Сладость или гадость? самые интересные идеи рецептов на хэллоуин 2022

Рецепт 4: нежный трехслойный пирог с вареньем

Наивкуснейший дрожжевой пирог, а по вкусу песочный. Идеально сливочный. Сочная начинка по вашему вкусу — у меня это яблоки и сливы, смело используйте любое варенье — вкус будет отменным.

Способ приготовления не совсем обычен — в пироге три слоя теста, а между ними начинка, после замеса теста пирог собирается сразу и подходит уже в готовом виде, потом остается только отправить в духовку и подождать минут 40-45. Пробуем?

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 450 г
  • Дрожжи (свежие) — 10 г
  • Масло сливочное (ТМ Милье,растопить и остудить) — 250 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Молоко (теплое) — 180 мл

Начинка

  • Варенье — 250 мл
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Вода — 3 ст. л.

Штрейзель

  • Мука пшеничная / Мука — 130 г
  • Сахар — 60 г
  • Масло сливочное (ТМ Милье) — 60 г
  • Кефир — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.

Если у вас жидкое варенье — проварите его с крахмалом, разведенным в воде и остудите.

Тесто. В теплом молоке растворить дрожжи, всыпать сахар, муку и соль. Перемешать и в последнюю очередь ввести сливочное масло.

Замесить тесто — оно мягкое, послушное, не липнет к рукам. Делим тесто на три части.

Раскатываем часть в круг диаметром 23-24 см -я в делала в разъемной форме на 23.

Если делать на противне — раскатывайте на пергаменте, а потом переносите на противень уже собранный пирог.

На раскатанное тесто наносим половину начинки не доходя до края 1.5 — 2 см.

Раскатываем следующий кусок и накрываем начинку.

На него наносим оставшуюся начинку и накрываем последним раскатанным кругом из теста.

Защипываем очень тщательно края пирога в одну косичку. Ставим бортики.

Накрываем и ставим в теплое место на 1.5 часа.

Для штрейзеля все ингредиенты смешать в крошку.

Духовка разогрета на 180 градусов.

Верх пирога смазать теплым молоком и посыпать штрейзелем.

Так будет удобнее делать с бортиками.

Выпекаем 40-45 минут.

Обязательно даем остыть. Приятного чаепития!

Киш с яблоками

Фото: fotoxcom.ru

Нежнейший открытый пирог на песочной основе в лучших традициях французской кухни.

Время приготовления: 2 часа.Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • Для теста
  • 2 ст.л. ледяной воды
  • 100 г сливочного масла
  • 250 г муки
  • 0.5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л сахара
  • Для начинки и заливки
  • 6-7 яблок
  • 2 ст.л сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • 200 г сметаны
  • 1 щепотка соли
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1 ч.л. корицы

Пошаговый рецепт:

  1. Нарежь холодное масло кубиком и перетри в крошку с мукой, разрыхлителем и 2 ст.л. сахара.
  2. Взбей 1 яйцо и холодную воду, влей в муку, быстро замеси тесто, и убери на полчаса под пленкой в холодильник.
  3. Взбей венчиком сметану, крахмал, соль, корицу и еще 2 ст.л. сахара.
  4. Удали у яблок серединки и нарежь фрукты тонкими ломтиками.
  5. Застели форму пергаментом и раскатай в нее тесто. Сделай небольшие бортики, наколи все вилкой, и застели еще пергаментом.
  6. Засыпь тесто сушеным горохом и отправь в духовку на 20 минут при 180 градусах.
  7. Убери горох и выложи яблочные дольки. Залей заливкой, посыпь коричневым сахаром и отправь киш в духовку еще на 40 минут при 180 градусах.

Пауки из печенья – проще не придумаешь

Такое угощение понравится всем детям, так как состоит оно из любимых всеми ингредиентов.

Подготовьте:

  • сладкую соломку;
  • печенье «oreo»;
  • конфеты м&m`s.

https://www.youtube.com/watch?v=OsrLAhHPQUw

Мы будем делать 6 паучков, поэтому будем брать 6 печенюшек и 6 пар конфет разных цветов. Если вам нужно больше или меньше порций, ориентируйтесь сами. Берем соломку, ломаем ее на несколько частей и втыкаем во внутрь печенья, чтобы получились лапки паучка.

Наверх печенья кладем 2 конфеты одинакового цвета, чтобы получились глазки. Можно закрепить их капнув на печенюшку мед или инвертный сироп.

Вот и все!

Комментарии к рецепту

Спасибо за все эти рецепты. Благодаря Вам научилась готовить вкусно. Очень интересные пошаговые рецепты.

Прекрасный рецепт фаршированные яйца привидения! Лучше делать фаршированные яйца привидения строго по рецепту. Получается ну просто волшебно!

Девочки, фаршированные яйца привидения объедение. Супер. aleksandra77 большое спасибо.

Должно быть очень вкусно! Спасибо!

Aleksandra77, очень интересный вариант фаршированных яиц привидения.:)

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D фото фаршированных яиц привидения очень аппетитно выглядит.

Спасибо большое за такой рецепт. Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит фаршированные яйца привидения, оценили.

Спасибо огромное, что вы есть! не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать. А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким. Я вообще обожаю готовить.Много раз ела фаршированные яйца привидения, но никогда сама не делала. Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание.

Пирог в мультиварке с сухими яблоками

Вкусная выпечка с сухими яблоками получается в мультиварке. Рецептов приготовления существует много, приведем один из них.

Нам потребуется:

  • 3 яйца;
  • 3-4 столовых ложки сахарного песка;
  • три четверти стакана муки (стакан используется обычный объемом 250 мл);
  • 50 гр. масла сливочного;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • щепотка соли;
  • 50 гр. очищенных грецких орехов;
  • 150 граммов сушеных яблок;
  • по 6-8 штук кураги и чернослива;
  • 30 гр. изюма.

Сухофрукты промоем, зальем кипятком на четверть часа. Воду сольем, фрукты обсушим и нарежем небольшими кусочками. Орехи слегка поджарим, измельчим.

Яйца разбиваем в миску, всыпаем сахарный песок, добавляем ванилин, соль и разрыхлитель. Все взбиваем миксером минут 10. Затем просеиваем в миску со смесью муку и аккуратно перемешиваем ложкой (миксер больше не используем). Вливаем растопленное масло и добавляем кусочки сухофруктов и орехов, все перемешиваем и выкладываем в чашу мультиварки, не забыв смазать дно и нижнюю часть стенок маслом.

Выбираем режим выпечки, таймер устанавливаем на 60 минут. После сигнала извлекаем пирог при помощи паровой корзины и вновь помещаем его в чашу верхней бледной стороной вниз. Снова выбираем «выпечку», но таймер теперь поставить на 20 минут. Готовый десерт извлекаем при помощи паровой корзины и оставляем остывать. Затем можно украсить десерт сахарной пудрой или взбитыми сливками.

Как приготовить «Фаршированные яйца-пауки на Хэллоуин»

1. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Разрежьте напополам, выберите в миску желтки. К отваренным желткам добавьте тунец и майонезом. Разомните вилкой и перемешайте. Можно добавить сюда соль и перец по вкусу, а также измельченный лук. Полученной смесью нафаршируйте половинки яиц. Приготовьте оливки/маслины.

2. Оливку без косточки разрежьте вдоль. Одну половинку оливки отложите (это будет тело паука), а другую еще раз разрежьте вдоль. Каждую четвертинку разрежьте поперек на четыре равные части.

3. В центр фаршированного яйца выложите половинку оливки.

4. Вдоль «тела» по бокам выложите «ножки».

5. Готовое блюдо украсьте рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Цветаевский яблочный пирог — классический рецепт

Невероятнейший и очень нежный пирог из яблок по давно забытому рецепту!

Состав ингредиентов включает в себя:

  • мука высшей категории – 2 ст. без верха + ¼ ст. (начинка);
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 1 уп.;
  • сметана высокой жирности – ½ ст. (тесто) + 1 ¼ ст. (начинка);
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сахар-песок – 1 ст.;
  • яблоки «с кислинкой» — 3 шт.

Этапы приготовления:

  1. В просеянную муку влить растопленное сливочное масло, присыпать разрыхлитель, вымешать.
  2. На рабочей поверхности, припыленной мукой, вымешивать тесто минут 5-7, до исчезновения эффекта липкости.
  3. Выложить тесто в форму, распределить по поверхности, в конце следует сформировать бортики.
  4. Для начинки соединить сметану, сахар, яйцо, взбить миксером, засыпать муку и вновь взбить.
  5. У яблок удалить кожицу, сердевинку и семечки, порезать дольками. В хаотичном порядке раскидать поверх теста.
  6. Залить пирог сметанным кремом, немного постучать по форме, чтобы крем равномерно распределился по всей поверхности.
  7. Отправить в духовку на 40 минут при 190 С.

Десерт получается с хрустящей золотистой корочкой, нежной прослойкой крема и яблочно-сливочным ароматом, объеденье! Подавать через час-полтора, дав лакомству остыть и полностью пропитаться.

Пирог из слоеного теста с яблоками в духовке

Слоеное тесто – полет для кулинарных фантазий!

Состав продуктов:

  • бездрожжевое слоеное тесто – 1 пласт;
  • яблоки «Голден» — 6 шт.;
  • сахарный песок – 30 г;
  • корица – 2,5 г;
  • джем фруктовый – 30 г;
  • масло сливочное – 2 ст.л.;
  • вода кипяченая – 30 г.

Приготовление проще некуда:

  1. Тесто разморозить, раскатать под форму противня, смазать растопленным маслом.
  2. Яблоки очистить от «внутренностей» и кожуры, порезать тоненьким полукругом. Выложить плотным слоем на пласт теста.
  3. Припорошить смесью сахара и молотой корицы.
  4. Выпекать при 190 С треть часа.
  5. Достать полить, разведенным в кипятке джемом.
  6. Отправить выпекаться ещё на пару минут, увеличив температуру в духовке до 200 С.

Яблочный пирог имеет сотни вариаций приготовления, он всегда получается и получается очень вкусным, просто в приготовлении, состав экономичен и включает в себя пару-тройку ингредиентов! Среди рецептов лакомого десерта можно «обнаружить» вариации с низким содержанием калорий, они идеально подойдут для тех, кто следит за фигурой, мечтает похудеть или придерживается поста.

Помимо яблок в сладкую выпечку можно добавлять различные овощи, фрукты и ягоды. Все вариации теста отлично сочетаются с нежными кисло-сладкими яблоками (разновидность яблок следует выбирать, исходя из собственных гастрономических предпочтений)! Готовый десерт получается воздушным и может храниться сутки, хотя съедается в разы быстрее!

Подавать готовое «лакомство» рекомендуется горячим. Выпечку при подаче можно украсить шариками подтаявшего мороженого, либо полить вареной сгущенкой, сиропом или сметаной, верхушку можно припорошить свежими ягодами, фруктами или ядрами измельченных орехов. Запеченный пирог с яблоками, всегда получается великолепным, 30 минут и десерт готов! Пышный, сладкий, румяный и с восхитительным ароматом!

Торт Крокембуш от Лизы Глинской

В его приготовлении есть свои отличия: со сливочным маслом в состав вводится и растительное, а также в тесте используют молоко.

Необходимые ингредиенты (на 650-700 г теста заварного):

  • По полстакана молока и воды;
  • 4 больших яйца;
  • 150 г муки;
  • Большая ложка сахара;
  • 50 мл масла растительного;
  • 50 г подтаявшего сливочного маслица;
  • Соль – на вкус.

  • 2,5 столовой ложки кукурузного крахмала;
  • Желток;
  • Большая ложка муки;
  • 0,5 л молока;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • Большая ложка (с верхом) подтаявшего сливочного масла;
  • 0,5 чайной ложки чистой ванили.

  1. Тесто для профитролей и карамель на крокембуш от Лизы Глинской готовим как в предыдущем рецепте;
  2. Для крема взбиваем желток с сахаром, засыпаем крахмал и муку, взбиваем до однородности;
  3. В кастрюльке греем молоко, добавляем ваниль. Не доводим до кипения;
  4. Половину молока вливаем к желтку, хорошенько вымешиваем и возвращаем обратно в посуду ко второй половине молочка. Варим на среднем пламени. С момента закипания выдерживаем смесь еще полминуты, убираем с плиты;
  5. Добавляем в массу размягченное маслице, перемешиваем. Оборачиваем емкость с кремом пищевой пленкой, охлаждаем, затем наполняем им профитроли.

Крокембуш из профитролей собираем и украшаем по аналогии с рецептурой, приведенной выше.

Как приготовить «Мини-пицца «Мумия»»

Хлебные ломтики любого сорта сбрызните оливковым маслом. По желанию можете использовать сливочное масло или обычное подсолнечное без запаха, но не майонез! Сыр с плесенью нарежьте небольшими полосками и выложите на ломтики хлеба.

Огурец небольшого размера промойте в воде, срежьте с него хвостики и обязательно попробуйте на вкус, чтобы он не был горьким. Нарежьте с помощью овощечистки тонкими лентами. Выложите ленты на слой сыра по диагонали сначала в одну сторону, затем в другую. Сверху оставьте немного места для глаз. Разогрейте духовку, поместите в нее подготовленные мини-пиццы на 5 минут до расплавления сырного слоя.

Извлеките блюдо из духовки и дайте ему слегка остыть. Затем нарежьте маслины без косточек кружочками и создайте мумиям глаза.

Вариант 1: Классический рецепт яблочного пирога с орехами

Существует много разновидностей фруктовых пирогов с орехами. Их по-разному готовят во Франции, Испании, Италии и России. Этот рецепт считается самым простым и вкусным, для многих семей он уже стал классикой. В нем используются яблоки, но при желании вы всегда сможете заменить их разными сочными фруктами, например, грушами.

Ингредиенты:

  • Яблоки — полкилограмма;
  • Мука — 1.5 стакана;
  • Орехи — 100 г;
  • Лимон;
  • Масло — 175 г;
  • Пять яиц;
  • Сахар — 165 г;
  • Сода — 5 г.

Пошаговый рецепт яблочного пирога с орехами

Промойте яблоки, разрежьте на две равные половинки каждое из них. Удалите кожуру и вырежьте семена. На выпуклой стороне каждого фрукта сделайте глубокие продольные надрезы.

Выдавите сок из одного лимона, сбрызните им каждое яблоко. Включите духовку на 180°.

Оставьте масло ненадолго при комнатной температуре. В результате оно должно стать мягким. Взбейте вместе с сахаром.

В масляную смесь вбейте яйца по одному, постоянно взбивайте массу венчиком.

Соедините муку с разрыхлителем. Мелко нарубите орехи, добавьте в емкость к муке.

Смажьте форму или застелите ее пергаментом. Разложите по ней тесто. Сверху распределите половинки яблок, вылейте остатки цитрусового сока. Посыпьте пирог коричневым или белым сахаром. При желании можно на этом этапе добавить ваниль или корицу.

Выпекайте 45 минут. Сначала пирог нужно остудить, и только потом можно вынимать его из формы.

Чтобы орехи проявили максимум своего вкуса, предварительно обжарьте их на сковороде. Измельчать их можно с помощью ножа или блендера, размер выбирайте по своему вкусу. Чтобы усилить ореховый вкус, добавьте в тесто немного миндальной эссенции.

Возьмите его к себе на страничку

И посмотрите новые рецепты

Кровоточащие глаза

  • Ингредиенты:
  • 5 яиц
  • 1 баночка консервированной рыбы
  • черные маслины без косточек
  • зеленые оливки без косточек
  • кутчуп
  • майонез
  • Вот еще одна вариация блюда из яиц для ночи Хэллоуин. Варим яйца вкрутую.
  • Режем яйца пополам, только не вдоль, а поперек. Так половинки получатся более округлой формы.
  • Вынимаем желток. Желток растираем с ложкой майонеза и мякотью консервированного тунца. Фаршируем яйца начинкой.
  • Фаршированные яйца выкладываем на тарелку разрезом вниз. Зеленые оливки режем кружочками. Из зеленого кружка делаем радужную оболочку глаза, из кусочка черной маслины делаем черный зрачок.
  • Оставшуюся начинку выкладываем на тарелку между яйцами-глазами. Сверху брызгаем кетчупом, чтобы создать соответствующее настроение. Сами понимаете, что «крови» на Хэллоуин должно быть много.

Страшная яичница на Хэллоуин

Есть силиконовая форма для яичницы в виде черепа, которую можно приобрести в специализированных магазинах или в интернете.

Я нашла на амазон.

1. Поместить форму череп в сковороду с антипригарным покрытием, добавить сливочное масло и дать ему растаять на среднем огне. 2. Затем разбить два яйца по одному, так чтобы яичные желтки попали в отверстия для глаз в черепе, а затем слегка повернуть сковороду, чтобы яичный белок распределился по сковороде. 3. Жарить яйца около 5 минут и слегка посолить. 4

Осторожно снять силиконовую форму кверху, как только яичный белок схватится. Выложить яичницу на разогретую тарелку, посыпать немного перца и сразу подавать

Советы по рецепту

  1. Свободный стиль, вероятно, тоже возможен, и это чисто вопрос «ловкости рук». Для этого вбить два яичных желтка как можно ближе друг к другу в горячее масло и направить яичный белок в правильном направлении, повернув сковороду, придавая форму лопаточкой, вырезать носовую полость и челюсти.
  2. Две хрустящие полоски обжаренного бекона, которые кладутся под череп, как скрещенные кости, великолепно дополнят вкус блюда.

Как приготовить яблочный пирог на кефире быстро, экономно и очень вкусно

Ничего проще и вкуснее, чем пирог шарлотка с яблоками по простецкому рецепту, вы и не пробовали!

Перечень ингредиентов:

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ½ ст.;
  • соль – 2,5 г;
  • порошок ванилина – 10 г;
  • кефир 2,5% — 1 ст.;
  • масло подсолнечное рафинированное – ½ ст.;
  • мука пшеничная – 1 ½ ст.;
  • разрыхлитель – 1 уп. (маленькая);
  • яблоки «Гала» – 5 шт.;
  • какао-порошок – 10 г;
  • сахарная пудра – 1 ст.л.

Приготовление с подробным описанием состоит всего из 5 этапов:

  1. Яйца взбить с сахаром до легкой белой «шапки».
  2. Во взбитую массу добавить остальные ингредиенты (исключая яблоки и сахарную пудру), кефир не должен быть холодным. Взбить миксером на максимальной скорости.
  3. Яблоки порезать в свободной форме, вырезав сердцевинки и удалив жесткую кожицу, закинуть в жидкое тесто, вымешать лопаткой.
  4. В смазанную маслом форму уложить готовую массу, дно можно припорошить манкой или мукой.
  5. Выпекать при 190 С 35-40 минут. Готовый горячий пирог припорошить сахарной пудрой.

Готовить легко, яблочный пирог из теста на основе кефира – идеальный вариант для пикника или семейного завтрака!

Торт на Хэллоуин без мастики: креативно и просто

Главный плюс торта без мастики в том, что вы можете сделать его своими руками. К тому же, мастика очень сладкая. Если вы готовите торт на Хэллоуин для детей, используйте кремовые, муссовые, шоколадные варианты декора. А также не забудьте про яркие украшения для торта –пряники, зефир, безе, посыпку, орешки или конфеты.

Используйте простой и креативный декор, если хотите удивить или напугать своих гостей. Чтобы украсить домашний торт на Хэллоуин, подойдет красное варенье, конфитюр или желе, черный шоколад, бисквит, съедобные глаза, черви, сахарные конфеты в виде черепа или другие ужасные детали.

Торт Крокембуш – знаменитый французский десерт-пирамида

Торт Крокембуш – это известный десерт из Франции, который отличается изысканным вкусом и необычной формой. Изделие изготавливается в виде конуса из профитролей, которые скрепляются между собой нитями из карамельного сиропа. Такое угощение имеет особую популярность на свадьбах, а также выступает в качестве украшения новогоднего и рождественского стола.

Лакомство является довольно сладким и имеет калорийность около 275-300 ккал, поэтому им не стоит увлекаться. Рассмотрим, как приготовить торт крокембуш по нескольким рецептурам пошагово с фото, а видео в конце статьи поможет упростить задачу.

Яблочный пирог в мультиварке

Фото: spmguild.ru

Вкусный, простой, а еще и бюджетный. Отличный выбор!

Время приготовления: 1 час.Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • 2 стакана муки
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 3 яблока
  • 120 г сливочного масла
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1 ст.л. лимонной цедры
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 0.5 стакана сметаны
  • 1 щепотка сахара

Пошаговый рецепт:

  1. Растопи сливочное масло любым удобным способом и взбей его с сахаром.
  2. Добавь лимонный сок, сметану и цедру, и перемешай. Потом добавь яйца и взбей все миксером.
  3. Постепенно вмешай в тесто просеянную муку с разрыхлителем, корицей и солью.
  4. Нарежь яблоки тонкими дольками и половину из них выложи в смазанную маслом чашу мультиварки.
  5. Вылей сверху половину теста, потом еще слой яблок, и снова тесто.
  6. Готовь яблочный пирог 40 минут в режиме для выпечки и дай ему немного остыть прямо в мультиварке.

Постный яблочный пирог

Фото: maxvps.ru

Даже в пост можно приготовить для себя отличный пирог с яблоками.

Время приготовления: 1 час.Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • Для пирога
  • 4 яблока
  • 150 мл яблочного или другого сока
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 150 г муки
  • 100 г сахара
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ч.л. корицы
  • Для корочки
  • 100 мл растительного масла
  • 1 ст.л. сахара

Пошаговый рецепт:

  1. Смешай яблочный сок с маслом, а все сухие ингредиенты для пирога смешай отдельно.
  2. Постепенно соедини обе массы в жидкое тесто и добавь туда произвольно нарезанные яблоки.
  3. Вылей все в смазанную маслом форму для выпекания и отправь в духовку на полчаса при 190 градусах.
  4. Смешай масло и сахар для корочки до растворения сахара, залей пирог и допеки его еще 15 минут.

Постный пирог с яблочно-ореховой начинкой

Выпечка, приготовленная без яиц и молочных продуктов, может быть очень вкусной. Приготовим постный пирог из дрожжевого теста с яблочно-ореховой начинкой.

  • 3-3,5 стакана муки;
  • 1,5 стакана теплой воды;
  • 0,5 стакана растительного масла в тесто и еще 5-6 столовых ложек для смазки;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 2 чайные ложки быстрорастворимых сухих дрожжей;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 3 крупных яблока;
  • три четверти стакана орехов (любых);
  • немного заваренного чая.

Готовим тесто: смешиваем 2 стакана муки с дрожжами (остатки муки будем использовать для вымешивания теста). В теплой воде разводим соль, вливаем воду и масло в миску, всыпаем две ложки сахара. Постепенно подсыпаем муку, смешанную с дрожжами. Вымешиваем тесто ложкой. Потом перекладываем на доску, густо посыпанную мукой, и вымешиваем руками. Эластичное тесто ставим для расстойки вблизи плиты или в другом теплом месте. Оставляем его на 1 час.

Готовим начинку. Нарезаем соломкой яблоки (можно натереть на тёрке), смешиваем с 2 столовыми ложками сахара и корицей. Добавляем во фруктовую массу крахмал. Орехи слегка поджариваем и измельчаем, смешиваем с яблоками, предварительно отложив 2 столовые ложки измельченных орехов для посыпки.

Тесто разделываем на небольшие шарики (как для пирожков), оставляем шарики на четверть часа для расстойки. Из мягкого теста делаем лепешку ладонью или используем скалку. Выкладываем ложку начинки и формируем круглый пирожок. Обмакиваем каждый шарик с начинкой в масло и выкладываем в круглую форму вплотную друг к другу. Заполняем всю форму.

Даем пирогу постоять минут 15, затем смазываем крепкой чайной заваркой и ставим в духовку. Готовим при 170 градусах минут 40. Оставшийся сахар заливаем 1-2 чайными ложками горячей воды, растираем.

Вынимаем испеченный пирог, на его поверхность наносим сахарный сироп и посыпаем оставленными орехами.

Сладкие тараканы

На Хэллоуин в почёте всевозможные насекомые. Червей в рецепте мы уже использовали. Теперь предлагаю сделать блюдо с домашними “любимцами” — тараканами. Вы можете сделать несколько видов сладких тараканов на Хэллоуин. Выбирайте понравившийся вариант.

Сладкие шоколадные и фаршированные тараканы на Хэллоуин

Ингредиенты для шоколадных тараканов:

  • Финики — 700 г
  • Шоколад — 2 плитки

Ингредиенты для фаршированных тараканов:

  • Финики — 700 г
  • Мягкий сливочный сыр — 230 г
  • Грецкие орехи, измельчённые — 1 стакан (не обязательно)
  • Черенки от ягод (вишни, черешни и т.п.) — несколько штучек (не обязательно)

Как приготовить шоколадных тараканов:

  1. Сделайте заготовки “тараканов” из фиников. Для этого острым ножом разрежьте одну из сторон финика вдоль и через разрез аккуратно удалите косточку. Закройте финик и немного придавите его, чтобы он стал плоским. Подобным образом обработайте все финики.
  2. Растопите шоколад (тёмный или молочный) на водяной бане. Окунайте каждый финик наполовину в жидкий шоколад и выкладывайте на блюдо, покрытое пергаментной бумагой.
  3. Уберите блюдо со сладостями в холодильник до полного застывания шоколада.
  4. При подаче декорируйте блюдо с шоколадными тараканами фигурками пластиковых таракашек.

Как приготовить фаршированных тараканов:

  1. Удалите из фиников косточки.
  2. Сливочный сыр смешайте с измельчёнными грецкими орехами. Но можно использовать и один сыр, без орехов.
  3. При помощи кондитерского мешка заполните “тараканов” начинкой. Придавите финики, чтобы они стали более плоскими.
  4. Выложите фаршированных прусаков на блюдо, разрезом вниз. Если есть возможность, украсьте нескольких финиковых тараканов усиками из ягодных черенков, а также положите на тарелку пластиковые фигурки насекомых.

Тыквенный чизкейк

Рецепт тыквенного чизкейка — вариация традиционного десерта на Хэллоуин, угощение, от которого придут в восторг любители сладостей любого возраста.


Такой пирог станет настоящим украшением сладкого стола к Хэллоуину

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана измельчённого сахарного печенья;
  • 5 ст. л сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 680 г сливочного сыра;
  • 1 ст. л ванильного экстракта
  • 1 стакан тыквенного пюре;
  • 3 яйца;
  • 1/4 ч. л мускатного ореха;
  • 1/2 л. л корицы;
  • 1/4 ч. л молотого душистого перца;
  • какао-порошок.

Приготовление:

  1. Измельчите печенье и смешайте со сливочным маслом. Выложите плотной массой на дно и борта разъёмной формы.
  2. Выпекайте в духовке при температуре 180° С в течение 5 минут.
  3. Охладите и поместите в холодильник.
  4. Для начинки смешайте сливочный сыр, сахар, мускатный орех и взбейте до получения однородной массы.
  5. Добавьте тыквенное пюре, яйца, специи и взбейте ещё раз.
  6. Достаньте форму с основой из холодильника и вылейте в форму получившуюся начинку.
  7. Выпекайте в духовке в течение часа.
  8. Остудите сначала при комнатной температуры, затем в холодильнике.
  9. Выньте чизкейк из формы, украсьте какао.

Подавая десерт, позаботьтесь о соответствующем Хэллоуину антураже, и тогда вечеринка надолго останется в памяти всех приглашённых.

Вариант 4: Яблочный пирог с орехом и изюмом

В осеннее время организм особенно нуждается в витаминах. Свежие фрукты постепенно исчезают с прилавков или дорожают, а одними яблоками, как известно, сыт не будешь. Именно тогда и приходят на помощь сухофрукты. Они вкусные, низкокалорийные, сохраняют в себе практически все витамины и полезные вещества. Приготовьте пирог с изюмом, запейте его чаем с медом — и простуда пройдет мимо.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г;
  • Яблоки — 400 г;
  • Сахар — 200 г;
  • 4 яйца;
  • Разрыхлитель — 10 г;
  • Масло — 200 г;
  • Миндаль, фундук, арахис — 200 г;
  • Изюм — 70 г;
  • Корица, ваниль.

Пошаговый рецепт

Промойте изюминки, после этого залейте их кипятком. Пусть настаиваются в течение получаса. За это время почистите яблоки и удалите сердцевину.

Высушите изюминки с помощью бумажных полотенец. После этого обваляйте их в муке. Это нужно для того, чтобы сухофрукты равномерно распределились внутри теста.

Удалите с орехов скорлупу, измельчите их.

Займитесь приготовлением теста. Для этого смешайте муку, разрыхлитель и корицу. Отдельно взбейте яйца с помощью миксера. Они должны увеличиться в объеме, для этого понадобится 7-10 минут взбивания на максимальной скорости.

В кастрюльке растопите масло, затем тонкой струйкой влейте его к взбитым яйцам. Продолжайте взбивать миксером, но уже на маленькой скорости. Добавьте сахар.

Перемешайте яичную смесь с мукой. Лучше делать это в несколько подходов, тщательно перемешивая тесто, чтобы не было комочков. Параллельно включите духовку, чтобы она разогрелась до 180°.

Натрите яблоки на терке. Добавьте их в тесто, туда же всыпьте орехи и изюм. Перемешайте лопаткой сверху вниз.

Возьмите глубокую форму для выпечки. Смажьте ее или аккуратно застелите пергаментом. Сверху распределите тесто. Чтобы быстро застелить форму пергаментом, заранее смочите его водой.

Выпекайте до готовности 40-60 минут.

Можно добавить и другие сухофрукты, кроме изюма. Яблоки отлично сочетаются с курагой, можно поэкспериментировать с черносливом или цукатами. Также не забывайте о разных видах орехов — используйте миндаль, фундук или арахис, если на них нет аллергии. Но пирог будет вкусным даже с обычными грецкими орешками.

Рецепт «Торт «Кармен»»:

Яйца разделить на белки и желтки. Белки желательно охладить в холодильнике заранее. Белки взбиваем миксером в густую пену, постепенно добавляя сахар.

Продолжая взбивать, добавлять по одному желтку. Затем мед.

Затем аккуратно соединяем с просеянной мукой и разрыхлителем. Просто вмешать ложкой, чтобы в тесте сохранилось как можно больше пузырьков от взбитых яиц.

Тесто выливаем желательно в разъемную форму диаметром 22 см (на дно пекарскую бумагу). Бортики я не смазывала маслом. И отпраляем в заранее разогретую до 180 град. духовку. Вниз ставлю мисочку с горячей водой (такое тесто «любит» пригорать).

Печь приблизительно 45 мин — 1 час (в прошлый раз пекла 1час 10 мин., сейчас духовка работала хорошо — получилось 45 мин). Готовность проверять деревянной палочкой. Бисквит хорошо отходит от краев формы. Готовый бисквит остудить до теплого состояния, не вынимая из формы.

Почти остывший бисквит разрезать на 2 или 3 коржа.

Готовим крем:Разогреть на маленьком огне в кастрюльке (не кипятить. ) 5 ст.л. сливочного масла, добавить 6 (без горки) ст.л. какао, хорошо размешать — растереть. Затем влить сгущенное молоко. Все хорошо размешать до однородной массы. Пока размешиваете, убирайте кастрюльку на стол, затем поставьте на огонь. Все немного прогреть до однородной массы. Кипятить не следует. Крем готов. Он наносится в горячем виде. Крем должен быть густым (часто это зависит от качества сгущенки), если жидковат, то можно добавить дополнительно какао или сухое молоко.

Оставить часть крема на верхушку торта. Остальным смазать коржи. Собрать торт. Для верхушки в оставшийся крем добавить: горсть изюма, орехи (кешью, фундук), я еще добавила вишню из варенья. В общем, на свой вкус добавляйте любые орехи и сухофрукты, всего около 100 г. Если крем слегка остыл, подогрейте его и горячим покройте верхний корж торта.

Я еще украсила мастикой. Делала первый раз. Вот наш тортик!Готовила с любовью, угощайтесь.

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Нежный медовый бисквит с орехами, сухофруктами и шоколадным кремом никого не оставит равнодушным к нему. Попробуйте его хоть раз — это страсть на всю жизнь. Торт придумала сама. Посвящаю его Дэнни — особенному человеку в моей жизни.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: