Пирог с мясом в духовке

Готовим с капустой

Когда в холодильнике имеется слоеное тесто, то оно очень подойдет для этого рецепта. Пирог с фаршем и капустой получается с пикантным нежным вкусом и съедается за один присест.

Понадобится состав компонентов:

  • лук репчатый — 1 шт.;
  • тесто слоеное тесто – 600 г;
  • фарш – 400 г;
  • капуста свежая – 350 г;
  • соль, специи, соль – по предпочтениям;
  • яйцо – 1 шт.

Методика выполнения:

  1. Размораживаем тесто, раскатываем его листом, затем делим на две части.
  2. Лук с капустой мелко шинкуем, соединяем с фаршем, массу приправляем специями, тщательно вымешиваем.
  3. Обрабатываем форму для запекания маслом, выкладываем пласт теста. Лопаткой располагаем аккуратно начинку, аккуратно разравниваем, далее размещаем следующий лист теста. Место стыков защипываем. В середине поверхности пирога делаем несколько проколов вилкой.
  4. Смазываем сдобу желтком, убираем в духовой шкаф выпекаться 40 минут, при t 180 °С.

Для начинки необязательно брать свежую капусту, ее можно заменить на квашенную, которую предварительно необходимо обжарить с луком и томатом.

Заливной пирог с фаршем в духовке

Посмотрите рецепт заливного пирога с фаршем из свинины.

Потребуется для теста:

  • Кефир — 500 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Мука — 1.5 стакана

Для начинки:

  • Фарш из свинины — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.

Рецепт заливного пирога в духовке

1. Нарежьте очищенный лук ножом на кубики. Обжарьте его на растительном масле до мягкости. Потом выложите в сковороду 500 г свиного фарша. Обжарьте все вместе до готовности.

2. Пока жарится фарш, приготовьте жидкое тесто. Налейте в миску 500 мл кефира и смешайте его с двумя яйцами. Добавьте 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. растительного масла и 0.5 ч. л. разрыхлителя. Все тщательно перемешайте.

3. Затем начинайте частями добавлять просеянную муку и смешивать ее с приготовленной основой.

4. Форму для выпечки смажьте растительным маслом с помощью кисточки. Выложите в нее половину приготовленного теста.

5. Потом поверх теста выложите остывшую мясную начинку. Сверху начинки вылейте оставшееся тесто.

6. Заполненную форму тестом с начинкой поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.

7. Достаньте пирог, дайте немного остыть. Закройте сверху тарелкой и переверните вверх дном.

8. Дайте пирогу остыть, а потом разрезайте на порции.

9. В разрезе пирог получился мягким и аппетитным на вид.

Вариант 4. Сытный заливной пирог с мясом на кефире

Начинка не обязательно должна быть только из фарша и лука. Можно разнообразить ее, к примеру, картофелем и морковью. А в качестве текста опять же будет использоваться жидкий вариант.

Для теста:
  • Пакет кефира любой жирности.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана.
  • Масло рафинированное растительное – 2 ст. л.
  • 1 ч. л. соды.
Для начинки:
  • Свинина– 400 гр.
  • Лук – 3 головки.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Масло раст. – 4 ст. л.
  • Зелень, соль, специи по вкусу. 

Приступаем к приготовлению выпечки:

  1. Для начала подготавливаем начинку. Для этого мясо пропускаем через мясорубку или мелко рубим.
  2. Лук также измельчаем вместе с морковью. Тушим на медленном огне морковь, лук. На отдельной сковороде обжариваем фарш. 
  3. Картофель чистим, нарезаем на мелкие пластины. Опускаем на пару секунд в кипяток.
  4. Лук и морковь делим на две части. Одну часть перемешиваем с фаршем, другую – с картофелем. 
  5. Приступаем к приготовлению теста. Для этого гасим кефиром соду, затем добавляем все остальные ингредиенты и все вымешиваем до однородности. 
  6. Форму смазываем маслом, выливаем часть теста, выкладываем половину картофеля. Сверху выкладываем весь фарш. Затем оставшийся картофель.
  7. Пирог заливаем остатками теста.
  8. Готовим при температуре 180 градусов. Ориентировочное время приготовления составляет 40-50 минут. Приятного аппетита!

Открытый пирог из картофельного теста с говяжьим фаршем

Испечь киш можно не только с песочным, но и с картофельным тестом. Приготовим открытый пирог с говяжьим фаршем и шпинатом.

Тесто:

  • 500 гр. картофеля;
  • 150-200 гр. муки;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 яйцо;
  • растительное масло для формы.

Начинка:

  • 300 гр. говяжьего фарша;
  • 250 гр. шпината (можно замороженного);
  • 1 луковица;
  • 4 яйца;
  • 200 мл молока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • специи по вкусу.

Очищенный картофель натираем на крупной терке, слегка отжать эту массу. Добавить в неё взбитое яйцо, посолить, добавить перец. Подсыпать понемногу муку. Тесто может быть немного липким, но не жидким.

Форму хорошо смазываем, распределяем по внутренней поверхности картофельное тесто. Выпекаем основу при 200 градусах в течение 20 минут, затем снижаем нагрев и готовим еще минут двадцать при 170 градусах.

Тесто для заливного пирога на сметане

С применением сметаны тесто получается очень нежным. Начинка дает дополнительный вкус необыкновенного пирога.

Необходимо:

  • Фарш куриный — 600 г
  • Сыр натертый — 170 г
  • Сметана 20% — 300 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Яйца 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец, соль — по вкусу
  • Зелень петрушки и укропа — по вкусу
  • Кунжут — для посыпки
  • Растительное масло

Заливной пирог с фаршем и сыром

1. В разогретом подсолнечном масле обжарьте сначала измельченный чеснок. Потом добавьте нарезанный лук и немного обжарьте. Добавьте куриный фарш, соль, перец черный молотый, паприку и прованские травы. Хорошо перемешайте и обжаривайте до готовности.

2. Приготовьте заливное тесто. В чашке взбейте венчиком яйца, соль и сметану. Перемешайте просеянную муку с разрыхлителем и добавьте к яичной массе. Смешайте до однородного состояния с помощью ложки. Тесто должно быть похожим на густую сметану.

3. Дно круглой разъемной формы застелите пергаментной бумагой в виде круга. Смажьте маслом дно и бока формы. Равномерно распределите по дну формы половину приготовленного теста.

4. На слой теста выложите ровным слоем всю начинку, которую предварительно смешайте с нарезанной зеленью.

5. Слой начинки покройте натертым твердым сыром.

6. Поверх слоя сыра вылейте остальную часть теста ровным слоем. Посыпьте кунжутом.

7. Выпекайте в духовке 45-50 минут при 190 градусах.

8. Достаньте пирог из формы. Нарежьте на порции и кушайте с удовольствием.

Быстрая выпечка с мясным фаршем на сметане и майонезе в духовке

Если у вас совсем нет времени на готовку, рекомендую использовать именно этот вариант приготовления. Тесто в этом рецепте получается особенно пышным, воздушным и нежным. Такую вкусняшку рекомендую обязательно попробовать. Ваши родные останутся довольны вкусным обедом или ужином

Необходимые продукты:

Для теста:

  • 3-4 яйца;
  • 250 г сметаны 20% жирности;
  • 6 ст.л. майонеза;
  • 130 г муки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;

Для начинки:

  • 700 г капусты;
  • 500 г фарша;
  • 4 шт. луковицы;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый по вкусу;
  • 10 г сливочного масла.

Как приготовить:

1. Почистите и порежьте кубиками лук. Обжарьте его вместе с фаршем на растительном масле.

2. Капусту мелко нарежьте. Как только испарится выделившаяся из фарша жидкость, добавьте нашинкованную капусту. Посыпьте черным молотым перцем и солью по вкусу, хорошо перемешайте. Потушите овощи с мясом ещё 10-15 минут до готовности.

3. Для приготовления теста немного взбейте яйца и добавьте к ним майонез, сметану, разрыхлитель.

4. Всё хорошо перемешайте и постепенно начинайте добавлять частями муку. Хорошенько вымесите тесто до исчезновения комочков.

5. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Духовку разогрейте до 180 градусов. На дно формы выложите и равномерно распределите всю начинку. Залейте сверху тестом, разровняйте ложкой.

6. Поставьте выпекаться примерно на 20 минут при 180 градусах.

Я пробовала еще наливать 1/2 часть теста на низ, потом начинку. Сверху закрывала оставшимся тестом. В любом варианте получается очень вкусно!

Вариант приготовления на молоке с луком и яйцом

Тесто для заливного пирога можно замесить на любом молочном продукте — даже на обычном молоке.

Состав:

  • молоко — 200 мл;
  • мука — 14-15 ст. ложек (с горкой);
  • яйцо — в тесто сырых 3 шт., в начинку вареных 5 шт.;
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка;
  • зеленый лук — пучок;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль, приправа — по вкусу.

Инструкция:

  1. Вареные яйца порезать кубиками и соединить с измельченным зеленым луком. Ввести растопленное сливочное масло, соль, перец. Перемешать начинку.
  2. Приготовить тесто — взбить яйца с ½ ч. ложки соли. Ввести молоко.
  3. Постепенно всыпать муку и разрыхлитель. Оставить на 10-15 минут.
  4. Форму обсыпать мукой или манкой, вылить половину теста. Выложить начинку, залить остатками теста.
  5. Печь при 180 градусах 20-25 минут.

Заливные пироги выручают, когда нужно быстро приготовить выпечку. При этом они получаются достаточно диетическими и вполне подходят для меню правильного питания (пп). Рекомендую также почитать рецепты пиццы, где вместо теста используется куриный фарш, или варианты лазаньи. Успехов в кулинарных экспериментах!

На молоке

Простая выпечка на молоке обладает мягким вкусом, а тесто получается пористым и нежным.

Какие ингредиенты понадобятся?

Необходимые ингредиенты:

  • майонез – 50 мл;
  • лук – 1 головка;
  • фарш – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 100 г;
  • молоко –250 мл;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • картофель – 2 клубня;
  • масло – 30 мл.

Какие ингредиенты понадобятся?

Способ приготовления:

  1. Лук, морковь следует измельчить, обжарить.
  2. К ним кладут фарш, всё смешивают, томят до готовности.
  3. Картофель необходимо отварить, потолочь.
  4. Его выкладывают в обжарку, перемешивают.
  5. Муку, разрыхлитель разводят в молоке.
  6. Смесь выливают в ёмкость для запекания.
  7. Затем кладут начинку.
  8. Далее яйцо взбивают. Его смешивают с майонезом.
  9. Яично-майонезной смесью заливают фарш.
  10. Запекают 45 мин. Температура духового шкафа 180°.

С добавлением капусты

Добавив в начинку немножко капусты, вы сделаете пирог более сочным. Для фарша это не будет лишним, так как иногда его слишком сильно ужаривают, и мясной составляющий становится суховатым.

  • капуста – ½ вилка;
  • любой фарш – 0,4 кг;
  • кефир – 1 ст.;
  • майонез – 1 ст.;
  • яйца – 3;
  • сода или разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мука – 8 ст. л.;
  • зелень (можно использовать микс);
  • соль и специи.

Предварительно мелко шинкованную капусту бланшируем на сковороде вместе с небольшим количеством воды. Когда вода закипит, ждем 1 -2 минуты и пропускаем через дуршлаг.

Зелень нарезаем, фарш обжариваем с добавлением зелени и специй, включая соль. Далее закидываем капусту.

Смешиваем яйца, майонез, кефир и соду. Муку просеиваем и всыпаем в тесто, перемешиваем.

Смазываем форму для выпекания маслом. Выкладываем в том же порядке, что и в предыдущем варианте пирога.

Выпекаем пирог при 180-ти град. полчаса. Проверяем готовность выпечки, протыкая ее в середине зубочисткой или шпажкой.

Пироги с мясом из дрожжевого мягкого теста словно пух — рецепт в духовке

Начну с классического рецепта, но опять же с такого, который получится у любой начинающей хозяйки. Явно вы такой и ищите. Берите его в свою копилку, или добавляйте в закладки эту заметку, чтобы она была под рукой всегда.

Вообще пироги из дрожжевого теста, да еще и с начинкой из мяса, это то, что всегда и везде любят все. Потому что они сытные и очень вкусные. Подходят как для перекусов, так и для полноценного обеда или полдника. Залогом такой выпечки является конечно же тесто, именно оно не должно вас подвести. Берите именно свежие прессованные дрожжи, и следуйте всем рекомендациям в описании и тогда все получится. Итак, начнем, взгляните на состав ингредиентов.

Нам понадобится:

Для теста:

  • дрожжи прессованные живые — 42 г
  • сахарный песок — 3 ст.л
  • мука пшеничная — 7 ст.
  • молоко коровье -0,5 л
  • масло сливочное- 150 г
  • куриные яйца- 2 шт.

Для начинки:

  • свинина — 400 г
  • говядина — 400 г
  • лук репчатый — 1 головка
  • томатная паста- 2 ст.л
  • соль и молотый перец

Этапы:

1. Дрожжи, чтобы хорошо разошлись их необходимо поместить в теплое, но не горячие молоко. Затем добавьте 3 ст.л муки, 1 ст.л сахара и перемешайте. Получится опара, которая должна остыть.

Опару накройте салфеткой и подождите 20 минут, чтобы масса поднялась и появились пузырьки на поверхности, плюс вышла шапочка.

Тем временем вы можете уже растопить на плите сливочное масло, а затем остудите его. В другой миске взбейте два куриных яйца с оставшимся сахаром обычным венчиком, а после влейте масло.

2. Далее в уже подготовленную к работе опару вливайте яичную смесь. Все хорошенько перемешайте.

3. Затем начните замешивать тесто, добавляйте небольшими порциями просеянную через сито пшеничную муку. Как только ложкой мешать станет трудно, переходите на стол.

4. Рабочую поверхность подпылите и хорошо обминайте тесто. Дрожжевое тесто любит, когда с ним «играют». В самом конце сделайте следующее, в руку налейте растительного масла (1 ст.л) и вмешайте это масло в тестице. Оно хорошо заберет его и вымешивайте 2-3 минуты.

Далее поместите комочек в высокую посуду, дно припылите мукой заранее. Накройте полотенчиком миску, чтобы оно лежало и подходило.

5. Для приготовления начинки нужно мясо, говядина или свинина. Берите его в любых пропорциях, но лучше брать 50 на 50. Порубите мясо на кусочки, а после прогоните через среднюю насадку, чтобы получился идеальный фарш.

6. Открою еще секрет, чтобы фарш получился сочным берите мясо тазобедренной части с прожилками жира. А также добавьте холодную воду 3/4 стакана воды в фарш и хорошо вымесите руками, получится классно, сухим он точно не будет.

7. Репчатый лук порубите на кубики и обжарьте на растительном масле до золотистости.

8. Далее добавьте к нему фарш, и как только масса закипит, накройте крышкой и тушите минут 15, чтобы мясо отлично прожарилось. После чего влейте томатную пасту или соус и размешайте. Посолите и поперчите. И минуты 3-4 протушите начинку без крышки, чтобы влага выпарилась. Остудите.

9. Готовое тесто разделите на две части, с одной работайте, а другая пусть отдыхает. Раскатайте тесто в колбаску и порубите на кусочки.

10. Из каждой заготовки скатайте шарики и начинайте работать с каждым колобком. Раскатайте скалкой кусочек теста, в центр положите начинку из мяса.

11. Верх прищипните так, как будто делаете вареники. Так израсходуйте все тесто и фарш.

12. Выкладывайте пироги на противень застеленный пекарской бумагой. А верх накройте салфеткой и дайте постоять и подняться в течении 20-30 минут. После смажьте поверхность лакомок взбитым яйцом и выпекайте в духовке.

13. Температура 170 градусов, а время приготовления — 40 минут. Результат порадует не только вас, но и ваших близких и любимых. Приятного аппетита и румяных пирожков!

Источник https://www.youtube.com/watch?v=InyVYje0cXQ

Осетинский пирог с творогом и зеленью

Фото: wlya.ru

Пироги получаются легкими и очень красивыми в разрезе.

Тебе понадобится:Для теста: 250 г муки, 2 ч.л. сухих дрожжей, 130 мл молока, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. растительного масла.Для начинки: 100 г сулугуни, 250 г творога, 30 г зеленого лука, 30 г укропа, 50 г сметаны, 1 яйцо, сливочное масло.

Приготовление:1. Раствори дрожжи и сахар в теплом молоке и оставь на 10 минут. Потом добавь соль с мукой, замеси тесто, добавь растительное масло и снова вымеси. Оставь тесто под пленкой в тепле на 45-60 минут.2. Смешай творог, яйцо, тертый сыр, сметану и мелко рубленую зелень с зеленым луком. Добавь специи по вкусу. 3. Раздели тесто и начинку на части, в зависимости от того, какого размера хочешь пироги. 4. Раскатай пласт теста, выложи сверху часть начинки и защипни края. Раскатай пирог, сделай маленький надрез в центре и выпекай 25 минут при 200 градусах. Потом смажь сливочным маслом.

Вариант 1. Пирог с мясом на кефире классический рецепт

Классический вариант пирога обычно готовится с рубленым мясом, однако хозяйки давно адаптировали его под современный быт и заменили мелко порезанную свинину на фарш. Итак, рассмотрим классический вариант блюда на кефире. 

Ингредиенты

Для теста:
  • Кефир любой жирности – 1 стакан.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Пищевая сода – 1 ч. л.
  • Мука – 3 ст.
  • Щепотка соли.
Для начинки:
  • Фарш свиной – 400 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Зелень укропа.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Молоко – 3 ст. л.
  • Соль, специи. 

Пошаговое приготовление 

Рассмотрим пошаговый рецепт приготовления пирога с мясом на кефире с фото:

  1. В яйцо всыпать щепотку соли и тщательно взбить венчиком.
  2. Добавить оставшиеся ингредиенты – соду, яйцо, растительное масло и кефир. Все как следует перемешать.
  3. Постепенно добавляя муку, вымесить тесто. Оно должно получиться не слишком крутое и немного липнущее к рукам. Тесто накрыть полотенцем, а пока оно настаивается, приготовить начинку. 
  4. Измельчить лук, чеснок, зелень.                                                                                                 
  5. Перемешать фарш с луком, чесноком и зеленью, добавить молоко, соль, перец, и все как следует перемешать.
  6. Достать тесто, раскатать его в круглый тонкий пласт.                                               
  7. Отступая от краев, выложить в середину начинку. Края собрать в середине и защипнуть так, чтобы не просочилась начинка – в противном случае сок может вытечь. Пирог перевернуть.              
  8. Аккуратно раскатать пирог в тонкий слой, сделать отверстие в середине и наколоть вилкой. Не повредите дно! Противень смазать растительным маслом и поставить пирог в духовку на 30-40 минут при 180 градусах. За 10 минут до готовности смазать яйцом, чтобы пирог получился более румяным.
  9. Готовую выпечку сбрызнуть холодной водой, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут. Подавать на стол горячим. Приятного аппетита!                                              
  • Количество белков – 8.
  • Жиров – 10.
  • Углеводов – 19.
  • Калорий – 201.

Наливной пирог из жидкого теста

Очень простой вариант пирога на дрожжах готовится с жидким тестом. Сделать наливной пирог из дрожжевого теста можно даже вечером после работы.

  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 350 гр. муки;
  • 250 мл воды или молока;
  • 1 яйцо;
  • 60 мл масла растительного;
  • щепотка сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли.

Начинка:

  • 500 гр. мясного фарша;
  • 2-3 картофеля;
  • 1 крупная луковица;
  • 1-2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.
  • 1 чайная ложка масла сливочного;
  • 1 желток;
  • масло для формы.

Разведем в теплой воде или молоке дрожжи с добавлением сахара. Через пятнадцать минут выльем поднявшуюся массу в миску, туда же добавим взбитые яйца, растительное масло, соль. Постепенно начнем подсыпать муку, постоянно помешивая. Масса должна получиться не слишком густой, но и не жидкой. Она тягучая, тянется за ложкой широкой лентой.

Прикроем миску с тестом крышкой или пищевой пленкой и даем постоять 45-65 минут. Объем приготовленного теста должен значительно увеличиться.

Картофель отвариваем, нарезаем мелкими кубиками или трем на терке. Лук шинкуем, поджариваем на масле. Затем добавляем фарш и продолжаем жарить до полной готовности мяса. Солим, перчим, приправляем специями, смешиваем с измельченной картошкой.

Берем неразъемную (можно одноразовую) форму, смазываем её изнутри маслом. Ложкой выкладываем тесто, разравниваем. Распределяем картофельно-мясную начинку, затем опять же ложкой выкладываем оставшееся тесто. Оставляем пирог для расстойки на пятнадцать минут, затем оправляем в духовку.

Готовим приблизительно сорок пять минут при ста девяноста градусах. Верхнюю корочку готовой выпечки смазываем маслом и прикрываем пирог салфеткой. Минут через 15 пирог уже можно подавать, но он вкусен и в холодном виде.

Пирог на кефире с картошкой и куриным фаршем

Буквально за один час можно приготовить наливной пирог, замешанный на кефире. Если испечь его с куриным фаршем, который готовится очень быстро.

  • 4 яйца;
  • 2 стакана кефира;
  • 100 мл масла растительного + еще немного для формы;
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 2 стакана муки;
  • 800 гр. куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • 5 картофелин среднего размера, заранее отваренных в мундире;
  • соль и специи по вкусу.

Смешиваем яйца с кефиром, всыпаем разрыхлитель и соль. Взбиваем. Доливаем масло, еще раз перемешиваем. Понемногу досыпаем муку, должна получиться масса, похожая на тесто для оладий.

Вареную картошку очищаем. На масле обжариваем нашинкованный лук. Затем добавляем на ту же сковородку фарш, продолжаем жарить до полной готовности мяса. Приправляем по вкусу. Смешиваем готовый фарш с натертой на терке вареной картошкой.

Большую форму (28-30 см в диаметре) промазываем изнутри маслом, припудриваем мукой. Перекладываем часть теста. Затем укладываем начинку ровным слоем. Остатки теста выкладываем на начинку ложкой, аккуратно его разравниваем, чтобы начинку не было видно. Готовим приблизительно сорок минут при 190 градусах.

Общие правила приготовления

Испечь пирог с фаршем и картофелем можно с любыми видами несладкого теста. Дольше всего придется возиться с тестом на дрожжах, так как ему нужно дать время на расстойку. Чтобы быстрее приготовить эту выпечку, можно купить тесто в магазине.

Быстро замесить тесто можно для заливного или песочного пирога, но последний вариант нуждается в охлаждении, его рекомендуют после замеса выдержать на холоде не менее часа.

Одновременно с тестом нужно приготовить и начинку. Картофель можно использовать и сырой и готовый. Если хотите положить сырую картошку, то нарезайте её либо тонкими ломтиками, либо мелкими кубиками. Сырую картошку рекомендуется залить кипятком, выдержать пару минут, затем откинуть на дуршлаг и обсушить. После такой обработки картофель в готовой выпечке не будет хрустеть на губах.

Можно класть в начинку заранее отваренную или поджаренную картошку, можно использовать специально приготовленное или оставшееся от обеда картофельное пюре.

Фарш можно брать любой, он может быть приготовлен из одного вида мяса или из двух-трех видов. Последний вариант является более вкусным. Чтобы облагородить вкус фарша в него добавляют лук, чеснок, зелень и специи. Чаще всего фарш предварительно обжаривают или тушат, то есть, добавляют в начинку уже полностью готовым.

Похожие рецепты

  • Заливной пирог, приготовленный на кефире с яблоками на сковороде, — быстрый вариант

    16.10.2021

  • Выпечка в мультиварке получается отличной, поэтому в этот раз решила в ней

    21.06.2023

  • Заливные пироги у хозяек пользуются большой популярностью, так как готовятся …

    09.06.2016

  • Заливные пироги — достаточно простая выпечка, готовятся они из достаточно …

    24.01.2021

  • Предлагаю к семейному чаепитию, к ужину или в качестве перекуса приготовить заливной

    24.05.2022

  • Предлагаю для сытного перекуса испечь в мультиварке нежный и очень вкусный заливной

    28.06.2023

  • Для перекуса или к ужину можно испечь в духовке сытный, воздушный заливной пирог с

    19.05.2023

  • Весной и летом можно испечь вкусный, воздушный заливной пирог с начинкой из щавеля и

    03.06.2022

  • 11.07.2022

Рваный пирог из лаваша с фаршем

Пробовали ли вы когда-нибудь пирог, приготовленный с армянским лавашом и мясным фаршем? Нет? Я вас уверяю, вы многое потеряли! Представляю на ваш суд рецепт удивительно вкусного и простого в приготовлении пирога.

Понадобится:

  • половина килограмма мясного фарша;
  • соль и молотый перец;
  • 3 чесночных зубчика;
  • по 150 грамм репчатого лука и моркови;
  • 200 грамм тонкого армянского лаваша;
  • 4 свежих яйца;
  • 4 ст. ложки постного масла;
  • 250 мл молока;
  • небольшой пучок петрушки;
  • 200 грамм сыра.

Технология приготовления:

1. Мясо обжариваем с небольшим количеством масла до рассыпчатого состояния, после чего заправляем его солью и перцем, добавляем измельченный чеснок, продолжаем жарить еще пару минут и перекладываем его в чашку.

2. Затем обжариваем тертую морковь с луком до размягчения овощей. Зажарку выкладываем в мясо и хорошо перемешиваем.

3. В отдельную миску разбиваем яйца, перемешиваем до однородного состояния. Вливаем молоко и 4 ст. л. постного масла, присыпаем молотым перцем, добавляем измельченную зелень, смесь хорошо перемешиваем. В заливку выкладываем сыр и еще раз перемешиваем.

4. Лаваш рвем руками на небольшие фрагменты, которые кидаем в яично-молочную смесь. Массу хорошо вымешиваем при помощи ложки и делим на 2 части.

5. Форму для выпечки смазываем кусочком размягченного сливочного масла. На дно ровным слоем выкладываем одну часть смеси.

6. Сверху раскладываем мясную начинку, которою закрываем второй частью молочно-яичной массы.

7. Полуфабрикат ставим в заранее разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем в течение 30-40 минут.

8. Готовое изделие перекладываем на разделочную доску, путем переворачивания формы, даем пирогу отдохнуть и нарезаем на порционные куски.

Приятного чаепития!

Ленивый пирог с фаршем из лаваша на жидком тесте из сметаны

Вариант «на скорую руку», когда гости на подходе, а надо быстро приготовить что-то вкусное и быстрое. Такое блюдо можно использовать как закуску или основное блюдо. Мягкий, нежный с румяной сырной корочкой понравится любому гурману

Вам понадобится:

  • 1 упаковка тонкого лаваша;
  • 400 гр мясного фарша с луком;
  • 3 яйца;
  • 100 г сметаны;
  • 150 г томатного соуса;
  • 100 г сыра;
  • соль и специи по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Любой мясной фарш с луком посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте. Выложите на листы лаваша и равномерно распределите по ним мясную начинку.

2. Лаваш скрутите в рулет и оставьте на 5 минут пропитаться.

3. Затем выкладывайте рулеты в форму для выпекания на пергаментную бумагу.

4. Приготовьте соус: разбейте в миску яйца, добавьте к ним сметану и томатный соус. Всё посолите по вкусу и хорошо перемешайте. Залейте пропитавшиеся рулеты из лаваша получившимся соусом.

5. Выпекайте пирог в разогретой до 200 градусов духовке. Через 35 минут посыпьте блюдо сыром и оставьте в духовке ещё на 3 минуты. За это время сыр расплавиться и выпечка приобретёт аппетитную румяную корочку.

Такое кушанье очень красивое как снаружи, так и в разрезе. Оно будет прекрасным украшением праздничного стола.

С добавлением картофеля

Пироги — символ гостеприимства и оказанных хозяйкой почестей. Изделия готовятся с различными начинками. В этом рецепте представлена сдоба с мясом и картошкой.

Перечень продуктов для сытного пирога:

  • масло сливочное — 80 г;
  • мука – 350 г;
  • свежая метана – 200 мл;
  • лук-репка — 2 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • филе куриное – 200 г;
  • фарш – 400 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • соль, специи – по усмотрению.

Способ приготовления:

  1. Приступаем к получению теста. Выливаем растопленное масло в миску, добавляем сметану, вбиваем яйцо. Тщательно всё соединяем, чтобы ингредиенты «подружились». В содержимое просеиваем муку, делаем замес эластичной массы, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в прохладное место.
  2. Готовим начинку. Филе птицы нарезаем маленькими кусочками, картофель – квадратиками. Складываем продукты в емкость, присоединяем фарш, порезанную луковицу. Компоненты приправляем специями и перемешиваем.
  3. Оформляем пирог. Делим тесто пополам, раскатываем каждую часть пластами. Выкладываем на пергамент, расстеленный на противне. Сверху ровным слоем помещаем мясную начинку, накрываем вторым пластом. По ободку пирога косичкой защипываем края. Поверхность протыкаем вилкой по всему периметру.
  4. Сдобу обмазываем яйцом. Выпекаем в духовой печи 40 минут при t 180 °C. Пирог с картошкой и фаршем дополнит повседневное меню, а также порадует домочадцев приятным вкусом.

Рецепт осетинского пирога с мясом

У каждого народа есть свои рецепты мясных пирогов, одни из них предлагают приготовить женщины Осетии.

Список ингредиентов:

Тесто:

  • Мука высшего сорта – 400 гр.
  • Кефир (или айран) – 1 ст.
  • Сухие дрожжи – 2 ч. л.
  • Сода – на кончике ножа.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Крупного помола соль.
  • Масло (сливочное растопленное)для промазывания уже готовых пирогов.

Начинка:

  • Фарш говяжий – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Кинза – 5-7 веточек.
  • Чеснок – 3-4 зубка.
  • Перец острый.

Алгоритм приготовления:

  1. Сначала нужно замесить тесто. В кефир добавить соду, подождать, пока погасится.
  2. Муку смешать с дрожжами и солью, сюда же добавить кефир, масло растительное, вымешать. Оставить на полчаса, накрыть, чтобы подошло.
  3. Приготовить начинку: в фарш насыпать соль, перец, кориандр, чеснок, лук. Масса должна получиться достаточно острой.
  4. Тесто разделить на пять частей. Каждую раскатать в круглый пласт. В центр выложить начинку, края плотно соединить, перевернуть, раскатать, чтобы получилась круглая лепешка с фаршем внутри. В центре сделать прокол для выхода пара.
  5. В стандартном духовом шкафу время выпечки – 35-40 минут.

Адыгейские пироги выложить один на один стопкой, каждый промазать растопленным сливочным маслом!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: