Пирожки из лаваша с луком и яйцом
Еще один вариант ленивых пирожков готовят из лаваша.
- 2 листа лаваша;
- 8 вареных яиц;
- 1 пучок зеленого лука;
- 30 гр. сыра;
- 3 столовые ложки сметаны;
- укроп или петрушка – по вкусу;
- соль, перец по вкусу;
- масло растительное для смазки;
- 1 сырое яйцо для смазки.
Промываем, обсушиваем и мелко нарезаем зеленый лук. Натираем на терке вареные очищенные яйца и твердый сыр. Смешиваем яйца с сыром и зеленым луком, добавляем перец, соль и сметану. Можно дополнить начинку мелко нарезанным укропом или петрушкой.
Каждый лист лаваша разрезаем на 6 квадратов. На край каждого квадрата кладем 1,5-2 ложки начинки. Заворачиваем лаваш, как фаршированный блинчик, конвертиком. Форму для запекания смажем маслом, выложим подготовленные пирожки из лаваша. Смазываем их поверхность взбитым желтком. Запекаем минут 20 при 190 градусах.
Хранение в морозильной камере
Дрожжевое тесто отлично переносит замораживание. На качестве выпечке это никак не отражается. Срок хранения по ГОСТу составляет 3 месяца при температуре ниже -18 °С. Дольше его не хранят, так как продукт перемерзает и становится негодным к использованию.
Существует два способа заморозки:
- В виде полуфабрикатов. Готовят пирожки, ставят на некоторое время выпекаться, вынимают из духовки, оборачивают пищевой пленкой противень и отправляют в морозилку. Когда нужно — достают и допекают.
- Порциями. Делят на равные части и замораживают в пакете.
Использовать полуфабрикаты удобно, ведь так можно сделать много пирожков за один раз и по мере надобности их выпекать.
Жареные пирожки с грибами
Каждая хозяйка хочет научиться готовить действительно правильные пирожки с грибами. Вот для этого и написана данная статья, чтобы познакомить вас с рецептами жареных пирожков с грибами в домашних условиях.
Разнообразие видов теста и начинки, с которыми можно экспериментировать и пробовать новые рецепты каждый день, очень большое. Пирожки могут быть из дрожжевого и слоеного теста, а начинки из грибов разных видов, начиная свежими, и заканчивая сушёными грибами. Но некоторые рецепты являются особо вкусными.
Итак, рецепт жареных пирожков с грибами.
Ингредиенты для блюда
Для теста:
50 гр. свежих дрожжей (½ пачки)
1,5 ст. молока (300 мл)
150 гр. маргарина
4 ст. муки (стакан 200мл)
1 яйцо
4 ст.л. сахара без горки
½ ч. л. соли
Для грибной начинки:
500 гр. грибов (не имеет значения свежих или сухих)
300 гр. лука (примерно три средних луковицы)
50 мл. растительного масла
Соль, перец — по вкусу
Для начинки картошка-грибы:
300 гр. шампиньонов (прекрасно подойдут и любые другие грибы)
400 гр. картофеля
200 гр. лука
50 гр. сливочного масла
Растительное масло для жарки
Соль, перец — по вкусу
Приготовление блюда по шагам
Приготовление теста:
Шаг №1
Возьмите удобную для вас емкость, подогрейте молоко до комнатной температуры и выливайте его в емкость. В молоко добавляем дрожжи, сахар и соль, перемешиваем и даем настояться 10-15 минут до полного растворения дрожжей. Добавляем один стакан муки, тесто получается жидкое. Ставим в теплое место, дав время тесту немного побродить.
Шаг №2
Спустя минут 20 добавляем растопленный маргарин, яйцо и тщательно перемешиваем полученную массу. Добавляем остальную муку и вмешиваем мягкое, эластичное тесто. Вот и все, классическое дрожжевое тесто для пирожков с грибами готово.
Шаг №3
Такое тесто можно использовать для любых жареных пирожков, так же можно посмотреть жареные пирожки с грибами рецепт с фото. Тесто совершенно мягкое и быстро подымается, из такого теста получаются просто вкуснейшие пирожки, которые долгое время сохраняются мягкими.
Приготовление начинки:
Шаг №4
Очистите и вымойте под проточной водой грибы, нарежьте небольшими кубиками. Поставьте сковороду на средний огонь и налейте подсолнечное масло. Очистите так же лук и нарежьте небольшими кубиками, таких же размеров, как и грибы.
Шаг №5
Нарезанные грибы отварите совсем немножко в подсоленной воде, вытащите их из воды и дайте стечь. На сковороде обжарьте до золотистой корочки лук и потом добавьте в него отваренные грибы. Перемешивая, обжаривайте ингредиенты вместе, посолите и поперчите. Вот и все, начинка для пирожков с грибами готова.
Шаг №6
Вы прекрасно видите, что пирожки с грибами жареные на сковородке абсолютно не сложный и вкусный рецепт.
Рецепт жареных пирожков с картошкой и грибами
Какой рецепт теста выбрать для пирожков с картошкой и грибами решать только вам. Можно купить тесто в магазине или замороженное слоенное дрожжевое или уже готовое дрожжевое. А можно воспользоваться рецептом классического дрожжевого теста и приготовить его дома самостоятельно.
Шаг №7
Очистите картофель, и сварите ее. Сделайте картофельное пюре. Очистите и помойте лук с грибами, грибы нарежьте кубиком средней величины, а лук мелко. Лук обжарьте на растительном масле до золотистой корочки и добавьте к нему грибы. Обжаривайте ингредиенты минут 15 до полной готовности. В конце посолите и поперчите.
Шаг №8
Вареный картофель и грибы с луком сложить в кастрюлю и, добавив сливочное масло, тщательно перемешать, подсолить и довести до вкуса. Вот начинка и готова.
Шаг №9
Из теста нужно сделать небольшие лепешечки, раскатать их на поверхность, присыпанной мукой. В средину раскатанной лепешки положить начинку, слепить края и сформировать пирожок. Растительное масло разогреть на сковородке на среднем огне, сначала обжаривайте пирожок стороной, на которой находится шов, затем переворачивайте на другую сторону и продолжайте жарить до золотистой корочки. Со сковороды готовые пирожки лучше сначала положить на вафельное бумажное полотенце. Полотенце впитает в себя излишки подсолнечного масла, которое впитал пирожок во время жарки. Подавать пирожки к столу можно со сметаной или маслом сливочным, ваши близкие с большим удовольствием съедят все, до последней граммы.
Варианты начинки можно писать до бесконечности, и поверьте, все пирожки будут вкусны. Людям, которые находятся на диетическом питании нельзя категорически употреблять в пищу мучное и жаренное, так что пирожки это блюдо не для всех. Даже если вы не привязаны к диете, то употреблять пирожки лучше в первой половине дня, тогда когда организм активно перерабатывает пищу и сжигает употребляемые калории.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить жареные пирожки с грибами.
ПП пирожки с яйцом и зеленым луком из рисовой муки
Рисовая выпечка подходит тем, кто по каким-либо причинам не употребляет в пищу традиционную мучную. Кушанье выходит полезным, его не придется обжаривать в большом количестве растительного масла. Если рисовой муки в магазине нет, ее можно приготовить самостоятельно, измельчив крупу в кофемолке.
Ингредиенты для приготовления:
- рисовая мука – 350 гр.;
- сметана (15%) – 200 гр.;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- соль, куркума, перец черный молотый – по 1 щеп.;
- куриное яйцо – 4 шт.
Поэтапное приготовление:
В просеянную рисовую муку добавить разрыхлитель и соль. Перемешать, сделать в центре воронку.
Положить в нее сметану, оливковое масло, тщательно вымесить. Тесто обернуть в пищевую пленку и оставить в морозилке на полчаса.
Отварить яйца до полной готовности 10 минут, натереть на крупной терке. Мелко нарезать только зеленую часть лука, соединить с яичной массой, солью, перцем и куркумой.
Тесто раскатать в толстый жгут, разрезать на одинаковые шайбы. Раскатать лепешки, толщина которых составляет 3 миллиметра, положить в середину начинку, защипнуть края.
При желании взбить яичный желток с щепоткой куркумы, смазать массой будущие пирожки. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов и поместить в него противень на полчаса.
Перед тем, как готовить пирожки, нужно понять, что рисовая мука глютена не содержит. Готовое тесто не будет клейким, но изделия из него получатся своеобразными, но вкусными. Если хочется разнообразить диетическое или лечебное меню, а глютен употреблять нельзя, то этот рецепт – просто находка.
Тесто для пирожков с луком и яйцом — дрожжевое, слоеное, на кефире
Плюсом универсальной начинки из яиц и зеленого лука является возможность использования самого разного теста. Можно попробовать сделать пирожки на таких распространенных вариантах, как дрожжевое и слоеное тесто, тесто на кефире.
Для самого простого дрожжевого теста потребуется:
- 300 миллилитров молока;
- 1 любых пакет сухих дрожжей;
- 1 ч.л. сахарного песка;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 3 стакана пшеничной муки;
- 1-2 куриных яйца;
- 50 миллилитров растительного масла.
Приготовление:
- Молоко разогреть до примерно 40 градусов Цельсия. В него добавить сахар, соль и 2-3 столовых ложки муки. Всыпать дрожжи и поставить подниматься. Через 20-30 минут опара вырастет в объеме примерно в два раза.
- В поднявшуюся опару всыпать всю оставшуюся муку, добавить яйца, растительное масло, тщательно перемешать и оставить еще раз подниматься примерно на 40 минут. Емкость с тестом нужно накрыть полотенцем или пищевой пленкой.
- Выбирая приготовление пирожков из слоеного теста, проще всего использовать уже приготовленные в промышленных условиях полуфабрикаты.
- Быстрым вариантом становится приготовление кефирного теста. Нужно взять в равных долях кефир и сметану, примерно по 0,5 стакана. Некоторые хозяйки заменяют сметану майонезом.
- В полученной смеси нужно погасить 0,5 чайной ложки соды или всыпать 1 пакетик разрыхлителя. Вбить 3-4 куриных яйца и добавить муку до получения теста, как на оладьи. Потребуется от 1 до 1,5 стаканов муки.
Пирожки с яйцом и зеленым луком из дрожжевого теста в духовке
Вкуснейшие пирожки мы запечем в духовке. Этот способ наиболее благоприятен для наших желудков и фигурок, нежели жарка в масле. Такое тесто получается нежным, мягким, буквально тает во рту. К тому же, оно долго не черствеет и это факт. Хотя, я еще не помню такого дня, когда бы выпечка оставалась на завтра — съедается молниеносно!
Готовится блюдо просто, быстро, без хлопот. Если следовать данному пошаговому рецепту, у вас, непременно, получится 100% успешный результат!
Список необходимых продуктов:
Для теста:
- мука — 4 стакана
- соль — 1 ч.л.
- дрожжи сухие — 10 гр. или 2 ч.л.
- сахарный песок — 1 ст.л.
- масло сливочное — 180 гр. (1 стандартная упаковка)
- молоко — 1 стакан
Рецепт начинки:
- яйца, отваренные вкрутую — 6 шт.
- растительное масло — 2 ст.л.
- соль, молотый перец на вкус
- пучок зеленого лука
Также нам понадобится одно сырое яйцо для смазывания изделий.
Пошаговый процесс приготовления:
Шаг 1.
Молоко подогреваем до комнатной температуры или чуть теплее. Перемешиваем вместе с сахарным песком и дрожжами.
Шаг 2.
Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Остужаем до комнатной температуры и вливаем в молочно-дрожжевую смесь.
Шаг 3.
Муку просеиваем и перемешиваем с солью. Далее всыпаем ее в жидкую массу из молока и масла и начинаем месить в однородный мягкий ком.
Шаг 4.
Сначала орудуем лопаточкой или ложкой. Затем все содержимое перекладываем на рабочую поверхность и принимаемся к ручному замесу. Делать это нужно долго, старательно. Первое время масса может казаться вам липкой, но муки досыпать не спешите. Со временем вымешивания, тесто будет все меньше прилипать к ладоням, становиться более эластичным и приятным.
Шаг 5.
Пока мы готовим начинку, тесту даем отдохнуть под полотенцем, минут 20. Яйца отвариваем до крутого желтка, примерно 10 минут после закипания. Остужаем их полностью, очищаем и нарезаем мелким кубиком.
Шаг 6.
Зелень лука моем, насухо вытираем, после чего шинкуем мелко. Соединяем в одной миске с яйцами. Солим массу, перчим по вкусу. Для сочности вливаем растительное масло. Его, кстати, можно заменить растопленным и остывшим сливочным. Все хорошенько перемешиваем.
Шаг 7.
Тесто обминать уже не нужно. Ножом или руками разделяем его на кусочки такого размера, какие бы пирожки вы хотели. Я обычно делаю шарики, величиной чуть больше грецкого ореха.
Шаг 8.
Скалкой или подушечками пальцев растягиваем каждый такой колобочек в тонкий пласт. В центр кладем начинку и начинаем слеплять края.
Шаг 9.
Духовку нагреваем до 200 градусов. Противень, на котором планируете запекать изделия, выстилаем пергаментной бумагой. Выкладываем их сюда швом вниз. Отдельно перемешиваем до однородного состояния яйцо, смазываем пирожки сверху.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=57dXjLrJiqs
Выпекаются они очень быстро. минут 20. Точное время зависит, конечно же, от их размера и вашей духовки. Как только изделия приобретут румяный внешний вид, можно доставать. Ведь начинка была уже предварительно доведена до готовности.
Сразу из печи можно отправляться к столу! Приятного аппетита!
Пирожки с яйцом и луком на сковороде по самому быстрому рецепту
Думаете, что быстрее, чем те, о которых я рассказала не бывает? Оказывается, есть такой рецепт и время приготовления сокращается за счёт того, что используется готовый лаваш. Приступим!
Что понадобится:
- варёные яйца — 6—7 шт.
- зелёный лук — 1 большой пучок
- растопленное сливочное — 1 ст. л.
- лаваш — 2 шт.
- соль, перец по вкусу
Как сделать:
- Для начинки порубить яйца, зелёный лук, добавить растопленное сливочное масло, соль, перец по вкусу, перемешать.
- Разрезать лаваш на ленты шириной 6—8 см. На край ленты положить начинку и завернуть пирожок в форме треугольника, лишнее отрезать.
- Если у вас есть сковорода гриль, то можно сделать более диетический вариант, обжарив на ней без добавления масла.
- Если такой посуды нет, то используйте обычную сковороду, добавив масло. Поскольку и для начинки, и для оболочки используются готовые продукты, то жарить долго их не нужно, только для придания аппетитного вида.
На этом я заканчиваю обзор рецептов жареных пирожков с зелёным луком и яйцом. Выбирайте понравившийся вариант и балуйте своих домашних вкусной весенней выпечкой.
Приятного аппетита!
Пирожки с яйцом и зеленым луком жареные на сковороде из дрожжевого теста
Это очень простое тесто, но получается бесподобно, если вы любите выпечку на рынках, на вокзале, то она чем-то напоминает эти вкусности. Ведь там готовят без заморочек на простой воде.
Не знаю кто дал бабушке этот рецепт, и где она его взяла, но когда я ездила к ней в гости, попросила ее рецепты. И привезла от бабушки ее кулинарную книгу, теперь будет чем заняться. Этот рецепт особенно мне нравится.
Для заварного теста:
- 3 столовые ложки муки
- 3 столовые ложки растительного масла
- 100 мл. крутого кипятка
Для теста на воде:
- 1 стакан теплой кипяченой воды
- 0.5 чайной ложки соли
- 3 столовые ложки сахара
- 50 грамм живых дрожжей (прессованных)
- 600-700 грамм муки
Для начала заварим тесто. В миску всыпаем три ложки муки. Вливаем рафинированное растительное масло, тоже три ложки. Ложки у меня столовые.
Залить все это нужно крутым кипятком, я когда начинаю готовить тесто, сразу ставлю чайник, у меня электрический, вода закипает в считанные минуты.
Заливаем кипятком, хорошо перемешиваем, и получаем вот такое густое однородное заварное тесто. Пока отставляем его в сторонку.
Взвешиваю на кухонных весах 50 грамм дрожжей. Я взяла 100 граммовую пачку. У нас продается 42 грамм и 100 грамм, для рецепта мне необходимо именно 50 грамм.
Поэтому следуйте рецепту, и у вас, обязательно, все получится.
В миску вливаю стакан теплой воды, добавляю сахар, соль. Теперь нужно раскрошить дрожжи, и все хорошо перемешать до растворения сахара и соли. А также, дрожжи должны разойтись в теплой воде.
Помните, мы отставляли в сторону заварное тесто, теперь самое время добавить его к основному.
Порциями просеиваю муку. Добавляем не всю сразу, а порциями, часто добавили и перемешали столовой ложкой, затем еще часть. Тесто сразу начнет пузыриться, дрожжи вступают в реакцию с дрожжами, водой и сахаром.
Пока возможно, тесто замешиваем ложкой, а затем выкладываем его на стол и замешиваем руками. Стол я постоянно припыляю мукой. Оно немного липковато, но так и должно быть. Замесите тесто, но не тугое, но должно быть мягкое. Вымешиваю 1-2 минутки.
Затем выкладываю его в чистую миску и накрываю чистым полотенцем, оставляю на 20-30 минут в теплом месте.
Прошло 30 минут, я его убрала в стол, там нет сквозняков, и посмотрите, как тесто для пирожков увеличилось в размерах.
Еще 2-3 минуты вымешиваю на столе подпыляя стол мукой, и можно с ним работать. Оно мягкое, немного липковато, но это нормально, так и должно быть, не пугайтесь этой ситуации.
Отрезаю кусочек и разделяю на 4 части.
Теперь приступаем к лепке пирожков. Ничего не нужно катать, раскатывать, и прочее. Берем кусочек, макаем с двух сторон в муку, придавливаем ладошкой делая лепешку, внутрь выкладываем начинку.
Я готовлю с гороховым пюре, с картошкой, с грибами, с яйцом и зеленым луком, с повидлом, капустой, со свежими ягодами
Так что, начинка может быть любой, это не принципиально важно
Залепила как вареник, перевернула, придавила и получился пирожок. Ничего сложного, все мы лепили вареники, и знаем как защипывать, главное чтобы начинка не вывалилась. Залепите хорошо, переверните и примните ладошкой.
Вот такие красавчики получаются, дайте им полежать на столе 1-2 минутки. Стол, на который выкладываете заготовки, обязательно припылите мукой, а то изделия прилипнут.
В сковороду наливаем растительное масло, я влила где-то грамм 200. Но у меня помещается только 3 пирожка. Диаметр моей сковородки 15 см. Если у вас большая сковорода, то можно залить и 5 штук сразу.
Жарю на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны, смотрите чтобы ничего не горело. Я еще и ставлю одним боком, затем другим, так еще и с боков поджариваю.
Вы можете доливать масло, так как выпечка вбирает масло. Вот жаренный пирожок с яйцом и зеленым луком в разломе. Тесто пышное, вкусное. Обалденное, обязательно попробуйте.
А теперь, давайте вместе с вами приготовим начинку, для этой чудесной выпечки. Я готовлю ее просто, но получается вкусно. Так готовила моя бабушка, так готовлю и я.
Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком за 10 минут
Ленивые пирожки похожи на оладьи с луком или другой зеленью. Но все-таки консистенция теста гуще и оно более сдобное. Но если нет времени, такие пирожки делаются очень быстро. Никаких особенных продуктов и умений от хозяйки не требуется. Готовьте с удовольствием. Это очень вкусно!
Возьмем для рецепта:
- Кефир — 400 мл
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Яйцо сырое — 1 шт
- Сода — 0,5 ч.л.
- Масло растительное — 20 мл
- Мука — 350-380 г
Для начинки:
- Зеленый лук — 100 г
- Вареные яйца — 4 шт
Приготовление:
1. Для приготовления теста выльем в емкость 400 мл теплого кефира. Внесем по 1 чайной ложечке сахара и соли, разобьем одно яйцо и перемешаем.
2. Теперь добавляем просеянную муку и тшательно вымешиваем лопаточкой или удобной ложкой. Тесто не должно быть густым и вымешиваться руками, как для обычных пирожков. По густоте оно похоже на тесто для оладий, но все-таки погуще.
4. Теперь добавим в емкость 20 мл растительного масла и половину ложечки соды. Тщательно вымешаем, чтобы сода равномерно разошлась по замесу.
5. Нарежем небольшими кубиками вареные яйца и мелко порубим зеленый лук. Отправим эти ингредиенты в общую массу.
6. Осталось еще раз хорошо перемешать тесто с начинкой. Следим, чтобы лук и яйца распределились равномерно по всей толще теста
Обратите внимание на его густоту. Хоть оно и называется жидким, но, пожалуй, правильнее назвать полугустым
7. В сковороду наливаем много растительного масла, чтобы дно пирожков на 1 см было им покрыто. Разогреваем сковородку и выкладываем тесто кружочками. Обжариваем 3-4 минуты на среднем огне. После этого переворачиваем изделия и дожариваем до румяности. Кулинарными щипцами переносим пирожки на бумажное полотенце и даем стечь маслу.
8. Посмотрите какое сдобное, воздушное тесто. Вместе с изумительной начинкой пирожки получились вкусные, сытные. Если тесто немного сдавить пальцами, оно тут же возвраается к прежнему состоянию, потому что упругое и рыхлое.
Готовьте ленивые пирожки. Порой не хочется затевать целую канитель с приготовлением теста. Эти вкусняшки также вкусны и к чаю, и к кофе. Да и готовить их можно и со щавелем, и с морковкой, и с яблоками и другими фруктами и ягодами.
Пирожки с грибами, луком и яйцом в духовке рецепт с фото
Пирожки с грибами, луком и яйцом в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
10
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 50 мин PT50M
Тесто:Кефир смешать с дрожжами.Масло перетереть с мукой и крахмалом. Добавить все ингредиенты. Замесить мягкое тесто, замотать в пленку, поставить в морозилку на 20 мин.Начинка:Лук и грибы мелко нарезать и обжарить на масле.Яйца взбить с сметаной,солью,перцем и зеленью.Вылить на сковороду к грибам и луку. Мешать и жарить до готовности.Тесто раскатать, выложить кучками начинку отступая от края. Накрывая краем теста ,вырезать чашкой полумесяцы.Смазать яйцом. Печь 15-20 мин при температуре 230 градусов
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Пирожки простые и вкусные
Выпечка домашняя рецепты с фото
Грибы в духовке пошаговые рецепты
Дрожжевые пирожки
Овощи в духовке запеченные рецепты быстро просто
Пирожки на кефире как приготовить
Пирожки с яйцом
Грибы с луком
Пирожки дрожжевые в духовке рецепты с фото
Выпечка на кефире
Дрожжевая выпечка с дрожжами как приготовить дома
Грибы с овощами
Выпечка со сметаной рецепты пошагово
Пирожки с грибами
Шампиньоны с яйцом видео рецепты
Несладкая выпечка
Пирожки несладкие домашние рецепты с фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Шампиньоны — 24 ккал/100г
- Базилик свежий — 27 ккал/100г
- Базилик сушеный — 251 ккал/100г
- Дрожжи прессованные — 109 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Маргарин столовый — 720 ккал/100г
- Маргарин сливочный — 720 ккал/100г
- Маргарин молочный — 743 ккал/100г
- Маргарин нежирный — 384 ккал/100г
- Маргарин бутербродный — 688 ккал/100г
- Маргарин для выпечки — 675 ккал/100г
- Маргарин диетический — 366 ккал/100г
- Маргарин полужирный 40 % — ный — 415 ккал/100г
- Маргарин — 720 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Крахмал картофельный — 300 ккал/100г
Калорийность продуктов:
Пирожки с рисом, яйцом, зеленым луком на сухих дрожжах
Предлагаю вам приготовить дрожжевое тесто с использованием быстродействующих дрожжей. Дрожжи в рецепте используются «саф момент». Только в начинку, помимо основных ингредиентов нужно добавить отварной рассыпчатый рис. Я как-то готовила блинчики с такой начинкой, смели за минуты. Это вкусно, и очень просто.
Готовится из доступных продуктов. Бюджетный вариант накормить всю семью вкусным блюдом. Можно подать жареные изделия к чаю, к молоку, какао, и даже кофе. Нажимайте кнопочку, просматривайте видео материал, и готовьте.
Очень пышные и вкусные, станут прекрасным завтраком, обедом, или ужином. Очень сытно, и бюджетно. Выпечка очень пышная. Попробуйте, уверена, вы не пожалеете.
Пирожки с икрой из опят на сковороде
Ингредиенты:
- 500 г опят;
- 1,5 ст. л. соли;
- 500 г слоеного теста;
- 2 моркови;
- 2 луковицы;
- подсолнечное масло.
Этапы приготовления:
- Грибы заливают водой и доводят до кипения. Затем в кастрюлю добавляют соль и продолжают варить грибы. В течение 40 минут.
- Лук и морковь нарезают небольшими ломтиками и бросают на сковородку. Через пять минут обжаривания к ним добавляют вареные грибы.
- После того как грибы подрумянятся, их можно снимать с огня.
- Полученную смесь помещают в блендер и измельчают до кашеобразного состояния.
- Слоеное тесто тщательно раскатывают. Из него вырезают небольшие прямоугольники.
- Начинку аккуратно заворачивают в тесто и скрепляют его по краям.
- Каждый пирожок обжаривают на подсолнечном масле.
Картофельные пирожки с яйцом, луком
Тесто для пирожков можно приготовить с картошкой, получится очень вкусно и сытно.
- 600 гр. картофеля;
- 5 яиц;
- 6-7 столовых ложек муки;
- 1 большая луковица (по желанию, можно заменить большим пучком зеленого лука);
- соль, черный молотый перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Картофель очищаем, отвариваем до готовности. Отвар сливаем, горячую картошку разминаем в пюре. Когда пюре чуть остынет, вбиваем в него 2 яйца, всыпаем пару ложек муки, солим и перчим, замешиваем мягкое тесто.
Обжариваем мелко нарезанный репчатый лук (или зеленый, но зеленый нужно жарить всего 1-2 минуты). Три яйца отвариваем, очищаем, нарезаем кубиками. Смешиваем лук с яйцами, солим по вкусу.
Отщипываем кусок картофельного теста, на ладони формируем лепешку. Кладем в центр ложечку начинки и скрепляем края, формируя пирожок. Обжариваем картофельные пирожки на растительном масле с двух сторон.
Ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом на кефире
Если не хочется возиться с приготовлением дрожжевого теста, а хочется порадовать семью домашней выпечкой или накормить сытным обедом, следует обратить внимание на этот простой рецепт. Детям нравятся аппетитные ленивые пирожки, потому что интересная начинка появляется из них в самых неожиданных местах
Тесто готовится на кефире, поэтому выходит необычайно пористым.
Нам понадобится:
- кефир – 500 мл.;
- куриное яйцо – 1 шт. + 4 шт. (для начинки);
- сода – 1ч. л.;
- соль и смесь перцев – по 1 щеп.;
- мука – 4 ст.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- растительное масло – 50 мл.
Способ приготовления:
- Яйца разбить в полиэтиленовый пакет, завязать и поместить в кастрюлю с кипящей водой. Отварить в течение 5-7 минут.
- Нашинковать луковую зелень. Извлечь яйца из пакета, нарезать их небольшими кубиками.
- В теплый кефир добавить соду, яйцо и перемешать венчиком. Полученную массу посолить, поперчить, положить в нее муку и соединить до однородности.
- Смешать тесто с подсоленными рублеными яйцами и луком.
- Выложить на сковороду лепешки столовой ложкой, обжарить на хорошо раскаленном растительном масле до золотистости с обеих сторон.
Чтобы не испортить пирожки, следует минимум один раз во время жарки поменять растительное масло. После приготовления выпечка выкладывается на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир, но этот шаг можно пропустить. Это довольно калорийная выпечка, поскольку при обжарке она впитывает масло, поэтому этот факт стоит обязательно учесть.