Закуски на новый год 2024

Простые варианты из курицы

Куриное мясо – универсальный и доступный продукт. Предлагаю вам 5 оригинальных сочетаний для наполнения закусочных корзиночек.

Рецепт с копченой курицей и морковью по-корейски

Ингредиенты примерно на 20 средних тарталеток:

  • копченая курица – 400 г;
  • морковь по-корейски – 250 г;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 80-100 г.

План готовки:

С копченой курицы снять кожу, удалить кости. Нарезать кубиком вместе с сыром. Смешать с морковью и майонезом. Переложить в тарталетки. Перед подачей посыпать измельченной зеленью.

Начинка из курицы с ананасом и грецкими орехами

Набор продуктов (на 8 тарталеток):

  • курица (окорочок) – 250 г;
  • консервированный ананас – 200 г;
  • голландский или российский сыр – 100 г;
  • грецкие орехи (ядра) – 30 г;
  • вареное яйцо (крупное) – 2 шт.;
  • чеснок – 1-2 дольки;
  • майонез – 50-70 г;
  • соль мелкая, перец.

Пошаговое приготовление:

Окорочок отварить с добавлением специй. Очистить от костей и шкуры. Нарезать курицу, ананасы, яйца одинаковыми кубиками. Сыр крупно потереть. Немного орехов отложить для украшения, остальное порубить, добавить к уже подготовленным ингредиентам. Положить майонез, выдавленный чеснок, немного соли. Перемешать, нафаршировать тарталетки. Сверху посыпать отложенными орехами.

Тарталетки с курицей, грибами и сыром, запеченные в духовке

За основу рецепта взят классический жульен.

На 12 несладких песочных корзиночек:

  • грибы (шампиньоны или вешенки) – 200 г;
  • курица (грудка) – 250 г;
  • сыр легкоплавких сортов – 150 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • сливки жирные (30-35%) – 150 мл;
  • растительное масло без запаха – 2 ст. л.;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • соль, ч. м. перец.

Поэтапный рецепт:

Лук порубить мелким кубиком, обжарить до полупрозрачности. Затем добавить порезанную короткой соломкой курицу, готовить до образования корочки со всех сторон. В это время порубить грибы брусочками. Высыпать их к курице с луком, жарить до испарения жидкости. Посыпать все мукой, солью, прованскими травами, перемешать и прогреть пару минут. Залить теплыми сливками, уменьшить огонь. Помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Разложить по тарталеткам, посыпать мелко натертым сыром, запечь в духовке. Время приготовления – 5-7 минут, температура – 200 градусов.

Паштет из куриной печени

Продукты на 10 порций:

  • куриная печень – 400 г;
  • лук – 70 г;
  • морковь – 70 г;
  • сливочное масло (несоленое) – 70-100 г;
  • растительное масло рафинированное – 3 ст. л.;
  • соль поваренная, молотый перец – по вкусу;
  • тимьян, базилик – по желанию;
  • ягоды клюквы – для украшения.

Подробности приготовления:

Мелко порезать луковицу, морковь натереть. Обжарить овощи до мягкости. Печенку зачистить от желчных протоков, порезать на 2-4 части, высыпать к овощам. Обжаривать все вместе 3-4 минуты. Потом накрыть крышкой, уменьшить огонь, протушить до готовности. Измельчить печень с овощной поджаркой в блендере, остудить. Добавить мягкое сливочное масло, снова пробить до нежной консистенции. Выдавить паштет в корзинки, используя кондитерский мешок. Украсить клюквой.

Рецепт с куриным филе и черносливом

Что необходимо:

  • тарталетки – 12 шт.;
  • вареное куриное филе – 200 г;
  • чернослив – 50 г;
  • любой сыр с пресным вкусом – 100 г;
  • чеснок – 1 мелкий зубчик;
  • майонез – 120 г;
  • соль, специи.

Приготовление:

Чернослив залить крутым кипятком, оставить на 10 минут для размягчения. Остывшее куриное филе разобрать руками на волокна. Чернослив откинуть на дуршлаг, охладить, нарезать соломкой. Сыр пропустить через терку с мелкими ячейками. Смешать с черносливом и курицей, приправить измельченным давилкой чесноком (другими специями на выбор), посолить. Дополнить майонезом, перемешать.

Новое праздничное угощение «Роллы из яиц»

Суши, роллы уже не считаются новинкой или какой-то экзотикой. Но данный рецепт интересен тем, что оболочка готовится из омлета. Закуски на Новый год в виде суши придутся по душе любителям этого блюда.

Необходимо подготовить:

  • рисовая крупа — 140 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • авокадо — ½ шт.
  • майонез — 2 ст. л.
  • семена кунжута — 2 ч. л.
  • перец молотый, соль по вкусу

Пошаговое описание:

  1. Рис отварить до готовности. Яйца взбить с солью и перцем. Сковороду диаметром 24 см смазать растительным маслом, вылить половину яичной смеси и испечь омлет в виде блина. Из оставшейся смеси испечь второй блин.
  2. Рис, авокадо, семена кунжута разделить пополам. На 1 блин выложить рис, распределив его по все поверхности яичного блина. В центре выложить авокадо, нарезанный тонкими ломтиками, присыпать семенами кунжута и слегка смазать майонезом.
  3. Аккуратно закрутить омлет рулетом. Выложив другую половину начинки на второй блин, сделать ещё один рулет.
  4. Для подачи на стол нужно разрезать рулеты на порционные кусочки, выложить их на блюдо. Чтобы картинка с роллами была полной, отдельно можно подать японскую приправу васаби, маринованный имбирь и соевый соус.

Салат с крабовыми палочками в тарталетках

Время приготовления: 45 минут.Калорийность: 227 ккал в 100 г.Количество: 16 штук.Кухонный инвентарь: миска, небольшая кастрюля, разделочная доска, ложка, крупное сито, нож.

Ингредиенты

Свежий огурец 1 шт.
Крабовые палочки 5-6 шт.
Длинный рис 2-3 ст. л.
Майонез 2-3 ст. л.
Тарталетки 1 упаковка
Свежая зелень 3-4 веточки
Консервированная кукуруза для подачи
Питьевая вода 1-1,5 стак.
Соль ½ ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Насыпаем в небольшую кастрюльку 2-3 ложки длинного риса, который нужно сперва хорошо промыть. Наливаем 1-1,5 стакана воды, добавляем 1/2 чайной ложки соли и варим до готовности, периодически перемешивая. Затем хорошо промываем и остужаем. Длинный рис получается более рассыпчатый, а нам для салата именно такой и нужен.
  2. Очищаем 5-6 крабовых палочек от пленки и нарезаем мелкими кубиками. Перекладываем их с доски в миску.
  3. Срезаем с одного свежего огурца всю кожицу, особенно, если делаете салат не в сезон грунтовых огурцов. В кожуре накапливается больше всего вредных веществ, которыми удобряли растение. По этой же причине нужно, не жалея, обрезать края. Нарезаем овощ такими же кубиками, как и палочки, и тоже отправляем в миску.
  4. Из небольшой банки кукурузы сливаем всю жидкость. А сами зерна добавляем в посудину к остальным компонентам салата.Кукурузу можно легко заготовить с лета. Для этого достаточно закипятить литр воды со столовой ложкой соли и чайной ложкой сахара. Срезать с початка зерна и отварить на протяжении 15 минут. Остудить, разделить на порции и заморозить.
  5. Кладем в миску остывший рис.
  6. Добавляем 2-3 ложки майонеза и перемешиваем. Если салат покажется суховатым, добавьте еще ложку соуса.
  7. Кладем в каждую песочную тарталетку полную столовую ложку салата. Ставим корзинки на сервировочное блюдо и подаем.По желанию, можно сначала застелить тарталетки листьями салата, а на него выложить крабовую смесь и украсить свежей зеленью.

Видеорецепт приготовления тарталеток с крабовыми палочками и кукурузой

Смотрите на видео, как аппетитно выглядит обыденный крабовый салат в песочных тарталетках, и как просто это делается.

https://www.youtube.com/watch?v=VlsFlcAAKysVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Тарталетки с крабовыми палочками и кукурузой рецепт начинки (https://www.youtube.com/watch?v=VlsFlcAAKys)

Другие варианты

Каждая хозяйка часто делает салат на свой вкус и добавляет в классический рецепт дополнительные ингредиенты. Вот несколько вариантов, как изменить классический крабовый салат:

  • приготовьте без риса или замените его маленькими сухариками. Для этого разомните руками один ломтик белого хлеба в крупную крошку и подсушите ее на сухой сковороде до легкой румяности;
  • получается не менее вкусно, если заменить огурец свежим помидором;
  • добавьте в салат треть или половину пачки сухих макарон быстрого приготовления и дайте ему немного настояться;
  • порвите руками или нарежьте два-три листа пекинской капусты;
  • нарежьте небольшими кусочками немного маринованных шампиньонов.

Украсить стол вам помогут не только тарталетки с салатом. Приготовьте вкуснейшие тарталетки с жульеном или удивите гостей волованами.

Корзиночки с грибами и сыром

Данный вариант прекрасно подойдёт для тех, кто следит за своей фигурой. Вместо майонеза здесь используется сметана. Такие корзиночки с грибами и сыром украсят стол, и станут замечательным дополнением к салатам в 2023 году.

Продукты:

  • грибы шампиньоны;
  • помидоры;
  • твёрдый сыр;
  • оливки;
  • болгарский жёлтый перец;
  • сметана;
  • 3 яйца;
  • лук репчатый;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Свежие грибы шампиньоны и репчатую луковицу мелко нарезать и поджарить на сковороде с растительным маслом. Охладить и немножко заправить сметаной. Это будет первый слой начинки для тарталеток, разложить её в корзиночки приблизительно по одной чайной ложке.
  2. Следующими будут отварные яйца, мелко покрошенные.
  3. Сверху посыпаем натёртым на средней тёрке сыром.
  4. Болгарский перец, оливки и помидоры (сердцевину не использовать) порезать маленькими кубиками. Соединить между собой, чтобы смешались жёлтый, зелёный и красный цвета. Это будет последний, самый яркий слой начинки.

Рецепт самого вкусного слоеного салата на Новый год

Не знаю, как вы, а я люблю в салатах маринованный лук. У него такая освежающая кислинка, которая просто необходима, когда в составе есть мясо и картошка.

Возьмите:

  • отварное филе индейки — 400 гр.
  • полутвердый сыр — 150 гр.
  • вареный картофель — 2 шт.
  • отварные яйца — 4 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • майонез — 100 гр.
  • соль, перец — по вкусу

для маринада:

  • кипяток — 200 мл
  • уксус 9% — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.

Как сделать:

1.Нарежьте лук небольшими кубиками и сложите в пиалу. Добавьте соль, сахар, столовый уксус. Залейте кипятком, растворите все кристаллы и оставьте мариноваться на 25-30 минут.

2.Индейку сварите до готовности в подсоленной воде. Закладывайте мясо только в кипящую воду, чтобы оно осталось максимально сочным внутри (верхний слой белка от высокой температуры сразу сворачивается и не дает вытекать большому количеству сока). Разберите руками филе на волокна.

3.Отделите у яиц белки от желтков. Натрите белки на мелкой терке. Таким же образом измельчите картофель.

4.Желтки просто разомните вилкой в крошку, сыр мелко натрите.

5.Для собирания салата возьмите разъемную форму 18-20 см в диаметре. Если взять большую, то толщина слоев и высота новогоднего угощения будут меньше.

6.Первым слоем выложите мясо, выровняйте его, поперчите и посолите, если оно у вас пресное.

7.Далее положите маринованный лук (всю жидкость предварительно слейте через дуршлаг). Нанесите майонезную сеточку, без нее никуда.

8.Третьим слоем выложите картофель, посолите его слегка и смажьте все тем же соусом.

9.Далее посыпьте все желтком. На него положите сыр. Теперь можно нарисовать сеточку из заправки.

10.Верхний слой — белковый. Он как будто снежок, мягкий и пушистый. Это то, что нужно для новогодней ночи, чтобы создать нужное настроение. Поставьте в холодильник на 2-3 часа свой шедевр для пропитки.

11.Перед подачей уберите борта формы. По желанию можете просто посыпать зеленью. Но можно заморочиться и выложить из рубленого укропа елочку на белом фоне, будет очень красиво.

С кукурузой, отварным яйцом и сыром

Все необходимое для приготовления начинки наверняка есть в любом холодильнике. Тарталетки можно купить, либо сделать самостоятельно. И в том, и в другом варианте есть свои преимущества и недостатки. Корзиночки, приготовленные собственноручно, вкуснее, зато покупные экономят время. Что выбрать, каждая хозяйка решает на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 8 шт. или больше, в зависимости от количества гостей;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • куриные яйца отварные – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 1,5 ст. л.

Приготовление:

  1. Пропускаем через мелкую терку отваренные вкрутую яйца и сыр. К ним добавляем кукурузу, предварительно слив с нее жидкость.
  2. Солим, по желанию перчим и добавляем другие специи по вкусу. Заправляем начинку майонезом, перемешиваем.
  3. Получившейся массой наполняем каждую корзиночку, украшаем на свое усмотрение.

Майонез можно заменить сметаной, а в качестве украшения использовать кусочки грецкого ореха, зерна граната и зелень.

Закуска с грибами и сыром «Подосиновики»

Такая грибная полянка не оставит равнодушными никого и непременно станет украшением любого праздничного стола.

Количество ингредиентов можно брать в произвольном порядке, в зависимости от того, какое количество грибочков Вы захотите приготовить. Но примерно оно такое:

Нам понадобится:

  • сыр твердый – 150-200 гр
  • огурец – 1 шт (средний)
  • яйцо вареное – 1 шт
  • чеснок – 1 зубчик
  • мак – 2-3 ст. ложки
  • майонез – по вкусу
  • помидоры черри – 5-6 шт
  • соль по вкусу
  • зелень для украшения

Приготовление:

1. Сыр и яйцо потереть на мелкой терке.

2. Огурец порезать очень мелкими кубиками. На терке его не натирайте, иначе он пустит сок и ножки будет формировать труднее.

3. Смешать ингредиенты, добавить измельченный чеснок и немного майонеза.

4. Сформировать ножки для грибочков и обмакнуть их в мак.

5. Поставить ножки на блюдо. В качестве подставки под каждый «подосиновик» можно отрезать кружочек огурца.

6. Шляпки грибов сделать из помидорок черри, для этого надо срезать верхушку и удалить семена и перегородки.

7. Украсить блюдо листьями салата.

Не правда ли очень красивое получилось блюдо.

Новогодние суши

Удивить японскими блюдами можно, если приготовить их самостоятельно. Использовать лучше слабосоленую семгу или свежую рыбу в вакуумной упаковке. Для нежных роллов понадобится:

  • 400 г рыбы;
  • 500 г творожного или сливочного сыра;
  • 2 лимона;
  • 4 свежих огурца;
  • 5 ст.л. рубленого укропа;
  • кедровые орехи.

Половину количества огурца можно заменить на авокадо. Приготовить крем: творожный сыр размять вилкой, кедровые орехи поджарить на сухой сковороде, натереть цедру лимона, все смешать. На циновке разложить плотную пищевую пленку. Рыбу нарезать тонкими слайсами, положить на пленку так, чтобы не было пустот, а все стыки перекрывали друг друга. Начинку равномерно распределить слоем не толще 1 сантиметра. Огурец нарезать тонкими брусками или полосками, разложить на сырной массе. Все скрутить так, чтобы получился ролл. Отправить в холодильник на несколько часов, аккуратно нарезать на маленькие куски.

На заметку!Рыба и сыр не будут прилипать к ножу, если постоянно смачивать его в ледяной воде.

Это блюдо понравится даже тем, кто не любит обычные суши. Поскольку в рулете нет нори, оно не получится сухим. Украсить закуску можно небольшим количеством красной икры, а также свежей зеленью.

Блюда из красной рыбы отлично подходят для новогоднего стола. Они получаются легкими, не требуют длительного приготовления. Из небольшого количества доступных продуктов можно приготовить рулеты, суши, канапе, тарталетки. Такие порционные угощения хороши как для традиционного застолья, так и для современного фуршета. Разнообразить рыбные блюда можно, выбрав несколько видов деликатеса, например, соленые ломтики, подкопченное филе или необработанную форель.

Рыбные канапе

Интересным трендом в кулинарии стало возвращение к традициям национальной кухни. На домашнем праздничном столе можно заменить привычные закуски необычным канапе в стиле «русских салатов». Для этого блюда потребуется:

  • 400 г картофеля;
  • 150 г слабосоленой рыбы;
  • 1 яйцо;
  • 40 г муки;
  • растительное масло;
  • майонез;
  • зелень по вкусу.

Сначала нужно приготовить оладьи в качестве основы для канапе. Картофель очистить, натереть на мелкой терке, лишнюю жидкость отжать руками. Добавить яйцо, муку, специи, измельченную зелень. Сформировать небольшие блинчики с помощью любой круглой формы. Обжарить на сильном огне на растительном масле, дать полностью остыть. Сверху смазать майонезом, выложить красную рыбу, нарезанную кубиками. Канапе украсить веточкой укропа или петрушки. Можно добавить маленькие помидоры черри сверху. Чтобы блюдо было более легким, стоит использовать домашний майонезный соус. Приготовить его можно всего из одного яичного желтка и пары ложек оливкового масла.

Интересным украшением праздничного стола станут канапе в виде божьих коровок. В качестве основы использовать хлеб белый или ржаной. Вырезать из него аккуратные круги с помощью форм для печенья или пельменей. Сверху смазать сливочным маслом. Уложить тонкие ломтики рыбы, аккуратно закрутив их вокруг шпажки. Помидоры черри разрезать на две половины. Каждую по бокам слегка надрезать, чтобы создать эффект «крыльев». Из маслин сделать маленькие кружочки, с помощью капель майонеза приклеить их к помидору. К крыльям добавить зелень. Подать на тарелке с листьями салата.

Закуски с курицей к праздничному столу

Закуски относят к разряду быстрых, вкусных и бюджетных блюд. Куриное мясо можно заменить индейкой. Если нет времени на готовку, можно использовать вареную колбасу.

Закуска «Елочные шары»

Несложная в приготовлении закуска создаст атмосферу новогоднего праздника. Если есть отварное филе, на готовку уйдет не больше 20 мин. Из указанного количества ингредиентов должно получиться 10 шаров.

Ингредиенты:

  • курица — 300 г;
  • сыр Пармезан — 200 г;
  • грецкие орехи — 80 г;
  • петрушка — 5 г;
  • майонез — 25 г;
  • маслины — 10 шт.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Курицу отварить в подсоленной воде. Слить воду, охладить, нарезать мелкими кубиками.
  2. Сыр натереть на средней терке.
  3. Ингредиенты сложить в глубокую миску, добавить майонез. Тщательно перемешать. Должна получиться липкая масса. Скатать из нее шарики.
  4. Грецкие орехи измельчить в крошку.
  5. Обвалить шарики в орехах.
  6. Сделать декор: маслины разрезать пополам — это будут «крепления» для шаров. Из веточек петрушки сделать петельки.

Закуска «Мешочек с подарками»

Для приготовления подойдут и вчерашние блины. Главное требование — они должны быть тонкими и воздушными.

Ингредиенты:

  • молоко — 0,4 л;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — 2 ч. л.;
  • мука — 180 г;
  • масло растительное — 100 мл;
  • курица — 300 г;
  • рис — 80 г;
  • морковь — 50 г;
  • лук репчатый — 50 г;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • укроп — 5 г;
  • прованские травы, луковые перья — по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Яйца взбить с солью и сахаром. Муку добавлять в несколько частей, интенсивно помешивать венчиком, чтобы не было комочков.
  2. В тесто добавить 3 ст. л. растительного масла.
  3. В разогретую сковороду половником выложить тесто. Обжарить блинчики с двух сторон.
  4. Куриное мясо отварить в подсоленной воде. Измельчить кубиками.
  5. Отварную морковь натереть на средней терке, лук мелко нарезать.
  6. Рис отварить.
  7. Ингредиенты поместить в сковороду и обжарить.
  8. Когда масса охладится, добавить майонез, прованские травы, соль.
  9. Начинку сложить в центр блина. Сформировать мешочек, сверху перевязать его луковым пером.

Закуска «Мандаринки»

Блюдо может стать хорошей альтернативой салатам. К тому же, закуска экономна — она порционная.

Ингредиенты:

  • морковь — 400 г;
  • яйцо вареное — 3 шт.;
  • сыр Пармезан — 80 г;
  • куриное филе — 300 г;
  • майонез — 80 мл;
  • соль, смесь перцев — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Мясо отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать мелкими кубиками.
  2. Сыр и яйца натереть на мелкой терке.
  3. Смешать ингредиенты, поперчить, добавить майонез.
  4. Из массы сформировать шарики.
  5. Морковь отварить, натереть на средней терке.
  6. Морковь разложить тонким слоем по пищевой пленке.
  7. В центр поставить шарик из салатной массы.
  8. Завернуть заготовку в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30-40 мин.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: