Пышные сырники из творога с манкой

Воздушные сырники — 4 фото-рецепта: с манкой, мукой, на сковороде и в духовке

Как приготовить на сковородке вкуснейшие воздушные сырники из домашнего творога с изюмом

Список требуемых ингредиентов:

  • домашний среднежирный творог – 500 г;
  • изюм – 50-70 г (по вкусу);
  • сахар – 2-3 ст. л. (по вкусу);
  • ванильный сахар – 10 г (1 пакетик);
  • яйцо (категория С-1) – 1 шт.;
  • соль – щепоть;
  • пшеничная мука, высший сорт – 3-4 ст. л. (сколько возьмет тесто);
  • топленое сливочное или растительное дезодорированное масло – для выпекания.

Поэтапный способ приготовления с фотографиями:

  1. В удобную для перемешивания емкость положить творог, яйцо, соль, обычный и ванильный сахар. Изюм промыть, залить кипятком. Через 7-10 минут слить воду, изюм просушить салфетками, а затем добавить к остальным компонентам.

Перемешать массу вилкой, разминая крупинки. Просеять и высыпать муку.

Сформировать ладонями шарики, а затем слегка сплющить их – получатся округлые пышные сырники.

Жарить в предварительно разогретом масле, на умеренном огне. Когда одна сторона обжарится до румяной корочки, поддеть заготовки лопаткой и перевернуть. Продолжить выпекание другой стороны.

Готовые сырники можно подавать сразу или когда остынут, они вкусны в любом виде.

Как приготовить сырники из творога быстро и вкусно

Рецепт приготовления творожников на «скорую руку» не требует дополнительных действий и дорогостоящих продуктов.

Состав ингредиентов:

  • творог домашний – 0,4 кг;
  • сахар-песок – ¼ ст.;
  • соль – 10 г;
  • корица – 1 ч.л.;
  • манка – 70 г;
  • мука первого сорта – 50 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • яблоки кисло-сладкие – 2-3 шт. (маленькие);
  • подсолнечное масло без запаха (для обжаривания).

Способ приготовления:

  1. Творог, если он изначально зернистый, взбить блендером, творожную массу взбивать не нужно.
  2. Выложить в посуду с глубоким дном, сделать небольшое углубление в центре, разбить в него яйца и выложить соль и сахарный песок, замешать вилкой, от центра к краям миски.
  3. В отдельной емкости соединить манную крупу и муку и постепенно всыпать в общую массу, постоянно помешивая состав.
  4. Дать «дойти» до нужной консистенции четверть часа.
  5. Яблоки очистить от кожицы, пропустить через терку с мелкими сотами, припорошить порошком корицы, перемешать. Добавить к остальным ингредиентам.
  6. Духовой шкаф прогреть до температуры, при помощи влажных рук, сформировать небольшие оладьи размером с ладонь.
  7. Выкладывать на лист для запекания, дно которого рекомендуется застелить пергаментной бумагой.
  8. Выпекать четверть часа, можно переворачивать или оставить как, если бы запекали пирог.

Нежнейшее лакомство, которое словно «тает во рту», такое не купишь в магазине ни за какие деньги. Огромным преимуществом считается и то, что хозяюшка не привязана к плите, поставила в духовку и может заниматься своими делами.

Простой рецепт сырников с манкой без муки

Сырники считаются любимым завтраком в выходные дни, они прекрасно сочетаются с горячим чаем. Можно приготовить сырники с использованием муки, но они могут стать клейкими или же слишком тугими. Хозяйки советуют использовать вместо пшеничной муки манную крупу, чтобы добиться нежной пористой структуры.

Ингредиентный перечень:

  • творог – 600 гр.;
  • яйца – 1 шт;
  • сахарный песок – 4 ст. л.;
  • крупа манная – 7 ст. л.;
  • ванилин – 1 пакет;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления:

  1. Высыпать в миску творог, не разминая в нем комки.
  2. Добавить в творог яйца, ванилин и сахарный песок, тщательно перемешав массу ложкой.
  3. Понемногу добавлять в массу манку, учитывая то, какой становится консистенция теста.
  4. Перемешивать массу руками, слегка разминая ее и добавляя манную крупу.
  5. Сделать из теста толстую колбаску и перенести ее на подпыленную мукой рабочую поверхность.
  6. Разрезать колбаску на одинаковые шайбы-заготовки.
  7. Обжарить сырники на раскаленном растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Сырники должны иметь круглую или приплюснутую форму, но только без трещин. Готовые сырники имеют мягкую консистенцию и кремовую или желтоватую середину.

Диетические, легкие сырники из низкокалорийного (обезжиренного) творога на сухой сковороде – рецепт подходит для ПП и детей

Базовый состав блюда (рецепт рассчитан на 4-5 порций):

  • творог (обезжиренный или 1-процентный) – 500-600 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар-песок или сахарозаменитель – 1-2 ст. л.;
  • соль – на кончике чайной ложки;
  • мука (рисовая, овсяная, цельнозерновая) – 2 ст. л. с небольшими горками;
  • ваниль (ванилин, ванильный сахар) – по вкусу;
  • цукаты, сухофрукты, тыква – по вкусу и желанию.

Процесс приготовления по этапам:

  1. Протертый через сито или пропущенный через мясорубку творог пересыпать в миску, добавить яйцо. Добавить соль, сахар (или заменитель сахара – для диетического варианта), ванильный ароматизатор (не обязательно, можно заменить цедрой лимона или апельсина).

Также положить муку. Вкусные сырники получаются с рисовой или овсяной мукой. Можно использовать и пшеничную – цельнозерновую или первого сорта. По желанию добавить в творожное тесто цукаты, запаренные в кипятке сухофрукты или нарезанную мелкими кусочками тыкву.

Хорошо вымешать массу. Разделить ее на 2 части, для удобства работы. Из каждой половины скатать колбаску, нарезать ее на равные диски. Из каждого куска сформировать шарообразные заготовки, а потом аккуратно сплющить с противоположных сторон, чтобы вышли круглые пухлые сырники.

Сковороду застелить пергаментом для выпечки (вырезать круг по диаметру сковородки). Выложить сырники. Выпекать на малом огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Чтобы заготовки не остались сыроватыми в серединке, На последнем этапе приготовления можно их прикрыть крышкой.

Вкусные и полезные сырники, обжаренные без масла, готовы. Они непременно понравится тем, кто привык питаться правильно или соблюдает диету. Их без опаски можно давать детям.

Вкусные сырники из творога с манкой

Творожники, приготовленные дома, намного вкуснее всех остальных десертных лакомств, купленных в магазине. Натуральный состав продуктов, «дарит» лакомству молочный вкус, как в детстве. Творог используется с низкой жирностью, ему легче придать нужную форму и оладьи во время обжаривания не разваливаются.

Продуктовый состав ингредиентов:

  • манная крупа – 50 г;
  • сахар-песок – ¼ ст.;
  • мука высшей категории – 2 ст.л.;
  • изюм черного цвета – 50 г;
  • творог нежирный – 0,6 кг;
  • порошок ванилина – 3 г;
  • яйцо – 2 штуки;
  • подсолнечное нерафинированное масло – 50 мл (для обжаривания).

Приготовление:

Зернистый творог следует пропустить через ситечко или «размять» блендером, до получения однородного густого состава. Выложить в глубокий таз, для дальнейшего замешивания.

Изюм (любых сортов, но лучше всего киш-миш, он слаще) замочить в кипятке, оставить разбухать.

В творожную массу разбить куриные яйца, внести сахар-песок и ванильный порошок, при помощи вилки, придать составу однородность.

В отдельной миске смешать манку и муку, затем постепенно засыпать в общую массу, не переставая «работать» вилкой.

Когда тесто готово, закинуть заранее подготовленный изюм, вновь все перемешать.

Смочить руки холодной водой и начать формировать творожные оладьи одну за одной.

Выложить на сковороду, со слегка подогретым в ней маслом, обжарить сырники с 2-х сторон, в течение 1 минутки.

Если вдруг нагрянули «незваные» гости, угостите их, только что приготовленными, нежным и сладким десертом из творога по старорусскому способу приготовления.

Сырники из творога на сковороде по классическому рецепту готовы!

За счет своей формы и структуры сырники пышные и нежные, очень вкусные. Вот и первая партия подоспела. Я их люблю со сладким чаем.

11. Их можно дополнительно поместить на бумажное полотенце чтобы убрать лишний жир. Мука создает приятную хрустящую корочку, ее не чувствуется, так как в составе ее нет. Сверху хрустящая корочка, а внутри они нежные.

Обязательно покажу фото в разломе, это очень важно, чтобы вы понимали как выглядит внутри

Все хорошо прожарилось, отлично разломалось, ничего не тянется, нет сырых участков. И тоненькая корочка, вы ее видите? Не могу не нарадоваться, уже сколько раз готовлю, и всегда получается отлично.

Я всегда кладу манку, с мукой мне не нравятся. Крупа отлично вбирает влагу, делая вкус очень нежным. Они приятные на вкус, м все в меру.

Сырники без яиц с манкой, отлично подойдут людям, кто по каким-то причинам не ест яйца, или не любит их, не хочет, и еще масса вариантов. Надеюсь этот рецепт пополнит вашу кулинарную копилку, и станет любимым.

Не знаю можно ли отнести эти сырники к ПП (правильному питанию), кто питается правильно, и следит за собой, напишите, как вы готовите это блюдо.

На фото у меня сливовый джем, и мед подсолнечника. Вот такая сегодня подача. Всем приятного аппетита! Готовьте, пробуйте, радуйте своих близких!

Варианты приготовления

На самом деле существует много рецептов сырников, и каждый из них по-своему уникален. Их готовят на муке, манке, крахмале, тесто выпекают, обжаривают на сковороде или в мультиварке. Также их делают со сладкими и несладкими начинками. Кстати, очень вкусными получаются сырники с добавлением в тесто зелени. Сахар в таком случае нужно исключить.

Это кушанье относится к русской, украинской и белорусской кухне. Изначально его подавали со сметаной, потому что готовили в сельской местности, а там почти в каждой семье была корова или коза. Сейчас сырники подают с разными продуктами и часто используют в детском питании, чтобы насытить детский организм очередной порцией полезного творога.

Оставлю для вас еще некоторые простые рецепты сырников, которые станут бодрым завтраком.

  • Многие люди являются любителями сырников без яиц и в этом есть масса преимуществ. Во-первых, мы не утяжеляем тесто яйцами, во-вторых не сможем отказаться от приготовления такого кушанья, когда яиц в доме нет.
  • А вот еще одна идея приготовления воздушных сырников без муки. Такое кушанье станет отличным творожным десертом для ваших детей. Даже те, кто равнодушен к творогу, не смогут отказаться от ароматного сырника. Я часто делаю их для выезда на природу и дети лакомятся ими в перерывах между играми и купанием.
  • Если есть такая возможность, приготовьте сырники в мультиварке. Такой способ приготовления потребует гораздо меньшее количество масла, чем в сковороде, значит блюдо получится более полезным. Рекомендую воспользоваться этим простым рецептом для приготовления вкусного десерта к чаю.
  • Привычным делом для нас является добавление изюма в различную выпечку или изделия из теста, а вы попробуйте приготовить сырники с бананом. Такое блюдо уже стало любимым десертом многих сладкоежек. Мы часто готовим его для дневного перекуса или вечернего чаепития.

Рецепт пышных и вкусных сырников из творога с манкой на сковороде как в детском садике

Подобные творожники повара готовят в детском саду и в школьной столовой. Дети считают лакомство нежным и вкусным, поэтому его называют классическим.

Чтобы приготовить сырники, как в детские годы, повара применяют не только духовой шкаф, но еще сковороды, микроволновки, пароварки или мультиварки. Классикой жанра все равно остается продукт, приготовленный на сковороде в растительном масле.

Ингредиенты:

  • творог — 0.5 кг.;
  • манка мелкого помола – 50 гр.;
  • сахарный песок — 80 гр.;
  • 3 куриных желтка;
  • каменная соль – 1/3 ч. л.;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Творог поместить на марлю, отжав лишнюю жидкость.
  2. Переместить творог в стеклянную емкость и разровнять ложкой.
  3. К желткам прибавить соль и взбить ингредиенты вилкой.
  4. Перелить яичную массу к творогу и тщательно вымесить.
  5. Смешать вместе манную крупу и сахарный песок, перемещая их на весу из миски в миску.
  6. Высыпать смесь сухих ингредиентов в творог, перемешать, слегка растирая массу ложкой.
  7. Широкий нож и поверхность стола обильно присыпать мукой.
  8. При помощи рук и ложки сделать произвольное количество шаров и придавить, используя полотно ножа.
  9. Раскалить в сотейнике подсолнечное масло, выложить в него заготовки и поджарить их на среднем огне.
  10. Через некоторое время перевернуть их и обжарить с другой стороны до золотистой корочки.
  11. Готовые сырники перенести на бумажное полотенце.

Чтобы готовое изделие было пышным, сахарного песка в него кладем по минимуму. Если нагреть этот компонент, то он превратится в карамели и сделает готовое лакомство тяжелым. Сырники по этому рецепту получаются вкусными, нежными и полезными, как в детском саду.

Рецепт сырников с изюмом из творога — пышные как в садике

Мамы часто радуют своего малыша вкусными и полезными лакомствами, за основу они берут рецепты поваров из детского сада. Подобные сырники будут полезными не только для детей, но и для пожилых людей, поскольку в них много полезных веществ.

Пышные и полезные творожники с добавлением изюма можно приготовить в духовом шкафу, снизив их жирность.

Компоненты для приготовления:

  • творог – 180-200 гр.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1;
  • манка – 3 ст. л.;
  • поваренная соль – ½ ч. л.;
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
  • изюм – 50 гр.;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.

Манку для приготовления этого блюда необходимо заранее замочить в воде или кефире, подождав некоторое время, пока она набухнет. Можно пропустить этот шаг, но после добавления манной крупы в тесто, его нужно отставить в сторону на 15 минут.

Способ приготовления:

  1. Сухофрукт тщательно промыть и залить на 20 минут водой для набухания.
  2. Обдать изюм кипятком и тщательно просушить его на полотенце.
  3. Размять брикет творога до гомогенизированной массы.
  4. Посолить и посахарить основу для творожников.
  5. Разбить в тесто яйцо и перемешать до однородности.
  6. Тонкой струйкой добавить манку, смешать все составляющие и отставить в сторону.
  7. Просеять в тесто через сито крахмал и перемешиваем его.
  8. Всыпать подготовленный ранее изюм и распределяем его по тесту.
  9. На посыпанной мукой рабочей поверхности сделать вручную кругляши.
  10. Пожарить в сковороде или сотейнике, периодически переворачивая, чтобы добиться интенсивного оранжевого цвета.

Приготовление творожников, похожих на те, которые попадали на тарелки малышей в детском садике или школьной столовой, потребует наличия минимума продуктов и времени. Подавать на стол нежные сырники можно сразу после того, как они приготовятся и слегка остынут. Категорически запрещено хранить готовое лакомство дольше суток в холодильнике, поскольку в твороге интенсивно размножаются бактерии.

Сырники – настоящая находка для маленьких детей, их рекомендовано включать в меню с 12 месяцев, но только без румяной корочки. Творог подойдет для пожилых людей и кормящих матерей, поскольку продукт укрепляет опорно-двигательный аппарат и нормализует работу сердечнососудистой системы.

Как приготовить воздушные сырники в духовке

Сырники, запеченные в духовке, больше напоминают творожное печенье. В качестве добавки в рецепте использован изюм, еще вкуснее будет с добавлением кусочков шоколада. Особенность рецепта – отсутствие яиц. Это позволяет уменьшить количество муки, тем самым делая структуру пористой и воздушной.

Необходимые продукты:

  • 500 г творога;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. муки;
  • 50 г изюма;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Изюм пересыпаем в пиалу, в чайнике кипятим воду, заливаем и оставляем на 10 минут набухать. Затем воду сливаем, изюм тщательно промываем, просушиваем на бумажном полотенце. Творог выкладываем в глубокую миску.
  2. Добавляем сахар, ваниль, изюм и перемешиваем. Порциями вводим муку, вымешиваем сначала ложкой, затем руками. Из готового теста делаем изделия круглой формы.
  3. Форму выстилаем пергаментом или фольгой. Выкладываем творожные шарики на расстоянии друг от друга. Затем рукой или лопаткой слегка придавливаем сверху, чтобы сделать ровный край.
  4. Выпекаем в духовке при 180 градусах примерно 25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, когда сырники зазолотятся сверху, они готовы. Можно минут за 5-10 полить сверху сметаной. Получится румяная и очень вкусная корочка.

Пышные сырники из творога с манкой и мукой

Эти сырники с манкой и мукой получаются плотненькими и румяными. Такие хорошо держат форму и не растекаются на сковороде. Берите рецепт на заметку.

Ингредиенты:

  • 500 г творога (9% жирности);
  • 2-3 ст.л. манной крупы;
  • 2 ст.л. муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Секрет удачных сырников не в жирности творога, а в его влажности. Чем меньше воды в нем, тем они вкуснее. Поэтому, если ваш творог влажный, его следует отжать при помощи марли, сложенной в несколько слоев. В отжатый творог добавляем яйцо, сахар, ванильный сахар, все размешать. Затем всыпаем манную крупу и оставляем тесто на 15-20 минут.

2. Рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем творожную массу. Обваливая ее в муке сформируем такую плотную «колбаску».

3. Делим на ее части ножом на равные кусочки. Сформируем из каждого кусочка аккуратные заготовки, обваливая их в муке с каждой стороны.

4. Теперь можно их жарить до золотистого цвета.

А еще желательно, чтобы сковорода была с толстым дном — на такой выпечка не будет быстро подгорать.

Рецепт классических сырников в духовке

Не хотите долго стоять у плиты? Это не повод отказываться от домашних сырников. Если готовить их духовке, они будут более полезными и не такими калорийными. Такую выпечку можно давать даже маленьким детям.

Необходимые продукты:

  • 200 г творога;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 150 г сметаны;
  • 3 ст. л. манки;
  • 30 г масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • Щепотка соли;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Для глазури:

  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Творог положите в миску и разомните вилкой. Если он слишком сухой и зернистый, перетрите через сито. Сливочное масло растопите в микроволновке.
  2. В другой емкости соедините сахар, манную крупу, ванильный сахар, соль, разрыхлитель и перемешайте. К творогу добавьте сметану, сливочное масло, яйца и перемешайте до однородности.
  3. Соедините творожную смесь и сухие ингредиенты, хорошо перетрите. Можно воспользоваться блендером. Наполните тестом формы. Выпекайте 25–30 минут в хорошо разогретой духовке до 180 градусов, пока не появится золотистая корочка.
  4. Соедините сметану с сахарной пудрой и полейте глазурью горячие изделия. Вместо глазури сырники можно полить сгущенкой, медом, вареньем, шоколадным топпингом или просто посыпать сладкой пудрой.

Формируем и обжариваем сырники

Итак, тесто готово, самое время приступить к обжарке.
Сейчас нам снова потребуется мука ( примерно, 2-3 ст, ложки). Мы будем формировать творожники руками, скатывая их в маленькие шарики и выкладывать на поверхность, присыпанную мукой.
С помощью муки мы создаем панировку для сырников, тонкую мучную оболочку, которая будет держать тесто в форме круга.


На сковороду наливаем растительное масло (3-4 ст ложки), разогреваем. Опускаем сырники в разогретое масло, убавляем сковороду на средний огонь, накрываем крышкой.


Когда выпечка станет золотистой с одной стороны, переворачиваем на другую и снова накрываем крышкой.
Когда все готово, выключаем огонь и накрываем крышкой еще на 10 минут. Как правило, растительного масла, в котором обжаривались творожники, уже нет в сковороде к этому времени. Сырники в хорошо прогретой сковороде под крышкой «доходят» до нужного нам состояния.

После отдыха в выключенной в сковороде в течение 10 минут сырники готовы к съедению. Поливаем сгущенкой, вареньем, сиропом и наслаждаемся!

На моём видеоканале есть подробный пошаговый рецепт сырников с манкой. Приглашаю вас посмотреть видео, обязательно напишите, понравился ли вам мой видео-рецепт, стоит ли продолжать создавать такие видео. Жду ваших откликов!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: