Шарлотка с мандаринами–пошаговый рецепт с фото
Честно говоря, я был очень удивлен, когда увидел рецепт нетрадиционного деликатеса. Запеченные мандарины в кляре — это что-то новенькое! И вот конечный результат убедил меня! Он настолько вкусный и нежный, что тает во рту! Этот изысканный десерт теперь навсегда вошел в мой список любимых десертов к чаю. Я определенно рекомендую всем попробовать!
Требования к продукции:
- Яйца — 3 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Ванильный сахар — 5 г. 3 г сахара, 2 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки сахара.
- 1 щепотка соли
- Молоко — 100 мл.
- Сливочное масло — 40 г.
- Мука — 150 г.
- Пекарский порошок — 1 чайная ложка.
Подготовка:
Свежие твердые мандарины хорошо очистите от кожуры. Разрежьте каждый ломтик вдоль на две половинки. Обязательно удалите все косточки.
Теперь приготовьте тесто. Взбейте яйца в глубокой удобной миске с высокими бортами. Затем добавьте ваниль, сахар и щепотку соли. Взбивайте содержимое электрическим миксером в течение 5 минут. У вас должна получиться однородная, пушистая смесь.
Затем смешайте смесь с теплым молоком и маслом. Второй ингредиент предварительно растопите в половнике. Тщательно перемешайте все ингредиенты силиконовой лопаткой.
Теперь просейте муку и пекарский порошок в отдельную миску. Затем добавьте сухую смесь в несколько приемов через сито в мокрую яичную смесь.
Теперь нужно замесить гладкое, однородное тесто без комочков. В идеале смесь должна быть немного жидковатой, как на оладьи.
Нам также нужно приготовить карамель для киша. Для этого поставьте сухую сковороду на конфорку. После нагревания всыпать сахар. Держите на среднем огне, пока песок не начнет плавиться.
Затем уменьшите нагрев до минимума. Хорошо перемешайте, не останавливаясь, до получения карамели янтарного цвета.
Шарлотка с мандаринами
Мандариновая шарлотка — рецепт приготовления в мультиварке. Шарлотта уже давно не является классическим сортом яблок. Вариаций начинки стало великое множество, но существует также множество вариаций теста. Наша версия отличается не только сменой начинки — в отличие от классических яблок, это мандарины. Но баланс калорий также впечатляет. В конце концов, 218 ккал — это довольно неплохо для сладкого пирога. Итак, перед нами «Мандариновая Шарлотта». Гликемический индекс — высокий, калорийность — 218 ккал/100 г (средняя) Этот рецепт можно использовать в любой мультиварке (я использовала мультиварку Redmond RMC-M40S 700W).
Ароматная Мандариновая шарлотка к Новогоднему столу–вкусная выпечка на быструю руку
Мандариновый торт — это не типичный торт, который нравится многим людям. Необычный на первый взгляд, он очень подходит для встречи Нового года. Запах мандаринов всегда напоминает нам о прекрасной, волшебной ночи и наполняет наши сердца воспоминаниями о детстве. В моей семье стало традицией готовить такие квиши в канун Нового года. Теперь, 31 декабря, аромат этой любимой сладости наполняет наш дом из года в год. Я уверена, что мои дети запомнят его на всю жизнь и тоже будут готовить это волшебное угощение для своих родных.
Конечно, многим хозяйкам привычнее готовить такой десерт из яблок, но поверьте моему опыту, никто не сможет отказаться от вкусного кусочка пышного и пушистого пирога. В целом, киш — очень простой в приготовлении десерт. Вы можете приготовить его примерно за 30 минут. Я считаю, что это очень удобно, когда у вас неожиданно появляются гости. На нашем сайте вы также найдете отличный рецепт киша с черникой, который мы часто готовим летом, используя свежие ягоды. Зимой можно также использовать замороженные ягоды, которые не менее вкусны.
Шарлотка с мандаринами и шоколадом
После того как вы приготовите этот мандариново-шоколадный торт, он займет постоянное место на вашей доске. Вряд ли кто-то сможет устоять перед сочетанием темного шоколада и цитрусового вкуса.
Ингредиенты:
- 5 яиц,
- 150 г сахара,
- 250 г муки,
- ½ чайной ложки пекарского порошка,
- 200 мл сметаны,
- ½ плитки шоколада,
- 5 мандаринов.
Подготовка:
- Очистите мандарины и удалите семена. Разрежьте каждый ломтик на 2-3 части.
- Разломайте шоколад на мелкие кусочки. Просто заверните половину батончика в шоколадную обертку. Несколько раз ударьте молотком по бруску. Шоколад должен быть заморожен.
- Смешайте яйца с сахаром. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет пенистой.
- Добавьте сметану и снова перемешайте.
- Всыпать пекарский порошок и муку. Перемешайте сухую смесь с яйцами. Добавьте яичную смесь тонкой струйкой. Все хорошо перемешайте.
- Добавьте мандарины и шоколад. Снова перемешайте.
- Вылейте смесь в форму для выпечки. Выпекайте 30 минут при 180°C.
Знакомый всем рецепт приобретает новый вкус, если заменить привычные яблоки мандаринами. Яркие и сочные плоды скрасят зимний вечер и наполнят ваш дом неповторимым ароматом цитрусовой выпечки.
Праздничная шарлотка с мандаринами и бананами
Что нужно:
- яйцо куриное – 4-5 шт.;
- мука пшеничная – 0,3 кг;
- сметана – 100-120 мл;
- сливочный сыр – 100 г;
- сахар – 0,2 кг;
- бананы – 0,2 кг;
- мандарины – 6-8 шт.;
- манка – 80 г;
- шоколад – 100 г;
- сахар – 0,2 кг;
- ванилин – 1 г;
- сливочное масло – 20-30 г.
Как приготовить:
- Помойте яйца. Разбейте их, отделив желтки от белков. Половину белковой массы отложите в сторону. Оставшиеся белки соедините с желтками и 160 г сахара. Разотрите. Всыпьте муку, перемешайте. На этот раз тесто выйдет густым, но так и должно быть.
- Шоколад растопите в микроволновке или на очень медленном огне.
- Бананы очистите и порежьте.
- Положите бананы и сметану в кувшин блендера, туда же отправьте растопленный шоколад, взбейте продукты до однородности. Переложите шоколадно-банановый крем в миску и всыпьте в него манку и ванилин, перемешайте.
- Очистите мандарины.
- На дно покрытой маслом формы выложите половину теста, на него положите половину шоколадно-бананового крема. Разложите по периметру мандарины, залейте их оставшимся кремом, сверху выложите вторую часть теста.
- Духовку разогрейте до 180 градусов, поставьте в нее форму с будущей шарлоткой. Готовьте пирог 40-50 минут.
- Выньте шарлотку и остудите.
- Оставшиеся белки взбейте до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, частями введите оставшийся сахар.
Остается украсить пирог белковым кремом, и он будет готов к подаче к столу. Приготовить шарлотку по данному рецепту можно к Новому году, Рождеству и к любому другому празднику.
Мандариновая шарлотка – простой в приготовлении, но вкусный и аппетитный десерт, который не стыдно подать даже к праздничному столу. К тому же он так соблазнительно пахнет!
Кулинарные секреты
Шарлотка с мандаринами готовится несколькими способами, но в любом случае для получения безупречного результата необходимо знать несколько тонкостей.
- Готовя традиционную шарлотку с яблоками, многие хозяйки высыпают кусочки фруктов на дно формы и заливают тестом. С мандаринами так поступать нельзя – они пригорят. Их укладывают целиком на слой теста и заливают оставшимся или же смешивают с тестом, поломав на дольки.
- Мандариновые дольки желательно очищать от белых пленок, а не только от кожуры, но тогда предварительно кусочки цитруса нужно обвалять в муке или крахмале, так как они слишком сочные.
- Если вы используете для начинки пирога неочищенные от пленок дольки мандаринов, то косточки из них извлечь проблематично. В таком случае для них подойдут только такие сорта фруктов, в мякоти которых косточек нет.
- Традиционная шарлотка готовится из бисквитного теста, которое состоит лишь из яиц, сахара и муки. Однако добавить в него кисломолочные продукты и разрыхлитель будет хорошей идеей. С ними пирог выйдет более пышным и дольше не зачерствеет.
- Для улучшения органолептических качеств мандариновой шарлотки в тесто нередко добавляют апельсиновую цедру, корицу, ваниль, какао. Основной ингредиент можно дополнить другими фруктами (яблоками, апельсинами, бананами, грушами, ананасами). Так нередко поступают, делая шарлотку к праздничному столу.
- Для того чтобы шарлотка лучше извлекалась из формы, ее нужно смазать маслом и посыпать сухарями. Последние можно заменить манкой.
Украсить мандариновую шарлотку можно дольками или круглыми ломтиками цитрусов, мармеладом, джемом, но чаще ее просто посыпают сахарной пудрой. Подавать пирог можно и теплым, и холодным. Кстати, в холодильнике он не испортится в течение 48 часов. Только оберните десерт пищевой пленкой, чтобы он не черствел.