20 отличных рецептов заливных пирогов с ягодами

Черничный пирог со сметанной заливкой из песочного теста

Ягодный пирог со сметанной заливкой

Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт великолепного пирога из черники. Что ни говори — ягода эта очень вкусная, а выпечка получается ну просто волшебная.

Приготовление

1. Для начала приступим к приготовлению теста.  Я его замешиваю с помощью комбайна, так получается очень быстро и аккуратно, но можно обойтись и без него.

В чашу комбайна высыпаем просеянную муку, сахар, щепотку соли.  Добавляем охлажденное масло, нарезанное кусочками.

2. Измельчаем ингредиенты в крошку.

3. В масляную крошку добавляем желток, перемешиваем. Если крошка получается сухая, необходимо добавить 1 столовую ложку холодной  воды и еще перемешать (я воду не добавляла).

4. Собираем в комок масляную крошку. И отправляем в холодильник   на 15 минут.

5

Важно! Тесто вымешивать не нужно! Просто соберите быстро в единый комок, пока масло не начало таять

6. Через 15 минут достаем тесто из холодильника. Раскатываем тесто в пласт толщиной 3 мм, затем выкладываем его в  форму для выпекания. Прокалываем тесто вилкой и снова отправляем его уже на 30 минут.

7. Вынимаем тесто из холодильника, сверху застилаем его бумагой для выпечки (если нет бумаги, можно взять фольгу) и насыпаем груз — фасоль или горох. Выпекаем тесто с фасолью в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Через 15 минут убираем груз и бумагу и допекаем тесто еще 10 минут.

8. Далее приступаем к приготовлению сметанной заливки. Смешиваем сметану, яйца, сахарную пудру с ванильным сахаром. Добавляем крахмал и все тщательно взбиваем до однородной консистенции.

9. На дно испеченной песочной корзинки высыпаем чернику.

10. Заливаем ягоды сметанной заливкой.

11. Пирог отправляем в разогретую до 180 С духовку на 25 минут.  Остужаем пирог и подаем десерт на стол!

Видео рецепт пирога с черникой со сметанной заливкой.

Творожный пирог с лесными ягодами

Творожный пирог очень вкусный, особенно если в роли начинки использовать ароматные ягодки. Чтобы приготовить лакомство, потребуется подготовить:

  • сливочное масло — 1 пачку;
  • сахар — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч.л;
  • муку — 250 г;
  • творог — 100 г;
  • соль — щепотку.

Творожно-сметанную заливку будем готовить из других продуктов:

  • творога любой жирности — 300 г;
  • сахара — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сметаны жирностью 15 — 20% — 100 г;
  • ягод — 150 г;
  • крахмала — 1 ст. л.

Для смазывания формы потребуется взять немного растительного масла.

Намешивают тесто, соединив в посуде масло комнатной температуры, яйцо, соль, сахар. Затем добавляют творог, аккуратно растирают с основой теста вилкой. Добавляют муку и разрыхлитель, вымешивают руками.

Форму для выпечки диаметром 22 или 26 см смазывают маслом. Тесто распределяют по форме, формируя по бокам бортики высотой до 3 см.


Вилкой делают проколы в нескольких местах — чтобы тесто в процессе выпекания не поднималось.

Основу ставят в духовку и выпекают 15 минут при температуре 180 градусов. В это время готовят заливку.

Смешивают в одной посуде творог, сахар и яйца. Если в твороге преобладают комочки, для пробивки нужно использовать блендер. Добавляют сметану, еще раз хорошо промешивают полученную смесь.

Крупные ягоды разрезают на несколько частей, мелкие — используют целыми. Засыпают плоды крахмалом, перемешивают. Затем добавляют начинку в заливку и перемешивают.

Подготовленной заливкой наполняют пропекшуюся основу. Сверху разравнивают ложкой. Помещают будущий пирог в духовой шкаф, выпекают в течение 30 минут. Температура внутри должна быть около 150 градусов.

Подавать пирог к столу лучше всего охлажденным и нарезанным на порционные куски. Приятного аппетита!

Классический рецепт ягодного пирога с заливкой

Заливной пирог – это вкуснятина на все времена. Чаще всего его пекут с клубникой, вишней, черникой, красной и черной смородиной. Для более экзотичных вариантов выбирают ежевику, голубику, жимолость. Самый презентабельный вариант получают, сочетая синие и красные ягодные оттенки.

Выпечка получается вкуснее при использовании ягодного ассорти.

Ингредиенты для формы диаметром 20 см:

  • любые ягодки на выбор – 300 г;
  • сметана с жирностью 20 % – 150 мл;
  • яйцо категории С1– 2 шт.;
  • мука – 400 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – по 50 г в тесто и заливку;
  • соль – 2 небольшие щепотки.

Пошаговое приготовление:

  1. Ягодки отбирают, промывают, удаляют чашелистики или косточки.
  2. Сливочное масло растапливают в микроволновой печи. К нему добавляют соль, 50 г сахарного песка. Состав тщательно перемешивают.

  3. Взбитую из 1 яйца массу вводят в готовый состав. Досыпают просеянную мучную основу, замешивают плотное песочное тесто. Заворачивают его в пищевую пленку, перекладывают в холодильник на 15-20 мин.
  4. Берут формочку диаметром 20 см, отправляют в нее готовое тесто, лепят бортики. С помощью вилки делают по поверхности небольшие проколы, чтобы не допустить вздутия коржа.
  5. В отдельной емкости взбивают оставшееся яйцо с сахарным песком, сметаной. Выливают на корж сметанную начинку, раскладывают ягодки в любом порядке.
  6. Духовку разогревают до 220°C, время выпекания – 30 мин. После готовности десерт остужают, присыпают сахарной пудрой.

Перед подачей выпечку нарезают порционными кусочками, украшают свежей малиной, листочками мяты.  Если хочется ресторанного шика, десерт дополняют разноцветными шариками ванильного пломбира. Подают вкуснятину с чаем, многими любимым компотом из черешни, груши, клубники.

Сладкий наливной пирог с замороженными плодами

Этот рецепт заливного пирога с ягодами актуален в холодное время, когда сезон сбора урожая уже закончился, а новый еще не начинался. Для приготовления подойдут любые замороженные плоды: малина, клубника, жимолость, черника или ежевика. Другие варианты, например, смородину, вишню или крыжовник можно использовать только в случае полной уверенности, что домочадцы обожают лакомство с кислинкой.

Для готовки используют продукты:

  • кефир — 250 мл;
  • сахарный песок — 200 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • мука — 170 г;
  • подсолнечное масло — 3 ст. л;
  • сода — ½ ч. л;
  • соль — по вкусу;
  • ванилин — 1 ч. л;
  • замороженные ягоды — 1 стакан.

В качестве начинки можно использовать разные ягоды, в этом случае соотношение будет 1:1.


Для украшения может пригодиться сахарная пудра.

Для запекания используйте форму диаметром 22 см.

Приготовление теста выполняется в несколько шагов:

  1. В глубокой посуде соединяют яйцо, сахар и соль. Массу тщательно взбивают венчиком до образования воздушной пенки.
  2. Соду насыпают в стакан с теплым кефиром, перемешивают. Если кефир сладкий, то дополнительно используйте несколько капелек лимонного сока или немного разбавленной кислоты — для лучшего гашения соды. Состав выливают в емкость, где ранее были замешаны другие ингредиенты.
  3. В тесто насыпают ванилин. Муку добавляют сюда же. Лучше просеять продукт через сито. Тесто получится более рассыпчатым. Перемешивают смесь ложкой.
  4. К соединенным продуктам добавляют подсолнечное масло, вымешивают. Тесто становится льющимся. Консистенция напоминает сметану.

Ягоды, вынутые из морозилки, не стоит размораживать. Их сразу же отправляют в тесто. Массу еще раз перемешивают.

Форму для выпечки обильно смазывают жиром или маргарином.


Альтернативный вариант — застелить дно и стенки пергаментной бумагой.

В подготовленную емкость наливают тесто с ягодами. Будущий пирог отправляют в духовой шкаф, который был предварительно нагрет до температуры 180 градусов.

Пирог с заливным тестом выпекают в течение 45 минут. На поверхности лакомства образуется румяная корочка, сам десерт увеличится в размере и приподнимется.

Готовность пирога можно проверить при помощи деревянной палочки, зубочистки или обычной спички. Протыкают корочку, на доступную глубину погружают шпажку в тесто, а затем вынимают и оценивают:

  • если на дереве нет следов теста, значит, пирог готов;
  • налипшая масса сигнализирует о том, что блюдо желательно еще некоторое время подержать в духовом шкафу.

После выпекания в пироге можно обнаружить вмятины — будто кто-то прорыл норки. Пустое место могло остаться после того как ягоды в процессе готовки стали меньше в объеме. Чтобы избежать подобных пустот, рекомендуется для рецепта использовать некрупные плоды.

Готовый пирог вынимают из духовки, остужают. Посыпают сахарной пудрой, разрезают на порционные куски и подают к столу. Будьте уверены: близкие останутся в полном восторге от приготовленного вами лакомства!

ПП-пирог с тушеной капустой и грибами

Легкий, сочный заливной пирог с капустой и шампиньонами без лишних калорий. Прекрасный перекус, дополнение к обеду, ужину. Начинку можно варьировать по настроению, но такое сочетание – самое удачное.

КБЖУ на 100 г: 69/5/2/8.

Ингредиенты:

  • Капуста – 450 г.
  • Шампиньоны – 200 г.
  • Укроп – 20 г.
  • Кефир – 300 г.
  • Мука цельнозерновая – 100 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Капусту шинкуем. Шампиньоны режем пластинками произвольного размера. Рубим укроп, петрушку либо зеленый лук.
  2. Тушим нарезку на сухой антипригарной сковороде под крышкой до полуготовности, огонь средний. Не забываем посолить, поперчить по вкусу.
  3. Яйца смешиваем с кефиром и щедрой щепоткой соли. Просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто.
  4. На дно формы для запекания выливаем большую часть теста. Выкладываем ровным слоем тушеную капусту с грибами. Разравниваем начинку ложкой, закрываем остатками теста.
  5. Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут. Готовый пирог должен подрумяниться.

Пирог на кефире

Заливной пирог с ягодами на кефире отличается потрясающим вкусом. Это вкусное лакомство, придется по вкусу даже многим гурманам. Быстрый и простой способ приготовления делает блюдо достаточно распространенным среди хозяек

Многие уделяют данному варианту особое внимание

Для приготовления можно использовать любые ягоды, как свежие, так и замороженные. Выбор хозяйка делает сама. Если в наличии имеется несколько видов ягод, можно сделать ягодную смесь или включить в состав блюда фрукты. Фрукты сделают десерт необычайно вкусным, все зависит от фантазии.

Ингредиенты:

  • ягоды — 300 грамм;
  • мука — 370 грамм;
  • яйца — 3 штуки;
  • сахар — 320 грамм;
  • ванилин — 20 грамм;
  • разрыхлитель — 20 грамм;
  • кефир — 300 мл.

Пошаговый рецепт готовки:

  1. Подготовить глубокую емкость, вбить в нее яйца, засыпать сахарный песок, ванилин. Взбивать лучше всего миксером, так работа будет выполнена гораздо быстрее и качественнее.
  2. В общую смесь ввести разрыхлитель, не спеша залить кефир, засыпать муку. Помешивать массу следует регулярно. Взять противень, застелить бумагу, смазать ее маслом.
  3. Залить тесто, распределить его по поверхности. Бортики следует слегка приподнять, чтобы ягоды не растекались. Если для приготовления блюда используются замороженные ягоды, их нужно разморозить и слить весь сок.
  4. Ягоды засыпать на тесто, сверху можно посыпать сахаром. Блюдо готовится при температурном режиме 180 градусов, время приготовления составляет полчаса.
  5. Проверить готов ли пирог не составит труда, можно воспользоваться зубочисткой и проткнуть центральную часть пирога. Если зубочистка останется сухой, то выпечка готова. В случае, если пирог еще не готов, время приготовления возможно продлить еще на 5 минут.
  6. По окончании отведенного времени извлечь выпечку из духовки, присыпать сахарной пудрой, либо шоколадной крошкой. Лакомство готово, можно всех звать к чаю. От такого десерта не откажутся ни взрослые, ни дети, все будут в восторге от сладкого блюда.

По рецепту с фото приготовить заливной пирог с ягодами в духовке не составит труда. Процесс приготовления будет понятным, а хозяйка получит массу удовольствия. Выпечка в духовке отличается потрясающим вкусом и восхитительным ароматом.

В пирог можно добавлять любые ягоды, от этого будет меняться вкус готового блюда. Фантазии нет предела, эксперименты только приветствуются. Все зависит от личных предпочтений и вкусовых пристрастий семьи.

Украшению готового блюда следует уделить особое внимание. Можно использовать что угодно: шоколад, сахарную пудру, кокосовую стружку

Такой пирог может занять почетное место на праздничном столе, приглашенные гости оценят блюдо по достоинству.

Заливной пирог в сковороде

Фото: legkovmeste.ru

Еще более простого рецепта приготовления заливного пирога ты точно не найдешь!

Тебе понадобится: 120 г сметаны, 100 мл молока, 2 яйца, 150 г муки, по 1 ч.л. сахара и разрыхлителя, 200 г капусты, 70 г грибов, 1 луковица, специи и зелень.

Приготовление: Нашинкуй капусту с луком, добавь измельченные грибы, влей 50 мл воды и немного протуши. Приправь начинку и продолжай тушить до готовности, а в конце добавь зелень. Взбей яйца с сахаром, молоком и сметаной, добавь муку с разрыхлителем и перемешай.

Вылей часть теста в смазанную маслом сковородку, разложи начинку, залей сверху остальным тестом и готовь 20 минут на минимальном огне. Потом аккуратно переверни пирог при помощи тарелки, и обжарь еще 10-15 минут.

Открытый ПП-пирог с курицей и грибами

Невероятно вкусный киш с куриным филе и шампиньонами – это отличный вариант обеда или ужина. Пирог содержит достаточное количество белка, прекрасно насыщает, имеет сбалансированный вкус.

КБЖУ на 100 г: 134/13/6/7.

Ингредиенты:

  • Овсяная мука – 150 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Творог 5 % – 100 г.
  • Вода – 2 ст. л.
  • Соль, перец.

Начинка:

  • Куриное филе – 400 г.
  • Шампиньоны – 250 г.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Йогурт 1,5 % – 100 г.
  • Сулугуни – 150 г.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Соединяем ингредиенты для основы, руками замешиваем однородное тесто. По консистенции оно должно получиться как очень густая сметана.
  2. Перекладываем тесто в силиконовую форму, распределяем, делаем дно и бортики. Отправляем основу запекаться, 10 минут, 180 градусов.
  3. Нарезаем филе, обжариваем на сухой сковороде до полуготовности. Так же поступаем с грибами.
  4. Готовим заливку из яиц, йогурта, половины тертого сыра. Яичную смесь солим, приправляем молотым перцем, добавляем нарезанный сладкий перец.
  5. Собираем пирог. Выкладываем на творожную основу курицу, следом грибы, заливаем все заливкой.
  6. Запекаем в духовке 15 минут. После посыпаем оставшимся сыром, готовим еще 15 минут. Даем остыть, не вынимая из формы.

Рецепт 2: домашний пирог с черникой и сметанной заливкой

Очень легкий в реализации пирог, справится даже ребенок. Последние в этом году запасы черники пошли на приготовление этого заливного пирога.

Тесто:

  • Мука 250 гр
  • Сметана 250 гр
  • Сахар 180 гр
  • Яйца 3 шт.
  • Сода пищевая 0.7 чайн.л.

Начинка:

  • Сахар 40 гр
  • Черника 300 гр
  • Крахмал 1 ст.л.

Взбить яйца с сахаром.

Муку просеять и частями добавить в тесто.

Добавить сметану и соду.

Снова взбить до однородности.

Начинка.

Чернику вымыть, обсушить и смешать с сахаром и крахмалом.

Лучше стараться брать целые ягоды и перемешивать аккуратно, чтобы было поменьше сока.

В форму для выпечки вылить половину теста.

Сверху разложить черничную начинку.

Залить оставшимся тестом. Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке около 50 минут.

Очень вкусный песочный пирог с черникой в духовке

2 час. 10 мин.  30  8 

Ягоды черники очень часто используют в приготовлении различных домашних десертов. К тому же эти ягоды можно насобирать в поездке на дачу или на природу. Невероятно вкусными получаются пироги из песочного теста.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6

  • В миску просейте муку, добавьте желтки, обычный и ванильный сахар, соль, сметану и размягченное сливочное масло.

  • Замесите песочное тесто, оберните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.

  • Затем тесто раскатайте. Форму смажьте растительным малом, выложите в нее тесто и сделайте небольшие ботики. Тесто наколите вилкой. Поместите форму с коржом в духовку, разогретую до 200 градусов на 18 минут.

  • Подготовьте сметанную заливку. Смешайте сметану, яичные белки, крахмал, простой и ванильный сахар.

  • В подготовленный корж всыпьте чернику, посыпьте их сахаром.

  • Залейте ягоды сметанной заливкой и поместите форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут.

  • Песочный пирог немного остудите и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Лимонный ПП-пирог с кремом из йогурта

Диетический цитрусовый десерт с лимонно-йогуртовым кремом. Пирог не содержит сахара, масла, а также можно обойтись без глютена, так как мука подойдет совершенно любая.

КБЖУ на 100 г: 134/7/3/18.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Лимонный сок – 25 мл.
  • Йогурт натуральный – 60 мл.
  • Мука ц/з – 170 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка.
  • Подсластитель.

Лимонный крем:

  • Йогурт натуральный – 250 мл.
  • Лимонный сок – 25 мл.
  • Подсластитель.
  • Загуститель для сметаны – 10 г.

Приготовление:

  1. Яйца взбиваем с подсластителем и щепоткой соли при помощи миксера. Когда масса побелеет и станет глянцевой, добавляем йогурт и лимонный сок.
  2. Постепенно вмешиваем овсяную, пшеничную цельнозерновую муку и разрыхлитель. Также для цвета можно добавить куркуму.
  3. Противень застилаем пергаментом, вливаем тесто, разравниваем лопаткой. Выпекаем при 170 градусах 25–30 минут, до сухой зубочистки.
  4. Пока остывает бисквит, приготовим крем. Все смешиваем, взбиваем миксером. Готовый крем по консистенции напоминает заварную основу.
  5. Обрезаем края основы, переворачиваем на обратную пористую сторону. Намазываем крем, посыпаем лимонной цедрой. Даем немного пропитаться.

Вкусный пирог с черникой на кефире

На приготовление этого пирога с черникой на кефире уходят  буквально считанные минуты.  Он очень быстрый, очень нежный, ароматный и невероятно вкусный.

Ингредиенты для теста:

  • Кефир — 1 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Мука — 2 ст.
  • Щепотка соли
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Черника — 1 ст.

Приготовление

1. Все перечисленные ингредиенты (за исключением  черники) выложить в глубокую емкость и взбить блендером до однородной массы. Добавить чернику и аккуратно перемешать ложкой, чтобы ягоды не помялись. Чернику можно использовать в свежем и в замороженном виде.

2. Застилаем форму бумагой для выпечки и вылаживаем в нее наше тесто.

3. Выпекаем пирог 40 минут при температуре 180 С.

Пирог готов! Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Делается этот пирог очень просто и быстро. Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому нужно достать их из холодильника за 1 час до приготовления. Чтобы кусочки фруктов не упали на дно, а равномерно распределились, чередуйте фруктовые слои с тестом. Груши можно заменить яблоками, а абрикосы персиками или сливами. Если любите сладкое, то увеличьте количество сахара. Можете посыпать верх сахаром, тогда получится хрустящая сахарная корочка. Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / Летние Основной ингредиент: Тесто Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое География кухни: Русская кухня

Заливной пирог с черникой

  • Время приготовления: 1 час 40 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 286 ккал.
  • Предназначение: на полдник / к чаю / на десерт / для детей.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Очень нежной консистенцией обладает заливной пирог с черникой. У него необычный не только вкус, но и наименование. Называется десерт Цветаевским. Считается, что известная поэтесса любила полакомиться подобным пирогом. Хотя в те времена его вряд ли готовили в мультиварке. Сегодня же существует не они такой рецепт. Кроме того, не придется караулить десерт у духовки. Потребуется просто включить мультиварочный режим «Выпечка» и дождаться сигнала об окончании.

Ингредиенты:

  • сметана – 300 г и 70 мл для теста;
  • сахарный песок – 0,5 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливочное масло – 120 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • разрыхлитель – 1 щепотка;
  • мука – 1 ст. и 2 ст.л. в начинку;
  • крахмал – 2 ст.л.;
  • черника – 0,5 ст.

Способ приготовления:

  1. Замороженное масло натереть на терке, добавить разрыхлитель с мукой, сметаной и солью, вымесить тесто, пока убрать его в холодильник.
  2. Далее соединить компоненты для заливки – сметану с яйцами, сахаром и крахмалом, взбить миксером.
  3. На дно смазанной мультиварочной чаши выложить тесто, формируя бортики.
  4. Далее сделать равномерный ягодный слой, залить их сметанной смесью.
  5. Включить программу «Выпечка» на 80 минут, дождаться сигнала об окончании.

Дрожжевой пирог с черникой

  • Время приготовления: 1 час 40 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 286 ккал.
  • Предназначение: на полдник / к чаю / на десерт / для детей.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Любителям более пышной выпечки придется по вкусу дрожжевой пирог с черникой. Бисквит очень высокий, мягкий и воздушный. Готовится десерт на основе сухих дрожжей, а нежным получается за счет творожка. Очень много времени уходит на подъем теста, в остальном же процесс простой и быстрый. Помимо приятного вкуса десерт имеет и красивый внешний вид – все та же решетка из теста поверх начинки.

Ингредиенты:

  • вода – 150 мл;
  • крахмал – 1,5 ст.л.;
  • сахар – 400 г;
  • черника – 700 г;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • сухие дрожжи – 1,5 ч.л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 900 г;
  • молоко – 150 мл;
  • соль – 1 ч.л.;
  • творог – 250 г.

Способ приготовления:

  1. Дрожжи залить подогретой водой, через 5 минут засыпать пол-ложки сахара и 2 стакана муки.
  2. Выдержать 10 минут в тепле, после чего оставить еще на 2-3 часа в месте, где нет сквозняков, накрыв при этом крышкой.
  3. Пару яиц взбить с добавлением стакана сахара и соли. Не переставая взбивать, залить растительное масло с молоком.
  4. Добавить полученную смесь в опару, перемешать, просеять сюда же остатки муки, вымесить тесто до мягкого эластичного состояния. Оставить ее на 1 час.
  5. Далее поделить тесто на 3 части – большую, среднюю и маленькую.
  6. Первый кусок раскатать пластом и выложить на противень, бортики из среднего куска «приклеить» при помощи взбитого яйца. Дать постоять 20 минут под полотенцем, после чего сделать несколько проколов вилкой и отправить запекаться на 10 минут при 180 градусах.
  7. Чистые сухие ягоды перемешать с 7 ложками сахара, 2/3 массы соединить с крахмалом.
  8. Из меньшего кусочка теста сделать полоски. Творог растереть с 3 ложками сахара.
  9. Прямо на горячий пирог уложить сначала ягоды с крахмалом, далее уложить творожный крем и остатки черники.
  10. Украсить полосочками теста, запекать еще 20 минут.

Рецепт 6: финский черничный пирог со сметанной заливкой

Очень вкусный, сочный и в меру сладкий творожный пирог с черникой и сметанной заливкой. Основа пирога получается хрустящей и рассыпчатой, а сметанная заливка мягкая и по вкусу напоминает нежный заварной крем.

Для теста:

  • Мука – 125 г
  • Творог – 100 г
  • Масло сливочное (холодное) – 100 г
  • Миндаль (молотый) – 50 г
  • Яйцо маленькое – 1 шт. (если потребуется)
  • Соль – 1 щепотка

Для начинки:

  • Сметана (20%) – 200 г
  • Сахар – 75 г (или по вкусу)
  • Желтки – 3 шт.
  • Сахар ванильный – 1 ч. л.
  • Черника – 200 г

Как приготовить творожный пирог с черникой и сметанной заливкой: в миске или чаше кухонного комбайна соедините муку, молотый миндаль и щепоть соли. Перемешайте.

Добавьте кубики холодного сливочного масла и творог. Быстрыми движениями разотрите ингредиенты в крошку.

Если крошка получилась сухой, добавьте яйцо (у меня творог был достаточно влажный, поэтому яйцо в данном случае мне не понадобилось) и перемешайте. Тесто должно получиться нежным, мягким и не рассыпающимся.

Тесто у пирога получается нейтральным по вкусу, но при желании, вы можете добавить в него 1-2 ст. л. сахарной пудры, тогда пирог получится более сладким.

Выложите его на присыпанный мукой стол и раскатайте до толщины 5 мм. Перенесите в форму (диаметром 22-24 см).

Отправьте форму с тестом в морозильную камеру минут на 20.

Для начинки в миске соедините сметану, сахар, ванильный сахар и желтки.

Смешайте, но не взбивайте ингредиенты вместе. Сахар при этом должен раствориться.

Вылейте сметанную заливку на подмороженный корж. Сверху высыпьте ягоды черники.

Выпекайте финский пирог со сметанной заливкой и черникой при 170-180 градусах, около 45 минут или более. Корж должен подрумяниться, а начинка схватиться.

Дайте творожному пирогу с черникой полностью остыть и на пару часов отправьте перед подачей в холодильник. Приятного аппетита!

Рецепт 7: песочный пирог с черникой и сметанной заливкой

Этот замечательный, нежный пирог можно приготовить не только с черникой. Начинку можно сделать комбинированную: персики с черникой; можно приготовить его с малиной или с любыми другими ягодами — вкус пирога будет зависеть от Вашей фантазии!

Для теста (на форму диаметром 24 см)

  • мука 260 г
  • масло сливочное 120 г
  • сахар 75 г
  • яичные желтки 1 шт
  • сметана 1-2 ст.л.
  • соль на кончике ножа

Для сметанно-яичной заливки

  • сметана 200 г
  • яйца 2 шт
  • сахар 75 г
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • крахмал кукурузный 20 г
  • черника 1,5 стакана

Приготовить песочное тесто. В миску просеиваем муку. Добавляем сахар. Маленькую щепотку соли.

Перемешиваем сухую смесь венчиком.

Трем холодное сливочное масло прямо в муку.

И быстро смешиваем муку с маслом до состояния крошки (удобнее это делать при помощи комбайна или блендера), но если нет комбайна, смешиваем руками. Я все таки воспользуюсь блендером, так смесь получится более тонкой и однородной.

Добавляем яичный желток. И сметану.

Очень быстро замешиваем тесто, как только ингредиенты объединились – тесто готово, долго месить не нужно, иначе выпечка получится жесткой. Если тесто крошится и плохо лепится, добавьте еще немного сметаны.

Кладем тесто в пакет и убираем в холодильник минимум на 30 минут, а можно оставить на 4 часа или на ночь.

Охлажденное тесто достаем из холодильника, выкладываем в форму и распределяем по дну и бортикам формы.

Дно накалываем вилкой, чтобы оно не вздувалось во время выпечки.

Убираем форму с тестом в холодильник или морозилку на 10-15 минут.

Достаем из холода и срезаем излишки теста, формируем красивый ровный бортик.

Кладем лист пергамента и высыпаем фасоль, чечевицу или любые бобовые. Охлаждаем еще 10 минут.

Духовку разогреваем до температуры 180-190ºC и выпекаем песочную тарталетку 15-20 минут.

Достаем из духовки, убираем пергамент с бобовыми.

Возвращаем в духовку и выпекаем еще 10-15 минут до светло-золотистого цвета и полуготовности.

Тарталетка из песочного теста готова.

Готовим сметанный крем-заливку для пирога. В миске смешиваем сметану. Сахар. Ванильный экстракт или ванильный сахар.

Добавляем яйца. Перемешиваем венчиком. Добавляем крахмал. И еще раз перемешиваем.

Заливка готова.

В песочную тарталетку выкладываем чернику или другие ягоды. Предварительно ягоды ополаскиваем прохладной водой и обсушиваем.

И заливаем сметанным кремом.

Выпекаем пирог при температуре 180ºC примерно 20 минут-25 минут.

Наш пирог готов! Только представьте: рассыпчатое песочное тесто, нежный крем на сметане и сочная черника!

Песочный заливной пирог с вишней

Домашняя выпечка – это сложно и просто одновременно. Одни утверждают, что не всегда под рукой набор необходимых ингредиентов, нет времени для воплощения творческих фантазий или просто не хочется соблюдать рекомендации. Другие готовы постоянно пробовать чего-то новенькое, несмотря на ценовой сегмент продуктов.

Тем, кто не спешит к многочасовому пребыванию на кухне, подойдет рецепт пирога с вишней в заливке. Он не приторный, рассыпчатый, готовится из минимального набора продуктов.

Для коржа необходимо:

  • муки – 200 г;
  • кефира с жирностью 3,2% – 50 мл;
  • яиц – только желток;
  • сливочного маслица – 100 г;
  • сахара – 75 г;
  • вишенки свежей или замороженной – 400 г.

Для начинки:

  • сметаны 20% – 150 мл;
  • яиц – 2 шт.;
  • картофельного крахмала – 30 г;
  • ванилина – достаточно щепотки.

Как приготовить ягодный пирог поэтапно:

  1. Вишенку промывают, освобождают от косточек, обсушивают. Если используют замороженный сбор, то его предварительно выдерживают в тепле, сливают сок.
  2. Сливочное маслице перетирают с сахарным песком. В емкость водят желток, кефир.
  3. Мучную основу просеивают, вводят в готовый состав. Замешивают тесто, выкладывают его в формочку, слепив бортики 4 см высоты.
  4. С помощью вилки прокалывают корж, переставляют в холодильник на 10 мин.
  5. Духовой шкаф разогревают до 180°C, выпекают заготовку 12-15 мин до полуготовности. Если она начинает вздуваться, делают еще 1-2 прокола.
  6. Для заливки смешивают яичную основу, оставшийся белок с сахарным песком, сметаной, ванилином.
  7. По подготовленному коржу распределяют вишню без косточек, заливают сметанной массой. Выпекают 45 мин, зафиксировав температурный показатель на отметке в 170°C

Видео с рецептом быстрого вишневого пирога.

После выпекания остужают, отправляют в холодильник на 1 час. Десерт благодаря вишне получается аппетитным, в меру сладким, бюджетным, так как готовится из доступных продуктов.

Сметанный пирог с вишней и творогом

Рецептура идеальна для тех, кто любит творожную нежность, рассыпчатую текстуру и ягодный сочный узор. Эффект достигается благодаря удачной раскладке вишни, правильной подготовке кремовой заливки.

Ингредиенты:

  • муки – 350 г;
  • яиц – 2 шт.;
  • сливочного масла – 100 г;
  • творога 9% жирности – 0,5 кг;
  • сметаны – 250 мл;
  • сахара – по 100 г для теста, начинки;
  • вишенки свежей или замороженной (без косточек) – 400 г;
  • разрыхлителя – 2 ч. л.

Как сделать вкусный пирог пошагово:

  1. В емкость выкладывают сливочное маслице, перемешивают его с сахарным песком. Добавляют яйца, состав взбивают до однородности.
  2. Муку соединяют с разрыхлителем, просеивают, воспользовавшись ситом. Далее замешивают тесто.
  3. Берут форму диаметром 26 см, смазывают кусочком маслица. Равномерно раскладывают замес, формируют бортики.
  4. В другой емкости смешивают сметану, творожок, 100 г сахара. Высыпают свежую или заранее размороженную вишню. Полученный состав перекладывают на тесто.
  5. Корж отправляют в прогретую до 180°C духовку. Продолжительность выпекания – 30-35 мин.

Перед подачей готовое изделие обязательно остужают, чтобы корж приобрел рассыпчатость, а творожный крем стабилизировался.

Открытый пирог с творожной начинкой и ягодным ассорти

Ничто не сделает чаепитие более уютным, чем свежеиспеченный пирог. Готовая выпечка с творогом и сочными ягодами на песочном тесте порадует привлекательным внешним видом и изумительным вкусом, а также станет ценным источником витаминов и питательных веществ. Если накормить детишек полезным кисломолочным продуктом зачастую бывает очень сложно, такой аппетитный десерт позволит сделать это без особых проблем.

Минимум хлопот и максимум удовольствия – именно по такому принципу хочется готовить дома. И рецепт этого песочного пирога с творогом и ягодами полностью ему соответствует.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 220 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Цедра лимона – 1 ч.л.;
  • Разрыхлитель – 5 г;
  • Желток – 1 шт;
  • Соль.

Для начинки:

  • Творог – 350 г;
  • Сметана – 150 г;
  • Сгущенное молоко – 3 ст.л.;
  • Яйца – 2 шт.

Для ягодного желе:

  • Ягодное ассорти – 250 г;
  • Сахар – 30 г;
  • Масло сливочное – 20 г;
  • Ягодный сок – 30 г;
  • Желатин – 2 ч.л.

Уже одним своим видом этот потрясающий десерт заставляет забыть о любой диете. Сочетание ярких ягодок, белоснежной начинки и румяной основы совершенно. А каким восхитительным пирог с творогом и ягодами на песочном тесте получается на вкус! Даже те, кто не ест творог в чистом виде, ни за что не откажутся от кусочка такого сладкого десерта. Простой пошаговый рецепт поможет приготовить идеальное угощение даже начинающим хозяйкам.

Приготовление:

  1. Масло (допустимо заменить маргарином 50:50) растереть с сахаром и солью.
  2. В муке размешать разрыхлитель, просеять.
  3. Соединить муку с растертым маслом и чайной ложкой лимонной цедры, перемешать.
  4. Отделив желток от белка, ввести его в масляно-мучную смесь.
  5. Замесить тесто, стараясь работать быстро.
  6. Ориентируясь на размер формы, раскатать тесто, чтобы его хватило сделать основу и бортики, удерживающие нежную начинку.
  7. Выложить тесто в смазанную кусочком масла антипригарную  форму, а сверху накрыть листом  пергамента и насыпать груз из бобовых, чтобы при выпечке тесто не вздувалось.
  8. Отправить форму в духовку на 10-12 минут.
  9. За это время творог смешать со сметаной, яйцами и сгущенкой. Ненадолго поставить массу в холодильник.
  10. Ягоды вымыть, удалить хвостики или косточки (в зависимости от того, какая ягода используется). Дать ягоде высохнуть на бумажном полотенце.
  11. Когда основа песочного пирога «схватилась», вынуть ее из духовки, убрать груз и распределить по ней сладкую творожную начинку.
  12. Вернуть форму в духовку.
  13. В сковороде нагреть сахар и положить к нему масло с ягодами.
  14. Через 2 минуты влить разведенный в теплой воде желатин.
  15. Сняв с плиты, остудить.
  16. Через 35- 40 минут вынуть свое кулинарное творение из духовки, залить остывшую творожную начинку желе и, поставить в холодильник до полного застывания верхнего слоя. Выдержать пирог в холоде минимум 4-5 часов, а лучше всю ночь.

Остывший пирог с творогом и ягодным желе на песочном тесте перед подачей можно посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами и листиками мяты.

Черничный пирог из готового слоеного теста

Фото: novochag.ru

Отличный рецепт, когда надо быстро приготовить что-нибудь к чаю.

Тебе понадобится: 450 г замороженного слоеного теста, 200 г черники, 1 ч.л. крахмала, 100 г сахарного песка.

Приготовление: Тесто разморозь при комнатной температуре, раскатай и вырежи два коржа одинакового размера. Чернику смешай с сахаром и крахмалом, и измельчи в блендере. Застели форму пекарской бумагой, выложи первый корж, добавь начинку и разровняй. Второй корж выложи на стол и вырубкой выдави звездочки или любые другие узоры. Выложи его поверх черничной начинки, плотно залепи края и выпекай пирог 20-25 минут при 180 градусах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: