Советы и рекомендации
Грибной суп с замороженных грибов сам по себе очень вкусный, но сделать его идеальным помогут наши советы и рекомендации:
- При обжаривании не нужно к грибам добавлять соль, так как они пустят сок и будут не жариться, а тушиться. Соответственно если не добавлять соль, то грибочки останутся сочными.
- Если же вы все-таки решили посолить грибы, то бульон, который останется, можно вылить в суп, это только улучшит вкус.
- На грибном бульоне можно сварить перловку для супа, это и сделает её еще вкуснее.
- Не стоит крупно нарезать ингредиенты. Лук шинкуем совсем мелко, морковь измельчаем соломкой или трем на терке, а картофель нарезаем кубиками маленького размера. Это все нужно для того, чтобы блюдо получилось наваристым.
- При выборе плавленого сыра нельзя экономить на цене. Низкокачественный сырный продукт не только не расплавится, но и испортит блюдо.
- Чтобы сыр быстрее растворился в воде, нарезайте его как можно мельче или натирайте на терке.
- В грибной суп с сыром можно добавить горсть орехов, это сделает его вкус изысканным и пикантным.
Как дополнение к грибному супу идеально подходят сухарики. Их можно купить в магазине или приготовить самостоятельно из вчерашнего батона или серого хлеба. В заключение еще одна вариация на тему.
Рубрика: Первые блюда | Метки: Грибы, Супы |
Грибной суп из шампиньонов с фрикадельками
Как и положено такому блюду, здесь много грибов. Это рецепт с шампиньонами, которые доступны всем и продаются практически во всех магазинах. Помимо них в супе будет мясо, которое и будет давать сытость.
Ингредиенты:
- шампиньоны — 450 гр.
- картофель — 2 шт. крупные
- фарш мясной (любой) — 500 гр.
- помидор — 1 шт. (зимой можно заменить на 0,5 ст.л. томатной пасты)
- сладкий перец — 1/4 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- морковь — 1 шт. маленькая (можно без нее)
- манная крупа — 2 ст.л.
- петрушка зелень — пучок
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
1.Очистите овощи от кожуры. Картофель нарежьте небольшим кубиком. Репчатый лук и сладкий перец нарежьте мелким кубиком.
2.Морковь и один свежий помидор нарежьте тоже кубиком. Вообще такие супы можно делать и без моркови, чтобы она не перебивала особенный грибной вкус. Этот продукт кладется уже по желанию и предпочтению.
3.Сковороду разогрейте, налейте в нее растительное масло (пару ложек). Обжарьте лук до легкого золотистого цвета
Здесь важно не пережарить, иначе вкус супа будет испорчен. Чтобы лук не пригорел, его нужно мешать почаще
4.У шампиньонов нужно снять шкурку на шляпке и нарезать кубиком. Когда лук начнет желтеть, добавьте к нему грибы и продолжайте обжаривать до выпаривания жидкости, которая выделится. Посолите и поперчите зажарку.
5.Петрушку помойте и мелко нарубите. Добавьте зелень в мясной фарш. Фарш можете брать любой, который любите: свиной, говяжий, свино-говяжий, куриный. Также в фарш положите две столовые ложки манки, соль и перец. По желанию можно добавить натуральные специи к мясу. Хорошо перемешайте смесь для фрикаделек.
6.Скатайте из мяса маленькие фрикадельки. Они при варке увеличатся в размере, поэтому делайте их из количества фарша, который помещается в чайной ложке.
7.Закипятите воду и бросьте первой вариться морковь. Когда вода закипит, закладывайте картофель. Поварите овощи 3-4 минуты и положите в кастрюлю обжаренные грибы с луком. Посолите по вкусу, помня, что шампиньоны уже соленые.
8.После грибов положите нарезанные помидоры и болгарский перец. Когда бульон закипит, закладывайте фрикадельки. После закипания будет образовываться пена от мяса, снимите ее шумовкой.
9.Варите блюдо еще 10 минут до готовности картошки и мяса. Попробуйте на соль, при желании добавьте специи к первым блюдам. Грибной суп подается сразу же. Вкусно его есть со сметаной. Приятного аппетита!
Очень вкусный суп с замороженными грибами и сыром
Казалось бы, как можно сочетать замороженные грибы и сыр? Очень даже просто! Если все сделать правильно и точно по нашему рецепту, то получится очень вкусный и наваристый супчик с ярким сливочно-грибным вкусом.
Ингредиенты:
- Шампиньоны замороженные — 200 г;
- Плавленый сыр с грибным вкусом — 2 шт. (180 г);
- Картофель — 3 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Масло сливочное – 25 г;
- Масло растительное — 3 ст. л.;
- Соль по вкусу;
- Вода — 1,8 литра (на 100 гр сыра 1 литр воды).
Способ приготовления:
- Картофель моем и очищаем, а затем нарезаем кубиками или соломкой. Луковицу и морковку также очищаем и промываем. Лук шинкуем очень мелкими кубиками, а морковь натираем. Плавленый сырок нарезаем на маленькие кусочки или трем на терке. Кастрюлю с водой ставим на огонь и сразу же закладываем картофель и сыр.
- Сковороду ставим на огонь. Масло не добавляем. В замороженном виде отправляем грибы и жарим до выпаривания жидкости. Тем временем на другой сковороде обжариваем на масле лук и морковь до золотистого цвета.
- Обжаренные шампиньоны добавляем в овощную зажарку и перемешиваем. Жарим пару минут, затем пересыпаем в кастрюлю с кипящим супом.
- Туда же добавляем соль, кусочек сливочного масла и перемешиваем. Варим до полной готовности картошки и выключаем огонь. Спустя четверть часа наваристый супчик разливаем по тарелкам.
Похожие рецепты
-
Грибные супы считаются зимними супами. Может потому, что когда за окном холодно, …
26.11.2011
-
В нашей семье мама очень часто варила суп из замороженных белых грибов с перловкой.
13.05.2014
-
Грибовница — это суп, основным ингредиентом которого являются грибы. У меня всегда
11.04.2022
-
Существует немало вариантов приготовления рассольника. Предлагаю, пожалуй, один из
06.03.2023
-
Вариантов приготовления щей огромное количество. Это первое блюдо любят за насыщенный
19.12.2021
-
Очень вкусно, сытно и полезно — именно так можно охарактеризовать перловку, …
24.03.2020
-
На курином бульоне первые блюда получаются самыми вкусными и очень полезными. …
15.03.2018
-
Предлагаю вам приготовить наваристый, вкусный грибной суп с перловкой на мясном …
07.08.2019
-
23.04.2017
Сырный суп-пюре с подберёзовиками
Подберёзовики могут стать отличным украшением
сырного супа. Они хорошо дополняют густую консистенцию и придают завершающий
грибной аккорд мягкому сливочному вкусу.
Ингредиенты:
- 2 плавленых сырка;
- 200 гр. грибов;
- 1 луковица;
- 4 картофелины;
- зелень укропа и петрушки;
- 1 ст.л. соли;
- щепотка чёрного перца.
Приготовление:
- Грибы заранее очистите, нарежьте.
Отварите в глубокой сковороде – на это у вас уйдёт 30-40 минут. В конце
процесса немного обжарьте подберёзовики. Они должны затрещать – это значит, что
грибы готовы. - Картошку нарежьте кубиками, отварите.
- Пока варится картошка, добавьте сырки.
Их нарежьте кусочками – они так быстрее растворятся. - Варите до полного растворения сыра.
- Лук нашинкуйте кубиками, обжарьте.
Добавьте в суп. Посолите, поперчите. - Все ингредиенты измельчите блендером.
- Грибы добавьте в суп. Украсьте мелко
рубленной зеленью.
https://www.youtube.com/watch?v=H61k2qXuCqs
Вкусный рецепт грибного крем-супа со сливками
Крем-суп — это очень вкусное блюдо с нежной текстурой. Вкус у таких кушаний-пюре всегда особенный, потому что в одной ложке чувствуется смак сразу всех ингредиентов. Грибы отлично сочетаются со сливками, а дополнят этот шедевр домашние гренки.
Ингредиенты:
- шампиньоны (можно вешенки) — 300-400 гр.
- репчатый лук — 1 шт. небольшая
- картофель — 1 шт. средняя
- сливки 20% — 200 мл
- багет — 3-5 кусочков
- петрушка — 1 веточка
- растительное масло для жарки
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1.Лук очистите и нарежьте полукольцами. В кастрюлю, где будет вариться суп, налейте на дно растительное масло (в идеале — оливковое) и выложите лук. Обжаривайте лук до прозрачности.
2.Грибы нарежьте средними кусочками и положите их к луку, когда тот станет прозрачным. Перемешайте.
3.Грибы нужно немного припустить, но не жарить. Пока они готовятся, нарежьте картошину мелким кубиком, чтобы она быстрее сварилась. Когда почувствуете запах шампиньонов, добавляйте в суп нарезанный картофель. Опять перемешайте.
4.Посолите сейчас блюдо по вкусу и залейте горячей водой на 2 см выше уровня грибов.
5.Закройте кастрюлю крышкой и оставьте вариться суп-пюре с шампиньонами на 20 минут.
6.Теперь нужно приготовить сухарики, которые очень удачно дополнят композицию. Для сухариков возьмите несколько ломтиков багета и нарежьте их на небольшие кубики. Выложите порезанный хлеб на противень, сбрызните его оливковым маслом и руками перемешайте.
7.Займитесь подготовкой украшения супа. Оставшиеся кусочки грибов нужно немного поджарить на сухой поверхности. Для этого разогрейте сковородку до сильного накала. Выложите дольки и жарьте их несколько секунд, следя, чтобы они не изменили форму, не скукожились. Переверните детали, поджарьте еще несколько секунд и снимите со сковороды.
8.Через 15 минут достаньте из духовки сухарики, которые будут красивого золотистого цвета и полностью хрустящие. Когда суп сварится, его нужно блендером перебить в пюре. Измельчайте массу до тех пор, пока она станет идеально гладкой, без комочков, как крем.
9.Чтобы блюдо было с приятным сливочным вкусом, вливайте тонкой струйкой подогретые сливки и венчиком перемешивайте. Со сливками получится супер нежный грибной суп.
10.Осталось презентовать свое кулинарное детище. Насыпьте в тарелку суп, сверху выложите поджаренные грибы для украшения и листики зелени. Рядом подайте сухарики или положите их непосредственно в тарелку.
Очень нежно и вкусно получается, а сухарики только подчеркивают кремовую структуру.
Вариант 5: Вкуснейший грибной суп из лесных грибов со сливками и молоком – «Бархатный»
Нет нужды объяснять смысл названия супа, если вы прочли список продуктов для его приготовления. Молоко приглаживает и одновременно улучшает грибной аромат, делает его объёмным и мягким.
Ингредиенты:
- полстакана мелкорубленого укропа;
- полстакана высокожирного молока и полный – 10-процентных сливок;
- полкило лесных грибов, замороженных или свежих;
- стакан белого виноградного вина, любого сухого сорта;
- чеснок;
- питьевая вода – 150 мл;
- 50 мл неароматного масла;
- репчатый лук – 300 граммов (три крупных луковицы);
- белые покупные сухарики.
Как приготовить
Шаг 1:
Средние головки лука шинкуем кольцами, крупные нужно нарезать на четвертинки колец. Допустимо и мелко нашинковать, в этом случае лук дойдёт до готовности быстрее.
Шаг 2:
Очищаем два зубочка чеснока. Мелко порезав, обжариваем с луком на масле до золотистости.
Шаг 3:
Крупные грибы распускаем пластинками, меленькие – пополам, добавляем их к обжаренному луку. Немного потушив, слегка присаливаем и сдабриваем перцем.
Шаг 4:
Вливаем в сковороду вино, доведя до кипения, подливаем горячую воду. Накрыв крышкой, провариваем грибы при умеренной температуре четверть часа, не дольше.
Шаг 5:
Выкладываем пассеровку в суп, доливаем молоко со сливками. На среднем огне доводим до начала кипения и немедля отставляем. Не кипятим – молочные продукты могут свернуться.
Шаг 6:
Добавив свежего укропа, перемешиваем и даём супу постоять пять минут. Порции подаём с сухариками.
Небольшое, но обязательное замечание. Любой суп, рассчитанный на приготовление из лесных грибочков, можно сварить и из тепличных. Но внимательно отнеситесь к супам, в которые вместо шампиньонов так и манит положить дары лесных полянок. Выращенные в благоприятных условиях требуют меньше внимания и короткой тепловой обработки, тогда как дикорастущие грибочки нужно перебирать с особой тщательностью и готовить, как правило, дольше.
Простой рецепт грибного супа из белых грибов с картошкой
В рецепте использую тушеные грибы, которые приготавливаю заранее. Можно использовать свежие грибы, но время варки увеличивается до 20 минут.
Ингредиенты
- Картофель – 3-4 шт.
- Соль
- Тушеные белые грибы – 300 гр. (или 350 гр. свежих грибов)
- Лук- 1 шт.
- Растительное масло для жарки
Приготовление
1. Режем лук мелким кубиком.
2. Очищенный картофель нарезаем соломкой.
3. В сковороде, на растительном масле обжариваем до прозрачности лук.
4. Ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения.
5. Закладываем лук, нарезанный картофель, варим 7-10 минут до полу готовности картофеля.
6. Грибы режем небольшими кусочками, Выкладываем в сковороду с небольшим количеством растительного масла. Тушим под крышкой около 20 минут.
7. Отправляем их в кастрюлю. Солим по вкусу и варим до готовности картофеля.
8. Наливаем в тарелки, подаём на стол, можно добавить ложку сметаны.
Приятного аппетита!!!
Рецепт грибного супа из белых грибов с вермишелью и картофелем
Вкусный суп можно сварить из любых грибов. Но самыми лучшими считаются белые, шампиньоны и подосиновики. Главное, это правильно их подготовить и придать еще больше вкуса.
Как это сделать? Сначала отварить грибы, а потом слегка обжарить на сливочном масле с луком! Сами сразу почувствуете разницу!
Ингредиенты:
- Вода – 2 л.
- Белые грибы – 5-8 шт.
- Картофель – 2-3 шт.
- Вермишель – 1,5 ст. л.
- Морковь 1 шт.
- Лук – 1 головка
- Сливочное масло – 1 ст. л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Молотый черный перец, соль – по вкусу.
Приготовление
1. Белые грибы очистить от лесного мусора, промыть и разрезать на кусочки. Заложить в кастрюлю с водой, подсолить и варить около 30-35 минут.
2. Пока они варятся очистить овощи и нарезать их: картофель и лук кубиками, а морковь соломкой.
3. Морковь с луком отправить на разогретую сковороду с маслом и обжарить 3-5 минут, пока овощи не станут мягкими.
4. Сваренные грибы откинуть на дуршлаг, а бульон процедить, залить снова в кастрюлю и поставить на плиту.
5. Высыпать картофель в кастрюлю с грибным бульоном. Варить их около 10-15 минут, до полуготовности.
6. В овощную зажарку выложить грибы, обжарить минут 10.
7. Переложить содержимое сковороды в кастрюлю, засыпать вермишель «паутинку». Хорошенько перемешать, варить до готовности 5-7 минут. При необходимости подсолить, добавить перец, лавровый лист.
8. Подавать на стол с рубленной зелень и сметаной.
Приятного аппетита!
Вкусный супчик с сушеными маслятами и овощами
Рецепт приготовления грибного блюда со сливками
- Сложность: средняя.
- Время приготовления: 60 минут.
- Тип блюда: первое блюдо.
Для приготовления 6 порций нежного грибного крем-супа со сливками понадобятся следующие ингредиенты:
- Грибы лесные (свежие или замороженные) – 600 гр.
- Картофель – около 400 гр.
- Луковица крупная – 1 шт.
- Небольшая морковка.
- Вода – 1 л. В зависимости от желаемой густоты супа можно использовать от 800 мл. до 1,5 л. воды.
- Сливки 20% жирности – 400 мл.
- Соль, перец по вкусу.
- Масло для обжаривания – сливочное или оливковое. Сливочное масло придаст более насыщенный вкус супу, а оливковое не навредит фигуре.
Совет! Можно также взять любимые специи. В рецепте были использованы чабер (1 ч. л.), майоран (1 ч. л.) и сушеный тимьян (0,5 ч. л.).
Хорошо подойдут к грибному супу мускатный орех, душистый перец и паприка. Стоит воздержаться от добавления чеснока и хмели-сунели – эти приправы могут перебить вкус и аромат грибного супа.
Дополнительные компоненты:
- несколько кусочков хлеба, чтобы сделать сухарики;
- зелень петрушки для украшения.
Пошаговая инструкция:
- Перебрать свежие грибы, почистить их и хорошо промыть. Если используются замороженные грибы, и они были хорошо очищены и промыты перед заморозкой, размораживать их не нужно. Сушеные грибы нужно варить дольше.
- Подготовленные грибы положить в кастрюлю, залить прохладной водой и поставить на медленный огонь. После закипания варить около получаса.
- Пока грибы варятся, нужно подготовить остальные продукты: картофель почистить и порезать произвольными кусочками, лук – средним кубиком, морковь натереть на крупной терке.
- После того, как грибы отварены, вытащить из бульона четвертую часть грибов и убрать в отдельную тарелку. Лучше выбрать аккуратные ровные ломтики: они будут украшать будущий суп. Бульон после варки не выливать – именно он придаст блюду нежный грибной аромат.
- В бульон с оставшимися грибами отправить картофель и ароматные травы. Солить суп пока не нужно: это происходит в самом конце.
- Довести суп до кипения и варить около 10 минут,. В это время обжарить морковь с луком на сливочном или оливковом масле несколько минут (до прозрачности лука).
- Подготовленную зажарку отправить в суп, теперь можно добавить соль. Поварить еще около 5 минут.
- Затем содержимое кастрюли вылить в чашу блендера, можно использовать погружной блендер. Равномерно взбить до кремообразного состояния. Не нужно волноваться, если суп получится очень темным – после добавления сливок он заметно посветлеет.
- Сливки предварительно прогреть до кипения в небольшой кастрюле. Во взбитый суп-пюре постепенно влить сливки.
- Оставшиеся отваренные грибы обжарить и тоже добавить в кастрюлю. Перемешать, снова прогреть содержимое на небольшом огне, постоянно помешивая. Ароматный суп готов! Подавать его нужно в горячем виде, украсив веточками петрушки и сухариками.
Как приготовить суп-пюре из лесных грибов, узнаете из видео:
Суп из свежих грибов, самый вкусный рецепт из опят с картошкой
Грибной суп из опят в этом отношении особенно радует, так как сами грибочки маленькие, не нужно их резать и смотрятся в тарелке очень красиво! Варить будем с гречкой.
Гречневая крупа отлично сочетается с опятами. Суп в процессе приготовления получается очень ароматным и вкусным!
Нам понадобятся очень простые продукты:
Для супа использую свежие замороженные опята, но поэтому рецепту можно использовать свежие, только что собранные в лесу. Только сначала их нужно перебрать, очистить от лесного мусора, промыть и дать стечь.
Ингредиенты:
- Опята (у меня замороженные) – 300гр.
- Гречка – 100 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1шт.
- Картофель – 4 -5 шт. (маленького размера)
- Соевый соус – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – 2-3 столовых ложки.
- Зеленый лук – для украшения супа.
Как сварить вкусный грибной суп
Процесс приготовления очень прост и не займет много времени! В первую очередь наливаем в кастрюлю воды, примерно два с половина литра, ставим на огонь.
Шаг 1. Подготавливаем овощи. Очистим репчатый лук от шелухи, морковь и картофель от кожуры.
Шаг 2. Гречку промываем в воде.
Шаг 3. Картофель нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 4. Лук нарезаем полукольцами, а морковь длинными брусочками.
Шаг 5. Грибы из пакета высыпаем в тарелку. Я их нарезать не буду, так как они маленького размера.
Шаг 6. В кастрюле тем временем закипела вода и туда отправляем, промытую в воде гречку.
Шаг 7. Сразу же в кастрюлю отправляем и нарезанный картофель. Варим 10 — 15 минут.
Приступаем к пассеровке овощей.
Шаг 8. В сковороду наливаем немного растительного масла и подогреваем. Затем выкладываем репчатый лук.
Добавляем соевый соус, совсем не много.
Шаг 9. Отправляем нарезанную морковь.
Шаг 10. Слегка обжариваем овощи и добавляем замороженные или свежие опята.
Прогреваем 10 минут. Аромат просто великолепный!
Шаг 11. Осталось обжаренные грибы и овощи выложить в кастрюлю.
Шаг 12. Добавляем соль по вкусу.
Варим буквально 10 минут!
Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Нежнейший сливочный суп с лисичками
Ингредиенты:
- Замороженные лисички – 250 гр.
- Лук – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Сливки 30% — 100 мл.
- Сливочное масло – 20 гр.
- Петрушка, соль перец по вкусу.
Приготовление:
- Грибы промыть. Лук вместе с парой картофелин нарезать кубиками, а оставшуюся натереть на крупной терке.
- Закипятить полтора литра воды и вкинуть туда картофель кубиками. Посолить.
- На сливочном масле обжарить лисички в течении 5 минут, туда же добавить нарезанный лук и натертый картофель. Тушить на маленьком огне.
- Несомненным преимуществом лисичек, является то, что они не бывают червивыми. Также говорят, что они повышают иммунитет и измельченный порошок из этих грибов, нужно употреблять по пол чайной ложки в сутки.
- Когда картофель сварится добавить зажарку и варить еще пять минут. Досолить и поперчить по вкусу.
- Напоследок измельчаем все до состояния пюре, добавляем сливки и доводим до кипения. Но не кипятим.
Суп готов.
Грибной суп из замороженных лесных грибов: белых, лисичек, маслят
Грибной суп можно готовить в любое время года. И для этого вовсе не обязательно иметь свежие шампиньоны. Достаточно в сезон заморозить маслята, лисички или любые другие лесные дары и использовать их по необходимости даже зимой.
Ингредиенты:
- Замороженные грибы – 350 г;
- Картофель – 500 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Масло сливочное – 30 г;
- Перец, соль – по вкусу;
- Базилик, укроп – по желанию.
Способ приготовления:
- В первую очередь начинаем работать с грибами. Размораживаем их, промываем и ставим вариться на медленном огне примерно час. В процессе варки убираем пену.
- Параллельно чистим картошку, лук и морковку. Морковь натираем на терке и пересыпаем в отдельную миску. Две луковицы нарезаем кубиками мелкого размера и отправляем туда же.
- После того как грибы сварятся, закладываем в кастрюлю морковь и лук. Тем временем нарезаем картофель кубиками среднего или маленького размера, как больше нравится.
- Отправляем картошку в кипящий бульон. Спустя 10 минут солим. Ждем еще 10 минут и добавляем перец, базилик и 30 грамм сливочного масла.
- Перемешиваем, варим еще буквально 2 минуты и снимаем с плиты. Грибной супчик готов, даем ему четверть часа настояться и приглашаем всех к столу.
Классический рецепт супа-пюре из замороженных грибов
Замороженные опята или шампиньоны сохраняют все полезные свойства, и по этой причине супчики из них получаются не менее вкусные, чем из свежего «лесного мяса».
Ингредиенты:
- 0,5-07 кг замороженных опят или шампиньонов;
- 3-4 клубня картошки;
- небольшая морковка;
- головка лука;
- 0,25 л сливок;
- литр воды;
- растительный жир для обжарки;
- соль и любимые приправы.
Пошаговый рецепт супа-пюре из замороженных грибов
- Грибочки из морозилки можно разморозить двумя способами, а именно залить водой на некоторое время, а потом отправить в кастрюлю, или сразу же бросить в кипяток. Если выбран второй вариант, после закипания бульона заменяем жидкость, а затем продолжаем варку на малом огне.
- Очищаем луковку, морковку и картофель, и промываем овощи под краном.
- Наливаем в сковородку постный жир, пассируем морковку и лучок, а картошку закладываем к грибам, не забыв присолить и приправить любимыми специями блюдо.
- Когда зажарка приготовиться, высыпаем ее в бульон и варим блюдо, пока картофельные кубики не станут рассыпчатыми.
- Перемещаем супчик в чашу блендера и превращаем его в пюре.
- Возвращаем пюре в кастрюлю, вводим сливки и провариваем до закипания.
- Убираем емкость с плиты и даем кушанью немного настояться.
- Подают грибной супчик-пюре с белым или чёрным хлебом, обильно засыпав порции измельченной свежей зеленью.