Кекс в мультиварке

Пирог с замороженными ягодами в мультиварке

Песочный пирог с ягодами в мультиварке

Песочный пирог с ягодами в мультиварке можно готовить с заливкой и без нее. Оба представленных ниже варианта вкусны по-своему. Приготовьте этот десерт по двум рецептам, попробуйте и выберите свой самый любимый!

Песочный пирог с ягодами в мультиварке № 1

Необходимые ингредиенты:

Тесто:

  • сливочного маргарина или масла — 150 г.;
  • муки из пшеницы высшего сорта — 1,5ст.;
  • чистой ледяной воды — 80 мл.;
  • куриных желтков — 1 шт.;
  • сахарного песка — 2 ст. л.;
  • каменной соли — ½ ч. л.

Начинка:

  • свежей или мороженой черники — 450 г.;
  • свежей или мороженой клубники — 450 г.;
  • куриных яиц — 1 шт.;
  • сахарного песка — 1/3 ст. для начинки и 3 ст. л. для смазки;
  • чистой ледяной воды — 1 ст. л.;
  • кукурузного крахмала — 3 ст. л.

Процесс приготовления:

В миску просеиваете муку из высшего сорта пшеницы, подсыпаете к ней соль и сахар. Туда же шинкуете на крупной терке замороженное сливочное масло или маргарин. Вливаете массу из куриного желтка, взбитого с ледяной водой, и замешиваете однородное, слегка жирноватое тесто. Скатываете его в шарик и прячете в холодильник на 30–60 минут, предварительно упаковав в полиэтилен.

Тем временем в глубокую кастрюлю всыпаете сахарный песок, предназначенный для начинки. Подсыпаете к нему картофельный крахмал и размороженные либо свежие чистые ягоды клубники и черники.

Тесто достаете из холодильника, раскатываете в пласт толщиной до двух сантиметров и выкладывает на дно мультиварки, застеленное бумагой для пекарей. Получившуюся «корзинку» наполняете ягодной начинкой, а края пирога смазываете куриным яйцом, взбитым с небольшим количеством холодной воды и тремя столовыми ложками сахара. Прикрываете кухонный прибор крышкой и выставляете программу «Выпечка» на 30 минут.

Спустя это время, после звукового сигнала, опускает на сладкое изделие круг из алюминиевой пищевой фольги, теперь выпечка не подгорит. Повторно готовите пирог в том же режиме, столько же время. Дальше остужаете десерт до комнатной температуры прямо в мультиварке и подаете к столу.

Необходимые ингредиенты:

Тесто:

  • сливочного масла — 150 г. в тесто и 25 г. для смазки чаши;
  • куриных желтков — 3 шт.;
  • сахарного песка — 3 ст. л.;
  • муки из пшеницы высшего сорта — 250 г.;
  • ванилина — на острие ножа;
  • пищевого разрыхлителя для теста — 1 ч. л.

Начинка:

любых ягод (можно смеси) — 300 г.;

Заливка:

  • сахарного песка — 5 ст. л.;
  • пшеничной муки — 2 ст. л.;
  • яичных белков — 3 шт.;
  • сметаны — 200 мл.;
  • чистого ванилина — на острие ножа.

Процесс приготовления:

Куриные белки ставите в холодильник. Желтки перетираете с сахарным песком. В эту массу всыпаете муку, пищевой разрыхлитель, ванилин и нашинкованное на крупной терке замороженное сливочное масло. Чистыми руками замешиваете слегка липкое, но однородное тесто. Сбиваете его комком и затягиваете полиэтиленом. Отправляете мучной полуфабрикат в холодильник на час.

Дальше смазываете дно чаши мультиварки оставшимся сливочным маслом и застилаете его крест-накрест тремя лентами из пекарской бумаги. Настоявшееся тесто вынимаете из холодильника и разминаете в круглый пласт толщиной от 1 до 1,5 сантиметров. Отправляете его в чашу, выкладываете так, чтобы получилась мисочка из теста, высота бортиков которой должна быть не менее 4–5 сантиметров, и распределяете в ней чистые ягоды без косточек любого вида.

Теперь вынимаете из холодильника белки и взбиваете их при помощи миксера до устойчивой пышной пены. Вводите в нее сахарный песок, муку, ванилин и сметану. Повторно все взбалтываете и выливаете получившуюся массу на ягоды.

Прикрываете кухонный прибор крышкой и готовите десерт в режиме «Выпечка». Через 60 минут мультиварка отключится. Открываете ее и выпускаете горячий пар. Даете пирогу остыть и вынимаете из машинки, придерживая за ленты из пекарской бумаги. Кушаете изделие в охлажденном виде.

Приятного аппетита!

Заливной пирог со сметаной и смородиной в мультиварке

Выпечка у многих ассоциируется с духовкой, но этот принцип давно разрушен бытовыми новинками. Микроволновка, мультиварка, хлебопечка – гаджеты современной кухни. Они прочно вошли в обиход как молодых, так и опытных хозяек. С их помощью десерты выпекаются гораздо проще, не уступая по вкусу классике.

Чтобы сделать десерт в домашней мультиварке, придется запастись:

  • мукой – 350 г + 3 ст. л. для начинки;
  • яйцами – 4 шт.;
  • сливочным маслицем – 120 г;
  • сметаной 20% – 200 мл;
  • сахаром – 100 г для теста и 60 г для начинки;
  • смородиной свежей или замороженной – 250 г;
  • разрыхлителем – 1 ч. л.

Как готовить ягодный пирог в мультиварке:

  1. Если смородина заморожена, то ее вынимают из морозильной камеры за 30 — 40 мин до выпекания. При использовании свежего сбора ягоды отбирают, моют, просушивают.
  2. Маслице тоже заранее вынимают их холодильника, чтобы оно размягчилось. Потом приступают к взбиванию яичной основы с сахарным песком. Она должна увеличиться в объеме, стать пышной. В такой состав вводят маслице, перемешивают миксером на средних оборотах.
  3. Мучную основу смешивают с разрыхлителем, пропускают через сито. Добавляют небольшими объемами в готовую жидкую массу. Тесто перемешивают силиконовой лопаткой до образования мягкого комка. Если состав жидковатый, подсыпают мучной загуститель.
  4. Полученный комок оборачивают пленкой, переставляют в холодильник.
  5. Для начинки смешивают сметану, оставшиеся 2 яйца, муку, сахар. При образовании однородной консистенции приступают к введению смородины.
  6. Чашу мультиварки смазывают кусочком маслица. На дно выкладывают тесто, делая из него чашу. В середину коржа вливают начинку. Выставляют режим «Выпекание» на 40 мин.
  7. После готовности десерт остужают, переворачивают форму, достают вкуснятину. На стол подают порционными кусочками, украшенными листочками мяты и клубничными дольками.

Видео с рецептом от Виктории Михайловой.

Заливной пирог – один из быстрых вариантов домашней выпечки. Популярен он в любой сезон. Основой для десерта служат ягоды и песочное тесто. Такой набор продуктов всегда под рукой, поэтому смело можно браться за дело.

Простой классический рецепт

Классический американский маффин может готовиться с отрубями, и как правило вообще без начинки, либо с цукатами, орехами, сухофруктами.

Однако рецепт базовый. Зная его, можно добавляя различные дополнительные ингредиенты, изменять вкус и готовить множество разных вариантов. Классическим он уже называться не будет, но суть его от этого не изменится.

Нам понадобится:

  • мука — 200 гр
  • сахар — 100 гр
  • сливочное масло — 100 гр
  • молоко — 100 мл
  • яйцо — 1 шт
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • ванилин — щепотка
  • соль — щепотка

Приготовление:

1. Достать из холодильника масло и порезать его небольшими кусочками.

2. При помощи  венчика взбить в пену яйцо. Продолжая сбивать, добавить масло и ванилин.

3. Влить слегка теплое молоко и снова хорошенько все смешать до однородности.

4. В отдельную миску просеять муку и разрыхлитель. Муку лучше всего использовать высшего сорта. Как известно, такие кексы достаточно быстро черствеют. Мука высшего сорта несколько замедлит этот процесс.  Добавить сахар и щепотку соли. Все размешать.

5. В сухую смесь добавляем жидкую составляющую и перемешиваем при помощи ложки. В данном случае миксером тесто уже не перемешивается.

Однако, это правило действует далеко не всегда. И могут попадаться рецепты, где последовательность закладки ингредиентов может несколько отличаться! Но только не в классическом варианте, на то и его название, чтобы делать все строго по правилам!

6. Разложить полученную смесь в силиконовые формочки, заполняя их на 2/3 части. Предварительно их нужно смазать растительным маслом. Зачастую в формы вкладываются еще и специальные бумажные вкладыши, и уже в них выкладывается тесто.

При подаче выпечки в бумажных формочках, она  выглядит  намного эстетичнее, к тому же брать их в бумажном стаканчике гораздо проще, чем просто руками.

7. Заранее прогреть духовку до 180 градусов.

8.  Выпекать 25 минут до готовности. Готовность определяется известным всем способом. Если проткнуть выпечку зубочисткой, и на ней не останется жидкого теста, значит выпечка полностью готова.

9. Дать им немного остыть и выложить на блюдо. Украсить можно глазурью, тертым шоколадом или просто присыпать сахарной пудрой.

Для придания свежего вкуса в тесто можно добавить цедру половины лимона. Причем следует помнить, что натирать нужно только желтую часть лимона, так как белая часть горчит. Она даст выпечке горький вкус.

Следующие рецепты по которому готовят маффины чаще всего — это рецепты с шоколадом. Готовят их как с кусочками шоколада, так и просто с добавлением какао. Давайте рассмотрим оба рецепта.

Как приготовить «Ягодный кекс в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Ягодный кекс в мультиварке мы будем готовить из таких продуктов, как: мука пшеничная, сахар, масло сливочное, яйца куриные, разрыхлитель теста, ванилин, ягоды (у меня замороженные, но свежие также отлично подойдут).

Шаг 2Ссылка

Вначале растопим масло в мультиварке. Для этого кладём его в чашу и на режиме «Выпечка» топим буквально пару минут. Время по умолчанию у меня выставляется 40 минут. Мы так и включим, а затем спустя минуту выключим.

Шаг 3Ссылка

Под закрытой крышкой всё произойдёт мгновенно. Плюс — не надо мыть лишнюю посуду и смазывать чашу маслом. Масло остужаем.

Шаг 4Ссылка

С миске соединяем яйца и сахар.

Шаг 5Ссылка

Взбиваем всё до белой пены.

Шаг 6Ссылка

Вливаем остуженное растопленное масло, ванилин и мешаем лопаткой.

Шаг 7Ссылка

Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Делаем это порциями, а не всё и сразу.

Шаг 8Ссылка

Тесто получается как на оладьи.

Шаг 9Ссылка

Чаша у нас уже промаслена, поэтому только выливаем тесто.

Шаг 10Ссылка

Сверху засыпаем ровным слоем ягоды, прямо замороженные. Включаем режим «Выпечка» и готовим кекс 1 час 20 минут.

Шаг 11Ссылка

Время, хочу сказать, очень сильно зависит от мощности мультиварки. У меня Scarlet, мощность всего 700 Вт. Если у вас по мощнее, время сокращаем. После 1 часа выпекания проверяем готовность пирога визуально — так как в процессе термической обработки ягоды очень сильно пустят сок, верхний слой теста будет пропекаться долго. Как только верх схватился, тесто пропеклось — кекс готов. То есть, при меньшей мощности мультиварки время может увеличиваться.

Шаг 12Ссылка

Готовый кекс вынимаем с помощью вставки для приготовления еды на пару.

Шаг 13Ссылка

Переворачиваем кекс — он готов! При желании украшаем остывшую выпечку сахарной пудрой! Приготовьте — не пожалеете!

Кекс с клубникой — самый вкусный и ароматный десерт

Приготовление кекса с клубникой не потребует наличия в холодильнике каких-то особых продуктов. Его можно приготовить из того, что всегда найдется в кухонных шкафах:

  • 2 яйца;
  • 75 мл растит. масла;
  • 200 г муки;
  • 150 г сахара;
  • разрыхлитель;
  • 75 мл молока;
  • соль.

Клубнику промывают под проточной водой, удаляют плодоножки и нарезают на четвертинки. Сахар и яйца взбивают в миксере или в комбайне до состояния пены.

Постепенно следует начать подливать масло, не переставая взбивать. Мука с разрыхлителем и солью всыпается постепенно по частям. В противном случае в тесте могут образовать комочки, которые не смогут пропечься в духовке. Последним ингредиентом добавляется молоко.

Десерт выливается в подготовленную форму, сверху посыпается клубникой и ставится в прогретый заранее духовой шкаф. Выпекается в разогретом духовом шкафу при температуре 170˚ не более 40 минут. Готовность можно проверить при помощи зубочистки или любой другой деревянной палочки.

Заливной пирог с замороженной черникой и сметаной

Рецепт этого лакомства удивительно прост. Обычное песочное тесто, немного ягод и сметанного крема вполне достаточно, чтобы удивить заглянувших на чай гостей. Секрет черничного пирога в охлажденной подаче. К запланированному чаепитию выпечка должна успеть остыть, а ее структура стабилизироваться.

Ингредиенты:

  • муки – 180 г;
  • яиц – желток + 2 шт. для заливки;
  • сливочного масла – 100 г;
  • сливок 30% – 1 ст. л.;
  • сметаны 20% жирности – 180 мл;
  • черники свежей или в заморозке – 300 г;
  • ванилина – 2 г;
  • кукурузного крахмала – 20 г;
  • тростникового сахара – 50 г;
  • соли – по вкусу;
  • сахарной пудры – 50 г + 30 г для начинки.

Приготовление в домашних условиях:

  1. В емкость просеивают муку, добавляют щепотку соли. Вводят желток, следом вливают жирные сливки, присыпают сахарной пудрой.
  2. Маслице дробят ножом или натирают на терке, досыпают к мучному составу. Смесь замешивают блендером, используя насадки «ножи». Она должна получиться однородной, в меру эластичной.

  3. Из замеса формируют шар, оборачивают пищевой пленкой, выдерживают в холодильнике полчаса.
  4. Замороженную чернику отправляют в сотейник, высыпают ванилин, тростниковый или обычный сахар. Смесь после закипания варят на среднем огне, постоянно помешивая.
  5. Кукурузный крахмал разводят в небольшом количестве воды, вливают в сотейник. Состав варят несколько минут, выставив минимальный огонь. После готовности оставляют для охлаждения.
  6. Миксером смешивают сметану, сахарную пудру, яичную массу.

  7. Охлажденное песочное тесто раскатывают толщиной не более 5 мм. Из него вырезают круг, перекладывают на дно формы.
  8. Сверху выкладывают черничный микс. Следом вливают сметанную начинку, выравнивают ее кулинарным шпателем.
  9. Выпекают полчаса на средней полке духовки при температурном режиме до 180°C. Из формы выпечку не вынимают до остывания.

Десерт не только безупречно выглядит, но и удивляет нежнейшим ягодно-сливочным вкусом.

Кекс с ягодами – Пошаговый рецепт с фото. Выпечка. Вкусные рецепты с фото

Ингредиенты:

Мука — 300 г

Жимолость (или любая другая ягода, можно замороженную) — 200 г

Молоко — 150 мл

Сахар — 150 г

Сливочное масло — 30 г

Яйца — 4 шт

Разрыхлитель — 10 г

Соль — по вкусу

Яйца взбить миксером в миске.

Добавить сахар и еще раз хорошо взбить.

Добавить молоко и продолжать взбивать.

Добавить мягкое сливочное масло.

Добавить муку, разрыхлитель и соль.

Хорошо перемешать тесто, консистенции густой сметаны.

Ягоды промыть и обсушить.

Добавить ягоды в тесто и перемешать.

Форму смазать сливочным маслом и выложить тесто.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке, 35-40 минут. Готовый кекс остудить.

Выложить на блюдо.

Наш вкусный кекс с ягодами готов. Можно подавать у столу.

Приятного аппетита!

Бисквитный ягодный пирог в мультиварке

Рецепт этого пирога очень похож на обычный бисквит, который можно приготовить и в мультиварке. Но сегодня мы предлагаем испечь ягодный пирог в мультиварке. Для приготовления бисквитного теста понадобится стандартный набор ингредиентов и любые ягоды. Можно взять немного крыжовника, клубники или черной смородины. Выбор ягод – на ваш вкус.

Ингредиенты для приготовления ягодного пирога в мультиварке:

  • яйца – 3 шт;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • ягоды – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • манная крупа – 1 ст.л;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

Как приготовить ягодный пирог в мультиварке:

  1. Берем глубокую емкость, чтобы хорошо взбить до появления пышной пены куриные яйца. Можно воспользоваться венчиком или миксером.
  2. Когда яйца будут взбиты, потихоньку добавляем сахар и вместе с ним ванильный порошок или сахар.
  3. Продолжаем взбивать массу миксером, когда сахар полностью растворится, добавляем муку (ее необходимо предварительно просеять через сито) и разрыхлитель.
  4. Вымешиваем тесто, пока оно не станет однородным. Главное в этом процессе – добиться того, чтобы тесто стало гладким, и в нем не было комочков муки.
  5. Тесто выкладываем в чашу мультиварки, только сначала не забываем смазать стенки формы сливочным маслом, а потом притрушиваем манной крупой. Так можно избежать пригорания пирога.
  6. Теперь стенки формы застилаем бумагой для выпечки, чтобы потом без проблем извлечь готовый ягодный пирог из мультиварки.
  7. Сверху на тесто высыпаем заранее подготовленные ягоды (свежие перебираем, моем, высушиваем, замороженные ягоды можно сразу класть в тесто).
  8. Если вы будете класть в тесто свежие ягоды, то придавите их слегка лопаточкой, чтобы они осели в тесте.
  9. Включаем мультиварку, выбираем режим «Выпечка», время выставляем на 45 минут.

Готовый пирог можно выложить на блюдо и когда он немного остынет, отрезать кусочек, чтобы посмотреть на разрез пирога. Так мы узнаем, как пирог поднялся, как распределились в тесте ягоды и его готовность. Теперь можно разрезать на кусочки ягодный пирог, приготовленный в мультиварке и накрывать на стол.

Банановый кекс в мультиварке

Банановый кекс – это ароматная сладкая выпечка с ноткой экзотики. Для приготовления идеального блюда соблюдаются все правила пользования мультиваркой. Настроив нужную программу прибора, легко приготовить классический рецепт.

Ингредиенты:

  • 3 шт. переспелых бананов;
  • 7 ст. л. муки;
  • 1 яйцо;
  • 7 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • щепотка гашенной уксусом соды или пекарского порошка;
  • соль и ванильный сахар по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Мягкие переспелые бананы очищаются от кожуры и разминаются вилкой.
  2. Сахар взбивается с яйцом до полного растворения.
  3. Банановая кашица соединяется со взбитым яйцом добавляется мука с солью и замешивается тесто.
  4. Тесто взбивается, но не сильно, дабы избежать клейкой консистенции.
  5. Чаша мультиварки смазывается сливочным маслом и туда заливается тесто.
  6. Время выпечки устанавливается на 60 мин. после звукового сигнала выпечка не извлекается из аппарата, а переворачивается на другую сторону и выпекается еще 20 минут.

После приготовления кекс перекладывается на широкое блюдо. Перед подачей к столу банановый кекс, приготовленный в мультиварке, поливается вареньем или притрушивается сахарной пудрой.

Песочный заливной пирог с вишней

Домашняя выпечка – это сложно и просто одновременно. Одни утверждают, что не всегда под рукой набор необходимых ингредиентов, нет времени для воплощения творческих фантазий или просто не хочется соблюдать рекомендации. Другие готовы постоянно пробовать чего-то новенькое, несмотря на ценовой сегмент продуктов.

Тем, кто не спешит к многочасовому пребыванию на кухне, подойдет рецепт пирога с вишней в заливке. Он не приторный, рассыпчатый, готовится из минимального набора продуктов.

Для коржа необходимо:

  • муки – 200 г;
  • кефира с жирностью 3,2% – 50 мл;
  • яиц – только желток;
  • сливочного маслица – 100 г;
  • сахара – 75 г;
  • вишенки свежей или замороженной – 400 г.

Для начинки:

  • сметаны 20% – 150 мл;
  • яиц – 2 шт.;
  • картофельного крахмала – 30 г;
  • ванилина – достаточно щепотки.

Как приготовить ягодный пирог поэтапно:

  1. Вишенку промывают, освобождают от косточек, обсушивают. Если используют замороженный сбор, то его предварительно выдерживают в тепле, сливают сок.
  2. Сливочное маслице перетирают с сахарным песком. В емкость водят желток, кефир.
  3. Мучную основу просеивают, вводят в готовый состав. Замешивают тесто, выкладывают его в формочку, слепив бортики 4 см высоты.
  4. С помощью вилки прокалывают корж, переставляют в холодильник на 10 мин.
  5. Духовой шкаф разогревают до 180°C, выпекают заготовку 12-15 мин до полуготовности. Если она начинает вздуваться, делают еще 1-2 прокола.
  6. Для заливки смешивают яичную основу, оставшийся белок с сахарным песком, сметаной, ванилином.
  7. По подготовленному коржу распределяют вишню без косточек, заливают сметанной массой. Выпекают 45 мин, зафиксировав температурный показатель на отметке в 170°C

Видео с рецептом быстрого вишневого пирога.

После выпекания остужают, отправляют в холодильник на 1 час. Десерт благодаря вишне получается аппетитным, в меру сладким, бюджетным, так как готовится из доступных продуктов.

Сметанный пирог с вишней и творогом

Рецептура идеальна для тех, кто любит творожную нежность, рассыпчатую текстуру и ягодный сочный узор. Эффект достигается благодаря удачной раскладке вишни, правильной подготовке кремовой заливки.

Ингредиенты:

  • муки – 350 г;
  • яиц – 2 шт.;
  • сливочного масла – 100 г;
  • творога 9% жирности – 0,5 кг;
  • сметаны – 250 мл;
  • сахара – по 100 г для теста, начинки;
  • вишенки свежей или замороженной (без косточек) – 400 г;
  • разрыхлителя – 2 ч. л.

Как сделать вкусный пирог пошагово:

  1. В емкость выкладывают сливочное маслице, перемешивают его с сахарным песком. Добавляют яйца, состав взбивают до однородности.
  2. Муку соединяют с разрыхлителем, просеивают, воспользовавшись ситом. Далее замешивают тесто.
  3. Берут форму диаметром 26 см, смазывают кусочком маслица. Равномерно раскладывают замес, формируют бортики.
  4. В другой емкости смешивают сметану, творожок, 100 г сахара. Высыпают свежую или заранее размороженную вишню. Полученный состав перекладывают на тесто.
  5. Корж отправляют в прогретую до 180°C духовку. Продолжительность выпекания – 30-35 мин.

Перед подачей готовое изделие обязательно остужают, чтобы корж приобрел рассыпчатость, а творожный крем стабилизировался.

Пирог с творогом и ягодами на слоеном тесте

Выпечка из слоеного теста всегда получается вкусной и рассыпчатой, а творог и свежие ягоды превращают любое изделие в изумительный десерт.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 1 упаковка;
  • Малина свежая – 200 г;
  • Творог – 200 г;
  • Яйцо – 1шт;
  • Сливки – 50 мл;
  • Сахар – 150 г;
  • Крахмал – 2 ст.л.;
  • Ванилин – пакетик;
  • Масло растительное – 1 ст.л.;
  • Свежая мята – для украшения.

Ингредиентов совсем немного, но готовый результат превосходит все ожидания. Подобный слоеный пирог с творогом и ягодами можно приготовить, как со свежей малиной, так и с замороженной. Нет малины?  Не беда – с клубникой, ежевикой или вишней получится также вкусно!

Покупное слоеное тесто существенно упростит процесс приготовления. Упаковка готового теста, хранящаяся в морозилке, настоящая палочка-выручалочка для современных хозяек. Достал, разморозил и вуаля… отличная основа для выпечки готова.

Перед началом выпечки слоеное тесто необходимо правильно разморозить. Лучше всего делать это в два этапа: сначала в холодильнике, а затем при комнатной температуре. Оттаивая тесто в микроволновке или теплой воде, на пышную выпечку можно не рассчитывать.

Выбирая замороженное тесто в магазине, стоит учесть несколько моментов:

Во-первых, обратить внимание на упаковку и провести по ней рукой. Тесто внутри должно быть твердым

Если на упаковке присутствуют следы вздутия, это свидетельствует о том, что продукт подвергался повторной заморозке.  Такое слоеное тесто не пригодно для выпечки, оно просто не поднимется.
Во-вторых, изучить информацию о составе. Искусственных ароматизаторов, красителей и прочих добавок в качественном слоеном тесте быть не должно.
В-третьих, уточнить количество слоев (обычно указано производителем на упаковке). Чем больше слоев, тем вкуснее получится готовое изделие. Для бездрожжевого теста показатель слоистости может доходить до 256.

Приготовление:

  1. Духовку разогреть до 200° С.
  2. Соединив творог с 50 г сахара, сливками и яйцом, превратить ингредиенты в однородную массу с помощью блендера. Творог подойдет как мягкий, так и зернистый.
  3. Стол присыпать мукой, раскатать слоеное тесто, ориентируясь на размер противня.
  4. Малину помыть, подсушить, можно немного присыпать крахмалом.
  5. Противень выстелить промасленной пекарской бумагой, перенести основу из слоеного теста.
  6. По ней распределить творожную массу, а сверху ягоды малины.
  7. Оставшееся тесто раскатать, разрезать на полоски-ленты шириной 2-3 см и уложить их на ягоды в виде решетки.
  8. Поставить противень в духовку на 25 минут.

Готовый пирог из слоеного теста с творогом и ягодами посыпать сахарной пудрой, украсить свежими ягодами и листиками мяты.

Мраморный кекс в мультиварке

  • Время приготовления: 90 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 373 ккал на 100 г.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления:средняя.

Мраморный кекс в мультиварке просто тает во рту и эффектно выглядит. Использовать такую выпечку можно для ежедневной трапезы или праздничного стола. Если вы хотите усовершенствовать десерт, то разрежьте готовый пирог на две части и смажьте любимым кремом. Получится оригинальный мраморный торт.

  • Детское меню на день рождения с рецептами
  • Мясо, запеченное в духовке: рецепты
  • Почему ноутбук выключается сам по себе

Ингредиенты:

  • сахар — 0,5 стакана;
  • маргарин – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • соль – щепотка;
  • мука – 2 стакана;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • шоколад черный – 100 г;
  • какао – 1 ч.л.;
  • ванилин – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Маргарин размягчить, разрыхлитель всыпать в пшеничную муку.
  2. Смешать маргарин, сахар, соль до растворения кристаллов.
  3. Яйца добавлять к смеси по одному, взбивая тесто миксером на небольших оборотах.
  4. Влить в массу молоко и всыпать муку с разрыхлителем, тщательно перемешать.
  5. Переложить половину теста в отдельную посуду.
  6. Первую часть вылить в чашу, смазанную маслом.
  7. Вторую половину размешать с какао и растопленным шоколадом.
  8. Вылить шоколадную часть на белое тесто.
  9. Деревянной шпажкой сделать разводы.
  10. Включить программу выпечки на 1 час, готовность проверить шпажкой из дерева.

Как приготовить самый удачный черничный кекс:

1. Выложите в миску размягченное масло. Сразу же добавьте к нему сахар и разотрите вилкой. У вас должно получиться нечто вроде однородного крема.

2. По одному добавьте к маслу яйца. То есть, разбейте сначала одно яйцо, вымесите массу, затем добавьте второе яйцо и вновь размешайте. И так – до тех пор, пока в миске не окажется однородной жидковатой массы.

3. В отдельной посудине размешайте муку с разрыхлителем, а затем всыпьте сухую смесь в масляную массу. Перемешайте эти части теста. В итоге, должно получиться не слишком крутое, но и не жидкое тесто: только тогда кекс запечется равномерно, и его серединка не останется сырой.

4. Добавьте в тесто сухие ягоды черники и хорошенько размешайте.

5. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и посыпьте ее ложкой муки. Выложите в форму все тесто с черникой, а верх теста разравняйте ложкой. Поставьте форму в духовку (или электропечку – все зависит от того, какая техника для запекания у вас есть) и запекайте на протяжении 40-60 минут при 180 градусах. Время приготовления зависит от вашей техники: в слишком «жарящих» электропечках советского образца на подобный кекс с черникой уходит даже меньше получаса.

Самый удачный черничный кекс готов! Он уж точно порадует всех любителей ягод и подарит вам хороший результат кухонных стараний.

Маффины на кефире (с замороженными ягодами)

Удачное сочетание сладкого мякиша, пресной черники и ароматной корицы. Замечательный зимний десерт, которым приятно насладиться вместе с чашкой чая после морозной прогулки.

Состав:

  • сливочное масло – 115 г;
  • сахар – 150 г;
  • ванилин – 1 г;
  • яйца отборные – 2 шт.;
  • нежирная сметана или кефир – 140 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мука пшеничная высшего сорта – 180 г (+1,5 ст. л. для панировки ягод);
  • мука обойная – 1 ст. л.;
  • сода питьевая – щепотка;
  • корица молотая – пол чайной ложки;
  • соль – щепотка;
  • черника замороженная – 140 г.

Готовим тесто на кефире. Сливочное масло растопите, но не кипятите. Одновременно с этим разбейте в миску яйца. Добавьте сахара, соли, ванилина.

Взбейте до растворения сахара. Добавьте сметаны или кефира. Перемешайте венчиком.

Подготовьте муку. В миске соедините пшеничную и обойную. Добавьте разрыхлитель и соду. Рекомендуется смесь просеять, так маффины станут более воздушными и лучше пропекутся.

Соедините кефирную заготовку с мукой. Тщательно промешайте венчиком. Сразу скажу, что сделала не все маффины с черникой. Поэтому сейчас половину теста выложила по формочкам. Для удобства использую бумажные капсулы. В них тесто не прилипает к формам, удобно доставать даже в горячем состоянии. Итак, половина теста выложена в формочки для маффинов. Посмотрим, что дальше.

Рецепт с замороженными ягодами. Специально чернику не оттаиваю, только сейчас достаю из морозилки. Смешиваю ягоды с мукой для панировки (1,5 столовых ложки). Добавляю в тесто. Аккуратно перемешиваю, чтобы не сломать чернику.

Выложите тесто с ягодами в свободные формочки. Хотите сделать все маффины одинаковыми? Делите тесто столовой ложкой.

Важно наполнять формочки на две трети, чтобы тесту было, куда подниматься при выпечке. Ставьте в духовку при температуре 180-190˚С

Пеките 25 минут. Из данного количества теста выходит ровно 16 маффинов по 50 грамм каждый

Ставьте в духовку при температуре 180-190˚С. Пеките 25 минут. Из данного количества теста выходит ровно 16 маффинов по 50 грамм каждый.

Готовые маффины с ягодами могут храниться при комнатной температуре в пакете до 6 дней. А в морозильной камере в контейнере до 6 месяцев.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: