Пирог из яблок быстро и вкусно

Яблочный пирог с карамелизированными яблоками

Фото: pinterest.com

Напоминает классическую шарлотку с яблоками, только еще вкуснее!

Время приготовления: 1 час.Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • 4 яйца
  • 1 стакан и 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 0.5 ч.л. молотой корицы
  • 1 стакан муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 30 г сливочного масла
  • 2-3 яблока

Пошаговый рецепт:

  1. Отправь на сковородку сливочное масло и 2 ложки сахара, и растопи, помешивая.
  2. Тонко нарежь яблоки, отправь туда же, и посыпь корицей. Готовь минут 5, помешивая.
  3. Взбей яйца и оба вида сахара до пены миксером. Добавь просеянную муку с разрыхлителем и перемешай.
  4. Смажь форму маслом и красиво выложи остывшие яблоки. Залей их тестом.
  5. Выпекай пирог в духовке около 40 минут при 180 градусах.

Домашняя шарлотка с начинкой из яблок, на сметане – пышно, вкусно, ароматно (пошаговый рецепт)

Набор продуктов:

  • крупные яблоки — 3-4 шт.
  • отборные куриные яйца — 3 шт.
  • сливочное масло — 70 г
  • сметана (любой жирности) — 200 мл
  • сахар — 100-150 г (по вкусу)
  • мука — 160 г (1 ст. емкостью 250 мл)
  • разрыхлитель — 1 ст. л.
  • пищевая сода — 1/2 ч. л.
  • ваниль в любом виде — по желанию и вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Распустите масло, дайте ему остыть до комнатной температуры, а затем вылейте в чашу миксера. Вбейте туда же яйца и всыпьте сахар. На свое усмотрение положите ароматизатор — ванильный сахар или ванилин. Взбивайте 10-15 минут.
  2. Положите сметану, перемешайте вручную.
  3. Муку смешайте с содой и пекарским порошком (разрыхлителем). Порциями введите сухую смесь к жидким ингредиентам. В итоге получится льющееся, слегка маслянистое тесто.
  4. Яблоки тонко нарежьте. Для более нежной консистенции шарлотки — натрите очищенные от кожуры и сердцевины плоды на крупной терке.
  5. Смешайте начинку с тестом. Заполните им жаропрочную форму, смазанную жиром и присыпанную манкой. Выпекайте шарлотку в духовом шкафу, разогретом до 180-200 градусов. Примерное время готовки — 40-50 минут. Следите за появлением румяной корочки.

Свежеиспеченную шарлотку с яблоками слегка остудите в форме. Потом выньте, переложите на блюдо. Пробуйте! Это очень вкусно!

Насыпной яблочный пирог по-болгарски, всего за 7 минут

Когда готовила статью, смотрела разные рецепты, не могла понять, от куда взялось за 7 минут, ведь выпечка не занимает столько времени. И потом понимаю, что это фишка такая, 7 минут уходит на приготовление пирога, и самого теста. Но, потом, плюс выпечка. А выпечка занимает от 40 минут, в зависимости от духовки.

Этот вариант хочу предложить с яблоками, и изюмом. Можно добавить чернослив и курагу, если любите. А в качестве пряности, добавьте щепотку мускатного ореха.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 150 грамм
  • Крупа манная  — 150 грамм
  • Сахар  — 150 грамм
  • Масло сливочное  — 150 грамм
  • Разрыхлитель  — 2 чайных ложки
  • Корица  — 1 чайная ложка
  • Яблоко  — 4 штуки
  • Изюм  — 4 столовые ложки

Натираем яблоки, смешиваем их с изюмом. Изюм, предварительно, ошпарьте кипятком. Добавляем корицу, все перемешиваем, начинка готова.

Соединяем в миске сыпучие ингредиенты, и тоже, все хорошо перемешиваем. На дно формы трем немного сливочного масла, чтобы нижний слой не был сухим.

Сверху половину яблок, затем сухая смесь, яблоки, и снова, сухая смесь. Яблоки нужно сочные, кисло-сладкие. Сверху выкладываем кусочки масла по всей поверхности.

Выпекаем в духовке разогретой до 190 градусов 40 минут. Охлаждаем выпечку, и подаем к чаю, или кофе.

Постная и пышная шарлотка с яблоками без яиц и молока

Самый вкусный пирог с яблоками в мультиварке на скорую руку

Если у вас нет духовки, это не проблема. Будем использовать мультиварку. Получится тоже вкусно и аппетитно. Приступим?

https://www.youtube.com/watch?v=icfSZxKEroI

Ингредиенты:

  • сахар – 1 стакан;
  • кефир – 1,5 стакана;
  • манная крупа – 2 стакана;
  • разрыхлитель – 1 пакетик (10-12 г);
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – для смазывания;
  • яблоки – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 120 г;
  • апельсиновый или лимонный сок – 1,5-2 ст. л.

Шаги приготовления:

В емкости нужно смешать куриные яйца, сахар. Ингредиенты нужно взбить блендером до увеличения массы в 1,5-2 раза.

В эту же массу вливаем кефир и всыпаем манку. Тщательно вымешиваем ингредиенты.

Добавляем разрыхлитель и еще раз тщательно перемешиваем.

Яблоки моем, очищаем от кожуры (по желанию), удаляем сердцевинку.

Фрукты нарезаем крупными кусочками или дольками.

Чашу мультиварки тщательно смазываем сливочным маслом.

Выливаем в чашу тесто, сверху высыпаем яблоки и слегка перемешиваем.

Выпекаем на режиме «Выпечка» в течение 80 минут и 10 минут выдерживаем на подогреве.

Достаем пирог с помощью корзины пароварки.

В сок всыпаем сахарную пудру и тщательно перемешиваем.

Полученной глазурью промазываем пирог.

Украшаем растопленным шоколадом по желанию. Получается очень вкусно.

Яблочный пирог с заливкой

Изысканный вкус имеет заливной яблочный пирог.

Для этого десерта нам потребуется:

• 200 гр. сливочного масла;
• стакан кефира;
• 1 яйцо;
• соль;
• муки – около 500 граммов.

В начинку используются яблоки (2-3 штуки), сметана (200 граммов), яйцо, две ложки муки. Сахар – по вкусу, любители сладкой выпечки могут положить стакан, для умерено сладкого вкуса хватит половины этого количества.

Начнем с приготовления теста. Взбиваем яйцо со щепоткой соли, соединяем взбитую смесь с кефиром. Теперь постепенно вводим муку, постоянно помешивая. Месим сначала ложкой, затем выкладываем на стол и месим руками.

Тесто должно получиться густым, чтобы его можно было раскатывать скалкой, но не «забитым» мукой, то есть, оставаться достаточно мягким. Скатываем его в шар, оборачиваем пленкой и даем четверть часа на расстойку.

Тем временем холодное масло нарезаем тонкими и широкими пластинками, каждую пластинку обваливаем в муке.

«Отдохнувшее» тесто раскатываем в тонкий пласт, в центре раскладываем пластинки масла в один слой (потребуется треть подготовленного масла). Подворачиваем пласт в форме конверта, защипывая края.

Переворачиваем защипами вниз и еще раз раскатываем в лепешку. Раскладываем в центре вторую треть масла, повторяем процесс. После того, как будет выложена последняя часть масла, тесто снова раскатываем в лепешку и складываем в несколько слоев (на этот раз без масла).

Нарезаем полученный пласт на несколько кусков. Каждый кусок оборачиваем пленкой и помещаем в морозильную камеру минимум на час. Но такое тесто вполне можно хранить и несколько недель, используя по мере необходимости. Выпечка из него получается со слоистой структурой, очень нежная и рассыпчатая.

Подготовленное тесто слегка размораживаем и раскатываем в круг. Диаметр круга должен быть больше диаметра формы, чтобы можно было сделать высокие бортики.
Выкладываем внутрь «чаши» из теста нарезанные тонкими дольками яблоки.

Отдельно готовим крем, взбив сметану с сахаром и яйцом. В массу нужно ввести муку, добиваясь однородности структуры. Приготовленный крем выливаем поверх яблок и отправляем наш полуфабрикат в духовку, предварительно подогретую до 170 градусов. Время выпекания – около 50 минут.

Классическая шарлотка из цельнозерновой муки

Традиционная шарлотка готовится очень просто. Рецепт без молока, сметаны и масла. Это тот самый пирог, запах которого распространяется по квартире задолго до его приготовления. Цельнозерновая мука в выпечке, немного меняет структуру пирога, он получается все такой же пышный, но с более грубой хрустящей корочкой.

Ингредиенты для формы 26 см:

  • 120 г цельнозерновой муки (у меня смесь пшеничной и кукурузной);
  • 4 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 300 г яблок;
  • 30 г сахара (или иного подсластителя по вкусу).

Пошаговый способ:

  1. Приготовление шарлотки, в любых вариантах, начинается с подготовки яблок. Моем плоды. 1 яблоко режем тонкими слайсами, остальные — чистим и нарезаем кубиками.

  2. Делаем тесто для шарлотки. Взбиваем яйца с сахаром, до получения густой массы.
  3. Через сито просеиваем муку с разрыхлителем. Аккуратно вмешиваем муку, чтобы не было комочков.
  4. Форму для выпечки смазываем маслом или притрушиваем мукой. Выливаем вначале половину теста, выкладываем яблоки, нарезанные кусочками.
  5. Затем, выливаем остальную часть теста.
  6. Сверху выкладываем яблочные слайсы.
  7. Отправляем пирог в духовку при температуре 180 градусов (режим без конвекции, верхний и нижний нагрев) на 30-40 минут. Проверяем готовность зубочисткой.

ПП шарлотка из цельнозерновой муки готова. Едим на завтрак или первый перекус. Приятного аппетита!

Яблочный пирог с творогом – очень вкусный, нежный и быстрый

Пирог из яблок и творога в духовке получается очень вкусным, нежным. Такой пирог на творожном тесте – отличная выпечка на каждый день! Подойдет для завтрака, для полдника, украсит праздничный стол! Готовится он очень быстро и просто. Его восхитительный вкус завоюет любовь всех Ваших членов семьи! Это яблочный пирог, который тает во рту!

Ингредиенты:

  • Мука – 300 г
  • Творог – 300 г
  • Масло сливочное – 200 г
  • Сахар – 150- 200 г
  • Разрыхлитель для теста -10 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Соль – щепотка
  • Ванилин – 1 ч ложка
  • Яблоки – 6 штук небольших
  • Вишня – 12 штук (или черешня, или орехи, или чернослив, или курага – на Ваш вкус) 
  • Корица – 1 ч ложка

Как приготовить яблочный пирог:

Просеиваем муку.

Добавляем соль, сахар, разрыхлитель.

Натираем на крупной терке сливочное замороженное масло. Окунаем масло в муку. Перемешиваем.

Смешиваем масло с нашей смесью из муки, разрыхлителя, соли сахара, чтобы получилась однородная масса.

Добавляем творог и хорошенько перемешиваем с мукой и сливочным маслом, чтобы кусочки творога равномерно распределились.

В яйцо добавляем 1 чайную ложку экстракта ванили. Перемешиваем. Можно использовать ванильный сахар или ванилин.

Добавляем яйцо с ванилином в наше тесто.

Замешиваем наше тесто. Его сильно вымешивать не нужно, просто соединяем в одно целое. В процессе  можно добавлять муку, если творог влажный.

Вымешиваем быстро, чтобы наше масло не успело растаять.

Творожное тесто должно получится мягким и нежным, и не должно липнуть к рукам.

Наше творожное тесто разделяем на две равные части. Выкладываем их в целлофановые пакеты и отправляем в холодильник на 1 час.

Готовим начинку. У яблок убираем сердцевину, разрезаем яблоки пополам.

В середине яблока вырезаем углубление. Делаем его для того, чтобы в него можно было поместить вишню (черешню), орех, чернослив или курагу. 

Чтобы яблоки не потемнели, их можно сбрызнуть лимонным соком. Лимон (лайм) придаст интересную кислинку нашему яблочному пирогу.

Удаляем косточку из черешни (вишни). Или подготавливаем чернослив, курагу, орех – на Ваш вкус! 

Так проделываем с 12 шт черешни или вишни.

Раскатываем первую часть теста. Для начала дадим ему немного “согреться”, чтобы оно не было ломким при раскатывании.

После согревания тесто становится мягким и эластичным. Вымешиваем его. 

Раскатываем наше творожное тесто.

Чтобы тесто не прилипало, подсыпаем муку.

Противень выстилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом. Наше тесто  посыпаем мукой и наматываем на скалку. Так будет легче перенести его на противень.

Наше творожное тесто аккуратно раскатываем  на противень. Расправляем его и делаем “бортики”. Раскладываем половинки яблок  с вишней (черешней), или орехами, или черносливом, или курагой. (Перед этим можно прикинуть, как наши яблочки поместятся, разложив их на противень, а потом можем наполнять их начинкой).

Каждое яблоко наполняем вишней. Присыпаем сахаром и корицей. Переворачиваем яблоко и опускаем на тесто.

Готовим второй слой теста. Раскатываем его чуть длинее, чем наш противень, чтобы оно накрыло наши яблочки.

Раскатываем. Наматываем на скалку.

Переносим вторую часть теста на наш яблочный пирог.

Аккуратно раскатываем тесто.

Подправляем тесто, чтобы оно зашло между яблоками, начинаем с середины.

Закрываем края теста у нашего яблочного пирога ( защипываем их, как у вареников). Смазываем желтком пирог, чтобы он получился румяным.

Отправляем в хорошо разогретую духовку до 180-190 градусов на 45-50 минут. Ориентуруемся на свою духовку. Остужаем наш яблочный пирог, украшаем сахарной пудрой.

Можно украсить мятой, орехами, вишней. Пробуем наш ароматный, пропитанный запахом корицы, ванили, вишни,  яблочный пирог!

Приятного аппетита!

Заливной пирог на кефире

Заливной пирог на кефире – это рецепт из категории «гости на пороге». Тесто проще всего замешивать при помощи миксера.

Для выпечки пирога подготовим следующие ингредиенты:

  • пол-литровый пакет кефира;
  • 2 стакана муки (лучше использовать высший сорт);
  • 30 мл растительного масла (берите рафинированный продукт без запаха);
  • 2 яйца;
  • 2 чайных ложки готового разрыхлителя;
  • немного соли (небольшая щепотка соли, добавленная в тесто, сделает вкус пирога более выразительным);
  • ванильный сахар – пакетик;
  • 3 яблока среднего размера;
  • сахар – 4 столовых ложки с верхом (количество этого компонента можно варьировать по вкусу, если яблоки сладкие, то сахарного песка можно взять меньше).

Сразу же включим духовку, пока мы будет замешивать тесто и готовить начинку, она успеет разогреться до 180 градусов.

Разбиваем в посуду яйца, всыпаем сахар и щепотку соли и слегка взбиваем. Далее вливаем кефир, просеиваем прямо в посуду со смесью муку, смешанную с разрыхлителем. В последнюю очередь вливаем масло и добавляем ванильный сахар. Все взбиваем, должна получиться однородная, не содержащая комочков масса. А вот наличие пузырьков на поверхности – это признак правильно замешанного теста.

Очищаем фрукты, нарезаем половину небольшими кубиками, половину – тонкими дольками. Кубики всыпаем в тесто, перемешиваем. Выливаем тесто в форму с высокими бортами, сверху аккуратно выкладываем яблочные дольки. Выпекать около часа.

Готовую выпечку можно украсить, посыпав сахарной пудрой, смешанной с молотой корицей. Особенно вкусна такая выпечка в теплом виде, к ней можно подать взбитые сливки или мороженое.

Нежный пирог на йогурте с яблочной начинкой на сковороде

Очень простой, вкусный, легкий пирог без духовки. Его вполне можно быстро испечь на завтрак или к непредвиденному приходу гостей.

Ингредиенты:

  • яблоки — 2 шт.;
  • сливочное масло — 30 г;
  • сахар — 30 г;
  • молотая корица — 1 ч. л.

Для теста:

  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 30 г;
  • соль — щепотка;
  • растительное масло — 30 г;
  • натуральный густой йогурт без добавок (греческий) — 200 г;
  • мука — 140 г;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.

Приготовление:

Яблоки очистить, разрезать на 4 части и удалить сердцевины, четвертинки фрукта нарубить на дольки. Сковороду разогреть на среднем огне, отправить туда кусочек сливочного масла, растопить. К растопленному маслу добавить сахар, перемешать. Через 30 секунд отправить на сковороду яблоки, жарить до смягчения, периодически помешивать.

В миску отправить яйцо, сахар и соль, добавить растительное масло и йогурт, смешать венчиком до однородности. Добавить в тесто муку и разрыхлитель, вновь все перемешать венчиком, итоговая густота теста — как на оладьи.

Яблоки на сковороде сдобрить корицей: просеять через ситечко равномерным слоем.

Убавить огонь под сковородкой до минимума, полить яблоки тестом, ровно распределить его по сковороде, накрыть крышкой и печь 15 минут.

Перевернуть пирог на большую тарелку и вернуть на сковороду обратной стороной еще на 5 минут.

Классика жанра – ароматная шарлотка

Традиционная выпечка, прочно ассоциирующаяся с яблоками – шарлотка. Легкое приготовление. Минимальный набор продуктов. Румяно-хрустящая корочка. Сочная начинка. Все составляющие образцового, быстро готовящегося пирога из сладко-кислых либо сочно-сладких яблок.

Ингредиенты:

  • яйца (лучше большие или средние) – 4 шт.;
  • высокосортная пшеничная мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • плотные, не переспевшие яблоки – 3-4 шт.;
  • соль – щепотка;
  • лимонный сок;
  • растительное масло (желательно рафинированное).

Как готовить:

Яйца (лучше их предварительно вымыть и обсушить) взбить с сахаром до пенной (не плотной!) однородности.

В сладкую яичную массу всыпать просеянную через мелкое сито муку. Присолить. Перемешать (миксером, венчиком либо вилкой – как привычней и удобней), разбивая все комочки, тщательно разминая их у стенок емкости.

Яблоки с удаленной сердцевиной вместе с пластинками (кожуру можно очистить, а можно оставить – на усмотрение) нарезать кубиками, а лучше – тонкими лепестками-ломтиками. Выложить в широкую емкость, сбрызнуть, чтобы не потемнели, лимонным соком.

Разогреть духовку до 180°С. Форму/глубокий противень смазать подсолнечным (без запаха!) маслом. Выложить слой пластичного теста. Сверху – равномерный пласт нарезанных яблок. Поверх яблочной прослойки – оставшуюся часть теста.

Выпекать 30-40 мин. до образования золотистой корочки.

Перед подачей на стол готовый яблочный пирог можно посыпать сахарной пудрой (еще ароматнее будет, если смешать ее с корицей из пропорции 3:1).

Совет!Чтобы не пропустить момент полной готовности шарлотки, через полчаса можно открыть духовку, вынуть противень, воткнуть деревянную шпажку/зубочистку в сердцевину пирога и посмотреть на кончик «индикатора». Если он сухой – пирог готов, с вязкими крошками или тянущимся тестом – выпечке нужно выпекаться еще минут 10.

Яблочно-ореховый пирог в сковороде

Если никаких кухонных «гаджетов» под рукой нет, то приготовить пирог можно на обычной плите в сковороде.

Подготовим:

  • 2 яйца;
  • 100 мл кефира;
  • стакан сахара;
  • стакан муки;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 50 мл растительного масла;
  • манка для присыпки;
  • яблоки – 2 крупных;
  • любые орехи, но предпочтительнее использовать грецкие;
  • сахар (по вкусу);
  • лимон.

Фрукты чистим, режем мелкими кусочками, сбрызгиваем лимонным соком. Добавляем в начинку сахар по вкусу (можно обойтись без сахара). Орехи смолоть в кофемолке до получения мелкой крупки.

Яйца разбить, отделив белки. Взбить белки до пышности. Отдельно смешать сахар с желтками, кефиром, влить масло. Ввести муку и разрыхлителем, измельченные орехи и постепенно добавить пену из белков, аккуратно перемешивая тесто лопаткой.

Для выпечки рекомендуется использовать толстостенную чугунную сковороду с высокими бортиками. Сковороду смазываем маслом, присыпаем манкой. Выкладываем яблоки, затем выливаем тесто, оно не должно занимать более трети объема, так как в процессе выпечки пирог поднимется.

Сковороду прикрываем крышкой, ставим на маленький огонь, выпекаем около получаса, затем нагрев выключаем и даем выпечки постоять под крышкой еще 15 минут. После этого можно выложить десерт на блюдо и присыпать сахарной пудрой.

В процессе приготовлении можно проявить фантазию, используйте различные специи, добавляйте в начинку сухофрукты, цедру цитрусовых или орехи. А если пирог печется для взрослых, то к яблокам можно добавить ликер или коньяк. Такие добавки позволят разнообразить вкус и превратить довольно простую выпечку в изысканный десерт.

Сочная шарлотка на майонезе с ломтиками яблок – необычный рецепт пышной выпечки в духовке

Состав пирога:

  • куриные яйца (категория С-1) – 3 шт.;
  • сахар-песок белый – 0,75 стакана;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • пшеничная мука – 1 стакан;
  • пекарский порошок (разрыхлитель) – 1 ч. л. с горкой;
  • соль мелкая, ванилин – по щепотке;
  • яблоки – 400-500 г (2-4 шт.).

Пошаговые инструкции по приготовлению:

  1. Разбив скорлупу, поместите яйца в чашу, удобную для взбивания миксером. Высыпьте соль и сахар. Взбейте добела (это может занять около 5-8 минут). Добавьте майонез и взбейте массу еще раз.
  2. Добавьте к муке разрыхлитель и ванилин, просейте. Введите смесь сухих компонентов во взбитые яйца, перемешайте лопаточкой, стараясь не разрушить пышность массы слишком резкими движениями.
  3. Нарежьте небольшими кусочками яблоки, очистив их от серединок. Пересыпьте яблочную начинку в тесто. Перемешайте.
  4. Смажьте форму сливочным маслом, выложите туда тесто с яблоками. Выпекайте в нагретой духовке при 180 градусах в течение примерно получаса. Сверху готовый пирог покроется ровной светло-коричневой корочкой, а зубочистка при проколе будет сухой.

Когда шарлотка полностью остынет, ее можно вынуть из формы и нарезать.

Как испечь яблочный пирог из слоеного теста?

Яблочный пирог, бесспорно, всегда хорошая идея! Особенно, когда он представляет собой два слоя хрустящего теста с сочной начинкой в середине. Именно таким он получается из слоеной основы.

Слоеное тесто можно купить в уже готовом виде. Это упрощает приготовление и уменьшает время на подготовку. Для этого рецепта вы можете брать и покупной полуфабрикат. Но я все же решила показать вам, как просто сделать его своими руками. Поэтому замесим тесто мы тоже сами.

Состав рецепта:

Тесто:

  • Мука – 330 гр.
  • Соль – 1 гр.
  • Сахарный песок – 20 гр.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Холодная вода – 75 гр.

Начинка:

  • Лимон – половинка
  • Яблоки – 1 кг.
  • Корица – половина ч.л.
  • Сахарный песок – 70 гр.
  • Мука – 40 гр.

Форма диаметром 24 см.

Приступим:

Начнем с замеса теста. Для этого, в сухую миску просеиваем все указанное количество муки. Сюда же всыпаем соль, сахарный песок.

Сливочное масло должно быть замороженным, из морозилки. Вооружаемся теркой и трем ее на крупном сечении прямо в мучную смесь. Периодически, чтобы оно не налипало, обмакивайте ее в сухую массу.

Быстро замешиваем все это руками, чтобы маслице не успело растаять от тепла ваших рук.

Берем очень холодную, практически ледяную воду. Вливаем в мучно-масляную основу. Сразу всю жидкость не вливаем.

А именно, масса должна собраться в мягкий, неоднородный ком. Месить его долго не нужно, опять-таки, чтобы не растаяло масло. Именно оно, кстати, и даст «слоеность» основе пирога.

Кладем его в пакет, затем в миску. Переносим в холодильник минимум на 1 час.

А тем временем, переходим к начинке. В миску насыпаем муку и к ней отправляем сахарный песок. Следом всыпаем корицу, все хорошенько перемешиваем сухой ложкой.

Яблоки можете очистить от кожуры (по желанию).

Нарезаем их небольшими кусочками. Такими, какими бы вы хотели видеть их в качестве начинки.

Сбрызгиваем соком из половинки лимона, чтобы фрукты у нас не успели потемнеть. Быстренько перемешиваем, с той же целью.

Всыпаем к ним мучную смесь. Размешиваем, чтобы каждый кусок был обвален в такой панировке. Мука придаст начинке легкую кислоту, а сахар – карамельный оттенок.

Рабочий стол припыляем мукой. Перекладываем туда отдохнувшее тесто. Делим ком на 2 части – одна чуть больше другой.

Большую раскатываем под размер вашей формы. В данном случае, она диаметром 24 см. и мы раскатали круг, толщиной около 2 мм.

Наматываем на скалку и переносим в форму. Смазывать ее предварительно не нужно. Ведь в тесте достаточно масла. Выравниваем, оставляя примерно по 1 см. с запасом за бортики. Остальное нужно срезать.

Таким же образом, раскатываем и оставшуюся часть. Толщина у нее должна быть примерно такая же. В серединке вырезаем небольшой круг, чтобы лишняя влага в процессе выпекания выходила.

Яблоки еще раз перемешиваем. Перекладываем в форму с основой. Накрываем второй частью так, чтобы отверстие было посередине.

Закрепляем края, остатки срезаем. Дополнительно делаем разрезы-лучики с помощью ножа.

Смазываем сверху растопленным сливочным маслом. Для карамельной корочки, посыпаем небольшим количеством сахарного песка.

Духовку нагреваем до 190 градусов. Ставим в неё заготовку примерно на 50 минут. По истечении этого времени у нас должна получиться вот такая румяная красота.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=juseB2Jk3qI

Даем ей слегка остыть. Тогда начинка внутри загустеет, стабилизируется по консистенции. Затем смело нарезаем и подаём.

Яблочный пирог из слоеного теста

Фото: aroma-avenue.ru

Предлагаем использовать готовое слоеное бездрожжевое тесто.

Время приготовления: 50 минут.Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • 250 г слоеного теста
  • 3-4 яблока
  • 0.3 стакана сахара
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. джема

Пошаговый рецепт:

  1. Тонко раскатай тесто, выложи в форму и сформируй небольшие бортики пирога.
  2. Нарежь яблоки тонкими дольками вместе с кожурой и перемешай их с сахаром.
  3. Красиво выложи яблоки на тесто и разложи маленькие кусочки сливочного масла.
  4. Отправь яблочный пирог в духовку на 30-35 минут при 190 градусах.
  5. Нагрей на плите джем с 1-2 ложками воды, и смажь этим сиропом готовый пирог.

Заливной пирог с яблоками и грушами на кефире

Несложно приготовить заливной яблочно-грушевый пирог, замешанный на кефире. С приготовлением этого вкусного десерта легко справится даже начинающий домашний кондитер.

Готовится тесто быстро, поэтому начинать приготовление стоит с включением духовки. Пока мы будем работать с ингредиентами, она успеет разогреться до 190 градусов.

Подготовим нужные ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 9-10 столовых ложек муки;
  • 120 гр. масла сливочного;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 200 мл кефира;
  • 1-2 яблока;
  • 1 крупная груша;
  • 2 чайные ложки готового пекарского порошка (разрыхлителя);
  • 1 чайная ложка корицы.

Подготовим жаропрочную посуду, в которой будем выпекать наш десерт. Посуду изнутри нужно смазать тонким слоем масла и слегка «припудрить» мукой или манкой.

Фрукты нарезаем произвольно, но некрупно, смешиваем. Масло топим и слегка остужаем. Смешиваем с маслом кефир и яйца, всыпаем сахар и взбиваем. Когда масса станет однородной, начнем добавлять понемногу муку, не прекращая взбивания. Тесто получится негустым, текучим.

Наливаем на дно подготовленной формы немного теста. Распределяем, чтобы оно покрыло нетолстым слоем все дно. Выкладываем половину ломтиков фруктов, присыпаем корицей. Сверху наливаем еще немного теста так, чтобы фруктовый слой был полностью покрыт. Выкладываем оставшиеся фрукты и снова присыпаем корицей. Наконец, выливаем все оставшееся тесто и разравниваем.

Готовим в течение 50 минут. Затем отключаем нагрев и приоткрываем дверцу духовки. Минут через 20 извлекаем форму и прикрываем её сложенным полотенцем. Все эти манипуляции направлены на то, чтобы пирог остывал медленно. Это исключит оседание выпечки, пирог останется мягким и пышным.

Пирог с яблоками на кефире в духовке — быстро и вкусно

Один из самых простых вариантов приготовления яблочного десертика к чаю — без заморочек. Буквально через час вы сможете достать из печи душистый пирог. При этом минут 10 уйдет на замес основы и 40-50 на выпекание.

Заливное тесто на кефире в данном случае, очень кстати. И, как мне кажется, что это самый простой и самый вкусный рецепт из возможных! Выпечка будет пышной, воздушной и иметь легкую пикантную кислинку.

Необходимые ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Соль – щепотка
  • Ванильный сахар – пакетик
  • Сахарный песок – 230 гр. (1 стакан)
  • Кефир – 250 мл.
  • Мука – 300 гр.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик
  • Яблоки – штук 5
  • Растительное масло – 100 гр.

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. В сухую, чистую и вместительную миску разбиваем сырые яйца. Сюда же всыпаем все количество сахарного песка, соли и ванильного сахара.

Шаг 2. Вооружаемся миксером, перебиваем яичную массу в однородную, густую и светлую смесь. В среднем, это занимает 3-4 минуты.

Затем постепенно, не переставая работать миксером, вливаем тонкой струей растительное масло.

Шаг 3. Переливаем сюда же кефир и снова взбиваем.

Добавляем половину от общего количества муки (150 гр.). Всыпаем разрыхлитель. Чтобы она не разлеталась при взбивании, сначала просто поработайте венчиком, не включая миксера. Когда основная масса сухой муки смешается, можно включить технику и уже взбивать до однородного состояния.

Шаг 4. Точно таким же образом вмешиваем и оставшуюся муку. В результате должно получиться вот такое нежное, гладкое тесто. С ложки оно спадает лентами, а на поверхности еще какое-то время остается узор.

Шаг 5. Яблоки моем, подсушиваем полотенчиком от капель воды. Разрезаем на четвертинки, с каждой срезаем серединку. Затем измельчаем небольшими кусочками.

Направляем весь состав фруктов в жидкую составляющую, тщательно перемешиваем.

Шаг 6. Форму для запекания смазываем растительным или сливочным маслом изнутри.

Перекладываем сюда весь наш состав. Равномерно распределяем лопаточкой.

Шаг 7. Духовку нагреваем до 180 градусов. Затем отправляем в неё форму. Выпекается пирог примерно 40-50 минут, в зависимости от вашей печи.

Готов ли пирог, определить очень просто. Проткните его в самом пухлом месте зубочисткой. Затем извлеките палочку и посмотрите, нет ли на ней следов сырой массы. Если она сухая, можно выключать духовку.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=f9Xz_vWaqk4

Но нарезать выпечку сразу не стоит. Ведь она еще достаточно мягкая и рыхлая. А когда остынет, станет плотнее – смело ставьте чайник и зовите к столу.

Рецепт 5. Яблочный тарт-татен

Вкусный и простой пирог с яблоками на кефире

Несмотря на то, что лакомство готовится за несколько минут, это не делает его хуже торта, приготовленного по сложнейшей технологии. Нежный, в меру сладкий с бархатной консистенцией пирог принесёт массу удовольствия, особенно в сочетании с холодным молоком.

Понадобится набор продуктов:

  • куриные яйца — 2 шт.;
  • кефир — 200 мл;
  • сахарный песок — 200 г;
  • мука — 2 ст.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • яблоко — 2 шт.;
  • сода — ½ ч. л.;
  • ванилин — 1 г.

Этапы приготовления:

  1. Венчиком взбиваем яйца, пока они не станут пышными.
  2. В массу вмешиваем сахар и ванилин.
  3. На водяной бане топим сливочное масло, добавляем к яйцам.
  4. Гасим соду в кефире, соединяем с остальными ингредиентами.
  5. Просеиваем муку и добавляем её в основную массу постепенно, по одному стакану, с помощью венчика хорошо перемешиваем.
  6. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто.
  7. Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем кружочками. Красиво раскладываем сверху.
  8. Оправляем форму в заранее разогретую до 180°С духовку на 40 минут.

После того, как пирог остынет до комфортной температуры, можно приступать к чаепитию.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: