Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Главным компонентом коржа — основы чизкейка следует выбрать свежее сахарное печенье, такое как «к кофе» или «с топленым молоком». У меня сегодня второй вариант. Свежую клубнику хорошо промываем под проточной водой и избавляем от плодоножки. Жирные сливки для взбивания убираем в морозилку.
Для приготовления самого верхнего слоя — клубничного желе я использовала покупной полуфабрикат, но Вы можете приготовить его самостоятельно, взяв 50 г ягод, 10 г сахара, 1 ч.л желатина, 80 мл кипятка и 20 мл холодной воды. Ягоды следует залить кипятком, потом необходимо добавить к ним сахар и перемолоть все в пюре. Желатин нужно замочить в холодной воде до набухания, затем распустить и добавить в клубничную смесь, перемешать. Вот и все, наше желе готово, можно использовать его по назначению в рецепте.
А теперь перейдем к моему варианту.
Для начала необходимо залить желатин (2 ст.л) водой (3/4 ст), размешать и оставить набухать на 15-20 мин. Пока он нам не понадобится.
С клубничным желе поступаем так, как написано на упаковке: залить горячей кипяченой водой (1 ст) и перемешать до полного растворения сухой составляющей.
Печенье измельчаем в блендере до состояния песочной крошки.
Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. По второму варианту при мощности 800 Вт мне понадобилось 50 с.
Смешиваем сливочное масло с песочной крошкой в глубокой миске. В итоге должно получиться мягкое однородное тесто.
Выкладываем массу в разъемную форму (на дно можно положить бумагу для выпечки или силиконовый коврик). Распределяем мучную основу руками по всей площади посуды, чтобы получилась корзинка с дном толщиной около 10 мм и бортиками высотой 2-3 см и толщиной около 5 мм. Убираем ее в морозилку.
Теперь займемся начинкой. В глубокой посуде при помощи блендера смешиваем творог (500 г) и сахар (150 г) до однородного пастообразного состояния.
Достаем из морозилки сливки и взбиваем их до состояния густой устойчивой пены.
Соединяем взбитые сливки с творожной массой с помощью лопатки.
Желатин набух, теперь его нужно распустить. Нагреваем ингредиент на водяной бане до теплого (не выше 40 С) жидкого состояния.
Выливаем стабилизирующий ингредиент в начинку и перемешиваем.
Вторая составляющая чизкейка готова.
Форму достаем из холода и выливаем в нее крем. Убираем чизкейк в морозилку примерно на 5-10 мин, до того времени, пока не схватится его поверхность, чтобы выложить на нее фрукты.
Свежую клубнику нарезаем тонкими пластинками.
Выкладываем ягоды ровным слоем на поверхность пирога.
В просветы наливаем пару ст.л готового клубничного желе, больше не надо, а то ягоды всплывут.
Убираем форму в морозилку, пока верхний слой не станет упругим, примерно на 20-25 мин.
После того как клубника намертво пристала к творогу, можно выливать поверх чизкейка оставшуюся часть ягодного желе.
Вот и все — пирог готов, осталось убрать его в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.
Утром снимаем с десерта форму и нарезаем его на порционные кусочки.
Посмотрите, какой белоснежный внутри, воздушный и нежный получился у нас творожный чизкейк с клубникой.
Уверяю, он просто тает во рту, попробуйте, и Вы не пожалеете.
Приятного аппетита!
Клубничный чизкейк без выпечки — Пошаговый фото рецепт
Шаг 2
10 грамм желатина(для желе) залейте 250 мл клубничного сока. Лучше использовать натуральный клубничный сок, так будет вкуснее и ароматнее. Также оставьте на час.
Шаг 4
Должна получится однородная сыпучяя масса, добавьте к ней 80 г растопленного и остуженного до комнатной температуры сливочного масла.
Шаг 6
Полученную массу выложите в разъемную форму (у меня форма диаметром 21 см, можно взять форму большего диаметра, но тогда чизкейк получится ниже) и хорошо утрамбуйте. Предварительно смажьте форму растительным маслом, так чизкейк будет легче извлечь.
Шаг 7
Сливки взбейте с сахаром до устойчивых пиков. Чтобы сливки хорошо взбились они должны быть жирностью от 33%, также их необходимо хорошо охладить, я помещаю сливки, венчики миксера и миску в которой буду взбивать в морозилку на 20 минут. Затем выливаю сливки в глубокую миску и начинаю взбивать постепенно добавляя сахар, взбивать нужно аккуратно, не создавая брызг, 4-5 минут, не перестарайтесь, иначе получится масло.
Шаг 9
Клубнику выбирайте сладкую и ароматную. Клубнику промойте, её лучше мыть с хвостиками, в противном случае(если оторвать хвостики перед помывкой) она наберёт в себя воду и станет водянистой и безвкусной. После промывки оторвите хвостики. Самые красивые ягоды оставьте для украшения поверхности чизкейка — около 250 г, оставшуюся клубнику нарежьте на небольшие кусочки. Самую крупную я порезала пополам и выложила по ободку формы, как на фото. Но это по желанию
Рецепт 5: банановый чизкейк с творогом без выпечки
Основа чизкейка 360 г песочного печенья 130-150 г сливочного масла
Крем для чизкейка 2 больших банана + 1 или 2 банана для украшения 2 ст. л. лимонного сока + 1 ст. л. для украшения 460 г творога (2 пачки по 230 г) 200 мл сливок 10% 2 ст. л. сахарной пудры 1 пакетик ванильного сахара (1 ч. л.) 1,5 ст. ложки быстрорастворимого желатина лимонная цедра для украшения
Традиционно чизкейк готовят с сыром маскарпоне, рикотта, хаварти или из сливочного сыра. Это очень вкусно, но не всегда такие сыры есть под рукой, а вот обычный свежий творог всегда доступен в любом количестве и по любой цене. Добавьте немного фруктов, фантазии и очень вкусный и нежный десерт украсит ваш стол. С помощью блендера вы сможете быстро приготовить чизкейк, плюс 3-4 часа для застывания в холодильнике.
1. Сливочное масло слегка растопите, раскрошите печенье и блендером смешайте его со сливочным маслом. Возьмите в руку горсть печенья и слепите комок, если комок распадается, добавьте еще немного сливочного масла.
2. Дно разъемной формы застелите пищевым пергаментом. Чтобы приготовить основу для чизкейка равномерно распределите печенье, смешанное с маслом по дну формы, утрамбуйте его и поставьте в холодильник. 3. Залейте желатин 6-7 столовыми ложками горячей воды и размешайте до полного растворения, (отложите 1 столовую ложку растворенного желатина). 4. Очищенные бананы нарежьте кусочками, положите в блендер, полейте лимонным соком, измельчите их. 5. Добавьте к бананам творог, сливки (отложите 1 столовую ложку), сахарную пудру, ванильный сахар и взбейте до кремообразного состояния. Творог должен быть без крупинок или протрите его через сито. 6. Не останавливая блендер, маленькими порциями влейте растворенный желатин в творожно-банановый крем, тщательно перемешайте. Чтобы желатин моментально не застыл в холодной массе, все продукты должны быть комнатной температуры.
7. Выньте форму с основой для чизкейка из холодильника, вылейте сверху бананово-творожную массу и верните в холодильник до полного застывания.
8. После того, как чизкейк застынет, он готов к употреблению и прекрасно выглядит:))) Но, при желании, его можно украсить, посыпав лимонной цедрой или нарезанными кольцами свежего банана. Чтобы банан моментально не потемнел, смешайте отложенные заранее, 1 ст. ложку лимонного сока, 1 ст. ложку растворенного желатина, 1 ст. л. сливок и полейте этой смесью бананы.
Чизкейк без выпечки с творогом: рецепт приготовления по шагам
Любите чизкейк, но вас не радуют сложности при его приготовлении? Тогда этот рецепт точно для вас! Мы предлагаем вам приготовить вкусный, нежный и воздушный чизкейк без выпечки из обыкновенного творога, вам не нужно переживать по поводу того, что выпечка не поднялась или осела, получилась клеклой или невкусной. По этому рецепту ваш чизкейк будет всегда идеальным! Ну что ж, меньше слов и сразу к делу!
Ингредиенты для чизкейка без выпечки с печеньем:
- Печенье – 300 г;
- Масло сливочное – 100-110 г;
- Творог мягкий – 300 г;
- Сливки – 200 мл;
- Сахар – 0,7 ст.;
- Желатин – 2 ст.л.;
- Ванилин – 1 г;
- Вода кипяченая – 0,5 ст.;
- Фрукты – для украшения.
Пошаговый рецепт
- Для приготовления чизкейка без выпечки с желатином в домашних условиях нам потребуются следующие продукты.
- Печенье измельчаем до состояния крошек – это можно сделать с помощью блендера или обыкновенной скалки. Лучше взять песочное печенье, которое хорошо рассыпается и желательно со сливочным вкусом.
- Сливочное масло немного растапливаем на медленном огне.
- Смешиваем печенье и сливочное масло. Если скрепить массу в кулак, то должен остаться тугой комок, если же печенье рассыпается, то необходимо добавить еще масла, иначе после приготовления песочная основа не будет держать свою форму и будет разваливаться.
- Выкладываем печенье с маслом в разъёмную форму слоем около 1 см. При этом хорошо утрамбовываем, затем убираем форму с песочной основой в холодильник, чтобы масло застыло.
- Желатин разводим кипяченой водой комнатной температуре и оставляем набухать, как правило, на это требуется около часа, поэтому готовим желатин заранее.
- Творог смешиваем со сливками и сахаром. С помощью блендера взбиваем ингредиенты в пышную массу, кристаллики сахара должны полностью раствориться.
- Набухший желатин подогреваем на медленном огне, но не доводим до кипения. Когда желатин растворится, снимаем с плиты и охлаждаем.
- Смешиваем остывший желатин с творожно-сливочной массой. Все тщательно перемешиваем, можно также взбить блендером.
Выливаем жидкую составляющую чизкейка в форму к печенью и убираем в холодильник на 6-7 часа, чтобы чизкейк застыл. Когда масса станет плотной и упругой, значит наш чизкейк без выпечки готов. Украшаем сверху фруктами, ягодами или взбитыми сливками и подаем на стол. Приятного чаепития!
Чизкейк с клубникой без выпечки — рецепт с печеньем
Так как у нас сегодня рецепт торта без выпечки, то в качестве мучной основы будет выступать обычное песочное печенье. Можно также использовать для этого покупные бисквиты. Основу можно делать обычной, а при желании шоколадной. Для этого можно купить уже готовое шоколадное печенье. Или же просто добавить в крошку какао-порошок.
Мне больше нравится, когда основа обычная. Поэтому с ней и буду готовить. Форму использую диаметром 19-20 см. В этом случае наш десерт получается высоким. Но можно брать ее диаметр 22 и даже 24 см. В этом случае вкус будет тот же самый, только само изделие получится более низким.
Ингредиенты:
- клубника – 300 гр
- песочное печенье – 250 гр
- творог любой жирности – 500 гр
- сметана любой жирности – 250 гр
- сливочное масло – 85 гр
- сахарный песок – 120 гр
- ванилин – 1-1,5 гр
- желатин – 18 гр
- вода для желатина – 150 мл
Для слоя желе:
- готовое клубничное желе в пакетиках – 2 шт по 50 гр ( то есть 100 гр)
- вода 90% – 400 мл
Приготовление:
Подготовить все необходимое, чтобы оно было под рукой. Отмерить количество на весах, ложками и мерными стаканами.
1. Первым делом приготовить желе. Здесь все просто. Следуем инструкции на упаковке. Всыпать порошок из двух пакетов в большую миску и залить его при помешивании горячей водой с температурой 90%. Вначале влить несколько ложек и перемешать. Затем можно вливать тонкой струйкой при непрерывном взбалтывании.
2. И так порошок у нас полностью растворился. Поставить полученный раствор остывать до комнатной температуры и можно заняться следующим этапом.
3. Займемся желатином. Отмерить его необходимое количество и пересыпать в небольшую миску. Залить кристаллы водой комнатной температуры и перемешать ложкой. Поставить для набухания в холодильник. Времени для этого потребуется 20 минут.
4. Далее нам нужно перемолоть печенье в крошку. Это сделать очень просто, используя блендер или же кухонный комбайн. Крошка должна получиться мелкой.
Пересыпать ее в миску.
Сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане. Влить его в несколько приемов в крошку, постоянно перемешивая смесь лопаткой. И так, пока масло не закончится, а смесь не станет вся увлажненной жирами. Не должно остаться сухих островков.
Я беру минимум масла, чтобы корж не был излишне жирным. Поэтому крошка получится на грани. Уже не рассыпается, но еще и не корж. Проверить ее состояние можно набрав в ладонь и сжать. Если комок держит форму, значит мы справились и с этой задачей.
5. Подготовить форму для выпечки. Нужна будет именно разъемная. Из другой нам вытащить торт не удастся. Внутренние стеночки я выстилаю пленкой в размер. Есть специальные бордюрные кулинарные ленты, но у меня сейчас ее нет. Поэтому я использую плотную пленку от файла. Чтобы стенки не падали и не съезжали, их можно прихватить прищепками.
6. Поставить форму на плоскую тарелку по размеру, и насыпать в нее крошку от печенья. Разровнять при помощи лопатки, затем утрамбовать стаканом. Чем ровнее выравняете, тем аккуратнее будет смотреться десерт в итоговом исполнении.
Затем убрать форму с коржом в морозильник.
Вишневый чизкейк без выпечки
Кислая вишня в сладком желе, творог со сметаной и все это вместе с нежнейшей песочной основой даст одно из лучших сочетаний вкусов! А готовится вишневый чизкейк очень просто и совершенно без выпечки.
Ингредиенты:
- Печенье рассыпчатое – 200 г;
- Сливочное масло – 100 г;
- Творог мелкозернистый – 250 г;
- Сметана средней жирности – 250 г;
- Желатин – 30 г;
- Вишневый сок – 150 мл;
- Вишня – 200 г.
Способ приготовления:
- Подготавливаем ингредиенты. Первым делом, следуя инструкции на упаковке, желатин заливаем водой и оставляем набухать.
- Печенье перетираем в очень мелкую крошку. Сливочное масло растапливаем на водяной бане, остужаем и вливаем в печенье. Тщательно перемешиваем.
- Форму, в которой будем собирать чизкейк, застилаем пищевой пленкой и делаем песочный корж из печенья. Убираем в морозилку на 20 минут. Творожный сыр перебиваем блендером.
- В творожную массу добавляем сметану и сахар, перемешиваем. Половину разбухшего желатина растворяем в хорошо горячей воде, выливаем в творожную массу и тщательно перемешиваем.
- Выливаем творожную начинку на основу, отправляем в холодильник до полного застывания. Вишневый сок подогреваем и разводим в нем вторую часть желатина.
- Выливаем сок на творожный слой. Выкладываем сверху ягоды, они будут погружаться в желе. Отправляем застывать еще на пару часов. Затем очень аккуратно вынимаем нежный чизкейк из формы и подаем.
Быстрый чизкейк без выпечки
Из всех возможных вариантов приготовления чизкейка без выпечки, этот рецепт самый быстрый и настолько простой, что его сможет повторить даже начинающая хозяйка. Ну что, попробуем приготовить?
Ингредиенты:
- Печенье рассыпчатое – 280 г;
- Творожно-сливочный сыр – 400 г;
- Масло сливочное – 70 г;
- Сахар – 150 г;
- Сок лимона – 2 ст. л.;
- Желатин – 10 г;
- Сливки – 200 мл;
- Молоко – 100 мл;
- Вода – 100 мл.
Способ приготовления:
- Блендером измельчаем печенье. Сливочное масло растапливаем в микроволновке, заливаем им печенье и перетираем до равномерного распределения масла.
- Отправляем массу из печенья в форму со съемным кольцом и притоптывающими движениями выкладываем основу. По желанию, придавить печенье можно стаканом.
- Сливочный сыр взбиваем. Отдельно взбиваем сливки до пышности, после чего массы соединяем. Выдавливаем сок лимона и вводим туда же.
- Желатин заливаем водой и оставляем минут на десять. Затем растапливаем и вмешиваем в начинку. Готовую начинку заливаем в форму.
- Отправляем в холодильник на 3 часа минимум, лучше на всю ночь. Вынимаем готовый творожный тортик с песочной основной из формы, нарезаем кусочками и наслаждаемся!
Чизкейк классический — рецепт с клубникой и творогом
Нам понадобится:
- печенье песочное — 200 гр.
- сливки — 500 мл (можно заменить сметаной 30%)
- творог — 300 гр.
- сливочное масло — 100 гр.
- сахар — 150 гр.
- желатин — 30 гр.
- вода — 100 мл
- ванильный сахар — 1/2 ч. л.
- фруктовое желе — 1 пачка
- вода — 400 мл
1. Готовим основу для десерта. Печенье разламываем руками и измельчаем с помощью блендера в мелкую крошку (получается почти мука). В печенье добавляем растопленное масло и очень хорошо перемешиваем.
2. Форму для десерта застилаем пищевой пленкой и выкладываем на нее измельченное печенье, хорошо утрамбовываем ложкой или руками. Отправляем форму в холодильник на 30 минут.
3. Заливаем желатин холодной водой на 15 минут для набухания.
Теперь будем готовить желейный крем. Рецептов много и такой крем очень вкусно получается с творогом, со сливками, с сыром Маскарпоне, с йогуртом. Экспериментируйте сами, пробуйте разнообразные начинки, уверяю вас, что все они вкусные.
4. Смешиваем жирные сливки или сметану с ванильным сахаром и сахаром. Взбиваем все это миксером до полного растворения сахара и получения пышной массы.
5. Творог протираем через сито, тогда творог приобретает очень нежную консистенцию. Добавляем по частям творог в сливки и продолжаем непрерывно взбивать миксером.
6. Получается однородная масса по консистенции густой сметаны.
7. Набухший желатин разогреваем до полного растворения и вливаем меленной струйкой в крем. При этом продолжаем размешивать миксером (можно уже и ложкой).
8. На охлажденный корж в форму выливаем желейный крем-суфле. Отправляем десерт в холодильник на 2 часа до загустения крема.
9. Пришла очередь приготовить желе из готовой пачки. Смотрите сколько воды написано в инструкции и возьмите немного меньше. Например, на моей пачке советуют влить 500 мл воды, я беру 400 мл. Воду нагреваю до кипения и растворяю желе из пачки. Желе должно остыть до комнатной температуры. Для ускорения процесса отправляю его в холодильник.
10. Клубнику (естественно помытую) нарезаю тонкими пластинками, ей мы будем украшать верх десерта. Укладываем красиво клубнику по кругу формы.
11. Сверху выливаем остывшее желе и ставим торт в холодильник на 5 часов до полного застывания желе.
12
Из формы вынимаем осторожно, чтобы не разрушить красоту. По краям помогаем от формы отделить ножом
Чизкейк без выпечки с клубникой и творогом
Простой чизкейк без выпечки с клубникой и творогом можно приготовить достаточно быстро. А получается десерт вкусным и полезным, ведь в его состав входят свежие ягоды. Основа готовится из овсяного печенья.
Основа:
- 300 гр. овсяного печенья;
- 100 гр. сливочного масла;
- 50 гр. поджаренных орешков (грецких, фундука и пр.).
Начинка:
- 500 гр. творога, желательно жирного;
- 500 гр. сметаны;
- 150 гр. сахарной пудры;
- 20 гр. желатина;
- 150 мл молока;
- 10 гр. ванильного сахара;
- 50 гр. клубники;
- взбитые сливки для украшения.
Печенье и орехи измельчаем при помощи блендера в крошку. Сливочное масло растапливаем и смешиваем с приготовленной крошкой. Дно разъемной формы застилаем пергаментной бумагой и устанавливаем кольцо. Выкладываем массу из печенья и уплотняем ложкой. Ставим форму в холодильник.
Заливаем желатин холодным молоком и даем ему набухнуть. Затем подогреваем молоко, не давая ему закипеть. Нагреваем до полного растворения желатина.
Творог взбиваем в блендере с добавлением сахарной пудрой и сметаной. Должна получиться однородная масса. Добавляем в неё ванильный сахар и вливаем растворенный желатин. Еще раз хорошо взбиваем.
Клубнику моем, очищаем и очень хорошо обсушиваем. Откладываем несколько ягодок для украшения, остальную клубнику нарезаем небольшими кусочками.
Достаем из холодильника форму, выкладываем половину приготовленного творожного суфле. Затем раскладываем нарезанную клубнику и накрываем оставшимся суфле. Разравниваем и ставим в холодильник минимум на 2 часа, чтобы желатин застыл.
Готовый десерт извлекаем из формы и перекладываем на блюдо. Сверху украшаем клубникой и взбитыми сливками.
Клубничный чизкейк без выпечки
Чизкейк, нежный сырный или творожный десерт, — популярное европейское блюдо. Существует большое количество вариантов его приготовления. Чизкейк выпекают, готовят в виде воздушного суфле, добавляют ягоды и фрукты. Рецепт приготовления пирожного без выпечки появился в Британии. Английские домохозяйки придумали особый чизкейк Нью Йорк клубничный, нежный и воздушный. Пирожное с удивительной кремовой текстурой, рассыпчатой песочной основой и великолепным ароматом ягод получается красивым, нежным и вкусным.
Клубничный чизкейк без выпечки с творогом готовится из следующих продуктов:
- печенье — 300 г (2 пачки);
- творог — 300 г (1,5 пачки);
- клубника — 250 г;
- сливки — 200 мл (1 упаковка);
- сахарная пудра — 100 г (1/2 стакана);
- масло сливочное — 70 г (1/3 пачки);
- желатин — 3 г;
- лимон.
Время подготовки продуктов: 10-20 минут.
Время приготовления: 30-50 минут.
Общее время готовки: 5-6 часов.
Количество: 1 пирог.
Для приготовления воздушного клубничного чизкейка без выпечки нам понадобится разъемная форма и немного терпения. Наградой хозяйке станет восхитительное ароматное блюдо. Приготовить чизкейк клубничный без выпечки поможет рецепт с фото.
Сначала готовим основу для десерта — песочный корж. Печенье ломаем на небольшие куски и измельчаем в однородную массу. Для этого можно воспользоваться мясорубкой, теркой или блендером, мягкое печенье можно просто размять пальцами.
Сливочное масло размягчаем на водяной бане или в микроволновой печи.
Смешиваем размягченное масло и измельченное печенье.
Разъемную форму выстилаем бумагой для выпечки, пищевой пленкой, фольгой.
Распределяем на дне формы печенье с маслом, плотно утрамбовываем и помещаем в холодильник.
Ягоды аккуратно моем, обсушиваем, удаляем плодоножки.
Несколько штук оставляем для украшения, а остальные измельчаем до пюреобразного состояния.
Сливки взбиваем до состояния крепкой пены.
При помощи миксера взбиваем творог с сахарной пудрой.
Желатин смешиваем с 4 столовыми ложками воды и 1 чайной ложкой лимонного сока. Нагреваем на водяной бане до полного растворения при постоянном помешивании.
Смешиваем взбитый творог, клубничное пюре и желатин. Взбиваем получившуюся смесь.
Аккуратно добавляем взбитые сливки.
Получившийся воздушный крем выкладываем на печенье и разравниваем.
Творожно-клубничный чизкейк опять помещаем в холодильную камеру не менее, чем на пять часов, а лучше на ночь.
Достаем десерт и аккуратно снимаем форму.
Украшаем чизкейк с клубничным муссом свежими ягодами.
Подаем готовый десерт к столу.
Черничный чизкейк без выпечки — рецепт с маскарпоне
Удивительно вкусный, легкий, хотя и не совсем диетический, рецепт с черникой. Сейчас самый сезон этой полезной ягоды. В этом году не самый обильный урожай черники, но на такой десерт хватит. Черника придает такому чизкейку красивый сиреневый цвет. Для крема мы будем использовать сливочный сыр Маскарпоне, он хорошо взбивается и идеально подходит для десертов.
Нам понадобится:
- печенье песочное — 200 гр.
- орехи любые — 100 гр.
- черника свежая или замороженная — 300 гр.
- сливки — 280 гр.
- сыр Маскарпоне — 350 гр.
- сметана иди натуральный йогурт — 200 гр.
- сахар — 50 гр.
- сахарная пудра — 80 гр.
- желатин — 20 гр.
- веточка розмарина
- Измельчаем печенье с помощью блендера. Вливаем в печенье молоко, размешиваем до однородной массы.
2. Обжариваем на сковороде орехи (арахис, лесные, грецкие — по вашему вкусу). Можно обойтись и без орехов. Смешиваем печенье с орехами.
3. Полученное тесто равномерно распределяем руками на дне формы. Форму лучше застелить пергаментом. Отправляем корж из печенья в холодильник на 10 минут.
4. За это время готовим черничную начинку. Чернику нужно поварить на медленном огне в течение 10 минут, добавив сахар и веточку розмарина. Розмарин обладает ярко выраженным ароматом, поэтому десерт получится более оригинальный.
5. Не теряем время и готовим сырную начинку. Взбиваем до загустения сливки с помощью миксера.
6. Отдельно взбиваем сыр Маскарпоне с сахарной пудрой и спустя некоторое время сюда же добавляем сметану или йогурт. Взбиваем еще несколько минут.
7. Желатин растворяем в холодной воде и оставляем для набухания на 15-20 минут.
8. За это время сварилась черника, вынимаем из нее веточку розмарина. Смешиваем чернику с желатином.
9. Чернично-желатиновую смесь выливаем в крем и размешиваем пока масса не станет однородной.
10. В красивый сиреневый черничный крем добавляем еще и взбитые сливки, хорошенько размешиваем.
11. Достаем из холодильника форму с коржом и выкладываем на него красивый воздушный крем. Лопаточкой разравниваем поверхность.
12. Чизкейк ставим в холодильник до полного застывания крема. Время застывания почему-то каждый раз отличается, но в среднем у меня получается часов 5. Я стараюсь делать такой десерт на ночь, а утром он гарантированно будет готов.
Секреты и дополнения к рецепту клубничного чизкейка
С этим блюдом стоит быть очень осторожным, ведь один неудачный компонент или ошибка на каком-либо этапе готовки могут испортить весь результат. Поэтому мы вам решили дать бесценные советы, как изменить ингредиенты в составе десерта и при этом не навредить ему.
Для основы можно брать не только песочное печенье, но и крекер, хотя на песочной основе получается тот самый желанный идеальный вариант. Если вам удастся найти спекулос (печенье хрустящее из Бельгии и Нидерландов), то обязательно используйте его, ведь в классическом понимании чизкейк делается именно на его основе.
Для традиционного чизкейка нужен мягкий сливочный сыр, довольно жирный и сделанный не на молоке, а на сливках. Филадельфия в этом плане – то, что нужно. Но поскольку у нас он стоит дорого, да и не каждый его сможет отыскать, то заменять можно творожной массой (как уже упоминалось выше, незернистой). Можно также использовать и сыр маскарпоне.
Клубнику разрешается использовать как в свежем виде, так в замороженном
Это позволяет готовить десерт с летними ягодами круглый год.
Десертную основу очень важно взбивать медленно. Если миксер будет включён на маленькой скорости – это поможет вам в дальнейшем избежать на «пироге» трещин.. Кстати, без миксера основу тоже готовят, некоторые считают, что взбивание вручную даже лучше.
Кстати, без миксера основу тоже готовят, некоторые считают, что взбивание вручную даже лучше.
Выпечка на водяной бане – щадящий режим приготовления клубничного чизкейка. Этот десерт очень нежный и «чувствительный», поэтому печь его в духовке на высоких градусах, как это бывает с обычными пирогами, нельзя. Если выбираете рецепт с выпечкой, то вариант у вас один – готовка в духовом шкафу на водяной бане (как это происходит, описано в рецепте выше).
Всё, что вы хотели знать о таком лакомстве, как клубничный чизкейк, мы уместили в одной статье. Безусловно, эти 2 рецептуры не являются единственными, но они стопроцентно помогут вам создать идеальный чизкейк, которым вам не стыдно будет угостить других и презентовать себя, как хозяйку.
Приятного аппетита!
Чизкейк с клубникой и клубничным желе
1. Ягоды помыть и обсушить, убрать у них зеленую юбочку. Затем порезать на доске на две, или три пластины. Вот так.
2 Достать через 20 минут нашу основу из морозилки. Потрогать верхний слой, он должен был за это время охладиться и зажелироваться так, чтобы на него можно было уложить ягоды. И собственно говоря, выкладываем так, как вам захочется. У меня получилась вот такая мозаика. Она мне напоминает картинку из детского калейдоскопа.
3. Настало время для желе. За то время, что мы были заняты другими действиями, оно успело полностью остыть. Вылить половину всего, что есть, на клубнику. Чтобы нарезка не всплыла, выливать лучше столовой ложкой на разные участки созданной красоты.
Убрать наш будущий шедевр в морозильную камеру до полного застывания этого слоя. Время для этого составит минут 30-40. Дольше лучше не держать, чтобы слой не застыл в виде расписанного льда.
4. Достать тарелку с формой после застывания слоя и аккуратно вылить остатки желе. Должно получиться вот такое красивое покрытие, под которое спряталась все ягода. Но из-за того, что слой прозрачный, видна вся причудливость мозаики.
5. Форму вновь отправить в морозилку, но уже на 15 минут. Желе там за это время слегка прихватится и можно переставить блюдо с красавцем в холодильник. Оставить там чизкейк лучше на ночь. За это время он должен полностью желироваться. Это позволит его красиво разрезать на куски.
6. Перед подачей а стол следует убрать форму. Так как она разъемная, то снимается безо всякого труда. Потом аккуратно убрать пленку. Если процесс снятия окажется затруднительным, то бока в течение 10 секунд можно погреть феном. Пленка снимется легко, обнажив великолепные слои разного цвета.
Торт сразу же резать и подавать к столу. Если в доме очень жарко, то хранить его следует обязательно в холодильнике. Не то потечет желейный слой. Подается он как десерт, и обычно даже без чая.
Чизкейк получается настолько вкусным, что за первым кусочком тут же хочется отрезать себе второй. Съел бы еще и третий, но все-таки и этим легким десертом можно быстро наесться.
Режется он довольно легко, оставляя ровный красивый слой. Но чтобы белая часть такой и осталась, после каждого очередного разреза, протирайте лезвие салфеткой. На нем как правило, остаются следы от клубники.
Ингредиенты блюда.
Начинка.
- Творог — 500 г.
- Сливки 33 % — 200 мл (1 ст).
- Сахар — 150 г (3/4 ст).
- Клубника свежая — 200 г.
- Желатин — 18 г.
- Сухое клубничное желе — 50 г (1 пачка).
- Вода — 350 мл (1,5 ст).
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Главным компонентом коржа — основы чизкейка следует выбрать свежее сахарное печенье, такое как «к кофе» или «с топленым молоком». У меня сегодня второй вариант. Свежую клубнику хорошо промываем под проточной водой и избавляем от плодоножки. Жирные сливки для взбивания убираем в морозилку.
Для приготовления самого верхнего слоя — клубничного желе я использовала покупной полуфабрикат, но Вы можете приготовить его самостоятельно, взяв 50 г ягод, 10 г сахара, 1 ч.л желатина, 80 мл кипятка и 20 мл холодной воды. Ягоды следует залить кипятком, потом необходимо добавить к ним сахар и перемолоть все в пюре. Желатин нужно замочить в холодной воде до набухания, затем распустить и добавить в клубничную смесь, перемешать. Вот и все, наше желе готово, можно использовать его по назначению в рецепте.
А теперь перейдем к моему варианту.
Для начала необходимо залить желатин (2 ст.л) водой (3/4 ст), размешать и оставить набухать на 15-20 мин. Пока он нам не понадобится.
С клубничным желе поступаем так, как написано на упаковке: залить горячей кипяченой водой (1 ст) и перемешать до полного растворения сухой составляющей.
Печенье измельчаем в блендере до состояния песочной крошки.
Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. По второму варианту при мощности 800 Вт мне понадобилось 50 с.
Смешиваем сливочное масло с песочной крошкой в глубокой миске. В итоге должно получиться мягкое однородное тесто.
Выкладываем массу в разъемную форму (на дно можно положить бумагу для выпечки или силиконовый коврик). Распределяем мучную основу руками по всей площади посуды, чтобы получилась корзинка с дном толщиной около 10 мм и бортиками высотой 2-3 см и толщиной около 5 мм. Убираем ее в морозилку.
Теперь займемся начинкой. В глубокой посуде при помощи блендера смешиваем творог (500 г) и сахар (150 г) до однородного пастообразного состояния.
Достаем из морозилки сливки и взбиваем их до состояния густой устойчивой пены.
Соединяем взбитые сливки с творожной массой с помощью лопатки.
Желатин набух, теперь его нужно распустить. Нагреваем ингредиент на водяной бане до теплого (не выше 40 С) жидкого состояния.
Выливаем стабилизирующий ингредиент в начинку и перемешиваем.
Вторая составляющая чизкейка готова.
Форму достаем из холода и выливаем в нее крем. Убираем чизкейк в морозилку примерно на 5-10 мин, до того времени, пока не схватится его поверхность, чтобы выложить на нее фрукты.
Свежую клубнику нарезаем тонкими пластинками.
Выкладываем ягоды ровным слоем на поверхность пирога.
В просветы наливаем пару ст.л готового клубничного желе, больше не надо, а то ягоды всплывут.
Убираем форму в морозилку, пока верхний слой не станет упругим, примерно на 20-25 мин.
После того как клубника намертво пристала к творогу, можно выливать поверх чизкейка оставшуюся часть ягодного желе.
Вот и все — пирог готов, осталось убрать его в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.
Утром снимаем с десерта форму и нарезаем его на порционные кусочки.
Посмотрите, какой белоснежный внутри, воздушный и нежный получился у нас творожный чизкейк с клубникой.
Уверяю, он просто тает во рту, попробуйте, и Вы не пожалеете.
Приятного аппетита!