Арабский салат рецепт глобуса

Инструкция

  1. Копченую курицу нарежьте соломкой. Если вы используете не грудку, то предварительно отделите мясо от костей. Также вы можете снять с курицы кожицу, чтобы салат не был таким калорийным.

  2. Курицу положите в миску. Откройте банку с маринованными огурцами и два из них нарежьте тонкой соломкой. Предварительно вы можете очистить их от кожицы.

  3. В кастрюльку налейте воду, положите в нее сырые куриные яйца. Доведите воду до кипения на плите и варите яйца десять минут вкрутую. Залейте их холодной водой, очистите от скорлупы и нарежьте соломкой.

  4. Картофель хорошенько вымойте под проточной водой и очистите от кожуры. Затем нарежьте его соломкой и промойте под водой в дуршлаге, чтобы избавиться от лишнего крахмала.

  5. Разогрейте растительное масло во фритюре или в глубокой сковороде. Выложите в раскаленное масло подготовленный картофель, обжаривайте до готовности. Выложите картофель в миску к остальным ингредиентам.

  6. Заправьте салат майонезом, поперчите и посолите по вкусу. Вы можете использовать низкокалорийный майонез, чтобы салат не был таким жирным. Тщательно все перемешайте и подавайте к столу.

На заметку

Если вы любите сытные салаты, то обязательно добавьте в них куриное мясо и картофель. Если вы будете использовать не отварную, а копченую курицу, то салат заиграет новыми вкусами. Также обжаренный картофель намного вкуснее, чем отварной. Как приготовить салат с курицей и картошкой, вы сможете узнать из этого рецепта.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала салат с курицей и морковью. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный салат Арабский Продукты пищевые

Доброе время суток. жители Страны. Сегодня я поделюсь с вами рецептом салата. который последнее время частый гость на нашем столе. Рецепт изначально позаимствовала из магазинной кулинарии. брала на пробу с опаской из-за картофеля фри. обильно насыпанного сверху. но почитала калорийность и была приятно удивленна. на 100грамм салата-всего 130 Ккал. поэтому. теперь делаю его частенько. Первый раз страшновато было готовить картофель фри. но. глаза боятся. а руки делают. Итак. начнем.

Нам понадобится следующий набор продуктов: белокочанная капуста куриная грудка яйца зеленый лук сыр картофель растительное масло майонез соевый соус черный молотый перец

Мелко шинкуем белокочанную капусту ( грамм 300-500). Перетираем чуть руками с небольшим количеством соли ( не усердствуйте с солью. т. к. смазываем слой майонезом )

Отварную куриную грудку ( грамм 500) шинкуем или разбираем на волокна. Укладываем поверх капусты Смазываем майонезом ( можно делать сеточку )

Следующий слой- яйца ( 2-3 штуки) натираем на средней терке. Смазываем майонезом. стараясь сильно не прижимать. чтобы не исчезла воздушность слоя

Следующий слой. большой пучок зеленого лука Измельчаем и посыпаем на яичный слой. Майонез здесь не используем.

Сверху лука натираем сыр (грамм 100-150 ).

Сверху выкладываем майонез. ( можно оставить и так. но я размазываю по всей поверхности )

Это заключительный слой. 2-3 картофелины ( по желанию можно и больше ) шинкуем на терке для корейской моркови ( у меня нет таковой. потому нарезала в ручную ) Хорошо обсушиваем бумажным полотенцем ( перетираем полотенцем тщательно ) В это время разогревается растительное масло. ( аккуратно капаем воду. если зашипело. можно выкладывать картофель ). Картофель постоянно помешиваем и следим за цветом. Когда получили нужную обжарку ( ориентируемся на цвет картофеля ). выкладываем на бумажное полотенце и опять-таки. хорошо обсушиваем.

Выкладываем сверху сырного слоя. Можно украсить зеленью. посыпать молотым перцем. Можно по вкусу добавить соевый соус ( но это уже в своей тарелке. чтобы картофель не размяк ) Все. приятного аппетита.

Спасибо всем кто забежал в гости и оставил комментарий. )))))

Я — Елена. ко мне на » ты «…я не волшебник. я только учусь.

Давно хотела попробовать салатик с картофелем free. Спасибо за рецептик)утащила

Я тоже около него долго кругами ходила. смущало самой делать картофель. но. как говорится. глаза боятся-руки делают. ))) буду рада. если понравится. )))))))

Елена, не сомневаюсь — это вкусно! Спасибо за рецепт!

Не сомневайтесь. ВКУСНО. ))))))))))))) Угощайтесь на здоровье. ))))))))))

Аж слюнки потекли.

Спасибо за интересный рецепт.

Интересный рецептик, побалую своих на выходные. Спасибо.

На здоровье. ))))) буду рада. если поделитесь впечатлением. ))))

спасибо за комментарий. ))))

Салаты с картофелем фри очень вкусные и необычные. У нас есть любимый, семейный салат под названием «Радуга» с картофелем фри. Всё от него в восторге. Спасибо за еще один вкусный рецепт. тащу к себе

Источник

Арабский салат с куриным филе

Потребуются:

  • филе курицы – 0,5 кг
  • белокочанная  капуста – 0,5 головки
  • помидорчик – 1 шт.
  • огурчик – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • зелень петрушки и укропа – 100 г
  • чесночок – 1 зубчик
  • паста помидорная – 2 столовые ложки
  • майонез – 70 г
  • сахарный песок
  • соль, перчик молотый – по вкусу

Для начала нужно приготовить мясо. Филе курицы необходимо порезать как можно меньшими кусочками, посолить, поперчить, посыпать любимыми приправами, зеленью и обжарить на большом огне, на подсолнечном масле до получения золотой корочки. Только не забывайте помешивать и старайтесь не пересушить, чтобы мясо было сочное и румяное.

Капусту лучше брать ранних сортов, чтобы она была мягкой, или можете воспользоваться пекинской капустой, она тоже хорошо сочетается в этом салате. Капусту необходимо очень мелко нашинковать.

Также мелко нарезать лук и зелень петрушки и укропа.

Помидоры и огурцы надобно тоненько порезать на четвертинки.

Для соуса нужно смешать майонез, пасту помидорную и раздавленный через чесночницу зубчик чеснока. Также к заправке можно добавить немного сахарного песка и соли.

Такой салатик лучше складывать слоями. Сначала выложить на тарелку капусту, которую необходимо смазать соусом, затем огурчики и помидорчики, и опять смазать соусом.

И сверху на овощи требуется выложить самое вкусное – это курица, которая еще не совсем остыла и очень приятно пахнет.

Этот салат можно завернуть в тонкий лаваш, и тогда получится очень вкусная домашняя шаурма. 

Вариант 2: Салат из курицы с листьями салата — новый рецепт

Салаты из курицы считаются одними из самых низкокалорийных, но сытных. Ведь в этом мясе содержится белок, который не даст чувству голода тревожить вас несколько часов, и практически отсутствуют жиры.

Приготовление салата по классическому рецепту не требует особых кулинарных навыков и временных затрат. При этом блюдо выглядит таким, будто его подали дорогом ресторане.

Ингредиенты:

  • мясо цыплят – 200 г;
  • сухари (предпочтительно из пшеничного хлеба вчерашней выпечки) – 100 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • салат (римский, латук листовой, айсберг, фризе) – 50-70 г;
  • укроп, руккола, петрушка;
  • масло оливковое – 50 г;
  • специи.

Пошаговый рецепт салата из курицы с листьями салата:

Шаг 1:

Промойте курицу, отварите в подсолённой воде.

Шаг 2:

Пока готовится мясо, сделайте сухарики. Порежьте хлеб кубиками, приправьте специями и выложите на противень с маслом. В духовке они будут готовы через 20 минут.

Шаг 3:

Мясо разорвите на волокна. В разорванное виде оно вкуснее и сочнее, чем в нарезанном.

Шаг 4:

Листья салата промойте, порежьте их на мелкие части и смешайте с мясом и сухарями. Хотите хрустящие листья? Поместите их на 15 минут в ледяную воду.

Шаг 5:

Мелко настрогайте огурец и зелень, помидор – дольками.

Шаг 6:

Смажьте салат маслом и посолите непосредственно перед употреблением. Иначе овощи дадут сок, а сухари вымокнут.

Салаты на детский День Рождения

Детей можно заинтересовать и порадовать подав к праздничному столу салаты в виде каких-нибудь зверушек, цветов, рыбок. Яркое и интересное блюдо мотивирует ребенка съесть все до последней крошки.

Салат «Кукурузный початок»

Яркий и аппетитный салат в виде початка кукурузы заинтересует детей обязательно! Приготовить очень просто, понадобится продолговатое овальное блюдо для подачи. мы просто уверены, что кукурузина просто улетучится со стола. Для перехода на пошаговый рецепт приготовления кликай по фото.

«Золотая рыбка»

Приготовьте вкусный и полезный салат для детей Золотая Рыбка. Дети будут в восторге особенно если сопроводить подачу блюда со словами что именинник может загадать желание, которое исполнит рыбка если ее съесть! Для перехода на рецепт кликай по фото.

Слоеный салат «Гранатовые бусы»

Фото: cookpad-russia.ru

Красиво и вкусно — идеальная формула!

Тебе понадобится: 300 г вареной говядины, 150 г соленых огурцов, 1 луковица, 100 г твердого сыра, 3 вареных яйца, 150 г вареной моркови, полстакана гранатовых зерен, 120 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь говядину, огурцы, морковь и лук. Яйца раздели на белки и желтки. Желтки разомни вилкой, белки и сыр натри на терке. Выложи на тарелку слой говядины, поперчи, посоли и смажь майонезом. Следующими выложи лук и яйца. Снова добавь соль, перец и майонез. Равномерно распредели слоями морковь, желтки и сыр. Смажь салат майонезом, густо присыпь белками и выложи тонкие ниточки из гранатовых зерен.

Салат «Изумрудный»

Следующий салат в бокалах захватит ваше сердечко не только вкусом, но и внешним видом: такой праздничный, яркий, легкий, сладкий. Увидев такой, невольно выделяется слюна. Для его приготовления вам необходимы:

  • 300 г куриной грудки;
  • 80 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 1 киви;
  • 70 г майонеза.

Куриное мясо заранее отварите в подсоленной воде со специями, по желанию с небольшим количеством чеснока. Остудите. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками, замочите в кислом растворе уксуса и воды (1:1) на 5–7 минут.

Курицу нарежьте мелкими квадратиками, выложите на дно бокала. Для подачи салата чаще используются бокалы для коньяка и бренди.

Далее укройте курицу замаринованным луком. Сыр натрите на среднюю терку и выложите на лук. Слой промажьте майонезом.

Томаты промойте и нарежьте мелкими кубиками, аккуратно выложите поверх сыра, немного посолите. Промажьте майонезом.

Нарежьте для следующего слоя яйца, но не слишком мельчите. Промажьте майонезом в центре, старайтесь не пачкать стенки бокала.

Завершают салат кубики изумрудного киви. Нарежьте киви крупными кубиками и выложите поверх салата. Готовый салат рекомендуется поставить на 30 минут в холодильник, дать ингредиентам настояться, пустить сок и пропитаться ароматом.

С мясом и рыбой (морепродуктами)

Салаты с мясом и рыбой – непременная составляющая угощения. Если основное блюдо питательное, то не стоит утяжелять их большим количеством мясного компонента, майонеза.

Новогодний кролик

Оригинальный салат в форме кролика станет украшением новогоднего стола 2023 и будет знаком внимания новому хозяину. По питательности вполне заменит основное блюдо.

На 4 порции потребуется:

  • вареный картофель средних размеров – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • копченый карбонад – 150 г;
  • отварная свинина – 150 г;
  • яблоко зеленое – 1 шт.;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • вареное яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 0,5 пачки;
  • лист пекинской капусты (небольшой) – 2 шт.;
  • маслины – 2-3 шт.

Этапы приготовления:

  1. Одну картофелину натереть на крупной терке, смешать с майонезом, выложить на плоской тарелке в форме тела кролика.
  2. Карбонад мелко порезать, выложить на картофель.
  3. Следующий слой — обжаренные с луком грибы.
  4. Свинину порезать мелкими кубиками, выложить на грибы.
  5. Яблоко натереть на крупной терке, смешать с майонезом, распределить на свинину.
  6. Натертый на мелкой терке сыр соединить с майонезом, обмазать салат, «подправить» форму. Немного сыра оставить на хвостик – скатать в форме шарика.
  7. Из второй картофелины вырезать голову, прикрепить к туловищу зубочистками (шпажками), смазать майонезом.
  8. Яйцо натереть на мелкой терке, обсыпать туловище, голову, чтобы создать имитацию пушистой шкурки.
  9. Из капустных листьев (можно из сыра) вырезать ушки, закрепить на голове, глаза и нос сделать из маслин.

Еловые шишки

Сформированный в виде шишек салат выглядит очень празднично, нарядно. Декорировать его можно еловой веточкой, свежим розмарином, укропом.

Понадобится:

  • вареный картофель – 4 шт.;
  • вареное яйцо – 4 шт.;
  • отварное или копченое куриное филе – 300 г;
  • соленые или маринованные огурцы – 150 г;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • жареный миндаль – 200-250 г;
  • майонез, специи.

Этапы приготовления:

  1. Картофель натереть на средней терке, смешать с майонезом, выложить на плоскую тарелку сначала в форме колобка, потом ложкой придать форму шишек. Толщина слоя — около 1-1,5 см.
  2. Курицу мелко порезать, перемешать с майонезом, распределить по картофелю.
  3. На курицу тонким слоем положить натертые огурцы.
  4. Следующий слой – натертые на средней терке яйца, смешанные с майонезом
  5. Последний слой – сыр, натертый на мелкой терке. Покрыть всю поверхность шишек.
  6. Украсить орехами. Начинать с широкой стороны, располагать в шахматном порядке. Орехи должны немного «топорщиться», чтобы было сходство с шишкой.

Салат один час выдержать в холодильнике, чтобы закрепить форму.

С красной рыбой

Рыбный легкий салат разбавит мясной стол, прост в приготовлении. Подают индивидуальными порциями или на общем блюде.

На 2 порции потребуется:

  • любая соленая или копченая красная рыба – 100 г;
  • отварной рис – 80 г;
  • вареное яйцо – 1 шт.;
  • сыр твердых сортов – 60-80 г;
  • авокадо или свежий огурец – 100 г;
  • майонез.

Слои:

  1. Порезанная небольшими кубиками рыба.
  2. Рис, майонез.
  3. Кубики авокадо или огурца.
  4. Натертое на терке яйцо, смешанное с майонезом.
  5. Рыба.
  6. Натертый на мелкой терке сыр.
  7. Сверху украсить розочкой из рыбы.

Граф

Необычное сочетание вкусов выделяет блюдо среди других и для новогоднего стола оно отлично подойдет.

Потребуется:

  • отварная свинина (курица) – 300 г;
  • вареное яйцо – 6 шт.;
  • вареный картофель – 2 шт.;
  • отварная свекла – 2 штуки среднего размера;
  • красный лук – 1 головка;
  • горошек консервированный – 100 г;
  • чернослив – 100 г;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • уксус 9% — 4-5 ст. л.;
  • майонез, специи – по вкусу;
  • вода – 100-150 мл.

Этапы приготовления:

  1. Лук мелко порезать, залить водой с уксусом на 15 минут. Затем откинуть на сито, дать стечь жидкости.
  2. Мясо измельчить, уложить на дно кольца.
  3. На мясо выложить 1/3 маринованного лука, смазать майонезом.
  4. Далее идет тертый картофель с 1/3 лука, смазать майонезом.
  5. Следующим слоем выложить тертую свеклу и остальной лук. Промазать майонезом.
  6. На свеклу выложить горошек с майонезом.
  7. Чернослив мелко порезать, орехи порубить до мелкой крошки, смешать, выложить следующим слоем. Сверху присыпать тертым белком, смазать.
  8. Самый верхний слой – тертый желток.
  9. Украсить зеленью, перышками лука, дольками черри.

С тунцом и авокадо

На 2 порции потребуется:

  • консервированный в собственном соку тунец – 180 г;
  • авокадо (крупный) – 1 шт.;
  • помидоры черри – 8 шт.;
  • сыр фета или слабосоленая брынза – 80 г;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • листья салата, 3-4 маслины для оформления.

Этапы приготовления:

  1. Помидоры разрезать на половинки, убрать ложкой жидкую часть, остальное порезать кубиками.
  2. Сыр, авокадо порезать небольшими кубиками.
  3. Тунец и все компоненты соединить, перемешать с лимонным соком, выложить на листья салата.
  4. Сверху полить оливковым маслом, украсить маслинами.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Анекдоты,шутки,забавные случаи. (0)
  • Вышивка бисером,лентами,рукоделие (1598)
  • Бискорню (1)
  • БРОШИ (28)
  • Веревочная вышивка (3)
  • Вышивка барджелло или флорентийский стежок (3)
  • Вышивка бисером (30)
  • Вышивка гладью (100)
  • Вышивка гладью.Японская вышивка. (2)
  • Вышивка крестиком (32)
  • Декупаж (3)
  • День всех влюблённых (3)
  • ДОРСЕТСКАЯ ПУГОВИЦА (1)
  • Ковровая вышивка (1)
  • Крэйзи-квилт (20)
  • МЕРЕЖКА (1)
  • Мягкие игрушки (128)
  • Новый год (369)
  • Объёмная вышивка (86)
  • ПАСХА (65)
  • ПЭЧВОРК (3)
  • Сумки из атласных лент (24)
  • Сутажные украшения (1)
  • ТУРЕЦКОЕ ИГОЛЬНОЕ КРУЖЕВО (11)
  • Холодное гофрирование ткани (6)
  • Цветы и другие изделия из кожи (15)
  • Шитье,подушки (597)
  • Якобинская вышивка (9)
  • Якобинская вышивка(крюил) (20)
  • Вышивка бискорню (3)
  • вышивка лентами (30)
  • Вышивка Рококо (130)
  • бразильская вышивка (74)
  • вышивка Рококо (32)
  • Объёмная вышивка (40)
  • Кино (105)
  • Книги по рукоделию и вышивке (447)
  • Книги-аудио,прочие (108)
  • Медицина (151)
  • МК вышивки гладью (21)
  • МК вышивки лентами (1350)
  • БОТАНИКА (8)
  • Веревочная вышивка (1)
  • вышивка шебби-шик (6)
  • Декор лентами одежды,головных уборов (37)
  • КАНЗАШИ (29)
  • Картинки для принтов (287)
  • Работа с шелком Шибори (1)
  • Рисование (7)
  • Тютелька (192)
  • Цветоделие (96)
  • МОЁ РУКОДЕЛИЕ (5)
  • Мои работы по рукоделию (4)
  • Музыка (72)
  • Полезные советы (652)
  • ДЕТЯМ (37)
  • ДОМ (418)
  • Коробочки,шкатулки (99)
  • ЦВЕТОВЫЕ СОЧЕТАНИЯ (3)
  • Религия (20)
  • Рецепты кулинарные (1031)
  • Сад и огород (1002)
  • Сборник разных МК на все темы (258)
  • ПОДУШКИ (3)
  • СКРАПБУКИНГ (1)
  • СТЕЖКИ ДЛЯ ВЫШИВКИ (31)
  • Хочу обменять из дневника желаний (3)
  • Художники (705)
  • Фарфор и цветы (8)
  • Это интересно! (252)
  • Н.Стариков (23)
  • ПРИРОДА (2)

Цитатник

Фотонатюрморты Елены Ахромеевой http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0913/ed0c5d/34/0/4n.

Волшебное превращение старых джинсов: 20 идей для рукодельниц Куда деть старые джинсы? Наверно.

Сшить рюкзак своими руками очень просто Источник http://ladyda.ru/sshit-ryukzak-svoimi-rukami-och.

Акварели японской художницы Chihiro Yabe. Акварели японской художницы Chihiro Yabe Молодая худож.

Цветут цветы и красотою дивной поражают. В них свежесть утра, капельки росы… Художник.

Салат с куриным филе

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из куриного филе :

  • филе курицы – 0,5 кг
  • белокочанная  капуста – 0,5 головки
  • помидорчик – 1 шт.
  • огурчик – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • зелень петрушки и укропа – 100 г
  • чесночок – 1 зубчик
  • паста помидорная – 2 столовые ложки
  • майонез – 70 г
  • сахарный песок
  • соль, перчик молотый – по вкусу

Для начала нужно приготовить мясо. Филе курицы необходимо порезать как можно меньшими кусочками, посолить, поперчить, посыпать любимыми приправами, зеленью и обжарить на большом огне, на подсолнечном масле до получения золотой корочки. Только не забывайте помешивать и старайтесь не пересушить, чтобы мясо было сочное и румяное.

Капусту лучше брать ранних сортов, чтобы она была мягкой, или можете воспользоваться пекинской капустой , она тоже хорошо сочетается в этом салате. Капусту необходимо очень мелко нашинковать.

Также мелко нарезать лук и зелень петрушки и укропа.

Помидоры и огурцы надобно тоненько порезать на четвертинки.

Для соуса нужно смешать майонез, пасту помидорную и раздавленный через чесночницу зубчик чеснока. Также к заправке можно добавить немного сахарного песка и соли.

Такой салатик лучше складывать слоями. Сначала выложить на тарелку капусту, которую необходимо смазать соусом, затем огурчики и помидорчики, и опять смазать соусом.

И сверху на овощи требуется выложить самое вкусное – это курица, которая еще не совсем остыла и очень приятно пахнет.

Этот салат можно завернуть в тонкий лаваш , и тогда получится очень вкусная домашняя шаурма. 

Руководство по приготовлению

Рецепт приготовления этого варианта салата арабского является довольно простым. Прежде всего, необходимо очистить апельсин от кожицы, нарезать цитрус на тоненькие ломтики. Лук необходимо нарезать полукольцами. Все ингредиенты смешиваются между собой, заправляются оливковым маслом. В заключение, необходимо добавить маслины, из которых предварительно удаляются косточки. По вкусу кладется соль, черный молотый перец, а также другие специи по желанию.

Как видите, рецептов приготовления арабских салатов существует множество. Некоторые из них являются довольно простыми, а для других требуется времени побольше.

Варианты украшения салатов

Рассмотрим, как можно украсить различные салаты.

Оливье

Самый популярный салат в России уже давно приобрел свой стереотипный вид, однако давайте попробуем его развеять и придумать, чем же его можно украсить. Поскольку оливье является одним из основных символов Нового Года, то эту отсылку можно использовать и в праздничном дизайне блюд.

Мимозы

Мимоза традиционно делается на основе яиц и имеет желтый цвет (в соответствии с названием), поэтому самый популярный способом украсить мимозу: сверху на ровный слой майонеза посыпать натертым желтком. Кроме того, можно воспользоваться желтым аналогам и натереть сыр, это сделает вкус весьма непривычным, но вовсе не испортит его.Беря за основу украшения салата яйцо, на нем сверху можно поместить подходящих по цвету мышей или пчелок.

Селедки под шубой

Селедка под шубой – один из самых красочных салатов на любом застолье, но верхний слой можно и дополнительно украсить. Небольшими кусочками морковки или селедки выкладывается красивый узор по диагонали, который на концах завершается листиками укропа. На темном фоне красиво будут смотреться орехи.

Крабовый

Крабовый салат можно посыпать сверху кукурузой, украсить дольками крабовых палочек или розочкам, сделанными из них. Как закуску можно подавать сухарики или снэки, поэтом их можно как бы небрежно положить с одной стороны салатницы. Интересным будет и дополнение в виде морепродуктов, например, креветок или пары кусочков красной рыбы, но исключительно, как элемент декора.

Овощной

Овощные салаты сверху можно посыпать какими-то ингредиентами, например, горошком, кукурузой, дольками огурцов. Лучшим украшением для овощных блюд, безусловно, является зелень: сверху можно положить пару веточек укропа, петрушки или салатного листа. Красиво будет смотреться мелко нарезанная зелень, если обильно посыпать ей верхний слой.

Кроме того, ингредиенты салата можно симметрично выложить от центра к краям, и так же перемешать блюдо только перед подачей.

Особенности кухни

Говоря об арабской кухне, следует отметить, что это понятие является довольно широким, так как в него входят кулинарные традиции различных стран: Ливии, Египта, Сирии, Ирака, Ливана. Именно по этой причине ассортимент арабских блюд отличается огромным разнообразием. Вообще, эти народы на протяжении всех времен славились своими необычными умениями создавать просто невероятные кулинарные шедевры.

Многие рецепты арабских салатов появились довольно давно, а их возраст составляет больше 1000 лет. Но из поколения в поколение рецептура менялась, как и обычаи

Многие наверняка знают о том, что арабы особое внимание уделяют различным специям. Они способны подбирать довольно тонкие сочетания различных пряностей и приправ, которые способны преобразить до неузнаваемости вкус самого привычного продукта

К сожалению, российский народ не может так умело использовать пряности во время приготовления блюд, получая кулинарные шедевры. Многие арабские салаты полюбились жителям России, поэтому они часто готовятся нашими хозяйками. Ниже мы рассмотрим несколько рецептов этого кулинарного шедевра.

Вариант 5: Салат из курицы с листьями салата и грецкими орехами

Сочетание курицы и ананасов – одно из любимых среди кулинаров. А если еще добавить сыр, зелень, получится пикантное блюдо с изысканными оттенками вкуса. Гости точно оценят!

Ингредиенты:

  • грудка – 200 г;
  • ананас – 100 г;
  • сыр -100 г;
  • грецкие орехи – полстакана;
  • салат – 15 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонезный соус для цезаря – 6 ст. л.

Пошаговый способ приготовления

Шаг 1:

Отварите мясо, измельчите на волокна и положите на дно салатницы. Слой смажьте майонезом.

Шаг 2:

Ананас нарежьте и уложите вторым слоем. Пропитайте майонезом.

Шаг 3:

Натрите сыр и яйца на тёрке. Сыр уложите третьим слоем, яйца – четвёртым, порезанные листья салата — пятым. Также сдобрите майонезом.

Шаг 4:

Измельчённые орехи поджарьте и посыпьте ими салат. Поставьте блюдо в холодильник на 2 часа, пусть пропитается заправкой.

Необычный салат с баклажанами

Потребуются:

  • баклажаны – 2 шт.
  • морковка – 2 шт.
  • помидорчики – 3 шт.
  • чесночок – 3 зубчика
  • майонез для заправки – 150 г
  • зелень петрушки и укропа
  • подсолнечное масло

Для начала нужно хорошо вымыть все овощи, затем порезать баклажаны тонкими кружочками и залить соляным раствором на пару минут, после чего слить жидкость, а баклажаны просушить на бумажном полотенце. Потом обжарить их на подсолнечном масле до золотистого цвета и опять выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Помидоры надобно нарезать полукольцами, морковку натереть на мелкой терке, а чесночок раздавить через чесночницу.

Такой салатик нужно выкладывать слоями в такой очередности: баклажанчики, которые необходимо присыпать чесноком, затем морковка, смазанная майонезом и помидорчики, также смазанные майонезом.

Украсить этот салат можно мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Но подавать на стол лучше после того, как он настоится несколько часов в холодильнике.

Салат «Греческий»

Фото: koolinar.ru

Необычайно вкусный овощной салат с сыром фета и черными маслинами. Не случайно это блюдо так полюбилось людям во всем мире.

Тебе понадобится: 3 томата, 2 сладких болгарских перца желтый и оранжевый, 120 г маслин, 150 г сыра фета, 2 огурца, 100 г жаренных грецких орехов, 1 красная луковица, щепотка коричневого сахара, морская соль и молотый перец, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, бальзамический уксус по вкусу.

Приготовление: Огурцы и помидоры нарежь крупными ломтиками и сложи в красивый салатник, сверху выложи порезанный полукольцами лук, посыпь коричневым сахаром и сбрызни лимонным соком. Сверху разложи маслины и кубики феты, залей салат заправкой из оставшегося лимонного сока, оливкового масла, бальзамического уксуса, соли и перца. Перед подачей посыпь кусочками орехов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: