Зимний салат а-ля Оливье с зернами кукурузы и колбасой или сосисками, без моркови, картошки и горошка – очень вкусно
Что нужно для салата:
- яйца куриные, крупные – 4 шт.;
- огурец – 1 длинноплодный или пара коротких;
- колбаса вареная – 250-300 г (можно взять копченую или сосиски);
- сладкая консервированная кукуруза — 200-250 г;
- майонез, немного соли;
- зелень петрушки – пучок (по желанию).
Рецепт по шагам, как готовить:
-
Сварить вкрутую яйца (7-9 минут в кипящей воде), после остывания очистить, нарезать кубиком.
Такой же формой измельчить колбасу. С ингредиентами блюда хорошо сочетаются как подкопченные, так и вареные колбасные изделия. Подойдут даже охотничьи колбаски.
Нарезать огурец.
Все сложить в глубокую салатницу, присолить, заправить майонезом, перемешать. По желанию добавить немного мелко нарубленной зелени, перемешать снова.
https://www.youtube.com/watch?v=owmz77fCcYA
Салат готов – очень быстро, просто, вкусно, ничего варить не надо.
Рецепт 7, пошаговый: салат слоеный Снежная королева
- ветчина — 200 гр.
- крабовые палочки — 250 гр.
- сырки плавленые — 2 шт.
- лук — 1-2 шт.
- яйца — 6 шт.
- яблоко кисло-сладкое — 1 шт.
- майонез
- арахис — 100 гр.
- соль, перец
- маринад для лука:
- вода — 2 ст.л.
- уксус — 2 ст.л.
- сахар — 1 ч. л.
- соль — 0,5 ч.л.
Маринуем лук: мелко режем и перекладываем в маленькую посуду. Добавляем воду, сахар, соль и уксус. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут мариноваться.
1-й слой: плавленные сырки трем на крупной терке, смазываем майонезом.
2-й слой: желтки тертые на мелкой терке, смазываем майонезом.
3-й слой: маринованный лук.
4-й слой: мелко порезанные крабовые палочки, майонез.
5-й слой: яблоко чистим, трем на крупной терке.
6-й слой: ветчину мелко режем , смазываем майонезом.
7-й слой: арахис обжариваем на сухой сковороде, измельчаем в блендере.
8-й слой: белки трем на крупной терке, делим на две части и в одну добавляем майонез, перемешиваем и выкладываем.
9-й слой: оставшиеся белки.
Даем салату пропитаться 2-3 часа и подаем к столу.
Салат из «Мивины» и колбасы
Фото: pinterest.ru
Вермишель быстрого приготовления – отличный ингредиент для салатов. Обязательно приготовь такой к семейному ужину!
Тебе понадобится: 1 упаковка вермишели быстрого приготовления, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 свежий огурец, 185 г вареной колбасы, майонез, 2 ч. л. горчицы в зернах, 1 ст. л. семян кунжута, горсть свежей клюквы, калины или ягод граната.
Приготовление: Сухую вермишель раскроши руками в миску, туда же добавь мелко порезанную колбасу, огурцы и вареные яйца. Майонез перемешай с поджаренным кунжутом и дижонской горчицей, соедини вместе с остальными компонентами салата, укрась ягодами.
Салат с крабовыми палочками и с ветчиной и сыром. Салат из крабовых палочек с ветчиной и плавленым сыром
Салат из крабовых палочек с ветчиной и плавленым сыром.
Рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 200 гр крабовых палочек
- 3 яйца, сваренных вкрутую
- 150 гр ветчины
- 1 яблоко
- 1 головка репчатого лука небольшого размера
- 2 плавленых сырка
- 0,5 стакана измельчённых грецких орехов
- майонез, соль, молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Плавленые сырки натереть на мелкой тёрке.
- Желтки отделить от белков, по отдельности натереть на мелкой тёрке.
- Репчатый лук очистить, измельчить.
- Крабовые палочки нарезать маленькими кусочками.
- Яблоко очистить, удалить семена, натереть на крупной тёрке.
- Ветчину нарезать небольшими кубиками.
- Подготовленные ингредиенты выложить слоями в салатник: сырки, желток, репчатый лук, крабовые палочки, яблоко, ветчина, белок.
- Каждый слой смазать майонезом (кроме последнего), посолить и поперчить по желанию и вкусу.
- Сверху посыпать измельчёнными грецкими орехами.
- Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Салат из крабовых палочек с ветчиной и плавленым сыром
Салат из крабовых палочек с ветчиной и плавленым сыром готов.
Особенности выращивания и ухода за сортом
После появления массового всхода пройдет всего 100-105 суток, по этой причине Северную корону называют еще скороспелым сортом. Так как это растение детерминантное, то его обязательно придется подвязывать. Этот томат отлично приживется и в открытом грунте и под пленочным укрытием. Высеивать семена следует в конце марта или в первой половине апреля. Семена сажают в грунт, оптимальная глубина 2-3 сантиметра.
Не нужно торопиться высаживать рассаду в грунт. Рассаду высаживают когда ее возраст достигает 55-70 дней. Если высадить раньше или позже, то результат получится хуже.
Особенности сорта
Этот сорт, как и другие сорта томатов, не любят пересохшую почву. Обеспечьте рассаде рыхление почвы, регулярный полив и свет. Если эти пункты будут соблюдены, то растение растет быстрее, а сами плоды порадуют вас своим красивым малиново-красным цветом.
Капуста, лук, морковь, огурцы — будут хорошими предшественниками для посева. Перед самим посевом рекомендуется обработать семена «Северной короны» в растворе марганцовки. Для обработки в марганцовке вам понадобится марля. Заверните в марлю семена и опустите в раствор на пол часа. После этой обработки помидоры пройдут дезинфекцию и многие болезни обойдут их стороной, а значит вы получите прекрасный урожай. После нужно промыть семена водой, но не хлорированную из под крана, а использовать фильтрованную воду.
После появлении рассады, используют подкормку полным удобрением, обычно этот процесс делают два-три раза.
Для чего нужно пасынкование?
Трудностью в выращивании сорта «Северная корона» можно назвать пасынкование, а также потребность в формировании в два куста. Но если все делать правильно, пошагово, то проблемы вряд ли возникнут даже у новичка. Но правильная обработка и подготовка семян — это половина успеха!
Этот томат имеет свойства разрастаться до невероятных размеров. Его стебель будет расти и расти, а каждый пасынок будет образовывать новый стебель. При такой способности к геометрической прогрессии, необходимо вовремя остановить рост. Если процедуру пасынкования обойти стороной, то растение будет тратить силы на озеленение, а завязь и созревание плодов окажутся на последнем месте, что очень повлияет на внешний вид и вкус плода.
- проводите пасынкование преимущественно в утренние часы. Побеги не отрываем, а отламываем!
- смачивайте руки в растворе марганцовки после обработки каждого куста.
- Если при формировании получился один стебель, удаляйте абсолютно все побеги без исключения. Если получилось два — оставляйте ближайший к первой кисти пасынок.
- При пасынковании рекомендуется использовать защитные перчатки.
- Стебель, на котором появилась первая кисть — главная!
Рецепт 1: салат Снежная королева с курицей (пошаговые фото)
Салат «Снежная королева» готовится с курицей, картофелем, плавленым сыром и яйцами. Пусть вас не смущает в качестве одного из ингредиентов лук – он маринуется перед добавлением в салат, так что выходит совсем не «злым». Формируется салат послойно, так что в готовом виде выглядит очень празднично и аппетитно! Следуйте за пошаговым рецептом, и у вас все получится.
- картофелина, отваренная «в мундире» — 1 шт, крупная;
- отварное куриное филе – 150 г;
- репчатый лук — 1 шт;
- яйца, отваренные вкрутую — 2 шт;
- плавленый сырок – 1 шт;
- соль – 0,5 ч.л.;
- сахар – 0,5 ч.л.;
- уксус – 1 ч.л.;
- кипяток – 0,5 стакана;
- майонез – 4-5 столовых ложек.
Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем тонкими полукольцами. Перекладываем лук в маленькую мисочку, добавляем соль, сахар и уксус. Заливаем лук кипятком так, чтобы он был полностью покрыт. Отставляем в сторону, мариноваться. После остывания откидываем лук на ситечко, чтобы стек маринад.
Картофель очищаем от кожицы и натираем на крупную терку. Плавленый сыр натираем крупную терку. Если у вас очень мягкий сырок, его будет трудно натирать. Поэтому заранее кладем сырок на 30 минут в морозилку – тогда это будет легко сделать.
Яйца очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков. Белки натираем на крупную терку, желтки – на среднюю.
Куриное филе нарезаем тонкой соломкой.
Салат выкладываем слоями, с помощью кулинарного кольца – тогда он получается очень аккуратным. Кулинарное кольцо устанавливаем в центре тарелки, внутри слегка смазываем майонезом.
Первым выкладываем слой куриное филе, разравниваем. Слегка смазываем майонезом.
Затем выкладываем маринованный лук.
На лук кладем слой картофеля, смазываем майонезом.
Далее выкладываем желтки, смазываем майонезом.
На желтки раскладываем плавленый сырок, разравниваем и смазываем майонезом.
Верхним слоем кладем белки, формируя небольшую горочку.
Осторожно снимаем кулинарное кольцо и подаем салат к столу. Совет!Если у вас нет кулинарного кольца, формируем салат просто на тарелке, только стараемся все ингредиенты выкладывать одинаковым диаметром – тогда салат поучится аккуратнее.
Совет!Если у вас нет кулинарного кольца, формируем салат просто на тарелке, только стараемся все ингредиенты выкладывать одинаковым диаметром – тогда салат поучится аккуратнее.
ЦаРсКаЯ КОРОНА, которая для настоящих мужчин
Доброе утро мои любимые читатели!
Новый день как листик чистый , ты сам решаешь что , куда… Начни его с хороших мыслей и всё получится тогда. Сегодня мои дорогие я хочу приготовить для вас необычный салат к Новому году ну и вообще к любому столу и празднику который называется Царская корона.
Этот рецепт я пробовала у своей приятельнице мне понравился и я решила его приготовить ,только слегка его изменить. Соус я сделала не майонезный, а пополам со сметаной. А курочку я решила не вареную положить , а копчёную . Ну в общем я решила его про экспериментировать немного по своему. А для него нам понадобится.
- 4 шт картофеля
- 200 грамм копчённой курицы
- 200 грамм моркови по-корейски
- 3 шт яйц
- 100 грамм чипсов
- 70 грамм сметаны
- 70 грамм майонеза
- Соль
- Перец молотый
- Маслины , листья салата (для украшения)
Сначала мы займёмся соусом . Майонез и сметану перемешиваем , солим , перчим всё готова.Теперь берём блюдо на котором будет наш салат , выкладываем на него листья салата и начинаем собирать наш салатик.
- 1 слой натираем на крупной тёрке картофель и заправляем соусом
- 2 слой морковь по-корейски она даёт такую сочность вкусную
- 3 слой нарезаем крупной соломкой грудинку копчённую и смазываем соусом
- 4 слой на мелкой тёрке натираем яйца
- 5 слой маслины разрезаем по полам и украшаем
Чипсами обкладываем наш салат по краю , делаем бортики . Немного чипсов поломаем купно и посыпаем на яйца ,на них выложим немного маслин. Если есть такая возможность , то чипсами украшаем перед подачей , а если нет то ничего страшного.
Салат получается необычный , красивый и вкусный.
Подписывайтесь на мой канал ставьте ЛАЙКИ и будем дальше узнавать много интересного. Пока , пока.
Источник
Салат тритон с кальмарами, крабовыми палочками и ветчиной
В том, что этот салат с кальмарами, говорит о многом. Во-первых: кальмар считается диетическим блюдом. Во-вторых: когда его употребляешь в пищу с другими ингредиентами, он способствует, чтобы пища быстрее переваривалась. Поэтому, если вы будете есть их, то у вас будет улучшаться здоровье, уменьшится уровень холестерина в крови. Благодаря веществам, которые находятся в мясе, ваши сосуды станут эластичнее, а это благоприятно для их прочности.
В мясе кальмаров еще очень много полезных веществ. Оно улучшает память благодаря своим свойствам, для спортсменов способствует наращиванию мышц, избавляет от солей и металлов. А происходит это благодаря тому, что там много витамина Е и селена. И в общем кальмар считается самым питательным диетическим мясом.
Этот салат я в первые попробовал в ресторане и он мне очень понравился. Это лёгкое и сытное блюдо, которое не даёт мне забыть о нём. Долго о нём думал и решил сделать сам. И, что вы думаете, я добился тех результатов, которые хотел и у меня получилось ни чем не хуже, а даже лучше ресторанного блюда. Этот салат новинка. О нём мало кто слышал и знает. Хочу описать вам его, как самый вкусный салат из кальмаров.
Как приготовить салат Тритон. Пошаговый рецепт с фото
Этот салат можно ставить на праздничный или новогодний стол, как хорошую закуску. Ну и конечно можно делать повседневно, как обычную еду. Это блюдо очень легко готовится. В нём не только мало ингредиентов, но и продукты дешёвые. Ну а теперь начнём наше приготовление.
Ингредиенты:
- Кальмары— 600 гр.;
- Крабовые палочки— 340 гр.;
- Ветчина— 400 гр.;
- Соль, перец— по вкусу;
- Майонез— 2–3 ст. ложки.
1. Сначала очистим кальмары от плёнки, если у вас они целые. Берём и держим за голову одной рукой, а другой тянем за тушу и отделяем голову вместе с внутренностями.
2. Если у вас свежие кальмары, то плёнка снимается одним движением руки. А, если замороженные, то их надо разморозить и залить кипятком ровно на 2 мин не больше. Плёнка сразу начнет сворачиваться. Затем кладём в холодную воду и остатки счищаем ножом.
3. Дальше необходимо убрать хорду, она такая длинная и тонкая, и находиться внутри моллюска.
Но не забываем, что внутри и снаружи есть ещё одна плёнка, которую также необходимо убирать, чтобы мясо было нежное и вкусное.
4. Всё почистили, теперь он готов к дальнейшему использованию. Давайте сперва отварим моллюск. В кастрюлю, когда вода, закипит кинем соль, потом кальмары.
Дело в том, что кальмары нужно варить в подсоленной воде, чтобы они взяли в себя столько соли, сколько им надо. А, если не посолить, потом уже будет поздно. Они не возьмут в себя нужное количество и нам не добиться результата –хорошего вкуса.
5. Не отходя от кастрюли, как вода начнёт закипать (появятся первые пузырьки), варите ровно одну минуту. Не больше! Вытаскивайте и пусть охлаждаются сами при комнатной температуре. Есть много способов, как варить кальмары, но мне этот нравится больше всего.
6. Нарезаем кальмары тонкими полосками.
7. Берём крабовые палочки и проделываем тоже самое, что и с предыдущим продуктом.
8. Далее ветчину режем также, как крабовые палочки.
9. Все ингредиенты, которые у нас получились, мешаем, солим, перчим и добавляем майонез.
Ну вот и готово наше недорогое и вкусное блюдо. Садитесь, пожалуйста, к столу!
Берлинский салат с колбасой (ветчиной) и кетчупом — классический рецепт
Салат Берлинский готовится просто, он выходит ароматным и вкусным. В наши дни можно отыскать много рецептов приготовления подобного блюда. Его можно готовить по-новому каждый день так, что остальные не догадаются, что это одна и та же холодная закуска, но только видоизмененная.
Нам понадобится:
- 1 болгарский перец;
- 100 гр. ветчины или 1 куриное филе;
- по 1 б. консервированной фасоли и кукурузы;
- 100 гр. соленых огурцов;
- 2 ст. л. растительного масла;
- по 50 гр. майонеза и кетчупа.
Приготовление:
- Перец шинкуется полукольцами и обжаривается на растительном масле.
- Ветчина нарезается полосками и смешивается в салатнице с остывшей поджаркой.
- Добавляется консервированная кукуруза и фасоль без рассола. Заправляется майонезом и кетчупом.
Берлинский салат с фасолью легко подстраивается под вкусы домочадцев. В нем колбаса с успехом заменяется говядиной, а майонез – острым соусом. Не стоит бояться экспериментировать и создавать несколько вариантов привычного блюда, поскольку оно действительно вкусное и пикантное.
Салат с ветчиной и сыром и огурцами крабовыми палочками. Салат «Восторг» с крабовыми палочками, кукурузой, ветчиной и огурцом: рецепт с фото
Салат «Восторг» украсит праздничный стол в любое время года своим ярким цветом. Данное холодное блюдо — популярная разновидность салатов с крабовыми палочками, которые на сегодняшний день очень известны. Крабовые палочки придают салатам изысканность, неповторимость.
В советское время салат из крабовых палочек можно было попробовать только в ресторанах, этот период относится к 80-м годам прошлого века.
Смотрите другие пошаговые рецепты салатов в данном разделе .
Перед началом приготовления салата «Восторг» необходимо купить свежие и сочные крабовые палочки. Замороженные крабовые палочки перед началом приготовления необходимо выдержать 30 мин. при комнатной температуре, после этого — подсушить салфеткой. Такая операция придаст салату более насыщенный вкус и приятную консистенцию.
Помимо крабовых палочек в этом салате содержится ветчина, сладкая кукуруза, свежий огурец, картофель и яйцо. При желании можно добавить в салат свежую зелень, лично я предпочитаю использовать зеленый лук.
Салат «Восторг» получается не только нежным, но и сытным. Его можно подать как к праздничному, так и повседневному столу. Предлагаем рецепт этого вкусного салата, дополненный пошаговыми фотографиями.
Ингредиенты для салата «Восторг»:
- крабовые палочки — 100 грамм;
- свежий огурец — 2 шт.;
- ветчина — 300 грамм;
- консервированная кукуруза — 1 баночка;
- куриное яйцо — 2 шт.;
- картофель — 4-5 шт.;
- зеленый лук — небольшой пучок;
- соль — по вкусу;
- майонез — для заправки салата.
Рецепт приготовления:
1) Перед началом приготовления салата поставьте картофель и яйца вариться. Картошку рекомендую варить в мундире, так она получается более нежной. Яйца варите после закипания воды около 10 минут.
2) Ветчину порежьте тонкой соломкой. Фото 1.
2) Огурцы при необходимости очистите от кожуры и порежьте также соломкой. Фото 2.
3) Крабовые палочки потрите на терке либо порежьте мелко. Фото 3.
4) Свежую зелень порежьте мелко. Фото 4.
5) Как только картофель и яйца отварятся, их следует остудить, после чего порезать кубиками. Фото 5-6.
6) В салатнике соединить все порезанные ингредиенты и добавить кукурузу. Фото 7.
7) Тщательно перемешать, заправить майонезом, посолить и можно подавать к столу. Если вы готовите салат к праздничному столу, то непременно выложите готовый салат в красивый салатник, либо в порционные креманки.
Салат «Восторг» готов. Каждый, кто попробует этот салатик, будет действительно в восторге. Название салата, безусловно, себя оправдывает. В салате отлично сочетаются и дополняют друг друга все используемые ингредиенты.
Видео о том, как готовить салат с копченой курицей
Многие еще предпочитаю «Невесту» с копченной курицей. Мне тоже такое кушанье по душе, но знайте, что вместе с пикантным вкусом, блюдо становится калорийным, так что кто на диете, лучше используйте рецепт с отварной курицей.
Невеста с жареной курицей и пекинской капустой
Если вы считаете, что рецепт этой закуски слишком прост, то предлагаю исправить ситуацию и дополнить ее новыми продуктами.
Добавляем грецкие орехи, маринованные огурцы и кукурузу, и вуа-ля, новое исполнение знакомой закуски готово на пробу!!
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 200 гр.;
- Отварное филе — 250 гр.;
- Грецкие орехи — 3 ст.л.;
- Лук — 1 шт.;
- Маринованные огурцы — 2 шт.;
- Консервированная кукуруза — 1 банка;
- Вареные яйца — 3 шт.;
- Сыр — 70 гр.;
- Майонез — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Отварную курицу порежьте на кусочки и обжарьте на растительном масле до румяного цвета.
2. Грецкие орехи измельчите и смешайте с жареным мясом, выложите первым слоем на блюдце и смажьте майонезом.
3. Затем сверху натрите сыр на крупной терке и добавьте кукурузу, предварительно слив с нее жидкость. Пропитайте майонезом.
4. Огурцы режем на кубики, выкладываем следующим слоем, добавляем майонез.
5. Измельчаем листья салата, посыпаем поверх огурцов, смазываем майонезом.
6. Теперь трем желтки + майонез.
7. Снова очередь тертого сыра, майонез и наконец тертые белки. Приятного аппетита!!
Обалденно вкусный рецепт салата Невеста с ветчиной и грибами
И в завершении для вас супер секретный способ приготовления данной закуски, очень праздничный вариант. Готовьте скорее!! Советую всем!! + интересный рецепт соуса!!
Ингредиенты:
- Кефир – 4 ст.л.;
- Майонез – 100 гр.;
- Курица копченая – 150 гр.;
- Ветчина – 100 гр.;
- Яйца – 2 шт.;
- Шампиньоны свежие – 150 гр.;
- Сыр плавленый – 100 гр.;
- Картофель – 200 гр.;
- Лук репчатый – 1 шт..
Способ приготовления:
1. Грибы очищаем, режем на ломтики и обжариваем на растительном масле до готовности, не забудьте их посолить.
2. Теперь смешайте жирный майонез с кефиром, можете добавить специи по вкусу.
3. Устанавливаем кулинарное кольцо на тарелку. Выкладываем первым слоем отварной картофель, натертый на крупной терке. Этот слой поливаем нашей заправкой.
4. Копченное мясо отделаем от костей и вместе с ветчиной нарезаем на кубики.
5. Теперь очередь порезанного полукольцами лука и майонезно-кефирной заправки.
6. Сверху кладем остывшие шампиньоны.
7. Желтки отделяем от белков. Белки натираем сверху на грибы и смазываем нашим соусом. Теперь сверху на мелкой терке натираем желтки, а по краям выкладываем кубики плавленного сыра.
8. Аккуратно снимаем кольцо и украшаем зеленью.
Вот такая вкусная и очень аппетитная подборка у меня получилась. Надеюсь вы оцените!! И кстати, все кто уже пробовал этот воздушный салат, обязательно готовят теперь его по поводу и без. Так что и вы попробуйте удивить своих гостей в приближающие праздники!!
Легкий Оливье с яблоками, колбасой и сметаной – самая необычная вариация
Продукты, которые нужны для приготовления:
- колбаса вареная – 300 г;
- картофель отварной – 3-4 шт. (небольшие клубни);
- яблоко (кислое) – 2 шт. (некрупные);
- лук репчатый – 1 головка;
- яйца куриные, отваренные вкрутую – 4-5 шт.;
- сваренная до мягкости морковь – 2-3 шт.;
- маринованные огурцы – 3-4 шт. или 7-9 корнишонов;
- горошек консервированный – 1 баночка;
- сметана – для заправки;
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления по шагам:
-
Морковь, картофель, яйца, колбасу, огурец и яблоки (по желанию – очистить от кожуры) нарезать кубиком среднего размера.
-
Лук порубить более мелко, а затем обдать кипятком, чтобы ушла острота.
-
Осталось все смешать в одной миске, добавить горошек, сметану, пару щепоток соли. Перемешать – готово!
Новый и интересный салат на Новый год 2023 «Дед Мороз» — рецепт с фото
Начну мой топ новогодних салатов с самого символичного рецепта под названием «Дед Мороз». Без этого персонажа праздник будет уже не тот. Поэтому создайте нужную атмосферу, приготовив такое простое и вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- мясо — 300 гр.
- чернослив — 100 гр.
- твердый сыр — 150 гр.
- шампиньоны свежие — 400 гр.
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- болгарский перец красный — 2 шт.
- яйца — 4-5 шт.
- растительное масло для жарки
- майонез
- соль
Способ приготовления:
1.Сварите до готовности мясо. Сначала вскипятите воду, затем положите в нее вымытую свинину (или курицу). Посолите по вкусу, можно для аромата добавить горошины перца, лавровый лист. После повторного закипания снимите пену и варите на медленном огне до мягкости. В идеале остудить в этом же бульоне. Но если нет времени, то доставайте кусок на тарелку.
2.Остывшую свинину нарежьте мелким кубиком, переложите в глубокую миску, в которой будет удобно вымешивать салат.
3.Чернослив промойте под проточной водой. Лучше берите мясистые сухофрукты, с ними будет вкусней. Заливать горячей водой нужно только плоды слишком твердые. И то не надолго. Нарежьте мелко и добавьте к мясу.
4.Сыр натрите на крупной терке, отправьте в общую емкость.
5.Луковицу нарежьте мелким кубиком, грибы пластинками. Морковь натрите на крупной терке. Раскалите в сковороде немного (пару ложек) растительного масла и в первую очередь обжарьте лук до прозрачности. Дальше добавьте морковь и жарьте еще минуту-две.
6.Пришел черед закладывать грибы. Перемешайте все и жарьте до испарения жидкости, которую выделят шампиньоны. В конце приготовления посолите по вкусу и дайте остыть смеси.
7.Переложите в салат грибы и заправьте майонезом весь салат. Перемешайте до однородности, попробуйте на соль. При желании можно добавить острый перец, если любите еду «погорячее». Это и будет основа под морозного деда.
8.Для украшения и оформления нужны вареные яйца. Так что побеспокойтесь заранее об их крутости. После закипания варите 8 минут, этого достаточно, чтобы желток хорошо свернулся и остался ярким. Если переварить, желток будет серым. Очистите шкарлупу и отделите белки от желтков. На мелкой терке натрите по отдельности эти составляющие.
9.Красный перец мелко нарежьте, он нужен будет для шапки Мороза.
10.На плоское блюдо выложите всю мясо-грибную основу и с помощью силиконовой лопатки сформируйте голову деда мороза. Должно получится примерно, как на фото. Чем то похоже на варежку.
11.Бороду засыпьте тертым белком, чтобы не было просветов. Лицо «закрасьте» желтком, получится небольшая полоса. И останется оформить шапку. Опушку внизу сделайте тоже белковой. Остальную шапку засыпьте красным перцем. Помпон выложите из белка.
12.Красный нос вырежьте из помидора (можно использовать и перец), глаза-черносливки будут отлично смотреться. Подберите только примерно одинаковые плоды.
13.И вот уже на Вас смотрит веселый Дед Мороз, который поднимет настроение и взрослым, и детям. Думаю, к вкусу этого салата не будет претензий ни у кого. Мясо с грибами — это всегда вкусно, а чернослив придаст приятную сладость и оригинальность.