Торт Брауни с зеркальной шоколадной глазурью
Кухонная техника и утварь: духовка, противень, глубокая миска, блендер.
Ингредиенты
Черный шоколад | 200 г |
Масло сливочное | 175 г |
Сахар | 560 г |
Яйцо | 3 шт. |
Мука | 130 г |
Желатин | 12 г |
Сливки 35% | 160 г |
Какао-порошок | 80 г |
Вода | 140 г |
Патока | 80 г |
Выбираем ингредиенты правильно
Очень важно, чтобы шоколад был высшего качества. Именно от него будет зависеть консистенция и вкус нашего десерта.
Противень берите диаметром от 20 до 26 см.
Сливки для глазури обязательно должны быть высокой жирности, потому что они оказывают большое влияние на ее зеркальность.
В этом рецепте с фото шоколадного торта «Брауни» мы будем покрывать его зеркальной глазурью
Вы можете сделать обычную, растопить шоколад со сливочным масло, использовать тертый шоколад. Корж и без глазури получается вкусным и полностью готов к употреблению.
Пошаговый рецепт
- В кастрюлю отправить 175 г сливочного масла и 200 г черного шоколада.
- Нагреть на маленьком огне, постоянно помешивая до получения однородной массы. Добавить 320 г сахара, смешать и оставить на 3 минуты.
- Взбить миксером 3 яйца до пышности и понемногу влить к ним шоколадную массу, не переставая взбивать. Постепенно добавить 130 г муки и выложить готовое тесто в разъемную форму. Выпекать 30 минут при 170 градусах. Шпажкой готовность проверять не нужно, потому что внутри он будет всегда влажным.
- Дать торту остыть и украсить, перевернув гладкой поверхностью к верху. Для верхней заливки можно использовать зеркальную или обычную глазурь.
Зеркальная глазурь
- Залить 12 г желатина 40 г холодной воды и оставить набухать.
- В кастрюле соединить 100 г воды, 240 г сахара и 80 г патоки. Во вторую кастрюлю вылить 160 г жирных сливок. Одновременно поставить на огонь обе кастрюли и закипятить продукты, постоянно помешивая. Соединить горячие сливки со сладкой смесью и смешать до однородного состояния. Добавить 80 г какао и смешать хорошо.
- Добавить набухший желатин и снова смешать. Смесь оставить на 15 минут, чтобы остыла и взбить погружным блендером, не двигая его и не поднимая, чтобы не насыщать массу лишним воздухом.
- Оставить массу на 10 минут, пузырьки убрать с помощью ложки или пропустить ее через сито. Перед использованием следует отправить торт в морозилку на 2 часа.
- Затем залить глазурью и поставить в холодильник на 2-3 часа.
https://www.youtube.com/watch?v=OeSKgP_wwokVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Классический брауни рецепт в домашних условиях (https://www.youtube.com/watch?v=OeSKgP_wwok)
Ингредиенты:
(1 торт Брауни)
- тесто для торта:
- 200 гр. черного шоколада
- 150 гр. сливочного масла
- 1/2 стакана сахара
- 1 ст.л. черного какао
- 3 крупных яйца
- 2/3 стакана муки
- 1/3 ч.л. соды + 1 ч.л. уксуса
- 1/2 стакана грецких орехов
- 2 ст.л. коньяка (по желанию)
- шоколадная глазурь:
- 100 гр. шоколада
- 2-3 ст.л. сгущенки
- Тесто для торта Брауни, как и для Медовика, готовится на водяной бане, поэтому первым делом собираем эту самую водяную баню. Для этого нам понадобится две кастрюли разного диаметра. В большую наливаем воду, а сверху ставим кастрюльку меньшего диаметра, где и будем смешивать все ингредиенты. Всю эту конструкцию ставим на огонь.
- Кладем в кастрюлю масло и шоколад. Помешивая, топим на водяной бане.
- Когда шоколад станет жидким, начинаем добавлять остальные ингредиенты. Ждать, пока закипит вода в водяной бане не нужно. Как только шоколад растаял и смешался с маслом, идем дальше.
- Высыпаем сахар. Я обычно кладу всего пол стакана сахара, на мой вкус этого вполне достаточно, ведь тесто для Брауни состоит практически из одного шоколада, а он и так довольно сладкий. Кто любит очень сладкое, увеличьте количество сахара. По желанию можно добавить немного ванильного сахара. Все перемешиваем.
- Кладем столовую ложку порошка какао, при этом кладем «чистый» какао без примесей в виде сахара и сухого молока, ведь нам нужен насыщенный шоколадный вкус. Все перемешиваем.
- Для вкуса можно добавить немного коньяка или бренди.
- По одному добавляем яйца. Каждое яйцо сначала разбиваем в чашечку, чтобы убедиться, что оно свежее и не испорченное, и только потом кладем в тесто. При помощи веничка, лопатки или обычной ложки быстро растираем яйцо, чтобы получилось однородное тесто, затем добавляем второе яйцо, растираем, затем третье. Если яйца мелкие, то кладем не три, а четыре яйца.
- Кладем муку, все перемешиваем. Получается довольно густое и тягучее тесто.
- Добавляем гашеную в уксусе соду. Перемешиваем тесто.
- В принципе на этом и заканчивается приготовление теста для торта Брауни, но я бы рекомендовала добавить в тесто пол стакана истолченных грецких орехов. Уж очень хорошо гармонируют шоколад и орехи!
- Выливаем тесто в теплую, хорошо смазанную маслом форму. На дно формы желательно постелить пергамент.
- Ставим форму в хорошо прогретую духовку. Выпекаем Брауни 15–20 минут при температуре 170–180°С.
- Заранее проверяем на «готовность», чтобы не пропустить момент (в зависимости от духовки, торт может приготовиться и за 10 минут). В отличие от традиционных тортов и пирогов, штырек после прокалывания торта Брауни должен оставаться мокрым, то есть пирог должен быть немного недопеченным. Именно благодаря этой маленькой хитрости Брауни получается таким нежным.
- Вынимаем наш тортик из духовки, даем остыть. Аккуратно снимаем форму. По желанию тортик Брауни можно покрыть шоколадной глазурью, которая тоже делается на водяной бане: просто топим шоколад в сгущенке, а затем покрываем торт. Эта глазурь остается мягкой, не застывает и не образует корку. Если хотите, чтобы глазурь застыла, то шоколад топим в масле и добавляем чуть-чуть молока.
- Готовый шоколадный пирог Брауни ставим на ночь в холодильник. Настоявшийся и хорошо охлажденный торт режется без проблем. Его можно порезать как на крупные кусочки, так и на маленькие пирожные.
- Для любителей шоколадной выпечки особо рекомендую рецепт шоколадного торта Трюфель. Невероятно вкусный торт с нежным и насыщенным вкусом.
Приятного аппетита! Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
Сначала нужно провести небольшие подготовительные работы. Не забудьте заранее достать из холодильника яйца и масло. Разогрейте духовку до 150 градусов, установите противень на среднем уровне духового шкафа и рассыпьте орехи по всей площади противня, обжаривайте 8-10 минут. Когда орешки остынут, порубите их ножом или прокатайте скалкой — ядра должны быть лишь слегка измельчены, не нужно превращать их в пыль. Также я заранее подготовила форму, в которой будет выпекаться брауни, выстелила ее промасленной с обеих сторон пергаментной бумагой. Оптимальный размер формы — 20х20 см или 20х15 см.
-
Далее нужно растопить шоколад и сливочное масло. Плитку горького шоколада (78% какао-бобов) я поломала руками на кусочки, добавила сливочное масло и растопила все на водяной бане, помешивая и не допуская кипения! В итоге у нас должна получиться однородная масса. Оставляем ее остывать.
-
В большой миске я соединила яйцо и желток, сахар, ванильный экстракт и соль. Все разболтала венчиком (вилкой) до однородности, не взбивая.
-
Затем, опять-таки вручную, небольшим количеством движений я смешала вместе яичную и шоколадную массы.
-
Добавила орехи и муку — обязательно просеянную, чтобы тесто получилось более воздушное. Перемешала до однородности.
-
В итоге получилась блестящая шоколадная масса с орешками.
-
В форму я вылила тесто, разровняла лопаткой — слой теста не должен быть очень большим, в идеале 2-2,5 см. И сразу же отправила в духовку, заранее разогретую до 150 градусов.
-
Выпекала брауни в духовке 25 минут. При проверке на деревянную шпажку внутри он будет сыроват, но это не значит, что он не готов. Брауни не должен пропечься полностью. Вы поймете, что он готов, как только края начнут подсыхать, а тесто поднимется примерно на 0,5 см. Сразу же вынимайте из формы, легонько потянув за края пергамента. Не надо оставлять его «доходить» в горячей форме, так как он будет продолжать в ней подсушиваться.
-
После этого пирог должен остыть. Я подворачиваю края пергамента (как видите, на фото брауни у меня большой отрезок бумаги, который свисает по краям формы) и в нем остужаю десерт до комнатной температуры — так он теряет меньше влаги. Затем заворачиваю десерт в пищевую пленку и отправляю в холодильник, где брауни должен «отдохнуть» 8-10 часов, стать более плотным по структуре и лучше держать форму.
В принципе, после охлаждения его можно сразу нарезать на порции и подавать на десерт, присыпав сахарной пудрой. Но если хотите усилить шоколадный вкус, то покройте его глазурью. Часто кулинары используют шоколадный или карамельный соус, хотя лучше отдать дань классике и покрыть брауни абрикосовой глазурью, тогда десерт получится с фирменной глянцевой корочкой. Я проварила пару минут абрикосовый джем с водой, а затем покрыла кисточкой поверхность брауни. Если нет джема, но есть варенье, то можете использовать его, добавив 1 ч. л. загустителя для варенья на основе пектина (для лучшего застывания).
-
Сверху рекомендую украсить орехами. Кстати, если у вас не нашлось американских орехов пекан, то можете заменить их грецкими — разница будет несущественной.
-
Осталось разделить на порции — традиционно корж нарезают квадратиками или прямоугольниками. Кусочки не должны быть слишком большими, так как выпечка достаточно калорийна.
Подавать можно к кофе, чаю и другим горячим напиткам. Можно слегка подогреть порцию и дополнить шариком мороженого, полить топпингом и украсить свежей мятой. Приятного чаепития!
Рецепт 8: брауни с начинкой из творожного сыра
- творожный сыр — 400 гр
- сахар — 200 гр
- сливочное масло — 200 гр
- горький шоколад — 200 гр
- мука — 100 гр
- яйцо — 5 шт
Для начала необходимо поломать шоколад на кусочки. Сложить шоколад и сливочное масло в одной чашке, затем необходимо растопить шоколад и маслом в микроволновой печи до жидкого состояния, но не дайте шоколаду закипеть.
Шоколад размешать до однородного состояния.
Затем берем 3 яйца и 150 грамм сахара взбиваем венчиком до однородного состояния.
Соединяем шоколадную и яичную массу.
Смешиваем при помощи венчика яичную и шоколадную массу.
Муку просеиваем и добавляем к шоколадно-яичной смеси.
Хорошо перемешиваем шоколадное тесто.
Форму укрываем пергаментной бумагой.
В форму выкладываем 2/3 шоколадного теста.
Следующим шагом делаем творожную начинку: смешиваем творожный сыр, сахар 50 грамм и оставшиеся яйца.
Начинка получится жидкого состояния, но не пугайтесь, именно такой она и должна быть.
Творожную начинку выкладываем поверх шоколадного слоя.
Затем поверх творожного слоя выкладываем оставшееся шоколадного тесто, распределяя его по всей поверхности брауни. Можно сделать рисунок, немного размешав тесто при помощи ложки.
Ставим брауни в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут, выпекаем до готовности, проверить готовность брауни можно деревянной лучинкой, если она выходит из пирога сухая, то все готово.
Даем пирогу полностью остыть и нарезаем квадратами, все готово. Приятного вам аппетита!
(с) http://www.good-menu.ru, http://yummybook.ru, http://povar.ru, http://www.mamin-sekret.ru, http://multivarki-recepti.ru, http://www.cooksa.ru, http://prosto-i-vkusno.com, https://www.vkussovet.ru
Шоколадный брауни от Энди Шефа
Во-первых давайте разберемся кто такой Энди Шеф, и конечно же это знаменитый блогер. Который пользуется огромной популярность в сети интернета. Он не только любит готовить и рассказывать об этом, он ещё и путешествует. Именно поэтому хотелось бы не оставлять и его рецепт без внимания. Предлагаю приготовить нам брауни сделанному по его рекомендациям. Нажимайте кнопочку воспроизведения и приступайте к просмотру.
Рецепт и вправду замечательный, представила на его одна из опытных хозяек своего дела. Готовила она исключительно по рекомендациям Энди Шефа. Так, что ребята можете не сомневаться в результате и приступать к делу.
Торт «Брауни» с бананово-творожным вкусом
Непревзойденное сочетание шоколадного вкуса с творогом и бананом делают текстуру торта настолько нежной, что каждый кусочек буквально тает во рту.
Состав ингредиентов
- шоколад горький – 100 г;
- масло сливочное – 100 г;
- сахар – 4 ст. л.;
- мука – 2 ст. л.;
- яйца – 2 шт.
Для творожно-бананового слоя
- свежий кисломолочный продукт – 200 г;
- сахар – 2 ст. л.;
- бананы – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.
Пошаговое приготовление
- Масло и шоколад помещаем в небольшую кастрюлю и нагреваем до жидкого состояния (используем водяную баню).
- Яйца взбиваем с сахаром, соединяем с шоколадной массой и всыпаем муку, обязательно предварительно просеянную. Солим состав.
- Отдельно вымешиваем до кремообразной консистенции все ингредиенты творожного слоя, добавив размятые вилкой бананы.
- На дно силиконовой формы, покрытой пергаментом, выливаем часть шоколадно-масляной смеси, сверху выкладываем 2-3 ложки творожно-бананового компонента, затем располагаем шоколадный слой. Соблюдая последовательность оформления десерта, используем все подготовленные составы. С помощью вилки или специальных кулинарных приспособлений декорируем верх изделия красивыми узорами и завитками.
- Запекаем сдобу 30-40 минут при средней температуре до полной готовности.
Наши старания оказались ненапрасными — остывший торт выглядит очень нарядным, поэтому не нуждается в дополнительных украшениях.
Насыщенный брауни с карамелью и орехами (фундуком, грецкими, кешью, миндалем, пеканом)
https://www.youtube.com/watch?v=hsX_MastBKM
Состав десерта:
Корж брауни:
- шоколад (концентрация какао-продуктов – не менее 70%) – 100 г;
- сливочное масло – 50 г;
- сахар – 100 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- пшеничная мука – 1 ст. л.;
- какао в порошке – 1 ст. л.;
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
- соль мелкая – небольшая щепоть.
Для карамельно-ореховой прослойки:
- мягкие карамельные конфеты (ириски) – 200 г;
- жирные (25-33%) сливки – 4 ст. л.;
- орехи (на выбор) – 50-70 г.
Пошаговый рецепт приготовления с фото:
-
Не снимая упаковку с шоколадной плитки, поломать ее на мелкие кусочки руками. Пересыпать в стеклянную или керамическую посуду и поставить на водяную баню. Помешивая, довести шоколад до жидкого состояния.
Размягченное масло (чтобы размягчить, его нужно вынуть из холодильника и дать постоять при комнатной температуре) и сахар растереть. Поочередно, каждый раз хорошо вымешивая массу, ввести 2 яйца.
Смешать масляно-яичную смесь с растопленным и немного остывшим шоколадом, перемешать.
Потом высыпать просеянное какао, муку, добавить разрыхлитель. Перемешать венчиком.
Вылить тесто в форму (дно выстелить пергаментом, бока смазать маслом). Выпекать 15-20 минут в прогретой до 180 градусов духовке.
А пока приготовить карамель. Для этого в сотейник или другую посуду с толстым дном положить ирис, поломанный на небольшие кусочки, налить сливки. Растопить, помешивая, на слабом огне. Готовую карамель остудить, чтобы она стала гуще и не растекалась по брауни.
Готовый корж освободить от формы, снять пергамент, остудить на решетке, разрезать пополам. На одну половину брауни нанести карамель, накрыть второй частью.
Сверху полить остатками карамели и посыпать рублеными орешками (их можно подсушить, чтобы они стали более хрустящими). Пропитки десерт не требует, его можно подавать сразу.
Торт «Брауни» с какао и медом
Простой рецепт известного лакомства с медовым ароматом и шоколадной глазурью понравится всем ценителям сладкой выпечки домашнего приготовления.
Состав ингредиентов
Для теста
- мука – 1/2 ст.;
- какао – 1/3 ст.;
- разрыхлитель – 1/3 ч. л.;
- масло сливочное – 100 г;
- сахар – 1 ст.;
- ванильный сахар – 1 ч. л.;
- яйца – 2 шт.
Для глазури
- мед – 1 ст. л.;
- какао – 3 ст. л.;
- сахарная пудра – 2 ст. л.;
- масло сливочное – 2 ст. л.
Пошаговое приготовление
- Растапливаем масло любым удобным способом – на водяной бане или в микроволновке.
- Для получения жидкого теста соединяем просеянную несколько раз муку вместе с разрыхлителем, добавляем горячий жир, ванильный сахар или ванилин для придания сдобе аромата.
- Вводим сахар, какао, яйца. Перемешиваем состав, солим по вкусу.
- Выпекаем в течение получаса при 180 градусах.
- Для получения глазури растапливаем сливочное масло, снимаем с плиты, соединяем с какао-порошком, медом, сахарной пудрой. Подогреваем на плите до приобретения однородной консистенции.
- Теплый десерт покрываем шоколадной глазурью и оставляем до застывания.
Готовый шоколадный торт Брауни разрезаем на кусочки квадратной формы. Подаем с горячим чаем или молоком, как это принято в Северной Америке — родине этого лакомства.
Рецепт апельсиновых брауни от Юлии Высоцкой – совершенство вкуса
Мы уже публиковали подробный мастер-класс по приготовлению классического брауни по рецепту Ю. Высоцкой, посмотреть его можно здесь. А сейчас – не менее вкусный рецепт с апельсином и молочным шоколадом.
Необходимо подготовить следующие продукты:
- мука (сорт обязательно высший) – 1 стакан;
- апельсин (тонкокорый, умеренно крупный) – 1 шт.;
- ядра грецких орехов – 1 стакан;
- тростниковый сахар (можно и белый) – 0,75 стакана;
- сливочное (несоленое) масло – 110 г;
- молочный шоколад – 50 г;
- пекарский порошок (разрыхлитель) – 10 г (пакетик);
- соль (морская, но можно и обычную взять) – 0,25 ч. л.
Порядок приготовления выпечки:
-
Сразу можно включить духовку, чтобы она разогревалась до 190 градусов. При выпекании брауни желательно не использовать конвекцию, чтобы верх не пересушился. А тем временем нужно ошпарить апельсин, снять с него цедру и выжать сок (профильтровать от косточек и частичек мякоти).
-
Орехи рекомендуется колоть собственноручно, чтобы можно было выбрать 10-16 целых половинок ядер. Они понадобятся для украшения выпечки. Остальное количество нарубить ножом или растолочь в не слишком мелкую крошку – как удобнее.
-
В сотейник поместить нарезанное сливочное масло (пока понадобится 100 г, 10 г отложить), высыпать сахар и поставить на конфорку, включить минимальный нагрев. Прогревать, помешивая, пока не растает масло.
-
Вылить в масляную смесь сок апельсина, размешать. Прогревать до растворения сахара, не забывая перемешивать почти непрерывно.
-
Шоколад порезать или поломать, должны получиться кусочки небольшого размера. Молочный шоколад можно заменить темным или горьким – дело вкуса. Пересыпать кусочки в миску, добавить яйца, апельсиновую цедру, соль, измельченные ореховые ядра, а также просеянную с разрыхлителем муку. Все хорошо перемешать лопаткой.
-
Вылить в миску с перемешанными компонентами, все размешать. Тесто получится довольно густым, не совсем однородным за счет наличия орехов и шоколада (от тепла масла он начнет таять, но не растопится до конца). Выложить тесто в форму с высокими бортиками (застелить пергаментом, смазать оставшимся кусочком масла), разровнять верх и разложить половинки орехов.
-
Выпекать при 190 градусах 20-25 минут. Передерживать брауни в духовке категорически нельзя. Серединка должна остаться чуть влажной.
Торт «Брауни» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим влажный шоколадный торт «Брауни»
Обычно классический Брауни выпекается в форме и выглядит очень тонким. А я вам предлагаю сегодня сделать торт, для тех кто любит влажные торты. Можно коржи не пропитывать. Верх я сделала шоколадным, ну такой шоколадный торт не может быть без шоколада. Очень вкусно, нежно!
Единственное, что есть одно условие для хорошей выпечки, все ингредиенты нужно обязательно взвешивать на весах. И шоколад для бисквита берём 70%.
Как приготовить «Торт «Брауни»» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Итак для бисквита берём такие продукты: яйца, сахар, муку, масло, какао и разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
Масло и шоколад поставим в микроволновку на 1-2 минуты.
Шаг 3 Ссылка
Яйца взбиваем с сахром до бела.
Шаг 4 Ссылка
Муку смешаем с разрыхлителем и какао. Яйца смешаем с растопленным шоколадом . И затем к этой смеси добавим нашу сухую смесь. Всё хорошо перемешиваем.
Шаг 5 Ссылка
Берём форму 20х30 см. Застилаем бумагой и выливаем наше тесто. Ставим в духовку на 20 минут при 180 °C.
Шаг 6 Ссылка
Вот такой бисквит получается у нас.
Шаг 7 Ссылка
После того как он остынет. Ровняем края и делим его на 3 равные части.
Шаг 8 Ссылка
На всякий случай я их сложила и ещё, если надо, выровняла бока. Коржи ещё разрезаем вдоль ниткой — будет 6 коржей. У меня на этот раз получилось не совсем ровно. Постарайтесь это сделать ровнее.
Как ровно разрезать бисквит
Шаг 9 Ссылка
Делаем крем. Всё очень просто взбиваем сливки с сахаром и ванилином. Сахарную пудру добавляем по вкусу, если мало можно добавить ещё. Далее добавим сюда же Филадельфию и всё хорошо ещё раз взбиваем.
Шаг 10 Ссылка
Выкладываем крем на наши коржи. Дно блюда я застилаем фольгой.
Шаг 11 Ссылка
И так все коржи. Последний кремом не мажем. Убираем лишнее по краям. И здесь на ваше усмотрение. Можно было облить всё шоколадом, но мне захотелось сделать его белым по бокам. Я просто измазала бока ещё кремом.
Шаг 12 Ссылка
Далее я прошлась таким скребком по бокам.
Шаг 13 Ссылка
Растопила шоколад с маслом и сливками. Хорошо перемешать. Потихоньку вылила наверх.
Шаг 14 Ссылка
И аккуратно размазала его, стараясь не заходить за края. Верх украсила клубникой и черникой. Вот такой он у меня получился.
Торт «Брауни» с творогом
Шоколадный вкус десерта отлично сочетается с молочными продуктами — сливками, мороженым и творожным кремом.
Состав ингредиентов
- шоколад – 150 г;
- мука – 100 г;
- масло сливочное – 100 г;
- творог – 150 г;
- сахар – 150 г;
- какао – 3 ст. л.;
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
- яйца – 6 шт.;
- корица, имбирь – используем по предпочтениям.
- ванильный сахар – 1 ч. л.
Пошаговое приготовление
- Взбиваем яйца. После достижения однородности и получения равномерного оттенка вводим сахар, продолжаем увеличивать объем состава. Для получения крепких пиков добавляем небольшое количество соли.
- Кусочки масла и шоколада растапливаем на водяной бане, после чего соединим обе массы.
- Перемешиваем состав с мукой, добавляем разрыхлитель, специи и соль.
- Для получения начинки растираем творог с 3 яйцами и соединяем с 3 ст. л. сахара. Не забываем про ванилин, отвечающий за пряный аромат.
- Половину шоколадной смеси выливаем в форму. Вторым слоем с помощью кондитерского шприца отсаживаем в произвольной форме начинку из творога. Покрываем изделие оставшейся шоколадной смесью и запекаем 30 минут при 180 градусах.
- Если при прокалывании бисквита спичка или деревянная шпажка остаются сухими, значит, шоколадно-творожный десерт готов.
Торт лучше подавать разделенным на кусочки-пирожные. Десерт очень красиво выглядит на срезе, демонстрируя свою аппетитную текстуру. При одном взгляде на эту красоту, так и хочется сразу попробовать шоколадное чудо домашнего производства.
Брауни с крем чизом
Брауни
- Тёмный шоколад 80 г
- Сливочное масло 90 г
- Сахар 190 г
- Ванильный сахар 10 г
- Яйца 150 г
- Какао 30 г
- Соль щепотка
- Мука пшеничная 60 г
- Мука миндальная 30 г
- Разрыхлитель 2 г
Растопить масло с шоколадом. Перемешать в однородную массу. Добавить сахар, ванильный сахар, соль и какао. Добавить яйца и хорошо перемешать веньчиком. Добавить 2 вида муки с разрыхлителем. Перемешать в однородную массу.
Форму (15х20 или круглую 20 см) выложить дно пергаментов и влить тесто. Выпекать в разогретой до 180С духовке 30 минут.
Перемешать все ингредиенты для чиза в гладкую массу и вылить на горячий корж. Убрать снова в духовку на 30 минут. Полностью остудить.
Глазурь
Растопить шоколад с маслом и сливками (можно с молоком) чуть остудить и вылить на чиз. Разровнять. Убрать в холодильник не менее на 6 часов.
- Мука 210 г
- Разрыхлителем 7 г
- Сливочное масло 140 г
- Сахар 150 г
- Соль щепотка
- Яйца 2 шт С1
- Молоко 100 мл
- Кокосовая стружка 40 г
- Цедра с одного лимона
- Сок лимона 30 мл
- Веточки тимьяна 2 шт
Масло комнатной температуры взбить с сахаром в течении 2- х минут.
Добавить по одному яйца, продолжать взбивать.
Добавить просеянную муку, соль и разрыхлитель, цедру, сок лимона, стружку и мелко нарезанный тимьян. Продолжать взбивать на низкой скорости миксера.
В самом конце постепенно добавить молоко комнатной температуры и продолжать взбивать на низкой скорости ещё пол минуты.
Заполнить форму для кекса на 3/4. По центру сделать углубление (ложкой тесто отодвинуть ближе к краям формы) и в разогретую до 160С духовку на 35-40 минут.
Слегка остудить в форме, затем достать и полностью остудить на решётке.
На остывший кекс выложить крем, украсить свежими ягодами и ветками тимьяна.
Источник