Пошаговый рецепт приготовления новогодних капкейков с фото

Наряды новогодних капкейков

Как это ни удивительно звучит, но сегодня главное в этой статье даже не сами рецепты, а правильно украшенные шапочки на капкейках. Вот именно о них я сейчас расскажу, а вернее, покажу праздничные наряды для вашего десерта. Вы сами сможете выбрать тот вариант, который больше всего подойдет для ВАШЕГО праздника!

Итак, какие можно сделать капкейки с новогодним дизайном:

Олени

Некоторые из этих шапочек делаются только из крема, как например, пышная елка. Для других нужны мастика, печенье, несколько расцветок крема или даже клубника. Какой-то декор объемный и пышный, другой похож на плоскую картинку.
Мне нравится, что, используя несколько способов, украсить капкейки можно легко составить сюжет новогодней сказки. Здесь важна только ваша фантазия. А какие кремы подойдут для изготовления праздничных орнаментов, я описала в рецептах.
Если у вас есть свои идеи, делитесь! Уверена, совместными усилиями мы нарядим свой праздник в самые яркие и красивые эмоции!

При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети и порадоваться вместе с вами.

Похожие рецепты

  • К праздничному столу мы неизменно готовим различную выпечку, которая должна быть …

    18.01.2021

  • Предлагаю приготовить на новогодние праздники вот такое милое печенье «Барашки». …

    01.01.2015

  • Десерт на нашем праздничном столе тоже был очень символичным — в виде …

    11.01.2015

  • Скоро Новый год, по восточному календарю наступит год Кролика. Поэтому предлагаю на

    07.11.2022

  • По восточному календарю наступает год Кролика, а значит к новогоднему столу можно

    09.11.2022

  • Простыми кексами моих домочадцев уже не удивишь. Теперь все кексы, капкейки и …

    15.03.2016

  • Трайфл — это пирожное в стакане. Готовится трайфл из кусочков бисквита (шоколадного,

    11.05.2021

  • В преддверии Нового года предлагаю приготовить пряники в виде зайчиков. Трафарет

    09.11.2022

  • 24.04.2016

Смотрите еще в разделе «Кексы на молоке»

  • Очень вкусный домашний кекс можно приготовить на сливках. Выпечка получается …

    12.01.2014

  • Кекс — это один из самых простых вариантов выпечки для домашнего чаепития. Заметила,

    27.12.2021

  • Даже из самых простых продуктов можно приготовить вкусную, аппетитную выпечку. …

    01.01.2022

  • С наступлением клубничного сезона в моём доме самыми первыми выпекаются кексы с …

    05.06.2017

  • К домашнему чаепитию предлагаю испечь в духовке очень вкусный, ароматный шоколадный

    27.09.2022

  • Хотите выпить с утра чашечку бодрящего кофе и скушать вкусный, нежный, ароматный …

    03.05.2017

  • Читала много отзывов — и положительных, и отрицательных о выпечке в …

    27.01.2017

  • К чаепитию предлагаю испечь в силиконовых формочках вкусные и нежные кексы с

    13.02.2023

  • 23.07.2020

20 идей, как украсить капкейки на Новый Год 2022

Предлагаю вашему вниманию несколько интересных идей для оформления капкейков на Новый Год 2022. Выбирайте вариант на свой вкус и приступайте к приготовлению праздничного десерта.

Символ года

Хозяином наступающего года будет Водяной Тигр. Поэтому праздничные капкейки, оформлены в его стиле, станут отличным украшением новогоднего стола.

Венок Адвента

Рождественский венок станет замечательным украшением для праздничных маффинов. Ведь он очень яркий и нарядный. Сделать такой веночек можно из плотного крема или мастики.

Елочки

Капкейки с кремовыми шапочками в виде елки смотрятся очень эффектно. Украсить такие лакомства можно фигурками из мастики, сахарной пудрой, посыпками.

Снежинки

Снежинки — одно из самых популярных и очаровательных украшений для новогодних капкейков. Их можно сделать из шоколада, мастики, айсинга. Белые снежинки отлично смотрятся на креме нежно голубого или синего цвета.

Олени

Северный Олень является неотъемлемым символом новогодних праздников. Согласно народным приметам, он приносит благополучие. Кексы с изображением этого положительного персонажа понравятся и деткам, и взрослым.

Шапочка Деда Мороза

Новогодние капкейки в стиле шапочки Деда Мороза поднимут всем настроение. Ведь они очень яркие, стильные, праздничные. Можно сформировать такую шапочку из крема или использовать в декоре только ее цвета.

Снеговики

Веселые снеговики — любимый всеми персонаж, поэтому он идеально подходит для украшения новогодних капкейков. Его можно сделать из мастики или плотного крема.

Разноцветные огоньки

Гирлянды являются замечательным украшением не только для елки, но и для новогодних маффинов. Для создания такого декора понадобится любой стабильный крем, разноцветные конфеты, растопленный шоколад или глазурь.

Мини-пряники

Маленькие пряники в виде рождественских или новогодних персонажей отлично подходят для декора капкейков. Такие лакомства будут смотреться очень нежно, очаровательно.

Зимние ягоды

Если вы хотите сделать капкейки с максимально натуральным декором, используйте для их оформления облепиху, клюкву, бруснику и другие зимние ягоды. При желании можете окунуть их сироп и посыпать сахаром, имитируя иний.

Как украсить новогодние капкейки

Оригинальное новогоднее оформление капкейков из обычных кексов сделает праздничное угощение. Несколько идей и фото-подсказок помогут создать интересный стол на Новый год.

Елочные ветки

Главный символ Нового года – это, конечно же, елка. Самый актуальный декор капкейков – украсить их веточками розмарина. Он визуально напоминает еловые ветки. Если сверху присыпать сахарной пудрой, получится создать на столе целую полянку из заснеженных елочек.

Фрукты и ягоды

Новый год – это всегда мандарины и апельсины. Дольки свежих цитрусовых на кремовой верхушке капкейков добавят рождественской нотки в десерт. При желании из фруктов можно аккуратно вырезать фигурки, например, звездочки.

Новогодние капкейки, украшенные ягодами, смотрятся очень празднично. Достаточно посыпать кексы любыми сезонными ягодами, чтобы придать им новогодний дизайн.

Орешки и цукаты

Символ 2023 года – кот и кролик. С помощью цукатов и измельченных орешков на кексах можно выложить образ животного. Россыпь ярких цукатов можно использовать и на капкейках елка. Они будут смотреться как цветные шары на новогодней елочке.

Декор из мастики

Мастика очень пластичная и из нее можно создать новогодние фигурки. Например, Деда Мороза, снеговиков, мишек, котят. Или красные звезды, как на макушке новогодней елки. Чтобы придумать интересные капкейки на Новый год, фото подсказки помогут определиться с идеей.

Белый шоколад

Белый пористый шоколад украсит кексы воздушными снежинками. Можно его измельчить на терке и рассыпать по пирожным. Также белый шоколад можно растопить на водяной бане и скатать шарики разных размеров. Забавный снеговик уютно разместится на кремовом снегу капкейка.

Шарики на елку

Из капкейков можно сделать настоящие елочные шары. Круглая форма пирожного, украшенная яркими звездочками и креплением, рабудит желание поставить кексы не на стол, а повесить на елку. Сделать красивый декор можно с помощью крема, пищевого красителя и трафарета.

Клубничная зима

Создавая капкейки на Новый год 2023, можно смело экспериментировать. Ведь елка не обязательно должна быть зеленая. Интересная идея – в центр крема, покрывающего кекс, поместить целую клубнику. На макушку добавить кремовую основу. Заснеженная клубничная елочка готова!

Петарды

Главная забава на Новый год – запускать петарды. Небольшие цветные свечки на кексе и яркая присыпка на креме – словно конфетти после взрыва хлопушки. Такое капкейки украшение на Новый год не только красивое, но и безопасное.

Новогодние капкейки 2023 года украсят праздничный стол

Готовятся просто и быстро, а это так важно в суете предновогодних хлопот. Поиграв с декором, можно создать целое праздничное представление, которым потом так приятно полакомиться!

Рождественские маффины «Ёлочки»

Капкейки «Елочки» — замечательная альтернатива тортам и другой трудоемкой выпечке. Они получаются чрезвычайно вкусными и ароматными. Объемные елочки смотрятся на маффинах очень эффектно. Такие лакомства станут шикарным украшением праздничного стола и помогут создать волшебную рождественскую атмосферу.

  • Мука — 100 г
  • Масло сливочное — 65 г
  • Сахар — 75 г
  • Яйца С1 — 2 шт
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Какао порошок — 10 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 125 г
  • Сахарная пудра — 125 г
  • Сыр творожный — 150 г
  • Пищевой краситель — зеленый
  • Вафельные рожки — 6 шт
  • Сахарные бусинки

Время приготовления: 1 час 15 минут

Порции: 1 (6 капкейков)

Готовим маффины. В глубокую миску высыпаем муку и выкладываем размягченное сливочное масло.

Добавляем яйца, сахар, молоко, ванильный экстракт, всыпаем какао и разрыхлитель.

Тщательно перемешиваем ингредиенты до получения однородной массы.

Получившееся тесто выкладываем в формочки и выпекаем маффины в течение 20 минут при 160 градусах.

Готовим крем. В отдельную миску выкладываем мягкое сливочное масло и слегка взбиваем его при помощи миксера.

Всыпаем сахарную пудру и продолжаем взбивать массу до пышного состояния.

Добавляем творожный сыр и тщательно перемешиваем массу до однородности.

Шесть ложек крема откладываем, а остальную массу окрашиваем в зеленый цвет.

Из белого крема делаем небольшие шапочки для капкейков и фиксируем на них вафельные рожки.

Аккуратно окрашиваем вафельные рожки зеленым кремом.

При помощи кондитерского мешка с маленькой насадкой формируем по всей поверхности рожка «елочные ветки».

Готовые маффины «Елочки» украшаем сахарными бусинками и посыпаем сахарной пудрой.

Готовим капкейки новогодние елочки

Ингредиенты

  • #Кефир — 1 стак.
  • Сахар — 150 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сметана — 100 г
  • Грецкие орехи — 1/2 стак.
  • Мускатный орех — щепотка
  • Имбирь — щепотка
  • Мука — 300 г

Вафельные конусы:

Сахарная пудра — 2 ст.л.

Инструкция

  1. Хочется, чтобы на новогоднем столе было все идеально: и красиво, и вкусно. Чтобы праздник прошел на славу — понравился и взрослым, и детям. Уже все активно готовятся переступить следующий рубеж: кто-то выбирает наряды, кто-то игрушки на елку, а кто-то и подбирает рецепты, которыми будет удивлять своих гостей. Мой список уже утвержден и готов приступить к исполнению своих обязанностей. Один из выбранных мною рецептов — это новогодние капкейки Елочки.

  2. Рецепт прост, готовится быстро и незатейливо. Самое трудное для меня было — найти вафельные конусы. Но чудо свершилось! Я их нашла, правда, они были заполнены маршмеллоу. На вкус это не повлияло, а только добавило некого шарма.

  3. Елочки получились стройными и красивыми, в меру сладкими, с приятным ореховым вкусом. Если у Вас есть свой любимый, проверенный рецепт капкейков и Вы не хотите его менять — украсьте их елочками и порадуйте своих близких.

  4. Подготовить все необходимые ингредиенты.

  5. В чаше для миксера соединить куриные яйца, сметану, соль, имбирь и мускатный орех.

  6. Всыпать сахар и влить кефир.

  7. Все тщательно перемешать. Масса должна стать однородной.

  8. Просеять муку, соединить ее с разрыхлителем и всыпать в чашу.

  9. Грецкие орехи очистить от скорлупы и в разогретой духовке подсушить 10-15 минут. Немного измельчить скалкой и выложить к тесту. Перемешать еще раз всю массу. Тесто должно получиться, как густая сметана. Разложить его по силиконовым формочкам.

  10. Нагреть духовку до 200 С и печь кексы 20-25 минут.

  11. Когда кексы остынут, острым ножом срезать верхушки и выставить вафельные конусы.

  12. Приготовить крем: соединить в одной посудине размягченное сливочное масло, сметану, сгущенное молоко и краситель. Взбить миксером до образования равномерно окрашенной однородной структуры.

  13. С помощью кондитерского шприца и насадки «звездочка» украсить капкейки. Притрусить сахарной пудрой, имитируя снег.

  14. Новый год на носу — украсьте Ваши ели игрушками, гирляндами, серпантином и, конечно же, звездой. Новогодние капкейки Елочки готовы.

  15. Приятного аппетита! Готовьте с любовью. Пусть в Новом году придет ко всем Счастье!

На заметку

Недавно пробовала вишневые капкейки. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

1 ч

Кексы

Маковые капкейки с изюмом и сливочным кремом

30 мин

Кексы

Рецепт капкейков со шпинатом, курицей и сыром пошагово

2 д 12 ч

Канапе

Канапе Новогодние елочки

1 ч

Кексы

Рецепт капкейков с земляникой с фото

Смотрите еще в разделе «Капкейки»

  • Маффины — это идеальный вариант, если нужно что-то быстро испечь к чаю. …

    23.07.2020

  • Предлагаю вам рецепт творожных капкейков. Эта замечательная выпечка готовится …

    03.09.2018

  • Хочу предложить вашему вниманию рецепт нежных творожно-шоколадных кексов. …

    03.05.2016

  • Недавно приготовила кексы и решила их покрыть кремом (то есть превратить кексики в

    20.06.2019

  • Хочу предложить вам отличный рецепт классических капкейков. Готовятся такие …

    19.10.2016

  • Многие любят маленькие и симпатичные капкейки (дословно — «торт в чашке»). …

    29.03.2015

  • В сезон, когда на прилавках магазинов появляется черешня, этот рецепт шоколадных …

    05.06.2013

  • Капкейки — это небольшие кексы или пирожные, украшенные кремом, напоминают …

    22.04.2013

  • 16.05.2022

Капкейки Красный Бархат – особое угощение

Яркие! Незабываемые! Облачно-нежные! Эти капкейки заслуживают всех самых колоритных эпитетов. Они на самом деле и выглядят необычно, и по вкусу потрясающе классные. А что самое приятное, что их готовить – одно удовольствие! Мне невероятно нравится это маленькое волшебство, когда смешиваются простые продукты, а потом что-то такое происходит в печи, когда достаешь, а там…

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 230 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 180 г;
  • Масло сливочное – 120 г;
  • Молоко – 180 г;
  • Разрыхлитель – 10 г;
  • Краситель (гелевый) – 1 ч. ложка;
  • Ваниль (я использую экстракт ванили 1 ч. л)

Начинка:

  • Сахар – 20 г;
  • Вишня – 100 г;
  • Кукурузный крахмал – 2 ч. ложки.

Крем:

  •  Творожный сыр – 350 г;
  • Сливочное масло (82%) – 120 г;
  • Сахарная пудра – 100 г.

Все рецепты из этой статьи можно посмотреть в видеорецепте на нашем канале You Tube:

Приготовление:

До начала приготовления стоит включить духовку на 180⁰, режим вверх-низ.

  1. Растапливаем в сотейнике сливочное масло. Когда масло растает, сотейник снимаем с огня и даем маслу слегка остыть.
  2. В отдельной миске взбиваем на небольшой скорости яйца.
  3. Когда яичная масса станет однородной, в миску тонкой струйкой вводим сахар. Не останавливаемся, продолжаем взбивать.
  4. Добавляем в яичную массу ванильный сахар. Продолжаем взбивать, пока в миске яично-сахарная смесь не превратится в плотную ароматную пену.
    На весь процесс взбивания может уйти от 7 до 10 минут.
  5. Просеиваем вместе с разрыхлителем муку в отдельной емкости.
  6. Нагреваем молоко и растворяем в нем красный краситель.
  7. Теперь пришло время соединить все основы. Попеременно, небольшими порциями, добавляем в яичную массу сухую смесь и окрашенное молоко.
  8.  А в самом конце в смесь вводим сливочное масло.
  9. Тесто готово! Осталось заполнить стаканчики и поставить выпекаться. Заполняем каждый стаканчик на одну треть. Удобнее выпекать капкейки в формочке.
  10.  Выпекаем 25-30 минут. Проверяем готовность зубочисткой. Если зубочистка остается сухой после того, как мы протыкаем ею капкейк, наша основа для десерта готова!
  11. Пока на решетке остывают заготовки, готовим начинку.
    Вишню (размороженную) без косточек смешиваем с сахаром. Ставим вишню на огонь и доводим до кипения.
  12. Вишню измельчаем погружным блендером.
  13.  Вводим в вишневое пюре крахмал. Можно крахмал смешать с сахаром; так он равномерней распределится в вишневом пюре.
  14. Возвращаем вишню на огонь и провариваем ее 2 минуты.
  15.  Чтобы начинка быстрее охладилась, перекладываем ее в миску.
  16. Готовим крем чиз. Выкладываем в миску сыр, масло и сахарную пудру. Смешиваем ингредиенты для крема 5 минут. Готовый крем охлаждаем. И удобнее всего это сделать, переложив его в кондитерский мешок с насадкой.
  17.  Формируем капкейк!
  18. Делаем в заготовке углубление при помощи ножа для яблок, чайной ложки или насадки для кондитерского мешка.
    Заполняем углубление начинкой.
    Сверху делаем шапочку из крема.
  19. У нас остались кусочки теста. Их можно покрошить, чтобы украсить шапочку из крема.

А для сладкоежек – ванильные капкейки

Нет сомнений, что это – самые аппетитно пахнущие капкейки, которые действуют на всех особенным способом. Например, приготовьте этот десерт утром, и вы увидите, с какой скоростью на запах соберется вся ваша семья! Или, как часто вы слышите простое «спасибо!» за ваш труд? Приготовьте эти мини-тортики и вы будете укутаны в теплые слова благодарности. Ну чистое волшебство!))

Ингредиенты (на 18-20 капкейков):

  • Яйца (крупные) – 2шт.;
  • Мука – 270-280 г;
  • Сахар – 300 г;
  • Молоко – 300 мл;
  • Масло сливочное – 115-120 г;
  • Экстракт ванили (но можно использовать и ванильный сахар) – 2 ч. ложки;
  • Разрыхлитель теста – 2 ч. ложки;
  • Соль – 0,3 ч. ложки.

Очень важна температура ингредиентов! ВСЕ продукты должны быть комнатной температуры, чтобы у нас получились необычайно нежные и вкусные капкейки.

Приготовление:

Тесто на капкейки готовится очень быстро, поэтому первое, что мы сделаем – включим разогреваться печь до 180⁰.

  1.  Миксером взбиваем масло.
  2.  Буквально через минуту вводим в масло сахар, не переставая работать миксером. В итоге мы получаем влажную зернистую массу.
  3.  По одному вводим в массу яйца, тщательно перемешивая все до однородности миксером на средней скорости.
    Одновременно с яйцами можно ввести и экстракт ванили.
  4.  В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку, соль и разрыхлитель.
  5. В основную, масляно-яичную смесь вводим небольшими порциями поочередно теплое молоко и сухие ингредиенты. Смешивать можно миксером, так будет и быстрее, и более тщательно: без крупинок и комочков.
  6. Распределяем тесто по бумажным капсулам, заполняя их на ¾. Выпекаем 25-30 минут при режиме «верх-низ». Готовность проверяем зубочисткой.

Этот вариант капкейков можно смело назвать базовым. Он готовится без каких-либо дополнительных ингредиентов. Какой крем подойдет для ванильных капкейков? Крем чиз, пломбир, белковый крем.

Процесс приготовления

  • Начать, безусловно, нужно с приготовления самих кексиков (основы капкейка). Останавливаться здесь подробно на их приготовлении я не буду. Так как в данной статье я хочу рассказать именно об идее украшения капкейка. За основу Вы можете взять абсолютно любой рецепт кексов, которые Вам нравятся. На моём сайте есть несколько рецептов кексиков, которые подойдут для таких капкейков: морковные, банановые, апельсиновые.
  • Для самих «ёлочек», конечно, необходим крем. Крем Вы также можете взять тот, который любите больше всего. Главное, чтобы он был плотный и хорошо держал форму. Например, крем из взбитых сливок не подойдёт. В данном случае, я использовала крем со сливочным сыром и сливками, рецепт которого есть на сайте.
  • Приступаем к приготовлению. Для того, чтобы капкейки ёлочки превратились непосредственно в ёлочки, крем необходимо покрасить в зелёный цвет. Крем, который я использовала, был окрашен уже в готовом виде. Если вы выбрали какой-то другой крем, то ориентируйтесь именно на его рецептуру. Также, я оставила немного крема белым и не стала его подкрашивать. Он пригодится для того, чтобы украсить капкейк по второму варианту.
  • Далее берём кондитерский мешок и вставляем в него насадку. Самый удобный вариант – это, конечно, специальный кондитерский мешок. Но, если у Вас нет его, то Вы можете воспользоваться любым плотным, чистым пакетом. Отлично подходят пакеты для заморозки. В качестве насадки лучше всего использовать «открытую» или «закрытую звезду». Именно благодаря им, ёлочки получаются натуральнее всего.
  • Затем перекладываем крем в кондитерский мешок и приступаем. Я предлагаю Вам 2 варианта формирования ёлочек.

1 вариант

  • Берём готовый, охлаждённый кексик.
  • И начинаем покрывать его кремом. В этом варианте мы сделаем «ёлочку» прямо на самом кексике. Для этого необходимо начать отсаживать крем по кругу сначала большего диаметра (почти по краю кекса). А затем, по форме пирамидки, не отрываясь отсаживать крем всё меньшего диаметра. Верхнюю часть постарайтесь отсадить как можно резче, чтобы крем не тянулся за насадкой. Так верхушка «ёлочки» получится более аккуратная.
  • А затем включайте свою фантазию и украшайте ёлочку так, как Вам нравится. Я использовала разноцветные посыпки и звёздочку на макушке.
  • А также нежные и милые снежинки.

2 вариант

  • Данный вариант отличается от первого тем, что перед формированием «ёлочки» мы сделаем «снежную» основу. Для этого, мы покрываем небольшим слоем белого крема верхушку кексика. Тем самым, формируя «снежную полянку». Не старайтесь выровнять крем и сделать его гладким. Наоборот, лучше добавьте больше естественных неровностей снега.
  • После этого, вооружаемся зелёным кремом и формируем «ёлочки», по принципу, описанному в 1 варианте.
  • Готовую «ёлочку» Вы можете украсить также по своему усмотрению. Я не стала перегружать и просто посыпала сверху сахарной пудрой, имитируя снег. Если Вы выберете этот вариант, то сахарную пудру нужно брать нетающую. Так как обычная сахарная пудра моментально растает на креме. Нетающая сахарная пудра продаётся во многих больших супермаркетах (в отделе, где есть всё для выпечки). Ну а если Вы не нашли такую пудру, то можете просто оставить «ёлочку» или также использовать кондитерскую посыпку.
  • Всё, капкейки Новогодние ёлочки готовы!

Капкейки «Ёлочки»

Такие кексы обладают нежной текстурой и непревзойдённым творожным вкусом.

Ингредиенты:

  • 120 г масла 85% жирности;
  • 125 г сахарного песка;
  • 10 г сахара ванильного;
  • 3 куриных яйца;
  • 200 г муки;
  • 10 г разрыхлителя;
  • соль на кончике ножа;
  • полстакана молока;
  • 200 г вареной сгущенки;
  • 400 г нежного сыра из творога;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 100 мл сливок 33% жирности;
  • пищевой краситель зеленого цвета;
  • коксовая стружка, кондитерские бусинки, посыпка.

Способ приготовления:

  1. Масло комнатной температуры, сахарный песок и ванилин взбить в миксере до состояния пышной субстанции.
  2. Ввести яйца по одному, хорошо взбивая смесь.
  3. Отдельно смешать муку с солью и разрыхлителем.
  4. Третью часть сухой смеси добавить к яично-масляной, перемешать до однородного состояния.
  5. Затем влить третью часть молока. Чередовать сухую смесь с молоком, пока не получится однородное тесто.
  6. В форму для кексов разместить тесто, заполняя каждую выемку примерно до середины.
  7. Выпекать кексы в разогретой до 180 °С духовке в течение 20 минут.
  8. В остывших кексах удалить серединку, начинить вареным сгущённым молоком.
  9. Взбить блендером творожный сыр с сахарной пудрой и сливками, влить в крем краситель.
  10. Начинить кремом кондитерский мешок, к которому прикрепить насадку «Звезда».
  11. Крем нанести на кексы круговыми движениями, начиная от края, закручивая завиток спиралью к середине. Должна получится елка.
  12. Украсить получившуюся елочку кокосовой пудрой и другой кондитерской посыпкой.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

Замешиваем тесто для капкейков

Обратите внимание, что все продукты для теста должны прогреться до комнатной температуры, поэтому заранее достаньте из холодильника яйца, творог и сливочное масло (оно должно самостоятельно размягчиться).
В чашу миксера помещаем 120 г мягкого сливочного масла, 140 г сахарного песка и 1 пакетик ванильного сахара. Взбиваем миксером до однородности и пышности.

Поочередно вводим 3 яйца, после каждого вбиваем до однородности миксером.

Затем добавляем творог (комнатной температуры), протертый через сито.

Следом всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и быстро перемешиваем до однородности

По консистенции тесто получится густым, оно не стекает, а спадает с ложки. Это нестандартная консистенция для капкейков, но не пугайтесь — при выпекании творожное тесто становится мягким и жидким, оно растекается.

Раскладываем тесто по металлическим формочкам, в которые вставлены бумажные капсулы. Наполняем чуть больше, чем наполовину — примерно по 1,5 ст. л. теста на порцию. Верх слегка разравниваем, особо не стараясь, так как он примет нужную форму самостоятельно, когда творог станет мягче под воздействием температуры.

Отправляем в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, и выпекаем 20-25 минут. Готовность проверяем шпажкой, она должна выходить из кексов сухой, без остатков налипшего теста. Всего получится 12-14 кексов диаметром 5 см.

Варим лимонный курд (его желательно приготовить заранее, чтобы он охладился и загустел).
С одного лимона снимаем цедру на очень мелкой терке и выжимаем сок. Смешиваем, сок, цедру, яйцо и сахар. Размешиваем венчиком и варим на водяной бане до загустения, постоянно помешивая — примерно 5 минут, пока консистенция не станет, как у заварного крема. Снимаем с водяной бани и вводим кусочки сливочного масла, тщательно размешиваем венчиком до однородности.
Готовый лимонный курд полностью остужаем перед использованием. Затягиваем пищевой пленкой «в контакт», чтобы на поверхности курда не образовывалась пленка при остывании, и ставим в холодильник на полчасика.

Остывшие кексы начинаем курдом. Для этого делаем в выпечке небольшие выемки с помощью специального приспособления (плунжера) или используем небольшую кондитерскую насадку — продавливаем мякиш, но не до конца, а чтобы образовалось отверстие.

Начиняем курдом — выкладываем в выемки примерно по 1 ч. л. лимонного наполнителя.

Готовим крем. Внимание: все продукты для приготовления крема (сливки и мягкий сыр) должны быть хорошо охлажденными! Сначала сливочный сыр взбиваем с сахарной пудрой на высокой скорости с помощью миксера.

Отдельно взбиваем холодные сливки до пышности и увеличения в размере в 2-3 раза. Соединяем обе массы и постепенно добавляем краситель, перемешивая силиконовой лопаткой.

В итоге должен получиться однородный и воздушный крем красивого зеленого цвета.

Украшаем капкейки. Получившийся творожно-сливочный крем перекладываем в кондитерский мешок с насадкой «Открытая звезда». Удерживая мешок перпендикулярно, выдавливаем крем, двигаясь от центра кексов до краев по кругу, а затем в обратном направлении, чтобы получились высокие ёлочки.

Декорируем сахарными посыпками: бусинками, звездами и другими кондитерскими украшениями — они будут у нас съедобными ёлочными игрушками!

Новогодние капкейки подавать можно сразу или поставить до прихода гостей в холодильник. Под колпаком десерт может храниться в течение 2 суток без потери своих вкусовых качеств (сахарные посыпки в таком случае лучше добавлять непосредственно перед подачей, чтобы не размокли).

Счастливого Нового года и Рождества! Пусть на вашей кухне всегда царит атмосфера праздника и волшебства!

Подведем итоги

Порадовать деток в канун Нового года можно, приготовив капкейки-елочки с оригинальным декором.

На всю работу уйдет не более 60-90 минут, особенно редких и дорогих продуктов не потребуется, зато празднование Нового года запомнится и деткам и взрослым.

var jsInputerLaunch = 15;
function launchAsyncFunctionLauncher() {
if (typeof asyncFunctionLauncher !== ‘undefined’ && typeof asyncFunctionLauncher === ‘function’) {
asyncFunctionLauncher();
} else {
setTimeout(function () {
launchAsyncFunctionLauncher();
}, 100)
}
}
launchAsyncFunctionLauncher();

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: