Киш лорен

Классический Киш «Лорен» с курицей

Существует много вариаций приготовления этой выпечки, но традиционный рецепт всегда вне конкуренции.

Продукты для начинки:

  • 150 грамм сыра;
  • 0,2 литра сливок;
  • четыре яйца;
  • 250 грамм копченой курицы;
  • щепотка мускатного ореха и другие специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Масло нарезаем на куски, добавляем к муке, туда же отправляем яйцо, воду, соль и вымешиваем массу. Формируем шар, оборачиваем его пленкой и оставляем в холодильнике на час.
  2. Курицу нарезаем на кусочки и немного обжариваем их на сковороде.
  3. Взбиваем яйца для начинки, смешиваем их со сливками, мускатным орехом, солью, перцем и третью тертого сыра.
  4. В эту массу кладем подготовленную курицу и перемешиваем.
  5. Из остывшей основы формируем круг так, чтобы он покрывал дно формы и еще оставалось тесто на бортики. Выпекаем его в течение 15 минут при 190 градусах.
  6. На получившийся корж помещаем начинку, присыпаем оставшимся сыром и убираем выпечку в духовку еще на 30 минут. Пирог Киш «Лорен» готов!

Watch this video on YouTube

Вариант 1: Классический киш с рыбой и креветками

Киш – открытый пирог, который можно готовить с самыми разными начинками. Особенно вкусно и сочно получается с рыбой. В традиционном рецепте пирога используется лосось. Берем любую красную рыбу на свое усмотрение, отваривать или обжаривать предварительно ничего не нужно.

Ингредиенты

  • 275 г муки;
  • 120 г сливочного масла;
  • 5 яиц;
  • 300 г красной рыбы;
  • 2 ложки воды;
  • 300 г сыра фета;
  • 100 г креветок;
  • 150 мл молока;
  • 10 мл масла подсолнечного;
  • соль.

Пошаговый рецепт классического пирога киш с рыбой

Шаг 1:

Начинаем с теста. Масло натираем теркой, соединяем с 250 граммами муки, перетираем, добавляем желток от одного яйца и пару ложек воды, щепотку соли. Замешиваем песочную основу. Раскладываем в форме, делая бортики. Можно просто раскатать и переложить, если так удобней. Ставим на десять минут в холодильник.

Шаг 2:

Креветки выкладываем на разогретое масло. Обжариваем минутку и остужаем. Красную рыбу просто нарезаем кусочками, приправляем солью, но немного.

Шаг 3:

Взбиваем венчиком четыре яйца с ложкой муки и добавляем оставшийся белок от теста. Вводим молоко, доводим до однородности. Можно добавлять в заливку любые специи, немного солим.

Шаг 4:

Выкладываем на заготовку из теста креветки с рыбой, ломаем мелкими кусочками фету, раскладываем по пирогу. Поливаем все это приготовленным соусом из яиц и молока.

Шаг 5:

Ставим в духовку. Выпекается киш с красной рыбой около получаса при 200 градусах. После приготовления даем ему немного постоять, начинка окрепнет, только потом нарезаем.

Такой же пирог готовят со шпинатом. В этом варианте большой пучок нарезают, обжаривают на масле, выкладывают на тесто, затем по нему раскидывают креветки и кусочки рыбы. Можно исключить морепродукты, ограничиться только лососем.

Открытый пирог киш с курицей, маслинами и сыром в мультиварке

Как приготовить киш с курицей в мультиварке

Ингредиенты:

  • 300 гр готового слоеного бездрожжевого теста
  • 400 гр куриного филе
  • 1 луковица
  • 3 яйца
  • 1 пучок свежей зелени (укроп)
  • 1 банка маслин без косточки
  • соль
  • 200 гр сыра “Российский”
  • 3 ст.л. растительного масла

Киш – французский открытый пирог с основой из теста и начинкой-заливкой из яиц, сыра и молока (или сливок). В оригинальном рецепте он печется из рубленого теста бризе. Пирог, можно сказать, универсальный, ведь в него можно положить любую начинку, как соленую, так и сладкую. Также можно экспериментировать с видами теста.

Сейчас уже мало кто готовит киш в традиционном французском варианте. Каждая хозяйка вправе добавить что-то свое, в зависимости от результата, который нужно получить, и от наличия тех или иных продуктов. Можно использовать в качестве начинки все, что есть на данный момент в холодильнике. Для приготовления легкого открытого пирога подойдут овощи. Для более сытного блюда – мясо. При выпечке сладкого киша в начинку кладут свежие фрукты, творог. И каждый раз можно получить новый вариант такого простого и вкусного пирога.

Очень удобно и просто делать киш в мультиварке из готового слоеного теста. При желании можно приготовить его самостоятельно по любому рецепту, я же решила использовать для начинки курицу. Благодаря куриному филе пирог получился нежным и сочным, а добавление маслин и зелени укропа обогатило вкус блюда.

Пирог киш из слоеного теста с курицей и маслинами приготовлен в мультиварке VES Electric SK-A12. Предлагаю читателям vmultivarkah.ru повторить этот рецепт, ведь он того заслуживает.

Способ приготовления

  1. Подготовить необходимые продукты. Твердый сыр можно заменить плавленым или использовать сразу несколько видов сыра.

  2. Включить мультиварку на режим “Выпечка”, влить растительное масло и выложить нарезанный не слишком крупно репчатый лук. Когда он станет мягким и слегка золотистым, можно добавлять кубики куриного филе. Обжаривать все вместе, пока кусочки курицы не побелеют. Доводить мясо до готовности на этом этапе нет никакой необходимости.

  3. Мультиварку выключить и выложить к начинке кружочки маслин и мелко нарезанную зелень укропа. Приправить по вкусу. Все перемешать.

  4. Яйца взбить со щепоткой соли до состояния пены.

  5. Выложить к ним все содержимое мультиварки.

  6. Твердый сыр натереть на крупной терке. Половину его всыпать в начинку будущего пирога. Все перемешать.

  7. Слоеное тесто раскатать в круг диаметром больше, чем чаша мультиварки. После обжаривания курицы и лука емкость помыть и насухо вытереть. Уложить в нее раскатанное слоеное тесто, разровнять по дну и бортикам.

  8. Выложить всю начинку.

  9. Сверху посыпать оставленным натертым сыром. Готовить киш с курицей в мультиварке на режиме “Выпечка” 30 минут.

  10. После окончания времени испеченному пирогу нужно дать немного остыть в течение 15-20 минут, затем быстро и аккуратно перевернуть киш на решетку пароварки и положить на тарелку.

Вкусный, быстрый в приготовлении и сытный открытый французский пирог киш в мультиварке с курицей и маслинами готов. При подаче украсить свежей зеленью или по желанию. Хорошо есть как в теплом, так и в холодном виде.

Рецепт «Киш овощной»:

Картофель и морковь очистить и поставить вариться.

Муку просеять, добавить соль. Масло натереть на крупной терке, размять с мукой.

В муку вбить яйцо, добавить сметану. Замесить тесто, скатать в шар, убрать в холодильник на 20-30 минут.

Баклажан очистить от кожи. На сковороде растопить небольшое количество сливочного масла, обжарить овощи — лук, баклажан и перец болгарский, нарезанные небольшими кубиками. Накрыть крышкой и немного потушить 5-7 минут.

Подготовим заливку. Яйца немного взбить вилкой, добавить сметану, сливки, перемешать. Добавить соли по своему вкусу. Сыр натереть на мелкой терке, большую часть сыра всыпать в заливку, остальное оставить для украшения пирога.

Готовую картошку и морковь натереть на крупной терке, добавить к овощам. Посолить, поперчить, аккуратно перемешать. Начинка для киша готова.

Тесто раскатываем 3-4 мм толщиной, выкладываем в силиконовую форму для выпекания. Формируем бортики 2-3 см. высотой. У меня форма 30 см. диаметром. Тесто немного прокалываем вилкой. Убираем корж в заранее разогретую до 200 град духовку на 20 минут.

На готовый корж в форме (не вынимаем) выкладываем начинку, немного приминаем вилкой, сверху вдавливая выкладываем помидорки черри, украшаем нарезанными колечками оливки. Заливаем подготовленной заливкой, сверху украшаем остатками сыра. Отправляем обратно в духовку, но уже на 180 градусов на 12-15 минут.

Наш овощной киш готов, приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный открытый пирог: основа песочное тесто, начинка из любых овощей, заливка из яиц и сливок. Начинку Вы можете выбрать по своему вкусу, можете добавить мясо или рыбу. Моя начинка без мяса, но мой муж думает, что там есть фарш, так хорошо сочетаются продукты.

Слоеный пирог «Семь в одном»

25 августа 2016 года Суслик Маринка #

25 августа 2016 года Ирушенька #

23 августа 2016 года YULIYACOOK # (автор рецепта)

22 августа 2016 года yyliaa #

22 августа 2016 года Святочка #

22 августа 2016 года lelikloves #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пирог с ветчиной и сыром – 4 рецепта, которые понравятся всем

Ксения Гарастюк • 13.07.2019

Выпечку можно приготовить быстро, и при этом она будет вкусной. Пирог с ветчиной и сыром – отличный тому пример. Берите пласты готового теста или делайте заливной пирог, чтобы обрадовать родных необычным пирогом. Если у вас нет времени, то используйте лаваш.

Добавляйте зелень или экспериментируйте с видами сыра. Эта оригинальная выпечка, чем-то напоминающая пиццу, представляет собой простор для кулинарного творчества. Хрустящая корочка и нежная сытная начинка – это то, за что вам полюбится этот пирог.

Слоёный пирог с ветчиной и сыром

Попробуйте смешать два вида сыра. Солёный сыр отлично сочетается с зеленью, а твёрдый придаст насыщенный вкус. Пирог получается очень необычным. Чтобы придать ему необычный акцент, посыпьте изделие кунжутом.

Ингредиенты:

  • 1 пласт слоёного теста;
  • 100 гр. сыра сулугуни;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • 200 гр. ветчины;
  • пучок зелени – зелёный лук, петрушка, укроп, шпинат;
  • 100 гр. майонеза;
  • кунжут;
  • 1 яйцо.

Приготовление:

  1. Тесто разморозьте и раскатайте.
  2. Нарежьте одинаковыми кубиками ветчину и оба сыра.
  3. Зелень мелко порубите.
  4. Нарежьте тесто полосками. Ширина каждой – 4-5 см.
  5. Смажьте полоску майонезом. Выложите ветчину, на неё – сыр. Сверху посыпьте зеленью.
  6. Скрутите полоску в трубочку, хорошо защипните.
  7. Скрутите полоску, начиная с центра. Присоединяйте каждый раз новую «колбаску» из теста, плотно их сцепляя между собой. В результате пирог должен напоминать улитку.
  8. Желток взбейте венчиком и смажьте им пирог. Посыпьте кунжутом.
  9. Запекайте 20 минут при 180°С.

Пирог с ветчиной, сыром и зеленью

Хрустящей золотистой корочки можно добиться при помощи сырно-сливочной заливки. Добавляйте вашу любимую зелень, ведь она придаёт свежести выпечке и хорошо сочетается с сыром.

Ингредиенты:

  • 200 гр. муки;
  • 120 гр. масла сливочного;
  • 4 яйца;
  • 300 гр. ветчины;
  • 2 луковицы;
  • пучок зелени – зелёный лук, укроп, петрушка, шпинат;
  • 200 мл. сливок;
  • 150 гр. сыра;
  • соль;
  • чёрный перец.

Приготовление:

  1. Просейте муку. Добавьте немного соли и размягчённое масло. Разбейте одно яйцо в тесто. Сделайте замес и скатайте тесто в шар. Уберите его в холодильник на 40-60 минут.
  2. Лук нашинкуйте мелкими кубиками.
  3. Ветчину и сыр натрите на крупной тёрке.
  4. Зелень мелко порубите.
  5. 3 яйца, сыр и сливки соедините. Немного посолите, поперчите смесь.
  6. Подготовьте форму и тонким слоем выложите на дно тесто.
  7. Смешайте ветчину с луком и зеленью, уложите на тесто, разравняйте.
  8. Залейте пирог сырной смесью.
  9. Выпекайте 30 минут при 180°С.

Заливной пирог с сыром и ветчиной

С приготовлением такой выпечки справится каждый. Вам нужно просто смешать все ингредиенты, отправить заготовку в духовку и наслаждаться вкусной и ароматной выпечкой.

Ингредиенты:

  • 100 мл. кефира;
  • 150 гр. муки;
  • 150 гр. твёрдого сыра;
  • 150 гр. ветчины;
  • пучок зелёного лука;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст.л.масла растительного.

Приготовление:

  1. Яйцо взбейте венчиком, влейте кефир (он должен быть комнатной температуры). Добавьте масло. Перемешайте.
  2. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем. Введите кефирную смесь. Замесите тесто без комочков.
  3. Нарежьте сыр с ветчиной небольшими кубиками.
  4. Порубите зелень.
  5. Добавьте сыр, ветчину и зелёный лук в тесто. Перемешайте.
  6. Вылейте тесто в форму.
  7. Выпекайте 20 минут при 200°С.

Пирог с ветчиной и сыром из лаваша

Выпечка с основой из лаваша напоминает что-то среднее между слоёным пирогом и лазаньей. Готовится такой пирог быстро, к тому же вам не нужно возиться с тестом.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш;
  • 100 гр. ветчины;
  • 100 гр. сыра;
  • 3 яйца;
  • пучок зелени – укроп, петрушка;
  • 150 мл. молока;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Яйца взбейте венчиком. Влейте молоко комнатной температуры. Немного посолите и перемешайте.
  2. Натрите на крупной тёрке сыр и ветчину.
  3. Зелень мелко порубите.
  4. Смешайте всё и добавьте к яичной смеси.
  5. Лаваш нарежьте одинаковым пластами. Всего у вас должно получиться 3 одинаковых кусочка лаваша.
  6. Выложите первый пласт. Смажьте его начинкой. Накройте вторым куском лаваша и снова выложите начинку. Накройте последним пластом.
  7. Отправьте пирог запекаться при 190°С.
  8. Через 10 минут достаньте, переверните изделие и выпекайте ещё 10 минут.

Пирог с лёгким копчёным вкусом и хрустящей корочкой можно приготовить за считанные минуты. Выбирайте тот вариант, который вам больше всего нравится и наслаждайтесь аппетитной выпечкой.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. Замесить тесто. В чаше блендера соединить холодное масло, муку и соль. Пробить насадкой нож до состояния крошки. Добавить желток, а затем постепенно подливать ледяную воду по 1 столовой ложке, пока тесто не соберется в комок. Оно должно получиться мягким и послушным. Подробный рецепт с фото, как готовить рубленое тесто pâte brisée — .

  2. Раскатать между двумя листами пергамента до толщины примерно 0,5 см. Раскатанный пласт теста выложить в форму диаметром 25 см, сформировать бортики высотой примерно 4 см. Поместить в холодильник для стабилизации — минимум на 2 часа.

  3. Приготовить начинку. Рыбу вымыть, отделить филе от кожи и костей, нарезать крупными кубиками. Посолить, если она у вас несоленая.

  4. Натереть на крупной терке 100 г твердого сыра (я использовала выдержанный пармезан литовского производства, но можно взять любой доступный твердый сыр, который можете позволить себе по бюджету). Количество сыра можно увеличить до 150 г. Если сыр у вас с богатым вкусом, то достаточно и 100 г.

  5. Соцветия брокколи (капуста должна быть свежей, а не замороженной, иначе начинка будет водянистой) бланшировать, то есть проварить 2-3 минуты в кипящей, чуть подсоленной воде, а затем обдать холодной водой из-под крана, чтобы сохранился красивый изумрудный цвет. Нарезать капусту на соцветия.

  6. Смешать рыбу, брокколи и сыр. Слегка посолить (если рыба у вас соленая, то соль в начинку добавлять не нужно).

  7. Испечь тарт для киша. Тесто наколоть вилкой, а затем нарыть отрезком фольги и засыпать внутрь какой-то груз, например, фасоль, рис или горох. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

  8. Груз не даст вздуться донышку, оно останется ровным, а подпеченный до полуготовности киш не будет сыроватым внутри, когда вы зальете в него начинку, он приготовится равномерно. Вот такой должен быть результат — корзинка пропечется, но не полностью, а лишь частично (визуально тесто должно стать светлее, побелеть).

  9. Выложить начинку на дно песочной корзинки.

  10. Для заливки смешать 2 целых яйца и 1 белок (который остался после замеса теста), добавить жирные сливки, соль и свежемолотый перец, немного сушеных прованских трав и маленькую щепотку молотого мускатного ореха. Все смешать венчиком или вилкой, не взбивая. Залить начинку получившейся сливочно-яичной смесью.

  11. Запекать киш с красной рыбой и брокколи 40-50 минут при 180 градусах. Готовность определяется визуально и по запаху. Пирог готов, если заливка схватилась полностью и стала упругой, а верхушка зарумянилась. При этом аромат на кухне будет таким вкусным, что сбегутся все домочадцы!

  12. Рыбный киш вынуть из духовки и дать постоять 10-15 минут.

Пока теплый, он будет хуже нарезаться, но по мере остывания срез будет становиться более ровным.

Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Ингредиенты для Киш Лорен:

  • Тесто: мука пшеничная, предварительно просеянная — 1.5 стакана;
  • маргарин высшего качества — 125 г.;
  • жирная сметана — 3 ст. ложки;
  • Начинка: куриное филе — 200 г.;
  • зелень пряная огородная в ассортименте (один пучочек небольшого размера).
  • грибы (любые лесные или шампиньоны) — 250 г.;
  • белая часть лука-порея — 1 шт.;
  • мускатный измельченный орех — 10 г.;
  • Заливка: яйца — 4 шт.;
  • сыр твердых сортов — 160 г.;
  • сливки средней жирности — 200 мл.;
  • специи и соль (на свое усмотрение).

Пирог Киш Лорен классический рецепт приготовления с курицей и грибами:

Рецепт теста для Киш Лорен Просеять муку пшеничную, нарезать подтаявщий маргарин или сливочное масло небольшими кусочками. Смешать муку с маргарином или маслом. Руками растереть полученную тестовую массу в мелкую крошку. К тесту добавить сметану, посолить. Замесить достаточно упругое и мягкое тесто. Скатать в один большой шар тесто для пирога, завернуть его в несколько слоев пищевой пленки убрать в холодильник на час.

Начинка для Киш Лорен из курицы и грибов Отварить куриное филе, остудить и мелко порезать. Очистить грибы, предварительно промытые, отложить отдельно три штуки примерно равного размера, а остальные следует нарезать очень тонкими пластинами. Что касается тех грибов, которые ранее были отложены, то с них следует срезать самые красивые и аппетитные ломтики со шляпками и ножками, а обрезки измельчить, положить к предварительно нарезанным грибным пластинам. Очистить и промыть лук-порей, порезать его полукольцами Обжарить грибы с луком на растительном масле. К обжаренным овощам добавить подготовленное ранее отварное куриное мясо.

Печем основу пирога Тесто достать из холодильника и выложить в форму нужного размера, смазанную предварительно маслом, размять и создать высокие бортики. Сверху застелить пекарской бумагой, а на нее насыпать как можно больше сухого гороха или фасоли, эту заготовку поставить в духовку минут на двадцать и готовить при температуре в 180 градусов. Пока готовится основа из песочного теста для будущего открытого пирога, будем готовить заливку для пирога.

Заливка для Киш Лорен с курицей и грибами Яйца интенсивно взбить венчиком, добавить перец мелкого свежего помола, а также немного соли, щепотку мускатного ореха. Смешать с жирной сметаной и тщательно размешать. На самой мелкой терке натереть твердый сыр, отложить в сторону три щепотки перетертого сыра, а все остальное смешать с яично-сметанной смесью. Из духового шкафа достать готовую основу для Киш Лорена, в отдельную миску пересыпать горох или бобы, удалить бумагу.

Готовим вкусный пирог Выложить на основу пирога начинку из курицы и грибов и сразу же разровнять ее. На начинку выложить еще и сыр, еще раз разровнять и форму с будущим Кишем. Вылить сверху приготовленную заливку. Поставить при той же температуре в духовку. Очень аккуратно обжарить ломтики грибов, предварительно отложенные в качестве украшения. Когда начинка пирога слегка подрумянится, разложить обжаренные грибы на поверхности пирога. Присыпать сверху открытый пирог Киш отложенным тертым сыром и продолжить запекать его до полной готовности.

Вкусный классический Киш Лорен с курицей и грибами готов! Это самый простой рецепт классического пирога Киш Лорен, с его приготовление справится любой начинающий кулинар. Приятного аппетита! Смотрите видео — рецепт: песочное тесто для киша

Пошаговое приготовление

Основа для киша

  1. В глубокую миску кладем 200 грамм просеянной пшеничной муки, 100 грамм хорошо охлажденного сливочного масла, нарезанного на кубики, 1 яичный желток, 1 щепотку соли и 3 столовые ложки ледяной воды. Тщательно перемешиваем руками до однородного состояния. Готовое тесто заматываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 40 минут. Если есть возможность, то лучше оставлять на ночь.
  2. Присыпаем рабочую поверхность мукой и с помощью скалки раскатываем тесто в тонкий и ровный пласт.
  3. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, перекладываем в нее тесто и обрезаем лишнее с помощью ножа.
  4. Сверху тесто протыкаем вилкой по всей поверхности и накрываем еще одним слоем пергаментной бумаги.
  5. Сверху насыпаем грузики – фасоль, горох, рис, гречка и т. д. Это необходимо для того, чтобы придавить тесто и не дать ему подняться.
  6. Включаем духовку, разогреваем ее до 180 градусов и отправляем тесто с грузиками на 20 минут.
  7. Далее достаем тесто, убираем грузики и ставим в духовку еще на 7 минут допекаться.
  8. Основа готова, можно переходить к приготовлению начинки.

Начинка со шпинатом

  1. Берем 2-3 зубчика чеснока, очищаем их и мелко нарезаем ножом. Включаем газовую или электроплиту, ставим разогреваться сковороду, затем кладем в нее немного сливочного масла и нарезанный чеснок. Все перемешиваем.
  2. Добавляем к чесноку и маслу 700 грамм шпината, тщательно перемешиваем и жарим 7 минут на среднем огне.
  3. Остывший шпинат перекладываем в отдельную миску, вбиваем в него 3 яйца, 100 миллилитров сливок 22%, 300 грамм творожного сыра и 200 грамм фета. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.
  4. Перекладываем шпинат в остывшую основу, равномерно распределяем.
  5. На средней кухонной терке натираем 100 грамм твердого сыра и посыпаем им шпинат.
  6. Далее промываем 7 помидоров черри и вталкиваем их наполовину в шпинат.
  7. Духовку разогреваем до 170 градусов и отправляем туда пирог на 25-30 минут.
  8. Пирог готов! Для украшения можно присыпать сверху мелко нарезанным зеленым луком.

Начинка с карамелизованным луком

  1. Берем 4 репчатые луковицы, очищаем их и нарезаем полукольцами. Разогреваем сковороду, добавляем в нее сливочное масло и нарезанный лук. Обжариваем на среднем огне до коричневого карамельного состояния и выключаем огонь.
  2. К остывшему луку добавляем 30 грамм натертого твердого сыра, 300 грамм творожного сыра, 100 миллилитров сливок 22%, 2-3 куриных яйца, соль по вкусу и 3-4 веточки свежего чабреца. Перемешиваем все до однородной массы.
  3. Готовую массу пересыпаем в песочную основу.
  4. На средней кухонной терке натираем 70 грамм твердого сыра и посыпаем им начинку.
  5. Разогреваем духовку до 170 градусов и отправляем туда пирог на 30-35 минут.
  6. Пирог готов!

Начинка из ветчины

  1. Берем 300 грамм ветчины, нарезаем ее небольшими кубиками и кладем в глубокую миску.
  2. На средней терке натираем 40 грамм полутвердого сыра и отправляем его к ветчине.
  3. Далее к ветчине и сыру добавляем 3 куриных яйца, 300 грамм творожного сыра, 100 миллилитров сливок 22% и 2-3 мелко нарезанные веточки розмарина. Все тщательно смешиваем до однородной массы.
  4. Перекладываем массу в песочную основу.
  5. Сверху натираем 160 грамм полутвердого песочного сыра. Разогреваем духовку до 170 градусов и отправляем пирог на 25-30 минут.
  6. Пирог готов, приятного аппетита!

Киш Лорен или Лоранский пирог

Киш, или по-французски, quiche – это открытый пирог с основой из рубленого песочного теста. Quiche Lorraine (Киш Лорен) пришел во французскую кухню из Лотарингии, по имени этого региона и назван. Для приготовления лоранского пирога используется  большое разнообразие начинок — овощи, рыба, грибы, мясо.  Киш лорен готовится легко и выпекается в духовке.

Мой роман с этим пирогом начался с покупки новой формы для выпечки. Вообще, у хозяек особенное отношение к посуде, не знаю ни одной женщины, равнодушной к тарелкам, стаканам, красивым кастрюлькам И потому когда есть возможность купить качественную утварь, к тому же по приемлемой цене, всегда ее использую. Жаль только кухня у меня не резиновая))) Кстати, советую жительницам Украины сайт, тут продается нержавеющая посуда по акционным ценам. Сама забегала, выбор большой

И когда у меня появилась новая форма, (плюс ее в том,что у нее отделяется дно от бортов, поэтому очень удобно вынимать из нее выпечку), я решила  пополнить свою коллекцию пирогов, сделав заслуженный реверанс в сторону французских кулинаров.

Киш лорен или лоранский пирог, решила я приготовить со свежемороженными грибами, 400 -граммовую упаковку которых, купила накануне  за 30 рублей по АКЦИИ Люблю экономить, покупать качественные продукты и за адекватные деньги. Говорят же, сэкономленные деньги — заработанные деньги.

Когда в магазинах проходят акции, я всегда обращаю на них внимание, особенно, если в супермаркетах стоит большое количество  акционного товара. Как  специалист в области маркетинга и рекламы, могу всем посоветовать брать продукты в периоды проведения таких  мероприятий

Для чего они делаются…? Чтобы  привлечь покупателя в магазин, ведь покупают еще и другие продукты и, порой, охотнее чем обычно,  потому что уверены что сэкономили на акции. Можно еще порассуждать на эту тему, но я думаю  мотивация продавцов ясна. А главное, я часто замечала, что увидев привлекательную цену, многие, особенно люди старшего поколения,  находятся в ступоре. Все сразу ищут подвох, почему так дешево? Надеюсь, я уже ответила на этот вопрос, поэтому смело берите продукты, непременно , на всякий пожарный, обращая  внимание на срок годности. Потому как бывают  «акции», стимулирующие сбыт продуктов с истекающим сроком годности…

Ух…вот это лирическое отступление Вернемся к нашим ПИРОГАМ, а точнее к КИШАМ

Нам понадобится:

для теста:

  • мука  — 1,5 стак.
  • маргарин  — 125 гр
  • сметана  или кефир — 3-4 ст. л.
  • соль

Маргарин трем на терке, добавляем  муку, сметану,соль. Замешиваем тесто, отправляем его на 1 час в холодильник.

А пока, занимаемся начинкой:

  • грибы  — 400 грамм
  • отварная куриная крудка
  • 4 яйца
  • лук 2-3  шт
  • растительное масло
  • сыр 150 грамм
  • сметана  или сливки 20-30% — 200 мл
  • мускатный орех щепотка
  • соль, перец
  • зелень ( но у меня не оказалось)

Отвариваем куриную грудку, бульон прекрасно подойдет для лапши или иных кулинарных целей. Удобно замораживать и использовать по необходимости.

Грибы поджариваем на  растительном масле, стараясь выпарить лишнюю влагу.

Добавляем порезанный лук к грибам, все пережариваем. Отварное куриное филе режем и так же отправляем в сковороду.

Начинка готова.

Делаем сырно-сливочную заливку для лоранского пирога .

Сыр трем на мелкой терке, добавляем яйца, сметану или сливки, мускатный орех, соль, перец. Перемешиваем венчиком или на средней скорости в комбайне.

Тесто раскатываем по размеру чуть больше формы и переносим в нее круг из теста, аккуратно выстилая  по всей поверхности.

Иногда форму с тестом запекают минут 20 при температуре 180 градусов, заполняя бобовыми или специальными камушками, чтобы форма осталась прежней после прибывания в духовке. Но я не стала  предварительно запекать, выложила начинку на сырое тесто и залила сырной смесью,  и не пожалела об этом, потому что все получилось. Но на всякий случай, имейте ввиду, что лучше сначала духовку включить на режим нижнего подогрева, минут на 20, а потом допекать как обычно, еще 15-20 минуток.

Перед подачей посыпать киш лорен или лоранский пирог с грибами тертым сыром, и еще,  кушают киш обычно в теплом или холодном виде.

Спасибо жителям Лотарингии за вкусную кулинарную идею!

Испеките Киш Лорен или Лоранский пирог, вам понравится!

КИШ с овощами в мультиварке ( Тест-драйв )

• Творог низкокаллорийный 150 г.

• Базилик свежий 2-3 веточки

• Брынза 30% 100 г.

• Моцарелла 120 г.(1 пачка)

• Разрыхлитель 1 ч.л.

• Сметана 15% 100 г.

• Пармезан молотый 2 ст.л.

• Тыква,цветная капуста,брокколи=700-800 г.(вес очищенных овощей в любой пропорции)

• Мука пшеничная 250 г.

• Сметана 15% 60 г.(2 ст.л.)

МУЛЬТИВАРКА ,МОДЕЛЬ VITEK VT-4204-GY

Предлагаю вам приготовить осенний киш с овощами. Рецепт вполне вегетарианский, а сочетание нескольких видов овощей придает ему своеобразный вкус. Впрочем, эти овощи доступны не только осенью, но и в любое время года, так что вы всегда можете порадовать своих домашних этим вкусным пирогом.

В замесочную миску выложите .

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: