Вариант 4: Блины с грибами и курицей
Вкусные блины получаются, если к грибной начинке добавить курицу. В рецепте мясо птицы берется отварное. Хотите копченого или запеченного? Добавьте!
Ингредиенты:
- два яйца;
- пару щепоток сахара;
- столько же соли;
- 1,5 ст. пшеничной муки;
- стакан воды;
- 0,5 ст. горячего молока;
- 5-6 ложек растительного масла;
- чайная ложечка пекарского порошка;
- 200 гр. шампиньонов;
- 200 гр. отварного мяса курицы;
- зубок чеснока;
- на кончике ножа молотого перца.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Отварное куриное мясо мелко нарежьте. Грибы промойте, высушите. Измельчите шампиньоны. Обжарьте на сковороде с ложкой масла. Добавьте курицы, протертого чеснока. Перемешайте. Пропустите через мясорубку. По вкусу подсолите, используйте специи – молотый перец или что-то иное. Перемешайте. Отставьте пока в сторону.
Шаг 2:
Воду для блинов налейте в кастрюльку или миску. Вбейте яйца. Насыпьте сахар, чуток соли. Промешайте. Всыпьте пекарский порошок и муку. Взбейте, комочков не должно быть. Заварите горячим молоком. Перемешайте. Влейте масла растительного пару ложек. Снова перемешайте.
Шаг 3:
Блинную сковороду промажьте жиром. Пеките тонкие блины по одному. Опытные хозяйки ухищряются печь сразу на двух сковородах на соседних конфорках. Кулинарному трюку способна научиться и начинающая хозяйка.
Шаг 4:
На край блина уложите немного начинки – чайную или столовую ложку. Закройте сверху, укройте боками. Заверните аккуратным рулетиком. Нафаршируйте подобным образом все блинчики. К столу подайте блюдо теплым.
Если в морозилке есть заготовленный пакетик замороженных грибов, пустите их в дело! Каждая хозяйка перед заморозкой грибочки нарезает и варит. Так что, работы по рецепту заметно поубавится. Необходимо будет оттаять заветный пакетик и пережарить грибы с овощами. А дальше дело техники – пеките блины и фаршируйте начинкой.
Фаршированные грибами блины со сливочным соусом
Время приготовления: 40-50 мин.Количество порций: 3-4.Инвентарь: миска большая, миска средняя – 2 шт., венчик, нож, досочка, лопатка, половник, сковорода большая, сковорода средняя.
Ингредиенты
Молоко | 350 мл |
Мука | 170 г |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 30 г |
Соль | щепотка |
Масло растительное | 40 г |
Шампиньоны | 450-500 г |
Бекон варено-копченый | 20-40 г (можно обойтись и без него) |
Луковица средняя | 1 шт. |
Сливки 22% | 500 мл |
Масло сливочное | 50 г |
Пошаговое приготовление
Готовим блины
- Вбить в большую миску 2 яйца, слегка взбить венчиком.
- Влить 350 г молока, всыпать 30 г сахара, щепотку соли, просеять 130 г муки и взбить венчиком тесто без комочков. Оставить тесто отдыхать на 30 минут.
- Влить в тесто 40 г масла и пожарить на сковороде тонкие блины. Если не уверены в количестве соли и сахара, первый блинчик испечь небольшого размера и попробовать его на вкус. Перед каждой новой порцией тесто нужно перемешать, чтобы поднять осевшую муку и распределить масло.
Готовим начинку
- Порезать небольшими кубиками 1 луковицу и нарезать 40 г бекона.
- Почистить и произвольно нарезать 500 г грибов (несколько самых красивых можно не нарезать и использовать для декора).
- На разогретую сковороду выложить бекон и лук. Все обжарить до прозрачности.
- Выложить на сковороду грибы и все обжарить до полного упаривания сока и готовности грибов.
Готовим сливочный соус «а-ля бешамель»
- На разогретую сковороду с широким дном выложить 50 г масла. В растопленное масло всыпать 4 г муки, все хорошенько прогреть и перемешать.
- Потихоньку вылить 500 мл сливок, постоянно помешивая. Когда все сливки окажутся в соусе, растирать его лопаткой до тех пор, пока не уберутся все комочки. Если комочки муки все же остались, соус можно протереть через сито или перебить погружным блендером до однородности.
- Варить соус при постоянном помешивании 2-3 минуты до загустения. Дать ему немного остыть.
- Смешать грибную начинку со сливочным соусом. Немного соуса оставить для декора.
Фаршируем блины
- Положить блин на досочку, в середину положить столовую ложку начинки и свернуть конвертиком.
- Перед подачей блинчики обжарить на большом огне до румяной корочки.
- Для декора нарезать оставшиеся грибы тонкими слайсами и обжарить их с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые блинчики украсить грибными слайсами и разогретым соусом.
Видео
Рецепт блинчиков с грибами и сливочным соусом выверен до миллиграмма, так что они получатся у вас наверняка. Грибы в начинке для блинчиков можно комбинировать с яйцом и с картошкой.
https://www.youtube.com/watch?v=JbP3eUFqIkE&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Блинчики с Грибами Нежные и Очень Вкусные (https://www.youtube.com/watch?v=JbP3eUFqIkE&feature=youtu.be)
Как приготовить блины нафаршированные рисом и вареным мясом
Все русские мужчины тащатся от этого блюда, просто за уши не оттащить, не знаете почему? Наверно, потому что эта закуска манит своим видом и плюс она неумоверно сытная.
Заметьте, что в составе этой мясной начинки выступает говядина, вы можете взять другую (свинину, баранину), любую птицу или даже зайца. Все зависит от индивидуальных предпочтений и то, что есть в холодильнике.
Нам понадобится:
- яйцо куриное — пара шт.
- репчатый лук — 1 головка
- рис — 0,5 ст.
- говядина отварная — около 350 г
- соль и перец
- говяжий бульон — 1 ст.
- чеснок — пара зубков
- масло растительное — 4 ст.л
- укроп и петрушка — по 1 пучку
- блины
Этапы:
1. Отварное мясо прокрутите в мясорубке. Репчатый лук покрошите на небольшие кусочки кухонным ножом. И обжарьте эти два ингредиента на сковороде.
Рис отварите до готовности, слейте жидкость. А после забросьте к луку и мясу на сковородку, обжарьте пару минут все на одной сковороде.
2. Сначала обжаривайте лучок до золотистости и румяности, а после уже вносите измельченную говядину и рис. Через чеснокодавилку выдавите чеснок, размешайте и тушите еще пару минут.
3. Куриные яйца отварите до состояния крутых, очистите и покрошите к общей массе мелким кубиком. Кстати, можно сделать начинку без яиц или без риса. Тут уж смотрите сами, эти два ингредиента вполне могут обходиться друг без друга. Смесь посолите и поперчите.
Свежая зелень также здесь уместна, но опять же, если любите, то вносите ее сюда в рубленном виде.
4. Далее размажьте тонким слоем фарш и заверните блин в конверт или трубочку. Обжарьте на сковороде с растительным маслом каждую заготовку с двух сторон до готовности и румяных боков. Приятного аппетита!
Как завернуть рулетики из блинов с ветчиной и сыром, смазанные майонезом
Это просто чудесный рецепт, он отлично подходит для праздничного ужина или любого другого праздника. Красиво и эффектно смотрится на столе. Сверху я посыпаю семена кунжута. У меня есть белый и черный кунжут, он придает некую пикантную нотку. Белый я поджариваю на сухой сковороде, так ароматнее, и гораздо вкуснее
Кунжут я сыплю на майонез. Наношу зигзагом майонез и присыпаю семенами кунжута. Это холодная закуска, которая готовится заранее, что позволяем экономить время.
Что нужно:
- Готовые блинчики
- Ветчина
- Твердый сыр
- Майонез
- Семена кунжута
Не пишу ингредиенты, именно количество, можете хоть 2 шт. сделать, хоть 10 шт. У кого-то семья большая, делать нужно много, а если в семье пару человек, то немного. Ветчины и сыр я беру в равных пропорциях, купила нарезкой в супермаркете. На мой взгляд, так удобнее готовить рулетики.
Переворачиваю блинчик, выкладываю ветчину, а сверху сыр.
Вы можете промазать майонезом сам блинчик, и уже сверху выкладывать ингредиенты, а затем скручивать, а можете, украсить майонезом уже готовые рулетики из блинчиков.
Думаю, вы удивите своих родных и друзей чудеснейшим блюдом. В нашей семье, все просто обожают. Знаю тех, кто не любит пиццу с двойной порцией сыра. На мой взгляд, сочетание этих продуктов делает блюдо сытные, эффектным и вкусным.
Блины на кефире с начинкой из копченой колбасы и яиц
Данный рецепт отличается от других приготовлением блинного теста, которое обладает приятной, эластичной структурой. Колбаса в блинах может быть и ливерной, и обычной (вареной).
Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 160 граммов муки;
- 280 миллилитров кефира;
- 300 граммов колбасы;
- 25 граммов базилика;
- Щепотка соли;
- 50 миллилитров оливкового масла.
Процесс приготовления:
- Начнем приготовление с замешивания теста. В миске взбиваем венчиком 3 яйца до появления пены и приправляем солью.
- Небольшими порциями вводим муку и растираем лопаткой до глянцевого цвета. Добавляем перец.
- Вводим тонкой струйкой теплый кефир, растительное масло и доводим до однородности. Даем тесту расстояться в теплом месте.
- Выпекаем блины на очень хорошо разогретой сковороде до готовности.
- Базилик промываем, обсушиваем и рубим как можно мельче.
- Отвариваем до готовности яйца в соленой, горячей воде. Остужаем, нарезаем кубиками и соединяем с базиликом.
- Колбасу нарезаем тонкими ломтиками. Чем тоньше получится ломтик, тем легче будет сворачивать блин.
- Можем приступать к фаршировке блинов. На блин выкладываем яичную массу, затем ломтики колбасы.
- Сворачиваем блинчик как можно плотнее и нарезаем его наискось.
Блины с колбасой и сыром — пошаговый рецепт
Всем привет! Сегодня хочу поделиться чудесным рецептом, который очень любят наши дети, готовь, хоть каждый день. Частенько готовлю, даже, немного экспериментирую, вы увидите мои эксперименты на фото.
Первый раз попробовала это блюдо у знакомых на юбилее, очень интересная подача, они были в форме рулетиков, классно смотрится, да и вкус, тоже супер.
Я делаю вот такие заготовки, затем разогреваю на сковороде или в микроволновке, сыр правиться, и получается отличный завтрак для детей. Недавно готовила, и сделала фотографии чтобы поделиться с вами. Ну как вам?
Вы не пожалеете потраченного времени на приготовление, уверяю, вся семья будет вам благодарна. Сейчас расскажу все подробным образом, а также, вы все увидите на фото.
Вариант 3: Блины с грибами и зеленью
Для закуски берите свежие лисички. Они нежные по вкусу и отлично подходят для начинки в блины.
Ингредиенты:
- стакан воды;
- пару ложек сливок;
- одно яйцо;
- стакан пшеничной муки;
- несколько ложек масла подсолнечного;
- ложка разрыхлителя;
- 800 гр. лисичек;
- головка лука репки;
- пучок пряной зелени;
- по вкусу соли.
Как приготовить
Шаг 1:
Лисички отварите. Обсушите. Пережарьте с рубленым луком и зеленью. Заправьте солью. Пропустите через мясорубку.
Шаг 2:
Сделайте тесто на блины. Смешайте воду, сливки, яйцо, чуток соли. Взбейте. Всыпьте муку, разрыхлитель. Подлейте 4-5 ложек масла. Взбейте.
Шаг 3:
Испеките блины традиционным способом. Нафаршируйте грибной начинкой.
Что делать, если под рукой только сухие грибы? Замачивать! Подержите сухие кусочки в теплой воде под крышкой примерно час или полтора. Потом при необходимости нарежьте, отварите. Обжарьте с луком и чесноком. Приправьте специями – начинка готова!
9 способов как правильно заворачивать блины, чтобы не развалились
Ну и в заключении всего, чтобы уж точно ни у кого не осталось вопросов, я решила показать вам наглядно, как и каким образом вы можете завернуть блинчики той или иной формы. Вдруг у кого с этим возникли какие-то проблемы, и он не допонял как это делается.
Существует очень много вариантов, от самых простых к сложным. В этой заметке я показываю довольно примитивные и распространенные методы сворачивания, чтобы начинка не выпала с блинов и лакомство не развалились. Всю последовательность действий смотрите на фотографиях ниже (там показаны все шаги по работе):
Мешочек
Закрытая трубочка (рулетик)
Открытая трубочка (рулетик)
Конверт
Треугольник
Конфетка
Прямоугольник
Треугольный конвертик
Розочки
И на этом читатели, варианты того, как завернуть блины, рассказ не заканчивается, скоро будет на блоге новый выпуск с новинками. Вы не представляете, их даже сворачивают в виде эчпачмака или роллов. Вообщем не пропустите, а пока предлагаю добавить эту подборку к себе в закладки, скоро появится ссылка на новую.
Говорю всем до скорых встреч. Радуйте своих дорогих и обожаемых людей такими десертами и закусочными лакомками. И вот еще один детский стишок Юдиной Т, который вспомнился напоследок.
Детям нравятся блины.
До чего блины вкусны!
Все на свете влюблены
В аппетитные блины!!
Со сметанкой и с икрой!
Поскорее — стол накрой!
С джемом, с медом и с вареньем,
Со «сгущенкой» — объеденье!!
С мясом, с маслицем, с грибами,
С фруктами и ов ощами…
С творожком или с капустой,
С пудрой сахарною, вкусно!..
Я зову к себе гостей,
Моих маленьких друзей,
Налетайте, на блины!..
Ой, штанишки нам тесны…
Скоро увидимся, читатели. Пока.
Блинчики с вегетарианской начинкой из грибов и картофеля
Необычная, но очень вкусная начинка.
- масло – 50 мл;
- яйца – 3 шт.;
- соль – ½ ч. л.;
- мелкокристаллический сахар – 4 ст. л. с горкой;
- мука – 1.5 стакана;
- клубни картофеля – 600 г;
- любые грибы – 500 г;
- луковицы – 2 головки;
- молоко подогретое – 0.5 л.
Калорийность в 100 г: 114 ккал.
- В кастрюльку вбить яйца, всыпать сахар с солью и всё интенсивно взбить венчиком. Влить половину молока и всю муку. Перемешать. Влить оставшуюся часть молока. В конце влить масло. Подождать 15 минут;
- За это время подготовить начинку: картофель очистить. Положить в пищевой пакет, сделав в нём несколько дырочек, посолить и отправить в СВЧ-печь минут на 11. Периодически проверять готовность;
- Лук с грибами измельчить, обжарить, добавив специи и соль;
- Готовую картошку вместе с грибами в мясорубке;
- Из теста напечь тонкие блинчики;
- В центр выложить начинку и свернуть любым удобным способом.
Заворачиваем блинчики с начинкой из грибов и сыра в сливочном соусе:
Шаг 19. Переверните блинчик и на светлую сторону положите 2 ложки начинки. Заверните конвертиком, как показано на фото.
Должен получиться вот такой рулетик или конвертик, называйте как удобно. То же самое проделайте с остальными блинами и начинкой. У меня вышло 9 блинчиков с начинкой и 7 остались без.
Шаг 19. Что делаем дальше? Давайте немного поджарим блины, чтобы сыр расплавился, тем самым сделав начинку ещё вкуснее. Я буду использовать гриль-пресс, который обычно используется для приготовления шаурмы.
Шаг 20. Выложенные блины накрываю верхней частью гриля и оставляю на пару минут. Проверяем что получилось. Как видите блинчики стали поджаристее, с хрустящей корочкой.
Вот и всё. Можно подавать к столу. Начинка получается очень сочной и вкусной. Шампиньоны со сливками и расплавленным сыром — бомбическое сочетание вкусов. Такие блины хороши как в горячем, так и в холодном виде.
как я уже и говорил это отличный, незаменимый вариант для всякого рода походов и быстрых перекусов. Быстро, сытно, вкусно. Да, совсем забыл сказать, начинки делайте сразу много, потому как закончатся блинчики очень быстро. Уверяю.
Понравился ли вам рецепт? Остались ли вопросы? Если так, то прошу в комментарии. Не забывайте делиться статьёй с друзьями в соцсетях, если нашли её полезной. Больше добавить нечего.
До встречи. Пока!
Основные прописные истины
- Если блинное тесто содержит растительного масло, то подливают его только под первый блин.
- Вначале пекут блины, и только потом приступают к приготовлению начинки.
- Если сковорода без покрытия, и блинное тесто прилипает к поверхности, хорошо прогрейте сковородку с солью, после чего просто протрите ветошью поверхность.
- Фаршировать горячей начинкой не рекомендуется, поскольку внутренняя часть блина быстро промокнет и отсыреет.
- Топленое сливочное масло или сметана считаются классическими подливами для несладких фаршированных блинов.
- Готовые фаршированные блины могут долго храниться в глубокой заморозке.
Пошаговый рецепт блинов с начинкой из курицы с грибами и сыром в сливочном соусе
Блинчики получаются очень вкусными, благодаря своей начинке. Куриное мясо великолепно сочетается с грибами, а сливочный соус делает блюдо невероятно сочным и нежным. Приготовьте по этому рецепту, не сомневаюсь, что близкие оценят ваши кулинарные старания.
Ингредиенты:
Для теста:
- 250 мл — воды
- 250 мл — молока
- 7 ст. л. (с горкой) – муки
- 2 яйца
- 3/4 ч. л. — соли
- 2 ч. л. – сахарного песка
- 2 ст. л. — растительное масло
Для начинки:
- 500 г — куриного филе
- 250 г — грибов
- 250 мл – сливок (20%)
- 200 г — сыра
- Соль и перец — на вкус
Примечание: из этого количества продуктов получается 15 блинчиков.
- Сначала приготовим тесто. Нальем в равных количествах молоко и воду, вобьем яйца. Станем подмешивать просеянную через сито муку, все время, работая веселкой, чтобы в тесте не было комков. Посолим, слегка подсластим по вкусу и вольем растительное масло. Еще раз хорошо вымешаем и оставим блинное тесто «отдохнуть» на четверть часа.
- Спустя это время, хорошо накалим сковороду, чтобы первый блин не вышел комом. Затем сделаем пламя огня средним. Нальем половником тесто и будем выпекать круглые лепешки, напоминающие солнышки, обычным способом — до легкого зарумянивания с каждой стороны. Они пекутся очень быстро — уходит не более полминуты.
- Чтобы пшеничные «солнышки» были тонкими, нужно вращать за ручку сковороду, давая возможность тесту равномерно распределятся по всей поверхности. Выпекаем изделия, пока не закончится все тесто.
- Пусть они остывают, а мы пока займемся начинкой. Филе курицы нарезаем соломкой, а вымытые шампиньоны тонкими слайсами.
- Нагреваем сковороду на огне, чуть выше среднего. Наливаем немного растительного масла и обжариваем мясо в течение 5 минут, периодически помешивая лопаточкой.
- Теперь добавим нарезанные шампиньоны, которые перемешаем и обжарим вместе с курицей в течение 7 минут. В конце – посолим и поперчим по вкусу.
- В заключение – наливаем сливки, перемешиваем продукты. После закипания увариваем сливки в течение 2 минут, затем снимаем с огня.
- Натрем на крупном полотне терке сыр. Подмешаем его в остывшую начинку.
- Все готово, для того, чтобы фаршировать блинчики. На край блинчика выложим 1 столовую ложку с горкой начинки (с румяной стороны).
- Завернем фарш конвертиком. Так проделайте со всеми налистниками.
- Готовые заготовки можете разогреть на сковороде, положив их швом вниз. После зарумянивания, переворачивайте на другой бочок — шов уже не разойдется. Если следите за своей талией, полезнее будет разогреть блюдо в духовом шкафу. Для этого уложите изделия в промазанную маслом форму и отправьте на 15-20 минут в духовку.
Микроволновая печь тоже поможет вам быстро разогреть блюдо перед трапезой.
Подавайте их горячими, прямо с пылу, с жару. Сыр в начинке расплавится и вместе со сливками придаст блюду невообразимый вкус, чем-то напоминающий жульен, но даже еще вкуснее!
Блинчики с колбасой и сыром, завернутые рулетиком
С этим всем разобрались, а сейчас, я хочу поделиться с вами еще одним вариантом, как можно свернуть заготовки. Я такую красоту пробовала у кума на Рождество, это было эффектно, ранее я не видела такой подачи. Все мы всю жизнь учимся!
Ингредиенты:
- 200 грамм колбасы (нарезка)
- 150 грамм сыра (у меня нарезкой)
- немного майонеза
- жаренные кунжутные семена для украшения
1. Подготовим ингредиенты, я все купила в супермаркете, блины я испекла. Можно готовить их используя абсолютно любой рецепт.
2. Я кладу блин, на него колбасу и сыр. Можно взять сыр хохланд нарезкой, они продаются фасованные по 100 или 200 грамм.
3. Когда мы все разместили, начинаем закручивать рулетом, то есть скручивать рулетиком, только нужно делать это плотно,
4. Затем нарезаем наискось острым ножом, некрасивый край можно срезать, это я много отрезала на фото, можно чуть меньше, это съедобное, просто на стол хочется подать красивые, идеальные, кусочки.
5. Сверху поливаю майонезом зигзагом, и присыпаю жареными кунжутными семенами. Украшать можно зеленью. Майонез я использую в мягкой упаковке, отрезаю край, но не нужно много, немножко, чтобы он выливался тонкой струйкой.
Кстати, их можно подогревать, чтобы сыр расплавился, а затем уже поливать майонезом. Но у меня именно такая подача. Ну ка вам рецепт? Понравился? Очень надеюсь, что мои старания оказались для вас полезными.
Так как я люблю готовить, всегда хочется поделиться с читателями интересными и новыми рецептами. Ну а на сегодня, у меня все. До скорой встречи в следующих статьях. Всем пока, и приятного аппетита!
Elena
Комментариев к статье: 4
С колбаской, так же как и с ветчиной очень вкусные блинчики. А главное, что в них еще сыр есть! И очень красивая подача, вот вроде все просто, а надо еще додуматься так порезать.
Да, согласна, все просто, но чем красивее и изысканнее подано простое блюдо, тем больше интереса оно вызывает, проверено много раз на своих гостях.
Такие блинчики точно понравятся моему мужу, да и мне. Начинка выходит сочная и очень вкусная, а за счет сыра еще и тянучая. Класс!
Выглядя очень аппетитно. Должно получится очень вкусно… Особенно, когда сыр расплавится….
Всем привет! Предлагаю приготовить свиную грудинку к праздничному столу или для перекуса вместо колбасы. Это отличная замена и альтернатива колбасе.
Блинчики с начинкой из яиц и колбаски
- Поделиться
- Нравится 0
Блинчики, фаршированные сыром, зеленым луком, яйцом и колбаской.
- 50 минут Порций 5 Не сложно
Умопомрачительно вкусная начинка для блинчиков из яиц, сыра, колбаски и зеленого лука. Благодаря составу начинки, даже в охлажденном виде блинчики остаются невероятно вкусными.
Пошаговый рецепт
В муку всыпать разрыхлитель и размешать. В молоко влить воду.
2 яйца разболтать с солью и сахаром. Всыпать муку, размешать.
Вливая молочно-водную смесь небольшими порциями по 50 мл. замесить тесто. Оно должно получится жидковатым. Влить масло и размешать его.
Выпекать тонкие блины на огне средней мощности.
Для начинки: отварить яйца на 2 мин положив их в кипящую воду. Белок должен слегка прихватиться, а желток остаться жидким. Содержимое яиц выскоблить в тарелку. Благодаря такой консистенции яйца начинка остается нежной и сочной.
Добавить мелкошинкованый зеленый лук.
Натертый сыр. Использовать сторону терки с крупными отверстиями. Сыр лучше выбирать с «сильным» вкусом, тогда перебьет лук и колбаски не перебьют его вкус.
Натертая на крупной терке колбаска.
Майонез. Все перемешать.
Выложить начинку на край блина. Свернуть его конвертом.
Обжарить с 2-х сторон и подать на стол.
Понравился рецепт? Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Пикантное блюдо с сыром и грибами
Вы ждете гостей и не знаете, каким же лакомством их удивить? При помощи нехитрых манипуляций с составом блюда оно может приобрести нежный пикантный вкус. Итак, учимся готовить блинчики с грибами и сыром.
- 300 г шампиньонов (можно заменить другими грибами);
- 2 небольших луковицы;
- 200 г сыра;
- несколько маринованных огурчиков (по желанию).
- Нарежьте лук мелкими кусочками, шампиньоны — немного крупнее.
- Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло, лук и немного обжарьте. Затем высыпьте грибы и помешивайте минут 10 на среднем огне.
- Натрите сыр на мелкой терке. Если используете огурцы, порежьте их кольцами.
- Когда шампиньоны с луком остынут, выложите их по столовой ложке на центр каждого блина, посыпьте сыром и добавьте огурчиков.
- Сверните блины конвертиками и подрумяньте на сковороде.
- Все. Блинчики с грибами и сыром готовы.
Как правильно завернуть блины с творожной начинкой и киви, чтобы не распались
Думаю, что вы ни раз встречали блины фаршированные творогом и изюмом или ягодами. А вот с киви или бананами дело имели? Сегодня речь пойдет именно о первом варианте. Потому что этот кисленький на вкус тропический фрукт отлично будет сочетаться с творожком. К тому же он так нравится детям, и он еще довольно полезный. Вы в курсе, что в нем содержится такое количество витамина С, что больше, чем в лимоне. Как говорится, лопайте с пользой.
Нам понадобится:
- творог — 1 пачка около 180 г
- киви — 1 шт.
- сгущенное молоко — 1 ст.л
- сметана — 1 ст.л
- сахарный песок — 2 ст.л
- ванилин — щепотка
Этапы:
1. В первую очередь в миске размешайте до однородности сразу же все продукты, творог, сахарный песок, ванилин и добавьте по столовой ложки сгущенки и сметаны. Если творог крупнозернистый, то придется его растереть через сито или же взбейте блендером.
2. Киви помойте, удалите шкурку и порежьте на маленькие кусочки.
3. После разверните блин и уложите тонким слоем, так как показано на фото, творог, и украсьте киви.
4. Заверните любым способом, полейте сгущенкой и кушайте на здоровье. Удачных открытий во вкусе!
Рецепт блинов, фаршированных колбасой, сыром и майонезом
Начинка из тертой колбасы и сыра за счет добавления в нее майонеза получается сочная и очень вкусная. Сыр выбирайте для фарширования блинчиков тот, который вам больше нравится.
Ингредиенты:
для теста:
- 4 шт. — яйца
- 1,5 ст. л. — сахарного песка
- 0,5 ч. л. — соли
- 900 мл — молока
- 2,5 ст. — муки
- 4 ст. л. — растительного масла
для начинки:
- 200 г — твердого сыра
- 350 г — колбасы
- 1 шт. — репчатого лука
- 2 ст. л. — майонеза
Последовательность приготовления:
- Сначала приготовим блинное тесто. В миску вобьем четыре яйца, вольем 150 мл молока, добавим 1,5 столовой ложки сахара, половину чайной ложки соли и все перемешаем.
- Станем подсыпать просеянную муку до получения однородного теста, без комочков. Затем вливаем остальное молоко (750 мл). В конце вливаем растительное масло и хорошо перемешиваем. Блинное тесто готово, оно получилось консистенции жидкой сметаны. Пусть оно минут 10 настоится, а мы тем временем подготовим начинку.
- Сыр, колбасу и репчатый лук трем на крупной терке. Добавляем несколько столовых ложек майонеза, по своему вкусу. И хорошо перемешаем ингредиенты.
- На плите включаем конфорку на среднем пламени огня. Ставим раскалять сковороду, смазанную растительным маслом. Жарим блины с двух сторон (примерно по 1,5 минуты с каждой стороны) до зарумянивания. Приступаем к фаршированию блинчиков.
- В центр каждого блина кладем одну столовую ложку с горкой начинки.
- Затем заворачиваем ее конвертиком. Накрываем начинку с одного конца.
- Затем складываем концы блина с боков. Закрываем конвертик оставшимся концом блина.
Фаршированные блины с красной рыбой
Для вас специально не могла не показать, друзья этот вариант с форелью. За основу вы можете взять и другую рыбку, вкус от этого будет в любом случае великолепен. Ведь сама по себе такая морская прелесть очень вкусна и еще и полезна. К тому же, ее еще можно соединить с любым видом икры и выйдет вообще на высшем разряде.
Нам понадобится:
- творожный крем-сыр или плавленый — 1 упаковка
- блины
- красная рыба слабосоленая (форель, семга или лосось)
- капуста айсберг или пекинская
- перышки зеленого лука
Этапы:
1. Филе форели или какую-либо другую красную рыбу разделайте на тонкие пластики.
2. Поверхность блина смажьте творожным сыром.
3. А дальше уложите листья капусты и красную рыбу.
4. Скрутите каждую заготовку в жгутик, затем разрежьте напополам и свяжите перышком зеленого лука.