Важные нюансы выпекания слоеного теста в духовке
Для приготовления выпечки рекомендую приобретать слоеное тесто в магазине. Это упростит вам задачу, поскольку самостоятельно его готовить довольно сложно. Перед выпеканием и домашнего, и магазинного слоеного теста в духовке рекомендую ознакомиться с некоторыми нюансами.
- Для размораживания готовое тесто нужно достать из морозилки и оставить на столе при комнатной температуре.
- Раскатывайте лист в одну из выбранных сторон, при этом толщина раскатанного продукта должна быть более 3 мм, в зависимости от рецепта. А лучше аккуратно растяните его пальцами в разные стороны до нужного размера.
- Разрезайте пласт острым ножом, чтобы края не слипались и не деформировались. Тупой нож может смять боковые части заготовок, из-за чего они могут быть менее пышными после выпекания.
- После выкладывания начинки не стоит промазывать края изделий, иначе они слипнутся при термообработке и не смогут расслоиться.
- Если вы готовите выпечку с начинкой, проколите ее перед приготовлением зубочисткой в нескольких местах, чтобы тесто было без пузырей и пропеклось равномерно.
- Противень следует застелить пекарской бумагой или слегка присыпать мукой. Можно залить немного воды, чтобы, испаряясь, она придавала изделиям дополнительную воздушность.
- Перед тем, как отправлять противень в духовой шкаф, необходимо его хорошо прогреть.
Также учитывайте, что изделия из теста с добавлением дрожжей увеличиваются в размере при выпекании, поэтому распределяйте их на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга.
Пирожки дрожжевые с яблоком и грушей
Ингредиенты
Груша свежая 3 шт.
Дрожжи сухие 2 ч. л.
Масло оливковое Extra Virgin 6 ст. л.
Молоко 280 мл
Молоко сухое 3 ст. л.
Мука пшеничная 550 г
Сахар 5 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Яблоко 4 г
Яйца куриные 2 шт.
Печёные пирожки
Много рецептов теста для пирожков ходит интернетом и многие я пробовала. Данный рецепт отличается тем, что в состав теста входит не сливочное, а растительное масло. Пирожки выходят мягкие и пышные. Очень нежное тесто. На второй день пирожки остаются пышными и не черствеют. Храню их просто на тарелке. Не укутываю и не накрываю.
Из указанного количества теста выйдет около 20 пирожков. Количество конечно относительное и зависит от того, сколько теста вы кладёте на один пирог. Я люблю мало теста и много начинки.
- https://vypechka-online.ru/nachinki-dlya-vypechki/nachinka-grushi-pirogi-pirozhki/
- https://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0-%D1%81-%D0%B3%D1%80%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%B9
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/155545/
- https://www.koolinar.ru/recipe/view/143992
- https://rutxt.ru/node/14964
- https://zen.yandex.ru/media/recipe/prianye-grushi-v-sloenom-teste-poshagovye-foto-i-video-recept-5c3c51033c739a00aa485c67
- https://povar.ru/recipes/medovye_grushi_v_sloenom_teste-8529.html
- https://www.gastronom.ru/recipe/35534/zapechyonnaya-grusha-v-sloenom-teste-s-medovym-siropom
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/29519/
- https://kyhar.net/vypechka/sloyki/sloyki-s-tvorogom-i-grushey
- https://www.gastronom.ru/recipe/46228/utrennie-slojki-s-grushami
- https://rutxt.ru/node/13100
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/36856/
- https://povar.ru/recipes/pirojki_s_grushami-8421.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/144372/
- https://webspoon.ru/receipt/pirozhki-drozhzhevye-s-yablokom-i-grushejj
Советы по приготовлению теста
- Муку обязательно перед применением нужно просеять через сито. Она насыщается воздухом, и изделия получаются пышнее.
- Если вам надо развести муку, например, в воде или в молоке, постепенно вливайте жидкость в муку и размешивайте, а не наоборот.
- Использовать для замеса теста по возможности воду, специально охлажденную в холодильнике.
- В приготовленное для блинов тесто влейте 30-40 граммов растительного масла и перемешайте, тогда вам не нужно будет повторно смазывать сковороду при выпечке блинов.
- Дрожжевое тесто не будет липнуть к рукам, если в кожу рук предварительно втереть несколько капель растительного масла.
- Чем больше жира в тесте и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
- Если в бисквитное тесто (на соде) добавить крахмал, то готовые изделия становятся рассыпчатыми.
- Бисквитное тесто надо вымешивать очень аккуратно и недолго, так как оно осядет, и бисквит получится не пышный. Бисквитное тесто нельзя хранить. После того как замесили, сразу выпекайте. Ели вы выпекаете по очереди несколько бисквитных коржей, поставьте тесто в холодильник.
- При изготовлении песочного теста муку рекомендуется смешивать с другими продуктами не дольше 2-3 минут, иначе образуется «затянутое» тесто, изделия из которого будут жесткими.
- Недостаток сахара в песочном тесте отрицательно сказывается на готовых изделиях: они получаются жесткими и малорассыпчатыми.
- Если изделия из песочного теста готовят с ароматной начинкой, то нет необходимости ароматизировать само тесто.
- При избытке сахара в тесте выпекаемые изделия быстро «румянятся» и даже подгорают. При недостатке сахара изделия получаются «бледными».
- Если в тесто переложить соды, то изделие получается темного цвета, с неприятным запахом и привкусом.
- Чтобы сода полностью нейтрализовалась, при замешивании теста необходимо добавить в него лимонную кислоту, предварительно растворив ее в воде (или лимонный сок). Такое тесто долго мешать нельзя, так как оно быстро уплотняется и плохо подходит.
- Тесто нужно замешивать в абсолютно чистой посуде, чтобы в нем не было посторонних запахов и привкусов.
- Перед тем как положить изюм в тесто, его необходимо очистить от плодоножек, промыть и высушить на чистой салфетке. Если этого не сделать, то в тесте вокруг влажных ягод образуются пустоты, которые портят изделие.
- Поверхность стола, на котором разделывают тесто, рекомендуется смазать растительным маслом или посыпать мукой. Тогда тесто не прилипнет к столу.
- Тесто, когда оно не очень круто замешано, всегда липнет к рукам. Но оно хорошо раскатывается бутылкой, наполненной холодной водой.
- Тонко раскатанное тесто легко переложить на лист, если слегка посыпать тесто мукой и навернуть на скалку, а на противне развернуть.
- Перед защипкой пельменей или вареников, слегка увлажнить края лепешек.
- Посуду, в которой было тесто, моют сначала холодной, а затем горячей водой.
Вдохновляющие цитаты о выпечке
В выпечке есть что-то вдохновляющее, чего никому не может хватить. Вот некоторые из самых смешных цитат о выпечке вместе с вдохновляющими цитатами о выпечке от известных личностей.
16. «У рецепта нет души. Вы, как повар, должны вложить душу в рецепт ».
— Томас Келлер.
17. «Выпечка делается из любви, чтобы поделиться с семьей и друзьями, чтобы увидеть их улыбки».
— Анна Олсон.
18. «Всегда подавайте слишком много острого соуса для мороженого с фруктовой помадкой. Это вызывает у людей радость и заставляет их быть вам в долгу ».
— Джудит Олни.
19. «Печенье сделано из масла и любви».
— Норвежская пословица.
20. «Без мороженого была бы тьма и хаос».
— Дон Кардонг.
21. «Готовить — это все равно что рисовать или писать песню. Точно так же, как есть только определенное количество нот и цветов, существует лишь определенное количество ароматов — именно то, как вы их комбинируете, отличает вас от других ».
— Вольфганг Пак.
22. «Готовить с детьми — это не только ингредиенты, рецепты и готовка. Речь идет об использовании воображения, возможностей и творческих способностей «.
— Гай Фиери.
23. «Готовка — это одновременно детская игра и радость для взрослых
А также Готовка сделанное с осторожностью — это акт любви »
— Крейг Клэйборн.
24. «Поэтому, когда меня спрашивают:« Что вы думаете о Мишлен? », Я не готовлю для гидов. Я готовлю для клиентов ».
— Гордон Рамзи.
25. «Готовить не сложно. У всех есть вкус, даже если они этого не осознают. Даже если вы не лучший повар, вам ничто не мешает понять разницу между тем, что вкусно, а что нет «.
— Жерар Депардье.
26. «Выпечка — это мой бизнес, и он всегда будет на первом месте».
— Дуайт Генри.
27. «Я рос на сельскохозяйственных угодьях амишей и получил возможность воочию убедиться в их любви к семье и домашнему хозяйству. искусства — шитье, лоскутное шитье, кулинария, выпечка — а также увидеть, как они воплощают в жизнь свою традицию веры в такой уникальный способ.»
— Беверли Льюис.
28. «Мой секретный навык — печь хлеб. Моя мать была дочерью фермера и все еще пекла хлеб каждый день, когда я был ребенком. Она попросила меня замесить тесто, когда я вернусь из школы ».
— Ричард Фланаган.
29. «Самая большая проблема кондитера заключается в том, что, в отличие от других поваров, вы не можете складывать вещи вместе на фермерском рынке. Когда вы работаете с разрыхлителем и формулой, вы должны быть точными. В противном случае все может пойти не так ».
— Карл Холл.
30. «Моя любовь к выпечке, возможно, возникла у моей бабушки. У нее на заднем дворе росло лимонное дерево, и одно из моих любимых воспоминаний — собирать лимоны, а затем печь лимонные батончики ».
— Лиза Графф.
31. «Выпекание хлеба во многом похоже на рост вашей веры в Господа, Кэрри Луиза. Вы смешиваете вместе лучшие ингредиенты, которые можете найти, и ждете, пока смесь созреет, но именно жар духовки делает ее чем-то ценным и содержательным. Точно так же невзгоды этого мира укрепляют веру человека ».
— Дороти Лав.
32. «Но, конечно, ты можешь съесть свой пирог и съесть его — если ты решишь испечь второй пирог. И вы вполне можете обнаружить, что испечь два торта не требует вдвое большей работы, чем выпечка одного «.
— Роберт Каттнер.
33. «На самом деле вопрос не в том, имеет ли смысл выпечка печенья, а в том, насколько может казаться таковым после того, как он непрерывно растягивается и подразделяется на пять тысяч жизни.»
— Ален Де Боттон.
34. «Запах хорошей выпечки хлеба, как звук струящейся воды, неописуем в своей невинности и восторге …»
— М.Ф.К.
35. «Он считал себя совершенно бесполезным человеком, занимающим место в мире, в который он ничего не внес, но у него был талант. для выпечки… Газовая плита могла взорваться ему в лицо, наконец, принести ему покой, но если этого не произошло, он бы хотя бы ел печенье на Агнес.
— Дин. Р.
36. «Мы возьмем торт с красной вишенкой наверху».
— Навджот Сингх Сидху.
37. «Всегда давай им старый огонь, даже если чувствуешь себя раздавленным ледяным пирогом».
— Этель Мерман.
38. «Если теория окажется верной, это будет очень густая и вкусная глазурь на торте».
— Брайан Грин.
39. «Почему бы не задать вопрос, что может, а что не может быть слоем в слоеном пироге?»
— Кристина Този.
Остатки песочного теста: рецепты
Из остатков песочного теста можно приготовить огромное количество интересных блюд. Главное в таком приготовление-количество остатков. Если их много, может выйти заготовка для пирога, если мало-интересное печенье.
Если у вас нет желания возиться с остатками, соедините их в один шар и заморозьте. В следующий раз, когда будете готовить тертый пирог, используете готовое слегка растаявшее тесто для крошки. Замороженная крошка так же необходима в приготовлении штрейзеля из слоеного теста.
Можно сформировать небольшие бантики и отправить их на заморозку. Они прекрасное подспорье на случай нежданных гостей. Вынули из морозилки, прожарили во фритюре, и вкуснейшее лакомство к чаю готово.
Печенье сердечки
Разделите оставшееся тесто на две части. В одну введите какао и проведите тщательный замес. Соедините две основы как на фото. Нарежьте небольшими порциями. Толщина нарезки зависит исключительно от вашего желания. Уложите все на противень, отправьте выпекаться.
Пирог
Если остатков довольно много, пирог либо заготовка для него прекрасный вариант. Из остатков сформируйте шар, после раскатайте тонкий пласт. Аккуратно перенесите его в форму. Выполните несколько проколов, чтобы заготовка во время выпекания не деформировалась.
Если есть достаточно начинки, испеките пирог. Песочное тесто идеально гармонирует с яблоками, творогом, белками. Продолжительность выпекания зависит от температуры. Как только пирог начал румянится, его можно смело доставать из духовки.
Соедините в один шар все оставшиеся остатки, заново раскатайте тонкий пласт. Затем с помощью кондитерских фигурок, либо просто ножом сформируйте печенье. В каждом печенье можно сделать небольшое углубление для повидла или джема.
Разложите на противень, выпекайте при 180 С до легкого золотистого цвета.
Колечки
Самый простой способ переработать остатки, испечь ореховые колечки. Для этого остатки нужно соединить, раскатать в пласт. С помощью стакана сформировать кружочки, стопочкой убрать внутренность. Каждое колечко переложить на противень, смазать яйцом, посыпать сахаром и измельченными орешками. Вместо орехов можно использовать кокосовую стружку, цукаты, шоколадные капли.
Вкусные рецепты выпечки к чаю
Торт «Фруктовая полянка»
Ингредиенты:
- мука – 3 стакана;
- сахар – 2 стакана;
- кефир – 0,5 л;
- яйца – 2 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- банан – 1 шт.;
- разрыхлитель для теста – 2 ст. ложки;
- ванилин (по вкусу).
Смешиваем компоненты, готовим полужидкое тесто
и выливаем его в смазанную маслом форму.
Сверху красиво раскладываем ломтики фруктов. Выпекаем 30 минут в духовке
, разогретой до 180 градусов.
Быстрые рецепты выпечки к чаю поражают разнообразием форм и вкусов.
Рогалики с вареной сгущенкой
Ингредиенты:
- мука – 3 стакана;
- сливочный маргарин – 200 г;
- сметана – 200 г;
- сахар – 2 столовых ложки;
- яйцо (для обмазки) – 1 шт;
- вареная сгущёнка – 1 банка.
Готовим мягкое тесто из муки, сметаны, сахара и маргарина, делим его на 4 равные части.
Из каждой части формируем шар. Каждый шар раскатываем и разрезаем
на 8 треугольников (через центр). На широкую сторону каждого треугольника выкладываем по? ч. ложки вареной сгущенки.
Сворачиваем аккуратные рогалики и выкладываем их на противень (смазывать его не нужно).
Готовые рогалики смазываем яйцом и ставим в горячую (200 градусов) духовку. Выпекаем 15-20 минут.
Печенье «Хворост со сгущенкой»
Ингредиенты:
- мука – 3 стакана;
- молоко – 100 мл;
- сливочное масло – 2 ч. ложки;
- желтки – 3 шт.;
- сгущенное молоко – 2 ст. ложки;
- соль – ? ч. ложки;
- ванильный сахар (по вкусу);
- сахарная пудра (для обсыпки) – ? стакана;
- растительное масло (для фритюра) – 500 мл.
И замешиваем крутое тесто из всех компонентов (за исключением ванильного сахара и сахарной пудры).
Даем тесту полежать 15 минут.
Раскатываем пласт толщиной 2 мм и тонким стаканом вырезаем кружки. Обжариваем кружочки до золотистого цвета в кипящем растительном масле.Готовые кружки примут форму ракушек
. Посыпаем их смесью из ванильного сахара и сахарной пудры.
Праздничный вариант хвороста делаем следующим образом: 3 кружка скрепляем каплей яичного белка (в центре), обжариваем в кипящем масле, придерживая за серединку деревянной шпажкой (до готовности).
Пышные ароматные булочки и другая дрожжевая выпечка
Если нужно что-нибудь испечь к чаю и есть пара часов времени, сдобные булочки станут отличным вариантом. Рецептов дрожжевого теста множество, приведем один из них. Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Дрожжи сухие — 1 ч.л.
- Сахар — 3 ст.л.
- Молоко — 200 мл (для того чтобы тесто лучше поднималось, его нужно слегка подогреть).
- Яйцо — 1 шт.
- Маргарин — 50 г.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Пакетик ванильного сахара.
- Мука — 3 стакана.
- Соль — щепотка.
Сначала делаем закваску. Смешиваем молоко, дрожжи, 1 ложку сахара и 2-3 ложки муки. Отставляем в теплое место. Маргарин растопить, вмешать яйцо, сахар, ванилин, растительное масло, соль. Затем смесь вливаем в закваску, добавляем часть муки — не всю, чтобы тесто оставалось достаточно жидким. Отставляем опару в теплое место, в помещении не должно быть сквозняков. Через час она должна хорошо подняться, добавим муки до густой консистенции и дадим ей время еще раз увеличиться в объеме. Итого тесто должно подниматься 1,5-2 часа (если получиться подержать дольше, это только добавит пышности кулинарным изделиям).
Затем вымесить, придать форму и выпекать в разогретой духовке при 200 градусах.
Розочки из слоеного теста с ветчиной
Розочки из слоеного теста с ветчиной станут прекрасным детским завтраком или дополнением к ужину или обеду. А если учесть, что времени на приготовление розочек затрачивается мало, то их можно приготовить на скорую руку, когда неожиданно нагрянули гости.
DepositPhotos
Ингредиенты
- 400 г слоеного теста
- 200 г ветчины
- 150 г твердого сыра
- 1–2 ст. л. майонеза
- 1 зубчик чеснока
- зелень (укроп, петрушка, базилик) по вкусу
Раскатай тесто в прямоугольник. Нарежь тонкими ломтиками ветчину (можно использовать докторскую и любую другую колбасу на свой вкус) и сыр.
Поруби зелень и чеснок, смешай их с майонезом и намажь этим соусом пласт теста, отступив 3–5 см от края.
Равномерно разложи по тесту ветчину и сыр. Несмазанный край оставь свободным. Сверни рулет так, чтобы эта полоска теста оказалась с внешней стороны. Ее можно смочить водой, чтобы плотно запечатать рулет.
Разрежь рулет на куски шириной 4–6 сантиметров. Выложи их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Сверху розочки можно смазать желтком и посыпать маком или кунжутом. Выпекай рулетики в духовке при 180 градусах в течение 20–25 минут.
Приятного аппетита!
Рецепт начинки
Ингредиенты
- 3 груши;
- 1 лимон;
- 1 пласт слоеного теста;
- По личному предпочтению можно изделие посыпать сахаром;
- Желтки одного, двух яиц (куриных).
Приготовление
- Купленные фрукты тщательно моют, нарезают либо пополам, либо на несколько плоских частей (по желанию). При помощи ложки удаляют сердцевину вместе с семенами. Можно выемку от сердцевины заполнить изюмом либо орешками или другим ягодно — фруктовым наполнителем. Плоды помещают в емкость и поливают соком лимона. Это делается для сохранности цвета груш.
- Слоеное тесто должно оттаять, его размещают на столе в развернутом виде. Проводить раскатывания не надо. Для придания слойкам красивый вид, следует на фруктах с наружной стороны проделать надрезы, углубления, вырезая маленькие ломтики. Но нельзя прорезать гружу насквозь. Фрукты раскладывают на пласт, если это половинки, то срезом вниз.
- Следует обрезать тесто, обводя грушу и делая отступление на один сантиметр. В качественно украшения можно сделать листочки, вырезав из остатков пласта. На них делаются насечки имитирующие прожилки. Листья крепятся к начиненному изделию.
- На застеленный пергаментом либо фольгой противень укладываются слойки с сочной грушей из слоеного теста. Немного сахара надо взбить с желтком, промазать полученной смесью тесто и ломтики груш. Возможно, дополнительно сахаром обсыпать фруктовую начинку.
- Иногда это делают, смешивая сахарный песок с корицей. Слойки с ароматной грушей и корицей могут стать любимой выпечкой в вашей семье. Готовится выпечка в духовом шкафу, нагретом до 190 градусов до появления румяной корочки. По времени это примерно — 20 минут.
- Аппетитные слойки с пикантной грушей из слоеного теста подают присыпанные сахарной пудрой. Посыпать следует, не дожидаясь остывания выпечки. Хозяйки имеют собственные рецепты блюд и выпечки, которым она отдает предпочтение. Как правило эти рецепты быстрого и вкусного блюда.
Слойки с грушей и корицей из слоеного теста, займут почетное место на вашем столе при приеме друзей. Совмещение таких ингредиентов, как корица и груша делают изделие благородным, любимым всеми домочадцами. При приеме гостей это может стать визитной карточкой хозяйки дома. Чудесная выпечка понравится даже гурманам.
Смотрите еще в разделе «Слойки»
-
Предлагаю приятно удивить и вкусно накормить своих домочадцев универсальным …
11.03.2018
-
Сосиски в тесте — это, наверное, любимое лакомство для многих с давних пор. Это …
22.04.2013
-
Вкусные, румяные, хрустящие слойки из готового слоеного теста с колбасой и сыром …
16.11.2018
-
Покупное слоёное тесто очень популярно, ведь достаточно быстро из него можно
13.03.2022
-
Готовое слоеное тесто — отличный помощник на кухне. С ним вы без труда и за …
13.11.2014
-
Если нужно достаточно быстро и без лишних хлопот подать выпечку к чаю, на помощь мне
02.03.2023
-
Если вы хотите приготовить к чаю достаточно быстро аппетитную, вкусную выпечку, …
27.12.2021
-
Предлагаю удачный и достаточно простой рецепт приготовления из слоёного теста
10.02.2023
-
22.02.2022
Пряные груши в слоеном тесте: пошаговые фото и видео рецепт
Самый вкусный зимний десерт! Груши, отваренные в пряном сиропе со специями и ванилью, фаршированные орехами и запеченные в тесте…ммм…восхитительно! Такой десерт получается не таким калорийным, как бисквитный торт, но при этом очень аппетитным, вкусным и ненавязчиво сладким. Он прямо создает домашнюю атмосферу, такую уютную в холодный зимний вечер!
Видео приготовления десерта:
Ингредиенты:
- 400г сахара
- 150мл воды
- 3 звездочки бадьяна
- 2 палочки корицы
- 1/2ч.л. ванильной эссенции
- 3 чищенные груши
- 100г измельченных орехов
- 500г слоеного теста
- яйцо
Приготовление:
1) В кастрюлю всыпать сахар, налить воду и поставить на огонь
2) Добавить специи, ванильную эссенцию и довести до кипения
3) Выложить в кастрюлю очищенные груши и отварить их в течение 2-3 минут
4) Переложить груши на тарелку, уварить сироп до густоты
5) Измельченные орехи перемешать с 4ст.л. сиропа, у груш удалить серединку и нафаршировать их орехами
6) Из слоеного теста вырезать 3 кружочка под размер груши (дно слоеной оболочки для груши), остальное тесто нарезать полосками. Противень застелить пергаментом, выложить кружочки, сверху поставить груши и обмотать их полосками из теста
7) Смазать тесто взбитым яйцом и поставить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой или полить медом
Получается такая вкусняшка:
Приятного аппетита!
Необычные варианты фруктовых слоек
Если дома есть слоеное тесто, абрикосы, консервированные персики или ананасы, то из них тоже можно кое-что испечь к чаю. Рецепт таков: раскатываем лист слоеного теста, присыпаем сахаром и скручиваем в рулет по длине. Получившуюся колбаску разрезаем на кусочки, которые расплющиваем рукой до состояния лепешки. Размер зависит от того, что вы используете: для абрикоса лепешка нужна поменьше, для персика и ананаса — побольше.
Готовим крем. Здесь можно выбрать белковый или заварной (пропорции указаны на 0,5 кг теста, время выпекания — то же что и для розочек).
Белковый крем проще. Для его приготовления потребуется один белок (или два, если яйца маленькие). Его нужно взбивать со щепоткой соли около 2-3 минут, потом добавить 2 ст.л. сахара и продолжить перемешивать, пока смесь не станет белой и густой. Выложить фрукты на лепешки и закрыть сверху кремом.
Заварной крем делается чуть дольше: 3 желтка, 100 г сахара и 2 грамма ванилина взбить, добавить горячее молоко (стакан), проварить смесь до густоты, постоянно помешивая (очень быстро пригорает). Здесь лучше выкладывать крем на лепешки, а уже потом добавлять фрукты.
Слойки с ананасом
Слойки с ананасом — это как раз тот рецепт, который тебя выручит, когда хочется чего-нибудь этакого, но быстро.
- 500 г слоеного теста
- банка консервированных ананасов (кольцами)
- 1 яйцо
- сахарная пудра
- кунжут или мак
Достань ананасы из банки и обсуши бумажной салфеткой. Раскатанное тесто разрежь на полоски шириной 2–3 сантиметра.
Оберни каждое кольцо ананаса полосками теста, как на фото, и выложи на противень (не забудь о пекарской бумаге).
Чтобы слойки получились румяными и блестящими, смажь их сверху взбитым сырым яйцом.
Выпекай слойки в духовке при температуре 180 градусов в течение 15–20 минут. Готовую выпечку посыпь сахарной пудрой. Также в качестве посыпки можно использовать кунжут или мак.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
-
Хочется вкусной, красивой и простой выпечки с вишней? Предлагаю испечь слойки из …
11.12.2021
-
Если у вас в морозилке есть упаковка слоёного дрожжевого теста, значит из него можно
21.02.2022
-
Любителям быстрой выпечки предлагаю приготовить слойки с фаршем из покупного слоёного
24.03.2022
-
У меня всегда в холодильнике есть пачка слоёного теста. Это тесто для меня, как …
29.11.2021
-
У меня всегда есть в морозилке пачка готового слоёного теста. Поспела малина и я
05.08.2019
-
Предлагаю из покупного слоёного теста приготовить аппетитные, очень вкусные слойки с
20.03.2023
-
К домашнему чаепитию можно испечь наивкуснейшие слойки с начинкой из орехов. Слойки
12.05.2022
-
Покупное слоёное тесто очень популярно, ведь достаточно быстро из него можно
13.03.2022
-
09.11.2021
Остатки пресного теста; рецепты
Пресное тесто готовится только без дрожжевым способом. Используют его для приготовления вареников, пельменей, хачапури, пирогов, самсы и т.д. Из такого теста можно приготовить множество блюд, начиная с пельменей и заканчивая пиццей.
Пресные беляши
Формируем небольшие шарики, немного их приминаем. Внутрь каждого кладем фарш, можно сыр с зеленью. Края защипываем не полностью. Обжариваем в масле. Если вы не любитель фритюра, выпекайте в духовке, предварительно посыпав тертым сыром.
Клецки, лапша
Самый простой способ переработка остатков пресного теста. Толщина раскатки по вашему усмотрению. Закладка проводится в уже готовый бульон, суп. Процесс уваривания изделий из теста 3-5 минут, не более.
Жареные пирожки
Из остатков сформируйте небольшие шарики. Каждую заготовку необходимо примять. Во внутрь положить начинку (картошку пюре, капусту, тертый сыр). Края заготовки соедините, перевернуть швом вниз, немного примять, можно использовать скалку. Готовые пирожки обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Пирог
Пироги из пресного теста можно готовить как на пару, так и в духовке. Если готовите в духовке, перед посадкой в нее промажьте верх пирога яйцом.
Остатки теста необходимо тонко раскатать, нанести начинку. Для лучшей сцепки с тестом, поверх мясной начинки натирают слой сыра. В качестве начинки можно использовать мясной/рыбный фарш, картофельное пюре с жаренным луком, куриный/печеночный паштет, сырную/грибную начинку.
Груша, запечённая в слоёном тесте
Груша, запечённая в слоеном готовом тесте-это прекрасный быстрый десерт. Этот десерт из простых ингредиентов не испортит и праздничного стола, тем более, что праздники новогодние длинные и не всегда хочется возиться с трудоёмкими рецептами. Попробуйте и вы не пожалеете!
Ингредиенты для «Груша, запечённая в слоёном тесте»:
- Тесто слоеное (пласт, лучше бездрожжевое, но можно и из дрожжевого) — 1 шт
- Груша — 1 шт
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Желток яичный — 1 шт
- Ванильный сахар (Dr. Oetker с натуральной ванилью) — 1 пакет.
- Сахарная пудра (Dr. Oetker с ванилью, по желанию) — 1 ст. л.
Время приготовления:30 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Груша, запечённая в слоёном тесте»:
Готовим продукты. Нам понадобится желток и я отделила его от яйца. Отжала 1 ст лимонного сока. Тесто размораживаем и его не раскатываем. Если груша с толстой кожей, то лучше её очистить.
Грушу режем пополам вдоль. Если есть хвостик, то его сохраняем. С ним будет красивей. Обмазываем срез лимонным соком, чтобы груша не потемнела и присыпаем сахаром. Я использовала ванильный сахар Dr. Oetker с натуральной ванилью.
Выкладываем на тесто, как груша поместится. Вырезаем тесто по фор ме груши, оставляя края 1,5 см.
Выкладываем грушу с тестом на форму или противень, застеленный пекарской бумагой. Я использовала антипригарную форму. Надсекаем грушу примерно в трёх местах через равное расстояние по всей длине, не разрезая до основания и ложечкой наливаем в разрезы лимонный сок (как получится). Из остатков теста формируем листики и прикрепляем их так основательно друг к другу и тесту под грушей, чтобы в процессе выпечки они не свалились. Смазываем тесто желтком и присыпаем грушу ещё ванильным сахаром.
Получается вот так! Ставим в разогретую духовку до т-180 С на 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Если время понадобится побольше минут на 5, то лучше выпечку прикрыть фольгой, чтобы верх не пригорел и был красивый.
Готово. Вынимаем из духовки и даём немного остыть.
Подаём. Перекладываем на тарелки и по желанию присыпаем верх сахарной пудрой. Я использовала опять же Dr. Oetker с ванилью.
Это очень очень вкусно и быстро.
Просто восхитительный десерт. В сезон местных груш я использую груши помельче и на один пласт у меня помещается 4 половинки.
Полезные советы: как правильно обжаривать
- Панировать следует непосредственно перед обжариванием во фритюре, иначе панировка отмокает, и готовое изделие не имеет должного вида и вкуса.
- Жир меньше разбрызгивается, если в сковороду посыпать немного соли.
- Прежде, чем жарить блины, протрите сковородку солью (только если она не покрыта антипригарным или тефлоновым покрытием).
- Чтобы пирожки получились румяные и мягкие, а так же прожарились внутри, их следует жарить в закрытой сковороде.
- Чтобы жареные пирожки получились ароматней, в растительное масло или растительный жир можно добавить топленое сливочное масло (на 1 кг растительного масла 300 гр. топленого, а на 1 кг маргарина — 200 гр.).
- Сливочное масло не потемнеет при жарении, если предварительно смазать сковородку растительным маслом.
- Нельзя перегревать масло растительное при обжарке продуктов. Это не даст никаких преимуществ, но снижает кулинарные качества готового изделия, так как слишком сильно разогретое масло, растительный жир или маргарин начинает дымить и придает обжариваемому продукту неприятный запах чада и привкус горечи.
Остатки слоеного теста: что сделать
Помним главное правило: «О готовности слойки говорит золотистый цвет». Как только она немного подрумянится, тут же вынимайте. Иначе продукт будет пересушен, станет сильно крошиться. Средняя продолжительность выпечки мелких изделий не более 10 минут.
Печенье
Из остатков слоеного теста выйдет отличное, тающее во рту печенье. Для его приготовления тесто необходимо раскатать, предварительно посыпав сахарным песком.
После нарезам небольшие порционные квадратики. Слишком мельчить не стоит, так как во время выпечки тесто уменьшается в объеме. Перекладываем на противень и отправляем выпекаться.
Ушки
Для приготовления ушек остаток теста необходимо раскатать в пласт до 1 см. Обильно посыпать сахарным песком. После провести еще одну раскатку до 0,5-0,6 см толщины пласта.
Полученный пласт свернуть к средине неплотным рулетом с двух сторон. Нарезать маленькими порциями, толщина нарезки 1-1,5 см. После уложить плашмя на противень и отправить на выпекание.
Как работать со слоеным тестом
Со слоеным тестом может быть сложно работать, и с ним нужно обращаться бережно и уважительно, чтобы гарантировать хорошие результаты. Соблюдая несколько простых рекомендаций, вы сможете каждый раз получать идеальное слоеное тесто.
Ключом к получению хрустящих слоеных слоев из теста являются температура и обращение с ним. Тесто должно быть комнатной температуры для раскатывания (чтобы оно было более податливым), но охлажденным перед выпечкой (чтобы маслянистые слои оставались отдельными). Горячая духовка позволяет слоям подняться, но необходимо следить за тем, чтобы они не подгорели. При работе необходима посыпанная мукой рабочая поверхность, а также острый нож для придания формы. Переутомление сделает тесто жестким, но если тесто будет слишком толстым, его будет трудно приготовить до конца.
Здесь мы даем руководство по раскатыванию и приготовлению слоеного теста самостоятельно; если вы используете его как часть рецепта (например, в пироге), вам может потребоваться изменить инструкции по приготовлению в соответствии с рецептом, но принципы приготовления останутся прежними.
1
Если выпечка заморожена, оставьте размораживаться в холодильнике на ночь.
2
Выньте тесто из холодильника за 20 минут до использования.
3
Посыпьте рабочую поверхность мукой перед тем, как положить на нее тесто, это предотвратит его прилипание
4
Быстро и плотно раскатайте тесто, поворачивая его под углом 90°, чтобы тесто оставалось квадратным
5
При нарезке теста до нужного размера или формы разрезайте прямо через тесто, не тяните нож, так как это порвет тесто.
6
Перед приготовлением оставьте тесто в холодильнике на 15 минут.
7
С помощью кисточки для выпечки смажьте выпечку слегка взбитым яйцом, чтобы после выпечки она блестела
8
Выпекать тесто в горячей духовке, в идеале 180–200°C/газовая отметка 4–6
9
Пирожное готово, когда оно становится золотисто-коричневым и хрустящим со всех сторон, включая основу. Это займет от 20 до 40 минут в зависимости от толщины теста, поэтому продолжайте проверять через равные промежутки времени, но старайтесь не открывать дверцу духовки, так как тесто может разрушиться.
10
Дать остыть перед добавлением начинки или подачей на стол
Варианты
Чтобы сэкономить время, вы можете купить готовые листы теста, а не использовать кусок теста или делать его самостоятельно. Перед использованием их следует довести до комнатной температуры, чтобы они не раскололись и не треснули при разворачивании. Разверните и нарежьте по желанию, затем снова охладите перед выпечкой. Глазируйте и выпекайте, как указано выше.
Если вы используете слоеное тесто в качестве основы для тарта, острым ножом сделайте надрезы по краям теста на расстоянии 1 см. Это поможет границе подняться при выпечке и создаст приподнятый край для начинки в середине.
Если слоеное тесто будет использоваться для начинки пирогов или тушеных блюд, вы можете слегка надрезать его сверху, чтобы оно служило украшением. Это также поможет тесту подняться по линиям надрезов и создать немного больше текстуры и хлопьев.
Варианты сервировки
Слойка станет прекрасным дополнением к основному блюду, вы можете приготовить что-то простое, например, пиццу из слоеного теста или удивить своих гостей питивье из курицы, тыквы и шалфея. Узнайте, как приготовить идеальный питивье из слоеного теста.
На десерт вы можете попробовать классический тарт «Татен», Марчелло Талли готовит восхитительный осенний вариант с грушей и грецким орехом, или вы можете попробовать пирог с ананасовыми кольцами и ананасовыми кольцами от Andy Waters Spiced от Andy Waters Spiced.
Другим традиционным десертом из слоеного теста является Мильфей. Для особого случая попробуйте наш рецепт Мильфей из персика и малины с цитрусовым кремом.
Great British Chefs Newsletter
Присоединяйтесь к постоянно растущему сообществу любителей еды, подписавшись на нашу рассылку, и получайте все последние рецепты, функции и многое другое на свой почтовый ящик
Вводя свой адрес электронной почты выше, вы соглашаетесь получать маркетинговые электронные письма от Food Publishing Ltd. Вы будете получать последние рецепты, особенности блюд, специальные предложения, связанные рекламные акции и многое другое. Вы можете узнать, как мы храним и обрабатываем ваши данные, в нашей политике конфиденциальности, и вы можете отказаться от подписки в любое время, посетив наш Центр управления информационными бюллетенями.
Вам также может понравиться
Загрузить еще