Шоколадно-банановый торт

Шоколадные торты с бананами: рецепты для мультиварки и духовки

Шоколадно-банановый торт с карамелизированными орехами и шоколадным кремом

Для того, чтобы удивить гостей кондитерскими изысками, не обязательно быть заслуженным кулинаром. Банановый торт с шоколадом, приготовленный по оригинальному рецепту, заслуживает места на самом праздничном столе. Понадобится 2 коржа из бисквитного теста, карамелизированные орехи и шоколадный крем.

Ингредиенты для приготовления коржа:

  • 4 яйца;
  • 100 грамм муки;
  • 150 грамм сахара;
  • щепотка ванилина.

Состав шоколадного крема:

  • 500 г шоколада;
  • 300 г сливок;
  • ароматизатор коньяк.

Сначала нужно отделить белки от желтков. Желтки положить в емкость, засыпать 10 ложками сахара и добавить ванилин. Тщательно растереть содержимое до осветления массы. Белки взбиваем с остальным сахаром. Третью часть белков смешиваем со взбитыми желтками и добавляем муку. Тщательно вымешиваем до получения однородной массы, после чего добавляем остальные белки. Выпекаем при температуре 180 С 35 — 40 мин. Остужаем готовый корж.


Бисквитный корж

Для приготовления крема нужно растопить шоколад, смешать со сливками и добавить ароматизатор, после чего нужно дать ему остыть.

Смазываем корж кремом и отправляем и украшаем карамелизированными орехами. Торт настаивается 3 — 4 часа в холодильнике.

Шоколадно-банановый торт со сметанным кремом

Нежный, хорошо пропитанный шоколадный торт с бананами и сметанным кремом украсит праздничный стол. Благодаря добавлению какао в тесто и глазурь, торт обладает насыщенным, очень шоколадным вкусом.

Состав:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука белая пшеничная – 200 г:
  • сода, гашеная уксусом – 1 ч. л.;
  • бананы – 2 шт.;
  • быстрорастворимый кофе – 1 ч. л.;
  • сахар столовый – 200 г;
  • молоко 2,5 % и выше – 100 мл;
  • натуральное какао в порошке – 20 г;
  • масло сливочное – 90 г;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – немного.

Крем:

  • сметана – 600 г;
  • сахар – 80 г.

Глазурь:

  • сметана – 40 г;
  • белый сахар – 40 г;
  • какао в порошке – 1 ч. л.

Банановый торт (рецепт с фото):

  1. Размягчить масло при комнатной температуре.
  2. Миксером взбить в пену яйца с сахаром. Посолить, всыпать ванилин.
  3. Растворить ложку кофе в подогретом молоке.
  4. Добавить ко взбитым яйцам мягкое масло, кофейное молоко, разрыхлитель. Смешать какао с мукой, просеять и вмешать в тесто.
  5. Выпекать будущий торт при 180 градусах до готовности 30-50 минут.
  6. Пока бисквит готовится, сделать глазурь и крем. Для глазури все компоненты варить на маленьком огне, чтобы не осталось кристаллов сахара.
  7. Взбить сметану с сахаром.
  8. Очистить и порезать бананы.
  9. Выпеченный бисквит немного остудить и разделить на 2 коржа.
  10. Первый корж покрыть кремом, вторым слоем выложить банановые кольца. Повторить. Верх тортика смазать остатками крема, но бананы не класть.
  11. Вылить сверху и по бокам глазурь, разровнять.
  12. Оставить торт для пропитки – чем дольше, тем лучше.

Со сметанным кремом

Если вы не любитель масляных приторных десертов, попробуйте выпечку со сметанной составляющей. Вот интересный вариант шоколадного торта с бананами, где в качестве прослойки используется такой крем.

Вам понадобится:

  • 3 яйца;
  • 1 стакан + 5 ст. л. белого сахара;
  • 200 г пшеничной муки в/с;
  • 100 мл молока;
  • 90 г масла сливочного;
  • 1 г ванилина;
  • 2 ст. л. какао;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 600 г жирной сметаны;
  • 2-3 крупных банана;
  • 1 ст. л. сока лимона.

Пошаговое приготовление:

  1. Разбиваем в чашу яйца, всыпаем один стакан простого белого сахара и пакетик ванилина. Доводим продукты миксером до пенообразного состояния.
  2. В получившуюся массу вливаем молоко, добавляем кусочками разрезанное подтаявшее сливочное масло. Следом отправляем просеянную качественную белую пшеничную муку, разрыхлитель и какао. Все перемешиваем.
  3. Включаем духовку и дожидаемся, когда она прогреется до 180 °C. Помещаем жидкое шоколадное тесто в огнеупорную форму, ставим выпекаться на 30-40 минут.
  4. Пока готовится пышка, сделаем крем. Сметану смешиваем с пятью столовыми ложками сахара и лимонным соком.
  5. Достаем из печи бисквит, ждем, когда он остынет, разделяем на три части.
  6. Бананы очищаем и режем колечками толщиной 3 мм.
  7. Собираем торт. Нижний корж промазываем сметанным кремом, выкладываем банановый слой. Его тоже покрываем сладким составом.
  8. Сверху располагаем следующую пышку.
  9. Одну половину третьего изделия рубим кубиками (размером около 1 см). Перемешиваем эти кусочки со сметанным кремом и бананами. Выкладываем массу на второй корж.
  10. Вторую часть коржа измельчаем в маленькие кусочки – они пригодится для украшения выпечки.
  11. Промазываем бока торта остатками крема и измельченной бисквитной крошкой обсыпаем торт.

Десерт получается в меру сладкий. При желании количество сахара в составе крема можно увеличить.

Рецепт 4: банановый торт без выпечки с печеньем

Сегодня предлагаю вам приготовить банановый торт без выпечки с печеньем, сметаной и желатином. Бананы продаются круглый год, поэтому данная составляющая торта будет у вас всегда. Если у вас будет желание, то бананы можно заменить на любые другие фрукты, но только не сильно водянистые, так как из-за жидкости торт из желатина может не застыть. Выбирайте фрукт с упругой и мясистой мякотью. Прекрасно подходит свежая клубника (только не замороженная), киви или виноград без косточек. Яблоки или груши я бы не советовала, так как они твердоваты, а торт должен получится нежным и мягким.

  • 350 грамм печенья,
  • 200 грамм бананов,
  • 25 грамм желатина,
  • 180 грамм сахарного песка,
  • 450-500 грамм сметаны.

Печенье разламываю чистыми руками на средние кусочки. Печенье можно использовать самое обычное песочное: топленое молоко, сливочное, буратино или коровку. Это примерные виды печенья, которые подходят.

Нарезаю бананы тонкими колечками и добавляю сразу к печенью, слегка перемешиваю, чтобы получилась более-менее однородная основа для торта.

Желатин развожу водой по инструкции: заливаю горячей водой. На 25 грамм желатина – 150 грамм воды. Этого хватит, чтобы он набух. Оставляю желатин в воду на 10-15 минут до набухания.

Смешиваю сахар и жирную сметану, взбиваю миксером 3-5 минут, после чего добавляю набухший желатин и продолжаю взбивать крем.

Взбитую сметану вливаю к печенью и перемешиваю, чтобы сметана хорошенько всё пропитала.

Беру большую форму и выстилаю ее пищевой фольгой. Заполняю форму тестом и ставлю в холодильник для застывания. Удобно приготовить торт вечером, а утром достаю его уже готовым из холодильника.

Переворачиваю форму с тортом и снимаю пленку. Получается красивый банановый торт с печеньем, у него идеальная форма.

Готовый торт не медля ни минуты подаю к столу.

Вот так готовый банановый торт без выпечки с печеньем, сметаной и желатином выглядит в разрезе.

Простой шоколадно-бананового торт из пряников


Шоколадно-бананового торт из пряников

Торт из пряников и бананов можно определить к категории сладких блюд, приготовление которых не требует выпечки торта. Такой десерт с бананом нужно просто правильно собрать и отправить в холодильник для пропитки. Рецепт хорош тем, что приготовить лакомство под силу даже подросткам.

Шоколадный банановый торт из пряников делать очень просто. Для этого понадобится:

  • 500 грамм свежих шоколадных пряников;
  • 1\2 стакана домашней сметаны;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 3 крупных банана;
  • 1\4 стакана сахара;
  • 50 — 70 грамм тертого шоколада;
  • 4 столовых ложки какао.

Главный секрет приготовления вкусного торта с бананами заключается в том, что сметана должна быть взбита с сахаром до однородной массы, при этом сахар должен раствориться полностью. Показателем правильности приготовления крема является увеличение объема взбиваемой массы почти вдвое. На сколько вкусным получится крем, зависит от качества сметаны. Лучше применять домашний кисломолочный продукт с повышенной жирности.

Итак, приготовьте пластиковую тару объемом не менее 500 мл, выложите в нее сметану, и приступайте к процессу взбивания. Миксер или венчик в емкость нужно опустить полностью для избежания разбрызгивания. На протяжение нескольких минут работаем с чистой сметаной и только после того, как появятся пузырьки начинаем постепенно добавлять сахар. Если высыпать сразу весь сахар, крем получится жидким. Нам же нужно добиться эффекта взбитых сливок. Крем должен получиться воздушным. Для того, чтобы ускорить процедуру, можно предварительно перемолоть сахар в пудру. Это существенно сокращает время взбивания.


Приготовление крема

Убедившись в том, что сметана взбита достаточно, постепенно добавляем какао и масло сливочное. Взбиваем миксером смесь до получения однородной массы.

В отдельном сосуде размалываем мелко нарезанные бананы с размягченным сливочным маслом.

Делим каждый пряник на две равные части, делая продольный разрез. Затем слоями выкладываем половинки пряников, промазывая каждый слой двумя видами крема. Данная порция рассчитана на 5 слоев. Чем больше крема в таком торте, тем воздушнее и вкуснее получается десерт. Верхний слой обильно смазываем кремом, украшаем бананами и посыпаем тертым шоколадом. Лакомство готово.

Муссовый десерт

Сейчас очень популярно направление в области современных десертов – воздушные и легкие, как облака, похожие на пену, тающие во рту муссы. Будьте в тренде —попробуйте приготовить шоколадно-банановый муссовый торт.

Вам понадобится:

  • бананы – 3 шт.;
  • печенье (рассыпчатое сахарное) – 200 г;
  • сметана (20% жирности) – 400 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • желатин – 10 г;
  • молоко (можно заменить водой) – 60 мл;
  • обычный сахар – 100 г;
  • шоколад (горький) – 100 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Желатин перед началом основного процесса замачиваем в 60 мл чуть подогретого молока (или воды).
  2. Мелко разламываем все печенье. В этом занятии поможет скалка или блендер.
  3. Растапливаем кусок сливочного масла до жидкого состояния, добавляем в печенье. Перемешиваем.
  4. По дну формы для выпекания выстилаем основу из полученной крошки, утрамбовываем массу. Лучше готовить в разъемной посуде – из нее торт будет легче извлечь, не повредив изделие.
  5. Берем желатин, если он уже набух, нагреваем его на тихом огне.
  6. Бананы превращаем в пюре. Опять на помощь приходит блендер.
  7. Плитку темного шоколада (без добавок и наполнителей) растапливаем в микроволновке или на водяной бане.
  8. В сметану всыпаем сахар и взбиваем, пока он не растворится.
  9. Добавляем жидкий шоколад, пюре из бананов и желатиновый состав. Все тщательно перемешиваем.
  10. Сверху на основу из печенья выливаем бананово-шоколадный мусс.
  11. Убираем заготовку в холодильник, чтобы компоненты десерта застыли.
  12. Через 2 часа торт освобождаем из формы и украшаем угощение.

Декорировать можно чем угодно — насколько хватит фантазии. В качестве идей: кусочки черной плитки, печенья, мармелад, кондитерские посыпки, орехи, шоколадные капли, фрукты, топинг.

Советы по выбору начинки для шоколадного торта

Начинка для шоколадного торта — это не только его «душа», но и самая вкусная его часть. Она должна быть нежной, чтобы дополнять и подчеркивать насыщенный вкус основы. Для шоколадного бисквита (именно он в большинстве случаев составляет базу десерта) стоит выбрать сочетающиеся с ним начинки из:

  • сгущенного молока;
  • кофейного крема;
  • ягод вишни, смородины в комбинации с взбитыми сливками;
  • сметанного крема;
  • шоколадного ганаша;
  • крем-чиза;
  • орехового наполнителя;
  • заварного крема с карамелизированными бананами и другими фруктами.

Кроме перечисленных начинок существует много других кремов, хорошо сочетающихся с шоколадными тортами.

Если стоит задача сделать максимально шоколадный торт, то и для начинки нужно выбрать шоколадную основу. Идеальным вариантом станет ганаш. Для приготовления можно выбрать молочные или темные плитки. Горький шоколад сделает вкус слишком концентрированным, и торт получится «на любителя».

Для начинок шоколадных тортов, приготовленных не на бисквитной основе, действуют другие правила:

  1. Брауни лучше всего дополнить банановой начинкой. Она подчеркнет питательность коржа, придаст тропические нотки и легкость. Плюс хорошо сочетается почти со всеми кремами. Или же выбрать более классическое, но не менее вкусное сочетание — шоколадный брауни с вишней.
  2. Шоколадно-йогуртовый тортик и творожный чизкейк не стоит «грузить» тяжелым масляным кремом.
  3. Шоколадное песочное тесто удачно дополнит белковый крем, сгущенное молоко или масляная начинка. Глазировку из таких рецептов лучше исключить, она сделает песочное тесто слишком сухим.
  4. Хороший компаньон для муссового торта с шоколадом – фруктовый наполнитель или ягоды. В зависимости от сезона можно использовать свежие плоды, заморозку (предварительно оттаявшую) или консервацию (варенье, джемы, конфитюры).

Кроме сочетаемости при выборе начинки для шоколадного торта нужно учитывать другие важные нюансы. Кроме гастрономических предпочтений и количества гостей имеют значение форма и конструкция десерта. Если стоит задача сделать высокий торт, крем лучше выбрать легкий. Воздушная консистенция позволит обеспечить его сохранность.

Торт, который планируется декорировать мастикой, лучше пропитывать масляным кремом. Он придаст блюду нужную плотность, изделие не промнется под тяжестью украшений. Поэтому прослойка для шоколадного торта не должна быть жидкой консистенции.

В остальном, выбор начинки зависит от фантазии кулинара. Шоколадные десерты очень универсальны и можно сочетать их с многими продуктами, чтобы получить оригинальный и вкусный результат.

Варианты оформления

В классическом варианте декорирования поверхность торта остается свободной от крема, а бока присыпаны тертыми орехами, которые держатся на топленом шоколаде.

При этом способе оформления наверх необходимо положить перевернутый нижний корж (верхушка должна выглядеть безупречно ровной, не треснувшей). Его обязательно нужно пропитать сиропом. Без покрытия вкус десерта несколько изменится, станет жестче.

Для оформления верха торта можно использовать шоколадную стружку. Измельченный черный шоколад будет интересно смотреться на фоне кусочков бананов, прикрепленных по бокам десерта. В этом случае поверхность выпечки, смазанную кремом, нужно покрыть ровным густым слоем шоколадной крошки.

Если используется сметанный крем, торт с бананом и шоколадом, можно оформить по принципу пирога «Панчо». Один корж порежьте на кубики, обмакните в крем и выложите горкой на собранный торт, сверху присыпьте шоколадной крошкой.

Все большую популярность набирает декорирование десертов посредством желе. При использовании этого способа остудите свое изделие в холодильнике. А затем покройте поверхность охлажденного торта кусочками банана и полейте остывшим фруктовым желе. Не забудьте установить десерт в форму, чтобы желе ровно легло на поверхность, а не расползлось по всему изделию.

Шоколадный торт с бананами

Я очень большая сладкоежка, а особенно что касается выпечки: тортиков, рулетиков, кексов, домашних конфеток и т.д… Таких же, как я, сладкоежек, со мной живут еще трое, при чем, мужчин! Поэтому, рецептов разной вкуснятины у меня предостаточно. Одним из них я сегодня поделюсь с вами. Уровень сложности:

среднийВремя приготовления: порядка 1 час и 10 минут

Для теста берем:

3 яйца кур. 1 ст. обычного сахара 1 ст. муки 180 г маргарина (можно заменить маслом) 1 ч.л. измельченного какао 1 ч.л. рахрыхлителя

Для крема подгоотавливаем:

100 г темного шоколада 1 банку сгущеного молока 3 средних банана

Взбить кур. яйца с простым сахаром до легкой, пышной пены, насыщенной пузырьками воздуха, и побеления яиц, не менее 3-4 минут.

Маргарин ростопить на водянной бане или поставить в микроволновку на режим «розморозка морепродуктов». Добавить растопленный маргаринчик во взбитые яйца с сахаром.

В полученную смесь просеять порошок разрыхлителя и какао. Легонечко перемешать венчиком или ложкой.

В два-три этапа добавить просеянную муку. Хорошо перемешать.

Смазать форму маргарином (или же маслом — в случае замены). Вылить тесто в форму, постучать по столу, положить в разогретую до 180″ духовку. Выпекать 30-40 минут. Готовность проверить спичкой. Тесто остудить в фоме.

Для глазури взять шоколад, поместить его в небольшую, но глубокую, посуду и растопить на водяной бане. У меня был в наличии горький шоколад 70% с дробленными орешками, это не помешало вкусу торта, тем более что в нашей семье, орехам всегда рады. Хотя оригинальный рецепт этого торта без них. Выключить огонь или снять с него.

Добавить тоненькой струйкой сгущенку.

Хорошо перемешать лопаточкой из силикона. Порезать всего один не самый крупный банан и взбить блендером до однородной консистенции. Остудить при обычной для помещения температуре.

Испеченный корж остудить и разрезать на пополам. Если есть «выпуклость» — срезать, чтобы не стекал крем с верхнего коржа. Крошки от «выпуклости» можно измельчить в крошку и посыпать сверху торт, как украшение, например. Нижнюю часть уложить на блюдо, обильно смазать кремом, пусть стекает. После того как он полежит в холодильнике, он загустеет, и вы уберете лишнее с тарелки. Сверху крема выложить тонко порезанные бананы. Не сильно плотно, но и большие промежутки оставлять не стоит. Накрыть вторым коржом, вновь обильно смазать кремом. Поставить торт на 2-3 часа в любое холодное место, ну или традиционно в холодильник. Крем получается жидковатым, но это преимущество в даной ситуации, так как коржи очень нежные и легко впитывают крем, поэтому торт выходит не сухим, а мокреньким и хорошо пропитанным. Украшать тортик лучше после того, как он пропитается и загустеет крем

Акцентирую внимание, что торт получается очень сладким (шоколад, сгущенка, банан). Если вам претит насыщеный вкус, или пъете чай с сахаром то этот десерт не для вас))) Как вариант, можно не ложить банан в сам крем, а только порезать между коржами

Но настоящих сладкоежек этот рецепт порадует 100%.

По крайней мере, у нас в семье такого вида лакомства хватает не на долго. Особенно в этот раз, мои мальчики не смогли дождаться даже 2 часов, чтобы лакомый тортик пропитался в холодильнике. Поэтому на фотографии крем еще не «схватился» и растекается.

Приятнейшего аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Шоколадно-банановый торт без выпечки всего за 20 минут.

Продукты:

  • 500 гр пряников (берем шоколадные);
  • 380 гр молока сгущенного (можно вареное);
  • 2 банана;
  • 40 гр цельного молока;
  • 1,5 упаковки масла сливочного;
  • 100 гр обычного сахара;
  • 40 гр какао-порошка;
  • 50 гр орехов (любые – арахис, грецкие, миндаль, фундук).

Как приготовить шоколадно- банановый торт:

Основа торта, пряники, у нас уже есть. Выпекать ничего не надо.

Поэтому сразу займемся приготовлением крема для прослойки. Берем размягченный сливочный жир, взбиваем его миксером, столовой ложкой добавляя сгущенку.

Выливаем не всю банку сразу, а порциями.

Продолжаем процесс до тех пор, пока не получим однородную пышную массу.

Каждый пряник разрезаем тонким острым ножом вдоль на две половинки.

Бананы рубим кружочками. Переходим к сборке торта. Выкладываем слой шоколадных пряников, промазываем его кремом, затем располагаем равномерный ряд бананов.

Верх закрываем вторым пряничным слоем. Повторяем оформление изделия до тех пор, пока не закончатся подготовленные компоненты.

Торт собран. Осталось только украсить.

Приготовим глазурь, которой покроем торт. Для этого помещаем в кастрюльку половину пачки сливочного масла, добавляем 40 гр молока, всыпаем обычный сахар и какао.

Включаем слабый огонь и, постоянно помешивая ложкой, томим все это. Главное —  не даем массе закипеть. Сверху аккуратно обливаем лакомство блестящей шоколадной глазурью.

Можно на этом закончить украшение или же посыпать еще орешками, стружкой кокосов и т. д. Теперь ставим торт в холодильник, чтобы глазурь застыла, а коржи пропитались кремом. Подавать к столу через 4-5 часов.

Если нет времени ждать пока торт настоится, возьмите на заметку одну хитрость. Перед созданием слоя из пряников, обмакните каждый в теплое молоко или какао. Тогда бисквит уже будет влажный, а торт готов к употреблению сразу после сборки.

Рецепт 8: банановый торт в домашних условиях

Банановый торт со сметанным кремом по этому рецепту получается очень нежным, просто тающим во рту. Воздушный бисквит в сочетании с бананами и сметанным желе не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Чтобы торт получился вкусным, обязательно используйте мягкие и хорошо дозревшие бананы. Торт идеально подойдет как для семейного чаепития, так и на праздничный стол.

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца – 5 шт.,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Мука – 2 стакана,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Разрыхлитель – 1 пакетик.

Ингредиенты для сметано-бананового крема:

  • Желатин – 25 гр. -30 гр.,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Сахар – неполный стакан,
  • Сметана – 600 мл.,
  • Бананы – 2 шт.

Ингредиенты для украшения торта:

  • Кокосовая стружка – примерно 2 ст. ложки,
  • Бананы – 2 шт.

Для начала испечем бисквит. В миску вбейте яйца. Всыпьте к ним сахар.

Миксером взбейте яйца с сахаром в пышную пену.

Всыпьте для аромата ванилин.

Добавьте пакетик разрыхлителя для теста.

Как и обычно, во время приготовления бисквитов, в последнюю очередь добавляем муку. Для насыщения ее кислородом, ее обязательно нужно просеять через сито. Тесто взбейте миксером до однородной консистенции.

Густоту теста видно на фото.

Разъемную форму для выпечки смажьте кусочком сливочного масла или нанесите кисточкой растительное масло. Форму с бисквитом обязательно необходимо ставить только в горячую духовку.

После того, как духовка прогреется до 190С, поставьте в нее форму. Выпекайте бисквит на протяжении 20-25 минут. В конце выпечки обязательно проверьте его готовность с помощью спички. Готовый бисквит достаньте из формы и дайте ему остыть. Как видите, бисквит получился пышным.

Пока он будет остывать, приготовьте сметанное желе. Пакетик желатина всыпьте в чашку или стакан. Залейте горячей водой. Размешайте. После того как желатин растворится, для более быстрого его остывания, чашку поставьте в миску с холодной водой.

Выложите в миску сметану.

Добавьте в крем пакетик ванилина.

Всыпьте сахар. Его количество можете регулировать на свое усмотрение.

Влейте остывший желатин.

Сметанный крем взбейте миксером.

Бисквит нарежьте кусочками размером 2 на 2 см.

Бананы нарежьте кубиками. Два банана нарежьте кружочками. Они будут использованы для украшения торта.

В миску со сметанным желе выложите кусочки бисквита и бананов. Размешайте ложкой. Кусочки бисквита должны быть полностью покрыты кремом.

Основу для торта переложите в форму. Разровняйте верх торта ровным слоем с помощью кондитерской лопатки.

Украсьте торт кружочками бананов, разложив их плотно друг около дружки.

Форму с тортом поставьте в холодильник на 5-7 часов для застывания желе. Конечно, лучше всего печь такой банановый торт вечером, чтобы уже утром он был полностью готов. По истечению этого времени раскройте форму с тортом. Переложите его на тарелку. Посыпьте белой кокосовой стружкой. Готовый банановый торт, пошаговый рецепт которого мы рассмотрели, разрежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятного вам аппетита.

Жарим на сковороде

Жареные бананы под шоколадным соусом нередко можно увидеть среди десертов в кафе и ресторанах. Особенно удачно они сочетаются с ванильным мороженым или мягкой творожной массой.

Для того чтобы создать такие бананы в шоколаде, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 средних банана;
  • половина лимона;
  • 200 г черного или молочного шоколада без добавок;
  • 4 ст. ложки сливочного масла;
  • ванилин, кардамон, корица, мускатный орех;
  • 1 ст. ложка пшеничной муки.

Начинаем готовить:

  1. Бананы очищаются от кожуры, обрезаются кончики на 1 см.
  2. Фрукт разрезается на 4 части – один разрез вдоль, один поперек, ровно посередине.
  3. Выжимаем сок половинки лимона и обваливаем в нем банановые кусочки.
  4. Смешиваем муку и специи в небольших количествах.
  5. Обваливаем в этой смеси бананы.
  6. Растапливаем масло на сковороде и выкладываем панированные бананы.
  7. Обжариваем кусочки с каждой стороны по 3-4 минуты, до золотистой корочки.
  8. Шоколад натираем на мелкую терку и посыпаем горячие бананы. Шоколад подтает, образовав хрустящую корочку.

Готовый десерт выкладывается на тарелку и подается с шариком ванильного мороженого.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 200 г муки;
  • 3 столовых ложки какао-порошка;
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 3/4 чайной ложки соды (три четвёртых);
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • Щепотка ванилина или пакетик ванильного сахара;
  • 120 г сливочного масла;
  • 180 г сахара;
  • 3 больших яйца;
  • 3 спелых банана;
  • 100 мл кефира или другого кисломолочного продукта (натуральный йогурт, простокваша).

Для крема:

  • 200 мл густых сливок;
  • 100 мл густой сметаны (20-25%);
  • 3-4 столовых ложки сахарной пудры;
  • 1 банан.

Для украшения:

  • 1 банан;
  • Тёртый шоколад;
  • Шоколадная глазурь

из какао или растопленного шоколада (рецепты можно посмотреть по ссылкам).

Как испечь:

Готовим тесто для коржей.

В одной миске смешаем все, кроме сахара, сухие компоненты: просеянную с разрыхлителем и содой муку, соль, ванилин и какао.

Во второй посудине разомнём толкучкой бананы в пюре.

Добавим к банановому пюре кефир и перемешаем.

В третьей ёмкости взобьём миксером размягчённое сливочное масло и сахар, до кремообразной пышной массы.

Отделим желтки от белков. Белки пока отставим в сторонку, а желтки по одному добавляем во взбитое масло и ещё взбиваем до однородности.

Теперь выложим масляную массу к бананово-кефирной и перемешаем.

Постепенно подсыпая сухую смесь, замешиваем тесто.

Когда будут вмешаны все сухие ингредиенты, взбиваем яичные белки в густую пену.

И аккуратно вмешиваем эту пену в тесто. Оно становится не таким густым и более пышным.

Разогреваем духовку до 190С и подготавливаем форму, затянув её дно пергаментом, а затем смазав пергамент и борта формы подсолнечным маслом. Выкладываем в форму шоколадное тесто и ставим в духовку на средний уровень.

Выпекаем корж при 180-200С до сухой шпажки. Для разных духовок время и температура могут варьироваться. Например, в изначальном рецепте указано 190С и 45 минут. А мой корж выпекался почти при 200С час, потом я его ещё держала при 180 минут 15. Так что ориентируйтесь по Вашей духовке и по самому коржу: когда серединка перестанет быть вязкой и сырой, выключаем и даём ещё минут 10-15 постоять в выключенной духовке. Затем достаём и остужаем в форме.

Пока корж остывает (или на следующий день) готовим крем: сливки, сметану и сахарную пудру взбиваем миксером до однородной, пышной и густой массы. Взбиваем недолго, с полминуты – если перестараться, сливки могут превратиться в масло.

Добавляем в крем банан, нарезанный мелкими кусочками, и перемешиваем.

Разрезаем корж на два.

Вот такой он получился в серединке. Я переживала, что тесто может оказаться непропечённым из-за большого количества фруктового пюре, так как вбухала в коржи не 3, а 4 банана (надо было выручать переспевшие). Но коржи получились вполне нормальными.

Промазываем нижний корж кремом и накрываем верхним.

Оставшимся кремом смазываем бока торта и обсыпаем тёртым шоколадом. А верх украшаем по своему усмотрению. Я растопила на водяной бане шоколад с кусочком сливочного масла, полила торт этой глазурью. Потом в живописном беспорядке поставила сметанные пятнышки и зубочисткой сделала из них узоры.

И выложила по окружности торта банановые кружочки, а в центре соорудила цветочек.

Перемещаем красоту на блюдо.

Очень нарядный тортик получился!

Пусть тортик постоит-пропитается час-два, и можно дегустировать!

Приятных Вам чаепитий в Год Обезьяны!

В домашних условиях приготовьте нежный банановый торт — с выпечкой и без выпечки: шоколадный, сметанный, творожный. Выбирайте!

  • мука — 2 стакана
  • сахар — 2 стакана
  • разрыхлитель — 1 пакетик
  • масло сливочное — 50 гр
  • масло сливочное — 200 гр
  • сгущенное молоко — 1 банка
  • банан — 2 шт
  • сметана — 250 гр

Начинка и украшение:

  • банан — 1-2 шт
  • кокосовая стружка

Банан измельчим в кухонном комбайне насадкой «Нож», теркой и ли мясорубкой.

Разделим белки и желтки. Добавим в чашу, всыплем муку, сахар, разрыхлитель, положим масло. Если смешивать миксром или ложкой, то масло лучше растопить.

Смесь должна получиться, как густая сметана.

Белки взбить в крепкую пену.

Лопаткой вмешиваем в тесто белковую пену.

Переложим в форму для выпечки и отправим в духовку 180 градусов на 50 минут.

Готовность проверяем деревянной лучинкой — она должна быть сухой и чистой. Дадим выпечке остыть.

Масло комнатной температуры старательно взбиваем миксером до пышности. Перекладываем сгущенку и трем бананы.

Получаем густой и очень вкусный крем.

Бисквит нарезаем на несколько коржей. Смазываем нижний слой сметаной или сметанным кремом.

Нарезаем банан колечками.

Выкладываем на сметанный слой.

Прикладываем бисквит, смазываем банановым кремом, и далее чередуем коржи: бисквит, сметана, бананы.

Последний корж — крышка бисквита. Наломаем ее прямо в банановый крем — перемешаем.

Выложим эту смесь на торт.

Торт украсим кокосовой стружкой.

Шоколадный торт с банановой прослойкой

Этот торт не только удивит вас превосходным вкусом, но и внешним оформлением.

Все будут в восторге, увидев целые бананы в разрезе. Рецепт этого кондитерского чуда точно заинтересует подружек.

Продукты:

Для теста:

  • 2 банана;
  • 180 гр муки;
  • 3 ст. ложки какао-порошка;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 1 гр. ванилина;
  • 130 гр сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 120 гр йогурта (без наполнителей и ароматизаторов).

Для крема:

  • 100 гр шоколада (от 70% какао);
  • 100 мл сливок (10% жирности);
  • 20 гр масла сливочного;
  • 2 банана;
  • 200 гр свежего творога (не менее 9% жирности);
  • 3 ст. ложки обычного сахара.

Как приготовить шоколадно- банановый торт:

Смешиваем в просторной посуде все сухие составляющие будущего бисквита, но сахар пока не трогаем.

Бананы (вилкой, блендером или при помощи терки) превращаем в пюре.

Добавляем йогурт и перемешиваем до однородности.

Теперь миксером взбиваем масло с сахаром. Получается кремообразная паста, в которую помещаем только желтки яиц.

Снова взбиваем, затем присоединяем банановое пюре, всё мешаем, отправляем заготовку в холодильник. Через полчаса достаем эту массу, продолжаем с ней работать.

Вымешивая, частями всыпаем сухие ингредиенты.

Миксером создаем пышную консистенцию из белков яиц, добавляем ее в тесто. Аккуратно перемешиваем, стараясь сильно не сбить пену.

Включаем разогреваться духовой шкаф. Нам нужна температура 200 °С.

Тесто выливаем в круглую форму диаметром 18-20 см.

Печем сдобу 40-50 минут.

Остывший корж продольно режем тонким ножом на 2 части.

Переходим к крему. Ломаем плитку хорошего горького шоколада на небольшие кусочки, растапливаем со сливочным маслом на водяной бане.

Как только части горького компонент распустятся, добавляем сливки и обычный сахар. Томим состав на медленном огне до растворения белых кристаллов. Перемешиваем всю массу с творогом.

Получается плотный крем, способный держать форму. Убираем его в холодильник минут на 30, чтобы с ним было удобно работать.

Приступаем к сборке торта. Первую пышку промазываем сладким составом. Поверх выкладываем 2 целых банана. Прячем их под кремовой шубой.

Накрываем следующим коржом, вновь обрабатываем пышной смесью, украшаем по своим вкусам. Отправляем торт в холодильник на 3-4 часа. Он должен как следует пропитаться.

Получился влажный, тяжёлый, вдвойне насыщенный шоколадный десерт, поскольку бананы и крошка черной плитки присутствуют и в прослойке, и в бисквите.

Описание

Поделиться

Название рецепта таит в себе все основные компоненты торта. Сочетание шоколада с бананом всегда оригинальное и вкусное. А, если его дополнить нежным молочным заварным кремом, то получится очень вкусный десерт.
Шоколадно-банановый торт получается вмеру влажным и совсем не приторным. От него невозможно оторваться. От кусочка такого торта не откажется никто.
Главное то, что приготовить такой шоколадно-банановый торт не сложно. Бисквит по этому рецепту получается всегда. Всего лишь нужно соблюсти все пропорции. Приготовление крема тоже не должно вызывать у вас вопросов.
С этим тортом под силу справиться даже новичкам!

1

Готово

В сито насыпаем 300 г муки и просеиваем ее в миску. Сюда же, к муке, просеиваем 3 ст. л. какао. Добавляем 2 ч.л. с небольшой горкой разрыхлителя. Все перемешиваем.

2

Готово

В отдельную миску разбиваем 4 яйца.
Начинаем их взбивать и постепенно насыпаем 200 г сахара.
Яйца с сахаром взбиваем примерно 3 минуты до плотной пены.

3

Готово

В эту массу наливаем 250 мл молока и 120 мл растительного масла без запаха.
Все недолго взбиваем.

4

Готово

Сюда же насыпаем сухую мучную смесь.
Все перемешиваем до однородности.

5

Готово

Готовое тесто выливаем в форму, дно которой застелено пергаментной бумагой.
Размер моей формы 26 на 39 см.
Тесто разравниваем по форме.
Все ставим в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекаем в режиме вверх+низ примерно 35 минут.

6

Готово

Бисквит испекся, готовность проверяем деревянной палочкой, она должна выйти сухой.
Бисквиту даем остыть.

7

Готово

Пока остывает бисквит, готовим крем для торта.
В кастрюлю наливаем 1 л молока. Сюда же насыпаем 120 г сахара, 10 г ванильного сахара и 100 г муки. Все перемешиваем венчиком до однородности. Кастрюлю ставим на плиту.
Варим крем постоянно перемешивая сначала на среднем огне, а затем на маленьком. Перемешивать нужно тщательно, особенно по бокам и на дне кастрюли, чтобы крем не пригорел. Когда крем загустеет и закипит, варим еще 1 минуту, мука должна вся заварится. Готовой заварной основе нужно дать полностью остыть. Во время остывания периодически ее перемешиваем, чтоб сверху не образовалась корочка или можно накрыть ее крышкой.

8

Готово

Когда заварная основа полностью остынет и уже не будет теплой готовим крем дальше.
В миску кладем 200 г мягкого сливочного масла. Взбиваем его 1-2 минуты до побеления.

9

Готово

Сюда же, в масло, добавляем небольшими частями заварную основу, каждый раз взбивая миксером. Если добавить заварную основу к маслу всю сразу, то крем получится не такой воздушный.
Крем готов.

10

Готово

Бисквит уже остыл, срезаем у него сверху примерно третью часть от общей высоты.
Верхушку бисквита ломаем и кладем в измельчитель.
Измельчаем ее в крошку. Я это сделала в 2 подхода, так как все сразу не поместилось

11

Готово

От общей массы приготовленного крема отбираем примерно 3-4 ст. л. Кладем его в кондитерский мешок. Он понадобится позже для украшения.
Низ бисквита кладем обратно в форму, в которой он выпекался.
Половину крема из миски выкладываем на бисквит и равномерно распределяем его по всей поверхности.

12

Готово

3-4 банана, в зависимости от их размера, нарезаем кружочками.
Нарезанные бананы перекладываем в миску. Поливаем их лимонным соком и перемешиваем, чтоб они не темнели.

13

Готово

Подготовленные кружочки бананов выкладываем на крем по всей поверхности.
Сверху на бананы выкладываем оставшийся крем.
Равномерно распределяем его по бананам.

14

Готово

Сверху на крем выкладываем измельченный в крошку бисквит. Крошку равномерно распределяем и немного утрамбовываем ложкой.
Я сверху торт еще раз посыпаю тонким слоем крошки, чтобы торт выглядел более объемным. Все ставим в холодильник застывать на 1 час.

15

Готово

Оформляем торт

Прошел час, вынимаем торт из холодильника и разрезаем его на квадратные порционные куски.
Сверху каждый кусочек торта украшаем кремом, оставленным перед сборкой торта. На крем кладем круглую шоколадную конфетку.
Торт опять ставим в холодильник застывать и пропитываться на 2 часа.

16

Готово

Шоколадно-банановый торт получился очень вкусным и гармоничным. Он в меру сладкий и влажный. Одним кусочком такого торта точно не обойдется, все обязательно просят вторую порцию. Приготовьте такой торт, это очень вкусно и несложно готовится.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: