Сборки и украшение пряничного домика
После того, как стены и крыша домика полностью остыли, можно приступать к сборке. Склеиваем стены, как показано на фото. Эта работа достаточно долгая – наберитесь терпения и держите детали вместе, пока масса не застынет.
После того, как пряничный каркас собран, можно приступать к украшению. Тут можно дать волю фантазии: конфетки, кондитерские бусинки и звездочки, посылки и многое-многое другое может стать декоративными элементами!
Украсьте крышу глазурью, а затем прилепите конфетки и другие украшения. С помощью глазури можно сделать “сосульки на крыше”.
Удивительный пряничный домик готов! Ниже – фото других вариантов украшения. Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Новогодний торт из мастики
Используя для торта мастику, можно творить настоящие чудеса. Появляется масса возможности сделать уникальные украшения, соответствующие празднику. Особенно хороши такие торты для празднования Нового года.
Понадобится:
Для коржей:
- 5 яиц
- 250 гр сахара
- 250 гр муки
- пакетик разрыхлителя
- пакетик ванилина
Для масляного крема:
- банка сгущенного молока
- 250 гр сливочного масла
Сливочный крем:
- 300 мл сливок 35%
- 150 гр сахара
Для начинки:
- 300 гр консервированных персиков
- 100 мл ягодного сиропа
- Готовая мастика
Приготовление:
Начинаем взбивать венчиком яйца с сахаром, ванилином.
Через сито вводим муку, осторожно перемешивая венчиком добавляем разрыхлитель.
Смазываем маслом форму и выливаем в нее половину теста, затем также проделываем со второй половиной.
Выпекается бисквит при 180 градусах приблизительно полчаса.
Даем бисквиту полностью остыть и разрезаем каждый на два коржа.
Выливаем в емкость сливки, всыпаем сахар и взбиваем миксером до крепких пиков.
В отдельной миске взбиваем масло, добавляем сгущенное молоко и взбиваем до получения крема.
Нарезаем персики небольшими кусочками.
Укладываем на блюдо первый корж, пропитываем сиропом, покрываем сливочным кремом, укладываем слой персиков.
Повторяем все действия с двумя последующими коржами.
Укладываем четвертый корж, пропитываем его сиропом и покрываем всю поверхность торта масляным кремом.
Торт у нас уже готов. Теперь мы будем покрывать его мастикой и делать украшение. Это могут быть снежинки, снеговики, елочки и, конечно, Дед Мороз и Снегурочка. Мастика является мягким и податливым материалом, как пластилин. Не обязательно делать сложные композиции. Начните с простых фигурок. Кроме мастики понадобится еще гелевый краситель, чтобы картинка была яркая.
Как это делается:
https://youtube.com/watch?v=tO59LQpM3fY
- Раскатываем белую мастику тонким слоем, сворачиваем на скалке и укладываем на торт.
- Аккуратно разравниваем по всей поверхности, срезаем лишнее, приглаживаем кондитерским утюжком.
- Даем мастике немного подсохнуть.
- Самым простым украшением будут вырезанные при помощи формочек снежинки.
Можно вылепить различные фигурки и раскрасить их.
Торт Домик из печенья и творога: второй рецепт
Ингредиенты:
Для торта:
- 400 гр. творога
- 150 гр. сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 1,5 -2 ст. ложки какао
- ваниль
- 45 штук квадратного печенья
- 1 стакан молока
Для крема:
- 100 гр. сливочного масла
- ½ стакана сгущенного молока
Как приготовить торт из печенья и творога без выпечки:
- Сначала нужно приготовить творожный крем. Перемешать творог, мягкое сливочное масло и сахар, ваниль – прекрасно с этим справляется миксер. Отделить от общей массы творожного крема 2/3 и перемешать с какао, а 1/3 творожного крема оставить белой.
- Молоко подогреть и вылить в глубокую тарелку или миску.
- Начинаем собирать торт «Домик». И делать мы это будем на целлофане, размером больше чем наш торт, позже вы поймете почему.
- На целлофан выкладываем первый ряд из печенья размером 3×5 штук, предварительно обмакнув их в тёплом молоке. Смазываем печенья темным творожным кремом.
- Затем выкладываем новый ряд из печенья, не забывая обмакивать их в теплом молоке (если молоко остыло, подогрейте его). Теперь смазываем светлым творожным кремом.
- На крем выкладываем последний слой печенья и так же смазываем их оставшимся темным кремом.
- После того, как ряды будут уложены, надо подсунуть реки под целлофан и два крайних ряда прислонить к среднему, что бы получился домик, опустите целлофан.
- Что бы торт из печенья и творога «Домик» выглядел привлекательно, его надо украсить. Взбиваем масло со сгущенкой и получившимся кремом со всех сторон обмазываем торт. А дальше украшайте на свое усмотрение – орехами, шоколадом, кусочками мармелада. В этот раз я засыпала торт крошкой, которую сделала при помощи блендера, перемолов шоколадные шарики и печенье.
- Осталось только подержать торт в холодильнике часа 2-3, что бы он застыл, а потом очень аккуратно переложить на блюдо. Торт «Домик» готов.
Наливайте чай или кофе и зовите своих близких, что бы угостить их вкусным тортиком.
Приятного аппетита!
Как приготовить торт «Сказка»
- Для начала я подготовила все необходимые продукты. Заранее достала из холодильника сливочное масло.
- Затем занялась приготовлением теста. Для этого у яиц отделила белки от желтков, в белки добавила щепотку соли.
- Взбила их миксером, понемногу подсыпая сахар, до устойчивых пиков. Не прекращая взбивание, добавила сначала один яичный желток.
- Через минуту второй, а затем и третий. В итоге получила воздушную массу кремового цвета, но уже с мягкими пиками.
- Через сито просеяла муку и крахмал прямо в тесто, аккуратно, движениями сверху вниз, перемешала при помощи лопатки.
- Когда в смеси не осталось мучных комочков, выложила ее в прямоугольную форму размером 10х23 см, смазав ее растительным маслом.
- Поставила в разогретую до 180 градусов духовку и выпекала 30 минут. Готовность коржа проверила сухой спичкой. Достала из формы и оставила остывать.
- Тем временем занялась приготовлением крема. В кастрюлю поместила молоко, сахар и желтки.
- Перемешала ложкой.
- Поставила на небольшой огонь и при постоянном помешивании довела до загустения. Кипятить не нужно, как только масса начнет обволакивать ложку, можно снимать с плиты. Оставила остывать прямо в кастрюле, прикрыв поверхность пищевой пленкой, чтобы не образовывалась корка.
- В сухую миску выложила сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру.
- Взбила в течение 2 минут, пока масса не посветлела и не стала более пышной. При включенном миксере, потихоньку, по столовой ложке, начала подливать остывший заварной крем.
- В результате получился мягкий пышный масляный крем.
- Поместила его в холодильник, а сама занялась подготовкой коржей. С бисквита срезала верхние грани.
- И разрезала его горизонтально на 3 части.
- Обрезки поджарила на сковородке на небольшом огне, пока они хорошо не подсохли. Затем раскрошила их руками.
- Для пропитки сварила сироп из сахара и воды, добавила коньяк.
- Ну вот, все компоненты готовы, можно приступать к сборке торта. На подходящую тарелку уложила нижний корж, щедро полила пропиткой.
- Промазала масляным кремом.
- Таким образом собрала весь торт. На это ушло где-то половина крема.
- Оставшийся разделила на части: в половину добавила 2 ст. л. какао-порошка и взбила миксером.
- Обмазала им боковинки торта.
- И присыпала крошками.
- Остатки поместила в кулинарный шприц и нанесла на поверхность шоколадные полоски.
-
Остальной белый крем разделила на части, подкрасила пищевыми красителями и сделала цветочки и листики.
Поставила готовый торт в холодильник на сутки.
- в идеале, перед сборкой торта бисквитный корж должен полежать некоторое время, лучше всего сутки,
- масло нужно брать высокого качества с самой большой жирностью, которую удастся найти. При использовании некачественных продуктов крем может расслоиться,
- если вы против добавления алкоголя, можно пропитать сахарным сиропом,
- если в заварном креме образовались комочки, его следует процедить через мелкое сито.
Ингредиенты на восемь порций
- (4 порции)
- Основа – торт «Шоколадная колбаска»
- Крыша и другие украшения дома:
- 5 шт. печенье обычное, коричневое (+ 5 запасных)
- 200 г творожной массы
- 50 г сметаны
- 1 апельсин
- кондитерская посыпка
- 4 вафельные трубочки (+ 4 запасные)
- 1,5 стакана сухие завтраки (белые звездочки) идут и на дом, и на двор.
- 1 пакетик готовой глазури, либо:
- Для глазури:
- 200 г сахарной пудры
- 1-1,5 ст. л молока или сливок.
- Двор: 1/1, сухих завтраков (кукурузные хлопья)
- 4 шт. белого зефира
- 1 пакет кокосовой стружки
- 1 апельсин.
- Форма (контейнер) высокая, прямоугольная (почти квадратная), для заморозки продуктов, пищевая пленка, блюдо плоское либо плоская тарелка.
Рецепт
Торт из печенья без выпечки на сгущёнке
Какие возьмем продукты:
- творог мягкий — 400 г;
- сметана жирная — 2 ст. л.;
- сахарная пудра — 4-5 ст. л.;
- ванилин — щепотка;
- печенье песочное — 9 или 12 шт.
Готовый домик может быть треугольным, тогда понадобится 9 печенек, или квадратным — для него возьмите 12 штук. В нашем рецепте домик будут треугольником.
Рецепт домика из печенья подразумевает следующий порядок действий:
- Для начала взбейте сметану с сахарной пудрой и ванилином. Вооружитесь ручным венчиком или электрическим миксером.
- Смешайте массу с творогом.
- На столе разложите пищевую фольгу или пленку. На нее выкладывайте печеньки рядом друг с другом, чтобы образовалась квадратная сетка из девяти печений 3х3.
- На них аккуратно выложите творог, чтобы не сломать конструкцию.
- Возьмите за край фольги и поднимайте. Получается, два боковых ряда печений поднимаются вверх и соединяются, образуя треугольную постройку. Внутри неплотный творожный слой.
- Закройте фольгой, чтобы весь десерт был в ней.
После покрытия десерта глазурью уберите его снова в холодильник, чтобы она застыла. Затем нарежьте на фрагменты, похожие на домики. С боков на творожной части можно прорисовать шоколадом небольшие узоры или вставить в качестве окна дольку молочного шоколада.
Это легкий вариант приготовления. Ну а опытные мастера способны создать настоящий волшебный домик из печенья (фото ниже его демонстрирует). Почему бы не стремиться к такому совершенству?
Для такого произведения искусства выпекаются печенья специальной формы. А уже из готовых собирается домик. Детали склеиваются густой глазурью или сахарной карамелью (она варится с небольшим кусочком сливочного масла).
Как приготовить торт из печенья Творожный домик: первый рецепт с пошаговыми фото
Сначала нужно приготовить крем, а после и собрать сам домик.
Творожный крем
Размягченное масло (просто вынуть его заранее и дать постоять при комнатной температуре),чуть-чуть подсолить и взбить с сахаром. Как только сахар растворится, добавить к этому сливочному крему творог. С творогом крем уже не взбивать, просто смешивать! Иначе он напитается воздухом и станет жидким! Разделить крем на 2 части, в одну добавить какао (советую до того хорошо перемешать сухое какао с 1 ст.л. сахара, чтобы какао не образовывало комочков в креме).
Выстелить плоскую поверхность стола или большой разделочной доски пищевой пленкой или фольгой (большим куском, чтобы вошли все печеньица: в длину 6 штук, в ширину 3 штуки и можно было бы завернуть готовый торт).
Сборка Творожного домика
Смачивая каждое печенье в молоке, из половины печенья (18 штук) выложить прямоугольник: 6х3 (печеньиц).
Смазать полученный корж белым или шоколадным творожным кремом.
Выложить второй слой печенья, смоченного в молоке, и промазать его вторым, оставшимся кремом.
И тут такой финт, надо сложить домик: взяться за края пленки (или фольги) с обеих длинных сторон торта, приподнять ее, приближая крайние ряды печенья, левый и правый, навстречу друг другу и соединить их (как раз по линии центра торта). То есть, средний ряд печенья остается как дно домика, а боковые образуют над ним этакую двускатную крышу.
Сварить глазурь – соединить сухой порошок какао с сахаром и солью. Добавить к ним молока, смешать, чтобы сахар чуток начал подмокать, растворяясь. Добавить масло и подогреть, часто помешивая до загустения и растворения сахара. Немного остудить (пока глазурь варится и остывает, печенье сильнее пропитывается кремом и мягчает).
Залить торт глазурью, чуть подождать, пока она начнет подсыхать. Потом завернуть Творожный домик (свободными краями пленки или фольги) и поставить схватываться на 12 часов в холодильник.
Рецепт торта из печенья, творога и сгущенки
Многие предпочитают крем для торта на основе сгущенки. Такой десерт достаточно сладкий и вкусный. В этом рецепте буду использовать вареную сгущенку. Она сделает крем более плотным и не даст растечься.
youtu.be/D9i-XOWW-70
Продукты:
- печенье и творог – по 250 г;
- сливочное масло – 150 г;
- сливки 10% – 100 мл;
- варена сгущенка – 300 г;
- желатин – 1.5 ст. л.;
- вода – 200 мл.
Время приготовления – 60 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Перед приготовлением желатин залейте холодной водой и оставьте для набухания на 40 минут. Затем с помощью блендера измельчите печенье.
Шаг 2. В крошку влейте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте. Полученную массу переложите в форму и разровняйте. Уберите на время в холодильник.
Шаг 3. Желатин отправьте на плиту. Постоянно мешайте, пока полностью не растворится, потом оставьте, чтобы остыл. В миске смешайте творог, сгущенку и сливки с помощью погружного блендера.
Шаг 4. Постепенно вливайте в крем остывший желатин. Когда смесь станет полностью однородной, влейте в подготовленную емкость.
Хорошо разровняйте крем, после уберите торт в холодильник до полного застывания на 3-4 часа. Когда настоится и застынет, можете подавать с кружкой горячего кофе или молока.
Рецепт торта в виде елочки из крема
Ну какой новый год без елочки. Даже торт можно сделать в виде этой зеленой красавицы. При этом он будет не только удивительно красивый, но и очень вкусный. Внимательно следите за рекомендациями, и у Вас получится точно такой торт, как на фото. А может быть, еще лучше. Все зависит от вашей фантазии.
Понадобится:
Для бисквита:
- 6 яиц
- 240 гр сахара
- 200 гр муки
Для карамельного соуса:
- 200 гр сахара
- 150 гр сливочного масла
- 125 мл сливок 30%
Для сливочного крема:
- 400 мл сливок 30%
- 2 ст. ложки сахарной пудры
- пакетик загустителя доя сливок
Ванильная пропитка:
- пакетик ванильного сахара
- 50 мл теплой воды
Белково заварной крем:
- 3 яичных белка
- 200 гр сахара
- 100 гр воды
- на кончике ножа лимонная кислота
- гелевый краситель зеленый и коричневый
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром миксером до получения устойчивой пены.
Осторожно перемешивая, вводим муку.
Помещаем тесто в форму, отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки зависит от духовки.
Оставляем готовый бисквит до полного остывания.
Готовим соус
Ставим сотейник с сахаром на медленный огонь и варим, непрерывно помешивания до получения темного карамельного цвета.
Добавляем в карамель постепенно сливочное масло, перемешиваем до полного его растворения.
Выключаем огонь, вливаем сливки, энергично перемешивая.
Отставляем карамель до полного остывания и загустения.
Взбиваем сливки с сахарной пудрой, когда масса станет плотнее, добавляем загуститель.
Приступаем к сборке торта. Разрезаем бисквит на три коржа.
Растворяем ванильный сахар в теплой воде и слегка пропитываем первый корж.
При помощи кондитерского мешочка делаем из крема бортик по всему периметру коржа.
Также из кондитерского мешочка выкладываем в середину коржа карамель.
Накрываем всю поверхность кремом.
Укладываем второй корж и повторяем все действия.
Накрываем торт третьим коржом, отправляем в холодильник на 30 минут.
Готовим белково заварной крем. В миску вливаем три белка, добавляем лимонную кислоту, взбиваем до получения плотной пены.
В кастрюльку высыпаем сахар, добавляем воду, ставим на средний огонь, доводим до кипения, варим восемь минут.
Тонкой струйкой сироп вводим в белки, продолжая взбивать.
Готовый крем остужаем, отделяем небольшую часть, окрашиваем коричневым гелем, остальной крем у нас будет зеленый.
Украшаем торт. Сначала наносим крем через тонкую насадку «звездочка» по бокам, не забывая сделать коричневый ствол в нижней части.
Затем делаем елочке иголки по всей поверхности. Оформление делаем по своему вкусу: шариками из крема, шоколадными фигурками или кондитерскими бусинками.
Торт Домик из печенья и творога: второй рецепт
Ингредиенты:
Для торта:
- 400 гр. творога
- 150 гр. сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 1,5 -2 ст. ложки какао
- ваниль
- 45 штук квадратного печенья
- 1 стакан молока
Для крема:
- 100 гр. сливочного масла
- ½ стакана сгущенного молока
Как приготовить торт из печенья и творога без выпечки:
- Сначала нужно приготовить творожный крем. Перемешать творог, мягкое сливочное масло и сахар, ваниль — прекрасно с этим справляется миксер. Отделить от общей массы творожного крема 2/3 и перемешать с какао, а 1/3 творожного крема оставить белой.
- Молоко подогреть и вылить в глубокую тарелку или миску.
- Начинаем собирать торт «Домик». И делать мы это будем на целлофане, размером больше чем наш торт, позже вы поймете почему.
- На целлофан выкладываем первый ряд из печенья размером 3×5 штук, предварительно обмакнув их в тёплом молоке. Смазываем печенья темным творожным кремом.
- Затем выкладываем новый ряд из печенья, не забывая обмакивать их в теплом молоке (если молоко остыло, подогрейте его). Теперь смазываем светлым творожным кремом.
- На крем выкладываем последний слой печенья и так же смазываем их оставшимся темным кремом.
- После того, как ряды будут уложены, надо подсунуть реки под целлофан и два крайних ряда прислонить к среднему, что бы получился домик, опустите целлофан.
- Что бы торт из печенья и творога «Домик» выглядел привлекательно, его надо украсить. Взбиваем масло со сгущенкой и получившимся кремом со всех сторон обмазываем торт. А дальше украшайте на свое усмотрение — орехами, шоколадом, кусочками мармелада. В этот раз я засыпала торт крошкой, которую сделала при помощи блендера, перемолов шоколадные шарики и печенье.
- Осталось только подержать торт в холодильнике часа 2-3, что бы он застыл, а потом очень аккуратно переложить на блюдо. Торт «Домик» готов.
Наливайте чай или кофе и зовите своих близких, что бы угостить их вкусным тортиком.
Приятного аппетита!
Вариант первый: проще простого!
Следует отметить, что данный рецепт интересен тем, что в нем не предусмотрено использование духовки. Сделать подобный десерт гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд. Главное — заранее закупить все необходимые продукты. Перед тем как приступить к процессу, проверьте, есть ли на вашей кухне:
- 300 граммов печенья.
- Три яичных белка.
- 100-150 граммов сахарной пудры.
Чтобы ваша семья смогла попробовать легкий и вкусный торт “Домик”, фото которого будет представлено далее, следует дополнить вышеуказанный набор чайной ложкой лимонного сока и небольшим количеством конфет или сухофруктов. Последние будут использоваться в качестве декора.
Торт на Новый год без мастики: легко и просто
Десерт, оформленный под один из символов праздника, на основе крема, и настроение поднимет, и утром поможет проснуться — если что-то останется. Это один из вариантов бисквитного торта.
Ингредиенты для коржей и для крема:
- яйца — 12 + 2 шт.;
- мелкий сахар-песок — 2 + 1,5 стакана.;
- мука — около 2 стаканов;
- грецкие орехи — 1 стакан дробленых ядер;
- масло сливочное — 400 г;
- молоко — 1 стакан;
- какао — 2 ст. л.;
- ром или коньяк — немного.
Следует позаботиться и о пропитке, иначе торт получится сухим. Чтобы ее приготовить, растворяют в кипяченой, слегка остывшей воде сахар и для вкуса вливают что-то алкогольное — ром, коньяк или бренди в пропорции 2:1.
Пошаговый рецепт:
Обжаривают ядра грецких орехов на сухой сковороде, толкут в крошку, но не очень мелко, чтобы крупинки чувствовались. Взбивают 12 яиц с 2 стаканами сахара так, чтобы крупинки растворились.
Добавляют муку, предварительно просеяв. Делят тесто на 2 части. Застилают пергаментом разъемную форму и выпекают 1 часть в духовке, заранее разогретой до 180-190°С, около 30 минут. Готовность проверяют спичкой.
В остатки теста выкладывают какао и кусочки ореха, вымешивают. Выпекают по такому же принципу.
Пока один бисквит остывает, а второй готовится, есть время на крем. Взбивают 400 г сливочного масла с оставшимся сахаром так, чтобы получить воздушную структуру.
Греют молоко, тонкой струйкой добавляют в сладкую масляную смесь. Затем кипятят ее до загустения (можно добавить муки) и делят на несколько частей.
Для каждого коржа можно подготовить свой вкус, или ограничиться двумя — смешать одну половину крема с коньяком, а другую — с какао, или тертым шоколадом. А можно еще и с соками, вареньем и т. д.
Разрезают остывший бисквит поперек, чтобы получить коржи. Поливают пропиткой.
Собирают их, чередуя темный и светлый, и промазывая кремом. Его же наносят на бока, но не очень толстым слоем.
Сверху украшают белым кремом, тщательно его разравнивают. Расплавляют шоколад, рисуют им цифры и стрелки. А по краю, с помощью шприца, чтобы очертить края «циферблата», рисуют розочки или волны.
Внимание!Дополнительно можно украсить «часы» цветными драже или кусочками фруктов, выделив цифры.
Торт без выпечки со вкусом мороженого
Делается он из маленьких шоколадных, фисташковых пирожных, залитых нежнейшим, вкусным кремом, со вкусом мороженого.
Ингредиенты для формы диаметром 22 см:
Пирожные-шарики:
- Сухари — 300 гр.
- Сгущенное молоко – 4 — 5 ст. л.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Мягкий творог — 100 гр.
- Молоко — 4 ст. л.
- Какао — 2 ст. л.
- Нечищеные фисташки — 200 гр.
Для крема:
- Яйца – 2 шт.
- Молоко — 400 мл.
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л. (или картофельный)
- Ванильный сахар — 1 пакетик (10 гр.)
- Сгущенное молоко — 200 мл.
- Мягкий творог — 200 гр.
- Желатин — 20 гр. + 100 мл. молока
Приготовление:
Сначала приготовим шарики из пирожного «Картошка», для этого самые обычные сухари без обсыпки и изюма нужно измельчить в комбайне или натереть их на мелкой терке.
В приготовленную крошку добавляем сгущённое молоко, размягченное сливочное масло и мягкий творожок, можно использовать «Активия», всё смешиваем в комбайне.
Разделяем полученную массу на 2 части, в одну добавляем какао, размешиваем и пока отставляем в сторону.
В другую часть добавляем очищенные фисташки и снова всё перемалываем в комбайне.
Получаются вот такие красивые и уже вкусные составляющие для пирожных.
Добавляем в каждую часть немного молока, чтобы масса получилась в виде густого заварного теста и из них было удобно лепить шарики.
Скатываем шарики, примерно, одинаковые по величине.
На блюдо ставим форму, смазываем её растительным маслом без запаха, приклеиваем на него вырезанную полосой бумагу для выпечки, чтобы потом было удобнее отделить торт.
Плотно укладываем пирожные на дно формы, после чего отправляем её в холодильник.
Занимаемся кремом, в миску высыпаем желатин, заливаем его молоком, размешиваем и оставляем набухать на время, указанное на упаковке.
Делаем заварной крем, в миску вбиваем яйца, высыпаем ванильный сахар и кукурузный крахмал, начинаем перемешивать.
Частями заливаем молоко, размешиваем до однородной массы, чтобы не было комочков.
Ставим миску на большой огонь, когда масса подогреется, от неё начнёт идти пар, уменьшаем огонь до минимума и даем крему хорошо загустеть.
После того, как крем загустеет, провариваем его ещё 1 минуту, всё время хорошо помешивая, что бы не образовывалось комочков, на это у вас уйдет минут 10 – 15, но ориентироваться нужно на густоту крема.
Перекладываем крем в глубокую миску, добавляем молочный желатин, размешиваем и взбиваем миксером.
Выливаем сгущённое молоко, ещё раз взбиваем до однородности, выкладываем творог, миксером доводим крем до готовности.
Несколько ложек готового крема перекладываем в другую посуду и ставим её в холодильник на 10 – 15 минут, эта часть пойдёт на украшение торта.
Заливаем крем в форму, ставим в холодильник.
Загустевший крем закладываем в кулинарный шприц, или можно использовать пакет из-под майонеза, обрезать нижнюю часть, промыть, его удобно будет и заполнять, и им пользоваться.
Выдавливаем шарики крема по поверхности торта, можно в крем добавить какао или посыпать тертым шоколадом, отправляем торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше оставить его там на всю ночь.
Аккуратно снимаем форму, посыпаем порошком какао.
Вот такой красивый, вкусный и нежный торт получился.
Алгоритм приготовления
Чтобы у вас получился вкусный и легкий торт “Домик”, нужно строго соблюдать вышеуказанное соотношение продуктов. На стол, застланный полиэтиленовой пленкой, выкладывают слой печенья размером три на четыре штуки. Предварительно каждое из них на пару секунд опускают в теплое молоко.
Поверх печенья выкладывают слой творожной массы и аккуратно разравнивают. Так повторяют еще два раза. В результате у вас должно получиться три слоя. В середину помещают половину имеющегося фундука или любых других орехов
После этого при помощи пищевой пленки формируют домик, осторожно приподнимая края
В небольшую кастрюльку помещают поломанную плитку шоколада, отправляют на плиту и растапливают на минимальном огне. В ту же посуду добавляют немного сливочного масла и молока. Полученной глазурью поливают домик, декорируют его орехами и убирают практически готовый десерт в холодильник. Спустя два часа торт перекладывают на красивое блюдо и подают к столу.
По желанию в данный рецепт можно внести небольшие коррективы. Так, покупную сладкую массу можно заменить домашним творогом, смешанным с вареньем, а фундук – любыми другими орехами.
Вариант второй: нежно-воздушный
Десерт, приготовленный по данному рецепту, отличается удивительно нежным вкусом и воздушной консистенцией. Как и в предыдущем случае, это лакомство не будет подвергаться тепловой обработке. Чтобы сделать восхитительно легкий торт “Домик”, рецепт которого будет рассмотрен прямо сейчас, следует заранее провести ревизию своего холодильника и при необходимости докупить недостающие составляющие. Перед началом приготовления обязательно удостоверьтесь, что у вас под рукой имеется:
- 305 граммов песочного печенья.
- 105 миллилитров пастеризованного молока.
- 55 граммов сахарного песка.
- 65 миллилитров нежирной сметаны.
- Полкило творога.
- 35 граммов какао.
Готовим стенки и крышу домика
Для теста понадобится:
- 150 г жидкого меда;
- 100 сливочного масла;
- 125 г сахарного песка;
- 2 яйца;
- 1 ч.л. молотого имбиря;
- 1 ч.л. молотой корицы;
- ванилин;
- 375 гр. белой муки;
- 1 ч.л. какао (если хотите, чтобы стенки пряничного домика были коричневыми);
- 2 ч.л. разрыхлителя теста.
- Смешайте имбирь, корицу, ванилин, какао и пекарский порошок с мукой.
- Размягченное масло перемешайте с сахаром, добавьте мед, снова перемешайте. Добавьте яйца и перемешайте еще раз.
- Добавьте сухую смесь из муки и пряностей, перемешайте еще раз, скатайте тесто в шар. Если тесто жидковато (липнет к рукам или плохо раскатывается), положите его на пол-часа в холодильник, сливочное масло в составе теста застынет, и с ним будет легче работать.
- После того, как пряничное тесто готово, посыпьте стол мукой и раскатайте его в пласт, толщиной около 1 см. Если любите хрустяшки, то раскатайте потоньше, если вам по вкусу мягкие пряники, катайте потолще.
Заранее сделайте выкройку из бумаги и разложите ее на пласте. Острым ножом нужно вырезать детали.
- Теперь перенесите стены и крышу на противень покрытый рукавом для запекания или бумагой для выпечки. Выпекайте домик в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
- Следите, чтобы пряники не сгорели, ведь тесто коричневого цвета, и на вид бывает сложно определить его готовность.
- Духовку во время приготовления можно открывать.
Из оставшегося теста можно сделать имбирные пряники. Если разрисовать их айсингом, они получатся невероятно красивыми!
Пока коржики пекутся, приготовим массу для склейки домика.