Торт «зимняя вишня» с шоколадным бисквитом

Торт «зимняя вишня» с шоколадным бисквитом

Пошаговый рецепт торта «Зимняя вишня» с шоколадным бисквитом

Если вы используете мороженную вишню для создания торта, достаньте ее, чтобы она разморозилась.

Займемся приготовлением теста для коржей: отделяем белки яиц от желтков, отдельно взбиваем при помощи миксера или обычного венчика белки и сахар

Белок должен принять вид густой устойчивой пены.

Соединяем воедино масло со взбитыми белками, желтками, ванильным сахаром, аккуратно перемешиваем.

Теперь соединяем и тщательно перемешиваем муку с какао и разрыхлителем и также вводим в яичную смесь, не прекращая помешивать.

Хорошо вымешанное однородное тесто выкладываем в смазанную маслом или маргарином форму для выпекания и печем в разогретой до 180 °C духовке до 30-40 минут.
Важно! Проверяйте степень готовности пирога, проткнув его зубочисткой или спичкой. Быстрота приготовления может зависеть от толщины пирога.

Готовый пирог остужаем, после чего разрезаем на коржи.

Пока остывает пирог, приготовьте крем

Взбейте миксером на высокой скорости сметану с сахарной пудрой в густой крем.

Формируйте торт, промазывая поверхность каждого коржа кремом и по вкусу добавляя вишню.
Знаете ли вы? Каждый корж перед обмазыванием кремом можно пропитать чайной ложкой или двумя вишневого сиропа. Для того чтобы ягоды при размораживании пустили сок, присыпьте их сахаром.

Верхний корж также смажьте кремом, украсьте ягодами и шоколадной глазурью: для ее приготовления я предварительно растопила шоколад и масло и добавила немного воды. Масло и воду можно заменить молоком.

Поставьте торт настояться и пропитаться в холодильник не менее чем на 3 часа.

Ингредиенты

Вишня По вкусу
Мука 1 ст.
Какао-порошок 3 ст. л.
Яйца 4 шт.
Сахар 1 ст.
Ванильный сахар 1 пакетик
Масло 200 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сметана 400 мл
Сахарная пудра 150 г
Шоколад Для украшения

Как правильно выбрать ингредиенты

Само название десерта уже подразумевает наличие в своем составе конкретной ягоды – вишни, а также белоснежного крема, похожего на снег. Используйте для начинки и украшения целую вишню или ее половинки, можно брать свежую, мороженую, консервированную или даже выбрать ее из варенья.

Для создания «снежного покрова» вашего торта готовится обыкновенный сметанный крем с использованием сметаны с высоким процентом жирности или взбитые сливки.

Украшение торта

«Зимнюю вишню» можно испечь на новый год или ко дню рождения. Изысканно украсить его можно ажурными рисованными фигурками из шоколада. Изготовить их очень просто имея плитку шоколада любимого сорта: черный, белый или молочный. А все необходимые приспособления найдутся на любой кухне.

Кухонные принадлежности: полиэтиленовый мешок, пергаментная бумага, миска, кастрюля.

Ингредиенты

Шоколад 100 г

Оформление торта – процесс творческий, поэтому нужно заранее продумать украшения или найти рисунки в интернете, нарисовать или распечатать их на листе бумаги.

Приготовление

  1. Разламываем плитку шоколада на кусочки и складываем в миску.
  2. Кастрюлю с водой доводим до кипения. Устанавливаем на нее миску с шоколадом так, чтобы дно ее находилось в воде, и растапливаем шоколад, помешивая ложкой. Следите, чтобы в шоколад не попала вода.
  3. На стол кладем лист с рисунками будущих украшений, поверх него – лист пекарской бумаги.
  4. Растопленный шоколад накладываем ложкой в угол полиэтиленового мешочка. Отрезаем ножницами самый кончик так, чтобы образовалась маленькая дырочка. Начинаем рисовать.
  5. Когда шоколадные рисунки затвердеют, аккуратно отделяем их от пергамента и украшаем торт, включая всю свою фантазию.

Видеорецепт приготовления украшений для торта из шоколада

Посмотрите коротенькое видео, оно поможет убедиться насколько это просто и увлекательно.

https://www.youtube.com/watch?v=30y13eCYUTUVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Украшение тортов. Шоколадные фигурки для украшения. (https://www.youtube.com/watch?v=30y13eCYUTU)

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Традиционно бисквитная основа торта – шоколадная. Она очень хорошо и контрастно сочетается с остальными компонентами «Зимней вишни» как по вкусовым качествам, так и в визуальном представлении, однако вы можете позволить себе приготовить бисквит таким, какой вам больше по вкусу.

Также можно слегка изменить оттенок крема на нежно-розовый, добавив во время его приготовления немного вишневого сиропа или сока. Также подойдут гранатовый и малиновый соки.

Если вы и ваши близкие любите десерты с коньячным привкусом, приготовьте замечательный торт «Пьяная вишня», а также рекомендую попробовать вкуснейший торт «Монастырская изба» – моя семья обожает его, ибо наша кума регулярно угощает нас этим десертиком, когда мы приходим в гости на Святой вечер перед Рождеством.

«Зимняя вишня», «Прага» и «Рыжик»: как делают произведения кондитерского искусства в Тюмени, ФОТО

Заходить в цех, в котором делают торты, просто так, разумеется, нельзя. Перед входом мне и фотографу выдали по халату, бахилы и шапочки для головы. Выглядит это нестильно, зато защищает тортики, печеньки, пироженки от таких неприятностей, как попадание в них волос и микробов.

Помещение цеха наполнено невероятно сладким запахом выпечки и полностью заполнено тортами, кексами и пирожными разного вида. Признаться честно, даже в магазинах я не видела столько сладостей в одном месте. Настоящий рай для сладкоежек.

Вот так выглядит почти готовая «Прага».

А вот это уже упакованные и готовые к отправке на прилавки магазинов новый торт «Милка» из цельного молока и пирожное «Тирамису» со вкусом натуральных сливок и кофе.

«Зимняя вишня» еще не украшенная… вишенками.

Изготавливаются все эти вкусности здесь же. А этапы приготовления тортов в промышленных масштабах, как оказалось, едва ли отличаются от привычных многим домохозяйкам способов. Сейчас вы в этом убедитесь.

Большинство ингредиентов для выпечки хранятся на складе сырья.

За таким холодным названием скрывается обычная комната, оборудованая холодильниками, в которой хранятся необходимые для приготовления ингредиенты. Подсолнечное масло и бельгийский шоколад, например.

Уксус. Им гасят соду.

Литры сметаны и молока.

Ну и коньяк. Здесь он хранится в многочисленных коробках.

Яйца, без которых не получится ни один торт, уже прошли санитарную обработку и скоро будут использовать для создания теста и белкового крема.

С самого утра здесь готовят тесто и отправляют его в печи.

Для каждого вида кондитерского изделия задается отпределенное время и температура.

А в этот момент для них уже готовят крем из белков. Этим, к слову, занимаются вот такие гигантские миксеры.

По словам начальника кондитерского цеха Ирины Кличевой, какого-то фирменного секрета в приготовлении «Зимней вишни» нет: «Просто натуральные ингредиенты, а легкая кислинка в креме появляется благодаря добавлению к нему лимонной кислоты».

Вот таким торт становится после того, как умелые руки мастера припитывают получившиеся шоколадные коржи сгущеным молоком и смазывают кремом с кокосовой стружкой.

После этого остается только придать торту фирменный вид, украсив его белковым кремом. Попробовать это дело доверили и мне. Первым делом надеваю перчатки.

Моя мама, помнится, в детстве украшала торты, сделав дырочку на уголке пакетика. Здесь это делают с помощью вот такого кондитерского мешка.

Создавая кремом узоры на знаменитой «Зимней вишне», я была очень аккуратна и медленна. Кондитеры здесь делают это очень-очень быстро.

Вот такие маленькие шедевры в скором времени отправятся на прилавки магазинов по всему городу.

Торт с вишней и вареной сгущенкой

Ингредиенты:

  • Яйцо 7штук;

  • Сахар 1.5ст.л.

  • Мука 1,5ст.л.

  • Вареная сгущенка 370граммов

  • Сливочное масло 180граммов

  • Вишня 0,5стак.

  • Орехи (микс) 50граммов

  • Белый шоколад 100граммов

Яйца взбить с сахаром на высокой скорости, добавить муку и продолжить взбивать до тех пор, пока тесто не станет однородным.

Влить полученную смесь в форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Готовый бисквит разрезать вдоль на 2 части.

Сгущенку смешать с мягким сливочным маслом. Промазать полученным кремом первый корж, сверху разложить нарезанную вишню. Накрыть вторым коржом, промазать кремом сверху и по бокам. Украсить вишней и тертым шоколадом.

Смотрите еще в разделе «Бисквитный торт»

  • Предлагаю вам рецепт классического бисквита, приготовленного из 5 яиц. Я готовила

    31.01.2018

  • На днях праздновали день рождения моей дочери и по её просьбе я готовила …

    06.05.2017

  • Недавно приготовила очень вкусный, в меру сладкий торт под названием «Чёрный …

    11.03.2020

  • Предлагаю вам рецепт простого бисквита для торта, который получается всегда. Этот

    19.05.2017

  • Crazy Cake — это американский пирог, в переводе звучит как «Сумасшедший торт (пирог)»

    11.06.2013

  • Предлагаю вам приготовить в домашних условиях замечательный, очень вкусный торт …

    16.02.2016

  • У вас бывает так, что вы приготовили какое-то варенье, а оно стоит и стоит, и никто

    22.11.2017

  • Предлагаю приготовить нежнейший шоколадный торт с начинкой из крем-чиза и вишни. Торт

    17.05.2023

  • 13.01.2023

С шоколадным бисквитом

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 8 порций.
  • Калорийность блюда: 285 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Шоколадный бисквит очень ароматный.. Вместо разрыхлителя можете использовать обычную соду. Ее не надо гасить при помощи уксуса или лимонной кислоты. Реакция произойдет благодаря кефиру, который можно заменить простоквашей, несладким йогуртом или любым кисломолочным продуктом. Крем и ягоды готовятся по классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • мука – 2,5 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст.;
  • кефир – 0,5 ст.;
  • какао-порошок – 3 ст. ложки;
  • ваниль – по вкусу;
  • разрыхлитель для теста – 1 пакетик;
  • вишни – 500 г;
  • сливки – 500 мл;
  • загуститель для сливок – 1 пакетик;
  • крахмал – 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца с сахаром (1,5 стакана).
  2. Отдельно растопите масло и вылейте его тонкой струйкой к гоголь-моголю. Добавьте кефир, разрыхлитель, ваниль и какао. Замесите тесто. Масса должна быть текучей.
  3. Испеките два коржа, отсудите их и разрежьте вдоль.
  4. Приготовьте сливочный крем. Для этого взбейте сливки с остатками сахара и загустителем.
  5. Сварите смесь из вишен и крахмала.
  6. Смажьте каждый корж кремом с добавлением ягод.
  7. Украсьте десерт на свое усмотрение (здесь особенно будут уместны шоколадные «паутинки») и уберите в холодильник.

Как приготовить торт «Зимняя вишня» с шоколадным бисквитом

Ингредиенты
Порции: –+15

  • Для бисквита D = 20 см:
  • Какао 20 гр.
  • Мука в/с 80 гр.
  • Ванилин 30 гр.
  • Сахар 130 гр.
  • Яйца С 1 4 шт.
  • Вишневое наполнение:
  • Замороженная вишня для пюрирования 200 гр.
  • Замороженная вишня, которая останется целой 180 гр.
  • Сливки 33% 60 гр.
  • Крахмал 10 гр.
  • Сахар 80 гр.
  • Желатин 9 гр.
  • Вода 40 гр.
  • Шоколадный мусс:
  • Сахар 100 гр.
  • Ванилин 30 гр.
  • Молоко 250 мл.
  • Желтки (примерно от 4-х яиц) 70 гр.
  • Желатин 13 гр.
  • Вода 60 гр.
  • Сливки 33% 400 мл.
  • Шоколад 1 плитка
  • Для декора:
  • Черный шоколад 1 плитка
  • Жирные сливки 50 мл.

На порцию

Калории: 248 ккал

Белки: 4.6 г

Жиры: 13.71 г

Углеводы: 25.2 г

Шаги

7 час. 40 мин.Печать

Сразу стоит включить духовку на 170 градусов и подготовить разъемную форму, выстелив ее антипригарной бумагой. Еще нужно подыскать мисочку в форме полусферы с таким же наружным диаметром, как и диаметр формы. Далее можно заняться бисквитным тестом.

Смешать 2 раза просеянную вместе с какао муку и соль. В дежу для взбивания поместить яйца, сахар, ванилин.

Миксером взбивать яичный состав, пока он не станет светлым и очень пышным.

Дальнейшее перемешивание производить лопаткой, постепенно добавляя сухую смесь.

Бумагу, окаймляющую борта формы, закрепить каплями бисквитного теста, чтобы та плотно приклеилась. Вылить все тесто и отправить в духовой шкаф.

Минут через 35-40 проверить готовность коржа, проткнув его в центре шпажкой (она должна выйти сухой). Бисквит остудить, после чего разрезать на 3 коржа.

Сферическую миску выстелить пищевой пленкой. Аккуратно поместить туда один корж, прогибая его по заданной форме. Нанести молочную или любую другую пропитку на все коржи.

Приступить к приготовлению вишневой прослойки. Замочить для набухания желатин в воде. Вишни, предназначенные для пюрирования, перебить блендером.

В сахар, перемешанный с крахмалом, влить сливки. Размешать.

Прогреть до 60 градусов вишневое пюре. Не переставая мешать, влить сюда крахмальную смесь и варить до стадии активного кипения. Далее добавить целые ягоды. После закипания варить еще минуту.

Прямо в горячей массе растворить набухший желатин.

Получившейся массой заполнить полусферу с бисквитным основанием. Когда все остынет, прикрыть пленкой и отправить в морозилку на несколько часов до полного замерзания.

К приготовлению мусса приступить только после того, как полусфера заморозится. Поставить желатин набухать в воде. Желтки с несколькими ложками молока и половиной нормы сахара размешать венчиком.

Основное количество молока с сахаром и ванилином довести до кипения. Залить половиной этого состава желтковую смесь. Перемешать и перелить в оставшееся молоко. Вернуть все на плиту и довести до загустения, но не кипятить.

Не дожидаясь остывания, растворить в получившейся смеси набухший желатин.

Добавить растопленный на бане шоколад.

Протереть состав сквозь сито, избавляясь от заварившихся яичных комочков.

Для скорейшего остывания поместить заварную основу в большую миску с холодной водой

Сливки из холодильника взбить, пока на поверхности не начнут появляться легкие рельефы (массу важно не перебить, иначе сливки начнут расслаиваться).

Заварной состав переложить в большую емкость и в 2 захода перемешать лопаткой со сливками.

На блюдо уложить первый корж. Нанести несколько ложек шоколадного мусса, не растягивая его до краев.

Замороженную полусферу установить на крем куполом вверх

Снять пленку и зажать конструкцию разъемным кольцом.

Все получившиеся промежутки заполнить 4/5 шоколадного мусса, выравнивая горизонт поверхности.

Накрыть все 3-м коржом, нанести остатки мусса и поставить торт в холодильник на пару часов для стабилизации.

Когда конструкция будет освобождена от разъемного кольца, взбить 50 мл сливок и кондитерским мешком со звездчатой насадкой выдавить украшения. Остатками покрыть бока торта.


Торт «Зимняя вишня» с шоколадным бисквитом

Украшение может быть любым. Бока можно посыпать бисквитной крошкой, можно облицевать разломанными пластинками застывшего темперированного шоколада, но сверху обязательно добавить вишен, ведь это торт «Зимняя вишня».

Прекрасное сочетание нежных коржей, воздушного шоколадного мусса и приятно—кислой вишневой начинки никого не оставят равнодушным.

Попробуйте, приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: