Способы делать булочки с начинкой

Быстрый рецепт дрожжевого теста на воде без молока в хлебопечке

Для тех, кто любит работать в хлебопечке, а не в ручную, предлагаю этот нетрадиционный рецептик

Важно здесь соблюдать всю последовательность действий по закладке ингредиентов и правильно выбрать подходящий режим

Нам понадобится:

  • яйцо куриное — 2 шт.
  • мука — 500 г
  • соль — 1 ч.л
  • сахар — 3 ст.л
  • сливочное масло — 50 г
  • вода — 220 мл
  • дрожжи сухие — 2 ч.л

Этапы:

1. Итак, соблюдайте строго такую последовательность, положите в таком порядке:

  • сначала сухие дрожжи;
  • просеянная мука, соль, сахар.

2. А затем:

  • куриные яйца;
  • масло сливочное и вода.

3. Формочку установите в хлебопечку и закройте крышку. Установите время программы 2 часа 20 минут. Нажмите на программу один раз, режим три раза, и старт один раз. В такую программу входит выравнивание температуры, подъем и замес. По окончанию программы прозвучит звуковой сигнал.

4. Ну, а дальше выложите тесто на рабочую поверхность и начните обминать и лепить угощения. Затем поместите их на противень и используйте по назначению. Удачи.

Источник https://www.youtube.com/watch?v=Ja9UbG641lE

Булочки с изюмом на кефире–тесто «как пух»!

Мягкие, сдобные булочки к чаю можно приготовить без всяких хлопот и на обычном кефире. Рецепт наверняка оценят те, кто не любит возиться с тестом создавая красивые формочки. Тут всё просто–раскатал, нарубил и в духовку. Но для получения пышного, желаемого десерта придётся потрудиться над тестом. Только и тут не стоит волноваться! Немного терпения и новичок станет профессионалом.

Разве можно отказывать себе в сладостях, тем более если они сделаны с любовью в домашних условиях. Не упустите рецепт и вперёд на кухню!

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 600 грамм
  • Кефир — 300 мл.
  • Сливочное масло или маргарин — 60 гр.
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л. с горкой
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 160-200 грамм
  • Ванильный сахар — 20 гр.
  • Соль щепотка

Для начинки:

Изюм — 100-200 грамм по желанию

Для смазывания:

Яйца — 1 шт.

Приступим к приготовлению:

Готовим опару. В глубокую чашку отправляем тёплый кефир, дрожжи, немного сахара и 3 столовые ложки муки. Всё перемешиваем и оставляем в комнатной температуре на 20 — 25 минут.

Тем временем в другой ёмкости соедините яйца, сахар, соль, растопленное масло и ванилин. Перемешайте содержимое до однородной консистенции.

Теперь когда опара «забродила» вливаем в неё яичную массу. Тщательно мешаем и начинаем вводить просеянную муку в несколько этапов.

Сдобное тесто нужно замесить так, чтобы оно получилось мягким и не прилипало к рукам. Переложите его в чашу и накройте пищевой плёнкой. Оставляем в таком виде на 1,5-2 часа в тёплом месте.

Теперь когда масса заметно увеличилась в размере переложите её на стол предварительно смазав руки маслом. Разделите тесто на две части. Первую раскатайте в прямоугольник, вторую на время уберите обратно в чашу.

На середину заготовки выкладываем изюм длинной полоской. Далее закрываем начинку одним концом теста. Сверху немного надавливая пройдитесь скалкой и выложите ещё один слой изюма. Проложенный ряд так же накрываем вторым концом теста. В процессе не забывайте хорошенько закреплять края.

Сформированный рулет делим на несколько частей. После складываем булочки на противень застеленный пергаментной бумагой. Оставляем на 30 минут, чтобы выпечка поднялась.

Перед запеканием вкуснятину необходимо смазать взбитыми яйцами со всех доступных сторон.

Помещаем противень с лакомством в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут.

Вот такой ароматный десерт с изюмом по очень лёгкому рецепту для всех любителей сдобной выпечки. Тесто на кефире всегда по-особенному нежное и мягкое на ощупь. У себя на кухне я часто использую его в приготовление заварных блинчиков. Кстати их рецепт так же вы сможете найти на нашем сайте.

Домашняя выпечка к чаю – 4 новых рецепта. Видео

На улице уже холодно и всем хочется уюта и домашнего тепла. Что может быть лучше, чем тёплый чай? Мы заботимся о вас и.

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.33 ч. л.
  • Джем клубничный — 9 ч. л.
  • Дрожжи сухие — 6 г
  • Дрожжи сухие — 4 г
  • Изюм светлый — 10 г
  • Имбирь свежий — 0.25 ч. л.
  • Кокосовая стружка — 2 ст. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 160 г
  • Мёд — 3 ст. л.
  • Молоко — 300 мл
  • Молоко — 120 мл
  • Молоко — 80 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Мука пшеничная — 260 г
  • Мука пшеничная — 230 г
  • Орех мускатный — 5 г
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 70 г
  • Сахар — 40 г
  • Сахар — 120 ст. л.
  • Сахар — 130 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сахар коричневый — 30 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Сливки 20% — 50 мл
  • Соль — 0.5 г
  • Соль — 0.33 ч. л.
  • Соль — 0.33 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 150 г
  • Творог — 200 г
  • Творожная масса — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Что будет, если полностью отказаться от сладкого?

Можно ли отказываться от сладкого человеку, зависимость которого от «вкусняшек» зашкаливает? Не принесет ли это больше вреда, чем пользы для организма? Что произойдет если отказаться от сладкого? Эти вопросы задают себе многие. Ответ на них однозначен: отказ от сахара никакого вреда не принесёт.

Человек станет более здоровым и избавится от многих проблем. Станется только психологическая. Отказ от сладенького – своего рода ломка, которая иногда перерастает в депрессию, нарушение привычной жизнедеятельности, испорченные отношениям с окружающими. Поэтому отказываться от сладкого нужно постепенно. Начинайте с контролирования объема потребления, постепенно уменьшая его.

Человека, регулярно употреблявшего сладости и решившему положить этому конец, могут преследовать, особенно, в первую неделю отказа, следующие неприятные вещи:

  • постоянное неконтролируемое желание съесть очередную «вкусняшку»;
  • озлобленность и вспыльчивость;
  • мышечные и головные боли;
  • бессонница и беспокойство.

AndreyPopov — depositphotos.com

Но не все так плохо: отказ от сладкого влечет за собой множество приятных моментов, главные из которых отражены в таблице:

Показатель Причина
Улучшение цвета лица Вредное воздействие сахара сразу же отражается на лице за счет чувствительности кожи в этой зоне. Отказ от сладкого подарит ровный, здоровый цвет лица.
Избавление от лишних килограммов Организм не откладывает энергию про запас в виде жира, а расходует накопленное.
Снижение нагрузки на сердечно-сосудистую систему Сахар увеличивает уровень инсулина в крови, а он, в свою очередь, повышает кровяное давление и частоту сердечных сокращений.
Улучшение работы кишечника Чрезмерное потребление сладкого ведет к брожению в кишечнике, нарушая его микрофлору.
Повышение иммунитета Сахар угнетает работу полезных бактерий, находящихся в кишечнике и играющих большую роль в поддержке иммунитета
Победа над хронической усталостью Энергетическое действие сахара кратковременное. Заряд быстро сходит на нет, после чего наступает упадок сил. Со временем организм будет требовать еще больше «допинга», а в случае его недостатка отреагирует синдромом усталости.
Гармония с собой Именно сладкоежки больше подвержены стрессу и перемене в настроении. Избавление от вредной привычки избавит и от негативных последствий от нее.
Улучшение сна Чрезмерное потребление сладкого способствует выработке кортизола, который часто выступает причиной нарушенного сна.

Теперь вы знаете, нужно ли отказываться от сладкого – однозначно да. Рассмотрим, как это сделать. Ситуацию усугубляет тот факт, что сладости нам навязывают еще с детства, поощряя нужное родителям действие очередной конфеткой. Одурачить собственный организм взрослому будет непросто. Ниже приведен ряд рекомендаций диетологов и психологов, как отказаться от шоколада и сладкого безболезненно для психики и вреда для здоровья.

Рецепты для здорового питания

Запеченный морской окунь в фольге

  • 46.9 г
  • 4.5 г
  • 13.5 г
  • 295

45 мин.

Другие рецепты

Еще один рецепт булочного теста с кефиром (опарный способ)

Очень советую вам попробовать этот супер рецепт. Тесто можно замесить с вечера и положить его в холодильник, а с утра испечь замечательные булочки к завтраку. Также оно прекрасно переносит заморозку, поэтому можно смело готовить сразу двойную порцию. Вместо кефира можно взять кислое молоко (простоквашу) или другую кисломолочку.

Потребуется:

  • высокосортная мука – 450 г;
  • вода (подогретая до 30-35 град.) – 50 мл;
  • кефир (заранее выставить на стол, чтобы не был сильно холодным) – 200 г;
  • некрупное яйцо (кат. С-2) – 1 шт.;
  • сливочное масло – 70 г;
  • немного растительного масла – для использования при замешивании;
  • дрожжи свежие/сухие – 15 г/6 г;
  • сахар – 2 ст. л. (можно и больше);
  • соль – 0,5 ч. л.

Итак, начнем приготовление:

  1. Для качественного и быстрого брожения дрожжей нужна теплая и сладкая среда. Поэтому нужно первым делом нагреть воду и растворить в ней ложку сахара. Далее положить дрожжи, 1 ст. л. муки, размешать и подождать около 15-20 минут, пока смесь вспенится.
  2. После этого вылить в миску кефир (он не должен быть только из холодильника).
  3. Высыпать соль, оставшийся сахар.
  4. Добавить растопленное масло.
  5. В несколько приемов ввести муку, не забыв перед этим ее просеять.
  6. Когда перемешивать в миске станет сложно, переложить ее содержимое на стол, присыпанный мукой. Месить, пока масса не станет легко отходить от рук. Потом смазать миску изнутри растительным маслом, положить туда тесто, покрыть пленкой.
  7. Чтобы ускорить подъем, нужно передвинуть тесто поближе к источнику тепла – под батарею, к плите, в духовку с включенной лампочкой, в большой таз с горячей водой и т.п. Через 40-80 минут будет примерно такая картина.

«Распушившееся» тесто нужно обмять и дать ему еще раз подойти в течение 20 минут. Это поможет избавиться от кисловатого привкуса в булочках.

Безопарное тесто на кефире и сдобе для выпекания булочек в духовке

Многие хозяйки знают, что на кефире получается бесподобное и булочки из него можно выпекать почти сразу после замеса. Но если добавить дрожжи, выйдет просто шикарная выпечка, идеальная, мягкая как перышко, иначе не скажешь. Это вкуснейшее тесто делается быстро, без опары, и будет готово уже через 30 минут. Его можно использовать не только для выпекания ароматных булочек, но и пиццы, пирогов, домашнего хлеба или лепешек.

Что нужно:

  • кефир (на жирность и свежесть не обращаем внимания) – 1 стак. (250 мл);
  • сухие активные дрожжи – 11-граммовый пакетик;
  • мука в/с – приблизительно 3 стак.;
  • соль – 1 ч. л. (без верха);
  • сахар – 1-3 ст. л.;
  • подсолнечное масло б/з – 0,5 стак.

Готовим пошагово:

  1. В подогретый кефир высыпать соль, сахар и вылить масло. Размешать. Если будете готовить сладкую выпечку, можно добавить немного ванилина, а сахарного песка положить побольше.

  2. Отдельно просеять муку, перемешать с дрожжами.

  3. Высыпать сухую смесь в кефир, замесить тесто. Чем дольше месите, тем более пышной выйдет выпечка. Мне нравится этот способ приготовления тем, что не нужно долго ждать подъема. Через полчаса уже вполне можно формировать заготовки. Подходить тесто должно в «комфортных» условиях – при температуре не ниже 25 градусов (оптимально – 30-35), без сквозняков. А чтобы поверхность не обветривалась, нужно накрыть его высокой чашей. Не ждите, что объем массы увеличится в разы, булочки хорошо поднимутся уже при выпекании.
  4. Поделить тесто на кусочки примерно одинакового размера, вылепить булочки желаемой формы, дать им расстояться минут 10, пока прогревается духовка. А разогреть ее нужно до 180 градусов (режим верх-низ). Печь булочки на среднем уровне, до светло-коричневого цвета.

Чтобы на булочках образовалась глянцевая румяная корочка, перед выпеканием их нужно смазать яичным желтком, смешанным с небольшим количеством воды или молока.

Как приготовить «Сдоба с халвой и грецким орехом» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте все необходимые продукты. Они должны быть максимально свежими. Особенно это касается сливочного масла, яйца, молока и дрожжей.

Свежие дрожжи (15 г) разведите в тёплом молоке (150 мл), добавьте половину сахара (1 ст .л.) и столовую ложку муки. Всё тщательно перемешайте и оставьте в тепле на 10 минут. После добавьте муку (400 г) и сахар (1 ст. л.). Перемешайте, накройте полотенцем, поставьте в тёплое место на 30 минут. Растопите сливочное масло. За это время тесто поднимется, обомните его руками, добавьте яйцо и масло.

Перемешайте до однородности и отправьте в тепло ещё на пол часа. За это время тесто увеличится в три раза.

Переложите тесто на рабочую поверхность.

Разделите его на порционные шарики.

Шарик растяните в прямоугольный пласт. Тесто податливое и совсем не липнет к рукам. Для более удобной работы с тестом, руки можно смазать растительным маслом.

Выложите столовую ложку измельчённой на тёрке халвы.

Скрутите в рулет, разрежьте его вдоль и сверните по кругу. В центр поместите ядро грецкого ореха.

Формуйте булочки удобным для вас способом.

Можно сделать двойные, выложив начинку на один круг теста, прикрыв вторым.

Источник

Как замешивать тесто

Существуют 2 способа замеса дрожжевого теста.

Опарный

Это способ, при котором в тесто добавляют опару — смесь дрожжей, теплой жидкости и сахара или муки. Опара должна быть жидкой: если вы готовите простое тесто на килограмм муки, для опары вам понадобится примерно 100 миллилитров теплой воды или молока, 10 грамм сухих дрожжей и чайная ложка сахара или муки.

Опару нужно накрыть полотенцем и оставить в теплом месте. Если дрожжи свежие, то примерно через 15-20 минут на опаре появится пена: чем свежее дрожжи, тем выше “шапочка”. После того, как опара готова, можно смешивать ее с остальными ингредиентами и замешивать тесто. Кстати, такое тесто вымешивается быстрее.

Опарный способ подходит:

  • для сдобного теста
  • если у вас нет времени ждать, пока тесто подойдет: с опарой оно подходит примерно за 2 часа
  • если вы хотите проверить свежесть своих дрожжей.

Безопарный

При таком способе дрожжи добавляются сразу в муку. Сделать это можно 2 способами:

  • просеять муку, добавить в нее дрожжи, сахар (если нужно), жидкость и замесить тесто.
  • растворенные в теплой жидкости дрожжи и немного сахара добавляют к смешанным муке, соли и сахару (если нужно).

В чем особенности этого способа?

  • тесто подходит примерно 3-4 часа
  • месить тесто нужно дольше, чем замешанное на опаре
  • если дрожжи не свежие, вы узнаете об этом слишком поздно и выпечка будет испорчена.

16 секретов пышного дрожжевого теста

Прежде чем приступать к приготовлению теста, необходимо оценить все нюансы, выполнение которых гарантирует получение оптимального результата.

  1. Дрожжи могут быть как сухими, так и сырыми, прессованными. Но в любом случае они должны быть свежими и качественными. Все неудачи в приготовлении дрожжевого теста чаще всего случаются именно из-за некачественных дрожжей.
  2. Температура воды или молока для разведения дрожжей должна быть в пределах 28- 36 градусов. В противном случае грибки просто погибнут или так и не активизируются.
  3. Важный секрет воздушного, пышного теста — это одинаково тёплая температура всех смешиваемых ингредиентов. Именно поэтому необходимо предварительно достать из холодильника молоко и яйца, чтобы всё согрелось до комнатной температуры.
  4. Процесс замешивания не терпит суеты, сквозняков и прочих фактов, которые способны испортить весь результат.
  5. Прежде чем добавлять в молоко муку, необходимо просеять ее. Так она обогащается кислородом, что делает тесто более пышным.
  6. Чтобы сделать дрожжевое тесто более эластичным и нежным, стоит добавить в него небольшое количество растительного масла.
  7. Для получения пышных пирогов в процессе подъема теста нужно сделать несколько обминок. Кастрюлю крышкой закрывать не нужно, иначе тесто задохнется, достаточно прикрыть емкость полотенцем.
  8. Соприкосновение дрожжей и жиров недопустимо, что неизбежно вызывает снижение активности грибков. Поэтому масло добавлять уже после того, как опара поднялась.
  9. Посуда для замешивания не должна быть слишком широкой, иначе тесто плохо поднимается, просто распластавшись по дну.
  10. При расстойке кастрюля должна находиться в тёплом месте. Если в доме уже не работают батареи, то можно поставить емкость в тазик с теплой водой.
  11. Нужно вымешивать тесто как минимум 10-15 минут — это положительно сказывается на активности работы дрожжей.
  12. Не нужно добавлять в тесто много муки, забивая его, поскольку оно плохо всходит, а выпечка получается жесткой.
  13. Передерживать в тепле тоже не следует, иначе пирог будет кисловатым. Поднялось, обмяли два раза и на третий подъём уже можно начинать стряпать изделия.
  14. Современные хозяйки могут хранить дрожжевое тесто в морозильной камере — оно от этого не испортится. После разморозки оно поднимется как свежее.
  15. Сформировав булочки или пирожки, необходимо оставить изделия для расстойки на 15-20 минут, только после этого можно отправлять противень в духовой шкаф.
  16. Температура выпечки напрямую зависит от сдобности. Сдобное тесто выпекается при температуре 180-200 градусов Цельсия, тогда как несдобное тесто требует более высокой температуры, до 240 градусов.

Рецепт манной халвы в домашних условиях

Манная халва получается очень нежной и тающей во рту. Она может стать прекрасной альтернативой манной каше, которую любят не все дети. Такую халву можно запросто приготовить в мультиварке. Растопите в мультиварке 200 г сливочного масла, установив режим подогрева, всыпьте в чашу 100 г кедровых орешков, установите режим выпечки или жарки на 30 минут. Через 5 минут обжаривания орешков добавьте к ним 500 г манной крупы и периодически ее помешивайте — в результате крупа должна приобрести золотистый цвет. Влейте в манку 500 мл молока и добавьте 500 г сахара. Скоро халва загустеет, а когда мультиварка даст сигнал о завершении приготовления блюда, выключите ее и подождите 15 минут. Выложите манную массу в форму, поставьте в холодильник и после застывания нарежьте на кусочки. Можно скатать шарики или остудить халву в формочках. Этот десерт выглядит очень красиво и аппетитно, поэтому удержаться от дегустации невозможно!

Почему возникает и существует такая сильная тяга к сладкому?

Для начала определите причины, по которым возникает тяга к сладкому. Возможно, достаточно искоренить источник влечения, чтобы избавиться от него навсегда. Начнем с самого термина «сладкое».

Конечно, кому не захочется испытать на себе эти чувства! Но подвох в том, что эффект от «допинга» кратковременный, что нельзя сказать о тяге, которая с новым кусочком сладкого будет только расти. А растет эта тяга по ряду причин, которые мы разберем ниже.

Энергетическая функция сахара

Все сладости в виде пирожных, конфеток и тортиков представляют собой быстрые углеводы, одна из функций которых – насыщение организма энергией. Быстрые углеводы имеют одну особенность – они мгновенно расщепляются до глюкозы, которая в свою очередь обеспечивает человека энергией. В экстренных ситуациях, например, при подготовке к экзамену, такой допинг вполне приемлем. Но стоит ли есть сладости, если стресса уже давно нет, а тяга все усиливается?

VectorMine — depositphotos.com. Процесс окисления глюкозы в клетках с выделением энергии, используемой организмом

Состояние здоровья

Факт: некоторых людей сладкое избавляет от головной боли. Это связано не только с физиологией, но и с психологией. Дефицит глюкозы способен вызвать нарушение кровообращения и боль, а приток энергии – устранить её. Кроме того, сладкий вкус поднимает настроение и человек больше не зацикливается на болевой симптоматике.

Недостаток хрома в организме

Хром поддерживает в норме уровень глюкозы в крови, поэтому способствует снижению тяги к сладкому. А вот его нехватка как раз и приводит к еще большему употреблению сладких продуктов. Причем чем больше мы едим вкусненького, тем больше хочется. Такая вот «хромовая» арифметика.

Нарушения гормонального фона

Источниками тяги к сладкому могут быть два направления гормональных нарушений:

  • инсулиновая резистентность, т.е. невосприимчивость клеток к инсулину: инсулин вырабатывается, но глюкоза в ткани не проникает, и, как итог – энергетический голод в виде непреодолимого желания съесть что-то сладкое;
  • сбой в работе щитовидной железы, которая отвечает за регуляцию обмена веществ, что также приводит к чрезмерному и неконтролируемому потреблению сладкого.

Психологическая причина

Речь идет об обычной привычке. Чашка чая с коллегами с кусочком принесенного пирога, остатки чая, которые можно допить вместе с конфеткой, интересный фильм под хруст кукурузных хлопьев. С виду безобидная детская привычка превращается в реальную зависимость, избавиться от которой проблематично, но всё же возможно.

Как заставить себя отказаться от сладкого?

Для начала стоит понять, какие риски это влечёт:

Накапливание жира. Полученная глюкоза попадает в печень, где либо используется в качестве источника энергии, либо в превращается в гликоген, необходимый для работы мышц, либо откладывается в виде жира.

Если вы ещё сомневаетесь, взгляните на состав продуктов, которые потребляете. Производители добавляют сахар практически везде. Психология проста: сахар пробуждает аппетит, поэтому хочется есть все больше и больше. Вы точно не останетесь без энергии, если откажетесь от сладкого.

Сладкие мечты

У сладкоежек даже мечты сладкие!

  1. Мечтаю, чтобы моя жизнь была такой же вкусной и яркой, как мой любимый десерт.
  2. Пусть моя любовь будет сладкой, горячей и нежной, как шоколад!
  3. Чем больше я ем сладкого, тем реже ко мне приходят грустные мысли.
  4. Сладости — источник энергии для достижения моих целей.
  5. Хочу поцелуев нежных, как безе, сладких, как шоколад, и крепких, как леденцы!
  6. Я не мечтаю о сладкой жизни, она у меня уже есть.
  7. Мечтаете похудеть? А я мечтаю побаловать близких вкусным тортиком собственного приготовления! И считаю себя самым счастливым в мире человеком.
  8. Готовить сладости — это значит создавать счастье своими руками. Никогда не откажусь от этого удовольствия.
  9. Если сахар — это белая смерть, то я хочу спросить: как смерть может быть такой сладкой?
  10. Ем сладкое только в меру. А меру эту определяю только я сама.
  11. Каждый день мечтаю съесть что-то сладкое. И каждый день исполняю свою мечту. Считаю, что моя жизнь практически идеальна!

Фисташковая халва в домашних условиях

Попробуйте приготовить эту необычную, но очень вкусную халву, которую наверняка еще не пробовали ваши домочадцы. 1½ стакана очищенных фисташек замочите в кипятке на полчаса, потом слейте воду и измельчите орехи в блендере с 2 ст. л. молока до мелкой крошки.

Добавьте в халву ½ стакана сахара и снова хорошо размешайте ореховую массу. Растопите на сковороде 5 ч. л. сливочного или топленого масла, убавив огонь до минимума, а потом прожарьте в масле халву, постоянно помешивая в течение 15 минут. Ореховая паста должна увариться и загустеть, затем ее следует выложить в смазанную маслом форму. Разрежьте на кусочки остывшую фисташковую халву и попробуйте — тонкий аромат и пикантный вкус этого восточного лакомства вам непременно понравится!

Как испечь вкусные булочки с творогом и изюмом в домашних условиях?

Нежные булочки с белоснежным творогом–это моя слабость. Рассыпчатый и полезный продукт в объятиях пышного и мягкого теста обладает неповторимым вкусом, который наполняет теплотой каждую частичку тела. Творожная начинка с изюмом прекрасно сочетается с дрожжевым тестом. Кушать такие булочки одно удовольствие. Они подарят вам море сладкого наслаждения, которое словно мороженное тает во рту.

С таким ароматным десертом ваше обычное чаепитие заиграет новыми красками!

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко — 300 мл.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Дрожжи (сырые) — 12 грамм
  • Масло сливочное — 50 мл.
  • Соль — щепотка
  • Мука — 480 гр.

Для начинки:

  • Сахар — 1 ст. л.
  • Творог — 200 гр.
  • Ванилин — 0,5 ч. л.
  • Изюм — 50 грамм
  • Сливочное масло — 50 гр.

Для смазывания:

  • Яичный желток — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст. л.

Приступим к приготовлению:

В миску вливаем тёплое молоко и растопленное сливочное масло. Всё мешаем, после чего добавляем мёд, сахар, соль и дрожжи.

Подготовленную жидкую смесь соединяем с мукой. Её кстати лучше заранее просеять.

Начинаем замешивать тесто. Оно должно получится мягким, однородным и не липнуть к рукам. Перед тем как убрать сдобу в миске в тёплое место, смажьте её сверху маслом и накройте тёплым полотенцем. Спустя примерно 40 минут она уже должно настояться и увеличиться в размере.

Ну а пока у нас есть свободное время можно подготовить начинку. Творог посыпаем сахаром и ванилином. Тщательно перемешиваем компоненты.

Теперь достаём всё тесто из миски и выкладываем на рабочую поверхность. Раскатайте его в один большой, прямоугольный пласт. Поверхность смажьте сливочным маслом. Далее равномерно распределите творог, и посыпьте изюм. Закрутите тесто в длинный, плотный жгут и залепите хорошенько края.

Всю заготовку разделите на 14 одинаковых частей. У вас должны получиться симпатичные, круглые рулетики, которые мы с обеих сторон обмакиваем в муку и выкладываем на противень застеленный пергаментом.

Противень с десертом накрываем чистым полотенцем и оставляем в тёплом месте на 20 минут. В отдельной тарелочке взболтайте яичный желток и молоко. Полученной смесью обмазываем вкуснятину сверху и по бокам.

Затем отправляем заготовки в разогретую духовку до 190 градусов на 20-25 минут.

Творожные булочки с изюмом после запекания необходимо остудить и посыпать сахарной пудрой. Такая нежная выпечка хорошо подойдёт к Пасхальному столу. Готовится она очень просто и быстро на радость Вам и вашим близким.

Рецепт «Булочки «Клубочки» с халвой»:

Из всех ингридиентов замесить тесто. Я делаю это в хлебопечке. Не сложно вымесить и без печки.

Разрезать халву на кусочки, которые Вы хотите найти в булочках. Я думаю, у меня не совсем халва, а что-то среднее между коровкой и халвой.

Раскатать тесто и разрезать его на полоски ножом для пицы.

Теперь кладем кусочек халвы на кончик полоски и заматываем как клубок шерстяных ниток.

Получается такой клубочек-колобочек.

Заматываем так все клубочки. Кладём на противень бумагу для выпечки. Размещаем клубочки. Даем им немного подняться.

Смазываем клубочки молоком или молоком с яйцом. Отправляем булочки в разогретую до 180град. духовку на 35 минут. Орентируйтесь по Вашей духовке!

Клубочки готовы! Я слегка смазала булочки сливочным маслом. Приятного аппетита! Вкусно и с чаем и с кефиром.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вот такая фантазия. Тесто достаточно пресное, с небольшим сладким сюрпризом внутри. Хотя при желании сюрприз можно положить побольше))).

Пахлава с грецким орехом в домашних условиях

Предлагаю вам очень простой рецепт приготовления пахлавы. Лакомство делается на основе сметанного теста. Оно получается очень вкусным и нежным. Для тех, кто готовит ее впервые, это будет самым удачным вариантом.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 300 гр
  • Масло сливочное — 150 гр
  • Сметана — 100 гр
  • Сахар — 110 гр
  • Желтки — 2 шт.
  • Сода — 0,5 чайной ложки

Для начинки:

  • Орехи — 400 гр + несколько штук для украшения
  • Белки — 3 шт.
  • Сахар — 200 гр

Для сиропа:

  • Вода — 150 мл
  • Сахар — 150 гр

Приготовление:

1. Возьмите 2 яйца и отделите желтки от белков. Выложите желтки в миску и добавьте сахар. Взбейте миксером 3 минуты. Затем в сметану добавьте соду, перемешайте и выложите к взбитой смеси. Размешайте до однородности.

Далее растопите сливочное масло, влейте в смесь и перемешайте. Следом добавляйте частями просеянную муку. Сначала перемешивайте массу ложкой или лопаткой. Потом месите руками. Тесто должно получится мягким и маслянистым. Уберите его в холодильник на 1 час.

2. Затем займемся приготовлением начинки. Слегка поджарьте грецкие орехи на сухой и разогретой сковороде (не более 2 минут) или в духовке. После этого измельчите их ножом на небольшие кусочки.

3. Далее подготовьте 3 яичных белка. Добавьте их в измельченные орехи. Туда же высыпьте сахар и хорошенько перемешайте. Начинка готова.

4. Охлажденное тесто поделите на 3 части. Каждую часть раскатайте на пергаментной бумаге, чтобы было легче переносить на противень. Старайтесь раскатывать так, чтобы был одинаковый размер пласта и ориентируйтесь на свою противень.

5. Первый слой теста выложите на противень прямо на той бумаге, на которой раскатывали. Далее распределите по нему половину начинки. Потом выложите второй слой теста так, чтобы бумага осталась сверху. Аккуратно ее снимите. Выложите вторую половину начинки и распределите по всей поверхности. Накройте все третьим слоем теста.

6. Смажьте поверхности яичным желтком. Затем при помощи ножа проведите линии так, чтобы получились ромбики. Получившиеся ромбики украсьте сверху целыми грецкими орехами.

7. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте туда противень с содержимым и выпекайте 30 минут. Потом вытащите противень и полейте заранее приготовленным сиропом. Снова отправьте в духовку еще на 5 минут. После этого лакомство можно считать готовым.

Фотографии «Булочки с халвой «Бабочки»» от приготовивших (1)

11 февраля 2018 года ms olya1226 #

12 февраля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

27 марта 2016 года pchelka3343 #

23 апреля 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

3 марта 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

17 ноября 2015 года Alisa86 #

17 ноября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

9 ноября 2015 года kubasik1 #

10 ноября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

8 ноября 2015 года Nuta12 #

8 ноября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

8 ноября 2015 года Nuta12 #

13 ноября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

13 ноября 2015 года Nuta12 #

13 ноября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

8 ноября 2015 года LNataly #

8 ноября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

6 ноября 2015 года igor2653 #

7 ноября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

6 ноября 2015 года batanechka #

7 ноября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

6 ноября 2015 года КИС-КИСС #

7 ноября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

6 ноября 2015 года michalka #

7 ноября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

6 ноября 2015 года maraki84 #

7 ноября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

6 ноября 2015 года tomi_tn #

6 ноября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

6 ноября 2015 года Линуся1 #

6 ноября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

6 ноября 2015 года Демурия #

6 ноября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

6 ноября 2015 года анна рябцева #

6 ноября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

6 ноября 2015 года дуэт #

6 ноября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

6 ноября 2015 года garnele #

6 ноября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

6 ноября 2015 года Ялорис #

6 ноября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

6 ноября 2015 года Edem-ka #

6 ноября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Классический рецепт пахлавы с орехами и медом

В этом варианте пахлава готовится чуть по другому. Не много иначе делается само тесто и начинка. Но на вкус она будет такой же потрясающей, как и в первом рецепте. Подавайте ее к чаю и угощайте своих близких.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 700 гр
  • Сливочное масло (охлажденное)- 600 гр
  • Сметана — 200 гр
  • Яичные желтки (сырые) — 4 шт.
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Ванилин — 1 гр (или по вкусу)

Для начинки:

  • Грецкие орехи измельченные — 300-400 гр
  • Яичные белки (сырые) — 6 шт.
  • Сахар — 300 гр
  • Соль — щепотка
  • Ванилин — 1 гр

Для обмазки:

  • Яичные желтки (сырые) — 2 шт.
  • Молоко — 1 стакан (200 гр)
  • Мед — 250-300 гр
  • Грецкие орехи целые — 100 гр

Приготовление:

1. Для начала погасите соду. Высыпьте ее в сметану, как следует перемешайте и временно отставьте в сторонку. Затем возьмите глубокое блюдо, высыпьте туда муку и туда же натрите на терке сливочное масло. Затем перемешайте руками, чтобы получилась крупная крошка.

2. Далее добавьте в тесто ванилин, сметану с погашенной содой и желтки (можно их сначала слегка размешать). После этого быстренько замесите тесто, чтобы масло не стало таять.

Как только масса собралась в один комок, переложите ее на плоскую рабочую поверхность, пересыпанную мукой. Помесите еще несколько минут до образования однородного, пластичного и податливого теста. Оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Заверните его в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник минимум на 1 час.

3. В это время подготовим начинку. В чашу вылейте 6 яичных белков, добавьте щепотку соли и взбейте миксером до пышной и густой пены. Затем всыпьте в сахар ванилин и добавляйте его в смесь не большими частями, продолжая взбивать. После того, как добавите весь сахар, взбивайте еще около 3 минут, до образования плотной и устойчивой массы.

4. Охлажденное тесто вытащите из холодильника и разделите на 3 части. Две части должны быть одинаковыми, а одна чуть больше (для верхнего слоя). Далее присыпьте мукой ровную рабочую поверхность. Раскатайте на ней каждую часть в прямоугольник по размеру вашего противня.

5. Аккуратно перенесите раскатанный лист на противень (его можно не смазывать маслом). Затем выложите половину взбитой начинки и равномерно распределите по поверхности. Следом также равномерно распределите половину измельченных грецких орехов.

6. Далее возьмите такую же часть теста и тоже раскатайте, как и первую. Положите второй лист поверх начинки и орехов. Выровняйте и распределите на нем оставшуюся начинку и орехи.

7. Последнюю, самую большую часть теста, раскатайте размером чуть больше предыдущих и положите с верху будущей выпечки, полностью ее накрывая. Заверните края, закрывая пахлаву со всех сторон.

8. Теперь следует изделие смазать. Два яичных желтка слегка взбейте, добавьте туда молоко, перемешайте и смажьте этой смесью всю поверхность при помощи мягкой кисточки. Затем надрежьте будущую пахлаву на ромбики, не доходя до основания. И по середине каждого ромбика уложите грецкий орех, слегка прижав.

9. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда противень с содержимым. Выпекайте пахлаву 25-30 минут. После этого достаньте ее из духовки, обильно смажьте жидким медом и верните обратно еще на 10-15 минут.

После приготовление дайте лакомству остыть. Потом прорежьте пахлаву на порционные ромбики до конца, уложите на блюдо и подавайте к столу.

На молоке

Существует много видов теста и все они отличаются по вкусу, однако это заметно только при дегустации. Многие считают, что на молоке – самый лучший вариант, т.к. тесто получается вкусным и мягким, что прекрасно подходит для пирожков.

Мы с вами приготовим французское тесто, которое отлично подходит для любой выпечки, возьмем для этого: муку – 300 г, молоко – 1 стак, желтки – 2, слив. масло – 200 г, 11 г. сухих дрожжей и сахар – 2 ст. ложки.

Все продукты заранее, перед приготовлением, нужно вытащить из холодильника – масло должно растаять. После того, как это произошло – нарезаем его ножом в глубокой миске

Выкладываем к нему желтки (обратите внимание! Белки нам не нужны). Добавив сахар, перемешиваем все до однородности. Кипятим молоко, когда оно станет теплым – разводим в нем дрожжи, перемешиваем, чтобы они полностью растворились

Вливаем в миску к маслу. Последний этап включает в себя всыпание муки – делаем это постепенно, как только тесто станет твердым, выкладываем его на стол и продолжаем месить руками. Оставляем, убрав в полиэтиленовый пакет

Кипятим молоко, когда оно станет теплым – разводим в нем дрожжи, перемешиваем, чтобы они полностью растворились. Вливаем в миску к маслу. Последний этап включает в себя всыпание муки – делаем это постепенно, как только тесто станет твердым, выкладываем его на стол и продолжаем месить руками. Оставляем, убрав в полиэтиленовый пакет.

Время выдержки: 20 мин.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: