Курник с курицей и блинами

Как приготовить курник простой

  1. Чтобы приготовить курник, потребуются простые ингредиенты начинки: куриное филе (можно мясо курицы с другой части), отделённое от костей и кожи, свежий картофель, лук репчатый, масло сливочное, специи для курицы. Классические ингредиенты теста для курника с курицей: кефир, маргарин сливочный, мука пшеничная, сода и соль. Соединяем в отдельной посуде кефир, соль, соду, вливаем растопленный тёплый маргарин. Его можно заменить сливочным маслом. Классический рецепт теста для курника на кефире именно на маргарине. Тщательно до однородного состояния всё перемешиваем. Добавляем в тесто просеянную муку, размешиваем. Замешиваем тесто.
  2. Месим тесто на рабочей поверхности слегка присыпанной мукой. Как известно, мука у всех разная, количество муки в тесто может уйти больше или меньше. На этом этапе наша задача замесить гладкое и мягкое тесто на кефире, чтобы оно получилось мягким и не сильно прилипало к рукам. Формируем тесто в шар, перекладываем в пищевую плёнку, оставляем при комнатной температуре на один час.
  3. Пока тесто отдыхает, время используем для приготовления начинки. Чтобы приготовить начинку, промываем филе курицы под проточной водой. Мясо перекладываем в дуршлаг, чтоб стекла вода. Филе курицы нарезаем маленькими кусочками. Репчатый лук измельчаем, картофель режем тонкой соломкой. Смешиваем ингредиенты в глубокой посуде, хорошо перемешиваем их между собой, посыпаем солью, перцем по своему вкусу.
  4. Готовое тесто делим на две части. Одну часть делаем немного побольше – для низа, другую, соответственно, меньше – это будет верх пирога курника. Большую часть раскатываем в круглый пласт, квадратный или прямоугольный, в зависимости от формы для запекания. Раскатанный пласт укладываем на дно смазанной маслом формы, руками формируя бортики, стараясь сделать их красивые по всему краю. Равномерным слоем выкладываем на тесто начинку для пирога. Сверху распределяем кусочки сливочного масла по всему слою начинки. Куриную начинку закрываем второй частью теста, соединяя вместе края.
  5. Формируем бортики по краям пирога, не забывая сделать надрез в центре – отверстие для выхода пара, чтобы курник с курицей и картошкой при запекании в духовке равномерно пропёкся. Вместо дырочки посередине, можно наколоть вилкой всю поверхность пирога. Украшаем курник самодельными фигурками из теста.
  6. Поверхность смазываем яичным желтком или яйцом. Разогреваем до 180 градусов духовку. Выпекаем пирог курник по времени около 50 минут до красивой золотистой корочки. Пирог с курицей и картофелем готов, слегка смазываем его сверху водой или растительным маслом, слегка остужаем, подаём к столу.

Рецепт песочного теста на кефире имеет массу преимуществ: состав лёгкий, на вкус нежное и рассыпчатое, тесто на кефире без яиц долго не черствеет и очень быстрое в приготовлении. Есть курник – пирог с курицей и картофелем – вкусно в горячем и холодном виде.

Курник с курицей и картошкой – классический рецепт

Фото: Домашние рецепты с Любовью

Выпечка по этому рецепту долго не черствеет, ее можно хранить в холодильнике, разогревая в микроволновке порционные кусочки.

Тебе понадобится: Для теста: 480 г просеянной муки, 1 ст. л. сахара, 1 яйцо, 250 мл сметаны, 0,5 ч. л. пищевой соды, 1 ч. л. соли, 7 г быстродействующих дрожжей, 40 мл растительного масла. Для начинки: 0,5 кг мяса курицы, 1 луковица, 5 средних картошек, 60 г охлажденного сливочного масла.

Приготовление: 1. В миске соедини ингредиенты для теста, насыпав сначала сухие, а потом жидкие компоненты, указанные в рецептуре. Вымести тесто руками, заверни в пакет и оставь в теплом месте.

Фото: orendinamo.ru

2. Мясо, картошку и лук мелко порежь, смешай со специями. Тесто разрежь на две неравные части, слегка раскатай большую половину, а затем растяни в форме так, чтобы она покрыла дно и бока емкости, заполни картофельно-мясной начинкой.

Фото: vkuslandiya.com

3. Меньшую часть теста раскатай в лепешку, накрой ею пирог, сделай крестообразный разрез в центре (если этого не сделать, то пар, образующийся внутри, будет поднимать пузырями верхний слой пирога). Дай тесту еще немного подойти, а затем поставь в духовку.

Фото: zen.yandex.kz

Как приготовить вкусный курник с курицей и картошкой на кефире?

Этот вид пирога является изысканным, но простым блюдом. Необходимые ингредиенты найдутся в любом холодильнике. По классическому рецепту курник готовится с курицей и картошкой, ниже вы найдете подробный рецепт этого блюда.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука высшего сорта – 550-600 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Кефир любой жирности – 250 мл.
  • Пищевая сода – 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло – 150-180 гр.

Для начинки:

  • Картофель небольшого размера – 2-3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Куриное филе – 350-400 гр.
  • Приправы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Наливаем в миску кефир. Сыплем в кефир соль и негашеную соду, перемешиваем.

2. Сливочное масло режем на кусочки, растапливаем на медленном огне, остужаем и переливаем к кефиру, перемешиваем.

3. В кефир небольшими порциями всыпаем муку, можно сразу просеивать ее через сито. Вымешиваем тесто в миске, когда оно становится достаточно густым, перекладываем тесто на посыпанную мукой поверхность и продолжаем замешивать его руками. Прекращаем месить тесто, когда оно перестает липнуть к рукам.

4. Куриное мясо промываем и нарезаем мелкими кусочками.

5. Лук очищаем и также мелко режем.

6. Картофель промываем, чистим и нарезаем тонкими маленькими дольками, чтобы он успел пропечься.

7. Перемешиваем все ингредиенты начинки, солим, приправляем.

8. Для курника лучше воспользоваться круглой формой для выпекания. Смазываем форму небольшим количеством масла. Тесто делим на две неравные части 1 к 3. Большую часть раскатываем и укладываем на дно формы, делаем высокие бортики. На тесто выкладываем всю начинку. Сверху закрываем пирог второй частью теста. Края защипываем.

9. Посередине пирога делаем небольшое отверстие для выхода пара. Взбиваем желток с одной столовой ложкой воды и смазываем этим пирог. Выпекаем курник при температуре 180 градусов 50 минут. Готовый пирог остужаем, нарезаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как дома сделать простую, но сочную начинку для курников

В оригинальном рецепте начинка состоит из следующих ингредиентов — это рис с яйцом, отварное мясо, обжаренные с луком грибы, каждый слой прокладывается блинчиками и никакого картофеля. Вам же в сегодняшнем ленивом рецепте даю возможность поэкспериментировать. Для ее приготовления подберите ниже обожаемый вами компонент и в домашних условиях подготовьте свой вариант начинки для курника.

Обыкновенная картошка

Современный курник без картошки уже не бывает, особенно маленький (мини курничик). Поэтому этот ингредиент ставлю на первое место. Его нужно просто нарезать мелким кубиком и присыпать приправой, какой выбирать вам, доверьтесь своему вкусу.

простая картошка

Ингредиенты

  • Картофель — 5-6 шт
  • Приправы по желанию

Вкусная прослойка из простой капусты

Из белокочанной готовят не только салаты, но также начиняют домашние пирожки. Очень вкусно получается отделить мясо и какой-либо другой компонент начинки обжаренной в масле капустой. Она еще никогда не вредила пирогам, сочность, вкус все в этом овоще бесподобны, а способ приготовления просто «легче не бывает». Обжарить до коричневатого оттенка без добавления лишних специй, которые только будут перебивать ее настоящий вкус.

жаренная капуста

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 300-400 гр. Пару ложек масла
  • Зелень петрушки, укропа

Всем знакомый рецепт — рис с рубленным яйцом

Традиционно в оригинальный старинный рецепт русского курника входят рубленные яйца. Их смешивают с отварным рисом и слегка поливают сливочным соусом. Выкладывается первым слоем. Без яиц или с ними решать вам, я всего лишь привожу подходящие варианты для домашних пирогов.

знакомый рецепт — рис с рубленным яйцом

Ингредиенты

  • Рис отварной — 150-200 гр. Яйца вареные — 2-3 шт
  • Пару перьев зеленого лука. Немного соли и перца

Начинять домашние курники можно рисом с сыром и творогом

Не редко в начинки добавляют сыр и даже творог. Он неплохо дополняет вкус картофеля и многих круп, но лучше все таки сочетается с рисом. Но это всего лишь мое мнение, ваши предпочтения могут отличаться.

с рисом сыром и творогом

Ингредиенты

  • Рис отварной — 200 гр. Твердый сыр — 50 гр
  • Творог — 2-3 стл. яйцо рубленное — 2 шт
  • Зелень рубленная, соль, черный молотый перец по вкусу

Просто рис с сырыми яйцами

Попробуйте приготовить еще вот такой новый и интересный рецепт. Отварной рис смешать с сырыми яйцами до однородной массы. Все , домашняя составляющая простой начинки готова. Не понадобилось никакого соуса.

просто рис с сырыми яйцами

Ингредиенты

  • Вареный рис — 250 гр. Два сырых куриных яйца
  • Перец, соль по щепотке

Рецепт начинки из варенного мяса

Ну и конечно мясная начинка. Для курников, в домашних условиях ее приготовляют из филе курицы, индейки и даже свинины. Мяса отварить с добавлением лаврового листа и зелени. Затем нарезать мелкими кусочками и сформировать один из слоев курника.

варенное мяса для начинки

Ингредиенты

  • Грудка курицы – 1 шт
  • Одна лаврушка, соль, перец горошком
  • Зелень

Чтобы приготовить быстрый домашний рецепт куриного фарша

Мясо мелко порубить, примерно как на татарский пирог «бэлиш» или просто перекрутить на мясорубке вместе с луком и специями, слегка подсолить. Получите простой, но обалденный фарш, который перед закладкой в курник можно слегка пережарить, а можно заложить прямо сырым. Из-за этого лишь не на много увеличиться время приготовления.

быстрый домашний рецепт куриного фарша

Ингредиенты

  • Филе курицы, индейки или свинины — 300-400 гр. Одна крупная луковица
  • Любимые приправы

Жаренные грибы с репчатым луком — рецепт для курника

Ограничения в грибах нет, главное условие чтобы были съедобными. Нарезать пластинками и выжарить на сковороде из них всю влагу. Добавить порезанный четверть кольцами лук, немного растительного масла, подсолить и обжарить до красивого цвета. Остудить, сдобрить перчиком и простой, очень быстрый и сытный компонент для домашних начинок готов.

жаренные грибы с луком

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 300 гр. Средняя луковица — 1 шт
  • Масло — 2 стл. Перец, соль по вкусу

Курник с гречкой

Фото: pinterest.ru

Еще одна классическая начинка специально для тебя.

Тебе понадобится: 2 стакана молока, 6 яиц, 125 г сметаны, 125 г сливочного масла, 1 стакан гречки, 3 стакана муки, 200 г курицы, 150 г лука, 200 г грибов.

Приготовление:1. Отдельно отвари гречку и курицу, приправь и отложи в сторону.2. Замеси тесто для блинов из молока, 2 яиц и муки до подходящей консистенции. Получится 10-12 блинов.2. Смешай 2 стакана муки со сметаной, маслом и 2 яйцами. Присоли и вымеси крутое тесто, и оставь его на полчаса в холодильнике. 3. Отвари еще 2 яйца и нарежь кубиком. Обжарь лук с грибами и добавь все это в гречку.4. Слегка обжарь 2 ложки муки в 2 ложках масла и добавь немного молока, и выложи в соус курицу.5. Раскатай треть теста и выкладывая слоями блины и начинку. Закрой пирог остатками теста, соедини края и укрась. По желанию – смажь яйцом и выпекай 45 минут при 180 градусах.

Порционные курники

Фото: pl.pinterest.com

Удобная закуска, чтобы подать гостям или порадовать домашних!

Тебе понадобится: 4 стакана муки, 250 г сливочного масла, 250 мл воды, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. сухих дрожжей, щепотка соли, 6 картофелин, 2 луковицы, 1 желток, 500 г фарша.

Приготовление:1. Разведи дрожжи в теплой воде с сахаром. 2. Перетри муку с холодным маслом в крошку, сделай углубление в горке и влей туда дрожжи. Быстро замеси тесто и убери на полчаса в холодильник.3. Мелко нарежь сырой картофель и лук, перемешай и приправь.4. Раздели тесто примерно на 15 частей. Раскатай лепешки, в каждую сложи начинку и залепи курник конвертом или мешочком.5. Смажь порционные курники желтком, оставь на 20 минут и еще 20 минут выпекай при 200 градусах.

Курник из слоеного теста с курицей и картошкой

Пирожок и его приготовление — это такое интересное вкусное приключение, итогом которого является ароматный и сочный курник.

Приготовьте его по этому не сложному, легкому варианту и вы обязательно полюбите это блюдо. Мне этот вид подсказала бабушка, это бабушкин рецептик приготовления этого шедевра из готового магазинного слоенного теста. Выбирайте в магазине бездрожжевое, хотя можно и использовать дрожжевой вариант.

Поэтому этот вариант быстрый, можно сказать для ленивых,  не нужно мучиться и заводить тесто. Тем более слоенное всегда можно купить в магазине в любой момент и время суток.

Нам понадобится:

  • Слоеное тесто бездрожжевое – 1 кг
  • Картофель – 6 штук
  • Куриная грудка – 350 г
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Морковь – 1 штука
  • Яйцо – 1 штука

Способ приготовления:

1. Тесто предварительно разморозьте. На любой пачке всегда есть инструкция, как правильно разморозить и сколько времени оно должно пролежать у вас на столе. После этого сделайте начинку. Очистите свежий картофель от шкурки и порежьте на мелкие кубики. Куриную грудку лучше всего порезать на полосочки, а морковку на небольшие брусочки.

2. Чтобы получилась выпечка ароматной нужно добавить пряностей, ваших любимых специй и посолить. Из готового бездрожевого теста сделайте круглую лепешку при помощи скалки.

На лепешечку нанесите приготовленную начинку. Ох, как ярко и красиво, уже хочется поробовать, не правда ли?

3. Теперь раскатайте еще один круг и положите его сверху на картофель и курицу. По кругу защипите края руками. В серединке сделайте отверстие, чтобы все ингредиенты хорошо и равномерно пропеклись. Готовое мучное изделие смажьте силиконовой кисточкой взбитым яичком. Это делается для того, чтобы он блестел и смотрелся очень аппетитным и необыкновенно красивым после выпекания.

4. Выпекайте вкусный шедевр в духовом шкафу 40 минут. Включите духовку на 180 градусов, это самая оптимальная температура для этого блюда. Готовность смотрите деревянной зубочисткой.

Обязательно перед подачей дайте ему немного постоять и остыть. Подавайте со свежим соком или компотом. А на первое подайте вкусненький наваристый борщичок. Приятного вам аппетита!

Заливной курник с курицей, картофелем и луком

Фото: photorecept.ru

Курник из заливного теста можно делать с любой начинкой, но с курицей и картошкой будет гораздо вкуснее!

Тебе понадобится: Для теста: по 100 мл сметаны и майонеза, 3 яйца, 0,5 ч. л. соды, 180-190 г просеянной муки, 1 ч. л. уксуса. Для начинки: 6-7 картошек, 0,5 кг куриного филе, 1 крупная луковица.

Приготовление: 1. Взбей миксером яйца, сметану и майонез, добавь соль, гашенную уксусом соду и всыпь муку. 2. В глубокую жаропрочную форму выложи половину картофеля, нарезанного кружочками, затем разложи полукольца лука и порезанное кубиками мясо. Не забудь приправить начинку специями. 3. Покрой слой мяса оставшимся картофелем, залей тестом и отправь в духовку, обязательно накрыв курник листом фольги, чтобы не пригорел.

Мини-курники с куриным филе и картошкой

Фото: koolinar.ru

Обязательно приготовь мини-курники, чтобы брать их с собой на работу. Храни в холодильнике, а перед подачей разогревай в микроволновке.

Тебе понадобится: Для теста: 2 яйца, 150 мл теплого молока, 3 стакана просеянной муки, 1 ч. л. быстродействующих дрожжей, 3 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. соли. Для начинки: 2-3 картошки, 330 г куриной грудки, 1 луковица, 1 морковь.

Приготовление: 1. В молоке раствори соль и вбей яйцо, муку смешай с дрожжами, соедини в одной миске, замеси тесто, понемногу добавляя оливковое масло. 2. Перемешай мелко нарезанные картошку и лук, натертую на терке морковь, добавь кусочки курицы (максимально мелкие). Приправь специями. 3. Раздели тесто на восемь частей, каждую раскатай в лепешку, положи 1 полную с горкой столовую ложку картофельно-мясной начинки, скрепи края в виде треугольного пирожка. Смажь мини-курники взбитым яйцом, поставь выпекаться.

Курник с куриным филе, картофелем и тыквой

Фото: attuale.ru

Мякоть тыквы великолепно гармонирует в пирогах с мясом и картошкой. Курник приобретает дивный аромат, красивый желто-оранжевый цвет и становится очень вкусным!

Тебе понадобится: Для теста: 250 мл кефира или простокваши, 175 г растопленного сливочного масла, по половине ч. л. соли и пищевой соды, 0,5 кг просеянной муки. Для начинки: 450 г куриной грудки, 4 средних картошки, 1 крупная луковица, 150 г мякоти тыквы, 20 г охлажденного сливочного масла, 1 желток.

Приготовление: 1. Кефир или простоквашу смешай с пищевой содой и солью, влей растопленное масло. Муку добавляй частями, постоянно перемешивая, тесто должно получиться мягким и податливым, чуть маслянистым на ощупь. Заверни в полиэтиленовый пакет, оставь в холоде на час. 2. Мясо порежь тонкими брусочками, картошку разрежь на две половины вдоль, а затем наруби тонкими пластинками, лук нарежь кубиками. Смешай все ингредиенты, приправь специями. 3. Три четверти от общей массы теста раскатай в пласт и застели им дно и бортики формы, выложи и разровняй всю картофельно-мясную начинку, накрой лепешкой из оставшейся части теста. Смажь желтком, в центре сделай крестообразный разрез для выхода пара и отправь в разогретую духовку.

Рецепт приготовления пирога- курника из песочного теста

Ну и добрались мы до того самого пирога, который я готовила, используя песочное тесто. Ну очень вкусно! Он опять таки прослоен блинами, как и положено быть настоящему курнику, в данном случае их 7 штук, но можно делать слоев и меньше.

Нам потребуется:

для теста

  • мука – 500 г
  • масло слив. – 135 г
  • сахар – 1 ст.л.
  • сметана – 130 г
  • яйцо – 1шт
  • соль – ¾ ч.л.

для начинок

  1. грибы (400 г), лук репчатый (1 шт), морковь (1 шт), соль, перец
  2. рис (200 г), яйцо (3 шт), пучок зеленого лука, сливочное масло (25 г), соль, черный перец
  3. куриное мясо (300 г), луковица, сливки (100 г), соль, перец.

Готовим тесто.

Несколько минут взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром.

Добавляем яйцо и сметану.

Просеиваем сухие ингредиенты.

Сначала поработаем миксером на низкой скорости, а затем соберем тесто руками.

Пока будем готовить начинки, тесто пусть полежит в холодильнике пару часов.

Грибы обжариваем до тех пор, пока исправится вода, а затем выкладываем к ним на сковороду лук и морковь, тушим еще несколько минут. Естественно, солим и перчим.

Во второй начинке, как мы уже знаем – отварные рис и яйца, соединим их с маслом и зеленью.

И для третьей обжарим до полупрозрачности лук , добавим к нему отварную курицу, сливки, соль и перец.

Одну меньшую часть теста раскатываем и вырезаем круг диаметром, на 4 см больше диаметра блинов.

Кладем на тесто блин, сверху часть начинки, затем следующий слой и т.д.

Когда все слои будут уложены, закрываем пирог вторым пластом теста. Обрезаем края, смазываем смесью из яйца и молока.

У нас останется немного теста, из него можно сделать украшения.

Температура духовки 180 градусов, пирог будет готов через 35-40 минут.

Если вы еще никогда не готовили курник, очень рекомендую! Это красиво, празднично, вкусно и сытно! А тесто для него выберите на свое усмотрение из любого рецепта.

  • Блинный торт: рецепты сладких тортов из блинов в домашних условиях 
  • Блины с сыром и зеленью: просто, быстро и вкусно!
  • Блины с яблоками и корицей: рецепты в карамели и с шоколадным соусом
  • Блины фаршированные ветчиной и сыром 
  • Пирог из слоеного теста: 9 рецептов приготовления в духовке

Описание рецепта


Сегодня расскажу, как приготовить курник классический (рецепт пошаговый с фото). В России действительно любят пироги – и печь, и есть! Да и Украина – не исключение.

Курник с курицей и картошкой – это праздничная выпечка, он имеет татарские корни, но давно уже освоен и прижился в русской кухне. Классический курник по всем правилам готовили для свадьбы. Он формировался в виде купола, перекладывался тонкими блинчиками, был фарширован различными начинками.

Использовались вареная курица, жареные грибы, рис, яйца, зелень. В наше время работающие женщины такой рецепт осилят разве что в выходные. Но есть упрощенная версия, которую можно приготовить вечером после работы. Именно такой классический курник, пошаговый рецепт которого вы здесь видите, я приготовила сегодня.

На маргарине

В окружении опытных хозяек песочное тесто на маргарине пользуется особо популярностью, ведь на его приготовление уходит немного времени.

Для этого потребуются компоненты:

  • 0,25 кг сливочного маргарина;
  • 0,15 л молока;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • ½ ст. л. соды;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 3-4 ст. муки.

Пошаговое приготовление:

  1. При помощи мелкого сита просеять муку. Смешать с разрыхлителем.
  2. Отделить желтки от белков. Применять желтки. Растворить их с сахарным песком, содой, солью. Добавить размягченный маргарин.
  3. При достижении желтого оттенка смеси однородной структуры добавить молоко и смешать до однородности.
  4. Перемешивая, постепенно всыпать сухой компонент.
  5. Замесить крутое тесто, которое должно оставаться эластичным и не приставать к рукам.
  6. Оставить в холоде на 20-25 минут.

Продукт готов к формированию курника.

Курнички треугольниками из песочного теста рецепт на сметане

Курники из песочного теста замешанного на сметане или ряженке отличаются просто обалденным вкусом, а если сделать их в форме маленьких треугольников, то это вдобавок еще и очень нарядно. Следуйте рецепту и волшебная выпечка к ужину вам гарантирована.

Ингредиенты

  • Сметана или ряженка — 200 мл. Маргарин или сливочное масло — 200 гр
  • Мука пшеничная — 450 гр. Пищевая сода — 1.5 чл
  • Мякоть курицы или фарш — 600 гр. Картофель — 2 шт
  • Лук — 2 шт. Перец, соль по вкусу

Приготовление

Выложить в большую миску ряженку или сметану, добавить соду. Туда же ввести размягченное масло или маргарин тщательно перемешать до однородности. Маленькими порциями вводить муку одновременно замешивая песочное тесто. Как загустеет домесить рукой до готовности.

Мясо курицы и овощи нарезать мелким кубиком. Поперчить, по вкусу посолить и хорошенько перемешать.

Оторвать от общего куска теста маленький кусочек размером с грецкий орех и скалкой раскатать в тонкую лепешку. Проделывать это аккуратно, так как оно очень мягкое и нежное, легко может порваться. Наложить в центр заготовки начинку и начать слеплять. Противоположный от вас край и оба боковых поднять вверх и крепко защепить.

слепили курник треугольник

Должно получиться нечто похожее на треугольник с острой верхушкой. Швы пройти простыми защипами, а затем еще и косичкой для надежности, чтобы из внутри курника не вытекал сок. Верхушку пирожка можно не залеплять, через нее будет выходить пар. Готовые изделия выложить на противень присыпанный мукой и поставить в разогретую до сто восемьдесят градусов духовку на тридцать минут.

маленькие пирожки на сметане

По готовности получаете классные маленькие курники треугольной формы.

Традиционный рецепт

Традиционно готовится песочное тесто для курника на маргарине либо масле сливочном. Кстати, такая основа идеально подойдет и для выпекания сладких пирогов, корзинок для пирожных, а также печенья. Только тогда в тесто нужно добавить больше сахарного песка.

Состав:

  • 2 ст. просеянной муки;
  • ½ ч. л. соли;
  • пищевая сода – на кончике ножа;
  • 1 яйцо;
  • 200 г масла либо маргарина сливочного;
  • 20 г сахара.

Приготовление:

Внимание: все продукты должны быть комнатной температуры. Соединяем масло либо маргарин с сахарным песком и солью.

Вымешиваем полученную массу вилкой до полного растворения кристалликов соли и сахара.

Теперь введем яйцо и перемешаем

Если есть время, лучше добавить только желток, отделив его от белка.

Муку просеиваем и небольшими порциями всыпаем к остальным ингредиентам.
Добавим соду, предварительно погасив ее соком лимона.

Вымешиваем основу. Нам нужно мягкое и не слишком липкое тесто.

Скатываем тесто в шарики и отправляем в холодильник, укутав пленкой для пищевых продуктов.

Мини-курники дрожжевые с курицей, картофелем и луком

Курник – это пирог с разными начинками, часто начинки разделяются внутри на слои тонкими блинами. У меня упрощенный вариант – мини-курники. Начинка из куриного мяса, лука и картофеля — сытная и вкусная!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука – 550 г
  • сахар – 20 г
  • яйцо – 1 шт
  • соль – 7 г
  • масло сливочное – 90 г
  • дрожжи прессованные – 27 г
  • вода теплая – 250 мл

Для начинки:

  • картофель – 400 г
  • филе куриное – 400 г
  • лук репчатый – 100 г
  • соль
  • перец черный
  • чеснок – 2 зуб

Для смазки:

  • желток – 1
  • сливки жирные – 2-3 ст.л

Шаг 1

Шаг 2.Дрожжи развести в воде, добавить в воду сахар и 1 ст.л муки из общего количества и оставить на 15 минут активизироваться. Замесить тесто из всех ингредиентов, кроме масла, вымесить, добавить растопленное масло, вмешать его в тесто. Оставить тесто на 1 час, сделать одну обминку. Шаг 2
Шаг 3.В это время приготовить начинку. Картофель очистить, нарезать мелким кубиком, лук мелко нашинковать, выдавить чеснок к начинке и добавить нарезанное кубиком филе. Начинку посолить и поперчить. На свой вкус можно добавить любимые приправы. Шаг 3
Шаг 4.Подошедшее тесто разделать на 11-12 частей (у меня получилось 11 шт по 85 г примерно). Шарики теста подкатать, накрыть и дать подойти 15 минут. Шаг 4
Шаг 4.Каждый кусочек расплющить и растянуть. В центр положить около 2 ст.л начинки, края лепешки соединить сверху, оставив небольшую дырочку, или склеить в виде треугольника. Дать заготовкам расстояться на противне 15 минут, смазать сверху желтком со сливками. Шаг 4
Шаг 6.Выпекать в режиме конвекции при 160-170 С около 30 минут. Шаг 6
Шаг 7.Тесто выходит очень вкусное и нежное, 2-3 дня не черствеет. Шаг 7Приятного всем аппетитаю.

  1. Время подготовки 2 ч
  2. Время готовки 40 мин
  3. Количество порций11-12
  4. Сложность приготовления среднее
  5. Кухня русская
  6. Вегетарианское нет
  7. Технология Выпекание
  8. Повод Завтрак, Ланч, Обед
  9. Устройство духовка
  10. Количество калорий 293,2 ккал
  11. Белки14 г
  12. Жиры7,2 г
  13. Углеводы43 г
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: