20 отличных рецептов канапе на шпажках для праздничного стола

Оригинальный салат «Тюльпаны» из помидоров

Фаршированные помидоры всегда занимают почетное место среди закусок. Хочу предложить оригинальное исполнение такой закуски.

Нам понадобится:

  • помидоры – 7 штук
  • сыр «Моцарелла» – 300 гр
  • яйцо – 2 шт
  • креветки – 150 гр
  • огурец свежий – 1 шт
  • чеснок – 1 зубчик
  • зеленый лук – пучок

Приготовление:

1. Для приготовления «тюльпанов» нужны крепкие удлиненные помидоры. Разрезать их сверху крест-накрест, но не до конца, так, чтобы прошла чайная ложка.

2. Убрать семена и перегородки.

3. Вареные яйца, сыр и свежий огурец нарезать очень мелкими кубиками.

4. Чеснок пропустить через чеснокодавилку, лучше два раза.

5. Креветки отварить, остудить и  разрезать на 4 части.

6. Смешать все ингредиенты, добавив сыр.

7. Заполнить полученной смесью помидоры.

5. Выложить на тарелку, украсить зеленым луком, чтобы закуска была похожа на тюльпаны.

Еще один подробный пошаговый рецепт закуски «Тюльпаны» с другой начинкой вместе с видео, также как и 6 рецептов фаршированных помидоров с разными начинками можно посмотреть на страницах блога.

А раз мы начали тему помидоров, давайте рассмотрим еще одну вкусную и красивую закуску из них.

Вкусная закуска с ветчиной и плавленным сыром «Новогодняя фантазия»

Блюдо, приготовленное по этому рецепту не оставит ваших гостей равнодушными.

Нам понадобится:

  • ветчина – 200 гр
  • сыр плавленный – 200 гр
  • огурец маринованный – 2-3 шт (небольшие)
  • перец острый молотый
  • майонез – по вкусу
  • зелень – по вкусу
  • батон, тартинки, корзиночки или галеты

Приготовление:

1. Нарезать ветчину и сыр. Положить в блендер, добавить немного майонеза и измельчить все до состояния однородной массы.

2. Добавить огурцы и зелень, оставить немного для украшения. Снова сбить до однородности.

3. Добавить понемногу майонеза, чтобы массу можно было выдавить, используя кондитерский шприц или мешок.

4. Выдавить на кусочек батона, или тартинки, или галеты, или же в корзиночки.

Канапе на шпажках с креветками, кабачком и творожным сыром

И снова канапе с морепродуктами, но в этой вариации присутствует еще и творожный сыр с маринованным кабачком. Закуска очень легкая и освежающая.

Ингредиенты:

  • Хлеб белый;
  • Творожный сыр;
  • Молодой кабачок;
  • Оливковое масло, соль, чеснок для маринада
  • Креветки (1 королевская или 2 мелкие на одно изделие).

Как готовить:

Хлеб вырезаем рюмкой, подсушиваем в духовке. Кабачки режем слайсами и маринуем в течение 5 минут в смеси оливкового масла, соли и сушеного чеснока. На гренку намазываем творожный сыр. Полоску кабачка складываем гармошкой и закрепляем шпажкой, на которую нанизана одна большая или несколько маленьких креветок.

С ветчиной, сыром и другими продуктами

Канапе — это мини-бутерброды на шпажках буквально на 1–2 укуса. Они простые и вкусные и готовятся за считанные минуты.

С добавлением ананасов

Ингредиенты:

  • ветчина — 200 г;
  • ананасы консервированные — 200 г;
  • сыр твердый — 200 г.

Приготовление:

  1. Все продукты кладем на рабочую поверхность, чтобы ничего не упустить из виду, и приступаем к сборке. Кубиками одинакового размера нарезаем ветчину и сыр.
  2. Кусочками режем ананас. Подойдет любой, как в свежем, так и консервированном виде.
  3. Все поочередно насаживаем на разноцветные пластиковые шпажки.

Вот, собственно, и все. Закуска готова, самое время положить ее на красивое праздничное блюдо и подать к столу.

С солеными огурцами

Закуска в таком исполнении одинаково хорошо подходит для корпоративных вечеринок, тогда, когда неожиданно нагрянули гости, или на Новый год 2023. Приготовить их очень просто, особенно, если перед глазами есть рецепт канапе с фото.

Ингредиенты:

  • ветчина — 150 г;
  • сыр — 150 г;
  • огурцы соленые — 3 шт.

Приготовление:

  1. Довольно крупными кубиками нарезаем основные составляющие — ветчину и сыр.
  2. Кружочками (при условии, что они маленькие) режем соленые огурчики. Крупные плоды — кубиками.
  3. Нанизываем на каждую шпажку (деревянную или пластиковую) продукты в такой последовательности: сыр, соленый огурец, ветчина.

После сборки мини-бутерброды сразу подаем к столу.

С творожным сыром и колбасой салями

Сыр с колбасой и оливками очень хорошо сочетаются между собой. Маленькие бутерброды получаются очень нежными и вкусными. На новогоднем столе такая закуска точно не будет лишней.

Ингредиенты:

  • салями (любая копченая или сырокопченая колбаса) — 150 г;
  • сыр творожный — 150 г;
  • багет — 1/2 шт.;
  • оливки без косточек — в количестве мини-бутербродиков;
  • зелень — по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем нетолстыми кусочками багет, стаканчиком небольшого диаметра вырезаем мякиш. Слегка подсушиваем его в духовке или микроволновке.

  • Измельчаем зелень, соединяем с сыром, по вкусу и желанию добавляем приправы.
  • Намазываем на хлебные кусочки, с одной стороны накалываем колбасную нарезку, затем оливку и закрепляем салями с другой стороны. В итоге, оливка оказывается между колбасы. Хлеб должен быть последним слоем.

Интересно! Салаты с курицей на Новый год 2023 — пошаговые рецепты с фото

Украшаем бутерброды любимой зеленью и подаем к столу.

Улитки со свежими огурцами

Ингредиенты:

  • фета — 100 г;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • помидоры черри — 9–10 шт.;
  • перец болгарский сладкий — 1/2 шт.;
  • оливки зеленые — 10 шт.;
  • сок лимонный — 1 ч. л.;
  • соль и свежемолотый перец — по вкусу;
  • зелень — пучок (для подачи и украшения блюда).

Приготовление:

Измельчаем 5 помидорин, столько же оливок и половину перца. Сбрызгиваем лимонным соком, приправляем перцем.

  • В течение 5 минут подсушиваем на сухой сковороде без масла.
  • После полного остывания соединяем с размятым вилкой сыром, перемешиваем.

  • Длинной полоской нарезаем огурец с помощью овощечистки.
  • Выкладываем на край сырно-овощную начинку, и аккуратно сворачиваем закуску рулетом.

Сверху кладем помидорку черри, оливку и накалываем закуску на шпажки.

Вкусные канапе готовы, самое время красиво уложить их на блюдо, соответствующее праздничной обстановке, и подавать к столу.

Интересно! Печенье на Новый год 2023 — простые и вкусные рецепты

Канапе с помидорами и беконом

Фото: Returntosundaysupper

Ингредиенты

На 12 канапе:

  • 12 ломтиков белого хлеба;
  • 3 полоски бекона;
  • 6 помидоров черри;
  • 100 г майонеза;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Подсушите хлеб на горячей сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. Вырежьте из каждого ломтика по два одинаковых кружочка.

Поделите полоски бекона на четыре части и обжарьте их до румяной корочки. Из середины каждой помидорки вырежьте по два одинаковых кружочка.

Смешайте майонез и рубленый укроп. Смажьте половину хлеба майонезом, выложите сверху по кусочку салатного листа, бекона и помидора. Покройте другими ломтиками хлеба и проткните шпажкой.

Попробуйте

Как приготовить канапе на шпажках для детей

Ингредиенты на одну порцию:

  • Ананас
  • клубника — 1 шт
  • виноград — 3 шт
  • маршмеллоу
  • киви — 1 шт
  • груша — 1/3 часть
  • воздушный рис — 2 столовая ложка
  • кокосовая стружка — 1 ст. л
  • шоколад — 1/3 плитки

Способ приготовления:

Первым делом отделяем нижнюю часть от ананаса с помощью ножа, после чего отрезаем кольцо, примерно 2,5 см толщиной и очищаем от кожицы.

Разделяем его на 6 равных кубиков, но при этом лучше удалить сердцевину и семечки.

1.Берем клубнику, срезаем у нее попку, ставим ее на кубик ананаса и скрепляем шпажкой.

2. На вторую нам потребуется две виноградины, желательно разных цветов, у меня к сожалению одного цвета, ну ничего. Пронизываем их шпажкой и насаживаем на второй кусочек ананаса.

3.Третью делаем с маршмеллоу, сначала протыкаем ее и насаживаем на кубик.

4. Для четвертой нам нужно взять две маршмеллоу, насадить сначала одну, следом очищенный кружочек киви, затем вторую.

5.Пятую делаем с очищенной долькой апельсина, в том порядке как указано на фото ниже.

6.И шестую с грушей, круглишком клубники и кубиком ананаса.

Далее растапливаем шоколад и начинаем смазывать им наши заготовки. Я рекомендую обрабатывать их выборочно, какие то полностью, а какие то частично. И посыпаем кокосовой стружкой и воздушным рисом.

Вот, что у меня получилось.

Нежное «Греческое» канапе с болгарским перцем и сливочным сыром

Быстрые и незатейливые «Греческие» канапе можно разнообразить не только заправками и разными сортами сливочного сыра, но также дополнительными овощными компонентами. К яркой красноте помидоров черри и освежающей зелени огурцов можно добавить солнечно-желтых болгарских перцев. С таким ингредиентом привычные шпажки в греческом стиле заиграют новыми вкусовыми и ароматическими нотами.

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Перец сладкий желтый — 1 шт.
  • Оливки — 10 шт.
  • Сливочный сыр — 100 г
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Тимьян сухой — 1 щепотка
  • Соль мелкомолотая — 1 щепотка

Приготовление:

Свежие овощи хорошенько вымойте и нарежьте квадратами, кубиками или полукольцами.

Оливки оставьте целыми, а сливочный сыр (брынзу, фету, моцареллу и т.д.) порежьте удобными кусочками.

На тонкие шпажки наденьте ингредиенты в таком порядке: огурец, черри, перец, сыр, оливка.

Готовые «Греческие» канапе уложите на презентационную тарелку, взбрызните маслом, присыпьте солью и молотым тимьяном.

Вкусные канапе с сельдью на Новый год 2024

Настоящий кулинар никогда не допустит, чтобы гостям попалась косточка в рыбе. Поэтому филе нужно просмотреть особенно тщательно. Если есть, надо удалить все косточки щипцами — можно использовать косметические «для бровей».

Чтобы приготовить простые канапе из сельди, понадобятся следующие ингредиенты:

  • батон — 2-3 кусочка;
  • корнишоны — 2-3 шт., или такое же количество кусочков обычных огурцов;
  • 2-3 куска сельди.

Рецепт пошагово:

  1. Батон смазывают сыром.
  2. Выкладывают кусочки селедки.
  3. Закрепляют конструкцию огурцами, наколотыми на шпажки.

По такому же принципу можно приготовить канапе с сельдью и черри — заменив огурцы помидорами. На сыр следует выложить листики петрушки. Такие мини-бутербродики будут выглядеть более ярко.

Сладкие канапе на Новый год

Изящные канапе — украшение любого праздничного стола. Предлагаем по случаю Нового года приготовить закуску из экзотических фруктов.

Канапе из манго, киви и цитрусовых

Для разнообразия добавим так называемый драконий фрукт, он же — питахайя.

Ингредиенты:

  • манго и апельсин — по 1 шт.;
  • питахайя — 1 шт.;
  • киви — 2 шт.

Приготовление:

  1. С питахайи снимаем кожуру. Чтобы это было легче сделать, разрезаем фрукт пополам. Нарезаем полукольцами, а затем квадратиками. Нанизываем на шпажки.
  2. Следом кусочки манго, предварительно фрукт очищаем. Срезаем кожицу и с киви, нарезаем кусочками и нанизываем.
  3. Разрезаем апельсин кольцами, срезаем кожуру, фрукт режем квадратиками и нанизываем поверх киви.
  4. Завершающим этапом нанизываем питахайю.

Отправляем заготовку буквально на полчаса в холодильник, после чего подаем в охлажденном виде на стол.

С киви, бананом, мандаринами и виноградом

Нарядная, а главное аппетитная и вкусная закуска придется очень даже кстати на новогоднем столе.

Ингредиенты:

  • мандарины — 3 шт.;
  • киви — 1–2 шт.;
  • банан — 1 шт.;
  • черный виноград.

Приготовление:

  1. Все фрукты очищаем, банан нарезаем кружочками, киви — полукольцами, цитрус разбираем на дольки.
  2. Нанизываем сначала мандариновые дольки.
  3. Потом киви, следом банан и в самую последнюю очередь виноград. Сладкая закуска готова.

Сорт винограда и мандаринов должен быть без косточек.

С сыром, грецкими орехами и виноградом

В новогоднюю ночь принято загадывать желание под бой курантов с бокалом шампанского в руках. Фруктовое канапе идеально сочетается с искрящимся напитком с пузырьками.

Ингредиенты:

  • крупный виноград;
  • очищенные грецкие орехи;
  • мягкий сыр (с голубой плесенью).

Приготовление:

  1. Кубиками одинакового размера нарезаем сыр.
  2. Промываем очищенные грецкие орехи и слегка подсушиваем в духовке.
  3. Промытые, просушенные на бумажном полотенце ягоды винограда аккуратно разрезаем. Если есть косточки, вынимаем их.
  4. Поочередно нанизываем на шпажку половинки виноградин, грецких орехов, кубики сыра и снова виноград.

Еще одна вариация закуски из разряда простых и вкусных готова к подаче на стол.

Как красиво оформить и подать канапе на Новый год 2024

Микро-бутерброды подают в первую очередь, еще до салатов, вместе с аперитивами. Они должны разжечь аппетит. Канапе предназначены для еды без столовых приборов. Поэтому они должны быть надежно закреплены — никаких сползающих ингредиентов, соусов, которые могут оставить пятно на одежде.

Для презентации можно использовать подносы, большие блюда. Разместить мини-бутерброды по видам или скомпоновать, чтобы на тарелке было ассорти. К ним можно подать соусы, маринованные овощи или фруктовую нарезку. Шпажки можно заменить трубочками для коктейлей.

Не нужно выставлять сразу же все, что сделано. Немного следует отложить, а уже потом добавлять, когда будет съедена часть закусок. Фруктовые канапе выносят к десертам.

Не следует готовить множество вариантов канапе. Достаточно 3-4 вида

Злоупотребив ингредиентами, можно сделать ошибки в сочетании вкусов. Важно учитывать, какие напитки будут на новогоднем столе, и какое горячее подадут следом. Только тогда застолье пройдет удачно и все останутся довольны — и гости, и хозяева

Мне нравитсяНе нравится

Рецепт 3: новогодние канапе с икрой и семгой (пошаговые фото)

Новогоднее застолье немыслимо без бутербродов с красной икрой. Любителям этого лакомства, конечно же, понравится любая форма подачи.

  • Сыр сливочный (Около 80 граммов) — 2,5 ст. л.
  • Цедра лимона — 1/2 ч. л.
  • Сок лимонный — 1/2 ч. л.
  • Соевый соус — 1 ч. л.
  • Перец черный
  • Укроп — 1 веточ.
  • Хлеб (черный) — 1 ломт.
  • Семга ((или другой вид из семейства лососевых) по размеру хлеба, слабой соли) — 2 ломт.
  • Икра красная — 6 ч. л.

Смешиваем сыр с лимонной цедрой, лимонным соком, соевым соусом, перцем и мелко нарезанной зеленью укропа.

Отрезаем ломтик хлеба толщиной 5-8 мм, срезаем все корочки.

Намазываем хлеб сыром.

На сыр выкладываем ломтик лосося.

На ломтик лосося — сыр.

На сыр — ломтик лосося.

Последний слой сыра — и в холодильник до прихода гостей.

К приходу гостей следует достать из холодильника, разрезать на 6-8 частей (в зависимости от размеров хлеба).

Каждую из частей украсить чайной ложкой икры, и можно подавать!

Канапе «Семь слоёв»

Копчёная или солёная рыба – идеальная закуска для крепких напитков. Часто её просто нарезают небольшими кусочками, но более интересно подать её на Новый 2023 год как составляющую канапе. Это придётся всем по вкусу и сделает новогоднее меню разнообразным.

Ингредиенты рецепта рассчитаны на 8 порций.

Что нужно взять:

  • французский батон – 1 шт;
  • масло сливочное – 20 г;
  • твёрдый сорт сыра на выбор — Чеддер, Пармезан, Гауда, Эдам, Конте, Тет Де Муан, Эдамер, Маасдам, Маасдамер – 80 г;
  • зернистая красная икра – 20 г;
  • сёмга – 20 г.

Можно скомбинировать 10 г красной и 10 г чёрной икры. Это сделает канапе дороже, но намного ярче и красивее. В рецепте можно использовать не только сёмгу. Хорошо в этом блюде будет «звучать» кета, форель или лосось. Они могут быть слабосолёными или прикопченными.

Как приготовить:

  1. Подготовить батон. При желании можно сделать тонкие гренки на сухой сковороде или с маслом. Некоторые предпочитают делать их фигурными. Для этого можно воспользоваться формочками или вырезать форму ножом.
  1. Немного размягчённое масло намазать на батон.
  1. Вырезать сыр по размеру кусочков хлеба или натереть на мелкую тёрку и посыпать, слегка утрамбовывая.
  1. На деревянную или металлическую шпажку поочерёдно надеть 7 слоёв, не оставляя между ними свободного пространства. При желании количество слоёв можно менять.
  1. Сверху на канапе разложить икру. Можно украсить рубленой зеленью.

Рецепт 10: канапе с креветками, сыром и огурцом

Предлагаем приготовить эту легкую и простую закуску, изысканность которой отлично подчеркнет вкус шампанского на Новый год-2020 и подарит вам и вашим гостям массу положительных эмоций.

  • хрустящие снеки в форме кружочков (желательно, со вкусом сыра) или чипсы – 12 шт.;
  • 100 г мягкого плавленого сыра;
  • маленький пучок укропа;
  • креветки – 12 шт.;
  • огурец – половинка;
  • 50 г слабосоленой семги;
  • зелень петрушки – для украшения.

Если креветки варено-мороженные, но необходимо их разморозить. Даже если вы предпочитаете размораживать креветки при комнатной температуре, советую обдать их кипятком, чтобы их можно было кушать без опаски. Если креветки сырые, то их нужно отварить с добавлением любимых специй и соли. Долго варить креветки не стоит, т.к. они станут «резиновыми» и безвкусными. Нескольких минут в кипящей воде будет достаточно. Готовые креветки очищаем от панциря, удаляем голову и пищевод (тонкую жилку, которая располагается на «спинке»).

Небольшой пучок укропа для канапе с креветками, семгой и огурцом тщательно вымываем, стряхиваем воду и мелко нарезаем.

Укроп и мягкий плавленый сыр соединяем в мисочке. У меня попались креветки с икрой, поэтому я добавила к основным ингредиентам канапе с креветками и икру. Хоть у креветок икра мелкая и немного жестковатая, она довольно вкусная и полезная.

Тщательно перемешиваем ингредиенты сырного крема, чтобы получилась однородная масса. По желанию можно немного досолить и добавить перца, если вам это покажется уместным.

Семгу или форель для канапе с креветками и огурцом нарезаем тонкими пластинками. Кстати, можно попробовать использовать и копченую рыбу, я думаю, от этого вкус закуски нисколько не пострадает, а станет более пикантным и интересным.

Огурец нарезаем слайсами, а затем каждый из них перерезаем на 4 части.

На хрустящие снеки выкладываем чайной ложечкой сыр с укропом и икрой.

Затем кладем кусочек красной рыбы. Можно свернуть в форме цветочка или так, как вам подскажет фантазия.

Теперь настал черед креветки и огурчика. Кладем их рядом с красной рыбой.

И в завершении украшаем наши канапе с креветками, семгой и огурцом веточками петрушки или укропа. Подавать такую закуску следует сразу, иначе снеки размокнут и перестанут хрустеть. Но если вы будете готовить это блюдо заранее, можно просто выложить крем на листик зеленого салата – так закуска не размокнет.

Новогодние бутерброды для детского стола

Канапе для детей должны отличаться от взрослых закусок:

  • по внешнему виду — их лучше приготовить в виде фигурок;
  • по вкусу — от острого желательно отказаться;
  • по продуктам — копченая колбаса, оливки и маринованные грибы не используют.

К тому же, следует учитывать, что удержать за столом малышей трудно, поэтому для них мини-бутерброды не закуска, возбуждающая аппетит, а часть ужина.

Грибочки

Для закрепления канапе используют деревянные шпажки. Кончики следует обрезать и затупить, чтобы дети не поранились.

Ингредиенты на 5 канапе:

  • перепелиные яйца — 10 шт.;
  • черри — 5 шт.;
  • петрушка;
  • майонез — для украшения.

Приготовление:

  1. Яйца отваривают и охлаждают, чистят.
  2. Помидоры разрезают пополам, удаляют мякоть ложкой.
  3. Нанизывают на шпажки по 2 яйца, закрепляя с одной стороны половинку черри, а с другой — веточку петрушки.

Многослойные бутерброды

Для взрослых в качестве начинки можно использовать слабосоленую красную рыбу, а для детей — кусочки отварной или жареной. Свежие огурцы лучше почистить.

Ингредиенты:

  • хлеб — белый и черный;
  • сливочный сыр;
  • огурцы;
  • рыба без косточек;
  • помидоры;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Нарезают тонко хлеб.
  2. Смазывают черный сыром и выкладывают мелко нарезанный огурец.
  3. Белый покрывают тонким слоем сыра с двух сторон. Его помещают на основу из ржаного хлеба, а сверху — рыбу.
  4. Теперь черед черного — и ломтиков помидоров.
  5. Снова кусочек белого, и продолжают, пока продукты не закончатся.
  6. Большой многослойный «торт» нарезают на небольшие квадратики, и каждый протыкают шпажкой, чтобы закрепить.

Интересные рулетики из семги с огурцом «Сливочное удовольствие»

Безумно вкусное блюдо, которое украсит любой праздничный стол.

Нам понадобится:

  • сыр Филадельфия ( маленькая упаковка) – 175 гр
  • семга  слабосоленая – 150-200 гр
  • огурец – 2 шт
  • тосты из белого хлеба

Приготовление:

1. Срезать с хлеба корочки и придать всем кусочкам одинаковую форму. Слегка обжарить его на минимальном количестве масла. Маслом надо только смазать сковородку. Тосты не пережаривать.

2. Нарезать огурец и семгу одинаковыми длинными тонкими ломтиками.

3. Выложить огурец, положить на него ломтик семги. Выложить немного сыра.

4. Свернуть рулетиком.

5. Выложить на кусочек тоста и сколоть шпажкой или зубочисткой. Украсить листьями салата.

Вот как оригинально и красиво выглядят рулетики. Они будут вполне достойно смотреться на праздничном столе.

Канапе из креветок

Интересный вариант на Новый 2023 год – канапе из креветок на шпажках

Блюдо необычное, вкусное и привлекающее внимание. К тому же, всё актуальнее становится тема морепродуктов на праздничном столе

Что нужно взять:

  • креветки среднего размера или крупные – 800 г;
  • оливковое масло – стакан;
  • светлое фильтрованное пиво – 0,4 л;
  • лимон или лайм – 1 шт;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • твёрдый сыр – 300 г;
  • чёрные или зелёные оливки – 1 банка;
  • соль, перец, молотый розмарин, орегано – по вкусу.

Вместо оливкового масла можно взять другое растительное, но специалисты считают, что именно такой вариант лучше всего будет сочетаться с креветками. Иногда хозяйки заменяют эти морепродукты на мидии или морские гребешки, что тоже получается вкусно, но делает блюдо дороже. Зато подготовка сводится к минимуму, так как этап очистки от панцирей отсутствует.

Как приготовить:

  1. Проводят подготовку: отваривают или размораживают креветок, отрывают головы и снимают панцири.
  1. Подготавливают специальный маринад. Для этого смешивают светлое пиво, сок лайма или лимона, сок чеснока и специи. В этом маринаде нужно дать полуфабрикату настояться — чем дольше, тем вкуснее получится блюдо. Со специями можно поступить на своё усмотрение: добавить их в маринад, чтобы они пропитали заготовку, или посыпать ими уже готовое блюдо. Всё зависит от личных предпочтений.
  1. Подготовленные морепродукты обжаривают на сковороде в оливковом масле. Ещё один вариант – приготовить их на гриле: так блюдо будет ещё нежнее, вкуснее и полезнее. Не нужно долго жарить их, потому что мясо станет жёстким. Достаточно термической обработки на протяжении 3-4 минут.
  1. После того как креветки немного остынут, их аккуратно нанизывают на шпажки. Крупные фиксируют в двух местах: в верхней и хвостовой. Между верхом и низом можно разместить оливку. Те, что поменьше, можно просто нанизать по центру, а оливку расположить под ними. Затем сыр нарезают кубиками и фиксируют в самой нижней части. За счёт этого канапе будет твёрдо стоять в вертикальном положении.

Такая закуска идеально подходит не только к крепким напиткам, но и к вину или шампанскому.

Видео: 7 видов очень вкусных канапе

  • Торты на Новый 2023 год
  • Вкусные мясные блюда на Новый 2023 год
  • Украшение салатов на Новый 2023 год

С фетой и зеленью

Греческие канапе удобны тем, что новые ингредиенты в их состав вносить крайне легко. Вы можете изменять рецепт так, как вам только захочется, добавляя любимые продукты. В любом случае особенные утонченные вкусовые качества и восхитительный изысканный аромат останутся. В данном варианте блюда вместо брынзы берется другой сыр – фетакса.

В составе закуски присутствуют следующие продукты:

  • огурцы – три штуки;
  • помидоры черри – 300 гр;
  • маслины – пять штук;
  • сыр фетакса – 200 гр;
  • укроп свежий – небольшой пучок;
  • салат латук – некрупный пучок;
  • оливковое масло – три ст/л;
  • лимонный сок – две ст/л;
  • мед – одна ч/л;
  • соль – щепотка.

Время приготовления – 20 минут. Количество порций – 12.

К/Б/Ж/У: 157,7/3,2/14,4/4,3

Процесс приготовления:

  1. Охлажденная фетакса перемешивается с измельченным укропом. Все разминается с помощью вилки до полной однородности.
  2. Из получившейся смеси формируются небольшие шарики. Затем их надо убрать в холодильник на некоторое время.
  3. Пока шарики охлаждаются, огурцы намываются и режутся на круги приличной толщины.
  4. Помидоры моются и режутся на половинки.
  5. Салат тоже моется, сушится и нарезается большими кусочками.
  6. Теперь можно делать канапе: в салатный лист укладывается шарик сыра и надевается на шпажку. Затем идет помидорная половинка, маслина и огурец.
  7. В отдельной посуде оливковое масло мешается с медом и соком лимона. Эта смесь солится, а затем используется в качестве соуса, которым надо полить закуску.

После этого можно подавать получившееся блюдо к праздничному столу.

Простые и вкусные канапе на шпажках: 6 рецептов на праздничный стол

Канапе – это маленькие бутерброды на один, два укуса, которые собираются в виде пирамидок, где все ингредиенты насаживаются на шпажки или зубочистки. Подавать их можно как на хлебной, так и на овощной основе. Являются праздничным блюдом, а сейчас стали все чаще украшать новогодние столы.

Во многих случаях их можно с легкостью приготовить из тех продуктов, которые есть у вас дома. Смотрите 10 рецептов закусок на праздничный стол. Самое главное правильно собрать ту красивую композицию, которая не у всех то и получается. И вот именно поэтому нужно знать основы технологических процессов, те полезные советы и хитрости этого самого вкусного и в тоже время простого блюда.

Сегодня я вам расскажу и покажу замечательные рецепты простых канапе на шпажках с пошаговыми фото к праздничному столу. А так же к дополнению 3 замечательных рецепта печеночного торта из куриной, говяжьей и свиной печени. Ведь это просто замечательная идея для любого праздника, торжества либо застолья. Итак, листайте ниже, вдохновляйтесь и готовьте эти мини-бутербродики с большим удовольствием.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: