Как приготовить торт “норка крота”

Как приготовить торт «Норка крота» (рецепт с фото пошагово)

Для начала готовим бисквит — основу для нашего торта.

Разбиваем яйца в небольшую миску, добавляем горячей воды, постепенно высыпаем сахар и одновременно тщательно все взбиваем.

Теперь добавляем в белковую смесь муку — хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

В тесто добавляем разрыхлитель и снова тщательно, но очень аккуратно перемешиваем сверху вниз, чтобы получилась однородная смесь.

Теперь берем форму для запекания, застилаем ее пергаментной бумагой и выливаем туда готовое тесто.

Ставим форму в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут и выпекаем наш бисквит. Проверим готовность с помощью зубочистки. Достаем готовый бисквит и даем ему остыть.

(Ее мы потом используем в виде крошки для украшения торта сверху, поэтому середину можно доставать, не боясь повредить).

Берем бананы, очищаем от кожуры и выкладываем их на дно бисквита так, чтобы полностью его покрыть.

Кремовый слой

Теперь делаем кремовый наполнитель для торта. Для этого пастообразный творог смешиваем с сахаром. Творог лучше брать с массовой долей жира 5%.

Добавляем в сладкую творожную массу сливки и хорошенько мешаем до однородности.

Растворяем желатин на водяной бане (можно воспользоваться инструкцией на его упаковке).

Теперь добавляем его к творожной массе и тщательно вымешиваем. Ставим смесь ненадолго в холодильник, чтобы при добавлении шоколада он не растаял.

Трем шоколад на мелкую терку, чтобы получилась шоколадная крошка. Добавляем ее в остывшую творожную массу.

Теперь выкладываем готовый крем сверху на бананы. Лопаточкой уложить крем так, чтобы получилась горочка.

Вырезанную серединку бисквита перетираем в крошку и посыпаем ею кремовую начинку (поверхность торта).

Присыпаем сверху какао по вкусу.

Ставим торт в холодильник на ночь.

Утром можно наслаждаться результатом!

«Норка крота» – десерт вкусный и сочный, чем он обязан, прежде всего, бананам, а откуда они берутся в кротовой норе – кто знает?

Впрочем, если подземному жителю такое угощение может и не приглянуться, то лакомки-сластёны наверняка попросят добавки.

Рецепт 2: торт Норка крота с бананами (с фото)

Торт «Норка крота» с бананами, рецепт с фото пошагово в домашних условиях которого вы найдете в этой статье, готовится из шоколадного бисквита с нежным творожно-сметанным суфле и бананами. Все вместе получается очень вкусно. Свое название торт получил из-за своей конусной формы, которая очень напоминает вырытую норку. В интернете есть очень много вариантов этого тортика, но я внесла некоторые изменения и получился свой вариант, который очень понравился моей семье. Если кто-то не любит творог можно его заменить сливками. Очень рекомендую попробовать этот волшебный торт!

Тесто:

  • куриные яйца – 4 штуки,
  • сахарная пудра – 180 грамм,
  • мука – 180 грамм,
  • какао – 1 ст.л.,
  • разрыхлитель – 1 ст.л.,
  • кипяток – 4 ст.л.

Крем:

  • желатин – 1 ст.л,
  • вода – 50 мл,
  • сметана (густая) – 400 грамм,
  • бананы – 4 штуки,
  • творог – 200 грамм,
  • сахар – 120 грамм.

Для украшения:

какао – 1 ст.л.

Сначала отделить белки от желтков, а затем взбить белки в очень крепкую пену.

Желтки переложить в глубокую миску.

Тоненькой струйкой вливая горячую воду взбивать желтки до пышной пены.

Затем частями добавляя сахарную пудру взбивать до полного ее растворения.

Соединить взбитые белки с желтками и очень аккуратно перемешать лопаткой.

Отдельно смешать сухие ингредиенты: какао, муку и разрыхлитель.

Добавить сухие ингредиенты к взбитым яйцам.

Аккуратно перемешать тесто до однородности.

Дно формы для выпекания застелить пергаментом, а по бокам посыпать мукой. Равномерно вылить бисквитное тесто в форму и поставить в духовку разогретую до 180 градусов и выпекать примерно пол часа. Время выпекания может зависеть от вашей духовки. Готовность проверить зубочисткой.

Готовый бисквитный корж оставить до полного остывания. Затем срезать верхушку.

Немного отступив по краям вынуть ложкой весь мякиш

Только делайте это осторожно, чтобы не повредить дно самого коржа

Затем в середину выложить очищенные бананы. Их количество может зависеть от размера самих бананов или диаметра бисквита.

Для приготовления крема нужно сначала взбить блендером творог, чтобы он стал пастообразным или же изначально взять творожную массу. Смешать творог с сахаром.

Добавить сметану и хорошо перемешать.

Отдельно смешать желатин с горячей водой и дать ему полностью раствориться. Соединить крем с желатином. Изначально крем покажется жидким, но это не страшно. С желатином он очень быстро загустеет.

Можно на минут 5 поставить творожно-сметанный крем в холодильник, чтобы он загустел.

Залить кремом бананы.

Мякиш, который остался из сердцевины бисквита перетереть в крошку и посыпать поверх крема. Руками слегка придавить, чтобы крошка не осыпалась.

Для более красивого цвета торта присыпать его сверху какао.

Торт Норка крота готов. Поставить на ночь в холодильник, а с утра скорей зовите всех к столу.

Торт «Норка крота» с бананами

И так наш рецепт сегодня включает в себя бананы. Но если захотите сделать по нему с другой начинкой, то меняйте ее. По этому же принципу готовится торт «Пьяная вишня». Здесь перед отправкой вишни в «норку» ее вымачивают в коньяке. Клубника и другие ягоды с фруктами выкладывается в свежем виде.

И если захотите поэкспериментировать с другими начинками, то пробуйте использовать их свежими. Мой следующий эксперимент хочу провести с киви.

Что нам понадобится для теста:

  • мука – 100 гр
  • сливочное масло – 110 гр
  • сахар – 200 гр
  • яйца – 4 шт
  • какао – 20 гр
  • разрыхлитель – 4 гр

Для крема:

  • сливки 33% жирности – 200 мл
  • сыр маскарпоне – 200 мл
  • сгущенное молоко – 100 мл

Для начинки:

  • бананы – 2-3 шт
  • лимон – 0,5 шт
  • мед – 1 ст. ложка

Приготовление:

1. В миску просеять муку. Не удивляйтесь, что ее берем 100 грамм. Такого количества хватит на выпечку одного бисквита диаметром 22-24 см.

2. В эту же миску просеять разрыхлитель для теста и какао-порошок. Перемешать ложкой или венчиком. Мука приобретет в цвете кофейный оттенок.

3. Яйца разбить в миску и всыпать к ним сахарный песок. Сразу забегу вперед и отмечу, что с количеством сахара по рецепту основа не получится слишком сладкой. Даже несмотря на то, что муки совсем мало. Добавляйте смело.

4. Сливочное масло достать из холодильника заранее, чтобы оно постояло при комнатной температуре и стало наполовину жидким. Если не сделали это раньше, то растопить его можете в микроволновке. При этом не делайте его слишком горячим. Достаточно подержать продукт в печи секунд 40.

5. Яйца с сахаром взбить миксером до увеличения смеси в объеме и до тех пор, пока она не побелеет. Также на поверхности появятся пузырьки воздуха.

Выложить масло и продолжить сбивание. Смесь загустеет.

6. Постепенно всыпая муку в яичную смесь, перемешивать ее венчиком или лопаткой.

Сбивать миксером не надо. Вначале смесь приобретет цвет кофе с молоком.

Но чем дальше будете перемешивать, тем скорее смесь станет шоколадной. Она не слишком густая, но и не жидкая. По консистенции похожа на густую сметану.

7. Разъемную форму диаметром 22-24 см застелить пергаментной бумагой. Достаточно застелить только донышко. У меня готовая вырезанная бумажка. Она многоразовая и с силиконовым покрытием, что экономит бумагу. Правда ее размер слегка великоват и подрезать ее не буду. Поэтому идеально ровным бисквит не получится. Но края пойдут под крем и крошку, поэтому это не помешает.

8. Смазать дно бумаги и стенки разъемной посуды маслом и вылить в нее тесто. Распределить ровным слоем, дав ей свободно растечься и затем выровнять лопаткой или ложкой.

9. К этому времени уже прогрета духовка до 180 градусов. Поставить посуду с содержимым в печь и выпекать 40 минут. Выпекаю на режиме «Конвекция». На нем жар распределяется равномерно снизу и сверху.

Готовность бисквита проверить деревянной палочкой, проткнув его в середине. Как правило за 40 минут он успевает пропечься.

10. Достать разъемную посуду из печи и выложить бисквит на решетку. Оставить для остывания.

Пока выпечка остывает, у нас есть передышка. После чего приготовим крем и украсим торт.

Рецепт 3: шоколадный торт Норка крота с какао

Рецепт торта норка с бананами, приготовленный в домашних условиях пришел к нам с Германии. Фото и пошаговая инструкция прилагается.

Торт будет куполообразной формой. Снизу темный бисквит, внутри бананы и очень вкусная начинка, а сверху бисквитная крошка.

Как вы могли догадаться, сегодня мы познакомимся с очень простым и вкусным рецептом сладкого десерта, который вы можете, приготовить ни только на праздник, но и просто скрасить ваш вечер вкусным чаем с кусочком нежного, легкого торта.

Для бисквита:

  • Мука – 180 грамм.
  • Сахар – 180 грамм.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Какао-порошок – 25 грамм.
  • Вода – 70 миллилитров.
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка.
  • Разрыхлитель – 5 грамм.
  • Соль – 1 щепотка.

Для крема:

  • Жирные сливки – 500 грамм.
  • Творог – 250 грамм.
  • Сахар – 150 грамм.
  • Тертый шоколад – 100 грамм.
  • Желатин (быстрорастворимый) – 10 грамм.
  • Вода – 70 миллилитров.
  • Бананы – 7 штук.

Смешиваем муку с разрыхлителем, какао порошком и просеиваем все через сито в миску.

Куриные яйца разделяем на желток и белок, воду доводим до кипения и взбиваем желтки миксером постоянно добавляя крутой кипяток.

Кладем к желткам ванильный сахар и взбиваем. Не прерывая взбивать, добавляем порционно сахар. Взбиваем массу миксером на большой скорости в течение 5-7 минут до образования легкой, воздушной, светлой формы.

Венчики миксера моем и обсушиваем, что бы они были без влаги и жира.

К белкам всыпаем щепотку соли. Взбиваем белки с солью до устойчивого состояния.

Взбитые белки кладем сверху желтков, не мешаем их и сверху посыпаем мучной смесью. Легкими движениями лопаткой перемешиваем сверху – вниз, от краев до центра, тем самым замешиваем бисквитную смесь.

Берем разъемную форму, на низ кладем бумагу для выпекания. Форму берем диаметром 26 сантиметров. Края формы ничем не смазываем. Заливаем бисквитную смесь в форму. Покрутим форму, что бы бисквит растекся равномерно.

Разогреваем духовую печь до 180 градусов. Ставим в духовку наше бисквитное тесто на 30 минут.

Достаем и ставим его на решетку. Проверяем готовность теста с помощью зубочистки. При прокаливании зубочистка должна быть чистая, тогда наш торт пропекся равномерно. Тонким ножом проходим по краям формы, вырезая бисквит. Форму снимаем, бисквит ставим на решетку до полного остывания.

В бисквите вырезаем середину. Бортики и длина должна быть примерно 1,5 сантиметра.

Желатин замачиваем в холодной воде на несколько минут.

В бисквитную чашу кладем целые бананы.

В миску кладем творог, сахар, 1 банан. Растираем в однородную массу. Растирать можно толкушкой или блендером.

Желатин подогреваем на огне. Желатин нельзя доводить до кипения. В творог добавляем желатин и убираем на 20-30 минут в холодильник.

Сливки должны быть холодные и жирные. Взбиваем их миксером до однородной массы. Аккуратно смешиваем сливки в творожную начинку, а не наоборот. Добавляем тертый шоколад в творожную смесь.

Выкладываем сверху бананов творожную начинку горкой.

Посыпаем бисквитной крошкой, вдавливаем его в крем руками.

Убираем в холодильник на пару часов, что бы торт застыл.

Элегантный на вид, нежный на вкус наш торт готов, и вы можете подавать его на стол. Что бы заинтриговать ваших сластен, посадите сверху торта крота, что бы он как будто карабкался на норку. Ваши гости будут в восторге, от необычного дизайна, а впоследствии и от приятного вкуса десерта. Приятного вам аппетита!

торт крот норка

Всем привет!Сегодня у меня для вас интересный рецепт  в меру сладкого шоколадного творожно – бананового торта:

он же Норка крота  или Бананы в снегу.

Если в этом рецепте заменить бананы на любые ягоды, например, вишню, абрикосы, персики, то у вас получится замечательный творожный торт с ягодами.

Почему этот торт  Крот или Норка крота получил такое интересное название, вы поймете, когда посмотрите на его фото или приготовите

Для рецепта шоколадного бисквита (для норки) используются:

  • Сахар песок – 1 стакан объемом 250 мл с верхом (это составит примерно 180 г),
  • Куриные яйца – 4 шт.,
  • 180 г  пшеничной муки (в 1 стакане 130 г муки),
  • 6 г разрыхлителя (примерно половина маленькой пачки),
  •  4 столовые ложки кипятка,
  •  ванилин,
  • 2 столовые ложки сухого какао (без верха)

Крем суфле для торта  Норка крота готовится из:

  • 500 г сметаны (в оригинале нужно было 500 мл сливок),
  • 250 г протертого мягкого творога,
  • 20 г сухого желатина,
  • 150 г сахарного песка,
  • Большая плитка шоколада,
  • 5 бананов,

Пошаговое фото приготовление шоколадной бисквитной основы для торта Крот

Этот рецепт торта я увидела у Елены Функ из Германии и решила  приготовить его максимально приближенно к оригиналу. Поэтому буду здесь описывать именно эту бисквитную основу для торта Крот, хотя основа может быть любая, даже обычный классический бисквит.

  1. Разделяем белки и желтки, белки на некоторое время ставим в холодильник. 4 желтка взбиваем с кипятком  до пышной пены,

продолжая взбивать, подсыпаем сахар и ванилин (примерно половину пачки весом 1г). Желтки вместе с сахаром взбиваем  3 минуты.

 2.  На очереди яичные белки, их мы взбиваем в плотную пену, которая легко запоминает форму и не растекается.

3. В большую емкость (чтобы удобно было мешать) выкладываем желтки, на них сверху пену из белков, не перемешиваем!

4.  Отдельно смешиваем просеянную муку, какао, разрыхлитель и эту сухую смесь выкладываем поверх  взбитых яиц.

5. Теперь осторожными плавными движениями с помощью ложки (никак не миксером!!!) перемешать все ингредиенты для  основы торта Крот.

6.  Духовка должна уже быть прогрета до 180 градусов, форма смазана и выстелена промасленной пекарской бумагой. Выкладываем наше тесто

и ставим  шоколадный бисквит выпекать в духовку при указанной температуре, время выпечки 30 минут.

 

7. Когда бисквит остынет, приготовить из  него норку для крота:

Осторожно при помощи ложки вынуть весь мякиш, оставляя целым донышко и бортики, толщина бортиков должна быть около 1-1.5 см

Мякиш измельчить в крошку.

Пошаговое приготовление сливочно – творожного крема суфле для торта Норка Крота

  1. Сухой желатин залить холодной водой (половины стакана будет достаточно).
  2.  Сметану с сахаром (или просто сливки для взбивания без сахара, жирность у них должна быть не менее 30 %) взбить в пену (как мы это делали в рецепте сметанного крема).

сборка торта Норка Крота

  1. 4 целых очищенных банана выкладываем в нашу основу – норку для крота, в некоторых местах банан придется разрезать.

2. Бананы и пустоты в корже залить частью начинающего застывать крема (не забудьте его снова поставить в холодильник, для скорости застывания я ставила его прямо в морозилку).

3. Присыпать чуть-чуть  бананы сверху крошкой от бисквита.

4.  Подождать, когда крем схватится, как у меня на фото

и выложить его горкой, торт уже начинает напоминать норку крота,

5. остается его только засыпать коричневой крошкой от бисквита.

6. Поставить кротовую нору в холодильник на  4 часа, пока торт не застынет, его лучше не разрезать. При желании саму норку можно сверху присыпать какао и украсить торт с бананами горстью порезанных грецких орешков – получатся камушки.

Вот такой красивый  банановый торт суфле  получается в разрезе (творог в нем совсем не чувствуется), посмотрите на фото, чем не Норка Крота, даже ходы его подземные видно!

Рецепт 6: торт Норка крота с творогом и бананами

Торт «Норка крота» — один из классических тортов. Этот торт выглядит оригинально и действительно очень напоминает норку крота, такой себе земляной холмик, из которого вот-вот должен показаться земляной зверёк.:) Сам торт очень вкусный, он состоит из шоколадного бисквита, начинки из творожно-сливочного крема, и бананов.

Для теста:

  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука — 180 г
  • Сахар — 180 г
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Вода — 4 ст. л.

Для начинки:

  • Творог жирный, мягкий — 300 г
  • Сливки не менее 33 % жирности — 150 г
  • Банан — 1,5 шт.
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Шоколад чёрный или молочный — 40 г
  • Желатин быстрорастворимый — 10 г
  • Вода (для замачивания желатина) — 2 ст. л.

Для украшения:

  • Посыпка кондитерская — по вкусу
  • Шоколад — по вкусу
  • Какао-порошок — по вкусу

Яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте миксером 30 секунд, затем, постепенно вливая кипяток, взбивайте желтковую смесь до пышной пены ещё примерно 30 секунд. В получившуюся желтковую пену всыпьте сахар.

Взбейте смесь с сахаром до получения плотной, но всё ещё пышной массы. В другой ёмкости взбейте белки до устойчивых пиков. Добавьте половину взбитых белков в желтковую смесь.

Аккуратно вмешайте белки. Добавьте оставшиеся белки и также аккуратно вмешайте их.

В другой миске соедините муку, разрыхлитель и какао, перемешайте.

Просейте в 2 подхода смесь сухих ингредиентов в миску с яично-сахарной смесью.

Замешайте бисквитное тесто круговыми движениями лопаткой снизу вверх.

Переложите тесто в форму, на дно которой выложите пергамент для выпечки. Я использовала разъёмную форму диаметром 17 см.

Печь шоколадный бисквит для торта нужно в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут. Готовый бисквит полностью остудите.

Теперь, когда бисквит остыл, займитесь приготовлением крема — наполнения для торта «Норка крота». Желатин залейте холодной водой и оставьте на 5 минут.

Жирные сливки взбейте с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

В чашу кухонного комбайна переложите жирный мягкий творог, добавьте к нему пару ложек взбитых сливок.

Измельчите творог со сливками до однородности.

Набухший желатин растворите в микроволновке или на водяной бане, перемешайте и убедитесь, что не осталось комочков. В желатиновую смесь добавьте ложку взбитых сливок, перемешайте.

Выложите творожную массу в ёмкость со взбитыми сливками.

Сюда же перелейте сливки с желатином.

И добавьте шоколадную крошку (шоколад, натёртый на крупной тёрке).

Перемешайте творожный крем до однородности.

У бисквита срежьте верхушку и рукой извлеките мякиш так, чтобы получилась «коробочка».

На дно этой бисквитной «коробочки» выложите кусочки банана.

Затем выложите весь творожно-сливочный крем.

Мякиш шоколадного бисквита измельчите в крошку, выложите на крем холмиком и ладонями аккуратно со всех сторон примните, чтобы крошка держалась.

Поставьте торт в холодильник на ночь или часов на 6. По желанию перед подачей торт можно дополнительно украсить какао-порошком, шоколадной стружкой, кондитерскими посыпками.

Теперь торт «Норка крота» готов к подаче. Приятного аппетита!

Норка крота Торт рецепт с маскарпоне. Торт «Норка крота» с банановым кремом

Ингредиенты:

• четыре яйца;

• рыхлитель, используемый при выпечке теста – 1 ч. л.;

• 140 гр. пшеничной муки;

• неполный стакан свекольного сахара (180 гр.);

• 50 гр. свежего какао-порошка;

• питьевая вода (горячая) – 4 ст. л.

Пропитка:

• рафинированный сахар свекольный – 2 ст. л.;

• 60 мл прохладной воды;

• две ложечки коньяка.

В крем:

• пол-литра 33% сливок;

• 150 гр. сахара;

• один небольшой банан;

• 15 гр. «быстрого» желатина;

• вода – 50 мл;

• однородный творог или творожная масса – 250 гр.

Дополнительно:

• четыре некрупных банана в начинку;

• одна конфетка клубничной «Фрутеллы»;

• 50 гр. плитка шоколада, предпочтительно тёмного и крупная ягода клубники для оформления.

Способ приготовления:

1. Отделив от желтков и перелив в сухую миску белки, начните их взбивать на умеренных оборотах миксера без сахара. Продолжайте процесс до образования плотной белой массы с лёгким глянцевым блеском.

2. В отдельной эмалированной миске, не торопясь взбейте желтки, постепенно подливая к ним кипяток. Когда масса начнёт пениться и немного увеличится в объёме, начните постепенно добавлять сахар. Нужно добиться полного растворения кристаллов и продолжать взбивать, пока побелевшая масса не станет густой.

3. Отдельно соедините муку, порошоковое какао и рыхлитель. Чтобы все компоненты смешались равномерно, пересейте смесь дважды через сито.

4. К взбитым желткам переложите белковую массу и сразу всыпьте мучную смесь

Очень осторожно смешайте всё лопаткой. Однородное тесто должно равномерно окраситься. 5

На дно формы положите пергамент, натрите стенки сливочным маслом, после чего присыпьте какао. Заполните редким тестом и поставьте выпекать бисквит при 180 градусах, на полчаса

5. На дно формы положите пергамент, натрите стенки сливочным маслом, после чего присыпьте какао. Заполните редким тестом и поставьте выпекать бисквит при 180 градусах, на полчаса.

6. До набухания гранул, выдержите желатин в холодной воде, после чего распустите его, не спеша, на водяной бане.

7. Перелейте сливки в достаточно глубокую миску и взбейте без добавления сахара до уплотнения.

8. В отдельную посудину выложите творог, добавьте к нему сахар и нарезанный кусочками банан. Перебейте всё погружным блендером, добиваясь максимальной однородности.

9. Вмешайте в творожную основу, добавляя порциями, взбитые сливки. После чего, непрерывно перемешивая, введите остывший желатин. Должен получиться густой крем, но если он всё же оказался редковатым, поместите его до загустения в холодильник.

10. В горячей, практически кипящей воде растворите сахар и остудите сироп. Если не удаётся полностью растворить крупинки, доведите до кипения, они обязательно растворятся.

11. Остывший сахарный сироп смешайте с коньяком.

12. Извлеките из остывшего бисквитного коржа мякиш. Пропитайте коньячным сиропом дно и бока получившейся заготовки и уложите в неё бананы.

13. На фруктовый слой положите немного творожной массы, разровняйте. Затем выложите оставшуюся и сформируйте из неё аккуратную горку. Оставьте несколько ложек крема, они пригодятся для оформления.

14. Извлечённый мякиш перебейте в крошку блендером или разотрите руками и покройте ею крем так, чтобы не оставалось просветов. Немного крошек оставьте.

15. Плитку тёмного шоколада разломите на кусочки и поставьте топиться на водяную баню.

16. Нанижите ягоду клубники на деревянную шпажку и поместите её в шоколадную массу. Потихоньку проворачивая, полностью покройте клубничку шоколадом. Поставьте шпажку в стакан, повернув ягодой кверху, и поместите в холодильник.

17. Раскатайте жевательную конфету тонким пластом и остриём ножа или лезвием вырежьте из него две лапки, а, точнее, ладошки с пальчиками, как у мультяшных героев. Острые края закруглите руками. Для носика, из этой же конфетки, скатайте небольшой шарик.

18. К отложенным крошкам подмешайте крем. Масса должна получиться вязкой и пластичной. Вылепите из неё две «ручки» крота.

19. Поместите на поверхность торта клубнику, уложив ягоду набок, и положите по обеим сторонам вылепленные «ручки». Приставьте к ним «кисти» из конфетки, носик прикрепите кремом. Крохотные глазки тоже вылепите из конфеты.

Торт «Норка крота» с заварным кремом из бисквитного коржа на кипятке

Ингредиенты:

• три больших ложки какао;

• рафинированное масло – 45 мл;

• стакан сахару;

• 100 мл кипячёной, остужённой воды;

• 200 гр. муки;

• неполная ложка пищевого уксуса;

• полстакана среднежирного молока;

• сода – 1 ложечка;

• два яйца.

Для начинки:

• три банана;

• неполная горсть вишен без косточек.

В крем:

• желтки двух яиц;

• один белок;

• 60 гр. муки;

• пол-литра нежирного пастеризованного молока;

• 150 гр. сахару.

Способ приготовления:

1. Соедините соду с какао, добавьте сахар. Всыпьте муку и снова, не торопясь, перемешайте.

2. Влейте в сухую смесь яйца, затем молоко, и приготовьте тесто, аккуратно взбивая всё миксером.

3. Когда масса станет однородной, продолжая взбивание, введите в неё растительное масло, а в конце влейте уксус.

4. Интенсивно перемешивая тесто венчиком либо ложкой, влейте в него крутой кипяток тонкой струйкой.

5. Переложите тесто в подготовленную для выпечки форму и в течение 30 минут выпеките бисквит. После остывания, вырежьте из коржа середину, не повредив стенок и дна.

6. Залейте молоком сахар, поставьте на небольшой огонь и прогрейте до горячего, чтобы крупинки сахара растворились. Не кипятите!

7. Всыпьте к желткам муку, перемешайте. Добавьте белок и повторно размешайте. Если приготовленная масса получилась густой, можно добавить ещё один белок.

8. Добавляя понемногу, введите в яичную массу остывшее, сладкое молоко и переместите миску на плиту. Варите смесь при небольшом нагреве, регулярно размешивая до загустения. После чего остудите до нормальной комнатной температуры.

9. По дну бисквитного коржа разложите разрезанные пополам бананы, на них вишню и залейте всё остывшим кремом.

10. Перебейте выбранный из середины бисквит блендером. Посыпьте получившейся крошкой верх торта.

Норка крота – нежный и лакомый десерт. Рецепты для хозяек

Умелые хозяйки способны сотворить из пустого места полноценный десерт, который приятно удивит не только домашних, но и дорогих гостей.

Свое название торт «Норка крота» получил за необычный внешний вид, напоминающий выход на поверхность очередного туннеля крота. По-другому его можно назвать творожно-банановый торт, сливочно-банановый десерт или «Бананы в снегу». А если заменить фрукт любыми другими ягодами – вишней, клубникой, или же, например, персиками в сиропе, то получится нежный и вкусный творожник.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйцо – 2 шт
  • Какао – 1 ч.л.
  • Сметана – 100 гр
  • Сгущенка — половина банки
  • Разрыхлитель — полпакета

Для начинки:

  • Бананы – 4 шт
  • Очень жирные сливки – 500 гр
  • Сахарная пудра – сколько потребуется для создания нужной консистенции

Муку смешать с сахаром, разрыхлителем и какао. Добавить сгущенку, яйца и сметану.

Все тщательно перемешать. Должно получиться тесто консистенции очень густой сметаны. Жидкую смесь вылить в форму и выпекать при 200⁰С около 40 минут. Проверить готовность коржа спичкой.

Вынимать из духовки пора, если после прокалывания спичка осталась сухая.

После извлечения из духового шкафа коржу надо дать остыть примерно 15 минут. Затем вырезать дно торта «Норка крота» и измельчить в крошку обрезки.

На ровный круглый корж плотно друг к другу уложить разрезанные вдоль бананы и укрыть их густой пеной взбитых с сахарной пудрой сливок. Посыпать сверху «Норку крота» крошками от коржа и отправить на холод на 2-3 часа.

  • Творог -150
  • Густые сливки — 300
  • Шоколад -70гр
  • Вишня – 6 ягод
  • Бананы – 4 шт
  • Сахар – 200 гр

Торт «Норка крота» с бананом, напоминающий известный Санчо Панчо, полюбили многие.

Ведь этот десерт сделан из творожного крема и наполнен шоколадом и фруктами. При желании в начинку вместо ягод можно положить ананасы в сиропе, персики, клубнику, чернику, малину и другие нежные фрукты и ягоды.

Вишню можно найти в любое время года, поэтому в этом рецепте тортика «Норка крота» чаще всего используют именно ее.

Для начала размягченное сливочное масло нужно взбить с сахаром. Добавить отдельно желтки и продолжать взбивать. После чего ввести муку, разрыхлители и какао. Добавить понемногу молоко и взбитые в густую пену белки. Должно получиться жидкое тесто, по консистенции напоминающее сметану. Вылить его в форму и выпекать в духовом шкафу.

В это время сделать начинку. Творог протереть через сито и разбавить взбитыми с сахаром сливками. Такой крем получится более плотным.

Остывший корж разделить вдоль на 2 части. На первую выложить бананы и творожный крем, добавить вишню и шоколад. А вторым накрыть шапку творожно-сливочного крема и украсить верх крошкой шоколада.

Все варианты торта «Норка крота», описанные в подробных рецептах с фото от наших хозяек, придутся кстати к большому празднику и семейным посиделкам. Приятного аппетита!

Вариант 4: Праздничный торт «Норка крота» — рецепт с клубникой и Маскарпоне

Найдётся горсть вишенок в собственном соку, без сахара? Замечательно! Нарежьте их кусочками по сантиметру и разложите под ягоды клубники, чем кислее будет вишня, тем контрастнее вкус. Для тортов «Норка крота» рецепты допускают подобные вольности.

Ингредиенты:

  • упаковка качественного масла;
  • яйца, свежие – 4 шт.;
  • по 150 граммов очищенного фундука и сахара;
  • соль – щепотка;
  • пара ложечек рыхлителя;
  • мука – 140 граммов;
  • 60 граммов какао.

В начинку:

  • Маскарпоне – 125 граммов;
  • стакан сливок;
  • по полкило клубники и творожного сыра;
  • сахар – 50 граммов;
  • треть стакана клубничного варенья.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Компоненты коржа-основы можно сразу все вместе перемешать миксером, единственное, о чём не забудьте, покрошить фундук. Не делайте это слишком усердно, должны остаться кусочки такого размера, какие обычно встречаются в шоколаде.

Шаг 2:

Тесто укладываем в смазанную маслом округлую форму, разравниваем и выпекаем обычный бисквит. Вынимаем, остужаем, затем только извлекаем из формы. Мякиш из середины коржа выберите ложечкой, оставляя сантиметровой толщины донышко и стеночки, чуть массивнее.

Шаг 3:

Клубнику вымойте, вместе с вареньем пока отложите. Остальные ингредиенты для начинки составляют крем, их смешайте вначале ложкой, затем взбейте, впрочем, не особо сильно. Бисквитную «миску» увлажняем сиропом из варенья, раскладываем по ней, полностью заполняя, клубнику.

Шаг 4:

Промежутки между ягод заполните кремом, остальной разложите, формируя округлый холмик. Крошки бисквита размелите блендером и посыпьте ими десерт.

Торт «Норка крота» – общие принципы приготовления

• Выпекают только один бисквитный корж и обязательно тёмного (шоколадного) цвета. Тесто подкрашивают порошковым какао, не содержащим сахарного песка. Чтобы торт получился высоким, для выпечки лучше использовать круглые формы небольшого диаметра (до 23 см). Можно брать и прямоугольные ёмкости, но чтобы выпеченный в них бисквит не вышел излишне низким, заполняйте форму тестом не менее чем на две трети от высоты.

• Бисквитный корж, после полного охлаждения требует особой подготовки. Из него нужно смастерить своеобразную заготовку. Для этого по всей окружности коржа, отступив от края до полутора сантиметров, делают глубокий, но несквозной прорез. Затем ложкой или руками аккуратно выбирают мякоть. Получается своеобразная «кастрюлька», по дну которой раскладывают бананы.

• Крем выкладывают поверх фруктов и формируют горкой. Чтобы она не поползла, желательно готовить плотные кремовые массы. В сметанные либо сливочные кремы рекомендуется добавлять загуститель.

• Кремовую горку покрывают мелкой крошкой из бисквитного мякиша. Свежий бисквит раскрошить непросто, поэтому перед измельчением его стоит подсушить в духовке.

• Торт не требует дополнительного оформления, но при желании его поливают растопленным шоколадом или присыпают стружкой из шоколадных плиток.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: