Куриные рулеты с моцареллой на шпажках
Филе куриной грудки занимает значительную часть рациона людей, придерживающихся здорового питания. Это доступный белок без лишнего жира. Но с точки зрения большинста — довольно скучный продукт. Попробуем его «оживить» при помощи помидоров черри и моцареллы.
Ингредиенты:
- 2 филе куриной грудки
- 80 г моцареллы
- 2 средних цукини
- 10 помидоров черри
- 5 веточек базилика
- 1 ч. л. уксуса из белого вина
- 1/2 ч. л. сушеных итальянских трав
- оливковое масло
- бальзамический уксус
- соль
- свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 200 °С. Нарежьте листья базилика. Моцареллу нарежьте средними кубиками.
- Помидоры разрежьте пополам. Смешайте моцареллу, базилик и помидоры, добавьте уксус, посолите и поперчите.
- Цукини нарежьте брусочками. Подготовьте два куска фольги длиной 40 см.
- В центр каждого листа выложите цукини, посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом, приправьте итальянскими травами.
- Куриное филе положите на рабочую поверхность. Подрежьте от центра к краям и раскройте как книгу. Прикройте филе пленкой и отбейте до толщины 1–1,2 см.
- На край отбивной выложите начинку из моцареллы и помидоров и заверните в рулет. Скрепите края зубочисткой и посыпьте рулеты солью и перцем.
- Положите куриные рулеты на цукини и запечатайте в пакеты. Выложите на противень и поставьте в духовку на 20 мин. В конце приоткройте пакет и готовьте 5 мин.
- Переложите пакеты на тарелки, сбрызните блюдо бальзамическим уксусом.
Канапе с ветчиной и Моцареллой
Ещё один вариант закуски на фуршете или банкете — канапе с ветчиной и Моцареллой. Такие канапе я видела в продаже в магазине перед новогодними праздниками. И мне очень понравилась эта идея. Вместо базилика можно использовать листики рукколы (именно они и были в магазинном варианте). На вкус эти канапе получаются очень приятные. Тем, кто любит Моцареллу обязательно понравится.
Ингредиенты:
- запастись ветчиной (2-3 ломтика),
- моцареллой, веточкой базилика (фиолетовый или зелёный, можно заменить и рукколой),
- молотой паприкой,
- парой кусочков батона,
- кусочек сливочного масла.
Способ приготовления:
- Из кусочков батона или белого хлеба вырезать одинаковые небольшие квадратики.
- Обжарить хлебные квадратики на сковороде на сливочном масле.
- Кружок моцареллы разрезать на 3 равные части (на ломтики). На первый ломтик положить листики базилика.
- Базилик накрыть вторым ломтиком сыра. Обильно обсыпать этот ломтик молотой паприкой.
- Накрыть третьим ломтиком сыра. Теперь нужно аккуратно разрезать фаршированный сыр на 6 частей.
- Ломтики ветчины нарезать на полоски (около 3 см шириной).
- Заворачиваем каждый кусочек фаршированного сыра в полоски ветчины так, чтобы был виден срез на сыре.
- Каждый рулетик положить на жареный кусочек хлеба и наколоть шпажкой или зубочисткой.
- Канапе с ветчиной и Моцареллой готовы.
Канапе «сельдь под овощной шубой»
Если нет желания отказываться от консервативных праздничных блюд, можете заменить традиционную подачу более современной. Рекомендуем приготовить канапе из овощей и рыбы, как вариацию старой-доброй «селедки под шубой».
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Сельдь слабосоленая – 200 г
- Хлеб ржаной – 150 г
- Чеснок – 2 зубка
Приготовление:
Овощи отварите в слегка подсоленной воде, остудите и очистите.
Нарежьте сельдь дольками, ржаной хлеб – плоскими прямоугольниками.
Натрите кусочки хлеба тертым чесноком.
Морковку, картофель и свеклу нарежьте также, как и хлеб.
Сложите пирамидку из хлеба-свеклы-морковки-картофеля-селедки и аккуратно проденьте шпажкой.
Канапе с черри и сыром фета
Ингредиенты:
- перепелиные яйца 5 шт.
- помидоры черри 5 шт.
- сыр фета 100 г
- коктейльные креветки 10 шт.
- оливковое масло 1 ст. л.
- хлеб с отрубями несколько ломтиков
- свежая петрушка 1-2 веточки
Способ приготовления:
- Сначала отварим вкрутую перепелиные яйца. После закипания проварим их 3-4 минуты. Затем вареные яйца остудим, аккуратно очистим от скорлупы и разрежем напополам.
- Коктейльные креветки предварительно разморозим, помоем и обсушим. Обжарим их на оливковом масле буквально по полминуты с каждой стороны. Готовые креветки сбрызнем натуральным лимонным соком. Он подчеркнет пикантный вкус морепродуктов.
- Помидоры черри помоем и разрежем напополам, сыр фета порежем кубиком. Ломтики хлеба нарежем небольшими квадратиками.
- На шпажку оденем половинку перепелиного яйца срезом вниз, затем половинку черри срезом вверх, листок петрушки, кубик сыра фета. Воткнем шпажку в ломтик отрубного хлеба. Сверху оденем на шпажку поджаренную креветку.
Канапе с сырной начинкой
Тарталетки, наполненные сырной начинкой с зеленью, – это один из простейших и быстрых вариантов подачи.
Ингредиенты:
- плавленый сыр;
- тарталетки;
- зелень;
- майонез;
- пять маслин;
- перец;
- помидор;
- чеснок.
В качестве начинки можно использовать любой вид сыра, в том числе и мягкие сорта. В нашем варианте мы используем плавленый, натираем его на терке и смешиваем с мелко нарубленной зеленью. Также добавляем чеснок, измельченный через пресс, и молотый перец. Начинку заправляем майонезом.
Тарталетки наполняем сырной массой, украсив сверху маслиной, веточкой зелени и ломтиком помидора. Такая закуска получается яркой, вкусной и сытной. А потому может стать хорошим дополнением к застолью.
Канапе с помидорами черри
Ингредиенты:
- Помидоры черри 20 штук
- Сыр моцарелла мини 50 грамм
- Сыр фета 50 грамм
- Базилик свежий 20 грамм
Способ приготовления:
- Помидоры черри сложите в дуршлаг и как следует сполосните, промойте их под струей теплой воды. После чего просушите, зафиксировав дуршлаг на весу, чтобы дать лишней влаге стечь. А уже после чистые томаты, разложив на разделочной доске, зрительно разделите на две равных части, одну часть оставьте в покое, то есть целыми, а вторую нарежьте половинками.
- Откройте упаковку с сыром моцарелла и извлеките маленькие шарики, слив рассол, в котором они находились. Поскольку мы сразу взяли моцареллу мини, то резать сыр не нужно, но, если вы решили использовать обычную моцареллу, то в таком случае ее нужно нарезать небольшими кубиками, размером, примерно, с одну из тех помидорок черри, что вы выбрали.
- Сыр фета так же извлеките из упаковки и нарежьте небольшими кусочками, кубиками или ломтиками, на ваше усмотрение.
- Базилик промойте под струей проточной воды и встряхните. Отделите листики от стебля, выбрав только самые красивые и зеленые, отбрасывая начинающие увядать.
- Когда все ингредиенты готовы, пора собирать закуску. Для этого нанизывайте сыр, зелень и помидоры черри на специальные шпажки. При формировании шарики моцареллы чередуйте с цельными томатами, а кусочки сыра фета расположите между двух половинок помидор.
- Листиками базилика начинайте и заканчивайте вашу закуску, обрамляя остальные ингредиенты. Собирая канапе на шпажку, будьте аккуратны, чтобы не раздавить помидоры и не помять сыр. Когда все готово и ваша закуска выглядит просто восхитительно, приступайте к сервировке.
- Переложите канапе, нанизанные на шпажки, на большое плоское блюдо и выставьте его на стол. Такая закуска очень хорошо подчеркнет вкус хорошего вина или шампанского. И, кроме того, что помидоры черри в сочетании с сырами и базиликом очень вкусны, они так же очень эффектно смотрятся на праздничном столе. Кушайте с удовольствием сами и угощайте гостей.
Простые и вкусные бутерброды с творожным сыром и семгой
Помимо кремчиза и рикотты, в бутербродах можно использовать и сыр маскарпоне. Он имеет более деликатную структуру и мягкий вкус, который отлично сочетается со слабосоленой семгой.
Время готовки: 15 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Хлеб для бутербродов – 6 кусочков;
- Сыр маскарпоне – 180 г;
- Семга слабосоленая – 100 г;
- Укроп и петрушка – по несколько веточек;
- Лимон – 0,5 шт.;
- Маслины – 30 г.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Багет или бутербродный хлеб порезать на тонкие ломтики, можно использовать белый хлеб с отрубями.
Шаг 2. Разложить кружочки хлеба на противне и убрать в духовку, нагретую заранее до 180 градусов, буквально на 2-3 мин. Багет должен слегка подсушиться снаружи, однако остаться мягким внутри.
Шаг 3. Лимон вымыть с содой, обдать кипятком и порезать пополам.
Шаг 4. Одну половину нарезать на тонкие ломтики, вторую отложить, из нее нужно будет выдавить сок.
Шаг 5. Укроп и петрушку вымыть и дать обсохнуть. Укроп мелко нарезать, у петрушки снять мелкие веточки с твердых стеблей.
Шаг 6. Сыр маскарпоне выложить в миску, подмешать к нему нашинкованный укроп. Сбрызнуть все лимонным соком, можно добавить немного сушеных трав. Перемешать всю массу до однородности.
Шаг 7. Рыбу нарезать тонкими полосками, маслины без косточек порезать вдоль пополам.
Шаг 8. Намазать на каждый ломтик хлеба творожную массу (по 1 ч. л.), сверху разложить кусочки рыбы.
Шаг 8. Украсить бутерброды ломтиками лимона, веточками петрушки и кусочками маслин.
Приятного аппетита!
Простые рецепты холодных закусок на праздничный стол
Любое торжественное застолье не обходится без холодных закусок. И в этом случае следует соблюдать следующие правила: блюдо должно готовиться быстро, быть красиво оформленным и, безусловно, — сразить своим вкусом.Мини бутерброды с красной икрой
- Варят вкрутую пару яиц.
- На мелкой терке измельчают яйца и кусочек твердого сыра (40-50 г).
- Кусочек сливочного масла (40-50 г) предварительно вынимают из холодильника, чтобы был мягким. В масло добавляют сыр с яйцами, немного черного перца и свежего измельченного укропа. Перемешивают.
- Свежий багет нарезают на маленькие кусочки. Средние ломтики можно разделить еще на половинки.
- Кусочки батона смазывают полученной смесью и сверху выкладывают немного красной икры. Украшают листиками петрушки и четвертинкой лимонного кружка.
Рулетики из огурца семгой
- Свежие огурчики (желательно длинные) моют, обсушивают и режут на тонкие слайсы с помощью специального ножа.
- На каждый огуречный слайс выкладывают ломтик слабосоленой семги или другой красной рыбы и буквально половину ложечки сливочного сыра (можно «Янтарь»).
- Заворачивают в рулетики и скрепляют шпажками или зубочистками. Посыпают кунжутом и выкладывают на блюдо.
Закуска «Павлиний хвост»
- Баклажаны моют и режут немного наискосок — овалами. Посыпают солью, минут через 30 горечь уйдет, ломтики промывают от соли и подсушивают.
- Обжаривают баклажаны по 3-4 минуты с каждой стороны, помещают на салфетку для удаления жира.
- Огурцы и помидоры нарезают кружками.
- Твердый сыр трут на терке, добавляют майонез и рубленый зубчик чеснока.
- На блюдо выкладывают кусочки баклажана, формируя хвост павлина. На баклажан добавляют помидорный ломтик, немного сырной смеси, огурчик и половинку маслины.
- Закуску ставят в холодильник для охлаждения, через 30 минут ее можно выставлять на стол.
Канапе с колбасой из индейки и беконом
Такие канапе обычно подают к красному сухому вину.
Ингредиенты:
- Колбаса из индейки – 200 грамм;
- Яйца перепелиные – 4 штуки;
- Бекон – 150 грамм;
- Горчица дижонская – по вкусу;
- Багет – 300 грамм.
Приготовление:
Бекон нарезать неширокими полосочками и обжарить до получения хрустящей корочки.
Колбасу очистить от шкурки и нарезать на восемь кружков.
На восемь кружков нарезать багет и подсушить в духовке.
Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать пополам.
На шпажку нанизать яйцо желтков вверх и кружок колбасы, воткнуть в кружок багета.
На желток положить немного дижонской горчицы и воткнуть в него полосочку бекона.
Можно подавать.
Канапе с моцареллой и помидорками черри
Закуска может быть простой и быстрой в приготовлении. Главное — проявить фантазию и подумать над сервировкой. Закуска с мягким сыром Моцарелла и помидорками черри украсит любой стол.
Ингредиенты:
- Сыр «Моцарелла» в виде шариков — 1 упаковка (20 мини-шариков)
- Помидорки черри — 20−30 шт.
- Соус «Песто»
- Оливковое масло
- Шпажки, чтобы оформить нашу закуску в виде канапе
Способ приготовления:
- Для начала подготовим ингредиенты: шарики Моцареллы порежем пополам, помидорки помоем, обсушим и также разрежем пополам.
- Теперь одеваем на шпажки поочередно: сыр и помидорку, укладывая на тарелку.
- Далее подготовим соус, которым мы, с помощью кулинарной кисточки, украсим нашу закуску, чтобы придать ей дополнительный вкус.
- Смешаем 1 ч. ложку оливкового масла с 1 ч. ложкой соуса Песто. Макая кисть в соус пройдёмся по нашим шпажкам.
- И вот наша закуска из помидорок черри с сыром Моцарелла готова!
- Не делайте закуску слишком рано, чтобы она не заветрилась.
Канапе- бутерброды шахматы
Приготовить горячие бутерброды «Шахматы» под силу даже ребенку! Кстати, такая идея особенно понравится как раз детям, которые любят не только вкусную еду, но и оригинально приготовленную и поданную! Так что предлагаю порадовать своих домочадцев оригинальным, вкусным и быстрым завтраком. А как приготовить горячие бутерброды «Шахматы», смотрите далее.
Ингредиенты:
- Хлеб тостерный — 3 Ломтика
- Ветчина — 3 Ломтика
- Моцарелла — 50 Грамм
Способ приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Включите духовку на 180 градусов.
- Ветчину порежьте соломкой шириной примерно 5 мм. Если у вас моцарелла в небольших шариках, как у меня, то ничего страшного, плетение все равно получится сделать.
- Просто порежьте шарики на тонкие пластины, а затем на полосочки шириной 4-5 мм. Теперь на ломтики хлеба сначала выложите ломтики ветчины, а затем поперек положите ломтики моцареллы.
- Переложите бутерброды на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в духовку на 10-15 минут (температура 180 градусов).
- Горячие бутерброды «Шахматы» готовы. Кушайте с удовольствием!
Канапе с манго
Фантастический вкус этих канапе перенес вас в жаркие страны. Придется по вкусу и деткам, и их родителям, подойдет в качестве десерта для вечерних посиделок с друзьями.
Ингредиенты:
- Банан – 1 шт.
- Манго – 1 шт.
- Консервированные ананасы -200 г
- Мед – 3 ст. л.
- Лимонный сок – 2 ст. л.
Приготовление:
Разрезаем манго пополам. Выворачиваем обе части в разные стороны и вынимаем косточку. Так вы сможете аккуратно отделить мякоть и не повредить фрукт. Затем нарезаем половинки манго кубиками.
Банан очищаем от кожуры. Нарезаем его кружочками. Кольца ананаса разрезаем пополам. Взбрызгиваем все лимонным соком и отправляем в морозильную камеру на пару часов.
Нанизываем на шпажки сначала кусочки манго, а по – банан и ананас.
Экзотические канапе готовы!
Канапе капрезе с моцареллой
Ингредиенты:
- Моцарелла – 2 шарика
- Помидоры черри – 10 шт.
- Базилик – 0.5 пучка
- Соль – по вкусу
- Молотый черный перец – по вкусу
- Бальзамический уксус/крем – по вкусу
- Маслины – 5-10 шт.
- Майонез/йогурт – 0.25 ч.л. (для украшения)
- Оливковое масло – по желанию
- Крекеры – по вкусу/по желанию
Способ приготовления:
- Сегодня хочу поделиться с вами простым и эффектным вариантом подачи салата Капрезе. Приготовим Капрезе «Божья коровка».
- Сохранив упоительное сочетание вкусов душистого базилика, сочных томатов и нежнейшей моцареллы, присущих классическому салату капрезе, добавим несколько легких штрихов, для того чтобы превратить привычный салат в необычное, яркое и праздничное блюдо, которое станет украшением любого стола. Начнем?!
- Подготовьте ингредиенты по списку
- Нарежьте сыр на порционные кусочки. При необходимости, подкорректируйте форму и размер кусочков сыра под размер крекеров или хлебцев, которые планируете использовать.
- Помидоры черри разрежьте пополам. Затем, сделайте небольшой надрез и проверните нож горизонтально, слегка расширив линию разреза. Повторите процедуру с оставшимися томатами.
- Подготовьте маслины. В зависимости от размера томатов, разрежьте маслины пополам или на 4 части.
- На сервировочную тарелку выложите соленые крекеры.
- Вместо крекеров можно также использовать тонкие хрустящие хлебцы или кусочки багета, поджаренные и приправленные солью и специями, на манер брускетты.
- Основа из крекеров или хлебцев — необязательный компонент блюда, но удобный для его подачи в качестве порционной закуски.
- На каждый крекер выложите кусочек сыра. По желанию добавьте немного соли, молотого черного перца, каплю оливкового масла или бальзамического уксуса.
- Выложите листья базилика.
- Затем разложите половинки подготовленных томатов.
- Добавьте кусочки маслин
- Тонкой кистью или зубочисткой нанесите на томаты капельки бальзамического уксуса, придавая кусочкам томатов сходство с божьими коровками (я вместо уксуса использую бальзамический крем).
- Или можно проделать в кожуре томатов небольшие отверстия и вставить в них крошечные кусочки маслин — это также придаст закуске необходимую красно-черную окраск
- По желанию, нарисуйте божьим коровкам «глаза», используя майонез или густой йогурт.
- Украсьте тарелку веточками укропа и подавайте закуску к столу
- Капрезе «Божья коровка» готово.
Сытные “Греческие” канапе с ветчиной и хрустящей гренкой
Традиционные “Греческие” канапе сложно назвать сытной едой. Но овощи, ни листья салата, но пара маслин особой насыщенности не дают. Наверняка поэтому для любителей хорошенько покушать придумали вариацию канапе в греческом стиле с хрустящими пшеничными греночками, мягким сыром и нежной ветчиной.
Ингредиенты:
- Тостовый пшеничный хлеб – 3 кусочков
- Помидоры черри – 6 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Ветчина – 6 кусочков
- Мягкий сливочный сыр – 100 г
- Зелень укропа – 1 пучок
- Соль – 1 щепотка
Приготовление:
С кусочков тостового хлеба срежьте бортики, мякоть разрежьте на 4 части. Получившиеся квадраты поджарьте на сухой сковороде до образования корочки.
Свежий огурец вымойте, просушите, перережьте на 2 части поперек и нарежьте тонкими слайсами.
Кусочки ветчина и помидоры черри порежьте пополам.
Мягкий сливочный сыр перетрите до однородной массы с мелкорубленым укропом и солью.
На деревянную шпажку наденьте хрустящую гренку, смазанную сливочной массой. Затем – слайс огурца, кусочек ветчины и половинку черри.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Канапе с сыром и семгой «Белые ночи на Неве»
Все, кто воочию наблюдал данное явление, сразу выявляет сходство с «Алыми парусами». Закуска получается вкусной, легкой, а , главное – душевной.
Ингридиенты:
- Сёмга порционная – 1 уп.
- Сыр твердый – 150 г
- Хлеб тостерный – 4 кусочка
- Огурец свежий – 1 шт.
- Маслины – ½ б.
- Шпажки или зубочистки
Приготовление:
Семгу нарезать на кусочки шириной 5 см. У хлеба обрезать все корочки и каждый ломтик разрезать на 4 равные части. Сыр нарезать на тонкие пластины по ширине идентичные хлебу. Огурец порезать тонкими кружочками. Оливки разрезать пополам.
Собираем канапе: на хлеб укладываем кусочек сыра. На шпажку нанизываем оливку, пополам сложенный огурец и семгу, нанизываем на хлеб. В итоге должен получится «Парусник». Подавать к столу можно сразу. Приятного аппетита!
Канапе с моцареллой и черри
Моцарелла — очень нежная и вкусная. Конечно, никто не запретит вам заменить её в этой закуске любым другим сыром. Однако именно в сочетании с колбасой и томатами моцарелла раскрывается по-особенному. Не зря же пицца с этим видом сыра издавна популярна в Италии, а в последние десятилетия и в странах. Хлеб для закуски можно выбрать любой, главное — чтобы его было удобно резать! А его форма и вид муки не столь важны.
Ингредиенты:
- 90 г варёно-копчёной колбасы
- 200 г моцареллы
- 8 штук помидоров черри
- 16 штук оливок (или маслин) без косточек
- 150 г хлеба
- 2 веточки укропа при подаче
Способ приготовления:
- Сначала определитесь с размером канапе. Это удобнее сделать по колбасе или сыру в зависимости от их формы.
- В данном случае используется колбаса с обычным круглым сечением, поэтому формат закуски определила именно она.
- Снимите с колбасы оболочку, разрежьте на 4 колёсика. Затем каждое из них на полукруги и ещё раз пополам, чтобы получилось 16 четвертинок кругов по количеству будущих канапе
- Под размер колбасы нарежьте квадратиками моцареллу (а можно тоже четверть кругами или же треугольниками). Кусочки сыра не должны быть слишком тонкими.
- У хлеба срежьте корочки. Нарежьте под формат колбасы и моцареллы.
- На хлеб разложите колбасу.
- Накройте толстыми кусочками сыра.
- Помидоры черри промойте, обсушите и аккуратно срежьте у них место, где была плодоножка.
Разрежьте томаты пополам, выложите сверху на сыр срезом вверх. - На каждое канапе поставьте по одной оливке и соедините все продукты вместе, проткнув шпажкой.
- Проверьте, чтобы нижний слой (хлеб) тоже был наколот и не выпал, когда гости будут брать закуску.
- Подавайте канапе порционно или же на подносе/большом блюде, присыпав вымытым, обсушенным и порубленным ножом укропом.
- Вот и всё — вкусная и нарядная закуска готова!
Канапе из моцареллы с помидорами на шпажках
Ингредиенты:
- Сыр моцарелла -10 шт.
- Помидоры черри — 10 шт.
- Рукола -100 г.
- Базилик -50 г.
- Оливковое масло -3 ст. л.
- Бальзамический уксус -3 ст. л.
- Соль -2 щепотки.
- Черный молотый перец -1 щепотка.
Способ приготовления:
- Помидоры черри помыть и просушить бумажным полотенцем. Разрезать помидоры на равные половинки. Хотя при желании можно использовать помидоры целиком.
- Листья базилика перебрать, промыть и просушить бумажным полотенцем. Затем мелко порубить их ножом. Ровные небольшие листочки одинакового размера можно оставить для декора готовой закуски.
- Бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец по вкусу хорошо перемешать. Затем добавить измельченный базилик и еще раз все перемешать.
- Есть 2 варианта приготовления этой закуски.
- В первом случае вы просто поочередно нанизываете на шпажку помидор, моцареллу, помидор.
- Во втором случае сначала окунаем помидоры и сыр в соус, а уже потом собирать закуску. Такая закуска будет более ароматной и промаринованной, но будет уступать внешним видом.
- Итак, собираем нашу закуску. Если моцарелла крупная то ее можно порезать кубиками подходящего размера.
- Такую закуску хорошо подавать в шотах или любой другой порционной посуде для фуршетов. Дно выстилаем руколой, затем кладем шпажки с помидорами и сыром моцареллой, а сверху поливаем соусом.
Сырные канапе с черри
- твердый и плавленый сыры – по 70 г;
- помидоры черри – 6-7 шт.;
- маслины – 6-7 шт.
Получится 6-7 шт.
Помидоры черри помойте и промокните.
Нарежьте плавленый и твердый сыр квадратиками приблизительно одинакового размера.
Сначала на шпажку нанижите маслину, затем кусочек твердого сыра, после него черри и в самом конце — плавленый сырок.
Надеемся, предложенные виды праздничных канапе вдохновили вас не только на повторение, но и на новые идеи. А они витают в воздухе. Кроме овощей, закуски можно оживить фруктами: ананасом, виноградом. На «шашлычки» с овощами можно нанизать настоящую моцареллу, вместе селедки использовать другую рыбу — семгу или креветки. Не говоря о крошечных бутербродиках с красной икрой, вместе с зеленью и лимоном также пронизанных шпажкой и подавать на стол. К закусочным канапе можно предложить гостям и десертные — фруктовые: например, бананово-виноградно-ананасные. Из чего бы их не готовили, главное — не зацикливаться на классическом сочетании вкусов и фантазировать. Пусть праздничный новогодний стол будет для вас таким же ярким и насыщенным, приятного праздника!
Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 1
Бутерброды с селедкой для праздничного стола – вкусно и недорого
Кто-то может сказать, что при нынешнем изобилии яств подавать простую селедку на праздник как-то даже неудобно! Совершенно не согласна с этим мнением. Я очень люблю хорошую, жирную, атлантическую сельдь. Но если и ем ее, то с отварной картошечкой или просто с хлебушком и луком. А вот бутерброды с селедочкой просто некогда готовить. Именно поэтому, если в гостях я вижу блюдо с закусочными бутербродами, непременно возьму кусочек. Мммм… какая прелесть эта селедочка на хрустящем тосте, да еще и сырно-яичной намазкой. Обязательно приготовьте на праздничный стол.
1. Возьмем Бородинский хлеб. Разрежем его на ломтики, а потом каждый еще раз — пополам. Отправим в духовку подрумяниваться, чтобы они стали хрустящими.
2. А теперь приготовим вкусную массу, которую намажем на каждый тост. Пару вареных яиц натрем на мелкой терке и выложим в отдельную мисочку. Точно также на мелкой терке натрем твердый сыр. Добавим пару ложек майонеза и хорошо перемешаем. Порежем мелко немного укропа и также смешаем с сырно-яичной массой.
3. Теперь на каждый кусочек хлеба намажем вкусную массу, которую только что приготовили.
4. Заранее очистим селедку и удалим все мелкие косточки. По кусочку выложим на каждый хлебец. Не жалейте, кусочки должны быть смачными, крупными.
5. Теперь мелко нарежем зеленый лучок. Лук прекрасно сочетается с селедкой, как зеленый, так и репчатый.
6. Аккуратно покроем зеленым лучком каждый тост с селедкой. Бутерброды получаются необыкновенно вкусными.
Не было бы так вкусно, если бы мы не подсушили в духовке хлеб. Добавила насыщенность вкуса очень нежная и обильная намазка из сыра, яиц и майонеза с укропом. И, безусловно, придется поискать в магазинах или на рынке бочковую атлантическую сельдь. И тогда слюнки потекут только от одного взгляда на это яство.
Закуска на шпажках из обжаренных креветок для полусладкого шампанского
Нежное мясо креветки, обжаренное на сливочном масле до хрустящей корочки, идеально подходит к праздничному пьянящему напитку с пузырьками.
Насаженный поперек за кончики морепродукт, воткнутый в крутон, создает видимость парусной лодочки.
Нам понадобится:
- Креветки – 10 шт.
- Крутоны – 10 шт.
- Творожный сыр – 50 гр.
- Маслины – 5 шт.
- Сливочное масло – 1 ст. л.
- Зелень — по вкусу.
Приготовление:
1. Маслины без косточки разрезать поперек пополам. Креветки обжарить на сливочном масле с двух сторон так, чтобы они хорошо прожарились и покрылись хрустящей корочкой.
2. На палочку надеть сначала половинку маслинки, затем обжаренное мясо морского обитателя. Воткнуть шпажку в крутон. Украсить небольшой капелькой кремообразного сыра и веточкой зелени.
Выложить на плоскую тарелку. Дополнительно украсить можно «розочкой», выполненной из красной рыбы, или красного помидора.
Канапе с моцареллой к шампанскому
Такие канапе с моцареллой к шампанскому в домашних условиях действительно помогают создать праздничный настрой! Так что, как мне кажется, для фуршетов, корпоративов, или даже домашних вечеринок такая закуска станет просто незаменимой! Кстати, когда, скажем, внезапно нагрянули гости, и у вас оставалась в баре бутылка шампанского или белого вина, — обязательно вспомните этот рецепт приготовления канапе с моцареллой к шампанскому. Ведь даже без итальянского маринада этот сыр будет хорошо «звучать» с помидорами и греночками!
Ингредиенты:
- Шарики моцареллы — 10 Штук
- Помидоры черри — 10 Штук
- Ломтики белого хлеба — 10 Штук
- Масло оливковое — 5 Ст. ложек
- Лимон — 1/2 Штуки
- Сыр творожный — 100 Грамм
- Специи — По вкусу
Способ приготовления:
- Пока будем заниматься подготовкой остальных ингредиентов, замаринуем моцареллу. Для этого помещаем ее в оливковое масло, добавим измельченную половинку лимона вместе с цедрой и соком.
- Сюда же — специи по вкусу. Я добавляла розмарин, соль и перец. Маринуем полчаса.
- Из хлеба вырезаем кружочки, квадратики, или, как у меня, звездочки.
- Можно немного хлеб подсушить в духовке, а потом намазать тонким слоем творожный сыр на каждый кусочек.
- На шпажку накалываем кружочек подготовленной моцареллы и помидорку черри, и «пришпиливаем» к хлебной звездочке.
- Закуска готова!
Нежные слоеные канапе с красной рыбой на праздничный стол
В основе этой закуски очень вкусные канапе на шпажках, которые давно стали классикой. От стандартного рецепта их отличают несколько дополнительных ингредиентов. Чеснок придает канапешкам пикантность и легкий аромат, а цедра лимона – новогоднее настроение и небольшую кислинку.
Благодаря сливочному маслу и сметане канапе получаются особенно нежными. Они просты в приготовлении, и при этом отлично смотрятся на праздничном столе. Лепешки берите диаметром 23 сантиметра.
Понадобится:
- лосось копченый – 400 гр.;
- сливочный сыр – 250 гр.;
- масло сливочное – 50 гр.;
- лепешки пшеничные – 6 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- измельченный укроп – 3 ст. л.;
- сметана – ½ ст.;
- чеснок сушеный – ½ ч. л.;
- соль – ¼ ч. л.
Этапы приготовления.
В глубокую чашу выложите сыр. Добавьте сметану, соль, чеснок и укроп.
Лимон обмойте, насухо вытрите и протрите цедру прямо к сыру со сметаной. Все перемешайте до однородной массы.
Лепешки смажьте размягченным маслом. Затем возьмите одну и промажьте сырной смесью.
Рыбку нарежьте слайсами и выложите по всей лепешке. Сверху накройте лепешкой маслом вниз. Промажьте сыром.
Сверху по всей площади снова разложите рыбку и прикройте третьей лепешкой, мослом вниз.
Положите сверху большую тяжелую доску и придавите руками.
Повторите с остальными ингредиентами.
Заверните лепешки в пищевую пленку и уберите на 4 часа в холодильник.
Через 4 часа достаньте будущие канапе, отрежьте у лепешек края, делая из круга квадрат.
Каждый квадрат нарежьте на несколько маленьких квадратиков, проткните каждый из них шпажкой и подавайте на стол.