, морковку натираем теркой. Добавляем их в жарку. Делаем слабый огонь, жарим, помешивая, еще 10 минут.

Добавляем теперь сюда сметану с томатным кетчупом. Пропускаем сюда чеснок, через пресс. Кладем лаврушку и все специи, размешиваем. Доливаем горячую воду, чтобы она покрыла мясо полностью. Посолим, перемешаем. Под крышкой, после закипания, тушим час. При этом, нужно периодически помешивать

За 10 минут до снятия с огня, размешиваем в небольшом количестве воды муку. Вливаем к мясу, размешивая время от времени, готовим под крышкой оставшееся время

На гарнир приготовим гречку. Ее нужно старательно промыть, высыпать в кастрюлю. Заливаем ее водой. Количество воды должно быть в два раза больше количества крупы. Накрываем крышкой, на сильном огне дожидаемся закипания. После этого уменьшаем мощность, даем провариться минут 20, под крышкой, пока влага полностью не впитается в крупу. Это всегда просто проверить, раздвинув ложкой. Если на дне воды уже нет – она готова.

Подавать гречневый гарнир с мясной подливой! Приятного аппетита!

Гречка с мясом в томатном соусе

Рецепт, который я сегодня представляю вашему вниманию, для любителей гречки. Конечно, он больше подходит для повседневного рациона. Блюдо получается очень питательным, крупа — рассыпчатой и не сухой. Гречку можно приготовить с бараниной или любым другим мясом. Я гречку обожаю. Из нее можно сделать много разных блюд – каши, супы, запеканки, котлеты, блины, печенье и не только.

Эта крупа доступна, сытна и вкусна. Так же, гречка — кладезь витаминов и один из продуктов здорового, правильного и диетического питания. Для последнего она подходит тем, что в ней меньше всего углеводов, чем в других крупах. Ешьте и худейте ). В общем, полезных и лечебных свойств в гречневой крупе предостаточно.

В студенческие годы, когда я еще жила в общежитии, у меня был знакомый, которого родители постоянно снабжали большим количеством гречки. Он практически каждый день ее кушал и на наши вопросы о том, не надоела ли ему эта крупа, всегда отвечал: «Гречка — это каша роста». Вот не знаю, каша ли ему посодействовала, но ростом он был более 185 см.

Время приготовления:1 час 30 минут.

Степень сложности: минимальная.

Для приготовления гречки с мясом нам понадобится: крупа гречневая — 1 ст. мясо — 400 г томатная паста или кетчуп — 3 ст.л. лук репчатый — 1 луковица масло растительное для пассерования соль, перец черный молотый, лавровый лист

Способ приготовления: Мясо нарезаем на кусочки. Отвариваем в воде до готовности.

Репчатый лук измельчаем.

Отправляем на сковороду с растительным маслом для обжаривания. Тушим 2 минуты. К луку добавляем томатную пасту или кетчуп.

Все обжариваем до полуготовности лука.

Мясной бульон и лук с томатной пастой соединяем. Солим по вкусу. Крупу гречневую промываем несколько раз в холодной воде и отправляем в томатный мясной бульон.

Приправляем черным молотым перцем по вкусу.

Тушим до готовности. За 5 минут до окончания готовки добавляем лавровый лист. Накрываем кастрюлю крышкой. Даем потомится еще несколько минут и выключаем.

Гречка с мясом в томатном соусе готова.

Приятного вам аппетита.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Похожие рецепты

  • Всем известно о полезных и даже лечебных свойствах гречневой крупы. Предлагаю …

    26.11.2015

  • Пирог с мясом и капустой — вкусный, сытный. Тесто получается, «как пух» — …

    22.04.2015

  • Вареники с мясом и капустой — замечательное, сытное и вкусное блюдо украинской …

    18.01.2015

  • Гречневая каша — одно из любимых блюд в моей семье, готовлю её по-разному. Предлагаю

    12.06.2023

  • Курица с гречкой — привычное для многих блюдо. В этот раз я приготовила кусочки

    18.10.2022

  • Блюд из гречневой крупы немало. Ведь гречка великолепно сочетается с курицей, грибами

    18.04.2022

  • Из гречки можно приготовить немало вкусных и полезных блюд. Я предлагаю к …

    09.11.2021

  • Я считаю гречку нужным продуктом питания в еженедельном рационе и взрослых, и …

    02.08.2021

  • 13.12.2022

Гречка с помидорами в томатном соусе на сковороде

Сегодня готовим очень простое постное блюдо, которое отлично подойдет для ужина. Конечно, гречневую кашу ели все. Но с овощами и томатным соусом блюдо получается особенно вкусным и ароматным. В следующий раз я попробую добавить к овощам обжаренные шампиньоны. Думаю, будет еще вкуснее.

Если вы хотите сделать блюдо более сытным, добавьте в него филе курицы или индейки, постную свинину. На сайте уже есть такие рецепты: гречка с овощами и куриными фрикадельками и гречка по-купечески со свининой

Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт и он поможет вам разнообразить свое повседневное меню.

Обе луковицы очистим, помоем и порежем мелким кубиком. Морковь помоем от песка, очистим с помощью овощечистки кожуру и натрем на крупной терке. По желанию можно добавить в рецепт сладкий перец, порезанный кубиками.

Нальем в глубокую сковороду очищенное подсолнечное масло. Когда оно немного нагреется, высыплем в него измельченные овощи. Помешивая, обжарим их на медленном огне до мягкости.

Помидоры помоем. Сделаем сверху крестообразный надрез и опустим их на 1 минуту в крутой кипяток. Затем достанем из воды томаты и очистим их от кожуры.

Вырежем плодоножку, порежем помидоры мелким кубиком.

Добавим порезанные томаты вместе с соком в сковороду. Перемешаем и продолжим готовить ингредиенты вместе еще несколько минут.

В это время переберем и тщательно промоем под проточной водой гречневую крупу. Высыплем ее на сковороду к обжаренным овощам.

В глубокой посуде соединим томатную пасту, теплую воду, соль и специи. Кроме черного перца, можно добавить немного сушеного базилика, тимьяна или других специй. Тщательно перемешаем ингредиенты, чтобы паста хорошо соединилась с водой.

Зальем томатным соусом ингредиенты на сковороде. Для аромата положим лавровый лист. Перемешаем, накроем сковороду крышкой и будем томить ингредиенты на медленном огне. Примерно через 20-25 минут гречка станет мягкой и будет готова.

Будем подавать гречку с помидорами горячей, посыпав мелко порубленной зеленью петрушки.

  • Постные чебуреки с баклажанами
  • Пхали: ассорти из фасоли, шпината и свеклы
  • Осенний салат из зеленых помидоров и баклажанов
  • Тушеные шампиньоны с тимьяном

Пишу отзыв первый раз, хотя пользуюсь этим сайтом давно. Только что сготовила гречку по этому рецепту. Резюме- быстро, просто и ВКУСНО! Рекомендую. И, естественно, спасибо за рецепт.

Здравствуйте, Ирина! Спасибо, что доверяете рецептам с моего сайта. Я и правда выкладываю только проверенные лично и доработанные блюда.

Не припоминаю чтобы когда нибудь пробовал гречку в томатном соусе.А на что похож вкус?

Ну гречку с подливкой. Вполне сытно и можно обмануть голод )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: