Каталог продукции ооо «брянский молочный комбинат»

Вкусные десерты с шоколадом и творогом

Творожная запеканка с манкой

Ингредиенты:

  • Домашний творог 0.5 кг;
  • Яйца 2 шт;
  • Молоко 1 стакан;
  • Манка 3-4 ст.л.;
  • Сахар 3 ст.л.;
  • Изюм 50 г;
  • Сливочное масло 1 ч.л.;
  • Соль, ванилин, цедрадобавки.

Пошаговый рецепт творожной запеканки

Как приготовить вкусную запеканку из творога? Для хорошей качественной запеканки лучше купить домашний творог, самый свежий и не кислый, как для сырников. Часто, в зависимости от условий сквашивания молока, творог бывает ощутимо кислый. Это не изъян, а скорее особенность конкретного творога. Поэтому при покупке стоит его просто попробовать. Кроме того, хороший домашний творог очень «зернистый», это хорошо видно. Заранее стоит замочить изюм, лучше чтобы он был без косточек.

Небольшие количества творожной смеси удобно готовить в большой миске с помощью обычного кухонного миксера. Сложить весь творог в глубокую миску и влить молоко. Миксером на невысоких оборотах перетереть творог с молоком, чтобы получилась однородная “кремовая” смесь, или воспользуйтесь блендером кому как удобно. Это же можно сделать и с помощью обычной вилки, хотя процесс будет более длинным и трудоемким.

С небольшого апельсина стереть теркой цедру и добавить ее к творогу. Цедра сделает выпечку особенно ароматной. Добавить ванилин или ванильный сахар по вкусу. Далее выпустить в миску содержимое двух яиц и добавить сахар.

Неспешно перемешивать смесь, чтобы она стала воздушной и однородной. В качестве загустителя для творожной смеси мы используем манку. Это простой и доступный продукт – наверняка все ели манную кашу. Манки надо добавить столько, чтобы творожная смесь стала тягучей, достаточно густой. В самом конце всыпать в смесь замоченный изюм, тщательно слив с него воду. После этого, творожную смесь надо оставить в покое на 20-25 мин

За это время манка набухнет, это важно

В какой форме готовить запеканку – дело вкуса. На мой вкус лучше, если выпечка будет высокой, и форму мы используем с небольшой площадью дна и высокими стенками. Дно и стенки формы смазать сливочным маслом. Влить в смазанную форму всю творожную смесь. И сразу же поставить в нагретую до 200 градусов духовку. Кстати, если хотите румяную поверхность запеканки, ее можно перед термообработкой смазать яйцом. Иногда, верх смазывают растопленным сливочным маслом или сметаной, но это может увеличить жирность диетического блюда.

За сколько приготовится блюдо заранее сказать трудно. Это сильно зависит от консистенции смеси. Обычно, достаточно 40-45 мин и визуально видно, что поверхность «схватилась». Часто в самом конце термообработки поверхность немного вспучивается, но при остывании практически сразу она оседает – это нормально. Часть запеканки, которая прилегает к дну и стенкам формы, всегда румянится.

Остывшая, но еще теплая запеканка из творога хорошо отделяется от стенок формы. Ее лучше переложить на большую тарелку или разделочную доску. Острым ножом разрезать золотистую ароматную запеканку на порционные куски и выложить на тарелки для подачи. Хотя многие предпочитают запеканку холодной, мне больше нравится, когда она свежая и теплая.

Подавая выпечку, ее можно немного украсить веточкой мяты, дольками апельсина, свежими или замороженными ягодами. Немного сахарной пудры не будет лишней. А вот без сметаны блюдо у нас не в почете. Сметаной можно полить порцию или поставит на тарелку небольшой соусник со сметаной – кому как нравится.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5 на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Творожный пирог с шоколадной крошкой»:

В миску просеять муку, добавить сахар, какао и разрыхлитель теста.

Хорошо перемешать.

Сливочное масло натереть на крупной тёрке.

Перетереть руками в мелкую крошку.

Далее приготовим творожный слой. Отдельно в миске соединить творог, яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал.

Взбить погружным блендером до однородной массы.

Форму для выпечки (у меня 19х19 см.) при необходимости застелить бумагой для выпечки или фольгой и смазать растительным маслом (1 ч. л.). Выложить 1/3 часть шоколадной крошки.

Сверху распределить 1/2 часть творожной массы.

Далее распределить ещё 1/3 часть шоколадной крошки, затем распределить остальную творожную часть и сверху посыпать оставшейся крошкой. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 35-40 мин. Затем пирог аккуратно извлечь из формы.

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Творожный пирог с шоколадной крошкой

Творожный пирог с шоколадной крошкой очень вкусный, легкий в приготовлении. Для него не нужно замешивать тесто, а готовится песочная крошка. В итоге пирог получается нежным, сладким, с хрустящей корочкой.

Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги

Ингредиенты для «Творожный пирог с шоколадной крошкой»:

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Читать полностью

Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

Читать полностью

Чтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

Читать полностью

Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

Читать полностью

Чтобы торт не опустился…

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Читать полностью

Как сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

Читать полностью

Как красиво украсить пирог

Один из вариантов необычного оформления пирога в виде калача такой.Отдели 1/3 теста, затем скатай две колбаски и переплети их жгутиком, согни дугой и на час положи в холодильник. Из второй части тест…

Читать полностью

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления творожной массы с шоколадной крошкой. Шоколад я использовала молочный, вы же можете приобрести абсолютно любой: черный, молочный или белый. Творог у меня — 5%, сметана — 10%. Сахар — по вкусу.

В объемной миске соедините творог, сметану и сахарный песок.

С помощью блендера взбейте массу до однородного состояния. Если у вас блендера нету, творог можно протереть через мелкое сито и только потом добавить сметану с сахаром. Хотя в таком случае сахар лучше заменить на сахарную пудру.

Шоколад порубите ножом, чтобы образовалась мелкая крошка.

Подготовленный шоколад добавьте в миску с творожной основой и тщательно перемешайте.

Вот и всё, творожная масса с шоколадной крошкой готова. Разложите её по порционным креманкам, украсьте дополнительно шоколадом и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Аймкук

«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн

  • 897

    Рецептов

  • 138

    Подписчиков

  • 165

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?Скажите автору Или оцените иначе …

Аймкук

Аймкук

Фотографии «Творожный пирог с шоколадной крошкой» от приготовивших (8)

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить шоколадный творог

Ингредиенты

Творог
500 г
Сахар
50 г
Яйцо
1 шт.
Соль
1 щеп.
Сода
0,5 ч. л.
Какао-порошок
2 ст. л.
Молочный шоколад
100 г
Сливочное масло
50 г

Приготовление

  1. 1Идеальным вариантом будет именно домашний творог, так как он более жирный, чем магазинный. Для приготовления вам понадобится кастрюля или другая посуда, которая пригодна для готовки на водяной бане.
  2. 2Выкладываем творог в емкость, добавляем сахар, соль, соду и яйцо. Взбиваем всё блендером до получения однородной массы. Теперь эту емкость ставим на водяную баню.
  3. 3Кстати, водяную баню сделать очень просто. Для этого я беру кастрюлю с таким же диаметром, как и емкость, в которой я готовлю сыр. Набираю в нее воду и ставлю на огонь, чтобы закипела. Затем ставлю на кастрюлю емкость с творожной смесью. Периодически ее нужно поднимать, чтобы пар, который выделяется при закипании воды, мог выйти.
  4. 4Сырную смесь нужно постоянно помешивать. Нагреваем до того момента, пока творожная смесь полностью расплавится.

  5. 5Чтобы наша «Нутелла» из творога получилась сладкой и вкусной, добавляем в нее как можно больше шоколада. У меня плитка весом в 100 г. Также я использую качественный порошок какао. Всё хорошенько перемешиваю и снимаю с водяной бани.
  6. 6Пока сырная масса еще горячая, добавляю сливочное масло. Снова перемешиваю и перекладываю в емкость, в которой мой шоколадный сырок будет храниться.
    Прежде чем поставить в холодильник, масса должна полностью остыть при комнатной температуре. После этого ставим его в холодильник на пару часов и затем можно наслаждаться замечательным десертом.

Вот так просто и быстро можно приготовить творожный десерт с шоколадом. Он прекрасно подходит в качестве десерта на завтрак и станет отличной альтернативой магазинной шоколадной пасте.

Чизкейк с творогом: рецепты сладких блюд с черным и белым шоколадом

Такой вид десертов из творога с шоколадом очень популярен на сегодняшний день. Они подаются как в самых изысканных ресторанах, так и в достаточно простых заведениях быстрого питания. Не оставили без внимания рецепт и домохозяйки. Полюбилось лакомство за свою нежность и неповторимость вкуса.

Чизкейк с творогом и шоколадом можно приготовить как в духовом шкафу, так и сделать его без выпекания. Рассмотрим эти два рецепта, так как каждый из них заслуживает своего внимания

Помните: чтобы ваш десерт получился нежным, очень важно добиться однородной консистенции творожной массы

Если вы выбрали рецепт с выпеканием, то для такого сладкого блюда из творога с шоколадом лучше брать сыр марки «Филадельфия», он идеален для приготовления. На полкилограмма основного ингредиента понадобится также:

  • 3 яйца;
  • плитка черного шоколада + 300 г любого шоколадного печенья;
  • стакан сметаны;
  • столько же сахара;
  • 100 г сливочного масла.

Указанное количество печенья измельчаем практически до порошкового состояния. Делаем это при помощи блендера. Полученную крошку смешиваем с растопленным маслом. Возьмите форму с высокими бортами, которые снимаются, постелите пергаментную бумагу. Полученную смесь выложите на дно и хорошенько спрессуйте. В результате у вас должен получиться нижний корж, который нужно поставить в холодильник для застывания.

За это время растопите черный шоколад на водяной бане. Перед этим советуем разломать плитку на куски, чтобы процесс топки прошел более однородно. Кстати, если вы ходите чизкейк с белым шоколадом и творогом, то можно использовать любое белое печенье для коржа-основы. Но при этом помните одно правило: чтобы ваш десерт был вкусным и гармоничным, сочетая творог с белым шоколадом, уменьшите в рецептуре количество сахара.

Приготовьте крем из сыра «Филадельфия»:

  • перемешайте миксером до получения подобной крему массы;
  • добавьте постепенно сахар, растопленный шоколад, яйца;
  • сметана добавляется в самом конце.

В форму с застывшим коржом-основой достаньте из холодильника и поверх него выложите сырную массу. Выпекайте около часа в духовом шкафу при температуре 180 градусов. Но окончательно десерт будет готов спустя 6 часов, когда остынет и постоит в холодильнике.

Хотите внести нотку новшества в ваши чизкейки – тогда попробуйте приготовить его с белым шоколадом. Основа выпечки с творогом делается по принципу предыдущего рецепта, а вот для начинки следует подготовить:

  • 500 г маскарпоне;
  • плитку белого шоколада (растопите его с 40 г сл. масла);
  • 100 г сахара;
  • 4 яйца.

Все смешайте до получения однородной сметанообразной массы и вылейте ее на готовую, охлажденную основу. Выпекайте около 60 минут при температурном режиме 160 градусов.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Отмерить ингредиенты. Для приготовления шоколадно-творожного кекса нам понадобится: 350 г творога; 180 г муки; 150 г сахара; 120 г сливочного масла; 50 г изюма; 1 крупное яйцо; 2 ст. л. какао; 1 ст. л. разрыхлителя.

Шаг 9:

В смазанную сливочным маслом форму для кекса выложить сначала шоколадное тесто и разровнять. Я использовала силиконовую форму для выпечки, поэтому ничем ее не смазывала. На такое количество текста нужна не очень крупная форма. У меня форма была для большого кекса, а количество ингредиентов получилось для среднего. Поэтому форму получилось заполнить лишь наполовину и кекс получился не такой высокий, как хотелось даже с учетом подъема при при выпекании.

Шаг 11:

Выпекать кекс в разогретой до 180°С духовке около 45 минут. Готовый кекс чуть охладить и вынуть из формы. Приятного аппетита!

Любой шоколадный кекс, вне зависимости от того, как и из чего его приготовить, получится восхитительно вкусным и ароматным. А с добавлением творожного слоя кекс обретет еще и приятный внешний вид. Чтобы готовая выпечка красиво смотрелась на столе, нужно подобрать рифленую форму для выпекания. А готовый кекс можно полить растопленным горячим шоколадом или обсыпать сахарной пудрой.Изюм в белую часть творога можно вовсе не добавлять или заменить изюм на курагу, чернослив или шоколадные термостойкие каплеты, чтобы усилить шоколадную нотку.Огромным преимуществом этого шоколадно-творожного кекса является то, что он очень долго не черствеет. Даже наоборот, если приготовить такой кекс заранее и завернуть его в фольгу, то на следующий день он будет еще вкуснее – проверено.

Чтобы выпечка была ароматной и вкусной, не стоит использовать обезжиренные кисломолочные продукты. Они не обладают необходимыми характеристиками, которые позволяют сделать выпечку пышной и аппетитной.

Маффины с творогом и шоколадом: рецепт выпечки с начинкой

Маффины – вкус шоколада и нежность творога.

Приготовив такой десерт, который внешне тяжело отличить от обыкновенных шоколадных маффинов, вы сможете удивить своих близких или гостей. Ведь внутри этих кексов будет скрываться нежная сырная начинка.

Маффины с творогом и шоколадом готовятся из таких компонентов:

  • стакан муки;
  • яйца – 2 шт.;
  • стакан сахара;
  • растительное масло – 100 мл;
  • молоко и сметана – по 150 г;
  • шоколадный пудинг (1 пакетик) или какао-порошок с крахмалом (3:1);
  • орехи.

Для начинки подготовьте 250 г творога, 1/4 стакана сахара, ванилин. Их аккуратно смешивайте до получения однородной массы. Чтобы творог не был зернистым, протрите его через сито.

Для теста соедините положенное количество яиц, сахара, молоко, сметану и масло. Делайте это постепенно, вводя все продукты понемногу, в этом случае у вас получится однородная пышная консистенция. Муку перед приготовлением обязательно просейте через сито. С ней необходимо смешать оставшиеся в рецептуре сухие компоненты (какао или шоколадный пудинг), немного соли. В конце погасите в этой массе соду уксусом или лимонным соком. Соедините две массы и хорошо вымешайте, добавьте измельченные орехи. В подготовленные формочки наливайте 1 ст. ложку шоколадного теста, в центре – 1 ч. л. творожной начинки, и снова первый слой. Отправьте в духовой шкаф на 20 минут при температурном режиме 180 градусов.

Как сделать творожную массу – и перестать покупать вредные творожные лакомства

Приветствую вас, дорогие гости моего блога.

А у нас сегодня будет раскрыт один очень вкусный секрет! Я расскажу вам о том, как сделать творожную массу самим ; )

Тем, кто хочет улучшить здоровье и свой внешний вид, творог просто необходим!

Удивительно, но многие относятся к творогу весьма прохладно. Зато с удовольствием едят магазинные творожные сырки и сладкие творожки : (

К сожалению, такие лакомства приносят гораздо больше вреда, чем пользы.

И не только из-за сахара и искусственных добавок.

  • Часто их производят из творога, чей срок годности вот-вот закончится.
  • А порой базовое сырьё и творогом-то назвать нельзя — столько там крахмала, растительных жиров и прочих добавок.

Думаете, я советую навсегда забыть об этих вкусностях?

Вовсе нет! Я советую делать их самим и в домашних условиях. Ведь, это очень просто. Следуйте моему рецепту с фото, и оглянуться не успеете, как всё будет готово : )

Творожная масса своими руками

Массу из творога легко приготовить в домашних условиях, попробуйте клубничную. Наименований продуктов для нее понадобится немного, а именно:

– 150 г замороженной, протертой с сахаром клубники.

Такой десерт можно сделать в любое время года, так как ягоды используются протертые замороженные. Они помогут массе лучше взбиться и стать воздушной.

Прежде всего, тщательно вымойте скорлупу яйца. Лучше это делать хозяйственным мылом и теплой водой.

Чуть обсушите яйцо полотенцем, разбейте, положите в чашу блендера. Туда же помещается сметана, творог, вбейте их до однородного пластичного состояния.

После этого выложите клубнику, взбейте еще раз. Блюдо приобретет розовый оттенок и будет смотреться изумительно. Его можно есть отдельно или намазать на печенье, белый хлеб и сделать полезный бутерброд.

Таким же образом вы сможете сделать десерт с бананом. Его предварительно необходимо разрезать на кружочки, измельчить в блендере, а уже затем к нему добавлять остальные компоненты. На указанное количество творога достаточно одного спелого плода большого или среднего размера.

Вкусна масса с персиком, абрикосами, малиной, киви. Вы можете добавлять в нее не один, а 2 наполнителя, соединив, например, киви с малиной или банан с клубникой.

Те, кто иногда любят побаловать себя калорийным десертом, могут приготовить массу со сливочным маслом, такую, какую продают в магазинах.

Вот что понадобится для нее:

– 50 г сливочного масла;

– по щепотке ванили и соли;

– 3 ст.л. сахарной пудры;

Если творог не очень густой, постелите на дуршлаг марлю в 2 ряда, на него выложите творог. Оставьте его в таком виде на 6 часов, чтобы стекла лишняя жидкость.

Сливочное масло достаньте из холодильника заранее. Выложите его, подготовленный творог, пудру, соль и ваниль в чашу. Взбейте эти продукты лопастями миксера.

Предварительно промойте изюм и замочите его на 25 минут в кипятке. Слейте воду, чуть обсушите изюм, добавьте в творожную массу.

Выстелите пленкой дно и бока небольшой прямоугольной формы, положите в нее массу, прикройте пленкой, отправьте на ночь в холодильник. Утром аналог магазинного продукта, но, сделанный своими руками, будет готов.

Вряд ли сладкоежки смогут устоять перед ореховой творожной массой. Вот такие продукты понадобятся для нее:

– 100 г сливок высокой жирности;

– 3-4 ст.л. мелкого сахара;

– 120 г грецких орехов.

В блендере смешайте творог со сметаной и сахаром. Взбейте охлажденные сливки в густую пену

Выложите к сметанной массе, осторожно перемешайте. Орехи измельчите, добавьте в блюдо

Еще раз осторожно перемешайте и можно наслаждаться воздушным десертом.

www.domashniy.ru

Категория: Разные рецепты

Диетическая запеканка с творогом и изюмом в духовке

Ингредиенты:

  • 500 г нежирного творога;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 ст. л. сахара (или несколько растолченных таблеток сахарозаменителя);
  • изюм;
  • щепотка соды.

Процесс готовки:

  1. Поскольку творог должен быть однородной консистенции, протрите его через сито. Яйца разделите на белки и желтки.
  2. В белки добавьте сахар или растолченный сахарозаменитель и хорошенько взбейте, а желтки смешайте с творогом.
  3. Далее нужно соединить белки с творожной массой. Причем делать это нужно аккуратно. В процессе смешивания добавьте щепотку соды.
  4. Изюм хорошенько промойте и распарьте любым удобным способом (при помощи кипятка или микроволновки). После распарки изюм обсушите и добавьте в тесто.
  5. Включите духовку на 190 градусов и, пока она греется, выложите тесто на смазанный маслом противень. Время готовки диетического десерта составляет 30 минут.

Нежные кексы с творогом и шоколадом

Это достаточно вкусный и нежный десерт, который требует минимум времени на приготовления. Такие кексы с творогом и шоколадом, кроме превосходных вкусовых качеств, отличаются чудесным ароматом, а их вид в разрезе не оставит равнодушными никого.

Для начала готовим шоколадное тесто (приблизительно на 4 порции):

  1. Разотрите 50 г сл. масла с 4 ст. ложками сахарного песка, до получения беловатой массы.
  2. Добавьте 2 ст. л. какао-порошка, яйцо и один белок, 4 ст. л. молока и столько же муки. Чтобы тесто получилось воздушным, не забудьте добавить разрыхлителя.
  3. Все старательно перемешайте до получения однородной сметаноподобной консистенции.

Для начинки понадобится 100 г творога, кокосовая стружка, 1 желток и 2-3 ст. л. сахара. Все компоненты тщательно перемешайте. Далее наполните формочки, как и в предыдущем рецепте. Такие кексы можно выпекать в микроволновке, а времени для этого понадобится не более 5 минут при высокой мощности работы устройства.

Приготовление творожной массы в домашних условиях,

Качественную творожную массу очень легко сделать в домашних условиях за минимальное количество времени. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Творожная масса — вкусный и полезный продукт. Если вы хотите улучшить здоровье и внешний вид, то творог и творожные блюда нужно обязательно включать в рацион питания. Однако производители в творожные изделия добавляют разнообразные консерванты чтобы увеличить срок годности и используют ингредиенты низкого качества.

В таком случае, конечно, о пользе говорить неразумно. Тогда натуральную творожную массу богатую белком можно готовить самостоятельно в домашних условиях. Зная базовый рецепт ее приготовления, дальше можно экспериментировать и добавлять всевозможные добавки.

Самыми популярными наполнителями сырковой массы являются: изюм, курага, орехи, ягоды. Если вам нужно улучшить работу сосудов и желудка, берите богаты калием бананы. Изюм утоляет голод и препятствует образованию бактерий, которые вызывают кариес. Орехи — это рекордное содержание минералов и белка.

Придаст энергию, силы и зарядит бодростью небольшая ложка меда. А чтобы на дольше сохранить сытость и улучшить пищеварение, добавьте в творожную массу горсть овсяных хлопьев, которые богаты клетчаткой.

  • Калорийность на 100 г — 230 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 10 минут

Ингредиенты:

  • Творог — 250 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст.л. или по вкусу

Готовим

  1. Яйца поместите в удобную емкость, добавьте сахар и возьмите миксер.
  2. Взбейте яйца до образования воздушной пенной массы. Это действие можно сделать при помощи блендера.
  3.  Соедините взбитые яйца и добавьте творог. Творог берите средней жирности и умеренной консистенции. Сильно влажный сделает массу жидкой, соответственно и наоборот. Если в твороге много сыворотки, то ее уберите. Подвесьте его в марле или оставьте в сите, чтобы стекла лишняя жидкость. Сильно сухой творог разведите ложкой сметаны или молока.
  4. Блендером взбейте творог с яйцами, чтобы не было ни единого комка.
  5. Продолжайте взбивать массу до гладкости и однородной консистенции. Попробуйте ее на вкус и по необходимости добавьте сахар или соль. Готовый продукт храните в холодильнике под закрытой крышкой. А когда будете сырковую массу подавать, в каждую порцию кладите любые вкусовые добавки.

Всего Вам доброго!

Читайте далее:

Пышная творожная запеканка в мультиварке: готовим дома

Запеканка из сухих макарон: лучшие рецепты с овощами и сыром, с мясом, творожная

Кекс с изюмом — традиционный рецепт и другие с разными дополнениями

Пошаговые классические рецепты кекса с изюмом

Вкусная запеканка из творога как в детском саду

Пирог и печенье с творогом, белым и горьким шоколадом

Основой пирога с творогом и белым шоколадом будет крошка из печенья, которая готовится по принципу чизкейка. Для начинки растапливаем плитку белого шоколада с 30 г сливочного масла. Даем ему немного остыть и вливаем в подготовленную творожную массу с растертым творогом (700 г) и 2 ст. л. сахара. Белок из 3 яиц взбивается в густую пену и медленно вводится в начинку. На основу выкладывается начинка и выпекается при 180 градусах

Важно в духовой шкаф поставить и емкость с водой, во время выпекания это позволит оставить творожную начинку воздушной и легкой

Печенье с творогом и шоколадом обладает не только ярким вкусом, но и очень легкое и пышное. Творог в количестве 250 г перебиваем в блендере и добавляем к нему предварительно растертое сливочное масло (1 пачку) с 1 ст. сахара. В полученную массу вводим горький шоколад, натертый на терке или мелко порубленный. Введите 2 ст. муки и 1 ч. л. разрыхлителя. После перемешайте, накройте емкость с тестом пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 1 час. Печенье выкладывается на противень при помощи ложки и выпекается около 15 минут.

Пирог с творогом и вишней, политый темным шоколадом

Такой десерт – это одна из разновидностей творожных лакомств с шоколадом. Вишня, которая входит в рецептуру, придает брауни кислинку, которая подчеркивает и приятно оттеняет вкусовые качества шоколада и творожной начинки

Рецепт и процесс приготовления мало чем отличаются от предыдущего, но здесь есть определенные моменты, которые важно знать

Для основы пирога с вишней шоколадом и творогом необходимы такие основные составляющие:

  • 100 г темного шоколада;
  • чуть больше половины стакана сахара;
  • столько же муки;
  • 2 яйца.

В начинку идет грамм 300 творога, 2 яйца, вишня, немного сахара для доведения до необходимого вкуса и ванилин. Вишню можно брать замороженную, если брауни готовится «не в сезон», без косточек, немного отжав предварительно излишнюю влагу. Основная разница с приготовлением предыдущего рецепта – это формирование пирога. На дно формы вылейте основу, на него – творожную начинку и вишню. Далее – снова слой шоколадного теста, поработайте ножом или вилкой для создания красивых шоколадно-творожных разводов. Выпекайте около 50 минут при температуре 180 градусов. Подавайте с чаем после полного остывания, а пирог с творогом, политый шоколадом, хорошо подойдет под кофе.

Ингредиенты

В состав новых кексов входит большой процент продуктов, пригодных к употреблению в сыром виде (шоколад, масло, сахар, яйца). Небольшое количество муки не влияет на вкус начинки. В рецепт не входит разрыхлитель, структуру выпечки обеспечивают взбитые яйца.

С особой тщательностью нужно выбирать шоколадную плитку. Молочный и белый шоколад не подойдет. Яркий горьковатый вкус фондану придает только черный шоколад. Желательно использовать качественный продукт с высоким содержанием какао (70-80%). Молочный шоколад придаст кексам излишнюю приторность и не позволит выглядеть так аппетитно.

Итак, для приготовления шоколадных маффинов с жидкой серединкой потребуются следующие продукты:

Ингредиенты
Порции: –+4

  • Черный шоколад 100 г.
  • Сливочное масло 70 г.
  • Сахарный песок (или пудра) 60 г.
  • Яйцо курицы (отборное) 2 шт.
  • Мука пшеничная высшего сорта 50 г.
  • Соль 1 щепотка.
  • сахарная пудра (для украшения)  

На порцию

Калории: 430 ккал

Белки: 6.8 г

Жиры: 30.2 г

Углеводы: 32.2 г

Шаги

40 мин.Печать

Подготовьте все компоненты блюда. Они не должны быть холодными. Дайте яйцам, маслу и шоколадке достичь комнатной температуры. Достаньте их заблаговременно из холодильника.

Поломайте шоколадную плитку на кусочки размером с половинки окошка. Положите в удобную посуду, которую можно поставить на водяную баню или в микроволновую печь. Добавьте к измельченной шоколадке кубики мягкого сливочного масла. Аккуратно растопите продукты на водяной бане или в микроволновке. Не перегрейте! В процессе нагрева регулярно перемешивайте смесь. Должна получиться жидкая шоколадная масса. Если этого не произошло, значит: либо шоколад неподходящего качества, либо вы перегрели смесь. Если получилась очень горячая масса, ее нужно остудить. Иначе яйца могут свернуться.

В емкость, удобную для взбивания, разбейте яйца. Добавьте сахарный песок (или пудру). Посолите.

Перемешайте яичную массу до растворения сахара. Слегка взбейте ручным венчиком или вилкой (можно использовать миксер на невысокой скорости). Густая пена не нужна – она придаст тесту воздушность, выпечке – жесткую структуру, а ведь вам нужна смесь, обладающая высокой текучестью.

Остывшую шоколадную массу вылейте в сладкую яичную смесь. Перемешайте.

В емкость с жидкими ингредиентами просейте муку. Быстро легкими движениями перемешайте до однородного состояния. Долго месить не нужно! Если клейковина в муке успеет набухнуть, маффины получатся слишком плотными. Эффект вытекающей лавы достичь не удастся. Точное количество муки класть не нужно. Консистенция массы будет похожа на жидкую сметану.

Подготовьте формочки. Для приготовления фондана лучше использовать силиконовые или керамические формы. Последние нужно смазать маслом и обсыпать порошком какао. Разлейте тесто по формочкам, немного не доходя до краев.

Выпекайте маффины в горячей духовке при температуре 180-200 градусов приблизительно 7–12 минут (зависит от особенностей вашей печки)

Кексы нужно доставать, когда они хорошо поднимутся, а их серединки будут провалившимися
Важно не передержать!

Чтобы «извержение лавы» не произошло раньше времени, доставать кексы из формочек нужно очень осторожно. Аккуратно переверните формочки над тарелкой
Маффины окажутся на блюде.

Шоколадные кексы с жидкой начинкой готовы! Обсыпьте выпечку сахарной пудрой и подавайте к столу

Шоколадные кексы с жидкой начинкой готовы! Обсыпьте выпечку сахарной пудрой и подавайте к столу.

Из указанного количества продуктов за 30-40 минут получится 4-6 порций вкуснейшей выпечки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: