Похожие рецепты
-
Я часто пеку пироги с ягодами. Тесто может быть дрожжевое, бисквитное или …
17.08.2015
-
Хочу предложить Вам очень вкусный бездрожжевой пирог с ягодами. Готовится он на …
06.08.2015
-
Фруктово-ягодные пироги — это чудесная, вкусная, сочная выпечка, которой можно …
13.10.2016
-
Пироги и торты из бисквитного теста всегда получаются очень удачными. Высокий, …
03.02.2014
-
Летом я стараюсь заморозить как можно больше свежих ягод, чтобы потом с …
27.05.2013
-
Предлагаю рецепт вкусного пирога с творогом и замороженными ягодами. Ягодки можно
21.05.2016
-
Творожный пирог с ягодами сочетает в себе мягкое, воздушное тесто на йогурте, …
25.02.2013
-
Спешу поделиться замечательным рецептом вкусного пирога из песочного теста с …
25.02.2016
-
03.04.2017
Пирог из слоеного теста с творогом и черникой
В наших магазинах великое множество разнообразных вариантов слоеного теста, что открывает горизонт для новых кулинарных открытий. Готовое тесто выручает в любой ситуации, а на приготовление уходит минимум времени. Приступим к приготовлению пирога …
Ингредиенты
- Слоеное бездрожжевое тесто (готовое замороженное) — 500 гр
- Черника — 200 кг
- Творог — 200 гр
- Сахар — 2 ст.л.
- Ванилин — ½ ч.л
- Яйцо — 1шт.
Процесс приготовления
1.В глубокой емкости смешиваем яйцо, творог, чернику, сахар и ванилин. Тщательно все перемешиваем.
2. Тесто размораживаем при комнатной температуре в течение часа. Раскатываем диаметром вашей формы, в которой будете выпекать.
Важно знать:
3. Обсыпаем форму мукой и выкладываем в нее тесто, подворачивая края.
4. На тесто выкладываем нашу начинку и ставим в духовку на 180 градусов и выпекаем 1 час.
По истечению часа, вынимаем наш пирог и даем ему остыть минут 30.
После того как черничный пирог остыл, подаем его к столу!
Видео рецепт пирога с черникой из слоеного теста
Пирог с замороженной ягодой черники
Хочу поделиться с вами фантастическим рецептом пирога с замороженной черники. А фантастический он потому, что необыкновенно вкусный и на приготовление теста уходит буквально считанные минуты. Я не преувеличиваю, убедитесь сами…
Приготовление
Перед тем как начнем вымешивать тесто, нужно достать замороженную чернику из морозилки. Даем ягодам полностью растаять, затем сливаем жидкость. Либо откиньте на дуршлаг, лишняя вода еще стечет, пока вы будете заниматься тестом.
Итак, приступим к приготовлению теста для нашего пирога. В глубокую миску разбиваем 1 яйцо и добавляем пол стакана сахарного песка и легонько взбиваем.
Сливочное масло растапливаем и вливаем его в яично-сахарную массу, перемешиваем венчиком.
Высыпаем разрыхлитель — перемешиваем, затем добавляем сметану и снова перемешиваем до однородной консистенции.
Засыпаем порциями муку и замешиваем тесто. Сначала тесто вымешиваем ложкой, как только тесто станет тугое, выкладываем его на стол, и продолжаем вымешивать тесто руками. По надобности можно добавлять еще муки (у меня ушло 2.5 стакана). Тесто должно получиться очень мягкое, податливое.
Тесто готово. Разделим тесто на 1/3 и на время отложим в сторону.
Раскатываем большой пласт. Оно должно легко раскатываться, единственное может слегка рваться, просто учитывайте это и аккуратнее работайте с тестом.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом ( у меня форма диаметром 22 см.). Тесто выкладываем на дно формы так, чтобы еще получились бортики.
Приступим к приготовлению начинки. В чернику добавляем крахмал и сахар, перемешиваем и выкладываем, на дно, равномерно разравнивая.
Оставшийся наименьший кусочек теста раскатываем и выкладываем сверху на начинку. Бортики от первого пласта заворачиваем вниз и прижимаем к верхнему слою теста. В середине пирога делаем дырочку.
Отправляем пирог в духовку предварительно разогретую до 190 С и выпекаем около 1 часа до появления румяной корочки.
Время выпечки индивидуально, поэтому ориентируйтесь на цвет теста — выпекаем до золотистого румянца.
Вынимаем пирог из духовки. Даем ему остыть, затем нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол.
Вот такие очень вкусные, ароматные и как правило, быстрые рецепты пирогов с черникой. Очень надеюсь, что они и вам понравятся!
Источник статьи: http://leadinlife.info/pirogi-s-chernikoj.html
Смотрите еще в разделе «Пироги в мультиварке»
-
Потрясающе вкусный, оригинальный и красивый, нежнейший! Вот именно таким …
25.09.2015
-
Если вы ищете рецепт идеального бисквита, предлагаю испечь пышный бисквит в
18.10.2015
-
Капустные пироги — невероятно вкусные, несмотря на то, из какого теста …
19.08.2017
-
Предлагаю простой рецепт приготовления очень вкусного фруктового пирога на …
13.10.2017
-
Мультиварка очень бережно обращается с творогом. Он не высыхает в ней, не …
04.10.2014
-
Пирог с яблоками, замешанный на сметане, совсем несложно испечь в мультиварке. С …
21.11.2021
-
Предлагаю вам испечь необыкновенно воздушный, нежный и безумно вкусный пирог с …
16.05.2016
-
Приготовить в мультиварке вкусный песочный пирог с начинкой из густого варенья …
09.11.2021
-
21.06.2023
Нежный черничный пирог на сметане
Фото: marydocenko.blogspot.com
Рекомендуем готовить на жирной сметане.
Тебе понадобится: 350 г муки, 100 г сметаны, 1 ч.л. соды, 1 яйцо, 1 капля ванильного экстракта, 100 г сахара, соль на кончике ножа, 150 г черники.
Приготовление: Смешай сметану с содой, добавь слегка взбитое яйцо, ванильный экстракт, сахар, соль и просеянную муку. Хорошенько перемешай тесто до однородности. Застели разъемную форму пергаментной бумагой, выложи половину теста и присыпь его черникой. Залей начинку оставшимся тестом и поставь пирог в духовку на 40 минут. Оптимальная температура для выпекания – 180 градусов.
Видео о том как приготовить воздушный манник в духовке
А вот и обещанное видео. Здесь весь процесс приготовления не только рассказывается, но и показывается. Благодаря этому, приготовить по нему будет очень легко даже тому, кто никогда раньше не готовил подобной выпечки, или вообще ничего.
Напомню, что этот пирог называется «Мокрым». А получил он такое интересное название потому, что после того, как испекся заливается сливками. Кстати, заливать его можно не только ими. Для этих целей отлично подходит и молоко. При этом жирность у него гораздо ниже, чем у сливок. А значит можно убрать лишние калории.
рецепт пирога с черникой — Allrecipes.com
- Следуйте за нами:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
✕
✕
Идти
-
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
-
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
- Летние рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
-
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
-
- Барбекю и гриль
- Быстро и просто
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
-
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
-
Специальные Коллекции
- Карантин Кулинария
- Пища желает с шеф-поваром Джоном
- Allrecipes Журнал Рецепты
- Наши новейшие рецепты
- Доверенные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
-
- Тип еды
- Закуски и закуски
- Завтрак и Бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- с низким содержанием жира
- сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День Труда
- Снова в школу
- Больше праздников и событий
- Тип блюда
- Хлеб
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и чили
- Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Quick & Easy
- Медленная плита
- веганский
- Вегетарианская
- Мировая Кухня
- азиатских
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- Южный
- Специальные Коллекции
- Карантин Кулинария
- Пищевые Пожелания с Шеф-поваром Джоном
- Рецепты Журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- надежных брендов
Смотреть все категории
- Тип еды
- Allrecipes Журнал
- Ужин Spinner TV
- Кулинарная школа
- Информационные бюллетени
- Задайте вопрос сообществу
- Помогите
- работы отдел новостей
- Домой
- Рецепты
- Десерты
- Пироги
- Фруктовые пироги
Черничный пирог на свежих дрожжах и молоке
Фото: botanichka.ru
Ягоды должны быть свежими и сочными.
Тебе понадобится:Для теста: 450 г муки, 25 г свежих дрожжей, 1 стакан молока, 1 яйцо, 40 г сливочного масла, 80 г сахара, ванилин на кончике ножа.Для начинки: 200 г черники, 100 г сахара, 1 ч.л. крахмала.
Приготовление: Дрожжи распусти в теплом молоке, добавь сахар, 1 ст.л. муки и поставь полученную опару в тепло на 15 минут. Муку просей, смешай с растопленным маслом, ванилином, взбитым яйцом и опарой. Замеси мягкое тесто, накрой его и убери в теплое место на 1,5 часа. Чернику помести в кастрюлю, засыпь сахаром, крахмалом и хорошенько разомни.
Тесто слегка обомни и раздели пополам. Первый кусочек раскатай и выложи в застеленную форму, а сверху равномерно распредели черничную начинку. Второй кусочек теста раскатай, нарежь полосочками и выложи поверх начинки. Убери заготовку на полчаса в теплое место, а затем выпекай пирог 35-40 минут при 180 градусах.
Торт на кефире с черникой 9000 1
Простой черничный пирог. Простой, потому что это то, что нам нравится больше всего. И мы знаем, что вы не презираете таких. Нам нравятся простые рецепты, на которые не нужно тратить половину выходных. Считает, несколько минут и торт готов. После этого только столько, сколько время выпечки. Потому что на нашем блоге вы всегда найдете то, что вам нравится, т.е. простые и проверенные рецепты.
Пирог на кефире с черникой — ингредиенты
Тесто:
500 г муки из пшеницы светлых сортов
200 г сахара
3 столовые ложки ванильного сахара
3/4 стакана масла (ок.170 г)
1 стакан кефира
3 яйца
2 чайные ложки разрыхлителя
черника (или любые другие фрукты)
Крошка:
75 г сливочного масла
75 г сахара
3 столовые ложки ванильного сахара
150 г муки из светлой пшеницы
Дополнительно:
сахарная пудра для посыпки теста
Торт на кефире с черникой — исполнение
В муку добавить разрыхлитель, сахар и ванильный сахар и перемешать ложкой.Во вторую миску вбиваем яйца, добавляем масло и кефир. Перемешайте, например, венчиком для яиц, пока ингредиенты не соединятся. Мы объединяем обе миски (с сухими и влажными ингредиентами) и перемешиваем в течение нескольких минут, пока ингредиенты не объединятся.
Противень размером примерно 24х28 см застелите бумагой для выпечки и залейте его тестом. Сверху кладем чернику (или другие фрукты).
Запустите крошку: соедините ингредиенты друг с другом (предварительно растопив масло) и перемешайте до образования крошки.Посыпать сверху торт (если крошка липкая, растолочь ее в руках).
Выпекать 50 минут при 180 градусах (верхний и нижний нагреватели). После выпечки оставьте пирог в духовке до остывания, а затем посыпьте его сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Пирог с ягодами и заварным кремом
Фото: bestlj.ru
Как приготовить крем мы тоже расскажем!
Тебе понадобится: 250 г муки, 200 г сахара, 350 г ягоды, 100 г молотых орехов, 2 ст.л. сахарной пудры, 2 ст.л. манки, 2 яйца, 500 мл молока, 120 г сливочного масла, 5 г разрыхлителя для теста, 2 ст.л. ледяной воды, 50 г крахмала, ванилин, соль.
Приготовление: Смешай муку, половину сахара, щепотку соли и ванилина с тертым сливочным маслом. Добавь 1 яйцо и воду, замеси тесто, раскатай его в форму с бортиками и отправь в холодильник на полчаса. Потом наколи вилкой, застели пергаментом, засыпь сухим горохом и выпекай основу 10 минут при 180 градусах. Убери пергамент и горох.
Смешай крахмал, оставшийся сахар, еще щепотку соли и ванилина, и 1 яйцо. Влей молоко, перемешай венчиком, доведи до кипения, постоянно помешивая, и провари 30 секунд. Пока крем остывает, иногда помешивай его.
Смешай ягоду с сахарной пудрой, молотыми орехами и манкой. Выложи начинку на заготовку основы и залей кремом. Выпекай пирог в духовке полчаса при 180 градусах.
Рецепт приготовления дрожжевого пирога со свежими ягодами
Тесто будет готово примерно через час. Тем временем мы подготовим любые ягоды. Их нужно при необходимости перебрать, оставив только спелые. Затем ягоды нужно вымыть и оставить в дуршлаге, чтобы стекла вода. Затем замешиваем тесто, добавляя по мере необходимости муку. Включаем духовку и даем время, чтобы она нагрелась. Раскатываем тесто. Смазываем маргарином или сливочным маслом противень. Кладем на него тесто. Высыпаем ягоды и посыпаем их сахаром. Защипываем края пирога и ставим в нагретую духовку. Время приготовления около 40 минут. Пирог получается пышным и вкусным.
Пирог из песочного теста со свежими ягодами. Один из легких и очень вкусных рецептов. Песочное тесто умеют готовить многие хозяйки. Давайте вспомним последовательность действий. Для начала определимся с набором продуктов. Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- мука (один стакан);
- сливочное масло (половина пачки);
- сахар (полстакана);
- сметана (1-2 ст. ложки);
- яйца (1-2 штуки);
- разрыхлитель (1 ч.л.).
Из вышеперечисленных продуктов делаем тесто. Все продукты смешиваем и тщательно взбиваем. Муку добавляем в последнюю очередь. Песочное тесто долго вымешивать не нужно.
Тесто разделяем на две неравные части. Большую раскатываем, как основу для пирога. А маленькую убираем в холодильник. Она нам пока не понадобится. Раскатываем тесто и делаем небольшие бортики. Кладем его на сковороду или специальную форму. Переходим к начинке. Если ягоды, которые мы взяли для пирога, дают много сока, то нужно его слить. А также можно добавить одну-две чайные ложки крахмала. Для чего это делается? Крахмал связывает ягодную массу и не дает ей растекаться. Сверху на пирог с начинкой натираем кусочек теста, который мы убрали в холодильник. Ставим в духовку. Через 25 — 30 минут вынимаем и проверяем готовность. Можно посыпать сверху сахарной пудрой. Вкусный пирог готов!
Открытый творожный пирог с ягодами смородины
Ингредиенты
- Чёрная смородина — 300 г + —
- Масло сливочное — 100 г + —
- Творог — 250 г + —
- Мука пшеничная — 1 ст. объёмом 200 г + —
- Крахмал — 1 ст.л. + —
- Вода (ледяная) — 70 мл + —
- Сахар-песок белый — 2 ст.л. + —
- Сахарная пудра — 2 ст.л. + —
- Соль — 1 щепотка + —
Добавить все в список покупокУдалить все из списка покупок Список покупок
Как сделать открытый пирог с ягодами смородины и творогом
Первый рецепт, который мы рассмотрим, – это пирог на творожной основе с начинкой из свежих чёрносмородиновых ягод. Такая выпечка получается сладкой, нежной и очень мягкой, а учитывая открытость пирога – ещё и красивой, ведь все ягодки окажутся на верхушке десерта.
В рецепте мы используем свежие ягоды чёрной смородины, но если печь пирог вы будете не в сезон её созревания, то используйте замороженные плоды. Тем, кто класть в десерт решил кислые ягоды красной смородины, – советуем увеличить количество сахара (по вкусу).
- Масло (сливочное) предварительно замораживаем в холодильнике, затем нарезаем застывший продукт мелкими кубиками, либо просто натираем его на тёрке.
- Добавляем в миску с нарезанным маслом просеянную муку и щепотку соли – начинаем активно мешать компоненты.
- Далее добавляем в замес небольшими порциями холодную (практически ледяную) воду, не прекращая, при этом, мешать тесто. В итоге у вас должна получиться эластичная мягкая тестовая масса.
- Замешанное тесто перекладываем в форму для выпечки и сразу же формируем из него по бокам бортики.
- Делаем в тесте лёгкие проколы вилкой, накрываем пищевой плёнкой и на время убираем в холодильник.
- Пока тесто застывает, мы займёмся творогом. Для этого протираем его через сито, чтобы он стал однородным по консистенции, правда, вы вполне можете оставить его таким, какой он есть – комочками, в общем, поступайте по желанию, для вкуса выпечки это не принципиальный момент.
Единственный нюанс – творог не должен быть слишком влажным. Дайте ему стечь или просто отожмите руками, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Теперь в протёртую творожную массу всыпаем сахарную пудру и крахмал, тщательно всё мешаем.
- Напоследок добавляем в сладкий накрахмаленный творог чистые обсушенные ягоды и всё перемешиваем.
Если будете использовать замороженную смородину, то дайте ей предварительно немного разморозиться и оставьте на время в дуршлаге, чтобы оттаявшая жидкость стекла.
- Достаём из холодильника форму с коржом, аккуратно выкладываем в неё подготовленную начинку и отправляем всё в разогретую до 180°C духовку.
10. При такой температуре выпекать открытый ягодный пирог нужно 30 минут, затем проверьте готовность сухой зубочисткой или спичкой, и если десерт готов – доставайте его из духовки. Дайте пирогу немного остыть, после чего нарезайте порционными кусочками и пробуйте.
Выпечка на каждый день
Простой в приготовлении ягодный пирог можно готовить хоть каждый день, настолько мало времени на него надо. Этот рассыпчатый постный пирожок с замороженными ягодами придется по душе и взрослым и детям.
Состав:
- Ягоды — 2 стакана
- Мука — 3,5 стакана
- Растительное масло — 3\4 стакана
- Сахар – 1 стакан
- Вода или апельсиновый сок — 4 ст. л.
- Крахмал — 2 ст.л.
- Соль — щепоть
Приготовление:
- Просеянную муку смешать с 4 ст.л. сахара и солью. Все перемешать.
- Влить в муку масло и воду, быстро замесить тесто.
- Разделить тесто на 2 части. Большую часть распределить по форме, делая бортики.
- Ягоды смешать с сахаром и крахмалом, выложить в чашу.
- Поверх ягод раскрошить меньшую часть теста.
- Поставить в разогретую духовку, выпекать 45-50 минут.
Песочный пирог с черникой на майонезе
Фото: heaclub.ru
Подойдет майонез любой жирности.
Тебе понадобится:Для теста: 400 г муки, 2 яйца, 3 ст.л. майонеза, 0,5 ч.л. соды, 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара.Для начинки: 200 г черники, 100 г сахара, 1 ч.л. кукурузного крахмала.
Приготовление: Яйца взбей с майонезом и сахаром. Добавь просеянную муку и соду, замеси тесто и отложи в сторону на 15 минут. Чернику помести в чашу блендера, добавь сахар и крахмал, и измельчи начинку до однородности.
Треть теста отложи, а остальное – раскатай коржом и выложи в подготовленную форму. Добавь черничную начинку и разровняй. Оставшееся тесто раскатай, нарежь полосочками и выложи сеткой поверх начинки. Присыпь ванильным сахаром и выпекай пирог 30 минут в духовке при 180 градусах.
Пирог с черникой на кефире
Пирог с черникой на кефире – самый вкусный и простой черничный пирог с содой и кефиром в духовке. Наш простой рецепт пошагово покажет, как приготовить эту ягодную выпечку легко и без особых усилий. Пышная текстура, приятный аромат и сочность ягод. Если вы хотите сделать простую и вкусную выпечку к чаю, то этот рецепт для вас! Кусочек этого угощения и чашечка чая – вот и все, что нужно для счастья!
У вас есть немного кефира и сода? Тогда можно приготовить этот пышный пирог на кефире. Сочетание этих двух ингредиентов творит настоящие чудеса! Текстура готовой выпечки будет особенно воздушной и слегка влажной. Кстати, пироги на кефире всегда выходят немного влажными, но это не означает, что выпечка не допеклась. Каждый кусочек этого потрясающего пирога тает во рту молочной сладостью!
Пирог с черникой на кефире – нежная выпечка с молочными нотками и сочными ягодами черники. А приготовить это пышное лакомство можно за считанные минуты! Просто смешайте все ингредиенты, вылейте тесто в форму, а сверху разложите чернику. Если у вас нет формы для выпечки, то можно испечь это угощение в глубоком противне. Побалуйте своих домашних этим черничным лакомством!
Этот чудесный пирог получается очень вкусным со свежи ягодами в сезон. А в остальное время года можно смело брать замороженные ягоды. Для этого рецепта черники нужно совсем немного: всего полстакана. Конечно, если вы очень любите эту сочную ягоду, то можно разложить ее плотнее сверху на тесте. Но будьте осторожны – слишком много черники даст много сока, который может прикипеть к форме.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 180°C. В среднюю миску всыпать муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль, перемешать.
Шаг 2
В большую миску выложить размягченное сливочное масло, всыпать сахар, взбить миксером на средней скорости до получения кремообразной массы.
Шаг 3
В полученную сахарно-масляную смесь добавить яйца, тщательно перемешать.
Шаг 4
В яично-масляную массу постепенно добавить половину мучной смеси, затем влить кефир, всыпать оставшуюся половину мучной смеси, смешивать миксером на низкой скорости до однородности.
Шаг 5
Квадратную форму размером 20 см на 20 см смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Выложить полученное тесто в подготовленную форму. Верх разровнять лопаткой.
Шаг 6
Сверху на тесто выложить слегка размороженную чернику.
Шаг 7
Форму с тестом поставить в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекать в течение 40-45 минут до золотистого цвета.
Шаг 8
Готовый пирог оставить в форме на 10 минут.
Шаг 9
Вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.
Шаг 10
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Шаг 11
Пирог с черникой на кефире нарезать на равные кусочки и подать к чаю. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Пирог с черникой на кефире
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст. (160 г)
- Разрыхлитель – 1/2 ч. л. (3 г)
- Сода пищевая – 1/6 ч. л. (1 г)
- Соль – 1/3 ч. л. (2 г)
- Кефир – 1/2 ст. (125 г)
- Масло сливочное размягченное –1/3 ст. (80 г)
- Яйца – 1 шт. (50 г)
- Сахар – 1/2 ст. (100 г)
- Черника замороженная – 1/2 ст. (100 г)
дополнительно
Пудра сахарная
Способ приготовления:
- В среднюю миску всыпать муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль, перемешать.
- В большую миску выложить размягченное сливочное масло, всыпать сахар, взбить миксером на средней скорости до получения кремообразной массы. Добавить яйца, тщательно перемешать.
- В яично-масляную массу постепенно добавить половину мучной смеси, затем влить кефир, всыпать оставшуюся половину мучной смеси, смешивать миксером на низкой скорости до однородности.
- Тесто выложить в предварительно смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой квадратную форму размером 20 см на 20 см. Верх разровнять лопаткой. Сверху на тесто выложить слегка размороженную чернику.
- Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180°C духовке 40-45 минут. Готовый пирог оставить в форме на 10 минут. Вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.
- Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Ягодный пирог со сметанной заливкой
Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт великолепного пирога из черники. Что ни говори — ягода эта очень вкусная, а выпечка получается ну просто волшебная.
Приготовление
1. Для начала приступим к приготовлению теста. Я его замешиваю с помощью комбайна, так получается очень быстро и аккуратно, но можно обойтись и без него.
В чашу комбайна высыпаем просеянную муку, сахар, щепотку соли. Добавляем охлажденное масло, нарезанное кусочками.
2. Измельчаем ингредиенты в крошку.
3. В масляную крошку добавляем желток, перемешиваем. Если крошка получается сухая, необходимо добавить 1 столовую ложку холодной воды и еще перемешать (я воду не добавляла).
4. Собираем в комок масляную крошку. И отправляем в холодильник на 15 минут.
5
Важно! Тесто вымешивать не нужно! Просто соберите быстро в единый комок, пока масло не начало таять
6. Через 15 минут достаем тесто из холодильника. Раскатываем тесто в пласт толщиной 3 мм, затем выкладываем его в форму для выпекания. Прокалываем тесто вилкой и снова отправляем его уже на 30 минут.
7. Вынимаем тесто из холодильника, сверху застилаем его бумагой для выпечки (если нет бумаги, можно взять фольгу) и насыпаем груз — фасоль или горох. Выпекаем тесто с фасолью в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Через 15 минут убираем груз и бумагу и допекаем тесто еще 10 минут.
8. Далее приступаем к приготовлению сметанной заливки. Смешиваем сметану, яйца, сахарную пудру с ванильным сахаром. Добавляем крахмал и все тщательно взбиваем до однородной консистенции.
9. На дно испеченной песочной корзинки высыпаем чернику.
10. Заливаем ягоды сметанной заливкой.
11. Пирог отправляем в разогретую до 180 С духовку на 25 минут. Остужаем пирог и подаем десерт на стол!
Видео рецепт пирога с черникой со сметанной заливкой.
Смотрите еще в разделе «Шарлотки»
-
Шарлотка — бисквитный пирог, знакомый всем с детства. Его часто пекут во многих …
08.12.2011
-
Шарлотка с яблоками — восхитительная выпечка, которая идеально подходит для домашнего
06.08.2023
-
В сезон урожая слив нужно обязательно испечь шарлотку со сливами, ведь это так …
09.09.2013
-
Очень люблю готовить шарлотку летом, когда можно разнообразить выпечку фруктами …
28.06.2017
-
Для многих из нас яблочная шарлотка — один из самых любимых пирогов. Вариантов этой
15.01.2023
-
Шарлотка на молоке с яблоками — очень нежная, пышная выпечка, не требующая больших
20.07.2016
-
Пироги с ревенем стали давно популярны в сезон этого вкусного, кисловатого …
24.06.2019
-
Существует множество рецептов приготовления шарлотки. Готовится она очень …
18.04.2018
-
03.10.2016
Пирог с черникой в духовке – 8 рецептов черничного пирога
Черничный пирог – это очень вкусная и ароматная выпечка знакомая нам с детства. Сочная, кисло-сладкая ягода, с нежным, слегка терпким вкусом, прекрасно сочетается с любым тестом. Её можно добавлять в пироги свежей, замороженной или в виде варенья, поэтому выпечку с этой ягодой можно делать круглый год.
Вариантов приготовления огромное множество, начиная с выбора теста: сдобное, песочное, дрожжевое, слоеное. А начинка может быть со сметаной или с творогом. Как вариант (как и при приготовлении шарлотки) можно добавлять к чернике яблоки или другие фрукты и ягоды.
В этой статье вы найдёте восемь замечательных рецептов пирога. Прочтите их внимательно, и выбирайте наиболее понравившийся рецепт приготовления. Для удобства я добавила фото и видео приготовления, расписанное пошагово. Готовьте вкуснейший пирог и угощайте своих родных и друзей.