Шпротный салат в тарталетках с хвостиками рыб
Оригинальная и интересная закуска, которая привлекает внимание изысканным вкусом и красочным оформлением. Для приготовления блюда можно использовать готовые магазинные тарталетки или же слоеное тесто, порезанное маленькими квадратиками
- шпроты – 320 г (2 банки);
- свежие помидоры – 2 шт;
- куриные яйца – 3 шт;
- творог – 340-360 г;
- пармезан – 280-300 г;
- перья зеленого лука – пучок;
- соль, смесь перцев.
В первую очередь подготовьте шпротный салат. Для этого пармезан или другой твердый сыр потрите на терке с мелкими отверстиями. Перышки зеленого лука ополосните под проточной водой, обсушите салфетками и мелко нарежьте.
В глубокую тарелку пересыпьте творог и хорошо размягчите его вилкой. Добавьте рубленый зеленый лук, яйца и половину натертого пармезана. Приправьте солью и молотым перцем по своему вкусу.
Тарталетки переложите на противень, выстеленным пергаментом. Если вы используете готовое слоеное тесто, порежьте его квадратиками, затем уложите каждый квадратик в маленькую формочку для кексов и аккуратно расправьте края.
Заполните тарталетки приготовленным салатом, затем вставьте в каждую корзинку по тонкой дольке помидора. Со шпротов слейте масло и поместите по одной рыбке в тарталетку хвостиком вверх.
Сформированную закуску посыпьте оставшимся тертым пармезаном и отправьте на 15 минут в духовку, заранее разогретую до 180°С. Дайте готовым корзинкам с расплавленным сыром слегка остыть и подавайте к столу.
Яндекс картинки
Тарталетки со шпротами и сыром
Ингредиенты:
- пытка — 3 стакана
- сливочное масло — 200 гр
- сметана — 200 гр
- шпроты — 1 банка
- томат-паста — одна столовая ложка
- яичка — три штуки
- жесткий сыр — сто гр
- соль — по вкусу
- темный молотый перец — по вкусу
Способ приготовления:
Пытку со сливочным маслом порубите ножиком до состояния крошки и добавьте сметану. Все хорошо замесите и поставьте на 1-2 часа в прохладное участок, другими словами в холодильник. После чего тесто раскатайте в узкую лепешку, формочкой вырежьте кружочки. Ниже уложим тесто в смазанные растительным маслом формочки, дно проколите вилкой, чтоб тесто не поднималось и поставьте в духовку.
Выпекайте при температуре 200 градусов в движение 18-20 минут. Готовые тарталетки выньте из формы и пустите остыть.
После чего подготовьте начинку. Шпроты выложите в тарелку и сообща с размягченным сливочным маслом разомните с поддержкою вилки либо ложки в однородную массу. Ниже добавьте заблаговременно натертый сыр, перемешайте и разложите по готовым тарталеткам.
Яичка отварите, остудите, почистите, нарежьте маленькими кубиками, смутите с томат-пастой, посолите, поперчите и наполните сверху на шпроты тарталетки. Перед подачей украсьте зеленью и подайте на стол. Тараталетки со шпротами готовы.
Красивые тарталетки с авокадо и семгой
Ингредиенты:
- 10-15 тарталеток (у меня готовые);
- 1 спелый авокадо;
- 100 г мягкого плавленного сыра (который намазывается);
- 2 ст. л. сметаны или майонеза;
- 80 г семги слабосоленой (+для украшения);
- соль и перец молотый — по вкусу;
- зелень для украшения.
Способ приготовления:
- Авокадо порезать пополам вдоль, достать косточку. Сделать надрезы, чайной ложкой выбрать мякоть, которую затем нарезать на небольшие кусочки.
- Авокадо сложить в чашу блендера. Добавить майонез (или сметану), плавленный сыр, соль (по желанию), перец (на этом этапе можно сразу добавить и семгу, но я добавила ее потом). Взбить блендером в однородную массу.
- Добавить семгу, порезанную на небольшие кусочки, взбить.
- Выложить массу в целлофановый пакетик (если нет специального устройства), сделать совсем маленький срез уголка, чтобы в дальнейшем выдавить массу.
- Заполнить тарталетки муссом из авокадо и семги.
- Украсить готовые тарталетки кусочком семги и зеленью. Можно подавать к столу аппетитные тарталетки с авокадо и семгой. Вкусная, красивая и оригинальная закуска обязательно понравится вам и вашим гостям.
Идеи для маленьких рыбных тарталеток канапе на шпажках: фото
Обычно маленькие тарталетки и канапе готовятся из красной рыбы. Чаще всего это соленая форель или лосось. Данные сорта отлично сочетаются с сыром и овощами. Выглядят такие закуски на столе просто потрясающе. На фото много необычных вариантов таких закусок. Это поможет разобраться с украшением. Часто для декора применяют пластиковые шпажки разных цветов. Подойдут обычные зубочистки. Их можно украсить оливками или зеленым горошком.
Идеи для маленьких рыбных тарталеток канапе на шпажках
Идеи для маленьких рыбных тарталеток канапе на шпажках
Идеи для маленьких рыбных тарталеток канапе на шпажках
Идеи для маленьких рыбных тарталеток канапе на шпажках
Шпротный салат в тарталетках
Тарталетки со шпротным салатом – простая и в то же время очень вкусная закуска. Ее можно приготовить к семейному ужину, разнообразив привычное меню или же украсить праздничное застолье. Тарталетки со шпротным салатом отлично подходят к крепким алкогольным напиткам и станут изысканным дополнением к бокалу вина.
- шпроты – 320 г (2 банки);
- картофельные клубни – 2 шт;
- консервированная кукуруза – 180-200 г;
- оливки – 15 шт;
- маринованные корнишоны – 4-5 шт;
- куриные яйца – 4 шт;
- перья зеленого лука – ½ пучка;
- свежая зелень укропа или петрушки;
- майонез;
- соль, смесь молотых перцев;
- тарталетки – 25-28 шт.
Консервированную кукурузу пересыпьте из банки в глубокую тарелку, слив маринад. Куриные яйца отварите до готовности в подсоленной воде, затем очистите от скорлупы и порежьте маленькими кубиками. Пересыпьте к кукурузе вместе с рубленым зеленым луком.
Оливки и маринованные корнишоны нарежьте маленькими квадратиками и также всыпьте в салат. Шпротинки пересыпьте из консервной банки на тарелку и размягчите вилкой. При желании можно убрать и хвостики, чтобы салат был более нежным и однородным.
Готовый салат полейте майонезом, присыпьте солью и смесью молотых перцев, хорошо перемешайте. Картофель отварите в подсоленной воде до готовности, затем очистите от кожуры и порежьте тонкими кружочками.
Тарталетки выложите на большое сервировочное блюдо. На дно корзинок уложите по ломтику картофеля, насыпьте приготовленный салат и оформите листиком петрушки или укропа. Тарталетки сразу же подавайте к столу, иначе они могут размякнуть от майонеза и потерять форму.
Яндекс картинки
Мясные закуски на Новогодний стол 2024
Многие хозяйки очень любят готовить мясные закуски, ведь они получаются очень сытными. Особой популярностью пользуются мясные рулеты с разными начинками. Но есть более интересный и при этом простой рецепт маринованного мяса, которое по вкусу напоминает холодный шашлык.
Ингредиенты:
- 500 г мяса (свинина, говядина);
- 3 луковицы;
- пучок кинзы (петрушки);
- перец чили по желанию.
Для маринада:
- 50 мл воды;
- 90 мл лимонного сока;
- 2 ст. л. бальзамического уксуса;
- 45 г сахара;
- 1,5 ч. л. соли;
- 4 ст. л. оливкового масла;
- 0,5 ч. л. черного перца;
- 1 ч. л. петрушки;
- ¼ ч. л. хлопьев перца чили;
- 0,5 ч. л. майорана.
Приготовление:
- Говядину или свинину отвариваем до готовности с добавлением специй и одной луковицы.
- Все ингредиенты для маринада смешиваем в общей миске. Если нет оливкового масла, можно взять любое другое растительное.
- Лук шинкуем тонкими кольцами, кусочками нарезаем мясо и укладываем слоями в глубокую емкость.
Мясо с луком заливаем маринадом и под пленкой оставляем на 5 часов в прохладном месте. Перед подачей добавляем измельченную кинзу или петрушку, по желанию мелконарезанный перец чили.
Готовим закуску оливье-рулет
Ингредиенты
- Картошка — 2 шт.
- Лаваш — 1 шт.
- Вареная колбаса — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Огурцы — 150 г (соленые)
- Майонез — 3 ст.л.
- Соль — По вкусу
Инструкция
-
Сварите вкрутую куриные яйца, натрите их на крупной терке.
-
2. Натрите на крупной терке колбасу и огурцы. Огурцы перед смешиванием с другими ингредиентами нужно отжать от лишней жидкости.
-
3. Предварительно помытый, вареный и очищенный картофель натрите на крупной терке и добавьте к остальным ингредиентам.
-
4. Добавьте в смесь майонез, также по желанию можно добавить измельченный зеленый лук или другую зелень.
-
5. Смешайте хорошенько все подготовленные ингредиенты, посолите по вкусу.
-
6. Разложите лаваш. Равномерно распределите по нему начинку.
-
7. Плотно скрутите лаваш, оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа. Перед подачей нарежьте лаваш кусочками.
На заметку
В лаваш можно завернуть любую начинку, в том числе и салаты. Получился вкусный салат-закуска. Его можно подать не только на стол, но и, например, нарезать кусочками и взять с собой для перекуса на работе. Такую закуску стоит подавать не сразу после приготовления, нужно дать рулету настояться в холодильнике несколько часов.
Недавно пробовала оливье с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Видео приготовления
60 мин
Оливье
Диетический оливье
60 мин
Оливье
Рецепт оливье с говядиной пошагово
1 ч
Оливье
Оливье по-новому
1 ч 30 мин
Оливье
Рецепт оливье с языком с фото
Простой и быстрый рецепт бутербродов со шпротами и помидорами
Существует много вариантов приготовления данного блюда. Для основы используют нарезанный батон или хлеб в свежем виде, обжаренный на сковороде или запеченный в духовке до румяной корочки. Овощи для заготовок нужно выбирать только самые свежие.
Время приготовления – 35 мин.
Количество порций – 10.
Ингредиенты:
- Батон – 10 ломтиков.
- Майонез – по вкусу.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Шпроты в масле – 1 банка.
- Масло растительное – по вкусу.
- Чеснок – 4 зуб.
- Петрушка – 1 пучок.
Процесс приготовления:
Нарезаем батон ломтиками. Для приготовления бутербродов нам понадобится 10 кусочков средней толщины. В сковороду необходимо вылить немного растительного масла, а затем поставить емкость на плиту для того, чтобы разогреть. Через минуту начинаем обжаривать ломтики батона с обеих сторон до образования золотистого цвета.
В небольшую глубокую тарелку выкладываем майонез. Теперь в соус нужно поместить измельченный чеснок, который предварительно очищаем от шелухи и выдавливаем с помощью чесночницы. Перемешиваем ингредиенты.
Вымываем свежие овощи – помидоры и огурцы. Обтираем их насухо полотенцем и нарезаем тонкими ломтиками. Кожуру с овощей не срезаем.
Готовые обжаренные ломтики намазываем соусом. Укладываем следующий слой – из пары огуречных слайсов. Поверх огурцов выкладываем помидоры.
Осталось выложить на бутерброды шпроты. Открываем банку и выливаем масло. Накалываем шпроты на вилку и укладываем на слой помидоров. Промываем пучок зелени и встряхиваем его, избавляясь от лишней жидкости. Украшаем петрушкой бутерброды.
Вкусные тарталетки с консервированным тунцом
Ингредиенты:
- мука — 220 грамм
- сливочное масло — 100 грамм
- яйцо — одна штука
- соль — 1/2 ч. ложки
- тунец консервированный в собственном соку — 1 банка
- маринованные огурцы — одна штука
- вареные яйца — две штуки
- листья салата — две штуки
- майонез — одна столовая ложка
- зелень укропа — по вкусу
- зеленый лук — по вкусу
Способ приготовления:
- Сливочное масло охладим и натрем на терку в просеянную муку. Разотрем до получения крошки, положим яйцо и замесим однородное эластичное тесто. Положим его в холодильник приблизительно на 1 час, для охлаждения.
- Затем раскатаем в пласт около 5 мм толщиной и вырежем кружки, по диаметру, чуть больше чем формочки. Выложим тесто в формочки для тарталеток и поставим их на 20 минут в морозилку.
- После чего насыплем в каждую формочку немного чистой фасоли и поставим в нагретую до 200 градусов духовку.
- Выпекаем около 15 минут, после чего фасоль уберем и выпекаем еще 10 минут, до золотистости. Остудим и вынем готовые тарталетки из формочек.
- Тунца, консервированного в собственном соку разомнем при помощи вилки и выложим в салатник.
- Вареные яйца почистим и нарежем меленькими кубиками. Маринованные огурцы нарежем такими же кубиками. Переложим яйца и огурцы к тунцу, добавим измельченный зеленый лук и измельченную зелень укропа. Положим майонез и все хорошенько перемешаем.
- Листья салата помыть, обсушить и нарвать руками крупными кусочками.
- Выложим по листочку салата в каждую тарталетку так, чтобы кусочек салата выглядывал из тарталетки. Сверху выложим горкой приготовленный салат, украсим тарталетки веточками укропа и подадим на стол.
Пошаговый рецепт с фото
Я очень люблю шпроты. Знаю, что вредно, знаю, что калорийно, и позволяю их себе очень редко. Закуска со шпротным салатом выглядит довольно презентабельно, не чета обычным шпротам. Подать такой салат в тарталетках – очень даже неплохой вариант – вкусно и красиво. В нем сочетаются сладость и кислинка, шпротная копченость и яичная мягкость.
Количество исходного продукта будет зависеть от размеров самих тарталеток.
В составе шпротного салата консервированную кукурузу можно заменить зеленым горошком. Оливки, если не любите, можно не добавлять совсем. Только мне нравится именно данное сочетание, советую попробовать.
Для приготовления тарталеток со шпротным салатом возьмите все вышеперечисленные продукты.
В салатник выложите немного консервированной кукурузы и измельченную зелень.
Добавьте рубленые яйца.
Маринованные огурчики и оливки нарежьте помельче, добавьте к общей массе ингредиентов.
Со шпрот слейте масло, измельчите вилкой и добавьте в салат. Я всегда убираю еще и хвостики)))
Сдобрите салат любимым майонезом и начинка для тарталеток готова.
На донышко каждой тарталетки выложите по ломтику картофеля.
Сверху выложите салат.
Тарталетки со шпротным салатом готовы. Украсьте зеленью и сразу подавайте. Если тарталетки долго держать наполненными, то они станут мягкими.
Тарталетки со шпротами
Тарталетки со шпротами можно сделать как в песочных, так и в вафельных корзинках. Это уже зависит от Ваших предпочтений. Начинкой тарталеток может выступать любой набор продуктов, но сейчас речь пойдет о всеми любимых шпротах, которые продаются уже готовыми и чаще используются при приготовлении гренок.
Тарталетка появилась на наших столах благодаря французской кухне и заняла прочное место на праздничных пирах. В переводе с французского это означает «маленький открытый пирог.»
Тарталетки можно выпекать и самому из слоеного теста или песочного, заварного или сырного, но это значительно увеличит время приготовления, а его, как известно, всегда не хватает.
Гурманы оценят эту закуску на повседневном столе. Если подходить к приготовлению начинки творчески, то разнообразить начинку не составит никакого труда. Экспериментируйте. Это очень интересно!
Тарталетки со шпротами и томатом
Для рецепта тарталеток вам потребуется:
- сливочное масло – 200г
- мука – 300г
- яйцо (желток) – 3 шт.
- соль – по вкусу
- шпроты – 1 банка
- томат – 1 ст.л.
- яйцо – 3 шт.
- соль, перец – по вкусу
- сыр – 100г
- мука – 1 ст.л.
Рецепт приготовления тарталеток:
Чтобы приготовить Тарталетки со шпротами и томатом необходимо.
Сливочное масло порубить с мукой в крошку. Добавив желтки и соль, быстро замесить тесто. Убрать тесто в холодильник на 10-15 минут. Затем выложить тесто на рабочую поверхность и раскатать в пласт толщиной 0,5 см.
Формы для тарталеток смазать маслом, посыпать мукой и поставить рядом одна с другой. Выложить тесто на формы, прокатать скалкой, чтобы выдавились кружки по размеру форм. Каждый кружок теста вдавить в форму и распределить по дну и стенкам. Формы поместить на противень и отправить в разогретую духовку. Выпекать тарталетки при 200С, пока они не зарумянятся сверху у краев.
Взбить белки в крутую пену. Шпроты вместе с маслом размять в однородную массу. Добавив к рыбе тертый сыр, перемешать начинку. Вынуть тарталетки из духовки, наполнить начинкой на 1/3 высоты. Желтки растереть с томатом, посолить и поперчить по вкусу. Добавив муку, перемешать
Затем осторожно примешать взбитые белки. Приготовленную массу выложить на начинку, заполнив формочки на ¾ высоты
Вернуть тарталетки в духовку и выпекать при 170С до появления румяной корочки. Готовые тарталетки со шпротами, слегка остудив, вынуть из форм и подать на стол.
средний бал: 0.00 голосов: 0
Бутербродики со шпротами и свежим огурцом
Вашему вниманию предлагаю видео сюжет приготовления хрустящего блюда. Ох, и люблю же я всякие закусочки, аж слюнки потекли))
Готовим бутерброды из черного хлеба с чесноком
Черный хлеб, обжаренный на масле, всегда получается эффектным и очень аппетитный, а используя сырную замазку с зеленью, вкус получается еще и пикантным. Если вы еще не делали такой вариант, то я вам настоятельно рекомендую.
Ингредиенты:
- Бородинский хлеб — 10 ломтиков;
- Шпроты — 1 банка;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Плавленный сыр — банка;
- Зелень — по вкусу;
- Масло — для жарки.
Способ приготовления:
1. Чеснок очищаем и режем на мелкие кусочки, кладем на сковороду с маслом и разогреваем.
2. Кусочки хлеба обжариваем в масле с чесноком с двух сторон.
3. Зелень помойте, обсушите и мелко порежьте. Смешайте с плавленным сыром. Этой заправкой смазываем каждый ломтик.
4. Сверху кладем шпротины, выкладываем все на поднос и красиво украшаем солеными огурчиками и помидорами.
Как сделать бутики в духовке
А тем, кто хочет сделать крутоны менее калорийными, то предлагаю хлеб не обжаривать, а подсушивать в духовке. И еще один нюанс, закуска будет горячей, так что подавайте ее сразу.
Ингредиенты:
- Шпроты — 1 банка;
- Батон — 8 ломтиков;
- Сыр (твердого сорта) — 100 гр.;
- Майонез — 60 гр.;
- Чеснок — 2 зубчика.
Способ приготовления:
1. Чеснок натрите на мелкой терке и смешайте с майонезом.
2. Смажьте получившейся смесью каждый кусок батона. Положите ломтики в противень.
3. Кладем по парочке шпрот.
4. Теперь обильно посыпаем каждый кусок натертым сыром.
5. Запекаем в разогретой духовке до 200 градусов минут 5-10. Украшаем зеленью.
Вкусные сэндвичи со шпротами и помидорами
Безусловно, во многие виды кушанья добавляют спелые сочные помидоры, и я не могла не показать вам такой способ приготовления. Принцип похож на предыдущие рецепты, только теперь еще режем кружочками томаты, получается очень сочно!!
Бутерброды из багета с сыром
Как же я люблю следующий горячий вид закуски!! Ням-ням!! Готовлю его очень часто!! А если вы любители остренького, то в следующий рецепт вместо майонеза можете добавить корейскую морковку.
Ингредиенты:
- Батон — 1 шт.;
- Шпроты — 1 банка;
- Помидор — 2 шт.;
- Майонез — 1/2 пачки;
- Сыр твердый — 50 гр.;
- Лук зеленый — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Нарезаем батон на порционные кусочки.
2. Помидоры моем и нарезаем на кружочки.
3. Сыр натрите на средней терке.
4. Смазываем хлеб майонезом, кладем кружок помидора, шпроты и снова промазываем майонезом.
5. Сверху засыпаем все тертым сыром и мелко порезанным зеленым луком.
6. Запекаем в микроволновой печи от 2-х до 5-ти минут. Наша вкуснятина готова!! Кушайте горячими.
Рецепт закуски со шпротами и лимоном
И напоследок для вас пикантные гренки. Делаю такие всегда в праздники, гости съедают их в первую очередь. Кстати, если у вас вдруг не оказалось баночки шпрот, то можно использовать филе соленой селедочки.
Ингредиенты:
- Хлеб — 10 ломтиков;
- Шпроты — 1 банка;
- Креветочное масло — 50 гр.;
- Лимон — 1 шт.;
- Зелень петрушки — несколько веточек.
Способ приготовления:
На сегодня я заканчиваю писать.. Но если у вас остались вопросы, пишите!! Обсудим!! И знайте, что тему бутербродов мы продолжим рассматривать в следующих статьях. Так что ждите продолжения.. Пока, пока!!
Тарталетки с рыбными консервами: тунцом
Ингредиенты:
- сливоч.масла-50г;
- сметаны-50г
- щеп.соды;
- уксус, для гашения соды;
- щеп.соли;
- пшеничной муки 0,4кг.
Способ приготовления:
- Нам надо приготовить эластичное крутое тесто. Для этого необходимо соединить все ингредиенты в большой кастрюле в особой последовательности.
- Муку просеиваем в глубокую тарелку.
- Соду гасим уксусом в чашке. Вливаем в муку. Смешиваем.
- Сливочное масло распускаем при комнатной температуре.
- Кладем в глубокую чашу для блендера. Добавляем сливочное масло. Взбиваем до однородной массы.
- Постепенно примешиваем муку. Когда миксер уже не будет справляться, переходим к ручному замешиванию.
- Помещаем в холодильник тесто, обернутое пищевой пленкой. Оставляем на 30-60мин.
- Духовку греем при 180 градусах.
- Тесто разделяем на 12 кусочков. Каждый помещаем в формочку для выпекания кексов.
- При необходимости смазываем сливочным/подсолнечным маслом. Пальцами растягиваем по краям.
- Выставляем корзинки на противень. Печем 13 мин.
- Достаем из духовки, остужаем тарталетки, накрытые полотенцем.
- Переходим к приготовлению начинки.
- Начнем приготовление с того, что занимает много времени. Это варка яиц. Для этого их необходимо положить в маленькую кастрюлю с холодной водой. Варим 15 минут на среднем огне.
- По готовности выключаем огонь. Сливаем кипяток и заливаем ледяную воду. Пусть остынут. Перейдем к другим ингредиентам.
- Открываем банку тунца или другие рыбные консервы по вашему выбору.
- Перекладываем их в глубокую тарелку. При необходимости удаляем кости. Разминаем вилкой. Жидкость, конечно, сливаем, она нам не пригодится.
- Яйца очищаем. Нарезаем кубиками или натираем на крупной терке. Добавляем к консервам. Также натираем сырок на крупной терке. Добавляем к рыбке. Заправляем майонезом.
- Смешиваем в однородную массу. Солим по вкусу и добавляем любимые специи. Начинка готова
- Заправляем корзинки рыбно-яичной начинкой.
- Следующий шаг не обязателен. По сути, ваши тарталетки готовы. Но чтобы вкус рыбы соединился с основой-запеките их в духовке.
- Ставим корзинки на противень. Включаем духовой шкаф при температуре 200 градусов. По времени будет достаточно 10-15 минут.
Праздничные тарталетки со шпротами
Сытные и аппетитные тарталетки со шпротами и креветками будут уместными на любом праздничном столе. Такая закуска придется по вкусу всем любителям рыбных блюд. Она отлично сочетается с алкогольными напитками и может использоваться в качестве аперитива. Простые, но вкусные и эффектные тарталетки со шпротной начинкой и креветками будут отлично выглядеть на праздничном фуршете, семейном ужине или пикнике на свежем воздухе.
- шпроты – 320 г (2 банки);
- пармезан – 180-220 г;
- отварные креветки – 20 шт;
- куриные яйца – 4 шт;
- майонез – 3-4 ст. л;
- свежая петрушка или базилик;
- тарталетки – 20 шт.
Куриные яйца отварите до готовности в подсоленной воде, очистите от скорлупы и натрите на терке с мелкими отверстиями. Смешайте с тертым пармезаном, заправьте майонезом с солью и специями.
Тарталетки выложите на большое плоское блюдо заполните приготовленной начинкой. Украсьте каждую корзинку шпротинкой, отварной креветкой и листочком петрушки или базилика.
Яндекс картинки
Как приготовить тарталетки с крабовыми палочками и кукурузой?
Аппетитные и яркие тарталетки подходят для праздничного ужина или фуршета. Холодную закуску можно приготовить с добавлением крабовых палочек и консервированной кукурузы. Удивите гостей оригинальной кулинарной идеей.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 12
Ингредиенты:
Тарталетки – 12 шт.
Палочки крабовые – 1 пачка.
Кукуруза консервированная – 100 гр.
Сыр твердый – 80 гр.
Огурец – 0,5 шт.
Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – 1 щепотка.
Майонез – 3 ст.л.
Петрушка – для украшения.
Процесс приготовления:
1. Сперва измельчаем размороженные крабовые палочки. Можно нарезать их ножом или натереть на крупной терке.
2. Следом подготавливаем твердый сыр. Его можно разделить на небольшие равные кубики.
3. Промываем половинку огурца и измельчаем его. Кожуру снимаем по желанию.
4. В глубокую тарелку выкладываем подготовленные ингредиенты. Сюда же добавляем консервированную кукурузу, соль, молотый черный перец и майонез. Тщательно размешиваем массу и раскладываем ее по тарталеткам.
5. Охлаждаем готовые тарталетки с аппетитной начинкой, украшаем их свежей петрушкой и подаем к столу. Приятного аппетита!
Шпротный салат в тарталетках
Для любителей шпрот и продуктов из них будет полезен рецепт шпротного салата в тарталетках. Этот простой, но эффектный благодаря оформлению салат будет отлично выглядеть на праздничном столе, фуршете, пикнике. Салат в тарталетках, в каждую из которых нырнула рыбка, понравится вам и вашим гостям.
Ингредиенты:
- шпроты – 2 банки по 180 г
- яйца – 4 шт.
- базилик свежий – 1 веточка
- зелень укропа – 3-4 веточки
- зеленый лук – 2-3 стебля
- соль – по вкусу
- майонез – по вкусу
- тарталетки – 8-10 шт.
Способ приготовления:
Откройте банки со шпротами, слейте с них масло. В этом рецепте оно вам не понадобится. Для украшения салата отберите 10-12 целых рыбин ( с запасом, на случай, если сломается). Остальную рыбу сложите в миску.
Отобранные рыбки разрежьте поперек пополам и половинки с хвостиками оставьте для украшения. Остальные половинки добавьте к шпротам в миске и изомните их вилкой до однородной массы.
Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы и натрите на мелкой терке. Зелень вымойте, обсушите и мелко нарежьте.
Соедините шпроты в миске с тертыми яйцами и измельченной зеленью. Перемешайте все, заправьте майонезом, попробуйте на вкус и, если необходимо, добавьте соль.
Перед самой подачей наполните тарталетки шпротным салатом с горкой. В каждую тарталетку воткните рыбку (хвостиком вверх). Капните немного майонеза для вкуса и красоты.
Шпротный салат в тарталетках готов.
Вкуснейшие запеченные тарталетки
Ингредиенты:
- куриное филе — 300 г;
- шампиньоны свежие — 200 г;
- сыр — около 100 г;
- растительное масло — 2-3 ст. ложки;
- тарталетки — 15-20 шт.;
- соль, перец — по вкусу.
- сметана — 250 г;
- мука — 1 ст. ложка;
- молоко — 250 мл;
- сливочное масло — 40 г.
Способ приготовления:
- Промытые шампиньоны нарезаем тонкими пластинами, выкладываем в объемную сковороду с растительным маслом. Жарим на умеренном огне, периодически помешивая. Читайте ещё: Тарталетки с горбушей: пошаговый рецепт с фото.
- Как только испарится вся влага, выделенная грибами, снимаем сковороду с плиты. Заранее отваренное куриное филе остужаем, нарезаем соломкой или разбираем руками на волокна и добавляем к шампиньонам. Посыпаем смесь ингредиентов солью, молотым перцем и старательно перемешиваем.
- Брусок сливочного масла растапливаем до однородности на медленном огне. В жидкую масляную смесь постепенно подсыпаем муку, энергично перемешивая массу венчиком.
- Доводим масляно-мучную смесь до кипения. Следом вливаем охлажденное молоко. Не прекращаем работать венчиком, чтобы избежать образования мучных комков. Как только молоко закипит, снимаем практически готовый соус для жульена с огня и остужаем до теплого состояния.
- Далее добавляем к молочной массе сметану и перемешиваем массу до однородности.
- Смесь шампиньонов и курицы распределяем по тарталеткам.
- Каждую заготовку обильно заливаем сметанным соусом. Стараемся распределить подливу равномерно, чтобы все тарталетки с жульеном получились вкусными и сочными, а не сухими.
- Сыр натираем мелкой стружкой и осыпаем каждую порцию будущей закуски. Отправляем жульен в тарталетках в раскаленную духовую печь. Запекаем при 180 градусах порядка 15 минут. Как только сыр хорошо расплавится и слегка зарумянится, достаем готовую закуску из духовки.
- Подаем жульен в тарталетках с грибами и курицей горячим или как минимум теплым. Удачное сопровождение закуске составят свежие овощи, зелень.
https://youtube.com/watch?v=vC2JEAGvmFM