Гренки из черного хлеба в духовке с чесноком

Гренки из черного хлеба в духовке с чесноком – чесночные гренки в духовке с пошаговыми фото

Яично-луковая

Простая намазка из элементарных компонентов будет готова через 15 минут, поэтому ароматную пасту можно готовить для быстрого домашнего перекуса.

Требуется:

  • 3 круто сваренных яйца;
  • пучок зеленых луковых побегов и укропа;
  • 100 г мягкого сливочного масла;
  • 1 ст. л. жирной сметаны;
  • по вкусу немного промолотого перца с солью.

Поэтапный метод готовки:

  1. Круто отваренные яйца протереть на терке. Величину соломки можно выбирать по вкусу и необходимой гладкости паштета.
  2. Всыпать к яйцам нарубленную мытую зелень.
  3. Мягкое масло перемешать со сметаной, солью и перцем. Растереть массу до гладкости.
  4. К маслу отправить тертые яйца с луком и зеленью, намазку хорошенько перемешать.

Намазывать яичную пасту на хрустящий тостовый хлеб или пушистую французскую булочку.

Гренки из черного хлеба с чесноком в духовке к пиву – рецепт с пошаговыми фото

Ароматные чесночные гренки к пиву легко и просто приготовить в духовке. Дополнить блюдо можно соусом и зеленью.

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб – 0,5 шт
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Зелень – пучок
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – 100 мл

Шаг 1. Для приготовления гренок берем полбулки черного хлеба. Разрезаем продукт на ломтики, а после – на тонкие полосы.

Шаг 2. Выкладываем полоски хлеба в форму для выпекания, отправляем в духовку на 5 минут. Готовим при температуре 180-200 градусов, желательно переворачивать.

Шаг 3. Свежую зелень моем, измельчаем и выкладываем в удобную посуду.

Шаг 4. Измельчаем зубчики чеснока, выкладываем их к зелени. Можно перемолоть в блендере.

Шаг 5. Заливаем содержимое растительным маслом и тщательно разминаем. Сюда же добавляем соль и черный молотый перец.

Шаг 6. После духовки гренки размещаем в глубокой тарелке. Добавляем к хлебу ароматную чесночную заправку. Аккуратно размешиваем продукты и оставляем их пропитываться на 5-10 минут.

Ароматные чесночные гренки готовы.

Выкладываем их на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Приготовление

  1. 1В 100 мл теплой воды растворите дрожжи и сахар. Просейте 2 ст. л. муки и перемешайте до однородного состояния. Накройте крышкой и оставьте на полчаса.
  2. 2В оставшуюся воду добавьте 2 ст. л. подсолнечного масла, карри, горчицу и соль, перемешайте.

  3. 3Подошедшую опару смешайте с горчичной смесью, просейте к ней оставшуюся муку и замесите тесто. Смажьте миску и тесто маслом, закройте тесто пленкой и полотенцем. Уберите его в теплое место на 1,5 часа, затем еще раз обомните и оставьте на 1 час до второго подъема.

  4. 4Раскатайте тесто в пласт, посыпьте его нарезанным зеленым луком и измельченным чесноком.

  5. 5Сверните из пласта теста рулет по длине вашей формы для выпекания.
  6. 6Застелите форму пергаментом, смажьте маслом и выложите тесто. Закройте пленкой и оставьте тесто на полчаса.
  7. 7Сделайте на рулете из теста надрезы ножом, чтобы выходил пар. Выпекайте 10 минут в разогретой до 240 °С духовке. Затем уменьшите температуру до 200 °С и выпекайте еще 25 минут.

  8. 8Готовый хлеб сбрызните водой, накройте полотенцем и дайте остыть.

Гренки из черного хлеба с чесноком в духовке – пошаговый рецепт с маслом

Как быстро и вкусно подать к столу оригинальную и ароматную закуску – приготовить чесночные гренки! Хрустящий продукт идеально дополнит соус или свежая зелень.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб – 500 г
  • Головка чеснока – 1 шт
  • Сметана – 100 г
  • Майонез домашний (желательно) – 50 г
  • Пучок свежего укропа или сушеная зелень
  • Соль, перец, пряности – по вкусу
  • Подсолнечное масло

Как приготовить гренки из черствого хлеба с чесноком:

Шаг 1. Срежем корочки с кусочков черного хлеба и нарежем ломтики прямоугольными брусками толщиной не меньше 1 см. Особенно вкусными получаются гренки из Бородинского и Лапландского хлеба.

Шаг 2. Очищаем чеснок.

Шаг 3. Восемь долек чеснока измельчаем в чеснокодавке или натираем на мелкой терке. Четыре нужны для приготовления маринада, четыре – для соуса.

Шаг 4. Укроп мелко нарезаем и добавляем к чесноку. Зимой можно использовать сушеные наборы зелени – 1-2 чайных ложки.

Шаг 5. Добавляем соль, перец и пряности по вкусу.

Шаг 6. Заливаем смесь 100 мл подсолнечного масла. Смешиваем и даем настояться минут 10.

Шаг 7. Хлеб поливаем маринадом и перемешаем, чтобы смесь распределилась равномерно.

Шаг 8. Выкладываем гренки в жаропрочную посуду или на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки.

Шаг 9. Отправляем хлеб запекаться в духовку при температуре 170-180 градусов. Гренки запекаются очень быстро, в течение 5-10 минут. Снаружи они покрываются хрустящей корочкой, а внутри остаются мягкими.

Шаг 10. К гренкам хорошо подходит сметанно – чесночный соус. Приготовить его легко. Смешиваем 50 г майонеза и 100 г сметаны (соотношение 1:2) с 4-мя измельченными дольками чеснока и нарезанным укропом. Можно приготовить соус без майонеза. По вкусу добавляем специи и пряности.

Гренки из черного хлеба с чесноком с таким соусом гораздо вкуснее.

Готовим на здоровье.

Приятного аппетита и творчества!

Как приготовить пряный хлеб с луком и чесноком в духовке

Чесночный хлеб — это ароматная и вкусная основа для бутербродов. Кроме того, его можно подавать к супу, салату, мясу, рыбе или гарниру. Выпечка отлично дополнит любое блюдо.

Ингредиенты

Пшеничная мука
450 г
Вода
300 мл
Сахар
1,5 ст. л.
Сухие дрожжи
4 г
Подсолнечное масло
3,5 ст. л.
Карри
0,5 ч. л.
Горчица
1 ч. л.
Зеленый лук
1 пуч.
Чеснок
1 зуб.
Соль
1 ч. л.

Приготовление

  1. 1В 100 мл теплой воды растворите дрожжи и сахар. Просейте 2 ст. л. муки и перемешайте до однородного состояния. Накройте крышкой и оставьте на полчаса.
  2. 2В оставшуюся воду добавьте 2 ст. л. подсолнечного масла, карри, горчицу и соль, перемешайте.

  3. 3Подошедшую опару смешайте с горчичной смесью, просейте к ней оставшуюся муку и замесите тесто. Смажьте миску и тесто маслом, закройте тесто пленкой и полотенцем. Уберите его в теплое место на 1,5 часа, затем еще раз обомните и оставьте на 1 час до второго подъема.

  4. 4Раскатайте тесто в пласт, посыпьте его нарезанным зеленым луком и измельченным чесноком.

  5. 5Сверните из пласта теста рулет по длине вашей формы для выпекания.
  6. 6Застелите форму пергаментом, смажьте маслом и выложите тесто. Закройте пленкой и оставьте тесто на полчаса.
  7. 7Сделайте на рулете из теста надрезы ножом, чтобы выходил пар. Выпекайте 10 минут в разогретой до 240 °С духовке. Затем уменьшите температуру до 200 °С и выпекайте еще 25 минут.

  8. 8Готовый хлеб сбрызните водой, накройте полотенцем и дайте остыть.

Если у вас есть возможность, замените 50 г пшеничной муки на цельнозерновую. Этот трюк сделает вашу выпечку еще вкуснее. Приготовленный в домашних условиях хлеб может храниться до 2 недель в холодильнике. Ни плесени, ни жесткости не будет. Только заверните его в тонкое полотенце и пакет.

Интересный вариант бутербродов с яйцом, творожным сыром и шпротами – готовим пошагово

Потребуются следующие продукты (на 6 порций):

  • хлеб для тостов – 3 куска;
  • творожно-сливочный сыр – 3 ст. л.;
  • шпроты в масле – 6 шт. (не мелких);
  • яйца, отваренные вкрутую – 2 шт. (отборных);
  • огурец свежий – 1 шт. (длинный);
  • чеснок – 1 зубчик;
  • дезодорированное подсолнечное масло – для жарки;
  • соль мелкая – небольшая щепотка (по вкусу).

Инструкция по приготовлению:

  1. Каждый прямоугольник хлеба разрезать пополам по диагонали, чтобы получилось 6 одинаковых треугольных заготовок. Обжарить их в небольшом количестве масла на разогретой сковороде до приятной светло-коричневой корочки. Обжаренный хлеб выложить на салфетки, чтобы впитались излишки жира. Натереть чесноком.

Нанести слой творожного сыра со сливочным вкусом. Его можно заменить майонезом или сливочным маслом.

Яйца разделить на белки и желтки, натереть их в разные емкости на мелкой терке. По центру бутербродов выложить полоску желтка. По бокам – распределить белок. Немного присолить яичный слой.

Затем положить шпроты.

Огурец нарезать на максимально тонкие блинные полоски при помощи овощечистки. Свернуть полоску волной, надеть ее на зубочистку, а потом насадить на хлеб, чтобы получилось как на фотографии.

https://www.youtube.com/watch?v=yTVFZGhnenY

Просто и очень красиво.

Чесночные гренки из черного хлеба в духовке рецепт как в ресторане

Вкуснейшую закуску из поджаренного черного хлеба с чесноком, такую же, как подают в ресторане, можно сделать дома. Из  основных продуктов нам понадобится: черный хлеб, чеснок, растительное масло и соль. Подсушить хлеб можно двумя способами – в духовке на противне, смазав ломтики смесью из чеснока и масла, или обжарить на сковороде. Первый способ займет больше времени, но гренки получатся не такими калорийными. Второй более простой и быстрый.

Ингредиенты:

  • Ароматный темный батон – 1 шт
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Оливковое масло – 100 мл
  • Паприка – для цвета
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Пряные травы – 1-2 ч.л.

Шаг 1. Очень тонко нарезаем батон. Ломтики должны быть не толще 5 мм. Разрезаем их пополам.

Шаг 2. Выкладываем кусочки хлеба на противень в один слой и подсушиваем в духовке пару минут.

Шаг 3. Готовим заправку. Для этого смешиваем оливковое масло, специи и прянности (берем любимые ароматные травы, паприку, соль и черный перец). Хорошенько все перемешиваем. Масло используем любое растительное. Специи – по вкусу. Соль можно взять зеленую. Паприку желательно добавлять  – она придает красивый цвет и особенный вкус.

Шаг 4. Смазываем этой смесью каждый ломтик хлеба.

Шаг 5. И ставим противень в духовку на 5 минут. Духовку заранее разогреваем до 180 градусов.

Гренки получаются очень хрустящие, вкусные и ароматные!

Приятного аппетита!

По шаговый Рецепт приготовления.

1) Соединяю муку, соль, сахар, сухие дрожжи, яичко и молоко.

Вымешиваю до однородности, в среднем 5 мин.

Тесто липнет к рукам, НО больше муку не добавляю.

Руки незначительно припыляю мукой.

2) Миску припыляю мукой и оставляю в ней тесто на 30 мин при комнатной температуре.

Миску накрываю пищевой пленкой.

3) руки и рабочую поверхность припыляю мукой.

В тесто добавляю мягкое сливочное и масло и вышиваю его до того времени, пока масло вполне не впитается.

В среднем 8-10 мин.

Тесто сначала вымешивания весьма липкое, но когда поглотит масло, становиться мягеньким и эластичным.

4) В протяжении 15-20 мин отбиваю тесто о поверхность стола и растягиваю его.

(Можно тесто положить в незапятнанный пакет и отбивать таковым образом).

5) Готовность теста проверяю на небольшом куске.

Его нужно растянуть до прозрачности, шириной 1-2 мм и тесто не обязано стремительно рваться.

Если тесто рвется — продолжаю дальше отбивать его о стол.

6) Оставляю тесто на 1-1,5 часа на расстойку, при комнатной температуре.

7) Тем временем готовлю сливочно-чесночный соус.

В сотейнике соединяю масло сливочное, щепотку соли и чеснок через пресс.

Ставлю на огнь довожу до кипения.

8) Тесто раскатываю шириной 5-8 мл, смазываю сливочно-чесночным соусом и присыпаю мелко нарезанным зеленым луком.

Нарезаю квадратиками 5×5 см.

9) Нарезанные квадратики собираю в виде гармошки и кладу в форму для выпечки (форму смазываю растительным маслом).

Накрываю пленкой и оставляю на 30 мин.

10) Смазываю заготовку хлеба яичком, присыпаю нарезанным зеленым луком и семенами кунжута.

11) Выпекаю 20-25 мин, при температуре 170 С, режим «Конвекция».

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рецепт 5: лепешки с чесноком на сковороде

Хочу поделиться с вами сегодня рецептом хлебных лепёшек на сковороде со сливочным маслом, чесноком и петрушкой.

Такие лепешки готовить несложно, продукты понадобятся самые обычные, которые есть, практически, в каждом доме. Подавать лепёшки можно к первым или вторым блюдам, вместо хлеба.

Сытные, ароматные и нежные лепешки обязательно порадуют вас и ваших близких.

  • Вода 180 мл
  • Дрожжи сухие 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
  • Масло сливочное 30 г
  • Мука пшеничная 270 г
  • Петрушка свежая 2 веточка
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Чеснок 1 зубчик

Подготовьте ингредиенты: муку, воду, растительное и сливочное масло, соль, дрожжи, петрушку и чеснок.

В 180 мл тёплой воды размешайте сухие дрожжи 1 ч. л. и 0.5 ч л. соли.

Всыпьте муку 270 г. Замешайте липкое тесто, смазав руки растительным маслом. Оставьте тесто на 1 час.

Затем разделите тесто на 2 части. Смажьте руки и стол маслом.

Раскатайте каждую часть в лепёшку. Оставьте лепёшки на 10-15 минут на расстойку.

Затем обжарьте лепёшки на сухой сковороде с обеих сторон под крышкой. Жарить необходимо на небольшом огне, примерно по 5 минут на каждую сторону.

Для покрытия лепёшек приготовьте ароматную смесь. Смешайте сливочное масло 30 г с небольшой щепоткой соли, натёртым на мелкой тёрке чесноком 1-2 зубчика и рубленой петрушкой 2 ветки.

Горячие лепёшки покройте смесью с обеих сторон. Подавать лепёшки можно, как тёплыми, так и в остывшем виде.

Творожная с чесноком

Пикантная творожная паста с аппетитными чесночными нотками – отличная альтернатива магазинному творожному сыру. Закусочные бутерброды получатся нежными и легкими.

Необходимо:

  • 250 г маложирного творога;
  • 50 г обезжиренного греческого йогурта;
  • 1–2 чесночных зубчика;
  • по 4–5 веток домашней петрушки или кинзы, укропа;
  • по ½ ч. л. мелкой соли и свежеперемолотого перца.

Пошаговый рецепт:

  1. Ароматную огородную зелень тщательно вымыть и порубить мелко.
  2. Творог перетереть через сито в миску, засыпать рубленую зелень и влить йогурт.
  3. Добавить в нежную творожную массу продавленный прессом чеснок.
  4. Намазку поперчить и отрегулировать массу по соли.

Отменную творожную пасту выкладывать на отрубные подсушенные хлебцы или ломтики черного хлеба.

Рецепт 2: лепешки с чесноком и зеленью

Лепешки смазываются растопленным сливочным маслом и подаются горячими.

  • Мука 450 грамм
  • Гороховая мука 60 грамм
  • Дрожжи 7 грамм (сухие)
  • Петрушка пучек
  • Укроп пучек
  • Базилик веточка
  • Руккола пучек
  • Чеснок 4 зубчика
  • Йогурт 150 грамм (натуральный)
  • Кунжут 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 1 ст. ложка

Мелко режем укроп.

Крошим чеснок.

Рукколу моем и режем полосками.

Петрушку мелко рубим.

Нарезаем базилик.

Теперь делаем тесто. Смешиваем муку, муку гороховую, соль, дрожжи.

Добавляем зелень. Все хорошо перемешиваем.

В другой посуде смешиваем йогурт, растительное масло и 150 мл воды.

Затем добавляем все к сухой смеси.

Вымешиваем тесто.

Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в пласт.

Разрезаем тесто на кусочки и формируем капли.

На смазанный растительным малом противень выкладываем наши капли и обильно посыпаем кунжутом. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Как только лепешки стали золотистого цвета — все готово. Приятного аппетита!

Как приготовить горячие бутерброды со шпротами, помидорами и сыром

Перед подачей на праздничный стол основного блюда гостей можно побаловать очень вкусной и красивой закуской. Ароматные бутерброды со шпротами в горячем виде под тонким слоем растаявшего сыра и с легкой ноткой чесночной пикантности еще больше разогревают аппетит. К тому же они очень вкусные и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • шпроты в масле – 1 б.;
  • батон – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • зелень петрушки – небольшой пучок;
  • майонез – 2-3 ст.л.

Приготовление:

В первую очередь придайте хлебу румяную корочку, подсушив его в духовке, на сковороде или при помощи тостера. Затем с двух сторон обильно натрите чесноком. Возьмите противень и застелите его специальной пищевой фольгой. Переместите на него основу для бутербродов.

Нарежьте спелые томаты кружочками или полукольцами, затем выложите поверх хлеба. На них положите две рыбки, потом распределите натертый или нарезанный тонкими пластинами твердый сыр. Сверху сделайте тонкую сеточку из майонеза и запекайте в духовке до тех пора, пока сыр не начнет плавиться. Украсьте закуску мелко нарубленной зеленью и подайте к столу.

Зеленое масло

Рецепт зеленого масла с домашней пряной зеленью подходит для любого времени года. Букет зелени можно менять в зависимости от вкуса: добавлять любимые пряности, оттенять вкус грибами, сыром, всевозможными травами.

Ингредиенты состава:

  • 100 г качественного масла;
  • пучок микса петрушки, базилика и укропа;
  • веточка розмарина.

Процесс приготовления:

  1. Домашнюю ароматную зелень вымыть, просушить и помельче нарубить или намолоть блендером.
  2. Мягкое масло растереть с измельченной зеленью при помощи ложки или мощности блендера.
  3. Однородную массу переложить в пищевой контейнер. Можно намазывать на ломтики хлеба сразу в мягком виде или предварительно подморозить.

Использовать зеленое масло как топпинг к бутербродам, для приготовления пюре и соусов. Аппетитное масло можно выкладывать к запеченной рыбе или как начинку к киевским котлетам.

Рецепт хлебных гренков в духовке с чесноком – как готовят в баре, классная закуска к пиву и не только

Пошаговая инструкция — как приготовить:

  1. Хлеб порезать на ломтики толщиной около 2 см. На каждый кусочек хлеба при помощи пресса выдавить очищенный чеснок, равномерно распределить его по всей поверхности. Хлебные ломтики сложить друг на друга стопочкой. Оставить на 10 минут, чтобы мякиш хорошо пропитался чесночным соком. Через 5 минут нужно поменять местами верхний и нижний куски. Затем счистить чеснок, он выполнил свою функцию.
  2. Пропитанный хлеб посолить и поперчить по вкусу, смазать маслом. Затем нарезать на порционные брусочки шириной по 3-4 см (или на ваше усмотрение).
  3. Выложить будущие гренки на противень, застеленный бумагой для выпекания, поставить в разогретую до 210 градусов духовку на 7-10 минут (точное время приготовления вычисляется экспериментально, ведь у всех разные духовки!). Когда хлеб подрумянится с одной стороны, перевернуть заготовки и снова вернуть противень в духовку. С другой стороны закуска готовится чуть быстрее – 5-7 минут.

Готовые гренки остудить и подавать к первым блюдам или на закуску к пиву. Ими можно даже просто похрустеть в перекус. Они получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри. Аромат такой аппетитный – словами не передать!

Описание рецепта

Вкусный ржаной хлеб с семенами тмина и обжаренными луком с чесноком.
Если вы не являетесь любителем лука и чеснока, можете испечь хлеб по этому рецепту, не добавляя их — хлеб все равно будет очень вкусным!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7.11 г

Жиры 6.64 г

Углеводы 36.52 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

235
килокалорий

и 4 нравится

80 добавили себе

88
5

Ингредиенты:

Дрожжи сухие активные
7 г
Сахар-песок
1 ст. л.
Тмин
1 ст. л.
Молоко коровье
240 мл
Сливочное масло
45 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Соль
1.5 ч. л.
Мука ржаная
1 ст.
Мука пшеничная
2.5 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Вода
1 ст. л.
Подсолнечное масло
1 ч. л.    

Шаг 1:

Дрожжи сухие активные
7 г
Сахар-песок
1 ст. л.
Тмин
1 ст. л.
Молоко коровье
240 мл

Смешать в миске дрожжи, сахар, семена тмина и теплое молоко.

Шаг 2:

Сливочное масло
45 г

Растопить масло.

Шаг 3:

Лук репчатый
1 шт.

Положить в масло мелко нарезанный лук и обжаривать, часто помешивая, пока не начнет подрумяниваться.

Шаг 4:

Чеснок
3 зуб.

Добавить измельченный чеснок и обжаривать еще минуту. Снять с огня и немного охладить.

Шаг 5:

Соль
1.5 ч. л.
Мука ржаная
1 ст.
Мука пшеничная
2.5 ст.

Смешать в миске соль, ржаную муку и 1 1/2 стакана пшеничной муки.

Шаг 6:

Добавить в миску с мукой дрожжевую смесь, перемешать.

Шаг 7:

Яйцо куриное
2 шт.

Добавить растопленное масло и 1 взбитое яйцо, перемешать.

Шаг 8:

Вода
1 ст. л.

Второе яйцо взбить с водой и отложить в сторону.

Шаг 9:

Добавить остывшие лук с чесноком.

Шаг 10:

Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и замесить, понемногу добавляя оставшуюся муку, до образования гладкого теста (около 8 минут).

Шаг 11:

Подсолнечное масло
1 ч. л.

Скатать тесто в шар. Слегка смазать миску изнутри маслом, положить в нее тесто и покатать по дну и стенкам, чтобы покрылось маслом.
Накрыть пищевой пленкой и поставить в тепло на 1 час, чтобы поднялось.

Шаг 12:

Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом форму для выпечки буханки.

Шаг 13:

Выложить тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой.

Шаг 14:

Месить тесто несколько раз.

Шаг 15:

Сформировать из теста буханку по размеру формы для выпечки и положить в нее.
Слегка надавить на тесто пальцами, чтобы оно приняло заполнило углы формы для выпечки. Накрыть полотенцем и поставить в тепло еще на 45 минут, чтобы тесто поднялось.

Шаг 16:

Смазать поверхность теста взбитым с водой яйцом и надрезать острым ножом.

Шаг 17:

Выпекать около 40 минут, пока слегка не подрумянится.

Шаг 18:

Достать хлеб из духовки и выложить на решетку, чтобы остыл.

Как приготовить багет с зеленью и чесноком (пошаговый рецепт с фото)

Слегка подогреть 175 мл молока (до температуры тела). В большой глубокой посуде соединить теплое молоко, дрожжи (14 г сухих или 42 г свежих), 1 ст.л. сахара, размешать и оставить на 10 минут.
В разведенные дрожжи добавить 2/3 ст.л. соли, 140 мл теплой (не горячей!) воды и 510 г предварительно просеянной муки.
Сначала перемешать полученную смесь при помощи лопаточки или вилки и, как только перемешивать станет достаточно тяжело, убираем вилку-лопаточку в сторону и руками замешиваем эластичное, послушное, не липнущее тесто (время замеса не менее 7-10 минут).


Накрыть емкость с тестом чистым полотенцем и оставить для подъема на 50-60 минут при комнатной температуре. За это время тесто увеличится в объеме в несколько раз.

Вкусные гренки из черного хлеба с чесноком в духовке – рецепт как в баре

В домашних условиях можно приготовить ароматные чесночные гренки не хуже, чем в баре. Ароматная закуска украсит наш стол и порадует гостей пикантным вкусом.

Ингредиенты:

  • Хлеб бородинский – 5-6 ломтиков
  • Чеснок сушеный – 1 ч.л.
  • Чеснок свежий – 3-4 зубчика
  • Приправа хмели-сунели – по вкусу
  • Острый перец – по желанию
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 80-100 мл

Как сделать гренки как в баре:

Шаг 1. Бородинский хлеб разделываем на тонкие ломтики.

Шаг 2. В это время подготовим ароматную смесь. В глубокую тарелку вливаем растительное масло. К маслу добавляем соль, сушеный чеснок и хмели-сунели. Размешиваем до однородности.

Шаг 3. Счищаем ножиком чеснок, ведь он уже отдал весь свой аромат. Но можно и оставить – по желанию.

Шаг 4. Обмазываем продукт при помощи силиконовой кисти.

Шаг 5. Нарезаем хлеб полосками.

Шаг 6. Кладем пропитанный хлеб на противень.

Шаг 7. Выпекаем около 10 минут при 180 градусов до зарумянивани.

Шаг 8. Наши изделия выкладываем на бумажное полотенце.

Хрустящие чесночные гренки готовы.

Подаем  к столу!

Сухарики с прованскими травами

Потребуется 1 батон, 3 ст. ложки растительного масла, 3 зубчика чеснока, 1 ч. ложка прованских трав, 1 ч. ложки.

Как приготовить:

  1. В миску вылить рафинированное растительное масло, положить измельченный чеснок (его нужно пропустить через пресс несколько раз), посолить и перемешать.
  2. С батона срезать корку, мякиш нарезать кубиками, разложить их на противне ровным слоем.
  3. Поставить на средний уровень духовки, довести до золотистого цвета при 180 градусов.
  4. Гренки переложить в миску, пока они горячие, добавить соль, чесночное масло, прованские травы. Накрыть тарелкой и потрясти, чтобы сухарики как следует перемешались.
  5. Подавать к первым блюдам или как самостоятельную закуску.

Мелкие сухарики с прованским травами можно добавлять в салаты или гороховый суп

Простой и быстрый рецепт бутербродов со шпротами и помидорами

Существует много вариантов приготовления данного блюда. Для основы используют нарезанный батон или хлеб в свежем виде, обжаренный на сковороде или запеченный в духовке до румяной корочки. Овощи для заготовок нужно выбирать только самые свежие.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 10.

Ингредиенты:

  • Батон – 10 ломтиков.
  • Майонез – по вкусу.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Шпроты в масле – 1 банка.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Петрушка – 1 пучок.

Процесс приготовления:

Нарезаем батон ломтиками. Для приготовления бутербродов нам понадобится 10 кусочков средней толщины. В сковороду необходимо вылить немного растительного масла, а затем поставить емкость на плиту для того, чтобы разогреть. Через минуту начинаем обжаривать ломтики батона с обеих сторон до образования золотистого цвета.

В небольшую глубокую тарелку выкладываем майонез. Теперь в соус нужно поместить измельченный чеснок, который предварительно очищаем от шелухи и выдавливаем с помощью чесночницы. Перемешиваем ингредиенты.

Вымываем свежие овощи – помидоры и огурцы. Обтираем их насухо полотенцем и нарезаем тонкими ломтиками. Кожуру с овощей не срезаем.

Готовые обжаренные ломтики намазываем соусом. Укладываем следующий слой – из пары огуречных слайсов. Поверх огурцов выкладываем помидоры.

Осталось выложить на бутерброды шпроты. Открываем банку и выливаем масло. Накалываем шпроты на вилку и укладываем на слой помидоров. Промываем пучок зелени и встряхиваем его, избавляясь от лишней жидкости. Украшаем петрушкой бутерброды.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: