Без сахара
Крем из кокосовых сливок может быть веганским. Он подойдет даже для постных десертов
Очень важно для основы выбрать именно густые кокосовые сливки, а не молоко. Если же в магазине оказалось только последнее, его стоит предварительно подготовить – оставить приблизительно на 25 ч в прохладе
За это время продукт разделится на сливки и «сыворотку».
Последнюю можно добавлять в выпечку, соусы, подливки. Для крема же подойдет только жирная затвердевшая часть.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- кокосовые сливки (жирные, густые) – 180-200 г;
- финиковый сироп – 1-1,5 ст. л.;
- ваниль – ½ ч. л.
В обсуждаемом рецепте не используется сахар, но можно брать любые подсластители по своему вкусу. Подойдет как финиковый сироп, так и кокосовый/пчелиный мед (если рецепт не для веганских блюд), сироп агавы. По желанию в массу можно добавлять и черный шоколад – ½ плитки.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Кокосовые сливки необходимо первым делом отправить в прохладу на всю ночь. Утром требуется охладить также блендер или венчик, которым планирует работать кулинар, миску для смешивания. Это требуется для того, чтобы уже тщательно охлажденные сливки не растекались по теплой посуде.
- Далее ореховый продукт требуется тщательно взбить на протяжении 4-5 мин. За это время сливки должны приобрести воздушную пышную консистенцию. Желательно обрабатывать их на средней скорости.
- На следующем этапе можно добавлять к сливкам выбранный подсластитель. Кстати, подойдет даже обычная сахарная пудра. Ее количество определяется по вкусу.
- После добавления подсластителя нужно вмешать в массу ваниль и снова взбить вместе все ингредиенты до максимальной однородности. Обязательно на этом шаге попробовать крем на вкус и при желании добавить еще мед/пудру.
- Если планируется приготовить шоколадный вариант крема, стоит растопить половину плитки черного шоколада. Удобнее всего делать это на водяной бане. Но можно использовать и микроволновку.
- Растопленный шоколад слегка охлаждается, вливается в основную массу крема и взбивается. Затем масса отправляется в прохладу на 2 ч и снова обрабатывается блендером.
Уже полностью готовый крем следует тщательно охладить на протяжении 1-1,5 ч. Затем можно сразу же использовать его для выбранных десертов.
Чтобы приготовить кокосовый торт, нужны:
Для коржей:
- мука – 2 1/2 стакана;
- сахарный песок – 1 1/2 стакана;
- разрыхлитель – 1 ст. ложка (9 г);
- соль – 1/2 ч. ложки;
- цедра 1 лимона;
- мягкое сливочное масло – 175 г;
- пахта (или йогурт, кефир) – 1 стакан (250 мл);
- лимонный сок – 1/4 стакана (60 мл);
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- яйца (крупные) – 4 шт.;
- ванильный экстракт – 2 ч. ложки.
Для лимонно-кокосовой начинки:
- густые (30 %) сливки – 1 стакан (250 мл);
- сахарный песок – 1 стакан;
- цедра 1 лимона;
- кукурузный крахмал – 1/4 стакана;
- хлопья (или стружка) кокоса – 2 стакана (200 г);
- яичные желтки – 3 шт.;
- мягкое сливочное масло – 120 г;
- экстракт ванили – 1 ч. ложка.
Готовим с бананом
Ингредиенты:
- ванильный корж – 3 шт.;
- сливочный жир – 280 г;
- сгущенка – ½ ст.;
- кокосовый ликер – 1 ст. л.;
- стружка кокоса – 2 ст. л.;
- бананы – 3 шт.;
- сахар – 7 ст. л.;
- вода – 4 ст. л.;
- шоколад – 40 г.
Приготовление:
- Растопить в сковороде масло (80 г) и половину сахара. Обжарить в этой массе кусочки очищенных бананов до карамельной корочки.
- Для крема в оставшееся мягкое масло добавить ликер, сгущенку. Все взбить.
- Из воды и оставшегося сахара сварить сироп. Пропитать им коржи.
- Каждый прокладывать бананами, покрывать кремом. Сложить торт.
- Покрыть десерт растопленным шоколадом.
Оформить торт на свой вкус. Например, при помощи оставшегося крема, орешков, шоколада выложить на нем мордочку обезьяны.
Watch this video on YouTube
Нежное лакомство «Рафаэлло»
Чтобы очистить миндаль, его нужно залить кипятком на 3 – 4 минуты. Затем сменить жидкость ледяной водой. После этого орешки легко очистятся.
Ингредиенты:
- яйца – 6 шт.;
- миндальный экстракт – 1 маленькая ложка;
- сахар – 180 г;
- мука – 130 г;
- маскарпоне комнатной температуры – 40 – 450 г;
- сгущенка – 1 банка + 2 большие ложки;
- очищенный миндаль – 80 г;
- молоко – 4 десертные ложки;
- белый шоколад – 2 плитки;
- сливки для взбивания – 230 мл;
- стружка кокоса – 1 полный стакан;
- сахарная пудра – 5 десертных ложек.
Приготовление:
- Порубить очищенные орешки на крупные кусочки. Подсушить на сковородке без масла до хруста.
- Заранее разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Яйца взбить с песком и миндальным экстрактом. Работать миксером, пока масса не станет белоснежной и пышной.
- Через сито всыпать муку. Мешать аккуратно, чтобы масса не осела. Выпекать бисквит при указанной выше температуре чуть больше получаса. Остудить и разрезать на три коржа.
- Для пропитки смешать сгущенку (2 ложки) и обычное молоко.
- Для крема смешать сыр и банку сгущенки.
- Пролить бисквиты пропиткой. Промазать кремом. Каждый корж присыпать рублеными орешками.
- Собрать торт и полить глазурью из растопленного шоколада и сливок, взбитых с пудрой.
Watch this video on YouTube
Кокосовый бисквит без муки — простой рецепт
Приготовленный по этому рецепту, без обычной муки, бисквит получается очень лёгкий и прекрасно подходит для торта на праздничное чаепитие. Украшать его можно по своему желанию, фруктами, шоколадной крошкой, посыпать дроблёными орешками.
Ингредиенты (на круглую форму 15 см):
- Кокосовая мука – пол стакана;
- Миндальное молоко – 1 ст.;
- Яйца – 2 шт.;
- Ваниль – пол чайной ложки;
- Соли и соды – по ¼ ч. л.;
- Свежевыжатого лимонного сока – 1 ч. л.;
- Мёд натуральный – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Убираем в холодильник белки.
- Смешиваем в глубокой миске сухие ингредиенты: кокосовую муку, ваниль и соду. К ним добавляем желтки и вливаем молоко с ложкой мёда. Хорошо вымешиваем тесто. По консистенции оно должно получиться, как густая сметана. Если тесто густоватое, то добавляем несколько столовых ложек молока, а если жидкое, то муку.
- Достаём их холодильника белки, добавляем к ним чуть соли и взбиваем миксером до образования пышной, плотной пены, которая держит форму.
- Соединяем взбитые белки с тестом. Добавляем их по частям и аккуратно, чтобы не выгонять воздух из белков, вмешиваем с помощью лопатки или ложки.
- Смазываем форму для выпекания растительным маслом. Ставим выпекать, в заранее разогретую до 180 градусов духовку в течение 30 минут. Может чуть больше, зависит от духовки.
Готовый кокосовый бисквит, достав из духовки, остужаем 10 минут и извлекаем из формы. Разрезаем на коржи и промазываем любым кремом. Можно просто обмазать сверху сливками или йогуртом, порезать и угощаться на десерт с чаем.
Похожие рецепты
-
Рецепт макового торта давно находится в моей кулинарной копилке. Это …
05.04.2014
-
Торт «Маковка» — это вкусное лакомство, приготовленное из блинов и заварного …
25.02.2019
-
Маковая начинка — одна из самых вкусных, на мой взгляд, для тонких блинов. …
25.02.2014
-
На очередные праздники готовила нежный и вкусный торт с бисквитными коржами и
13.01.2023
-
Предлагаю очень удачный рецепт приготовления медовика в мультиварке. Торт получается
25.10.2013
-
Рецепт торта под названием «Мимоза» увидела в Интернете. Приготовила тортик для …
06.04.2020
-
Для домашнего чаепития или к праздничному столу можно приготовить бисквитный торт,
01.02.2023
-
Предлагаю достаточно простой рецепт очень вкусного, аппетитного торта «Шарлотка» с
17.11.2022
-
15.06.2023
«Баунти» с кокосовым бисквитом
Составляющие:
- 225 г кокосовой стружки;
- 175 г сахарной пудры;
- 5 яиц;
- 125 мл молока;
- 50 г масла сливочного;
- 3 ст. л. порошка какао;
- 4 ст. л. сахара;
- щепотку соли и 0,5 ч. л. сока лимона.
Рецептура:
- Яичные белки отдельно перемешать с лимонным соком и солью.
- Желтки взбить с сахарной пудрой, всыпать стружку, повторно вымешать.
- Соединить оба состава, полученное тесто переместить в формочку и выпекать на протяжении 30–45 минут. Когда бисквит будет готов, оставить его в духовой кабине еще на 10–20 минут.
- Для глазури подогреть молоко и куски масла, добавить порошок какао и сахарный песок, мешать до растворения всех крупиц.
Достать основу, полить ее глазурью. Для придания оригинального вкуса пирог можно подавать с манговым соусом. Для его изготовления очищенный экзотический фрукт измельчается блендером, к мякоти добавляется немного сахара и лаймового сока. Готовая смесь пропускается через ситечко, чтобы удалить ненужные ворсинки от фрукта.
Другой крем
Если вам не понравился ванильный крем, то его можно заменить другим, более оригинальным. Сейчас мы расскажем, как приготовить для торта.
Делается по рецепту все достаточно просто. Для приготовления нужно:
Стакан молока и такое же количество сахара;. три взбитые желтка;. сто грамм маргарина;. ложка ванильного сахара;. стакан мелких орехов;. стакан стружки кокосовой.
Приготовление
1. Сначала нужно взять кастрюлю и смешать в ней молоко, маргарин, сахар, ванилин. 2. Взбить желтки с одной чайной ложкой воды. Затем их стоит влить в молоко тонкой струйкой. 3. Кастрюлю следует поставить на медленный огонь. Варить до запустения, постоянно помешивая. После снять кремовую массу с огня и присоединить к ней орехи и стружку кокоса. Таким кремом можно украсить торт.
Описание рецепта
Ингредиенты:Сгущенное молоко — 1 банкаЯйца куриные — 2 шт.Мука —160 гРазрыхлитель — 10-12 гСливочный сыр — 500 гСливки молочные — 350 млСахарная пудра — 150-160 гКокосовая стружка — 4-5 ст. л.Приготовление:1. Для приготовления теста взбить яйца и добавить сгущенное молоко. Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить. Тесто получается негустое, почти как на оладьи.2. На пергаменте нарисовать круг нужного диаметра и вылить 2-3 ст. л. теста в середину. Чем больше налить теста, тем толще будут коржи. Тесто равномерно распределить по всему кругу.3. Выпекать коржи при 180 °C около 5 минут каждый. Готовый корж необходимо сразу же снять с пергамента! Я каждый корж немного обрезала до нужного мне размера. Коржи липнут немного, поэтому их нужно складывать остывшими.4. Для приготовления крема смешать сливочный сыр с сахарной пудрой (лучше вручную).Взбить сливки. Чтобы сливки лучше взбивались, они должны быть охлажденные, а посуда для взбивания и венчик — холодными. Смешать ложкой сливочный сыр и взбитые сливки. Добавить кокосовую стружку. Количество кокосовой стружки можно увеличить или уменьшить. Хорошо перемешать.5. Собрать торт: поочередно коржи промазать кремом. Сверху торт тоже покрыть кремом.Для украшения обсыпать торт кокосовой стружкой. Я сверху украсила веточками розмарина, пудрой и сахарными снежинками. Можно украсить шоколадом или ягодами. Тортику лучше немного настояться, но уже через час он будет вкусный и нежный, так как коржи отлично пропитываются.Вот такой тортик в разрезе. Кусочки сливочного торта практически тают во рту, оставляя оригинальное кокосовое послевкусие.Приятного аппетита!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5.76 г Жиры 20.48 г Углеводы 22.26 г Узнать больше |
|
и 9 нравится
116 добавили себе
129
5
Ингредиенты:
|
2 шт. |
|
1 шт. | ||||
|
160 г |
|
12 г | ||||
|
по вкусу |
|
500 г | ||||
|
160 г |
|
5 ст. л. | ||||
|
350 мл |
|
по вкусу | ||||
|
по вкусу |
Шаг 1:
|
2 шт. | ||
|
1 шт. | ||
|
160 г | ||
|
12 г |
1. Для приготовления теста взбить яйца и добавить сгущенное молоко. Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить. Тесто получается негустое, почти как на оладьи.2. На пергаменте нарисовать круг нужного диаметра и вылить 2-3 ст. л. теста в середину. Чем больше налить теста, тем толще будут коржи. Тесто равномерно распределить по всему кругу.
Шаг 2:
|
по вкусу |
3. Выпекать коржи при 180 °C около 5 минут каждый. Готовый корж необходимо сразу же снять с пергамента! Я каждый корж немного обрезала до нужного мне размера. Коржи липнут немного, поэтому их нужно складывать остывшими.
Шаг 3:
|
500 г | ||
|
160 г | ||
|
5 ст. л. | ||
|
350 мл |
4. Для приготовления крема смешать сливочный сыр с сахарной пудрой (лучше вручную).Взбить сливки. Чтобы сливки лучше взбивались, они должны быть охлажденные, а посуда для взбивания и венчик — холодными. Смешать ложкой сливочный сыр и взбитые сливки. Добавить кокосовую стружку. Количество кокосовой стружки можно увеличить или уменьшить. Хорошо перемешать.
Шаг 4:
|
по вкусу |
5. Собрать торт: поочередно коржи промазать кремом. Сверху торт тоже покрыть кремом.
Шаг 5:
|
по вкусу | ||
|
по вкусу |
Для украшения обсыпать торт кокосовой стружкой. Я сверху украсила веточками розмарина, пудрой и сахарными снежинками. Можно украсить шоколадом или ягодами. Тортику лучше немного настояться, но уже через час он будет вкусный и нежный, так как коржи отлично пропитываются.
Как сделать фигурные шоколадные бортики для торта
Бока торта будем украшать фигурными шоколадными бортиками. Как их сделать, вы можете посмотреть на видео ниже.
Для фигурных бортиков следует на водяной бане растопить 50 г белого шоколада, ввести 10 г мягкого сливочного масла и оттемперировать шоколадно-масляную массу, чтобы она не расслоилась и была пластичной и блестящей.
Как сделать фигурные шоколадные бортики для торта, фото
Расчертите на пергамине разметку для нанесения растопленного шоколада, ее размеры должны соответствовать боковым размерам торта — 2 длины*высота, 2 ширины*высота. В этом рецепте разметка имеет такие размеры: 18 см*6 см — 2 бортика ( или 1 большой бортик размером 16 см*6 см, который затем можно разделить на 2 части), 30*6 см — 2 бортика.
Переносим шоколадные украшения — бортики на боковые поверхности кокосового торта
Как только шоколадные бортики слегка застынут на пергамине, их можно аккуратно переносить на боковые поверхности кокосового торта.
Торт готов, приятного аппетита!
Этот замечательный, очень нежный кокосовый десерт вы можете буквально за полчаса приготовить без выпечки, если заранее позаботитесь о бисквитной основе — Савоярди или Дамских пальчиках.
Кокосовый бисквитный торт готов, можно подавать к чаю или кофе
Торт на основе бисквитов Савоярди получается очень нежным и очень вкусным, он имеет легкий сладкий вкус и очень полезен благодаря кокосовой стружке, орехам и шоколаду.
Думаю, что сладкоежки останутся очень довольны — еще бы: вкусный и полезный торт без выпечки это редкость!
Это очень простой рецепт, который может реализовать каждая хозяйка. Кокосовый бисквитный торт с белым шоколадом будет прекрасным десертом и для праздничного стола и просто для домашнего чаепития — к чаю или кофе.
В видео вы можете посмотреть пошаговый рецепт очень вкусного и простого в приготовлении кокосового бисквитного торта без выпечки.
Авторский рецепт Александра Мельник от EdaDiets.ru
Пошаговый рецепт можно посмотреть в видео ниже.
Советуем приготовить: 1 . Грушевый торт 2. Торт с пралине и шоколадным муссом 3.
Белковый крем с кокосовой стружкой. Белково-кокосовый крем
Для украшения тортов часто используют белково-кокосовый крем, в состав которого кроме белков, сахара и воды входит еще кокосовая стружка с кукурузным сиропом. Такой крем выгодно подчеркнет вкус любого десерта и легко сохранит любую желаемую форму.
Ингредиенты:
• 2 яичных белка;
• 3 ст.л. кокосовой стружки;
• 2 ст.л. воды;
• 130 гр. сахара;
• 3 ст.л. кукурузного (инвертного) сиропа;
• 1 ч.л. сока лимона.
Способ приготовления:
Данный вид белкового крема готовиться на паровой бане. Для этого нужно в кастрюлю налить воду и довести её до кипения.
Яичные белки, кукурузный сироп, лимонный сок и воду смешать в железной миске, которая своим диаметром превышает диаметр кастрюльки с кипящей водой. Установить миску над кипящей водой так, чтобы её дно не касалось кипятка. Начать взбивать массу на низких оборотах, пока не растворяться все кристаллики сахара. Когда крупинок не останется (можно попробовать пальцами), добавить обороты миксера и взбивать около 5-ти минут, пока белковая масса не увеличиться в объеме.
Снять миску с паровой бани и, продолжая взбивать, засыпать перемолотую в кофемолке кокосовую стружку (при желании можно взять цветную). Взбивание прекратить, когда крем полностью остынет.
Наполнив кондитерский мешок или шприц, украсить торт белковым кремом.
Бисквитный торт с кокосовой стружкой. Шифоновый бисквит с кокосовой стружкой
Нежный, слегка влажный, с хрустящей кокосовой корочкой и изумительным вкусом шифоновый бисквит готовится легко и просто, вполне можно успеть приготовить для неожиданных гостей. Познакомила меня с этим рецептом Лариса, за что ей очень благодарна!
Ингредиенты
Для приготовления шифонового бисквита с кокосовой стружкой понадобится:
мука — 1 стакан;
сахар — 2/3 стакана;
вода ледяная — 1/4 стакана;
яйцо — 4 шт.;
стружка кокосовая — 1 стакан;
разрыхлитель — 2 ч. л.;
соль — щепотка;
масло растительное — 1/3 стакана.
Этапы приготовления
Если вам посчастливилось заиметь кокос, готовим бисквит с кокосом, если такой возможности нет, готовим с кокосовой стружкой из пакетиков. Я же расскажу, как приготовить бисквит с кокосом. Первым делом обдайте кокос водой, чтобы смыть с него пыль и грязь.
Одно из трех отверстий в кокосе мягкое, найдите его и при помощи острого ножа проделайте отверстие.
Вытрясите оттуда водичку или вставьте трубочку и выпейте её.
Стукните молотком по меридиану кокоса и он легко расколется.
Очистите кокос от шкурки и натрите его на мелкой терке. Нам понадобится стакан кокосовой стружки.
Отделите желтки от белков.
Смешайте в чашке просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли. Добавьте ледяную воду, желтки и растительное масло, все смешайте миксером, затем добавьте кокосовую стружку, ещё раз перемешайте.
Белки взбейте с щепоткой соли до устойчивой пены.
Добавьте белки к тесту и перемешайте движениями снизу вверх, слишком не увлекайтесь, не нужно добиваться чёткой однородности теста, иначе из теста выйдет весь воздух.
Смажьте форму маслом или застелите пергаментной бумагой, вылейте тесто. Выпекайте шифоновый бисквит в разогретой духовке при температуре 180 градусов 40 минут, до сухой лучины.
Готовый бисквит остудить в форме, затем освободить. В принципе шифоновый бисквит с кокосовой стружкой готов, можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Но если над бисквитом немного поколдовать, то получится отличный торт.
Разрежьте бисквит на 2 части.
Промажьте джемом или любимым кремом.
Сверху выложите крем, я готовила с заварным кремом. Очень вкусно получается с кремом из вареной сгущенки, для этого 150 грамм вареной сгущенки нужно взбить со 150 мл жирных сливок и крем готов.
Из оставшегося кокоса овощечисткой нарезать тонкие слайсы и украсить торт.
Ну вот как-то так…
Готовьте и угощайте своих близких.
Кокосовый крем в банке. Крем с кокосовой стружкой рецепт
Кокосовый крем
Кокосовый крем — один из основных ингредиентов для тортов и пирожных. Узнайте как приготовить кокосовый крем с помощью нашего подробно рецепта с фото.
Кокосовый крем является популярной начинкой для эклеров, тортов и пирожных сегодня мы расскажем вам, как приготовить кокосовый крем в домашних условиях.
Рецепт приготовления кокосового крема удивительно прост и именно благодаря этому, вы можете использовать его для приготовления более сложных блюд или добавлять его в мороженое и другие десерты.
Инструкция
- Для приготовления крема необходимы следующие ингредиенты: 3 стакана сахара, 1 упаковка сливочного масла, 2-3 чайных ложки кокосовой стружки, 2 столовых ложки воды, щепотка соли, немного времени и конечно же капелька любви к кулинарии!
Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Масло нарежьте небольшими кубиками, чтобы с ним было удобнее работать и добавьте его в кастрюлю к сахару и кокосовой стружке.
С помощью миксера начните смешивать все ингредиенты на малых оборотах и постепенно прибавляйте мощность. Перемешивайте все ингредиенты до тех пор, пока сахар практически не раствориться.
Теперь можно добавить немного воды и продолжить взбивать массу до тех пор, пока она не станет кремообразной, а сахар полностью не растворится.
Кокосовый крем готов и вы можете использовать его для приготовления других блюд. Особенно вкусными получаются торты и эклеры, в которые добавляется данный крем, но вы можете просто добавить его на кексы или печенье и подавать десерты к столу!
Приятного аппетита! Всегда ваши, кулинарные рецепты povar.me
- Кухня: Европейская
- Блюдо: Разное
povar.me
Кокосовый крем для торта, рецепт с фото
Торты – это именно те десерты, которые пользуются огромной популярностью на различных праздниках и торжествах. Но чтобы лакомство получилось действительно нежным и вкусным, для него необходимо приготовить правильный крем. В данной статье мы подробнее расскажем, как сделать кокосовый крем для торта, по простым рецептам с фото пошагово, в домашних условиях. Готовая прослойка получается невероятно воздушной и нежной, а стружка кокоса придаст торту необычный экзотический вкус и аромат.
Кремовая масса на молоке с кокосом
Это 100% натуральное средство, в основу которого входят исключительно травы, фрукты и L-карнитин. Жиросжигающие капли «Bee Slim» растопят до 10 кг жира за 2 недели! Поскольку препарат состоит только из натуральных компонентов, то он не имеет никаких побочных эффектов.
- молоко 2,5% — 510 мл;
- крупа манная — 3 ложки;
- сахарный песок — 145 грамм;
- масло сливочное — 125 грамм;
- мука 1 сорта — 3 ложки;
- стружка кокоса — 210 грамм;
- сахар ванильный — 12 грамм.
Приготовление:
- Итак, чтобы приготовить кокосовый крем для торта, необходимо взять пару стаканов молока, данное количество наливают в кастрюлю, а затем доводят до кипения на среднем огне. Как только молочная основа закипит, к ней постепенно добавляют сахарный песок, а также сахар с ванилином. Варят состав до тех пор, пока крупинки сахара не растворятся.
- После этого огонь уменьшают до минимума, и добавляют к составу сливочное масло, если этого продукта дома нет, можно заменить его сливками, в таком случае берется 410 миллилитров продукта. Все повторно перемешивают и доводят до момента кипения.
- Тем временем берется три ложки муки и крупы манной, продукты смешивают в отдельной емкости, после чего постепенно всыпают в молочную массу. Перемешивать молочную основу лучше венчиком, чтобы избежать образования комочков в готовом креме. Такой состав варят до полного приготовления крупы манной, а затем снимают крем с огня.
- Если масса получилась излишне густой, после охлаждения в нее можно налить остатки молока и взбить все блендером. Кремовая масса отправляется снова на плиту, и варится, после закипания, в течение пяти минут. В кипящий состав насыпают двести граммов стружки, если хочется получить более кокосовую смесь, то количество стружки разрешено немного увеличить. Смесь обязательно постоянно перемешивают, чтобы стружка не осела на дно емкости.
- Такому кокосовому крему для торта, по указанному рецепту, дают некоторое время остыть, а затем его повторно взбивают, для придания массе пышности. Готовым составом покрывают легкие бисквитные коржи торта. Если это необходимо, то крем отправляют на хранение в камеру холодильника. Хранится такой состав не более пяти часов.
Описание рецепта
Торт из трех коржей с кокосовым молоком и кокосовой стружкой, промазанный сливочным кремом с кокосовым молоком и обсыпанный кокосовой стружкой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2.42 г Жиры 23.12 г Углеводы 52.49 г Узнать больше |
|
и 5 нравится
78 добавили себе
87
5
Ингредиенты:
|
1.7 ст. |
|
240 г | ||||
|
1 ч. л. |
|
1 ч. л. | ||||
|
0.5 ч. л. |
|
360 мл | ||||
|
1 шт. |
|
120 мл | ||||
|
1 ст. л. |
|
1 ст. л. | ||||
|
360 г |
|
220 г | ||||
|
480 г |
|
1 ч. л. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом 3 круглых формы для выпечки торта диаметром 20 см. Застелить дно форм пергаментом и отложить в сторону.
Шаг 2:
|
1.7 ст. | ||
|
240 г | ||
|
1 ч. л. | ||
|
1 ч. л. | ||
|
0.5 ч. л. |
Смешать в большой миске муку с сахаром, разрыхлителем, содой и солью. Отложить в сторону.
Шаг 3:
|
240 мл | ||
|
1 шт. | ||
|
120 мл | ||
|
1 ст. л. | ||
|
1 ст. л. |
Смешать в миске миксера кокосовое молоко с яйцом, растительным маслом, ванилином и уксусом.
Шаг 4:
Взбить на средней скорости до однородной массы.
Шаг 5:
Убавить скорость до низкой и понемногу добавить мучную смесь.
Шаг 6:
|
120 г |
Аккуратно ввести в тесто подслащенную кокосовую стружку.
Шаг 7:
Выложить тесто в приготовленные формы, разровнять поверхность. Выпекать 18-20 минут, проверить готовность зубочисткой.
Шаг 8:
Достать из духовки и дать остыть около 10 минут. Выложить коржи из форм на решетку и полностью остудить.
Шаг 9:
|
220 г | ||
|
480 г |
Крем:
Взбить масло в миске миксера на средней скорости. Убавить скорость до низкой и добавить сахарную пудру. Взбить до однородной массы.
Шаг 10:
|
1 ч. л. | ||
|
120 мл |
Прибавить скорость до средней и добавить ванилин и кокосовое молоко. Взбивать около 3 минут, до светлой пышной массы.
Шаг 11:
|
240 г |
Положить один корж на тортницу или сервировочное блюдо. Нанести на корж 1/3 крема равномерным слоем. Положить сверху второй корж, смазать кремом, затем положить третий. Смазать оставшимся кремом поверхность и бока торта тонким слоем. Обсыпать подслащенной кокосовой стружкой.
Шаг 12:
Накрыть торт и убрать в холодильник. Достать минимум за 1 час до подачи и оставить постоять при комнатной температуре.