Как приготовить суп с яйцом и вермишелью или домашней лапшой
Все дети любят макароны, а вот с супом все не так просто. Но яичный супчик с лапшой с удовольствием будут кушать абсолютно все. Блюдо диетическое, но вместе с тем и питательное. Нежный бульон в сочетании с овощами и приправами обеспечивает оптимально сбалансированное сочетание вкусов.
Необходимые ингредиенты:
- 2 яйца;
- 4 куриных бедрышка;
- 3-4 картофелины (небольшие);
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 200 г любой вермишели или домашней лапши;
- 1 ст. л. универсальной приправы;
- 1 ч. л. соли;
- зелень для подачи.
Приготовление:
- Мясо отправляем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пену и варим до готовности. Лук очищаем и шинкуем мелким кубиком. Пассируем до прозрачности на растительном масле.
- Морковку чистим, моем и трем на крупной терке, высыпаем на сковороду к луку и тушим на среднем огне 5 минут. Готовое мясо достаем с кастрюли и разделяем на порционные кусочки, убирая косточки. Картошку режем довольно мелким кубиком.
- В кастрюлю с мясным бульоном отправляем мясо, картошку, пассированные овощи, варим 15 минут. Затем всыпаем лапшу, соль и приправу. Варим 5 минут, помешивая. Яйца разбиваем в миску и немного взбалтываем вилкой. Сильно взбивать не нужно.
- Тонкой струйкой вливаем в суп, активно перемешивая ложкой, чтобы образовывались волокна. Варим еще 3-5 минут. Выключаем огонь, разливаем суп по тарелкам, украшаем свежей зеленью.
Какую часть курицы лучше использовать для первого блюда
Имея на руках любую часть курицы, можно приготовить вкусный суп. Но стоит помнить, что калорийность блюда зависит от жирности мяса птицы. Основа куриного супа – вкусный бульон. Чем концентрированнее получится куриный навар, тем выше будет калорийность порции. Есть несколько тонкостей при варке бульона из птицы.
Чтобы получить правильно приготовленный диетический бульон, выбираем части тушки с минимальным количеством жира. Чем больше жира, тем выше калорийность. Хорошо подойдут куриные грудки без кожи, также спинки и шеи. Диетический бульон хорошо варить из молодых нежирных кур. Любая используемая часть курицы должна быть без кожи – диетический куриный суп не приемлет лишнего жира. Калорийность первого блюда при использовании нежирного мяса птицы составит ~30 ккал на 1 порцию.
На заметку! Свежий диетический бульон усваивается организмом «на ура», придает сил и помогает быстрее восстановиться после болезней. Для целебного эффекта его нужно варить в небольшом количестве и подавать как самостоятельное блюдо с хлебом или сухарями.
Для приготовления крепкого бульона можно использовать куриные окорочка, голени, половину тушки курицы или готовый суповой набор. Калорийность блюда станет выше, суп – питательнее. Классический куриный суп на крепком бульоне получается очень вкусный, с насыщенным и характерным приятным ароматом, красивым золотистым цветом. Рецепт гласит, что крепкий бульон следует варить не менее 2-х часов. Сравнивая, сколько калорий в курином супе на крепком бульоне, получается цифра вдвое больше, чем в диетическом – около 65 ккал на 200-граммовую порцию. Это не очень много, однако такая калорийность бульона может нанести вред людям со слабым желудком и детям до 2 лет.
Суп-пюре с чечевицей
Рецепт этого супа-пюре из курицы очень простой, но блюдо получается сбалансированным, с ярким и запоминающимся вкусом. Помимо нежного куриного мяса, в него добавляют немного красной чечевицы. Она замечательно подходит для приготовления супов, потому что варится быстро, хорошо разваривается, делая бульоны и супы густыми. К тому же, это дополнительный источник белка. Из овощей для супа понадобятся те, которые не редкость в любой сезон: картофель, лук, морковь и сладкий перец, придающий супу сильный аромат.
- бульон куриный — 2 литра
- филе куриное — 1 штука
- картофель крупный — 2 клубня
- луковица — 1 штука
- морковь — 1 штука
- перец сладкий — половина
- чечевица красная — 30 г
- кабачковая икра — 2 ст. ложки
- сливки жирные — 2 ст. ложки
- смесь итальянских трав
- растительное масло
- соль, перец
Суп-пюре из курицы с чечевицей
Перейти к рецепту
Со шпинатом
Как известно, эта овощная культура содержит в себе минимум калорий и очень много питательных веществ.
В этом случае понадобятся следующие компоненты:
- любое мясо курицы;
- 400 грамм зеленого шпината;
- 1 морковь;
- соль;
- 2 яйца;
- 1 луковица;
- 3 дольки чеснока;
- 5 грамм масла оливкового;
- лист лавра, перец горошек и любые специи.
С приготовление супа справится даже начинающий кулинар:
- Сначала нужно сварить мясо. Во время кипения в кастрюлю сразу можно добавить перец и лаврушку.
- Мелко покрошить лук, обжарить его до прозрачности в масле.
- Добавить натертую морковь. Обжарить продукты вместе.
- Как только морковь станет мягкой, добавить измельченный чеснок, а потом и шпинат. Термическую обработку продолжать не более двух минут.
- За это время курица уже должна свариться. Готовое мясо достать и разобрать на кусочки, удалив из него предварительно кости. Затем его снова отправить в кастрюлю.
- Туда же положить зажарку, посолить, варить 5 минут.
- Разбить в миску яйца.Белки отложить в сторону (они не понадобятся).
- Желтки хорошенько взбить и тонкой струйкой ввести в суп.
После этого кастрюлю можно тут же снимать с огня. Ароматный и очень полезный суп готов.
Watch this video on YouTube
С добавлением кукурузы
Блюдо получается очень необычным и непривычным, с китайскими нотками.
Необходимые составляющие:
- куриный бульон – литр;
- отварное мясо – 400 г;
- яйца – 3 шт.;
- консервированная кукуруза – баночка;
- имбирь – кусочек корешка;
- соевый соус – по вкусу;
- соль, специи и масло.
Последовательность действий:
- Мелко порубить имбирь. Взбить яйца.
- Разогреть прямо в кастрюле с толстым дном масло и обжарить имбирь. Влить уже готовый бульон и соевый соус, добавить кукурузу и перемешать.
- Через 5 минут добавить взбитую яичную смесь тоненькой струйкой. При этом суп нужно постоянно помешивать. В результате в воде будут плавать длинные и тоненькие яичные нити.
- Вскипятить и снять с огня.
Разлить по тарелкам. В суп выложить разделанное на куски куриное мясо и по желанию зелень.
Вариант 1: Классический куриный суп с яйцом и овощами
В этой рецептуре суп готовится с овощами, а яйцо повышает его питательность и дополнительно обогащает белком. Блюдо заправочное, то есть готовится с пассеровкой. Для бульона лучше всего использовать фермерских кур, из них получаются самые ароматные и полезные супчики.
Ингредиенты
- 700 г курицы;
- 2 яйца;
- 75 г лука;
- 1700 мл воды;
- 400 г картофеля;
- 80 г перца;
- 30 г масла (сливочное);
- 75 г моркови;
- лавр, соль;
- 20 г укропа.
Пошаговый рецепт классического куриного супа с яйцом
Шаг 1:
Курицу можно промыть и отварить крупным куском, как она есть, либо сразу порезать. Складываем в кастрюльку, добавляем к птице холодную воду, переставляем на плиту. На сильном огне доводим до кипения, убирая пенку. Затем снижаем интенсивность кипения, прикрываем и готовим бульон 40 минут, для домашней птицы может потребоваться немного больше времени.
Шаг 2:
Очистить все овощи. Разогреть масло. Маленькими кубиками крошим лук. Перекладываем его на сковородку первым, обжариваем. Закладываем морковку, готовим до румяного цвета. Так как масло сливочное, не нужно делать большой огонь.
Шаг 3:
Картошку нарезать кубиками. Добавляем к курице. Если птица готовилась одним крупным куском, то достаем и ломаем. После десяти минут кипения картофеля суп солим, как только он дойдет до мягкости, добавляем порезанный перчик, а следом и заправочные овощи.
Шаг 4:
Яйца вилкой взбиваем, отваривать заранее не нужно. Вливаем в кипящий куриный суп минуты через три после закипания, при этом быстро размешиваем второй рукой.
Шаг 5:
Сразу после яиц кладем зелень укропа, добавляем в суп лавровый лист.
Бульон не будет прозрачным, если суп готовится на большом огне, бурлит и кипит
Также важно хорошо промывать птицу, удалять не только пену при варке, но и все следы крови с кусочков при подготовке
Суп с курицей яйцом и лимоном
У меня есть для вас рецепт очень необычного, но вкусного супа. Своей уникальностью он обязан добавленным в него яиц с лимоном, звучит это странно, но вкус потрясающий.
Набор продуктов для блюда:
- 2 куриных крылышка и 2 голени
- 2 литра воды
- 1 большая морковь
- Один большой лук
- 1 яйцо
- лимон
- горсть риса
- пол пучка петрушки
- соль и перец по вкусу
Пошаговое приготовление супа с фото
В кастрюлю наливаем воды, кладем мясо, варим 45 минут. Мелко режем лук, морковь, зелень.
Разбейте яйцо в миску, добавьте щепотку соли и взбейте вилкой, нарежьте лимон, выдавите сок и медленно добавьте к яйцу.
Достаем сварившуюся курицу из кастрюли, даем остынуть. отделите мясо от костей, положите обратно в кастрюлю, добавьте нарезанную морковь, лук (предварительно их можно слегка обжарить на сковороде) и горсть риса.
Добавляем по желанию соль и перец и половину нашей петрушки. Готовим на среднем огне 30 минут, или пока рис с овощами не станут мягкими.
В конце добавляем лимон с яйцом, делаем это медленно, регулярно помешивая.
Рамен с курицей, яйцом и лапшой
Рамен. Японская классика, пришедшая на острова из Китая. Ароматное блюдо с пшеничной лапшой и начинкой из овощей, побегами бамбука, ростками, водорослями, яйцом, и зеленью. В моем варианте приготовлено на курином бульоне и с пастой мисо. Если вам нравятся супы, вдохновленные азиатской кухней, обязательно попробуйте вьетнамский фо, или кисло-острый китайский куриный вариант с имбирем.
Для приготовления необходимо:
- Бедра куриные 400 г
- Лавровый лист 2 штук
- Душистый перец 2 шт.
- Имбирь 5 см
- Чеснок 3 зубчика
- Грибы 2 штуки
- 4 ст. л. соевого соуса
- Яйца средние 2 шт.
- Семена черного кунжута 2 ч. л.
- Пудра 1 ст.
- Масло 1 ст.
- Ростки фасоли 80 г
- Пшеничная лапша 120 г
- Морская соль
Способ приготовления рецепта с яйцом
Отварить курицу и суп из овощей (2,5 л воды, немного соли, лавровый лист и зелень). После часа приготовления, добавьте замоченные грибы, очищенный имбирь и чеснок.
Через 2 часа удалите зелень (используйте для салата), удалите с мяса кости, нарежьте грибы (удалите ножки), процедите бульон и смешайте с пшеничной пастой и соевым соусом, варите еще 20 минут.
Яйца отварить (опустить в кипяток на 6 минут). Обжарить на масле кольца лука-порея и сахарный горошек. Залить водоросли теплой водой, через 5 минут отжать, ростки промыть. Макароны готовим по инструкции.
Как сварить вкусный куриный суп
Как приготовить куриный бульон
Перейти к рецепту
- Всегда заливайте курицу холодной водой, никогда не используйте ни горячую, ни даже теплую. Всегда сливайте первый бульон (так вы обезопасите себя от всяких вредных добавок, которыми курицу кормят вместе с комбикормами). Для этого залейте курицу водой, доведите до кипения, а затем слейте воду, залив птицу свежей кипяченой холодной водой.
- Дегустируя куриный бульон, делайте это при помощи ложки из нержавеющей стали. Деревянная, мельхиоровая, серебряная маскируют тонкости вкуса, искажают их.
- Начиная готовить куриный суп «с нуля» (то есть если у вас нет заготовки в виде бульона и замороженного вареного мяса), запасайтесь 2-3 часами — вряд ли у вас уйдет меньше времени.
- По-настоящему хороший суп нуждается в соли, желательно крупной. Если вы находитесь на бессолевой (малосоленой) диете, имейте в виду, что вкус куриного супа будет хуже, проще. Но это, в конце концов, не так страшно, здоровье важнее.
- Разумеется, лучше всего использовать не замороженную, а свежую курицу. Связано это с тем, что размораживание птицы оставляет курицу без ее естественной влаги, сухой и менее вкусной. Однако вряд ли это достижимо для большинства городских жителей.
- Если вы добавляете в куриный суп замороженные овощи, делайте это за 15 минут до конца приготовления.
- Старайтесь использовать для варки супа посуду с тяжелым толстым дном, она лучше и равномернее распределяет тепло. Желательно, чтобы посуда была широкой, это позволит заливать курицу минимальным количеством воды.
- Не позволяйте супу кипеть. Огонь должен быть ниже среднего, даже маленьким, так как в противном случае мясо станет жестким, а бульон мутным.
- Варить бульон предпочтительно из темного мяса, оно дает больше аромата, белое мясо подходит для этой цели хуже. Куриный суповой набор, который можно часто встретить в продаже, хорош тем, что в нем собраны «бульонообразующие» кусочки.
- Существует предрассудок, связанный с использованием куриных ножек. Не пренебрегайте ими! Напротив, если вы сварите куриный суп из ножек, это придаст ему аппетитную «студенистость» (куриные ножки естественным образом склонны к желированию). На использовании куриных ножек в супе основана, кстати, азиатская кулинария, там предпочтение оказывается именно им, а не филе. Перед тем как отправить в суп ножки, ошпарьте их кипятком. А вот сдирать с окорочков кожу можно после того, как они сварятся.
Куриные бульонные кубики
Перейти к рецепту
- Для тех, кому важны обезжиренные рецепты и результаты, полезен совет делать куриный суп в 2 этапа. Сначала сварите бульон по всем правилам (с овощами и зеленью). Затем охладите его до такого состояния, чтобы обозначилась жировая корочка на поверхности. Снимите этот твердый жир. На втором этапе готовки вы просто продолжаете варить куриный суп дальше, добавляя те ингредиенты, которые необходимы для супа.
Можно заранее сварить куриное мясо и заморозить его. Так вы сохраните его от высыхания. Позже вы сможете дать ему оттаять и добавить к супу с овощами, макаронами или рисом.
- Для того чтобы вкус куриного супа был особенно богат, обязательно варите его вместе с костями. И даже когда сварится мясо, снимите его с костей, а кости оставьте в супе — пусть варятся, пока нужная концентрация вкуса супа не будет достигнута. Однако учтите, что диетологи будут возражать против такого кулинарного метода — варка костей увеличивает способность блюда повышать холестерин в нашей крови.
- Курицу можно заменить более диетической индюшкой. Все рекомендации для варки супа из индюшатины аналогичны «куриным» советам.
Овощной суп с курицей, яйцом и грибами
Необходимые ингредиенты:
- 1 литр куриного бульона (из курицы или кубика)
- 150 г брокколи, разделенных на самые маленькие соцветия
- 2 яйца
- 3 картофеля
- 250 г куриной грудки
- 4 штуки шампиньонов
- 2 столовые л. рисового вина
- 1 ч. ложка соуса чили
- 1/3 ложка перца чили
- 1 ст. ложка уксуса
- 1 чайная л. соли
Пошаговое приготовление блюда с яйцом
Вскипятить бульон, добавить курицу, порей, брокколи и грибы, рисовое вино и соус чили., варить 15 мин.
В большой кастрюле вскипятить воду, добавить уксус и соль. Аккуратно вбить яйца в воду, варить в течение 2 мин.
Выньте яйца шумовкой и переложите на тарелку. Подготовьте столько, сколько порций супа, я использовала большие тарелки, на 3 порции.
Суп налить в миску, украсить сверху яйцом и посыпать небольшим количеством перца чили. Подавайте с белыми гренками, натертыми чесноком.
Куриный суп с яйцом и щавелем
Такой суп нередко называют зеленым борщом.
Что потребуется:
- куриный окорок – 1 шт.;
- щавель – пучок;
- картофель – 2 клубня;
- морковка с луком – по 1 шт.;
- зелень – всего понемногу;
- сливочное масло – маленький кусочек;
- яйца – 4 шт.;
- сметана, специи и соль – по вкусу.
Последовательность приготовления:
- Залить окорок водой и довести до кипения. Убрать пену и сварить бульон. Мясо вынуть, остудить, отделить от косточки и разобрать на части.
- Нарезать овощи. Картофель сразу добавить в бульон, лук с морковью по желанию предварительно обжарить. Ввести зажарку в суп.
- Щавель перебрать, промыть и нашинковать. Добавить в кастрюлю вместе с солью, перцем и лавром. Ни в коем случае нельзя добавлять щавель в одно время с картошкой, так как последняя из-за кислоты будет плохо развариваться и останется твердой. Варить 10 минут. Листик лавра убрать.
- Отварить яйца. Нашинковать зелень.
Готовый суп разлить по тарелкам. В каждую выложить нарезанное кубиком яйцо, зеленый лук, петрушку, укроп и ложку сметаны.
Простой суп с яйцом и картошкой
Многим мамам знакомо то чувство, когда нужно бежать на работу, собрать в школу или садик детей, переделать кучу домашних дел и при этом вкусно и полезно накормить родных. Следующий рецепт – это палочка выручалочка для таких случаев. Практически из одних овощей всего за 20-25 минут на вашем столе будет целая кастрюля вкусного супчика.
Необходимые продукты:
- 5 картофелин;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 яйца;
- 1 ст. л. без горки соли;
- приправы по вкусу;
- небольшой пучок свежей или замороженной зелени (петрушка, укроп, зеленый лук);
- растительное масло для обжаривания.
Рецепт приготовления:
- Картошку моем, чистим с помощью овощечистки, режем максимально мелкими кубиками, ведь скорость приготовления супа, зависит от того, насколько быстро сварится именно картофель.
- Отправляем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Обязательно снимаем пену, если она появилась, уменьшаем огонь. На сковороду наливаем 2-3 ст. л. подсолнечного масла, обжариваем порезанный мелким кубиком лук несколько минут. Морковку натираем на крупной терке, пассируем вместе с луком до мягкости.
- Перекладываем пассировку в кастрюлю, солим, добавляем специи по вкусу, определяем готовность картофеля. Если он мягкий, приступаем к яйцам. Разбиваем в миску и слегка взбиваем вилкой. Вливаем тонкой струйкой, постоянно мешая ложкой.
- Варим еще буквально несколько минут и выключаем огонь. Зелень измельчаем и добавляем. Закрываем крышкой и даем настояться 15 минут. Разливаем по тарелкам и подаем с белым хлебом или тостами.
Как выбирать курицу для куриного супа?
Идеальная курица для куриного бульона (и супа) — это молоденькая курочка, уже не подросток, но еще не несушка. Та, что набирала свой вес на свободном выгуле, без комбикормов, с весом примерно 2 кг.
Увы, это идеал, достижимый лишь для тех, кто специально держит собственный птичий двор или покупает у знакомого фермера. Для остальных предложение ограничено тем, что есть в супермаркетах. В лучшем случае — тем, что есть на рынке, хотя молоденькую птицу вы там, скорее всего, тоже не встретите. И все же даже «несушка-старушка» более удачный (по крайней мере, бульон будет хорош), чем колотый антибиотиками и откормленный на убой замороженный бройлер.
Но если все же бройлер. Выбирайте птицу больших размеров, зрелую, не менее 2 кг. Она предпочтительнее, вкуснее и ароматнее. Считайте, что вам повезло, если вы встретили куру, на которой есть отметка «суповая».
Тушку варите целиком, не разрезая на куски. Лучше нарезать ее после. Это, конечно, займет больше времени, но вкус будет лучше и концентрированнее. К тому же, бульон получится чище и прозрачнее, чем если вы нарубите невареные куриные кости, полные крови и костного мозга.
Рецепты приготовления куриного супа: от простых до экзотических.
Вариант 6: Куриный суп с яйцами и сыром
Еще одна вариация вкусного куриного супа, но готовится он не только с яйцом, но и плавленым сыром. Для бульона используем грудку, эта рецептура также относится к быстрым вариантам на скорую руку.
Ингредиенты:
- 300 г грудки;
- 100 г плавленого сыра;
- 2 картофелины;
- 2 яйца;
- луковица;
- специи, зелень.
Как приготовить
Шаг 1:
Картошку закидываем в 1,5 литра воды. Сразу промываем курицу, режем кубиками и добавляем после закипания овоща. Убираем пенку.
Шаг 2:
Лук мелко крошим, добавляем. Суп солим, варим 15 минут.
Шаг 3:
Сырок натираем или просто нарезаем кубиками. Вводим к приготовленным овощам, размешиваем. Он должен раствориться.
Шаг 4:
Взбиваем яйца, заливаем в суп. Размешиваем, заправляем зеленью, специями. Подавать к столу можно сразу.
Не все виды сыра расплавляются в бульоне, причина – состав продуктов. Все чаще в нем можно обнаружить загустители, заменители, ароматизаторы. Иногда при нагревании появляется химический аромат. Для супа лучше выбирать сырки, приготовленные по ГОСТу. Они точно разойдутся в бульоне, порадуют приятным вкусом.
Сливочный суп с грибами и яйцом
Фото: recept-borscha.ru
Можешь использовать кусочки жареных грибов для украшения.
Тебе понадобится: 1 л мясного бульона, стакан молока, 3 яйца, 400 г шампиньонов, 2 с.л. муки, 150 мл сливок, 1 лук-порей, 50 г сливочного масла, перец и соль по вкусу, зелень.
Приготовление: Измельченный лук обжарь на сливочном масле. Добавь нарезанные грибы и туши 15 минут. В отдельной сковороде обжарь муку, влей молоко и провари 5 минут. Вскипяти в кастрюле бульон, всыпь содержимое обеих сковородок и готовь 7 минут под крышкой.
Яйца смешай со специями, сливками и влей тонкой струйкой в кастрюлю. Измельчи суп погружным блендером и прогрей еще раз.
Вариант 2: Быстрый рецепт куриного супа с яйцом
Для данного рецепта используется грудка, так как она варится очень быстро. Но если дома уже есть бульон и даже с птицей, то можно использовать их. Дополнительно понадобится немого овощей и яйца. Этих продуктов хватит для приготовления 4-5 порций первого блюда.
Ингредиенты:
- 400 г грудки;
- 1,5 л воды;
- луковица;
- 3 яйца;
- 4 картофелины;
- пучок укропа;
- небольшая морковка.
Как быстро приготовить куриный суп с яйцом
Шаг 1:
Отмеряем воду, ставим на плиту. Нарезаем грудку брусочками, закидываем и дожидаемся закипания. Не размешиваем, чтобы не нарушать сцепление пены. Как только она появится на поверхности, аккуратно вылавливаем.
Шаг 2:
Сразу после закипания кидаем картошку, так как грудка очень быстро варится. Еще через минутку закладываем в суп лук с морковкой. Нарезаем их маленькими кубиками. Варим до готовности, ориентируемся по картошке. Солим минут за пять до конца.
Шаг 3:
Взбиваем яйца, заливаем струйкой в кастрюлю, размешиваем, зелень, лавровый листок добавляем по желанию.
Если момент закипания бульона упущен, пена вовремя не убрана, она опускается на дно. Но можно влить немного холодной воды, дождаться повторного закипания, собрать.
Классический рецепт с лапшой
Варить такой суп лучше всего на один раз, так как на другой день лапша или вермишель уже будет слишком разваренной и не такой вкусной.
Что понадобится:
- куриное мясо – 300 г;
- картофель – 3 клубня;
- морковка и лук – по 1 шт.;
- вермишель – 2 горсти;
- яйца – 2 шт.;
- зелень – пучок;
- соль, специи, масло.
Лучше всего использовать тоненькую вермишель-паутинку. Но детям очень нравятся фигурные макаронные изделия, поэтому можно добавлять и их. Любителям продуктов домашнего приготовления можно посоветовать сделать самостоятельно лапшу для супа.
Как готовить:
- Вскипятить воду, опустить в нее куски чуть обжаренного мяса.
- Тем временем нарезать овощи. Картошку добавить к курице.
- Сделать зажарку. Добавить в кастрюльку вместе с вермишелью.
- Нашинковать зелень, взбить яйца и ввести в суп.
- В конце добавить зажарку, приправить по вкусу и перемешать.
Суп куриный с вермишелью и яйцом готов!
Зеленый щавелевый суп с яйцом
Летний зеленый суп со щавелем просто невозможно не любить. А вот если еще и сметанки добавить, получается просто объедение. Множество вкусов, кислинка от щавеля делает это блюдо совсем не похожим на другие. готовить щавелевый суп можно не только летом. Ведь в больших супермаркетах щавель можно купить круглый год. Кроме того, его можно заморозить или замариновать на зиму.
Необходимые ингредиенты:
- 1 куриная копченая грудка;
- 2 яйца;
- 1 морковь;
- 2 луковицы;
- 4 картофелины;
- 200 г свежего щавеля;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- Соль и черный молотый перец по вкусу;
- Сметана для подачи.
Приготовление:
- Лук шинкуем кубиками и отправляем обжариваться на растительном масле прямо в кастрюлю. Следом добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и обжариваем все 5 минут.
- Картофель режем кубиками, размером приблизительно 1х1 см. Пересыпаем в пассировку и готовим вместе еще 5 минут при периодическом помешивании.
- Морковку чистим, моем и измельчаем с помощью крупной терки. Соединяем с другими ингредиентами в кастрюле. Через 5 минут заливаем все кипятком. Солим и перчим.
- Куриное мясо мелко режем, щавель шинкуем тонкими полосками. Закладываем в суп и варим еще 10 минут. Яйца взбиваем, чтобы белок и желток хорошо соединились, вливаем тонкой струйкой, непрерывно помешивая.
- На медленном огне доводим до готовности еще 5 минут и выключаем. Даем остыть и настояться в течение четверти часа. При подаче в каждую тарелку добавляем 1 ст. л. сметаны.