Паста с креветками в сливочном соусе с чесноком: пошаговый рецепт с фото
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 2–3.
Бывает, живешь как среднестатистический гражданин в обычном городе, ходишь на обычную работу, ешь обычную еду – а тут вдруг душа требует чего-то другого. На рябчиков с ананасами, конечно, не претендуем, но вот борщи и картошка порядком надоели. Надо как-то разнообразить меню, и желательно без особых хлопот. У авторов сайта dompovarov.ru на этот счет есть масса идей, но сегодня остановимся на одной – будем украшать привычные будни средиземноморским вкусом пасты с креветками в сливочном соусе. Рецепт особенно порадует любителей морепродуктов и тех, кто живет в глубине материка и не балует свой организм богатой йодом полезной едой.
Ингредиенты
- Креветки замороженные – 700-800 г;
- Паста (конкилье, гарганелли или др.) – 200 г;
- Сливки (от 20%) – 150 мл;
- Лук репчатый – ½ головки;
- Сливочное масло – 30-40 г;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Сушеный укроп;
- Сушеная петрушка;
- Сушеный базилик;
- Смесь перцев;
- Соль;
- Тертый сыр – по желанию.
Во время приготовления понадобятся:
- Нож и разделочная доска;
- Две глубокие термоустойчивые миски;
- Чайник с кипятком;
- Пресс для чеснока;
- Глубокая сковорода и лопатка;
- Кастрюля с водой для варки пасты;
- Шумовка или дуршлаг;
- Кухонная плита.
Процесс приготовления
- Для начала чистим креветки (проще, конечно, купить уже очищенные). Складываем их в глубокую миску, заливаем кипятком, секунд через 40 сливаем жидкость и быстренько чистим оттаявших ракообразных. Сделать это несложно – сначала удаляем голову, затем снимаем хитиновый панцирь вместе с ножками.
- Ставим разогреваться сковороду с кусочком сливочного масла. Температура не должна быть максимальной – на моей плите это 5-й уровень нагрева из 6 доступных. Пока масло тает, режем половинку луковицы полу- или четвертькольцами, чистим зубчики чеснока. В это же время можно ставить кипятиться воду для пасты.
- Кладем на сковороду лук, выдавливаем туда же чеснок и периодически помешиваем, чтобы зажарка не пригорала. Готовим до золотистого цвета.
- К луку и чесноку кладем креветок, обжариваем пару минут и заливаем сливками. Добавляем соль (половину чайной ложки или чуть больше) и специи – сушеные травы и смесь перцев. Можно брать готовый набор специй для морепродуктов. Накрываем крышкой и оставляем соус тушиться на небольшом огне.
- Закипевшую воду солим и отправляем туда пасту. Вариться она должна почти столько же, сколько указано на упаковке, но на минуту меньше. Когда паста будет почти готова, с помощью шумовки перекладываем ее в сковороду.
- Перемешиваем пасту с креветками в сливочно-чесночном соусе. Ждем минуту – и можно подавать к столу. Если непосредственно перед подачей посыпать каждую порцию тертым сыром, получится особенно вкусно.
Нюансы и советы
Пожалуй, повторю самый тривиальный совет, который, к сожалению, часто игнорируют: чтобы получилось вкусное блюдо, нужно брать качественные ингредиенты. В данном случае это, прежде всего, паста. Не подойдут любые дешевые макароны, купленные на развес. Это должна быть паста достойного качества, сделанная из пшеницы твердых сортов. Варится она не меньше 10–15 минут. Если на упаковке макарон указано другое время, для данного рецепта они не подойдут.
Во всех подобных блюдах важно не переборщить со специями. Ориентируйтесь на свой вкус: если не любите базилик, просто не добавляйте его
То же касается и остальных приправ.
Если сливки у вас 10-процентные, можно приготовить блюдо и с ними. В этом случае не жалейте сливочного масла.
Сыр подойдет любой сливочный, можно использовать пармезан. А вот сыры с ярко выраженным ароматом лучше оставить для других блюд.
Вместо замороженных креветок можно использовать «морской коктейль» — соус выйдет ничуть не хуже.
Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе рецепт с фото
- Первым делом отварим пасту, так как сливочный соус готовится в считанные минуты. Макаронные изделия закладываем в кипящую воду и готовим согласно инструкции на упаковке.
- Параллельно очищаем и мелко шинкуем луковицу и чесночные зубцы. В просторной толстодонной сковороде растапливаем брусок сливочного масла. Закладываем лук и чеснок. Помешивая, пассеруем 1-2 минуты.
- Креветки очищаем — удаляем головы и хвосты, снимаем панцирь. Закладываем морепродукты к пропитанному ароматом чеснока маслу. Обжариваем 2-3 минуты (до легкого зарумянивания креветок).
- Следующим шагом вливаем в сковороду молочные сливки, предварительно подогрев их в микроволновой печи или в отдельной емкости на умеренном огне. Доводим сливочную массу до кипения, выдерживаем ровно минуту, после чего снимаем с огня. Приправляем соус солью/перцем по вкусу, по желанию добавляем смесь пряных трав.
- Отваренные макаронные изделия откидываем на дуршлаг, сливаем жидкость. Не теряя времени перекладываем пасту в сковороду с пока еще горячим соусом.
- Оперативно все перемешиваем, пропитывая макароны сливочным соусом.
- Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе полностью готова! При подаче блюдо можно осыпать натертым мелкой стружкой пармезаном и/или свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Для того чтобы приготовить пасту с креветками, макароны и креветки отваривают по отдельности, а затем — объединяют. Нередко морских обитателей обжаривают и смешивают со сливочным соусом. Какой бы способ тепловой обработки вы не выбрали, запомните одно – креветки «не любят» долгого воздействия высоких температур. Чем больше их отвариваешь, тем туже и не аппетитнее становится их мясо. Как показывает практика, идеальное время тепловой обработки варьирует от 3 до 7 минут в зависимости от размера особей.
Паста с креветками — подготовка продуктов
Если со спагетти все просто — удостоверился в подлинности (следует смотреть состав на упаковке), купил и отварил по инструкции, то с креветками придется немного повозиться, при условии, если они изначально не были куплены в очищенном состоянии (такие креветки уже готовы к употреблению). Итак, если креветки все же не обработаны, значит необходимо их очистить, распотрошить, удалить голову, панцирь и внутреннюю выстилающую пленку, а затем промыть в проточной воде.
Теперь наши ракообразные готовы к следующему этапу – тепловой обработке. Кстати, в некоторых случаях внутреннюю пленку удается снять только после отваривания. Если же креветки необходимо обжарить, а пресловутая пленочка никак не хочет убираться, сначала обдайте их крутым кипятком. После подобной манипуляции креветки буквально сами «вылезут из кожицы».
В томатно-сливочном соусе
- королевские креветки — 400 гр;
- свежие помидоры — 300 гр;
- чили зеленого цвета — 1;
- твердый сыр — 50 гр;
- спагетти — 1 стандартная упаковка;
- чеснок — 3 зубка;
- зелень — пучок;
- щепотка молотого чили;
- сливки средней жирности — ½ чашки;
- соль.
В подсоленной воде отварите спагетти. Пока они готовятся, нарежьте кубиком помидоры, порубите зелень и чеснок, чили очистите от семечек. Подготовленные продукты потушите несколько минут в вине с щепоткой чили, периодически помешивая лопаткой. Посолите, присыпьте тертым сыром и залейте сливками. Дождитесь, пока соус закипит, слегка загустеет, после чего оставьте под крышкой на выключенной плите на четверть часа.
Пока соус настаивается, подготовьте креветки: ополосните, смешайте с солью и перцем и обжарьте со всех сторон в течение 5-7-ми минут до появления легкой корочки.
Креветки выложите в соус, туда же отправьте спагетти и хорошенько перемешайте. Прогрейте на медленном огне все блюдо, затем подавайте к столу.
четверть стакана белого столового вина;
400 мл свежих сливок жирностью 20-22 %;
стакан тертого пармезана;
половинка чайн. л. молотого острого перца и столько же черного;
несколько веточек свежей петрушки.
Макароны нужно приготовить так, как указано на упаковке. Обязательно оставляйте стакан воды с отваренной пасты — если соус для блюда получится чересчур густым, его можно будет разбавить.
Креветки оставляем на некоторое время мариноваться. Тем временем начнем готовить соус: чесночные дольки прессуем, обжариваем пару минут в масле, затем заливаем вином, тушим буквально минуту, после чего разводим сливками и приправляем пряностями и сушеными травами. Не забываем про соль. Огонь во время приготовления соуса должен быть минимальным. Для готовности соуса, после добавления всех компонентов, достаточно пяти минут. За это время соус немножко загустеет.
Креветки можно выложить в соус и готовить около 10-12-ти минут. Как только они будут готовы, они приобретут розовый оттенок.
Блюдо подается следующим образом: пасту выкладывают в порционные тарелки, сверху — креветки с соусом. Все присыпается сыром и измельченной петрушкой.
Самый простой, быстрый и распространенный гарнир к мясным/рыбным изделиям — это, конечно же, макароны. Приготовить это блюдо — дело нехитрое, достаточно лишь выполнить несколько простых кулинарных действий. Однако гораздо вкуснее, привлекательнее и интереснее макаронные изделия становятся вкупе с нежным соусом. Сегодня мы предлагаем вам как раз таки именно такое блюдо по мотивам итальянской кухни.
Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе получается восхитительной! Вкус готового блюда нежный, мягкий и при этом слегка пикантный за счет чеснока. Рекомендуем этот рецепт всем любителям и в целом итальянской кухни.
Ингредиенты:
- паста — 200 г;
- креветки — 200 г;
- сливки (желательно от 30% и выше) — 250 мл;
- чеснок — 3-4 зубца;
- луковица — 1 шт.;
- сливочное масло — 30 г;
- соль, перец, пряные травы — по вкусу.
Очень вкусный рецепт пасты с курицей, креветками в соусе из сливок
Понадобится:
- Сливки, жирностью не менее 20% — 0,5 литра.
- Морепродукты – 0,5 кг.
- Куриное филе – 400 гр.
- Паста – пачка.
- Мягкий сыр типа «Янтарь» — 200 гр.
- Перец, масло, соль.
Пошаговое описание приготовления:
- Нарежьте куриное филе брусочками, обжарьте в масле.
- Разморозьте креветки, почистите. Добавьте на сковородку к курице. Жарьте вместе 2-3 минуты.
- Отдельно, в маленькой кастрюльке согрейте сливки. Натрите сырок, забросьте его в сливки. Продолжайте прогревать, пока сыр не расплавится. Чтобы сырок легче натирался, советую заранее положить его на 10-15 минут в морозилку.
- Залейте мясо с морепродуктами сливками, поварите несколько минут.
- Сварите пасту, разложите на тарелки, полейте соусом.
Паста с креветками «Посейдон»
Фото: gurman89.ru
Вместо семги в этом рецепте пасты можно смело использовать любой другой вид морской рыбы. В любом случае получится невероятно вкусно и ароматно!
Тебе понадобится: 350 г лапши или спагетти, 200 г очищенных креветок, 350 г семги, 150 мл (20-процентных) сливок, 3 ст. л. с горкой натертого на терке сыра, 3 дольки чеснока, 65 мл оливкового масла.
Приготовление:1. Мясо семги очисть от костей и кожицы, нарежь мелкими кубиками. Подсказка: если рыбу подержать полчаса в морозилке, то ее легче будет нарезать.2. Очищенные дольки чеснока раздави ножом, чтобы они пустили сок. В таком виде обжаривай чеснок на растительном масле в течение 3-4 минут. За это время дольки отдадут маслу вкус, теперь их можно убрать из сковороды. В ароматное чесночное масло выложи кубики рыбы. Жарь помешивая минут 6-7.3. Переложи к семге креветки. Минут через 5 влей сливки. Вари все вместе до готовности. Всыпь тертый твердый сыр, перемешай и выключи плиту.4. В порционные тарелки положи горкой отварные макаронные изделия, сверху полей соусом.
Какая нужна посуда и инструменты
Когда в процессе готовки хозяйка судорожно ищет нужную кастрюлю или оказывается, что необходимая сковорода занята, она невольно отвлекается от стоящих на плите кастрюль. В результате блюдо может перевариваться или, что еще хуже, подгореть. Чтобы этого не произошло, убедитесь, что все нужное для повторения фоторецептов с пастой и креветками, находится под рукой.
Вам потребуются:
- кастрюля с толстым дном (например, торговой марки Roesle, Ruffoni);
- сковорода с высокими бортиками;
- кухонные весы;
- острый нож;
- дуршлаг;
- чеснокодавилка;
- ложки;
- стакан;
- миски;
- деревянная лопатка;
- бумажные полотенца;
- среднюю терку.
Паста с креветками и помидорами — лучший рецепт, который вам приходилось пробовать
Завязался у нас тут намедни с девочками спор о том, куда лучше пойти покушать (как всегда, впрочем). Среди прочих было вынесено предложение сходить на пасту. Тем более, что, как выяснилось, дома макароны почти никогда никто не готовит. Собственно, в этом-то и заключался наш спор: мол, зачем куда-то идти, да еще и платить, за такое примитивное блюдо, как макароны, если даже дома никто не опускается до их приготовления.
Но хочу заметить, что паста пасте рознь. Ведь в современной кулинарии макаронные изделия являются лишь основой (я б даже сказала, подложкой) для самых разнообразных необычных и изысканных соусов. Поэтому сейчас макаронных изделий в пасту кладут намного меньше, чем самого соуса. По этому же принципу готовится и сегодняшняя наша паста с креветками и помидорами.
Я готовлю макароны дома довольно-таки часто. И сегодняшняя паста с креветками, которую я открыла для себя буквально несколько месяцев назад, стала для меня любимым макаронным блюдом с огромным отрывом. Честно скажу, что далеко не в любом рыбном ресторане вам повезет отведать такую вкусную пасту.
Большинство полагает, что пасту с морепродуктами лучше всего сочетать со сливочным соусом. Раньше я тоже так думала… До тех пор, пока не попробовала приготовить пасту по этому рецепту. Она не только в сотни раз вкусней классического варианта соуса для пасты с креветками, но и по жирности/калориям она намного легче.
Возможно, список продуктов вам покажется несколько навороченным, но если вы присмотритесь, то увидите, что все ингредиенты вполне просты и доступны. Но каждый из них выполняет свою незаменимую, очень важную роль для достижения общего абсолютного результата.
Но все-таки главный секрет в этом блюде — способ приготовления бульона для макарон. Он здесь решает все!
Я вам обещаю, что в домашних условиях вы никогда не попробуете пасту с креветками лучше этой!
Для пасты нам понадобятся следующие продукты:
- замороженные креветки ( крупные, неочищенные, с головами ) — 500 гр.
- паста (спагетти или лингвини) — 250 гр.
- вода — 750 мл
- овощной бульонный кубик — 1 шт.
- помидоры, среднего размера — 2 шт.
- сливочное масло — 50 гр.
- чеснок — 1 зубчик
- лук — 1 шт.
- сухой острый перец — 1 щепотка
- оливковое масло — 50 мл
- коньяк, бренди или белое вино — 20 мл
- сахар — ½ ч.л.
- соль — по вкусу
- свежемолотый черный перец — по вкусу
- свежий базилик — 4-5 листика или сушеный — ½ ч.л.
- цедра 1 лимона
- зеленый лук — 1 перо
Очень важно в этом рецепте купить именно неочищенные креветки с головами! Из голов и панцирей получается самый вкусный и наваристый бульон. Итальянцы рекомендуют пасту с морепродуктами подавать без сыра. Итальянцы рекомендуют пасту с морепродуктами подавать без сыра
Итальянцы рекомендуют пасту с морепродуктами подавать без сыра.
Приготовление пасты:
- Первым делом размораживаем креветки. После того, как они разморозятся, удаляем головы и панцири, хвостики оставляем для красоты.
- Затем маленьким ножом делаем неглубокий надрез вдоль позвоночника от головы до хвоста и с помощью ножа вынимаем кишку черного цвета (она удаляется очень легко).
- В глубокую кастрюлю кладем головы и панцири креветок, заливаем водой (750 мл) добавляем бульонный кубик и, закрыв крышкой варим 15 минут после того, как бульон закипит.
- Дольше варить бульон не рекомендуется, иначе ое будет горчить.
- Процеживаем бульон, выкидываем панцири и головы, и оставляем в сторонке.
- Очищенные креветки сбрызгиваем несколькими каплями оливкового масла, солим, перчим и слегка перемешиваем руками.
- На сильном огне хорошо раскаливаем чистую глубокую сковороду в ней потом будут варится и макароны) и обжариваем креветки с каждой стороны по 30 секунд, не дольше.
- Вынимаем креветки и перекладываем их на тарелку.
- Режем лук на 4 части и кидаем его в ту же сковородку на сильном огне, добавляем 2 ст.л. оливкового масла, ½ чайной ложки сахара, и щепотку сухого перца чили.
- Мелко режем чеснок, добавляем его к луку и заливаем алкоголем (для более продвинутых куховаров можно фламбировать овощи).
- Тем временем мелко режем помидоры кубиками и после того, как алкоголь испарится, добавляем их к луку.
- Заливаем все это креветочным бульоном, ждем когда тот закипит и засыпаем спагетти или лингвини.
- Перемешиваем и убавляем огонь до умеренного. Варим, перемешивая, 10 минут, затем добавляем сливочное масло и перемешиваем.
- Когда соус загустеет, снимаем сковороду с огня, добавляем измельченные листья базилика или ½ ч.л. сушеного базилика, измельченный зеленый лук, тертую цедру лимона и перемешиваем.
- Подаем сразу, посыпав свежемолотым черным перцем. Паста рассчитана на 2 порции.
Сами креветки готовьтесь есть руками, держа их за хвостики.
Простой рецепт для истинных гурманов
Итак, для приготовления потребуется следующий перечень продуктов:
- спагетти– 1 упаковка весом 400 гр.;
- репчатый лук;
- мускатный орех (порошкообразный);
- пучок шпината;
- масло – 100 гр.;
- сливки 33%– 1 стакан;
- креветки (отваренные и очищенные) – 10 шт.;
- соль;
- сыр – 100 гр.
Потраченное на готовку время: 45 минут.
Калорийность: 283. 84 ккал.
Поэтапный технологический процесс:
- Нашинкованную луковицу обжарить до золотистости в сливочном масле;
- Следом отправить тушиться произвольно нарезанный шпинат;
- Залить сливками, дождаться кипения и готовить ещё минут 5;
- За это время отварить спагетти;
- Натереть сыр и отправить на сковороду к остальным ингредиентам;
- Посыпать мускатным орехом и бросить креветки;
- Мешать и ждать пока соус приобретёт слегка густую консистенцию;
- Залить макароны и подавать к столу.
Макароны можно отварить двумя способами: до полуготовности, так как это делают итальянцы, или по-нашему — до полной готовности.
Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе рецепт с фото
- Первым делом отварим пасту, так как сливочный соус готовится в считанные минуты. Макаронные изделия закладываем в кипящую воду и готовим согласно инструкции на упаковке.
- Параллельно очищаем и мелко шинкуем луковицу и чесночные зубцы. В просторной толстодонной сковороде растапливаем брусок сливочного масла. Закладываем лук и чеснок. Помешивая, пассеруем 1-2 минуты.
- Креветки очищаем — удаляем головы и хвосты, снимаем панцирь. Закладываем морепродукты к пропитанному ароматом чеснока маслу. Обжариваем 2-3 минуты (до легкого зарумянивания креветок).
- Следующим шагом вливаем в сковороду молочные сливки. Доводим сливочную массу до кипения, выдерживаем ровно минуту, после чего снимаем с огня. Приправляем соус солью/перцем по вкусу, по желанию добавляем смесь пряных трав.
- Отваренные макаронные изделия откидываем на дуршлаг, сливаем жидкость. Не теряя времени перекладываем пасту в сковороду с пока еще горячим соусом.
- Оперативно все перемешиваем, пропитывая макароны сливочным соусом.
- Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе полностью готова! При подаче блюдо можно осыпать натертым мелкой стружкой пармезаном и/или свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Популярное итальянское блюдо паста из макарон с креветками готовится в соусе или без него. Соус, в свою очередь, может быть белым, сливочным, красным, томатным, или зеленым, из шпината и/или другой зелени.
Классический рецепт пасты с креветками готовится так. Потребуются: любые макаронные изделия на выбор, сливки, сливочное масло, чеснок, лук, соль, перец и зелень на свой вкус (креветки подразумеваются по умолчанию). В растопленном сливочном масле обжаривают лук и чеснок, нарезанные мелко. Добавляют к ним очищенные креветки и жарят еще минуты три, помешивая. Солят, перчат. Вливают сливки и держат массу на огне до закипания. Как закипит, добавляют рубленую зелень (петрушку, скажем). Тут же выключают, накрывают крышкой и дают постоять минут три-пять. Отдельно варят макароны. Подают на тарелке, полив их сверху горячим соусом.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пасты с креветками:
Разумеется, твой рецепт пасты с креветками может сильно отличаться от описанного выше. Это, как говорится, дело личного вкуса и предпочтений. Соус может быть густым или жидким, его может вообще не быть. И овощи для него можно резать мелко или покрупнее. Добавлять к ним томатную пасту или помидоры. Креветки замечательно сочетаются почти со всем. Также в соус для густоты можно класть пшеничную или любую другую муку. Еще креветки можно подавать отдельно от соуса, предварительно их отварив или обжарив.
Недурственно получается паста с соусом песто, гуакамоле. Или собственноручно приготовленным зеленым соусом/пастой. Для него можно брать любые продукты: шпинат, петрушку, зеленый лук, артишоки, зеленый горошек или фасоль. Желательно их растирать в однородную массу, но можно и и мелко шинковать.
Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе рецепт с фото
- Первым делом отварим пасту, так как сливочный соус готовится в считанные минуты. Макаронные изделия закладываем в кипящую воду и готовим согласно инструкции на упаковке.
- Параллельно очищаем и мелко шинкуем луковицу и чесночные зубцы. В просторной толстодонной сковороде растапливаем брусок сливочного масла. Закладываем лук и чеснок. Помешивая, пассеруем 1-2 минуты.
- Креветки очищаем — удаляем головы и хвосты, снимаем панцирь. Закладываем морепродукты к пропитанному ароматом чеснока маслу. Обжариваем 2-3 минуты (до легкого зарумянивания креветок).
- Следующим шагом вливаем в сковороду молочные сливки, предварительно подогрев их в микроволновой печи или в отдельной емкости на умеренном огне. Доводим сливочную массу до кипения, выдерживаем ровно минуту, после чего снимаем с огня. Приправляем соус солью/перцем по вкусу, по желанию добавляем смесь пряных трав.
- Отваренные макаронные изделия откидываем на дуршлаг, сливаем жидкость. Не теряя времени перекладываем пасту в сковороду с пока еще горячим соусом.
- Оперативно все перемешиваем, пропитывая макароны сливочным соусом.
- Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе полностью готова! При подаче блюдо можно осыпать натертым мелкой стружкой пармезаном и/или свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Необходимые продукты:
— 200 грамм неочищенных креветок,
— 200 грамм тонких спагетти,
— 1 небольшая репчатая луковица,
— 1 зубчик чеснока,
— 150 грамм жирных сливок,
— 2-3 щепотки сушеных прованских трав,
— соль по вкусу,
— немного сливочного масла (примерно 1 столов. л.).
Рецепт с фото пошагово:
Сварим креветки, а делается это очень легко и просто: кладем морепродукты в кипящую подсоленную воду, варим 2-3 минуты
Важно чтобы креветки были разморожены, тогда и варить их нужно будет совсем чуть-чуть. В целом все замороженные морепродукты варятся недолго: от 3-5 минут
Так как у меня креветки были маленькие, то мне хватило и 3-х минут, тем более, что они еще будут тушится в сливках некоторое время.
Мелко накрошим репчатый лук и чеснок, пассеруем их на сливочном масле до прозрачности и мягкости. Чеснок не пережариваем, так как он может потом горчить. Подгоревший чеснок имеет не совсем приятный вкус. Поэтому следим за процессом и не отходим от сковороды.
Почищенные от панциря и головы креветки кладем в сковороду, начинаем их жарить на медленном огне.
Вливаем сразу сливки и продолжаем тушить все вместе. Плюс ко всему добавим специи: к спагетти и сливочному соусу отлично подходят сушеные прованские травы.
В процессе тушения густые сливки разойдутся и получится много соуса. Томим соус на медленном огне пару минут, приправляем также солью, можно и перцем.
Сварим спагетти: вскипятим воду (примерно 2 литра, добавим соль по вкусу и спагетти). Варим спагетти при среднем бурлении 7-8 минут. Сливаем воду и спагетти готовы. Стоит отметить, что спагетти берем качественные, из твердых сортов пшеницы. Такие макаронные изделия не слипаются и не развариваются.Готовые спагетти перекладываем в сковородку и перемешиваем с соусом. И креветки, специи отлично дополняют вкус спагетти.
Прогреваем спагетти со сливочным соусом в течение минуты и блюдо готово. ДУмаю, вам понравится и такое
Вы знаете, сколько существует рецептов приготовления спагетти? О, это даже представить сложно, а не то что запомнить. Знают, знают итальянцы толк в этом скромном кушанье. А чтобы не приедалось такое простое и сытное блюдо, они готовят его с различными добавками и соусами. И один рецепт из бесчисленного количества рецептов приготовления спагетти мы с вами сегодня и узнаем. Мы будем учиться готовить спагетти с креветками в сливочном соусе.
Вы думаете, что рецепт этот универсален? А вот и нет! Только рецепт сливочного соуса имеет множество интерпретаций, а что уж говорить о способах приготовления спагетти с креветками. Естественно, мы вам предлагаем далеко не один рецепт этого варианта спагетти по-итальянски. Итак, выбираем, готовим, пробуем!
Спагетти с креветками в сливочно-сырном соусе
Рецепт этого варианта спагетти с креветками и сливочным соусом придется по душе любителям сыра. Соус получает необыкновенно нежным и насыщенно-сливочным.
Ингредиенты:
- Упаковка спагетти;
- 400 грамм очищенных креветок;
- Стакан сливок 10% жирности;
- 2 плавленых сырка;
- 4 чесночные дольки;
- Пучок свежей зелени укропа;
- Соль и растительное масло.
Приготовление:
Отвариваем спагетти традиционным способом, заложив их в кипящую подсоленную воду, а затем откидываем на дуршлаг. Для приготовления соуса наливаем в жаровню растительное масло (предпочтительно оливковое), раскаляем его и добавляем порезанный крупными кусочками чеснок. Обжариваем чеснок в течение двух-трех минут, а затем вынимаем его из жаровни – чеснок нам больше не понадобится.
Закладываем в получившееся чесночное масло креветки и обжариваем их не дольше трех минут на сильном огне. Поджаренные креветки вынимаем из жаровни и вливаем в нее сливки. Когда сливки закипят, убавляем огонь и добавляем к ним нарезанный небольшими кусочками плавленый сыр и продолжаем варить соус до полного растворения сыра. Это займет порядка пяти-семи минут.
Пока готовится соус, моем и мелко рубим зелень укропа и выкладываем его в соус (после того, как растворится сыр!), а следом кладем обжаренные креветки. Небольшую часть порубленного укропа оставляем. Даем соусу с креветками покипеть еще две минуты, а потом выключаем огонь. Если соус получается слишком густым, то разбавляем его обычной кипяченой водой до нужной консистенции, даем закипеть, а только после этого снимаем с огня. Подаем спагетти, разложив их на порционные тарелки, полив соусом и посыпав оставшимся укропом.
Вот так по-разному можно приготовить спагетти с креветками в сливочном соусе. Выбирайте рецепт и готовьте. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Состав:
- Спагетти – 300 г
- Креветки – 400 г
- Сливки (20%) – 0,5 л
- Сыр Пармезан – 50 г
- Чеснок – 4 зубчика
- Сушеная зелень (базилик и орегано) – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Чеснок почистите и разрежьте каждую дольку пополам вдоль. В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите чеснок. Можно использовать обычное подсолнечное масло, оливковое или их смесь. Обжарьте чеснок в сковороде до золотистого цвета, а затем удалите его из сковороды, чеснок успел отдать свой аромат маслу и больше нам не понадобиться. Внимательно следите за чесноком, что бы он не пригорел, а то наш соус будет горчить.
Предварительно размороженные креветки выложите в чесночное масло и обжарьте в течение 2-3 минут, если они варено-мороженые, или в течение 7-8 минут, если они сырые. Я использовала уже очищенные креветки, но можно использовать и нечищенные, почистив их после жарки.
Креветки отдадут много жидкости во время жарки, оставьте эту жидкость в сковороде, а креветки переложите на тарелку. Не передерживайте креветки на сковороде, иначе они станут резиновыми. Креветки отставьте на время, а в сковороду влейте сливки и доведите до кипения.
В закипевшие сливки добавьте соль, перец и специи, а так же выложите заранее приготовленные креветки.
Перемешайте соус и сразу выключайте. Параллельно с приготовлением соуса, отварите пасту. Для этого налейте в кастрюлю воду и вскипятите ее. Когда вода закипит, выложите в кастрюлю пасту. Не ломайте спагетти, а выложите их в кастрюлю целиком, погрузив сначала лишь часть пасты, а когда она смягчится, уложите пасту в воду целиком.
Варите спагетти согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. Готовую пасту выложите в сковороду к соусу и аккуратно перемешайте.
Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе готова, подавайте ее горячей, разложив по порционным тарелкам и посыпав тертым на мелкой терке пармезаном. Как и любую итальянскую пасту, спагетти с креветками лучше подавать сразу после приготовления, не разогревая, т. к. при разогреве ухудшаются ее вкусовые качества.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Для большинства людей слово паста ассоциируется с Италией и ее знаменитыми спагетти. Это вам не какие-нибудь макароны, купленные на развес, и даже не обычная длинная соломка! «Правильная» паста просто обязана состоять из твердых сортов пшеницы. Такие макаронные изделия всегда продаются в упаковке, они не нуждаются в промывании и долго не развариваются.
Спагетти, конечно, сытное и вкусное лакомство, но подавать блюдо в «голом» виде как-то скучно и неприемлемо. Именно поэтому существует тысячи рецептов соусов для итальянских макарон, которые зажигают в блюде новый «огонек». В зависимости от заправки вкус пасты можно изменить до неузнаваемости. Спагетти – универсальны, они сочетаются буквально со всеми ингредиентами. Нашли свое сочетания они и с креветками.
Для того чтобы приготовить пасту с креветками, макароны и креветки отваривают по отдельности, а затем — объединяют. Нередко морских обитателей обжаривают и смешивают со сливочным соусом. Какой бы способ тепловой обработки вы не выбрали, запомните одно – креветки «не любят» долгого воздействия высоких температур. Чем больше их отвариваешь, тем туже и не аппетитнее становится их мясо. Как показывает практика, идеальное время тепловой обработки варьирует от 3 до 7 минут в зависимости от размера особей.