30 самых вкусных начинок для тарталеток

Закусочные тарталетки с морепродуктами к праздничному столу на день рождения, новый год: идеи, рецепты с фото, украшения. рецепты салатов с морепродуктами для начинки тарталеток

Рулеты из говядины с ананасами

Ингредиенты:

  • 800 г говяжьей вырезки
  • 4 тонких кружка ананаса
  • 4 ст. л. очищенных кедровых орехов
  • 0,25 стакана свежих хлебных крошек
  • 2 ст. л. тертого пармезана
  • 2 ст. л. сливок жирностью 35%
  • 2 веточки мяты
  • 2 веточки зеленого базилика
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец

Способ приготовления:

  1. Мяту и базилик вымыть, обсушить, разобрать на листики. Стебли использовать для приготовления других блюд. Кедровые орешки измельчить вместе с листиками зелени в блендере.
  2. Переложить в миску, добавить хлебные крошки, пармезан и сливки. Тщательно перемешать.
  3. Говядину вымыть, обсушить и разрезать на 4 куска. Накрыть каждый кусок пищевой пленкой и отбить в тонкий пласт. Читайте ещё:
  4. Положить на каждый кусок мяса по одному кружку ананаса, затем поровну распределить подготовленную начинку.
  5. Свернуть мясо рулетиками так, чтобы начинка не вываливалась. Закрепить края зубочистками.
  6. Посолить, поперчить. Разогреть оставшееся масло и обжарить в нем рулеты, по 3 мин. с каждой стороны. Накрыть крышкой, снять с огня и оставить на 5 мин.

В наше время приобрести необходимые продукты несложно. Вот, например, взять консервированные ананасы. Их можно приобрести в любом супермаркете. Они вкусны и очень полезны.

Из них можно приготовить много разнообразных блюд. Добавляют их в салаты или при приготовлении вторых блюд.

Консервированные колечки ананаса можно использовать для приготовления вкусной ананасовой закуски . Эта закуска простая и готовится быстро.

Для приготовления нам понадобится:одна банка консервированных ананасов,120 г сыра твердых сортов,парочка куриных яиц среднего размера,один пучок листьев салата,крабовые палочки,одна ложка столовая домашнего майонеза.

Все ингредиенты, необходимые для приготовления закуски, подготовлены. Теперь начинаем пошагово готовить закуску. 1. Достаем из банки консервированные ананасовые колечки и аккуратно выкладываем их на плоское блюдо. Промываем под холодной проточной водой салатные листья и тщательно встряхиваем. Отрываем от пучка листья маленького размера, которыми накрываем дырки в колечках ананаса. 2. Яйца отвариваем в подсоленной воде на среднем огне в течение восьми-девяти минут. Остужаем, очищаем и нарезаем кубиками среднего размера. Мелкими кубиками нарезаем твердый сыр и крабовые палочки. Все нарезанные ингредиенты выкладываем в глубокую миску, добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Майонеза много не кладем. Только одну столовую ложку. 3. Готовую начинку для закуски аккуратно выкладываем на салатные листья горкой с помощью столовой ложки. При желании украшаем готовую ананасовую закуску веточками свежей зелени и отправляем в холодильник на пару часиков. Готовая охлажденная закуска станет прекрасным дополнением праздничного стола. Ее можно также подать на завтрак. Всем желаю приятного аппетита!

Рецепт с крабовыми палочками и ананасом

Необычный и яркий вкус у крабовых палочек возникает в дуэте с ананасами. Это нечто восхитительное, стоит попробовать!

Если вы любите ананасы, да и просто необычные сочетания продуктов, то это ваш рецепт.

Составные ингредиенты:

  • Крабовое мясо (палочки) — 100 гр.
  • Ананас консервированный кольцами — 100 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Чеснок — 1-3 зубцов.
  • Майонез домашний — 2-3 ст. л.
  • Вафельные тарталетки — 10-12 шт.
  • Листья зеленого салата — произвольно.

Готовится эта закуска так же быстро как и предыдущие варианты, на все про все хватит 15 минут. Пошаговый процесс приготовления такой:

  1. Палочки очищаем от упаковки, нарезаем меленько, тогда закуска получится очень нежной.
  2. С ананасов нужно будет слить консервирующую воду, подсушить их бумажным полотенцем и измельчить таким же очень мелким кубиком.
  3. Сыр также должен быть нарезан квадратиками, лучше возьмите мягкий, сливочный сыр типа ламбэра.
  4. Чеснок добавляем по вкусу, просто очищенный от кожурки выдавливаем через пресс. Он придает невероятный аромат всей вкусной композиции.
  5. Смесь всех составляющих заправляется майонезом, по вкусу можно присолить или даже поперчить или добавить зелень.
  6. Внутрь каждой корзиночки, на дно, кладем лист зеленого салата, а уже сверху на него выкладываем угощение.

Получается очень эффектная, ароматная и оригинальная композиция, с интересным, запоминающимся вкусом! Очень празднично и аппетитно!

Начинка с морепродуктами для тарталеток

Вкусные рецепты для любителей даров моря.

С креветками, творожным сыром и авокадо

Понадобится на 8 порций:

  • крупные креветки – 8 шт.;
  • творожный сыр – 6 ст. л.;
  • авокадо – 0,5 шт.;
  • несладкий (греческий) йогурт – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • укроп – 4 небольшие веточки;
  • помидоры черри – 4 шт.;
  • петрушка, свежий розмарин (или другая зелень) – для украшения.

Как будем готовить:

Укроп и чеснок произвольно порезать, добавить творожный сыр, йогурт. Пробить массу блендером, посолить по вкусу. Креветки разморозить, отварить в подсоленной воде в течение 2 минут. Осудить, удалить панцири, головы и пищеводы. Авокадо очистить от кожуры и косточки, порезать аккуратным крупным кубиком. В тарталетки положить по 1 ст. л. сырной смеси. Сверху «поставить» креветку, половинку томата черри. Рядом поместить 3-4 кубика авокадо и зелень.

С кальмарами и огурцом

Для 6 тарталеток потребуется:

  • кальмары свежемороженые – 250 г;
  • огурец свежий – 1 шт. (среднеплодный);
  • яйцо вареное – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • зеленый лук, укроп – по несколько шт.;
  • соль, майонез, перец.

Приготовление:

Кальмары разморозить, обдать кипятком, сразу же погрузить в холодную воду. Удалить внутренности, хорду, почистить от пленки внутри и снаружи. Отварить в воде с добавлением соли, лаврового листа (1 шт.) и душистого перца (1-2 горошины) в течение 2-3 минут. Откинуть на дуршлаг, остудить. Нарезать мелкой соломкой. Кусочками примерно такого же размера порезать огурцы и яйцо. Мелко порубить оба вида зелени. Перемешать с майонезом, довести до вкуса солью, перцем.

С мидиями, сыром и жареным луком

Ингредиенты закуски:

  • тарталетки – 10 шт.;
  • мидии в масле – 10 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • репчатый лук – 1 головка (небольшая);
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • чесночные зубчики – 1 шт.;
  • соль;
  • зелень – 15-20 г.

Рецепт:

Лук нарезать, обжарить до золотистого цвета, остудить. Сыр натереть, смешать с луком, раздавленными прессом чесночными зубчиками, покрошенной зеленью. Добавить майонез, посолить, перемешать. Уложить начинку, поверх нее поместить по 1 мидии на каждую порцию.

С мясом криля и пекинской капустой

Понадобится:

  • мясо криля – 200 г;
  • пекинская капуста – 3 больших листа;
  • колбасный сыр – 100 г;
  • яйца вареные – 3 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.

Приготовление:

Пекинскую капусту мелко нарезать. Яйца и колбасный сыр натереть на крупной терке. Добавить мясо криля и майонез, перемешать. Разложить по закусочным тарталеткам. Подать не позже, чем через час после приготовления.

Как приготовить салат в тарталетках с крабовыми палочками

Легкую и нежную закуску в корзиночках можно сделать и с уважаемыми многими крабовыми палочками и вообще любыми морепродуктами.

К примеру, такой состав:

  • яйцо – 1 шт
  • огурец – 1шт
  • крабовые палочки – 2шт
  • кукуруза – 2 ложки
  • соль, перец, майонез
  • креветки для украшения.

Крабовые разрезаем вдоль на четыре части и затем кубиками.

Так же подготовим огурчик среднего размера и одно вареное яйцо.

Выкладываем все продукты в миску, добавляем к ним консервированную кукурузу, немного солим и перчим по вкусу. Заправляем одной столовой ложкой майонеза.

Приготовленной начинки хватает для наполнения 15 — 20 песочных корзиночек.

Сладкая начинка для тарталеток

Десертные варианты для взрослого или детского праздника.

С фруктами и кремом-чиз

На 15 сладких песочных корзиночек:

  • фрукты (виноград, персики, клубника, ананасы, груши, киви, апельсины и пр.) – на выбор;
  • творожный сыр – 300 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахарная пудра – 100 г.

Разбираемся, как готовить:

Масло размягчить при комнатной температуре, взбить миксером до светлой пышной массы. Не останавливая миксер, ввести по ложке творожный сыр. Переложить крем в кондитерский мешок. Фрукты почистить, убрать косточки, порезать на кусочки. В каждую тарталетку выдавить крем, сверху разложить кусочки фруктов.

С творогом и клубникой

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • клубника – 8-10 шт.;
  • мед или сахар – 2-3 ст. л.;
  • ванилин – щепотка;
  • сметана – 2-3 ст. л.;
  • свежая мята – 8-10 листиков.

Приготовление:

Творог смешать с медом (сахаром), ванилином, сметаной. Пробить погружным блендером до однородности. Выложить творожную массу в тарталетки, украсить половинками клубники и мятой.

С яблоком, корицей и карамелью

Понадобится:

  • тарталетки из сладкого песочного теста – 6 шт.;
  • яблоки – 2-3 шт.;
  • карамель «Ирис» — 6 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • корица молотая – 0,5-1 ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • сахар – 40-50 г;
  • крахмал картофельный или кукурузный – 1,5 ч. л.

Последовательность приготовления:

Яблоки почистить от кожуры и сердцевины, порезать кубиком. Переложить в сотейник или сковороду, добавить сахар, корицу, лимонный сок. Протушить яблоки до мягкости, добавить крахмал. Перемешать, прогреть на огне. Выложить яблоки в тарталетки, сверху поместить по 5 г сливочного масла и карамель. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запечь до расплавления ирисок. Посыпать сахарной пудрой, подать.

Корзиночки со сливочным кремом и ягодами

Состав на 8-10 шт.:

  • жирные сливки для взбивания – 300 г;
  • сахарная пудра – 3-4 ст. л.;
  • ягоды (красная смородина, малина, черника, клубника);
  • мелисса.

Приготовление:

Сливки охладить до 4-5 градусов. Вылить их в глубокую чашу, добавить сахарную пудру. Взбивать на минимальной скорости 1-2 минуты. Затем увеличить мощность прибора и взбивать еще 3-5 минут до густой пышной массы. Наполнить сливочным кремом тарталетки, украсить ягодами и мелиссой.

Тарталетки с шоколадом

Что потребуется:

  • шоколад молочный – 150 г;
  • сливки (33-35%) – 120 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • корзиночки из теста фило или песочные – 10-15 шт.;
  • фундук – 10-15 шт.

Инструкция к рецепту:

Шоколад порезать на мелкие кусочки или натереть на терке. Нагреть сливки, не доводя их до кипения. Добавить в них порезанный шоколад и размешивать, пока кусочки не растворятся. Затем взбить, остудить. Добавить мягкое масло, взбить снова. Охладить шоколадный крем и выложить его в тарталетки. По центру поместить по ядру фундука.

Классическая закуска с ананасом

По желанию для красоты можете посыпать курочку семенами кунжута. А вообще блюдо и без каких-либо дополнений выглядит просто изумительно, согласитесь.
Несмотря на всю простоту сочетания курицы в кисло-сладком соусе и риса, думаю, что это блюдо можно подавать и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Сок ананасовый — 120 Миллилитров
  • Соевый соус — 60 Миллилитров
  • Бульон куриный — 60 Миллилитров
  • Соус «Хайсин» — 50 Миллилитров
  • Сахар коричневый — 60 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Крахмал — 2 Чайных ложки
  • Масло растительное — 1 Чайная ложка
  • Куриная грудка — 400 Грамм
  • Ананас — 1 Штука
  • Орешки кешью — По вкусу
  • Рис — 200 Грамм
  • Кунжут — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Ананас аккуратно разрежьте на 2 части, вырежьте мякоть, половину ее порежьте кубиком. Остальную мякоть выскребите ложкой из кожуры, чтобы получились лодочки.
  2. Курицу порежьте мелкими кусочками. Смешайте все жидкие ингредиенты с сахаром, измельченным чесноком и крахмалом.
  3. Уварите этот соус до состояния густого сиропа. Отправьте курицу на сковороду вместе с сиропом, ананасом и орешками, включите средний огонь и тушите до готовности мяса. Параллельно отварите рис.
  4. Готовую курочку уложите в половинки лодочек, рядом выложите рис. Вот и все, шедевр готов!

Тарталетки из ананасов и курицы

На праздничном столе закуски должны быть не только вкусными, но и красивыми. Предлагаю рецепт приготовления тарталеток с ананасом и курицей — аппетитный вариант подачи весьма простого салатика.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 250 Грамм
  • Яйцо — 2-3 Штук
  • Сыр — 100-150 Грамм
  • Кукуруза консервированная — 150 Грамм
  • Ананасы консервированные — 150 Грамм
  • Сметана или майонез — 100-150 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка

 Способ приготовления:

  1. Куриное филе необходимо вымыть, слегка просушить, посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить любимые специи или травы. Также можно использовать различные маринады, от этого рецепт приготовления тарталеток с ананасом и курицей только выиграет.
  2. На сковороде разогреть растительное масло и отправить туда филе, предварительно разрезав пополам, чтобы быстрее проготовилось. Обжарить курочку с двух сторон до готовности. При желании можно отварить филе.
  3. Яйца отправить в кастрюлю с холодной водой и сварить вкрутую. Тем временем можно заняться готовыми продуктами. С консервированных ананасов слить жидкость и нарезать их кубиками.
  4. На средней терке натереть сыр. При желании можно использовать мягкий сливочный сыр.
  5. Обжаренную курицу остудить слегка и нарезать кубиками.
  6. Сваренные яйца остудить, очистить и натереть на терке. Можно измельчить ножом
  7. Теперь все ингредиенты можно соединить в салатнике и тщательно перемешать. Добавить консервированную кукурузу. Заправить по вкусу майонезом или сметаной.
  8. При желании немного посолить и поперчить по вкусу. Теперь можно нафаршировать тарталетки с ананасом и курицей в домашних условиях, и подавать закуску к столу. Для красоты можно добавить листик салата или измельченную свежую зелень.

Рулеты из говядины с ананасами

Ингредиенты:

  • 800 г говяжьей вырезки
  • 4 тонких кружка ананаса
  • 4 ст. л. очищенных кедровых орехов
  • 0,25 стакана свежих хлебных крошек
  • 2 ст. л. тертого пармезана
  • 2 ст. л. сливок жирностью 35%
  • 2 веточки мяты
  • 2 веточки зеленого базилика
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец

Способ приготовления:

  1. Мяту и базилик вымыть, обсушить, разобрать на листики. Стебли использовать для приготовления других блюд. Кедровые орешки измельчить вместе с листиками зелени в блендере.
  2. Переложить в миску, добавить хлебные крошки, пармезан и сливки. Тщательно перемешать.
  3. Говядину вымыть, обсушить и разрезать на 4 куска. Накрыть каждый кусок пищевой пленкой и отбить в тонкий пласт. Читайте ещё:
  4. Положить на каждый кусок мяса по одному кружку ананаса, затем поровну распределить подготовленную начинку.
  5. Свернуть мясо рулетиками так, чтобы начинка не вываливалась. Закрепить края зубочистками.
  6. Посолить, поперчить. Разогреть оставшееся масло и обжарить в нем рулеты, по 3 мин. с каждой стороны. Накрыть крышкой, снять с огня и оставить на 5 мин.

В наше время приобрести необходимые продукты несложно. Вот, например, взять консервированные ананасы. Их можно приобрести в любом супермаркете. Они вкусны и очень полезны.

Из них можно приготовить много разнообразных блюд. Добавляют их в салаты или при приготовлении вторых блюд.

Консервированные колечки ананаса можно использовать для приготовления вкусной ананасовой закуски . Эта закуска простая и готовится быстро.

Для приготовления нам понадобится:одна банка консервированных ананасов,120 г сыра твердых сортов,парочка куриных яиц среднего размера,один пучок листьев салата,крабовые палочки,одна ложка столовая домашнего майонеза.

Все ингредиенты, необходимые для приготовления закуски, подготовлены. Теперь начинаем пошагово готовить закуску. 1. Достаем из банки консервированные ананасовые колечки и аккуратно выкладываем их на плоское блюдо. Промываем под холодной проточной водой салатные листья и тщательно встряхиваем. Отрываем от пучка листья маленького размера, которыми накрываем дырки в колечках ананаса. 2. Яйца отвариваем в подсоленной воде на среднем огне в течение восьми-девяти минут. Остужаем, очищаем и нарезаем кубиками среднего размера. Мелкими кубиками нарезаем твердый сыр и крабовые палочки. Все нарезанные ингредиенты выкладываем в глубокую миску, добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Майонеза много не кладем. Только одну столовую ложку. 3. Готовую начинку для закуски аккуратно выкладываем на салатные листья горкой с помощью столовой ложки. При желании украшаем готовую ананасовую закуску веточками свежей зелени и отправляем в холодильник на пару часиков. Готовая охлажденная закуска станет прекрасным дополнением праздничного стола. Ее можно также подать на завтрак. Всем желаю приятного аппетита!

Обновлено: 21.09.2019

103583

Тарталетки с крабовыми палочками, сыром и ананасами

Классически крабовый салат (рецепт выше) готовится с кукурузой и сыром, в этом же рецепте сладкую кукурузу заменяют консервированные ананасы. Попробовав это сочетание, вы станете готовить такие тарталетки не только для торжественных случаев, но и в будние дни.

Украсить закуску можно тертым белком, красиво выложить измельченные крабовые палочки, зерна кукурузы, ананас или небольшим количеством свежей зелени. А если нет времени готовить выпекать тарталетки дома, их можно купить готовые в хлебном магазине. Главное — чтобы начинка не была сильно сочной, иначе формочки могут размокнуть. А наполнять их стоит прямо перед подачей на стол.

Ингредиенты:

  • тарталетки (песочные или вафельные – 6 -8 шт.;
  • крабовые палочки — 100 г;
  • куриные яйца -1 шт.;
  • консервированные ананасы — 80 г;
  • твёрдый сыр — 50 г;
  • майонез — 1-2 ст. л.

Рецепт салата с крабовыми палочками в тарталетках

1. Снимаем пленку из крабовых палочек и нарезаем их мелким кубиком.

2. Ананасы вынимаем из сиропа и тоже мелко нарезаем.

3. Яйцо отвариваем, очищаем и измельчаем.

4. Твердый сыр натираем на средней терке.

5. Добавляем майонез и перемешиваем. Солим по вкусу.

6. Полученной массой наполняем тарталетки. Украшаем зеленью и кусочком крабовой палочки.
Чтобы по-настоящему удивить гостей, можно вместо готовых тарталеток приготовить сырные. Для этого нужно натереть на терке твердый сыр, выложить его на сухую горячую сковороду в форме круга и расплавить.

Затем блинчик снять, положить его на дно перевернутого стакана и салфеткой придать форму корзинки. Действовать нужно быстро, потому что сыр быстро застывает, зато ваши гости ни за что не догадаются, из чего сделаны тарталетки.

7. Подаем тарталетки сразу к столу, пока они не успели размокнуть. Удобнее всего за несколько часов до начала застолья нарезать все ингредиенты, смешать в глубокой миске и убрать в холодильник. А перед началом застолья останется заправить салат майонезом, перемешать и выложить в тарталетки.

Тарталетки с крабовыми палочками удобно брать в руку и есть. Приятного аппетита!

Основные рекомендации к рецепту:

1. Крабовые палочки лучше брать подороже

Обращайте внимание на упаковку, в составе продукта на первом месте должен быть фарш сурими (он готовится из океанической рыбы). Если же в составе на первом месте стоит соевый белок — такой продукт брать не стоит

О том, что в составе много дополнительных примесей (крахмал, сахар, мука), может сказать количество углеводов. В идеале должно быть от 5 до 8 г углеводов на 100 г продукта, белка же должно быть значительно больше.

Еще нужно обратить внимание на основной цвет продукта — он должен быть белым (поскольку фарш готовится из белой рыбы). Сероватый цвет говорит о том, что палочки готовились с большим количеством муки или из низких сортов рыбы

Желтоватый цвет может свидетельствовать о несвежем продукте, который хранился в ненадлежащих условиях. И, конечно, обязательно смотрите срок годности продукта.

2. По классическому рецепту вместо ананасов используется консервированная кукуруза. Этот вариант тоже подойдет для наполнения тарталеток.

3.  На замену твердого сыра многие хозяйки берут плавленый сырок, с ним тоже получается вкусно.

4. Особую свежесть салату придает свежий огурчик, нарезанный мелкими кубиками.

5. Вместо майонеза для заправки подойдет сметана с горчицей и медом.

6. В классическом рецепте используют пекинскую капусту — она придает блюду объем и легкость.

Тарталетки с курицей и ананасом

В продолжение любителям сочетания мясо-кисло-сладкое.

Вам понадобится:

  1. 1 банка ананасов консервированных (350г);
  2. 250г курицы;
  3. 2зуб.чеснока;
  4. 2 куриных яйца;
  5. 100г сыра твердого;
  6. майонез/сметана (для заправки);
  7. свежая зелень (по вкусу).

Пошаговый рецепт с фото

Для блюда заранее отвариваем куриное филе в подсоленной воде. Закладываем обязательно в кипяток. Варим 10 минут до готовности.

Параллельно варим яйца. Их следует закладывать в холодную воду. Варим 15 минут. После готовности остужаем. Ананасы достаем из банки. Выкладываем на дуршлаг, даем стечь соку. Кубиками нарезаем курицу и ананасы. Сыр натираем на мелкой терке. Чеснок также мелко натираем. Яйца очищаем. Мелко шинкуем.

Складываем в глубокую емкость. Перемешиваем. Заправляем майонезом и специями, солим. Перемешиваем. Начинка для тарталеток готова.

Выкладываем в корзинки. Украсим зеленью. Фаршированные тарталетки с курицей, сыром и ананасом готовы.

Готовьте вместе с нами:

Приятного аппетита.

Тарталетки с крабовыми палочками, ананасом и сыром

Кухонный инвентарь: миска, разделочная доска, мелкая терка, ложка, нож.

Ингредиенты

Консервированный ананас 60-80 г
Крабовые палочки 5-6 шт.
Твердый сыр 60-70 г
Майонез 2-3 ст. л.
Тарталетки 16 шт.
Свежая зелень 3-4 веточки
Чеснок 1-2 дольки

Пошаговое приготовление

  1. Берем 5-6 крабовых палочек и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Размер консервированных кусочков ананаса слишком большой для тарталеток. Поэтому тоже измельчаем 60-80 г ананаса на более мелкие кусочки. Это примерно 3-4 кольца.
  3. Кусочек любого твердого сыра натираем на мелкой терке. Нам понадобится примерно 60-80 г. Сорт сыра не имеет значения. Главное, чтобы он был достаточно твердым, чтобы можно было натереть.
  4. Измельчаем удобным для вас способом одну-две дольки чеснока. Он сделает закуску пикантной и ароматной. Лучше всего натереть зубки на мелкой терке. Тогда они лучше распределятся по салату.
  5. Все компоненты кладем в миску. Добавляем мелко рубленную свежую зелень, две-три ложки майонеза и перемешиваем.
  6. Наполняем салатом тарталетки и подаем на красивом блюде. Всего получается 15-16 штук. Обычно именно столько корзинок в одной стандартной упаковке.

Видеорецепт приготовления тарталеток с крабовыми палочками, сыром и ананасом

Украсьте ваш праздничный стол миниатюрными тарталетками с крабовыми палочками и ананасом. Сделать их вам поможет рецепт на видео.

https://www.youtube.com/watch?v=P64NbaZwFv0Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Тарталетки с крабовыми палочками, сыром и ананасом (https://www.youtube.com/watch?v=P64NbaZwFv0)

Другие варианты

В начинку можно добавить следующие ингредиенты:

  • около 100 г ветчины или отварной куриной грудки;
  • одно-два вареных яйца, натертых на терке или нарезанных маленькими кубиками;
  • свежий огурец;
  • небольшое количество консервированной кукурузы;
  • копченую курицу;
  • очищенные креветки;
  • немного грецких орехов.

Подавать тарталетки тоже можно немного по-другому. Уложите на дно листик салата, а уже на него положите салат. Получается и красиво, и вкусно. На столе будет нарядно и эффектно смотреться любая закуска в тарталетках, оформленная таким образом. А между корзинками можно распределить праздничные канапе.

Рецепт тарталеток с ананасом, сыром и чесноком

Интересное сочетание продуктов, придает закусочному блюду невероятную вкуснотищу! Один раз попробовав, можно полюбить его навсегда!

Продуктовый перечень требует наличия:

  • формочки из теста – 1 уп. (8-12 шт.);
  • консервированные ананасы – 1/3 б.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сыр твердых сортов – 50 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • майонез домашний (сметана)– 2 ст.л. с верхом;
  • перец молотый – щепотка;
  • салат – 4-5 листа.

Описание приготовления:

  1. Консервированные ананасы порезать в форме квадратиков, средних по размеру.
  2. К ананасам перетереть на терке с крупными сотами, яйца, предварительно отваренные «вкрутую».
  3. Сыр пропустить через терку с мелкими ячейками, внести в общую массу.
  4. Начинку припорошить молотым перцем, ввести майонез и, пропущенный через пресс чеснок. Вымешать, доведя массу, до состояния однородности.
  5. Салатные листья ополоснуть, поделить пополам, уложить по 1 шт. в каждую «корзинку».
  6. Полученным составом, начинить песочные формочки, немного придавливая ложкой.
  7. В отдельной миске раскрошить 1 тарталетку и 1 ст.л. тертого сыра, вымешать, припорошить верхушки «лакомства».

Тарталетки можно сделать самостоятельно, в виде «гнезд», либо приобрести в магазине уже готовый вариант «корзиночек» из песочного теста. Майонез можно заменить сметаной.

Простые варианты из курицы

Куриное мясо – универсальный и доступный продукт. Предлагаю вам 5 оригинальных сочетаний для наполнения закусочных корзиночек.

Рецепт с копченой курицей и морковью по-корейски

Ингредиенты примерно на 20 средних тарталеток:

  • копченая курица – 400 г;
  • морковь по-корейски – 250 г;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 80-100 г.

План готовки:

С копченой курицы снять кожу, удалить кости. Нарезать кубиком вместе с сыром. Смешать с морковью и майонезом. Переложить в тарталетки. Перед подачей посыпать измельченной зеленью.

Начинка из курицы с ананасом и грецкими орехами

Набор продуктов (на 8 тарталеток):

  • курица (окорочок) – 250 г;
  • консервированный ананас – 200 г;
  • голландский или российский сыр – 100 г;
  • грецкие орехи (ядра) – 30 г;
  • вареное яйцо (крупное) – 2 шт.;
  • чеснок – 1-2 дольки;
  • майонез – 50-70 г;
  • соль мелкая, перец.

Пошаговое приготовление:

Окорочок отварить с добавлением специй. Очистить от костей и шкуры. Нарезать курицу, ананасы, яйца одинаковыми кубиками. Сыр крупно потереть. Немного орехов отложить для украшения, остальное порубить, добавить к уже подготовленным ингредиентам. Положить майонез, выдавленный чеснок, немного соли. Перемешать, нафаршировать тарталетки. Сверху посыпать отложенными орехами.

Тарталетки с курицей, грибами и сыром, запеченные в духовке

За основу рецепта взят классический жульен.

На 12 несладких песочных корзиночек:

  • грибы (шампиньоны или вешенки) – 200 г;
  • курица (грудка) – 250 г;
  • сыр легкоплавких сортов – 150 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • сливки жирные (30-35%) – 150 мл;
  • растительное масло без запаха – 2 ст. л.;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • соль, ч. м. перец.

Поэтапный рецепт:

Лук порубить мелким кубиком, обжарить до полупрозрачности. Затем добавить порезанную короткой соломкой курицу, готовить до образования корочки со всех сторон. В это время порубить грибы брусочками. Высыпать их к курице с луком, жарить до испарения жидкости. Посыпать все мукой, солью, прованскими травами, перемешать и прогреть пару минут. Залить теплыми сливками, уменьшить огонь. Помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Разложить по тарталеткам, посыпать мелко натертым сыром, запечь в духовке. Время приготовления – 5-7 минут, температура – 200 градусов.

Паштет из куриной печени

Продукты на 10 порций:

  • куриная печень – 400 г;
  • лук – 70 г;
  • морковь – 70 г;
  • сливочное масло (несоленое) – 70-100 г;
  • растительное масло рафинированное – 3 ст. л.;
  • соль поваренная, молотый перец – по вкусу;
  • тимьян, базилик – по желанию;
  • ягоды клюквы – для украшения.

Подробности приготовления:

Мелко порезать луковицу, морковь натереть. Обжарить овощи до мягкости. Печенку зачистить от желчных протоков, порезать на 2-4 части, высыпать к овощам. Обжаривать все вместе 3-4 минуты. Потом накрыть крышкой, уменьшить огонь, протушить до готовности. Измельчить печень с овощной поджаркой в блендере, остудить. Добавить мягкое сливочное масло, снова пробить до нежной консистенции. Выдавить паштет в корзинки, используя кондитерский мешок. Украсить клюквой.

Рецепт с куриным филе и черносливом

Что необходимо:

  • тарталетки – 12 шт.;
  • вареное куриное филе – 200 г;
  • чернослив – 50 г;
  • любой сыр с пресным вкусом – 100 г;
  • чеснок – 1 мелкий зубчик;
  • майонез – 120 г;
  • соль, специи.

Приготовление:

Чернослив залить крутым кипятком, оставить на 10 минут для размягчения. Остывшее куриное филе разобрать руками на волокна. Чернослив откинуть на дуршлаг, охладить, нарезать соломкой. Сыр пропустить через терку с мелкими ячейками. Смешать с черносливом и курицей, приправить измельченным давилкой чесноком (другими специями на выбор), посолить. Дополнить майонезом, перемешать.

Тарталетки с крабовыми палочками и икрой.

Самое простое, что можно положить в тарталетки – это начинка для тарталеток из крабовых палочек. Но чтобы корзиночки с салатом выглядели более эффектно, в качестве украшения используется красная икра. Эта начинка для тарталеток с икрой по праву может считаться экономным вариантом закуски, потому что икра в рецепте используется в качестве украшения.

Такая закуска с красной икрой в тарталетках с крабовым салатом готовится очень быстро и просто, но эта начинка из крабовых палочек для тарталеток содержит еще один секретный ингредиент — мак. Я вас заинтриговала? Тогда отправляемся со мной на кухню!

Все подробности с фото как приготовить тарталетки с салатом из крабовых палочек и икрой, я опишу в этой статье.

Ингредиенты:

  • Песочные тарталетки 10-12 шт
  • Красная икра 6 ч.л.
  • Крабовые палочки 100 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Консервированная кукуруза 4 ст. л.
  • Мак 1 ч.л.
  • Майонез 3 ст.л.
  • Листья зеленого салата

Приготовление:

Чтобы приготовить салат в тарталетках с крабовыми палочками, первым делом займемся подготовкой ингредиентов. Крабовые палочки нужно заранее разморозить, а яйца отварить вкрутую и остудить. Крабовые палочки вместе с яйцами нарезаем кубиками, и складываем в салатник.

Добавляем остальные ингредиенты для нашего крабового салата: кукурузу, мак, майонез а также соль и перец по вкусу.

Перемешиваем крабовый салатик, чтобы все ингредиенты распределились равномерно, пробуем на соль и перец.

Чтобы наша закуска в корзиночках выглядела красиво и аппетитно, я предлагаю украсить тарталетки листьями зеленого салата. На дно каждой корзиночки выкладываем по 3-4 кусочка зеленого салата.

Теперь очередь крабового салата. Аккуратно, с помощью чайной ложки выкладываем салат на листья салата в наши тарталетки.

И поскольку мы готовим корзиночки с икрой, самое время вспомнить про наш главный ингредиент —  красную икру. Для каждой тарталетки нам понадобится 0,5 чайной ложки красной икры. Аккуратно выкладываем красную икру чайной ложкой на крабовый салат.

Салат в тарталетках с крабовыми палочками и красной икрой нужно сразу подавать на стол, потому как при длительном хранении закуска в тарталетках потеряет свой праздничный вид.

Вот и все, друзья! Закуска в тарталетках с красной икрой и крабовым салатом готова! С наступающим вас праздником, дорогие и милые женщины! Пусть закуски с красной икрой будут на вашем столе не только в праздники. Будьте очаровательны, любимы и здоровы! С нетерпением буду ждать ваших комментариев к рецепту.

Если вам понравился рецепт — поставьте звездочки , поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня !

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: